Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 3.75. Опции просмотра
Old 24-09-2010, 21:17   #121
russkiy
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от xml90
Это просто говорит о качестве инженеров в Нокии. Вообще, как софтовая компания Нокия - лузерска лавка, а такой ее делают инженеры. Я сам работаю сейчас консалтером у них и хорошо вижу ситуацию. Да и о чем тут говорить, если здесь это нормально только к 35 годам диплом получить. За че им платить, недоучкам-то? Кстати, за контрактора они платят 1500 евро в день, но и качество материала несравнимо.

хех, звучит отвратительно ходить на работу и считать своих коллег лохами так держать! уверен, ты еще прославишься!
ах, да, забыл...ты же консультант остальные - не люди.... ))

0

0
Old 24-09-2010, 21:54   #122
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от russkiy
хех, звучит отвратительно ходить на работу и считать своих коллег лохами так держать! уверен, ты еще прославишься!

На своей жизни я видел 2х программистов от бога с ужастными характерами. Ну примерно как XML90 написал сверху , все гавно а я БОГ !!! Может XML из таких?

XML - это не личный наезд, прости если что. Просто делюсь собственным опытом.

Делали они работу за 10ток программеров каждый, зато остальным 100 прграммерам кровь портили своим характером

Но когда выпьют , начинаешь понимать, что на самом деле они очень хорошие, умные и образованные люди. Просто нету у них People skills.

0

0
Old 25-09-2010, 08:28   #123
xml90
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от russkiy

Не лохами, а не профессионалами. Здесь люди частенько работают просто отсиживая свои часы - выхлоп минимален. Никто персональную ответственность не несет, если проект заваливают, то просто продлевают сроки. В Штатах, где я долго работал, половину команды уволили бы, чтобы другие боялись и впахивали. Отсюда и превосходство Apple, Rim и пр.

Качество специалистов это вообще песня. Я не понимаю как они собеседования проходят. Хотя да, здесь принято "за жизнь" базарить, а не у доски задачи решать. Да и не могут часто люди абстрактные примеры щелкать, образование не фундоментальное, а просто совокупность практических знаний. Если чел попадает в незнакомую ситуацию, то все - пушной зверь.

После этого фирма вынуждена брать за "в три дорого" консалтеров, которые и решают проблемы, но это скорее затыкание дыр. Вот отсюда и качество софтовых продуктов в Нокиа. Может новый директор что-нибудь исправит, но явно не завтра.

0

0
Old 25-09-2010, 08:36   #124
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Делали они работу за 10ток программеров каждый, зато остальным 100 прграммерам кровь портили своим характером

Но когда выпьют , начинаешь понимать, что на самом деле они очень хорошие, умные и образованные люди. Просто нету у них People skills.

Если Нокия будет продолжать цацкаться с этими "100 программерами" с своими "People skills", то через пару лет не будет такой компании как Нокия. Съедят ее просто.

0

0
Old 25-09-2010, 09:22   #125
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Red face

Цитата:
Сообщение от xml90
Если Нокия будет продолжать цацкаться с этими "100 программерами" с своими "People skills", то через пару лет не будет такой компании как Нокия. Съедят ее просто.

О, прогресс на лицо. Вы уже осознаете, что Нокиа не незыблема.

-----------------

0

0
Old 25-09-2010, 09:32   #126
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
О, прогресс на лицо. Вы уже осознаете, что Нокиа не незыблема.

Я давно говорил, что Нокия - не конкурентная лавка.

Они бы могли выбрать себе аватар:

0

0
Old 25-09-2010, 09:38   #127
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Не, Вы вспоминайте ещё более ранние сообщения.

-----------------

0

0
Old 25-09-2010, 11:43   #128
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xml90

xml90, хоть Apple и делает дохрена денег на смартфонах, он еще не научился и врядли будет учится делать телефоны для народа. Недорогие и надежные. Нокия это умеет и делает на этом деньги. Так что я думаю никуда она не денется.

0

0
Old 25-09-2010, 12:53   #129
_chpok_
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xml90
Если Нокия будет продолжать цацкаться с этими "100 программерами" с своими "Пеопле скиллс", то через пару лет не будет такой компании как Нокия. Съедят ее просто.

ну вот че ты херь всякую гонишь, у нокиа проблемы далеко не с программистами. С ними как раз все в порядке. Проблема с чрзмерным количеством уровней менеджмента, и с не правельной организацией. Все что нам надо у нас есть внутри компании, чрезмерное использование консультантов тоже одна из наших ошибок, ничего нового они не приносят, это трата денег. Ну а сабконтрактаров компания набираэт просто потому что ими легко манипулировать, закончился проект, закрыли контракт.

0

0
Old 25-09-2010, 12:55   #130
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
xml90, хоть Apple и делает дохрена денег на смартфонах, он еще не научился и врядли будет учится делать телефоны для народа. Недорогие и надежные. Нокия это умеет и делает на этом деньги. Так что я думаю никуда она не денется.

Хех! Именно такую политику Нокия проводила последние годы. Куда это все привело всем известно - их СЕО поперли с треском, стоимость бренда падает, рынок смартфонов профукан, стоки еле дышат, а у конкурента в три раза дорожают за пяток лет.

Да и не в стоках дело. Никакой маркетинг не вкрутит покупателю, что телефон Самсунга менее надежет чем у Нокии, при том, что у обоих все сделано в Китае. Конкурировать с Самсунгом в бюджетных моделях, который шлепает Simplicity за 20 баксов безнадежно. Да и нужно ли и пользователю, и фирме сверх надежный телефон? Пользователи _хотят_ менять телефоны, это модно и круто.

С другой сторны, конкуренты вкручивают, что телефон это уже не железка чтоб звонить, а компьютер со своим софтом, выходами в Интернет, соц. сетями и wow-эффектом. Понты - это круто, вот что хотят покупатели, а не надежный как дуб телефон от Нокии.

Подобных провал был и в Ericsson когда они не поняли куда ветер дует. Ну и где теперь старина Ericsson?!

В свете последних событий, я думаю, Нокии придется реально все менять, только вот с таким штатом прогов, которым платят гроши по нынешнем меркам, что-то изменить будет очень сложно. Может их новый СЕО что-то сделает, но это займет не один квартал. А есть ли он у Нокии?

0

0
Old 25-09-2010, 13:02   #131
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от _chpok_
ну вот че ты херь всякую гонишь, у нокиа проблемы далеко не с программистами.

Вопервых, советую ознакомиться с нетленкой:
http://www.youtube.com/watch?v=KMU0tzLwhbE

Цитата:
Сообщение от _chpok_
С ними как раз все в порядке.

Оййй, нет. Встречал людей которые не знают сложность алгоритма merge sort. Или посмотреть документацию Симбиана, и это продакшен спек для третьих разработчиков, стравни с msdn, apple-ом, android. Или их Эмулятор со стратом в 3 минуты. Уж про удобство подписи на symbian signed речь не идет. Ведь все это сделано программистами.

Насамом деле, равнодушее - вот ключевое слово.

0

0
Old 25-09-2010, 22:26   #132
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Talking

Цитата:
Сообщение от xml90
Не лохами, а не профессионалами. Здесь люди частенько работают просто отсиживая свои часы - выхлоп минимален. Никто персональную ответственность не несет, если проект заваливают, то просто продлевают сроки. В Штатах, где я долго работал, половину команды уволили бы, чтобы другие боялись и впахивали. Отсюда и превосходство Apple, Rim и пр.

Качество специалистов это вообще песня. Я не понимаю как они собеседования проходят. Хотя да, здесь принято "за жизнь" базарить, а не у доски задачи решать. Да и не могут часто люди абстрактные примеры щелкать, образование не фундоментальное, а просто совокупность практических знаний. Если чел попадает в незнакомую ситуацию, то все - пушной зверь.

После этого фирма вынуждена брать за "в три дорого" консалтеров, которые и решают проблемы, но это скорее затыкание дыр. Вот отсюда и качество софтовых продуктов в Нокиа. Может новый директор что-нибудь исправит, но явно не завтра.

По моему консалтеров в фирмы а-ля Нокия набирают для "чистки говна", ситуация "трубы горят", а собственные ушлепки слишком тупы и медленны или их не хватает. Вот и берут проворных дебилят из консалтинговых лавок. Тоесть только development, coding и testing. Обычный инжиниринг, ничего фундаментального. На фундаментальные вещи хватает своих
ученых ослов или в подряд берут целую лавку, а не ботаников навроде тебя.

0

0
Old 25-09-2010, 22:35   #133
mg-34
Veneficus illusio

Цитата:
Сообщение от _chpok_
ну вот че ты херь всякую гонишь, у нокиа проблемы далеко не с программистами. С ними как раз все в порядке. Проблема с чрзмерным количеством уровней менеджмента, и с не правельной организацией. Все что нам надо у нас есть внутри компании, чрезмерное использование консультантов тоже одна из наших ошибок, ничего нового они не приносят, это трата денег. Ну а сабконтрактаров компания набираэт просто потому что ими легко манипулировать, закончился проект, закрыли контракт.

В Нокии таки есть проблемы и кривые програмисты одна из них. Только вот кривизна растет от
из менеджмента. Проблемы нокиянского менеджмента, это то что долго и нудно пытались побороть на нашей бышей Родине: кумовство, подхалимство, волокита, головотяпство, бесхребетность и переверзевщина. Только стальной метлой можно очистить организацию от скверны. Но всех под одну гребенку нельзя - есть люде хрупкой организации.

0

0
Old 26-09-2010, 00:15   #134
феникс
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
В Нокии таки есть проблемы и кривые програмисты одна из них. Только вот кривизна растет от
из менеджмента. Проблемы нокиянского менеджмента, это то что долго и нудно пытались побороть на нашей бышей Родине: кумовство, подхалимство, волокита, головотяпство, бесхребетность и переверзевщина. Только стальной метлой можно очистить организацию от скверны. Но всех под одну гребенку нельзя - есть люде хрупкой организации.

вот приятно послушать мнение от йорика-он то всё должен знать

0

0
Old 26-09-2010, 02:26   #135
moty
Пользователь

Проживание:
К моему великому удивлению xml90 в большинстве своём прав...

-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.

0

0
Old 26-09-2010, 11:10   #136
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от xml90
Вопервых, советую ознакомиться с нетленкой:
хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=КМУ0тзЛщхбЕ

Оййй, нет. Встречал людей которые не знают сложность алгоритма мерге сорт. Или посмотреть документацию Симбиана, и это продакшен спек для третьих разработчиков, стравни с мсдн, аппле-ом, андроид. Или их Эмулятор со стратом в 3 минуты. Уж про удобство подписи на сымбиан сигнед речь не идет. Ведь все это сделано программистами.

Насамом деле, равнодушее - вот ключевое слово.

Да будь в Нокиа хоть легион супер девелоперов и 10 таких кричащих чудиков ситуация бы не изменилась. Нокиа перестала работать как один организм. Слишком много бюрократии, слишком много отдельных команд работающих эгоистично. Слишком много людей думающих, что они принимают решения, но решения не принимаются. Есть в нокиа отличные девелоперы, я за 10 лет встречал много девелоперов от Бога, с 15-20 летним стажем, конечно полно и простых студентов.

0

0
Old 26-09-2010, 12:09   #137
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
я за 10 лет

Тебя стоило бы самого проверить: пройди интервью на девелопера, ответить алгоритмические на вопросы. В Штатах десять лет работы в компании, которая хромает, есть повод для увольнения. Былой прыти уже нет да и стоят сторожилы дороже новичков.

Заметил, что тут люди сидят на одном месте, ничего нового не учат, а только пруться, что уже-десять-лет. Это балласт.

0

0
Old 26-09-2010, 12:20   #138
_chpok_
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xml90
Тебя стоило бы самого проверить: пройди интервью на девелопера, ответить алгоритмические на вопросы. В Штатах десять лет работы в компании, которая хромает, есть повод для увольнения. Былой прыти уже нет да и стоят сторожилы дороже новичков.

Заметил, что тут люди сидят на одном месте, ничего нового не учат, а только пруться, что уже-десять-лет. Это балласт.

я мой друг и не девелопер и причем тут штаты то, в штатaх многое тоже через жопу

0

0
Old 26-09-2010, 12:23   #139
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от _chpok_
я мой друг и не девелопер и причем тут штаты то, в штатaх многое тоже через жопу

Что-то у меня в глазах двоится: один чел под разными никами? А Штатах может и через попу, но они в безусловные IT лидеры, это тут дикие задворки. Поэтому хочешь или нет, а следовать им предется.

0

0
Old 26-09-2010, 12:29   #140
_chpok_
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xml90
Что-то у меня в глазах двоится: один чел под разными никами? А Штатах может и через попу, но они в безусловные ИТ лидеры, это тут дикие задворки. Поэтому хочешь или нет, а следовать им предется.

так и это до поры до времени, штаты во многом лидеры, и скоро всему человечеству придется за это расплачиваться.

0

0
Old 26-09-2010, 23:53   #141
mg-34
Veneficus illusio

Цитата:
Сообщение от _chpok_
так и это до поры до времени, штаты во многом лидеры, и скоро всему человечеству придется за это расплачиваться.

Штаты как всегда лидируют!
http://www.youtube.com/watch?v=mHCXaN1MTjk

0

0
Old 27-09-2010, 00:16   #142
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от xml90
Что-то у меня в глазах двоится: один чел под разными никами? А Штатах может и через попу, но они в безусловные IT лидеры, это тут дикие задворки. Поэтому хочешь или нет, а следовать им предется.

Непонятно только почему штатовские IT жополизы прогнивают на задворках Финляндии.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 27-09-2010, 01:15   #143
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Непонятно только почему штатовские IT жополизы прогнивают на задворках Финляндии.

Это кстати да, челу получающему 50 - 60 кЕвро в год в Финляндии в Нокии, в штатах легко заплятят 100-140 кДолларов в США в той же Нокии судя по сайту glassdoor.com. А это в 2 раза больше.

0

0
Old 27-09-2010, 12:10   #144
Foreigner
Registered User

Проживание: Ühendkuningriik
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Это к лучшему, потому что хуже чем было до сих пор (особенно последние пол года) представить трудно. ))

На сколько я понимаю у Нoкии проблема в рекламе, в проталкивании своей продукции на рынке и слабые позиции в США.

Через 3 недели в магазины поступит N8, после нового года N9, E7.

Очень многое зависит от успеха N8. Что и как станет ясно после Рождественских распродаж 2010 и первого квартального отчета 2011 года.

Вот мне интересно лучше ли будет N8 или хуже чем iphone и андроидовские аналоги? Я думаю, что где-то через месяцев 9-10 надо будет менятъ свою Нокию на что-то более новое, но iphone 4 не хочу, хотя он мне всем нравится, но не нравuтся, что apple.

0

0
Old 27-09-2010, 12:13   #145
Foreigner
Registered User

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Без понятия. Но у телефона Apple iPhone 4 не работает антенна, если угол прикрыт рукой, что же это за телефон, когда у него постоянно пропадает поле приема? ))

Говорят это глюкоперационной системы. У меня коллега на работе приобрел iphone 4 и все у него нормально работает. Он только скачал какой-то upgrade плюс ему дали бесплатно чехол для телефона и все ок.

0

0
Old 27-09-2010, 12:19   #146
Foreigner
Registered User

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ну ненаю, у меня вся семья смартфоны Нокии пользует в России. Пробовали LG и айФоны. Бесполезные красивые игрушки.

Я сам сижу на Nokia e63 , отличный аппаратец. в запасе лежит старенькая Нокия раскладушка которую даже мои знакомые берут попользоваться , пока их Самсунги, айФоны и еже с ними в ремонте

У меня Нокиа N95 8GB, нормальный телефон. Уже больше двух лет исправно работает и никаких вообще проблем. Единственное, что в интернете так не полазить как с iphone.

0

0
Old 27-09-2010, 12:34   #147
moty
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Вот мне интересно лучше ли будет N8 или хуже чем iphone и андроидовские аналоги?

N8 жуткая фигня, продукт-недоразумение для массового рынка. Красный велосипед для женщины. Спасти его может только обещанное уже много времени назад открытие исходников симбиана.

Цитата:
У меня Нокиа N95 8GB, нормальный телефон.

Разве что неудобный, тяжёлый и тормознутый.

-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.

0

0
Old 27-09-2010, 12:36   #148
Foreigner
Registered User

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Ну хрен знает, народ уже почти весь с айфонами ходит.

0

0
Old 27-09-2010, 12:56   #149
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от moty
Н8 жуткая фигня, продукт-недоразумение для массового рынка. Красный велосипед для женщины. Спасти его может только обещанное уже много времени назад открытие исходников симбиана.

Разве что неудобный, тяжёлый и тормознутый.

Пользую е7, софтина и хард практически такой же, плюс qwerty. Все очень нравится, быстро, удобно. Браузер работает быстро, лодит практически все страницы, которые мне нужны. Назвать это недоразумением, язык не поворачивается. Тач очень приятный, не хуже ифона, дисплей отличный, легко читаемый. Минус, который ему приписывают, это низкое разрешение, я лично минуса в этом не вижу, очень комфортное разрешение для всех аппликаций. Поиграл в несколько 3d игрушек, например shift работает быстро, не тормозил. Да проц 600мхз, но есть хард гараф. акселератор.

0

0
Old 27-09-2010, 13:04   #150
moty
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Пользую е7

А я наивно пологал, что она ещё не вышла....

Цитата:
Назвать это недоразумением, язык не поворачивается.

за 500 евро н8 "всего--то" придётся конкурировать с девайсами на андроиде.

-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.

0

0
Old 27-09-2010, 13:06   #151
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от moty
А я наивно пологал, что она ещё не вышла....

Таки и не вышла ещо

0

0
Old 27-09-2010, 13:08   #152
moty
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Таки и не вышла ещо

ааа... вы там работаете....

-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.

0

0
Old 27-09-2010, 13:09   #153
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Ну хрен знает, народ уже почти весь с айфонами ходит.

Ну среди моих друзей ,знакомых и родственников айфон у одного - вице президента одной крупной компании. Да и то, по его собственным словам, чисто для имиджу. И ругается постоянно что звонки сбрасываются

Так что не могу подтвердить данное наблюдения. Наверное я не там тусуюсь.

0

0
Old 27-09-2010, 13:15   #154
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от moty

за 500 евро н8 "всего--то" придётся конкурировать с девайсами на андроиде.

Так для большинства пользователей неважно что там андроид, ^3, или еще какое недоразумение Телефон конкурентно способен и это факт, платить лишние 300-400 евро за ифоне, я бы лично не стал!

0

0
Old 27-09-2010, 13:18   #155
moty
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Так для большинства пользователей неважно что там андроид, ^3, или еще какое недоразумение

Ну вот я и говорю -- на гиков у нокии только н900 и та поддерживается через такое место что и говорить страшно.

Вообще хороший конечно телефон... но для флагмана компании как--то не очень. Флагман должен быть монстром, везде и во всём. Самсунг например поступил очень жестоко, выпустив galaxy S, Desire Z / Desire HD выходят скоро...

-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.

Последнее редактирование от moty : 27-09-2010 в 13:24.

0

0
Old 27-09-2010, 13:18   #156
Suhov
Реалист

Проживание: да
Red face

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
И ругается постоянно что звонки сбрасываются

это же походу супер пупер технология, тут какой то умник сказал даже что нокиа будет равняться на айфон - только уровень сигнала снизился, сбрасывать звонок. вот оказывается где удобство то

0

0
Old 27-09-2010, 13:22   #157
KiDr
Пользователь

[QUOTE=moty]Ну вот я и говорю -- на гиков у нокии только н900 и та поддерживается через
ну, скоро будет намного больше предложений в этом секторе. Но для повседневного использования: интернет, соц. сети, почта, сообщения, календари, игрушки, етц, н8 очень не плохое предложение. Плюс ови становится легче пользоваться, да и база девелоперов растет, так что я бы там быстро не хоронил Никию.

0

0
Old 27-09-2010, 13:25   #158
moty
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
[QUOTE=moty]Ну вот я и говорю -- на гиков у нокии только н900 и та поддерживается через
ну, скоро будет намного больше предложений в этом секторе. Но для повседневного использования: интернет, соц. сети, почта, сообщения, календари, игрушки, етц, н8 очень не плохое предложение. Плюс ови становится легче пользоваться, да и база девелоперов растет, так что я бы там быстро не хоронил Никию.

я там пост отредактировал...

-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.

0

0
Old 27-09-2010, 13:29   #159
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от moty

ну так а что есть у галаксиС, такого суперского?

0

0
Old 27-09-2010, 13:33   #160
Foreigner
Registered User

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ну среди моих друзей ,знакомых и родственников айфон у одного - вице президента одной крупной компании. Да и то, по его собственным словам, чисто для имиджу. И ругается постоянно что звонки сбрасываются

Так что не могу подтвердить данное наблюдения. Наверное я не там тусуюсь.

Я не в Финляндии живу. А здесь у нас уже давно все с айфонами, некоторые с HTC или другими андроидами. А вот Нокий дейстиветельно стало очень мало. Я иногда чувствую себя динозавром со своей.

Последнее редактирование от Foreigner : 27-09-2010 в 13:40.

0

0
Old 27-09-2010, 13:33   #161
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от moty

Пробежался по хар-кам Десаер ХД, тоже не нашел ничего необычного Да частота работы проца побольше, экран на 0.3'' больше. а так все тоже самое.

0

0
Old 27-09-2010, 13:37   #162
moty
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
ну так а что есть у галаксиС, такого суперского?

Сверхпроизводительная графическая начинка, хороший процессор и многомиллионные продажи. Это заставит всех производителей андроидофонов на него ровнятся, как минимум. Думаю эта картинка проясняeт многоe.

http://www.digitaltrends.com/wp-con...os-aug-2010.jpg

Так--то не впечатляет, да? Но достаточно вспомнить, сколько андроидофонов выходило год назад и...

http://cdn.erictric.com/wp-content/...t-share-feb.jpg

A n8 в этих диаграммах, по-моему....сделает бугорок.

Цитата:
Пробежался по хар-кам Десаер ХД, тоже не нашел ничего необычного

android

-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.

0

0
Old 27-09-2010, 13:40   #163
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от moty
Сверхпроизводительная графическая начинка, хороший процессор и многомиллионные продажи. Это заставит всех производителей андроидофонов на него ровнятся, как минимум. Думаю эта картинка проясняeт многоe.

http://www.digitaltrends.com/wp-con...os-aug-2010.jpg

Так--то не впечатляет, да? Но достаточно вспомнить, сколько андроидофонов выходило год назад и...

http://cdn.erictric.com/wp-content/...t-share-feb.jpg

A n8 в этих диаграммах, по-моему....сделает бугорок.

android

Так это фотки потребителей интернета а не сколько девайсов продали. В куче стран интернет с мобилы еще очень дорог. Так что это не показатель.

0

0
Old 27-09-2010, 13:43   #164
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от moty
Сверхпроизводительная графическая начинка, хороший процессор и многомиллионные продажи. Это заставит всех производителей андроидофонов на него ровнятся, как минимум. Думаю эта картинка проясняет многое.

http://хттп://щщщ.дигиталтрендс.цом...ос-ауг-2010.йпг

http://хттп://цдн.ерицтриц.цом/щп-ц...ет-шаре-феб.йпг

А н8 в этих диаграммах, по-моему....сделает бугорок.

по производительности не думаю, что он очень далеко уйдет от н8, уже где-то делали 3д\3д бенчмарки н8 с 600мж, с акселератором, ифона и галарсиС, производительность на одном уровне, а в чем-то н8 даже быстрее, но не значительно.

Насчет продаж, пока все-таки симбиан ос лидер на рынке мобильных ос систем, сейчас Симбиан Фаундатион делает попытки укрепится. Конечно, нокиа потеряла момент и за это она сейчас расплачивается, но с правильной стратегией, можно вернуть момент.

0

0
Old 27-09-2010, 13:46   #165
moty
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Так это фотки потребителей интернета .

Так загуглите статистику продаж Понятно что в категории до $300 у нокии конкурентов нет. Но тут ы нас ниипаццо флагман фирмы, топовый смартфон, который создан для интернета и социальных сетей. И быть не хуже таких--же девайсов он просто обязан.

Цитата:
по производительности не думаю, что он очень далеко уйдет от н8

тут проблема в том, что что--то у галакси будет, а у н8 -- нет

-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.

0

0
Old 27-09-2010, 13:47   #166
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от moty
Так загуглите статистику продаж Понятно что в категории до $300 у нокии конкурентов нет. Но тут ы нас ниипаццо флагман фирмы, топовый смартфон, который создан для интернета и социальных сетей. И быть не хуже таких--же девайсов он просто обязан.

вот я и говарю, что для интернета и соц сетей он подходит идеально

0

0
Old 27-09-2010, 13:51   #167
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от moty

тут проблема в том, что что--то у галакси будет, а у н8 -- нет

не думаю что у галакси будет чтото такого что не будет у н8, мы же не про пентиум 4 и коре и7 говорим

0

0
Old 27-09-2010, 13:52   #168
KiDr
Пользователь

жаль я не имею права выложить фотки и видео с 8ми мп камеры е7, очень пристойное качество и фоток и 720п видео. А у н8 еще лучше камера.

0

0
Old 27-09-2010, 15:14   #169
moty
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
не думаю что у галакси будет чтото такого что не будет у н8, мы же не про пентиум 4 и коре и7 говорим

Я про софт. У самсунга на их собственной оси очень хорошо вышло, гигагерцовый процессор и ничего, чем бы его нагрузить ))

-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.

0

0
Old 27-09-2010, 17:37   #170
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от moty
Я про софт. У самсунга на их собственной оси очень хорошо вышло, гигагерцовый процессор и ничего, чем бы его нагрузить ))

да поддержкой ехтернал девелопмента нокиа запоздала, но лучше поздно, чем никогда. Мы проделали довольно сложную работу открывания своего кода и улучшения поддержки для программистов. Сейчас, по-моему, девелоперс коммюнити поддержка выглядит довольно не плохо, все тулс доступны, хочеш хоть сейчас начинай писать софтину под ^3

http://developer.symbian.org/

0

0
Old 27-09-2010, 17:48   #171
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Это кстати да, челу получающему 50 - 60 кЕвро в год в Финляндии в Нокии, в штатах легко заплятят 100-140 кДолларов в США в той же Нокии судя по сайту glassdoor.com. А это в 2 раза больше.

Здесь сейчас условия лучше чем США. Тут за 60 кЕвро работают только лузеры и ламеры. Спокойно можно иметь лучше. С учетом курса 1.4 -- я думаю будет и больше, 120 кДолларов преврещаеются в 85кевро. Это всьма средне тут. Несколько меньшие налоги в США легко компенсируются налогом на жилье, типа 300 баксов в месяц, и садиком в 800 баксов.

В США куртой кризис, а он рушит зарплаты. Но все может изменится, и опять зарплаты опять пойдут вверх. Тогда я легко зделаю ***** ручкой. Ведь, как говориться, "Кто платит, то девушку и танцует."

0

0
Old 27-09-2010, 17:54   #172
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Foreigner
У меня Нокиа N95 8GB, нормальный телефон. Уже больше двух лет исправно работает и никаких вообще проблем.

Сравнил N95, это "утюг". Тут тебе никакого тачскрина, в сравении с iphone гуй кривой, приложений как appstore нет.

От iphonа народ прется, в очереди стоят, магазины штурмует кто в России из США тащат. Короче в сознании людей это круто, что не скажешь о N95.

Кстати, Apple реально показал как лупит за ошибки. Их старшего разработчика, который пропустил глюк с антренной в 4м Iphone, выперли с треском. Вот, а в Нокии, разведут сопли - People Skill, и все присвоих - дальше обычные провалы.

0

0
Old 27-09-2010, 18:01   #173
_chpok_
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xml90
Здесь сейчас условия лучше чем США. Тут за 60 кЕвро работают только лузеры и ламеры. Спокойно можно иметь лучше. С учетом курса 1.4 -- я думаю будет и больше, 120 кДолларов преврещаеются в 85кевро. Это всьма средне тут. Несколько меньшие налоги в США легко компенсируются налогом на жилье, типа 300 баксов в месяц, и садиком в 800 баксов.

В США куртой кризис, а он рушит зарплаты. Но все может изменится, и опять зарплаты опять пойдут вверх. Тогда я легко зделаю ***** ручкой. Ведь, как говориться, "Кто платит, то девушку и танцует."

это як шлюху шоль ?

в штатах кризис на долго, поэтому привыкай к морозам, скукоте и зайцам

0

0
Old 27-09-2010, 18:01   #174
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от _chpok_
...

в штатах кризис на долго, поэтому привыкай к морозам, скукоте и зайцам

слухай, а че, в Штатах зайцев нету?

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 27-09-2010, 18:06   #175
_chpok_
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xml90
Сравнил Н95, это "утюг". Тут тебе никакого тачскрина, в сравении с ипхоне гуй кривой, приложений как аппсторе нет.

От ипхона народ прется, в очереди стоят, магазины штурмует кто в России из США тащат. Короче в сознании людей это круто, что не скажешь о Н95.

Кстати, Аппле реально показал как лупит за ошибки. Их старшего разработчика, который пропустил глюк с антренной в 4м Ипхоне, выперли с треском. Вот, а в Нокии, разведут сопли - Пеопле Скилл, и все присвоих - дальше обычные провалы.

н95 это уже как утюг на углях первые модели ифона были просты как кирпич, они подкупали хорошим тачем и элегантностью. сейчас у нокиа и тaч не плохой и юай хороший да и овистор напичкам софтиной.

0

0
Old 27-09-2010, 18:07   #176
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

Есть. Барсуки, белки и разные смешные, месные животные тоже есть.

0

0
Old 27-09-2010, 18:08   #177
_chpok_
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

так говорят тебе кризис же! Слухай у меня к тебе вопрос в личке, эротический.

0

0
Old 27-09-2010, 18:10   #178
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xml90
Есть. Барсуки, белки и разные смешные, месные животные тоже есть.

мясные?
а разные смешные - ето какие? я читала где-то про чукабабру или чабудабру. ето они?

-----------------

0

0
Old 27-09-2010, 18:11   #179
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от _chpok_
так говорят тебе кризис же! Слухай у меня к тебе вопрос в личке, эротический.

не вижу в личке вопросов. или в какой личке?
на еротические - завсегда отвечу подробнейше.

-----------------

0

0
Old 27-09-2010, 18:12   #180
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от _chpok_
н95 это уже как утюг на углях первые модели ифона были просты как кирпич, они подкупали хорошим тачем и элегантностью. сейчас у нокиа и тaч не плохой и юай хороший да и овистор напичкам софтиной.

Это у которого не плохой?! У 5230 или Express Music? У них без стилуса очень сложно, т.к. мелко. У IPhone пльцом ткнуть легко и удобно. Да и вообще multi-touch sensing много прикольнее.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: