Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Одежда и мода
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 10-06-2011, 11:21   #121
Marin4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
В 15 лет в школу в мини-юбке и на каблуках в 10 см - это вы называете "стиль"?

Ещё 7-9 лет назад в России в 8-9 классах девочки носили мини и высокие каблуки. И так одевалась.

0

0
Old 10-06-2011, 11:29   #122
Marin4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
С другой стороны-если бы было холодно,одевался бы сам теплей.
Меня больше беспокоит,что некоторые без шапок ходятзимой-вот где ужас.

Мода сильнее холода!!!

0

0
Old 10-06-2011, 11:32   #123
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Я своих уже предупредил-мопедов не ждите!
Мне жизнь и здоровье собственных детей дороги.

И я так же сказала.
Папа немного иного мнения-придётся проводить воспитательную работу...

0

0
Old 10-06-2011, 11:35   #124
Marin4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А не имеет значения.Даже если за 1000 евро.Потом этим же не ограничатся траты.Пойдут страховки,налоги,топливо...

А это уже хозяин машины должен беспокоиться а не родители.

0

0
Old 10-06-2011, 11:39   #125
Marin4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Я своих уже предупредил-мопедов не ждите!
Мне жизнь и здоровье собственных детей дороги.

Ну то что ты им не купишь мопед не означает что они будут ходить пешком, на мопеде и по двое ездят. Так что жизнь и здоровье не будут в безопасности и будут зависеть от водителя мопеда

0

0
Old 10-06-2011, 11:40   #126
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Мои (12 и 15 лет) дети ужасно одеваются, мягкие треники (колледжит), майка, толстовка с капюшоном (хуппари) и скейт-кеды. Все мальчишки в их школе одеваются также, как инкубаторские. Меня особенно бесит, что даже куда-то на семейную прогулку дети отказываются одеваться прилично, хотя бы в джинсы и рубашку. А как на них влиять, если сам классный учитель ходит в школу в застиранной майке с мультяшками, рваных джинсах и кроксах. Есть у кого-нубудь подобная проблема и как справляетесь?

Кстати, не плохо, мне нравится. Может это не они ужасно одеваются, а это вы просто не врубаетесь
Цитата:
Эти бренды подростков популярны в основном в среде детей иммигрантов.
Наивное желание выделиться. Но, учитывая подростковый возраст, желание совершенно нормальное.

В Финляндии считается, что эти бренды для людей среднего возраста, которые хорошо обеспечены. И это понятно, потому что эти бренды дорогие, если они не паленые. Не каждому по карману.

У финских подростков бренды другие, в основном молодежные американские.
И то, вещи они часто покупают уже ношеные, чаще из интернета, поскольку новые стоят тоже недешево.

Финская молодежь любит одеваться оригинально, давая жизнь старой одежде (винтажной, в частности). Иногда это получается удачно, иногда не очень. Но всегда самобытно, хотя на наш глаз, даже смешно:

http://blogit.hs.fi/muoti/2011/

http://muodinihmemaa.blogspot.com/2...na-pariisi.html

Низачет. Девки без миниюбок и каблуков 15 см, макияжа нет.
Они не модные

0

0
Old 10-06-2011, 11:50   #127
Uma70
Пользователь

Проживание:
Деньги дают родители, крестные или кто-то из родственников.
На детей выплачивается пособие, которое также используют прямо по назначению.

Что касается машин и квартир, то в Финляндии есть родители, которые, как и наши в России, иногда детей балуют сверх меры. Разумеется, что это относится к состоятельным семьям.

Да, есть такие, которые считают (и совершенно справедливо, что на квартиры и машины, и прочее следует зарабатывать самим).

Цитата:
Сообщение от Marin4ik
В отличии от России в Финляндии у каждого ребенка есть сначала велосипед, а потом мопед. На чьи деньги интересно все это покупается?
И если у родителей нет денег на Бемари и квартиру, ребенок хоть как упроситься но не получит

0

0
Old 10-06-2011, 11:53   #128
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Низачет. Девки без миниюбок и каблуков 15 см, макияжа нет.
Они не модные

Макияж есть,но он использован без излишеств.
А мне там финские сапоги нравятся и всегда нравились...

0

0
Old 10-06-2011, 12:10   #129
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marin4ik
Ну то что ты им не купишь мопед не означает что они будут ходить пешком, на мопеде и по двое ездят. Так что жизнь и здоровье не будут в безопасности и будут зависеть от водителя мопеда
Ну эт понятно.Но по крайней мере я сам буду спокоен в том плане,что лично не купил ребёнку игрушку при помощи которой он разбил себе лоб и сломал ногу.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 11-06-2011, 17:26   #130
Pupuinen
Registered User

Проживание: Близ Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Uma70
Эти бренды подростков популярны в основном в среде детей иммигрантов.
Наивное желание выделиться. Но, учитывая подростковый возраст, желание совершенно нормальное.

В Финляндии считается, что эти бренды для людей среднего возраста, которые хорошо обеспечены. И это понятно, потому что эти бренды дорогие, если они не паленые. Не каждому по карману.

У финских подростков бренды другие, в основном молодежные американские.
И то, вещи они часто покупают уже ношеные, чаще из интернета, поскольку новые стоят тоже недешево.

У моих именно молодежные американские марки и есть самые любимые. DC, Independent, Volcom, Quiksilver и тому подобные. Впрочем недавно отоварились в более дешевом, но похожем по стилю магазине JC. А младший сам выбрал себе майку за 40 евро в новом молодежном магазине на втором этаже в Камппи. Теперь просит маленький яркий рюкзак от Quiksilver, впрочем согласен и на другую марку, но чтобы был столь же красивый как у этой фирмы. Пока не нашли.

Все Armani, Gucci, Burberry, Lacoste и тому подобные марки они считают старперскими и правы.

0

0
Old 11-06-2011, 17:29   #131
Pupuinen
Registered User

Проживание: Близ Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Кстати, не плохо, мне нравится. Может это не они ужасно одеваются, а это вы просто не врубаетесь

Для свободного времени и правда неплохо, но как я им всегда говорю, иногда бывают ситуации, когда надо одеть, что-то более подобающее случаю: праздник в школе, фотографирование, посещение музеев и выставок с родителями, посещение церкви и так далее. В некоторых ситуациях штаны с вытянутыми коленями и балахонистые толстовки смотрятся ни к месту.

0

0
Old 11-06-2011, 19:14   #132
Marin4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70
Деньги дают родители, крестные или кто-то из родственников.
На детей выплачивается пособие, которое также используют прямо по назначению.

Что касается машин и квартир, то в Финляндии есть родители, которые, как и наши в России, иногда детей балуют сверх меры. Разумеется, что это относится к состоятельным семьям.

Да, есть такие, которые считают (и совершенно справедливо, что на квартиры и машины, и прочее следует зарабатывать самим).

Так и я про что, в Финляндии и в России если есть у родителей деньги и желание, то они купят ребенку и машину и квартиру, а если нет денег, то ребенок и ничего не получит.
Но только в Финляндии скутеров больше чем в России у подростков, даже не только из-за того что движение и водители в Финляндии нормальные, а просто из-за того что на права и мопед в России придется потратить от 80 000 руб.

А большие ли пособия на детей?
Кстати иногда кажется что все-таки пособие не по назначению используется, смотрю много школьников курит, даже не боясь что на них доложат в полицию.

0

0
Old 11-06-2011, 19:18   #133
Marin4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Ну эт понятно.Но по крайней мере я сам буду спокоен в том плане,что лично не купил ребёнку игрушку при помощи которой он разбил себе лоб и сломал ногу.

Может быть именно твой ребенок водил бы лучше других, ты же не знаешь

0

0
Old 11-06-2011, 23:28   #134
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marin4ik
Может быть именно твой ребенок водил бы лучше других, ты же не знаешь
Может.Но я не хочу это узнавать каким он будет.Поэтому и не собираюсь покупать эту хрень.Да и он не один будет на дороге.Я вон тоже 15 лет за рулём и никого ни разу не зацепил даже(тьфу-тьфу).А в меня вьезжали много раз.И всё по дурости и глупости.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 12-06-2011, 00:35   #135
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marin4ik
Так и я про что, в Финляндии и в России если есть у родителей деньги и желание, то они купят ребенку и машину и квартиру, а если нет денег, то ребенок и ничего не получит.
Но только в Финляндии скутеров больше чем в России у подростков, даже не только из-за того что движение и водители в Финляндии нормальные, а просто из-за того что на права и мопед в России придется потратить от 80 000 руб.

А большие ли пособия на детей?
Кстати иногда кажется что все-таки пособие не по назначению используется, смотрю много школьников курит, даже не боясь что на них доложат в полицию.

В России права на мопед не нужны. А хороший мопед в Фин, даже б.у., от полторы штуки.

0

0
Old 12-06-2011, 08:59   #136
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marin4ik
В отличии от России в Финляндии у каждого ребенка есть сначала велосипед, а потом мопед. На чьи деньги интересно все это покупается?
И если у родителей нет денег на Бемари и квартиру, ребенок хоть как упроситься но не получит

На великах и мопедах они добираются до школ. кружков, клубов или к друзьям = это средство передвижения.
Иногда бывает что не просят - требуют!

0

0
Old 12-06-2011, 21:17   #137
Marin4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
В России права на мопед не нужны. А хороший мопед в Фин, даже б.у., от полторы штуки.

Разве права не нужны? Я училась в автошколе в 2010 с августа по октябрь и мне инструктор говорил что и в России и в Финляндии без прав на мопеде нельзя ездить. Про б.у. мопеды в России не знаю, потому что в России б.у. не может быть в хорошем состоянии и придется ещё не мало средств вложить чтобы довести до ума.

0

0
Old 12-06-2011, 21:18   #138
Marin4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
На великах и мопедах они добираются до школ. кружков, клубов или к друзьям = это средство передвижения.
Иногда бывает что не просят - требуют!

А автобус разве не средство передвижения?

0

0
Old 12-06-2011, 21:20   #139
Uma70
Пользователь

Проживание:
Так и есть. Готовьтесь! Это только начало!

Цитата:
Сообщение от Pupuinen
У моих именно молодежные американские марки и есть самые любимые. DC, Independent, Volcom, Quiksilver и тому подобные. Впрочем недавно отоварились в более дешевом, но похожем по стилю магазине JC. А младший сам выбрал себе майку за 40 евро в новом молодежном магазине на втором этаже в Камппи. Теперь просит маленький яркий рюкзак от Quiksilver, впрочем согласен и на другую марку, но чтобы был столь же красивый как у этой фирмы. Пока не нашли.

Все Armani, Gucci, Burberry, Lacoste и тому подобные марки они считают старперскими и правы.

0

0
Old 13-06-2011, 08:25   #140
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
А автобус разве не средство передвижения?

Адекватный (включая цену) общественный транспорт имеется только в крупных городах. Дети в Финляндии повально крутят педали, ну а подростки с 15 лет могут ездить на мопеде. В нашем случае речь идет уже о мотоцикле 125 куб.см. И это огромное облегчение для родителей - самостоятельность передвижения, хотя бы 7-8 месяцев в году. Увы, в небольших местах автобус - величина редкая, исчезающая и довольно-таки дорогая.

0

0
Old 13-06-2011, 09:24   #141
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marin4ik
Разве права не нужны? Я училась в автошколе в 2010 с августа по октябрь и мне инструктор говорил что и в России и в Финляндии без прав на мопеде нельзя ездить. Про б.у. мопеды в России не знаю, потому что в России б.у. не может быть в хорошем состоянии и придется ещё не мало средств вложить чтобы довести до ума.

Не буду клястся. Слышал по какой-то автомобильной передаче в прошлом месяце.
Состояние мопеда б.у. не зависит от страны. Зависит от марки мопеда, пробега и хозяина.
Здесь китайские мопеды за 1000 еуро и меньше тоже долго не держатся. Потому в них потом много и не вкладывают.

0

0
Old 13-06-2011, 09:46   #142
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Правила получения прав на мопед изменились с 01.06.2011. Теперь недостаточно просто устного экзамена, необходимо также сдать экзамен на вождение (и пройти обучение в автошколе при необходимости). Права обязательны для тех, кто родился в 1985 году или позже. Тем, кому исполнилось 15 лет до 01.01.2000 г., права на мопед не требуются. Также тем, у кого уже есть права категории A1-, A или B, не требуются права на мопед, даже если они родились после 1985 г. Источники: Poliisi, Trafi - mopokortti

0

0
Old 13-06-2011, 10:17   #143
Marin4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Правила получения прав на мопед изменились с 01.06.2011. Теперь недостаточно просто устного экзамена, необходимо также сдать экзамен на вождение (и пройти обучение в автошколе при необходимости). Права обязательны для тех, кто родился в 1985 году или позже. Тем, кому исполнилось 15 лет до 01.01.2000 г., права на мопед не требуются. Также тем, у кого уже есть права категории A1-, A или B, не требуются права на мопед, даже если они родились после 1985 г. Источники: Poliisi, Trafi - mopokortti

Это как я понимаю о правах в Финляндии, а я спрашивала о России.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: