|
|
07-08-2010, 21:14
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Только не надо на меня свои проблемы перекладывать, ок? Я на "слабо" не ведусь...
Это Вы очень странный. Когда речь дошла до конкретики - задор пропал. Нет уж: понтанулись публично, публично и отвечайте за базар.
А в личке можно обсуждать личные разговоры...
|
Извините(публично)..- за то что перейду на ТЫ... Ты именно на СЛАБО и ведешся как последний фраерок... А насчет личных разговоров, то в личке - как раз - предпочитаю их не обсуждатъ.. 
|
|
|
|
07-08-2010, 21:14
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
ты вообще в курсе об чём разговор, или автоматически что б отметится в теме(
разговор не о том было или нет, а о количестве зэков, где жили 40 миллионов зэков, кто их кормил, одевал, обувал, как их переправили всех в Сибирь, если там и сейчас нет дорог!
|
Дороги не нужны -есть реки -Обь,Енисей ,Лена и др.Везли в поезде в теплухах,везли 2 недели.Еду готовили сами -обменивали на остановках взятые с собой ценные вещи на хлеб и овощи.Никакой медицинской помощи.Кто умирал -выкидывали на остановках.После этого на бражах по рекам.Оставляли по несколько сот в каждой деревне,причём часто разлучали семьи...свидейтели и участники событий ещё живы.
|
|
|
|
07-08-2010, 21:15
|
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
я пытаюсь понять, где они все размещались и чем питались, и как туда попали?????? (сама с Сибири)
|
Вот здесь есть кое какая информация...
|
|
|
|
07-08-2010, 21:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Дороги не нужны -есть реки -Обь,Енисей ,Лена и др.Везли в поезде в теплухах,везли 2 недели.Еду готовили сами -обменивали на остановках взятые с собой ценные вещи на хлеб и овощи.Никакой медицинской помощи.Кто умирал -выкидывали на остановках.После этого на бражах по рекам.Оставляли по несколько сот в каждой деревне,причём часто разлучали семьи...свидейтели и участники событий ещё живы.
|
ты цифру 40 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК можешь представить? и потом что б варить, нужно иметь что то с чего варить, и ГДЕ 40 МИЛЛОНОВ (не тысяч) ЖИЛИ????
мои родители топографы изыскатели и геологи, прошли ни один км тайги, нет заброшенных поселений ни где где они были
|
|
|
|
07-08-2010, 21:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
|
где столько составов было что б перебросить всех в Сибирь, они должны были идти непрерывным потоком тысячами!
|
|
|
|
07-08-2010, 21:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
|
в инете инфы полно всякой, я не отрицаю что было, брата моего деда расстреляли за что то, он в особом отряде служил, но не 40 же миллионов
|
|
|
|
07-08-2010, 21:24
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от antoschka
опс, давай про мясорубку подробней, где в подвале? Ты видел красную Неву? Побойтесь бога, выдумщики..
|
Моя бабушка это видела.Ей я доверяю больше,чем кому либо.Вы правда надеятесь,что кто-то сознается в преступлениях и расскажет правду?...
|
|
|
|
07-08-2010, 21:26
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
|
Честно говоря я тебя не перевариваю, но сейчас ты слил именно то, что и я хотел.. Поэтому пока я тебя люблю...)))
|
|
|
|
07-08-2010, 21:26
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
в инете инфы полно всякой, я не отрицаю что было, брата моего деда расстреляли за что то, он в особом отряде служил, но не 40 же миллионов
|
Если цифра окажется меньшей это что то изменит?
|
|
|
|
07-08-2010, 21:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Если цифра окажется меньшей это что то изменит?
|
изменит ни чего, но появится вопрос зачем завысили цифры?
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Моя бабушка это видела.Ей я доверяю больше,чем кому либо.Вы правда надеятесь,что кто-то сознается в преступлениях и расскажет правду?...
|
бабуле твоей почёт и уважуха, но моск то у тебя должен ещё работать, или как?
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Честно говоря я тебя не перевариваю, но сейчас ты слил именно то, что и я хотел.. Поэтому пока я тебя люблю...)))
|
Я, в свою очередь, надеюсьб что ты лучше стал понимать что значит общаться с упертым невежеством... 
|
|
|
|
07-08-2010, 21:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
|
мой дедушка говорил, что трупами и кровью была устлана дорога Сталина к власти, это тоже буквально нужно понимать?
|
|
|
|
07-08-2010, 21:34
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
|
Разве сейчас можно с абсолютной точностью , когда разнятся в миллионы даже данные о потерях во второй мировой, сказать сколько человек прошло через ГУЛАГ, сколько было расстреляно, погибло в лагерях, от голода по стране и т.д.? Спор ни о чем. Попытка хоть как то обелить палача приуменьшением его злодеяний, что "изменит ни чего"....
|
|
|
|
07-08-2010, 21:34
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Извините(публично)..- за то что перейду на ТЫ... Ты именно на СЛАБО и ведешся как последний фраерок... А насчет личных разговоров, то в личке - как раз - предпочитаю их не обсуждатъ.. 
|
следи за речью, а то базаришь, как жалкий...
Слил?
Или охота поругаться, чтобы все забыли про вопрос? К ЧЕМУ ЭТО ВСЁ? Сказал публично - публично и подтверди слова.
пару постов назад все могло быть проще: сказал бы, что погорячился... На том бы и завершилось. А то и на зоне был, и архивы рыл, и моторы в Бутырке слышал.
-----------------
|
|
|
|
07-08-2010, 21:35
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Я, в свою очередь, надеюсьб что ты лучше стал понимать что значит общаться с упертым невежеством... 
|
Ну с тупыми мне по работе приходится сталкиваться.. я привык... 
|
|
|
|
07-08-2010, 21:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Разве сейчас можно с абсолютной точностью , когда разнятся в миллионы даже данные о потерях во второй мировой, сказать сколько человек прошло через ГУЛАГ, сколько было расстреляно, погибло в лагерях, от голода по стране и т.д.? Спор ни о чем. Попытка хоть как то обелить палача приуменьшением его злодеяний, что "изменит ни чего"....
|
ну каждый по своему понимает статью, лично у меня немножко другая цель
|
|
|
|
07-08-2010, 21:38
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
|
Он не один был... Фамилии "подручных" вспоминать будем вместе или спать быстро пойдешь?
-----------------
Последнее редактирование от Сударь : 07-08-2010 в 22:28.
|
|
|
|
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
ты цифру 40 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК можешь представить? и потом что б варить, нужно иметь что то с чего варить, и ГДЕ 40 МИЛЛОНОВ (не тысяч) ЖИЛИ????
мои родители топографы изыскатели и геологи, прошли ни один км тайги, нет заброшенных поселений ни где где они были
|
Во первых -поселения не были заброшенными,многие из них существуют и сейчас.Плывшие по реке вверх по течению баржи оставляли в каждом встреченно населённом пункте по несколько сотен.Вы будете утверждать ,что ваши родители исходили ВСЮ СИБИРь??Вы считали сколько Украин можно разместить в одном Красноярском крае??А есть ещё Якутия,есть ещё Коми,есть ещё Алтай...
С 32(который весьма условно можно назвать НАЧАЛОМ репрессий) по 53 год сколько лет прошло??Праильно 21....Перевозить в среднем по 500 тыс в год для 200 миллионной страны непосильная задача??
|
|
|
|
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
следи за речью, фраер. Слил?
Или охота поругаться, чтобы все забыли про вопрос? К ЧЕМУ ЭТО ВСЁ? Сказал публично - публично и подтверди слова.
пару постов назад все могло быть проще: сказал бы, что погорячился... На том бы и завершилось. А то и на зоне был, и архивы рыл, и моторы в Бутырке слышал.
|
Чего за гон? Ты хочешь со мной встретиться? А чего тогда ссышь назначить встречу в пс? Тебе обязательно публика нужна? 
|
|
|
|
07-08-2010, 21:40
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Ч Поэтому пока я тебя люблю...)))
|
Цитата:
|
Сообщение от СанСаныч
ты лучше стал понимать что значит общаться с упертым невежеством
|
милые бранятся - только тешатся. 
-----------------
|
|
|
|
07-08-2010, 21:41
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
лично у меня немножко другая цель
|
Можно узнать какая? Я не с самого начала в этой очередной теме о том, где проходит граница на звание палача, между 40 миллионами или хотя бы одним....
|
|
|
|
07-08-2010, 21:42
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
|
Говорю ЕЩЁ РАЗ -Их никто не завышал -потому что их никто не знает,статистики нет...
Про то,как они вычисляются я написал ниже...
|
|
|
|
07-08-2010, 21:43
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Чего за гон? Ты хочешь со мной встретиться? А чего тогда ссышь назначить встречу в пс? Тебе обязательно публика нужна? 
|
Ты достал уже, конкретно.
ССЫШЬ здесь ты ответить за свои слова ПО ТЕМЕ. САМ стыдливо предложил рассказать мне в привате о том, что САМ ЖЕ понтовал публично.
Читай, если забыл, начиная с:
http://www.russian.fi/forum/showpos...7&postcount=112
Ты вменяемый или нет?
-----------------
|
|
|
|
07-08-2010, 21:44
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от antoschka
бабуле твоей почёт и уважуха, но моск то у тебя должен ещё работать, или как?
|
мне верить живому свидейтелю или сталинской статистике?
|
|
|
|
07-08-2010, 21:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Можно узнать какая? Я не с самого начала в этой очередной теме о том, где проходит граница на звание палача, между 40 миллионами или хотя бы одним....
|
кто и почему и для чего завысил цифры, какая была цель?
в США сейчас заключенных больше чем где либо, как вы их оправдываете?
|
|
|
|
07-08-2010, 21:51
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
|
Причины всем известны:
Большое количество заключенных в США зависит от многих факторов. В США арестовывают за большее число различных правонарушений и на более длительные сроки, чем где-либо. Например, за нарушения связанные с наркотиками люди намного быстрее попадают в заключение, чем, например, в Европе, где пытаются как-то помочь людям освободиться от наркозависимости. В США за преступления связанные с наркотиками, в тюрьмах сидят больше людей, чем во всей Европе, хотя, население Европы намного больше населения США.
Вопрос что лучше, переборщить или не, остается открытым. Но какое это имеет отношение к данной теме?
|
|
|
|
07-08-2010, 21:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
мне верить живому свидейтелю или сталинской статистике?
|
чё за статистика сталинская, приятель?
|
|
|
|
07-08-2010, 21:53
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
|
Я ниже написал о том,как и откуда беруться такие большие цифры .Написал почему они разнятся...
...Потрудитесь для начала почитать....или чукча не читатель-чукча писатель??
При чём тут Америка??Тема о сталинских репрессиях...
|
|
|
|
07-08-2010, 21:54
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от antoschka
чё за статистика сталинская, приятель?
|
По которой мой дед умер от пневмонии...
|
|
|
|
07-08-2010, 21:57
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
милые бранятся - только тешатся. 
|
Как мало некоторым надо для того, что б почувствавоть свою "значимость"! Тебе стало от этого легче - лысый? 
|
|
|
|
07-08-2010, 21:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
По которой мой дед умер от пневмонии...
|
а как он умер? кто знает точно?
|
|
|
|
07-08-2010, 21:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Причины всем известны:
Большое количество заключенных в США зависит от многих факторов. В США арестовывают за большее число различных правонарушений и на более длительные сроки, чем где-либо. Например, за нарушения связанные с наркотиками люди намного быстрее попадают в заключение, чем, например, в Европе, где пытаются как-то помочь людям освободиться от наркозависимости. В США за преступления связанные с наркотиками, в тюрьмах сидят больше людей, чем во всей Европе, хотя, население Европы намного больше населения США.
Вопрос что лучше, переборщить или не, остается открытым. Но какое это имеет отношение к данной теме?
|
а вот ответить на вопрос можете, почему всё что делает США считается правильным, индейцы, войны бесконечные ну и всё остальное, а вот всё что произошло или происходит в России проклинается немедленно?
|
|
|
|
07-08-2010, 22:00
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от antoschka
а как он умер? кто знает точно?
|
Согласно выданному в 90-х свидейтельству о смерти его расстреляли через 2 месяца после ареста...Точно действительно никто не знает...
|
|
|
|
07-08-2010, 22:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Я ниже написал о том,как и откуда беруться такие большие цифры .Написал почему они разнятся...
...Потрудитесь для начала почитать....или чукча не читатель-чукча писатель??
При чём тут Америка??Тема о сталинских репрессиях...
|
не пишите больше, меня вы не убедили
|
|
|
|
07-08-2010, 22:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Согласно выданному в 90-х свидейтельству о смерти его расстреляли через 2 месяца после ареста...Точно действительно никто не знает...
|
ну так расстреляли, не в мясорубке перемололи, разницу чуешь?
|
|
|
|
07-08-2010, 22:04
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
а вот ответить на вопрос можете, почему всё что делает США считается правильным, индейцы, войны бесконечные ну и всё остальное, а вот всё что произошло или происходит в России проклинается немедленно?
|
А кто считает это правильным??
Да -немцы в 12 веке геноцидили Полабский славян.Да -европейские колонисты в 15-19 веках геноцидили индейцев.Это как-то оправдывает преступления Сталина??
|
|
|
|
07-08-2010, 22:06
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от antoschka
ну так расстреляли, не в мясорубке перемололи, разницу чуешь?
|
Мясорубка -способ похоронить большое к-во расстреляных...
|
|
|
|
07-08-2010, 22:06
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
|
Да хрень полная. Никто не завышал никаких цыфр. Так и было.. Какой то пидор краснов написал свою хрень в виде версии событий и целая плеяда придурков решила расцеловать его в жопу. -*Вот и вся история,.. 
|
|
|
|
07-08-2010, 22:07
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
|
Это наверное у вас нужно спросить почему все плохое в Америке вы ВМЕСТЕ с американцами обличаете, за примерами зайдите в тему моего дружбана, где, как он утверждает, дает ссылки только на штатовские СМИ, власть беспощадно критикующие, что же касается России, то тут вы в рот воды набираете, будто и не было вовсе у нас своих индейцев, еще большего количества войн, и всего остального. Хотя даже эта тема американцам в страшном сне не могла бы приснится, когда колоссальные людские потери, с уничтожением лучшего генофонда, страна понесла не от внешних захватчиков, от собственного правительства....
|
|
|
|
07-08-2010, 22:09
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
не пишите больше, меня вы не убедили
|
Блажен кто верует.Проблема в том,что неосуждая преступления прошлого мы даём возможность их повторения.Упаси Бог вас и ваших детей от этого...
|
|
|
|
07-08-2010, 22:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Мясорубка -способ похоронить большое к-во расстреляных...
|
вопросов больше нет..., хотя , кто ручку крутил на этой мясорубке?
|
|
|
|
07-08-2010, 22:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Это наверное у вас нужно спросить почему все плохое в Америке вы ВМЕСТЕ с американцами обличаете, за примерами зайдите в тему моего дружбана, где, как он утверждает, дает ссылки только на штатовские СМИ, власть беспощадно критикующие, что же касается России, то тут вы в рот воды набираете, будто и не было вовсе у нас своих индейцев, еще большего количества войн, и всего остального. Хотя даже эта тема американцам в страшном сне не могла бы приснится, когда колоссальные людские потери, с уничтожением лучшего генофонда, страна понесла не от внешних захватчиков, от собственного правительства....
|
что по вашему должна сделать Россия - русские, что б о ней думали, говорили как о США?
|
|
|
|
07-08-2010, 22:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Блажен кто верует.Проблема в том,что неосуждая преступления прошлого мы даём возможность их повторения.Упаси Бог вас и ваших детей от этого...
|
вы не поняли что такое 40 миллионов живых людей
|
|
|
|
07-08-2010, 22:17
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
что по вашему должна сделать Россия - русские, что б о ней думали, говорили как о США?
|
Разобраться раз и навсегда со своим прошлым, дать, пусть печальную, но объективную оценку, навести нормальный, демократический порядок в настоящем и с уверенностью идти в будущее....
|
|
|
|
07-08-2010, 22:17
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Это наверное у вас нужно спросить почему все плохое в Америке вы ВМЕСТЕ с американцами обличаете,....
|
А я тебя не понимаю: чего ты все в России какое то говно ищешь?
|
|
|
|
07-08-2010, 22:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
|
1/4 ну или чуть меньше всех тех, кто сегодня насeляет Россию.
|
|
|
|
07-08-2010, 22:20
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Как мало некоторым надо для того, что б почувствавоть свою "значимость"! Тебе стало от этого легче - лысый? 
|
Кто из нас лысый?  Иди попысай 
-----------------
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
А я тебя не понимаю: чего ты все в России какое то говно ищешь?
|
Потому что я в нем живу. Не в американском или финском, именно в российском! Которое, к тому же, и по объему и по "аромату" даст фору всем испражнениям остальных стран....
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Разобраться раз и навсегда со своим прошлым, дать, пусть печальную, но объективную оценку, навести нормальный, демократический порядок в настоящем и с уверенностью идти в будущее....
|
очень расплывчато, оценку уже давали насколько я знаю, разборки с прошлым тоже были,что значит демократический порядок и как его наводят?
|
|
|
|
07-08-2010, 22:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от antoschka
1/4 ну или чуть меньше всех тех, кто сегодня насeляет Россию.
|
страшно представить такое количество людей в тайге, или в вагонах поезда
|
|
|
|
07-08-2010, 22:22
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
|
Вы не знаете размеров Сибири.40 млн там легко затеряются...В одном Красноярском крае поместятся 11 Финляндий.А есть ещё Якутия,есть ещё Коми,есть ещё Западная Сибирь...Там сотни городков подобных вашему....
|
|
|
|
07-08-2010, 22:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
|
фантазёрам то чего, у них вон Нева красная была.
|
|
|
|
07-08-2010, 22:25
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
очень расплывчато, оценку уже давали насколько я знаю, разборки с прошлым тоже были,что значит демократический порядок и как его наводят?
|
Оценку дали в Германии. У нас же сегодня невнятное бормотание, что Сталин преступник, завтра громкие заявления о том, что он эффективный менеджер, с выпуском учебников по истории для школы и вузов, в которых прямо говорится что репрессии были оправданы. C изданием тонн макулатуры, для запудривания мозгов, послужившей причиной темы.
Вы вроде в Фи живете? Это о демократии....
|
|
|
|
07-08-2010, 22:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Вы не знаете размеров Сибири.40 млн там легко затеряются...В одном Красноярском крае поместятся 11 Финляндий.А есть ещё Якутия,есть ещё Коми,есть ещё Западная Сибирь...Там сотни городков подобных вашему....
|
ну да, если они не едят, ни пьют не живут, мифические 40милл
муля не нервируй!
|
|
|
|
07-08-2010, 22:28
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
|
Разделите на 20 лет -2 млн в год в 200 миллионной стране легко незаметить....их к тому же не везли сразу и в одно место -помимо огромной Сибири был ещё и Казахстан...
|
|
|
|
07-08-2010, 22:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от antoschka
опс, давай про мясорубку подробней, где в подвале? Ты видел красную Неву? Побойтесь бога, выдумщики..
|
Мясорубка на Неве-это покруче печей Освенцима будет.. Странно только, что никто кроме бабушки Оллыкайнена ее не видел. А ведь были еще и жернова революции.
Последнее редактирование от RSW.. : 07-08-2010 в 22:42.
|
|
|
|
07-08-2010, 22:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Оценку дали в Германии. У нас же сегодня невнятное бормотание, что Сталин преступник, завтра громкие заявления о том, что он эффективный менеджер, с выпуском учебников по истории для школы и вузов, в которых прямо говорится что репрессии были оправданы. C изданием тонн макулатуры, для запудривания мозгов, послужившей причиной темы.
Вы вроде в Фи живете? Это о демократии....
|
а учебники те можно в инете найти?
и всё равно не понимаю, что должны сделать осудили как положено сталинский режим, рубаху на себе порвали насколько это было возможно, может компенсации кому то надо платить по примеру Германии?
|
|
|
|
07-08-2010, 22:30
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Потому что я в нем живу. Не в американском или финском, именно в российском! Которое, к тому же, и по объему и по "аромату" даст фору всем испражнениям остальных стран....
|
Ну а зачем же так ненавидеть страну в которой вы живете? Ни разу не слышал от Вас положительного отзыва.. Вы вроде как - в Питере Живете! - Ведь там и мариинский театр находится,,, А от Вас прет один сплошной: НЕГАТИВ... Как Вам Самому от этого не - Худо??
|
|
|
|
07-08-2010, 22:31
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
|
Ты хочешь, чтобы это забыли, усиленно тыкая в одного Сталина?
"До 1936 года Начальником Главного Управления Исправительных Трудовых Лагерей - ГУЛАГ - был комиссар III ранга Берман Матвей, а начальником Отдела НКВД СССР был еще один комиссар III ранга Берман Борис. Очевидно это был семейный подряд Берманов.
Заместитель и начальник вольно-поселенческого управления НКВД СССР - Фирин Самуил Яковлевич.
Начальник лагерей и поселений на территории Карельской АССР, одновременно начальник беломорского политического лагеря - Коган Самуил Леонидович.
Начальник лагерей и поселений Северного края - *****льштейн.
Начальник лагерей и поселений Свердловской области - Погребинский.
Начальник лагерей и поселений Западной Сибири - Сабо.
Начальник лагерей и поселений Казахстана - Волин.
Начальник СЛОН (Соловецкого лагеря особого назначения) - Серпуховский.
Начальник Верхне-Уральского политического изолятора особого назначения - Мезнер. "
http://bolshoyforum.org/forum/index...ic=57597.5;wap2
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |