|
|
29-07-2011, 16:25
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от NoN-Smoking
думаю, у Вас этого нет, извините, иначе Вы бы не задумывались, выходить или не выходить ...
|
у меня есть привычка - думать. я не знаю, хорошая ето привычка или плохая, но я всегда, прежде чем совершить какое ето действие спрашиваю себя - зачем.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
|
29-07-2011, 16:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
1. Понял, причастие тут не в чести. Ладно, касательно любви (4) - покажите мне тех, кто любит через 5 лет также страстно, как в первый день? Разве эту любовь не надо подпитывать? Брак - отличное средство.
безопасность... ладно, не так назвал. Может, гарантии, может - опора. Отдать лучшие годы тому, который потом скажет - спасибо и слиняет к другой - страх для многих женщин характерный
5. мотиватор - для меня точно. И когда на работу не хочется идти, и когда думаешь - сейчас пойду и суну этому уроду по печени, а потом вспоминаю - у меня семья, улучшит ли это их жизнь и т.д.
Если все такие адепты безбрачия - не удивляйтесь, если тем редким детям, которые родятся от Ваших свободных союзов придется учить арабский и что bodominjarvi теперь называется Bodom-vokhaira.
Ну, и родители наши были лузерками, раз женились - так?
-----------------
Интересующийся
|
|
|
|
29-07-2011, 16:27
|
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NoN-Smoking
думаю, у Вас этого нет, извините, иначе Вы бы не задумывались, выходить или не выходить ...
|
Да в первом посте же написано: всё есть. Смысл тогда бумажки штемпелировать писать?
|
|
|
|
29-07-2011, 16:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
у меня есть привычка - думать. я не знаю, хорошая ето привычка или плохая, но я всегда, прежде чем совершить какое ето действие спрашиваю себя - зачем.
|
у меня была такая привычка и есть, и мне эта порой мешает, потому что ну уж слишком много думаешь и загоняешь себя туда, куда и не стоило бы, поэтому ещё больше сомнений получает 
НО в отношении нынешнего мужа я чётко знала - ДА, и не думала  хотя до этого в отношениях я так же как и Вы ооочень сомневалась и слишком накручивала свой мозг.
но это мой опыт, тут, как я вижу, у всех разный и каждый гнет свою линию.
|
|
|
|
29-07-2011, 16:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vittore
покажите мне тех, кто любит через 5 лет также страстно, как в первый день?
|
Вот тут ты не прав. Ничего не изменилось. Ни со временем, ни с браком. Ни в положительную, ни в отрицательную сторону. Изменились положение, уверенность в себе, финансовое состояние, отношение семей, круг друзей, жилье, работа, но чувства остались такими же у обоих.
|
|
|
|
29-07-2011, 16:30
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vittore
1. Понял, причастие тут не в чести. Ладно, касательно любви (4) - покажите мне тех, кто любит через 5 лет также страстно, как в первый день? Разве эту любовь не надо подпитывать? Брак - отличное средство.
безопасность... ладно, не так назвал. Может, гарантии, может - опора. Отдать лучшие годы тому, который потом скажет - спасибо и слиняет к другой - страх для многих женщин характерный
5. мотиватор - для меня точно. И когда на работу не хочется идти, и когда думаешь - сейчас пойду и суну этому уроду по печени, а потом вспоминаю - у меня семья, улучшит ли это их жизнь и т.д.
Если все такие адепты безбрачия - не удивляйтесь, если тем редким детям, которые родятся от Ваших свободных союзов придется учить арабский и что бодоминярви теперь называется Бодом-вокхаира.
|
ты все в одну кучу свалил. неудобно отвечать, но я не боюсь труднностей:
1. а что, окольцованный муж свалить не может? захочет, но будет терпеть?
2. вопрос "суну этому уроду по печени" не стоит у большинства ваще
3. про детей указывалось в условиях задачи
4. а что, надо делать все как и родители?
-----------------
|
|
|
|
29-07-2011, 16:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
...вот именно....
|
|
|
|
29-07-2011, 16:32
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
Может.Признаёт он или нет,но душа ведь у него есть.
|
Согласна. Просто думаю, что духовным может быть и брак, не зарегистрированный в церкви. При Киевской Руси ведь бывало и пили и били и изменяли, а все венчанные были. А для церкви только измена повод для развода, и то не рекомендуется, не говоря уже про некоторые другие религии. По мне, духовнее те, кто душа в душу всю жизнь живет, уважают друг друга и трепетно относятся до седых волос.
|
|
|
|
29-07-2011, 16:34
|
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vittore
Ладно, касательно любви (4) - покажите мне тех, кто любит через 5 лет также страстно, как в первый день? Разве эту любовь не надо подпитывать? Брак - отличное средство.
|
Распиши факты - как брак её подпитывает?
Цитата:
|
Сообщение от vittore
Может, гарантии, может - опора. Отдать лучшие годы тому, который потом скажет - спасибо и слиняет к другой - страх для многих женщин характерный
|
Как раз хорошо без брака - всегда в тонусе живёшь.
Цитата:
|
Сообщение от vittore
Если все такие адепты безбрачия - не удивляйтесь, если тем редким детям, которые родятся от Ваших свободных союзов придется учить арабский и что bodominjarvi теперь называется Bodom-vokhaira.
|
Так и будет, мы не удивляемся.
Цитата:
|
Сообщение от vittore
|
Времена меняются. Раньше брак был инструментом выживания, теперь - нет.
Вот для сексуальных меньшинств брак пока важен, как факт признания обществом. И то скоро надоест...
|
|
|
|
29-07-2011, 16:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vittore
|
и снова Вы молодец 
|
|
|
|
29-07-2011, 16:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
1. Может, но есть сдердживающие факторы. Это как в автосалоне предоплата - все равно вернут, но сдерживающий фактор. есть психотипы, которым они необходимы. Кожники, мышечники, визуалы.
2. что значит не стоит???
4. а может, это best practice - вы же вон какие толковые уродились...
-----------------
Интересующийся
|
|
|
|
29-07-2011, 16:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
нет, не надо, но чаще всего воспитание дает свой отпечаток ... здесь как "повезет" ...
|
|
|
|
29-07-2011, 16:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Liuliu
По мне, духовнее те, кто душа в душу всю жизнь живет, уважают друг друга и трепетно относятся до седых волос.
|
это то, куда уходит любовь! я про это писала чуть выше на коммент Ежика ...
|
|
|
|
29-07-2011, 16:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а еще, я не беру на работу мужчин, если они не женаты и нет веских причин почему они свободны. Мне это не понятно, а я своих людей должен понимать. Вот так. И таких работодателей много.
-----------------
Интересующийся
|
|
|
|
29-07-2011, 16:51
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vittore
а еще, я не беру на работу мужчин, если они не женаты и нет веских причин почему они свободны. Мне это не понятно, а я своих людей должен понимать. Вот так. И таких работодателей много.
|
ты не отследил о чем мы говорим. я попросила сравнить сожительство и официальный брак.
когда к тебе приходит человек, устраиваться на работу, ты спрашиваешь его о семье, он тебе отвечает: да, живу, с Машей. ты ж не станешь интересоваться зарегистрировал он с ней брак или так просто живут, в одной хате.
-----------------
|
|
|
|
29-07-2011, 16:52
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от NoN-Smoking
это то, куда уходит любовь! я про это писала чуть выше на коммент Ежика ...
|
да, все без исключения влюбленные старички, которых я встречала, были официально зарегистрированы )) хотя, в их время вообще никто не "сожительствовал". В общем, читаю и понимаю, что в основном люди пытаются выразить свои ощущения, потому что просто сухо и рассчетливо обосновать брак нельзя, если не учитывать обстоятельства, которые автор исключила еще в начале дискуссии. Мне кажется, что брак - это естественное продолжение и новая ступень отношений, любящие люди хотят как можно ближе быть друг к другу, для них свадьба, пусть и без гостей - личный праздник, мужчине приятно представлять ее - моя жена, ну еще миллион можно слов написать, но я признаю, что для кого-то это пустой звук, потому что они не вкладывают в брак такого значения.
|
|
|
|
29-07-2011, 16:54
|
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vittore
|
Не бывает никаких "своих" людей. Это самообман. хотя и не по теме.
|
|
|
|
29-07-2011, 17:02
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
а мне хравится зарегистрированный брак.
вот недавно одну подруженцию нашла на соцресурсе. Как живешь?
да вот третий раз замуж вышла.
И всё понятно,всё у нее в жизни в порядке,любят и ценят,а не просто так...
|
|
|
|
29-07-2011, 17:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Liuliu
да, все без исключения влюбленные старички, которых я встречала, были официально зарегистрированы )) хотя, в их время вообще никто не "сожительствовал". В общем, читаю и понимаю, что в основном люди пытаются выразить свои ощущения, потому что просто сухо и рассчетливо обосновать брак нельзя, если не учитывать обстоятельства, которые автор исключила еще в начале дискуссии. Мне кажется, что брак - это естественное продолжение и новая ступень отношений, любящие люди хотят как можно ближе быть друг к другу, для них свадьба, пусть и без гостей - личный праздник, мужчине приятно представлять ее - моя жена, ну еще миллион можно слов написать, но я признаю, что для кого-то это пустой звук, потому что они не вкладывают в брак такого значения.
|
да, поддерживаю Ваше высказывание 
|
|
|
|
29-07-2011, 17:04
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
ты не отследил о чем мы говорим. я попросила сравнить сожительство и официальный брак.
когда к тебе приходит человек, устраиваться на работу, ты спрашиваешь его о семье, он тебе отвечает: да, живу, с Машей. ты ж не станешь интересоваться зарегистрировал он с ней брак или так просто живут, в одной хате.
|
если женился,то с удовольствием и скажет:женился на Маше.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
29-07-2011, 17:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от о-хо
..бывает, что крышу сносит, но не любовь ... как отличить?
...бывает, что в браке счастья не было и чувствуют, что и без брака просто отлично....
|
Так я и написала ранее, что сначала надо пожить вместе какое-то время, даже пару лет, и поймёшь, дорог ли тебе человек. А если ты полигамен и собираешься изменять, лучше со всеми по чуть-чуть просто жить без брака.
-----------------
|
|
|
|
29-07-2011, 17:09
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Марик,мне без разницы,как ты будешь жить со своим мужчиной-в официальном браке или просто сожительствовать,я просто хочу написать,что рад за тебя.,рад,что у тебя есть душевно-телесный друг 
Удачи вам и всего самого наилучшего 
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
29-07-2011, 17:11
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Марик,мне без разницы,как ты будешь жить со своим мужчиной-в официальном браке или просто сожительствовать,я просто хочу написать,что рад за тебя.,рад,что у тебя есть душевно-телесный друг 
Удачи вам и всего самого наилучшего 
|
хихи. во память. прям завидно 
-----------------
|
|
|
|
29-07-2011, 17:22
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Среди преимуществ, например, сама свадьба, тоесть хороший повод очень хорошо гульнуть с друзьми, не так, как обычно  мне понравилось.
Если детей нет в планах - то наверное, нет преимуществ.
|
|
|
|
29-07-2011, 17:35
|
|
|
То!Что?Надо!
Проживание: Прага
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
здравствуйте всем, внимание вопрос! какие преимущества имеет брак?
|
Marmir, привет!! Рада тебя слышать, уже скучать начала по тебе))
Признаться, ждала от тебя подобного вопроса, которвй уже созрел))
Я месяц назад отвечала на такой же вопрс заданный парой, прожившей без штампа 20лет!, но ответ мой будем тот же:
Вспомнила по теме старый анекдот))
Подходит мальчик к равину и спрашивает:
- А для чего делают обрезание?
тот ласково погладил мальчика по голове и ответил
- Во-первых это красиво!
Так вот я считаю, что во -первых эта красивая традиция, у которой глубокие корни:с чувствами, логикой, социальным статусом формирующим род.
Отказ от традиции, как архаизма, это часто разрушение старого без создания нового.
Разрушай и властвуй! - лозунг знакомый и опасный.
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
|
|
|
|
29-07-2011, 17:38
|
|
|
То!Что?Надо!
Проживание: Прага
|
А бывает и так - замужество в наследство))
Генрих Гейне - известный немецкий поэт завещал всё нажитое своей жене, но при одном условии: она должна вновь выйти замуж.
Гейне объяснял это так: "Тогда, по крайней мере, хоть один мужчина пожалеет о моей смерти"
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
|
|
|
|
29-07-2011, 17:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лейкин
Не бывает никаких "своих" людей. Это самообман. хотя и не по теме.
|
я имел в виду людей, с которыми я работаю.
-----------------
Интересующийся
|
|
|
|
29-07-2011, 17:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NoN-Smoking
возможно, это глупо, но без официальной регистрации он был бы для меня ... скажу грубо - "никто", в том смысле, что ты мне не муж, я не обязана делать то и то, могу говорить так и так, не требуй от меня ничего.
|
Аха, бывшая "гражданская"жона так и заявляла:"я свободная женщина, не замужем"...
Выводы делайте сами, но, Имхо, дело в голове...ну и тараканах родных...
|
|
|
|
29-07-2011, 18:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Аха, бывшая "гражданская"жона так и заявляла:"я свободная женщина, не замужем"...
Выводы делайте сами, но, Имхо, дело в голове...ну и тараканах родных...
|
Она ждала, когда ты сделаешь ей предложение стать замужней. Так тебе и намекала, что пора бы уже..
|
|
|
|
29-07-2011, 18:43
|
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от onno
Подходит мальчик к равину и спрашивает:
- А для чего делают обрезание?
тот ласково погладил мальчика по голове и ответил
- Во-первых это красиво!
|
Вот это здорово.
Цитата:
|
Сообщение от onno
Так вот я считаю, что во -первых эта красивая традиция, у которой глубокие корни:с чувствами, логикой, социальным статусом формирующим род.
Отказ от традиции, как архаизма, это часто разрушение старого без создания нового.
|
А это всёж расплывчато.
|
|
|
|
29-07-2011, 18:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от onno
Marmir, привет!! Рада тебя слышать, уже скучать начала по тебе))
Признаться, ждала от тебя подобного вопроса, которвй уже созрел))
Я месяц назад отвечала на такой же вопрс заданный парой, прожившей без штампа 20лет!,
|
ага красиво. Главное ведь через неделю не пойти разводится, а настоящее чувство и уверенность что пришло время придет само собой.
|
|
|
|
29-07-2011, 18:56
|
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Увы увы. Конкретики в пользу брака в теме нет.
Кто состоит в браке, тот пытается приводиить аргументы, но среди них - ни одного, основанного на фактах. Скорее всего, люди просто защищают свой ранее сделанный выбор.
Я думаю так, что брак устаревает и теряет смысл. Брак - это большой труд, и решаются на него там, где жизнь плохая: РФ, Азиатские и прочие страны. Либо в надежде получить от брака выгоды, либо в надежде, что жизнь станет как то лучше. Там же, где жизнь итак хорошая зачем нужен дополнительный труд, ответственность, усилия?
Хотя инерция конечно в этом деле большая имеется. Из глубины веков. Можно ещё запудрить мозги какому-нибудь мужику. Вполне. Потом следует искусными чувственно-физиологическими манипуляциями поддерживать в нём уверенность в правильности выбора.
|
|
|
|
29-07-2011, 18:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FBI mole
Так я и написала ранее, что сначала надо пожить вместе какое-то время, даже пару лет, и поймёшь, дорог ли тебе человек. А если ты полигамен и собираешься изменять, лучше со всеми по чуть-чуть просто жить без брака.
|
...да не полигамна я нигде...просто нам и так хорошо, чего осложнять-то всё? что изменится-то? не собираемся мы вовсе изменять.
|
|
|
|
29-07-2011, 19:23
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Лейкин
Увы увы. Конкретики в пользу брака в теме нет.
Кто состоит в браке, тот пытается приводиить аргументы, но среди них - ни одного, основанного на фактах. Скорее всего, люди просто защищают свой ранее сделанный выбор.
Я думаю так, что брак устаревает и теряет смысл. Брак - это большой труд, и решаются на него там, где жизнь плохая: РФ, Азиатские и прочие страны. Либо в надежде получить от брака выгоды, либо в надежде, что жизнь станет как то лучше. Там же, где жизнь итак хорошая зачем нужен дополнительный труд, ответственность, усилия?
Хотя инерция конечно в этом деле большая имеется. Из глубины веков. Можно ещё запудрить мозги какому-нибудь мужику. Вполне. Потом следует искусными чувственно-физиологическими манипуляциями поддерживать в нём уверенность в правильности выбора.
|
ну почему же, здесь и стостоящие в браке написали что разницы для отношений никакой практически что в браке что без, больше нужно для окружающих, у которых свои комплексы и которым обязательно нужно, что бы люди были в браке и никак иначе.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
29-07-2011, 19:27
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от scania
ага красиво. Главное ведь через неделю не пойти разводится, а настоящее чувство и уверенность что пришло время придет само собой.
|
да не придёт оно, чем дольше живёшь вместе тем меньше видишь смысл в узаконнивании отношений
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
29-07-2011, 19:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
да не придёт оно, чем дольше живёшь вместе тем меньше видишь смысл в узаконнивании отношений
|
А я не говорила жить вместе.
|
|
|
|
29-07-2011, 20:46
|
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
|
Это точно. Сексу - мало, работы - много. Правда потом возникает к этому привычка.
|
|
|
|
29-07-2011, 21:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Лучше сделать что-либо и пожалеть, чем не сделать и жалеть еще больше.
Три раза между сожительством и браком выбитала брак и статус жены. И не жалела об этом, даже когда что-то не складывалось.
Если подобный вопрос уже терзает душу,то я бы псоветвала выйти замуж. И совсем не обязательно всё просчиывать и выискивать плюсы - минусы. Иногда можно что-то сделать и по велению сердца.
ихмо
|
|
|
|
29-07-2011, 21:55
|
|
|
Пользователь
Проживание: Котка
|
Брак - это рождение новой именно вашей отдельной семьи, которая будет расти с рождением ваших детей.
А когда живете просто вместе, это обычное сожительство какое-то, а не полноценная семья....
|
|
|
|
29-07-2011, 22:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от BpeguHKa
Брак - это рождение новой именно вашей отдельной семьи, которая будет расти с рождением ваших детей.
А когда живете просто вместе, это обычное сожительство какое-то, а не полноценная семья....
|
..ну не всегда же люди рожать детей собираются... а что, если им уже по полтиннику, какие могут быть дети? Что ж им и вместе жить нельзя, что ли? Стыдно это, что ли?
|
|
|
|
29-07-2011, 23:56
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от vittore
|
Там что, еще можно задавать такие вопросы?
|
|
|
|
30-07-2011, 00:05
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
официальный брак
|
|
|
|
30-07-2011, 00:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
|
Нельзя, если не хотят отвечать. Но каждый директор в своей фирме хозяин.
Если б я узнал про такой критерий, то к такому работать сам бы не пошел.
И не верю, что таких работодателей много. Если бы было так, то ходить бы мне без работы или на низкой ставке.
|
|
|
|
30-07-2011, 00:50
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
|
задавать можно всё, а вот отвечать не обязан, меня на певом из двух интервью на работу спрашивали вообще даже о моих родителях и есть ли у меня сёстра/братья, ну и семейное положение стороной не прошли. было тут. в россии никогда не спрашивали, спрашивали о навыках и дипломе.
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
30-07-2011, 01:42
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Сообщение от vittore
особенно в возрасте,а трансекссуалов поймёте?
|
|
|
|
30-07-2011, 08:44
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от о-хо
..ну не всегда же люди рожать детей собираются... а что, если им уже по полтиннику, какие могут быть дети? Что ж им и вместе жить нельзя, что ли? Стыдно это, что ли?
|
Ну почему сразу нельзя и стыдно? Семья из двух человек - тоже семья.
|
|
|
|
30-07-2011, 12:54
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от BpeguHKa
Ну почему сразу нельзя и стыдно? Семья из двух человек - тоже семья.
|
в финском языке термин "семейный" обозначает только людей, у которых дети
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
30-07-2011, 13:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
|
как это?.....
|
|
|
|
30-07-2011, 13:22
|
|
|
Пользователь
Проживание: мечта
|
мне сейчас мой брак нравится больше, чем первый. потому что сейчас потерять семью боится муж, а не я. Значит проживем до конца дней. когда настает капут 2 браку, финны очень переживают.
|
|
|
|
30-07-2011, 13:26
|
|
|
Пользователь
Проживание: мечта
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
|
мой муж стал уверенней только когда мы зарегистрировались. а так я думаю он меня бы извел ревностью, хотя говорил что не ревнивый
|
|
|
|
30-07-2011, 15:08
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
исходные: обоим партнерам не нужны визы, переезды, пособия; детей нет, собственности нет, материальной зависимости друг от друга нет. желание совместной жизни есть.
внимание вопрос! какие преимущества имеет брак?
|
ИМХО, В Вашем случае - никаких. Если только Вам не хочется отметиться в белом платье в церкви  . Знаю много пар, которые годами живут не расписавшись, и не сказала бы, что они как-то несчастнее женатых.
|
|
|
|
30-07-2011, 15:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Марик, в твоей конкретной ситуации от брака реальной пользы мало.
- брак любят дети, они начинают усиленно интересоваться женаты ли родители в младшем школьном возрасте. им это важно. если их нет, то брак тоже не нужен.
- брак любит налоговая некоторых стран, но думаю у тебя там это не очень поощеряемо, и если переедешь в налоговую юрисдикцию твоего мужчины -- там тоже пшик, налоговая декларациая подается раздельно невзирая на статус.
так что, замуж это как красить губы красной помадой, кому просто нра, а кому нет.
|
|
|
|
30-07-2011, 15:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
30-07-2011, 15:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alla_2
:Д :Д :Д :Д :Д :Д :Д :Д :Д :Д :Д :цанабис: :лол: :лол: :лол: :лол: :лол: :лол: :лол: :лол:
|
знаешь, если копеечка дорога и замуж тюкнешься.
есть разница (определенные ситауцаии ) выплаты налога в 30 % для одиночек vs полный зилч для супружеской пары.
но это я уже сказала, там, где брак обожаем налоговой.
|
|
|
|
30-07-2011, 15:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
|
...а дети от предыдущих браков и не дети, что ли?
|
|
|
|
30-07-2011, 16:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
|
..я помню, когда жили вдвоём с ребёнком, одна тётка мне сказала, что я должна работать в вечернюю смену чаще, ведь у меня нет семьи.....
Классно, правда?
|
|
|
|
30-07-2011, 16:02
|
|
|
Пользователь
|
А, кстати, есть же льготы для молодой семьи при покупке жилья...
|
|
|
|
30-07-2011, 16:09
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от BpeguHKa
А, кстати, есть же льготы для молодой семьи при покупке жилья...
|
Разве?Льготы , по-моему, всем предоставляются при покупке первого жилья, как семейным так и неженатым
|
|
|
|
30-07-2011, 16:20
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Клеопатра
Разве?Льготы , по-моему, всем предоставляются при покупке первого жилья, как семейным так и неженатым
|
Возможно. Не уточняла.
|
|
|
|
30-07-2011, 18:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Я правильно понял, что Вы эти плюсы видите? Поделитесь тогда с нами: в чём они заключаются?
|
Если би мне не предложили замужества, а только совместное проживание, я би расценила ето так, что он опасается за свое имушество (в нашем случае оно есть), и ето би меня обидело. Ето значило би, что мужчина на хочет брать ответственность.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид