|
Результат опроса: Мой личный ежемесячный доход. Нетто.
|
|
0 euro
|

|
11 |
10.09% |
|
ale 300 euro
|

|
4 |
3.67% |
|
ale 500 euro
|

|
7 |
6.42% |
|
ale 1000 euro
|

|
11 |
10.09% |
|
1200 euro
|

|
15 |
13.76% |
|
1500 euro
|

|
13 |
11.93% |
|
2000 euro
|

|
10 |
9.17% |
|
2500 euro
|

|
11 |
10.09% |
|
3000 euro
|

|
8 |
7.34% |
|
enemmän
|

|
19 |
17.43% |
 |
|
21-09-2011, 11:22
|
|
|
le Carrié
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
Зарплату например, не выгодно самому себе назначить большую. Допускаешь?
|
Допускаю, но и доход - вчера густо, сегодня пусто. В кризис-то. ))
|
|
|
|
21-09-2011, 11:36
|
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Допускаю, но и доход - вчера густо, сегодня пусто. ))
|
Так она вся жизнь такая.
Просто надо научиться диверсифицировать риски.
Половина умников на сайте имеют дополнительные доходы например от сдачи недвижимости в РФ. Чем тебе не доход? Стабильный доход. У кого-то она в Кинешме, а у кого-то на Таганке. Разный будет доход, но он будет. И порой весьма не плохой.
|
|
|
|
21-09-2011, 11:37
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
По-моему такое скряжничество очень у финнов распространено, знаю не одного...
Зы, надо в ученики к ним податься или к Микке... 
|
Микка-скряга )))
Ещё чуть-чуть и жидом порхатым называть начнут )))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
21-09-2011, 11:49
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
за исползование инструментов получит налоговое послабление, и если работа далеко от дома, то безналоговую паивараха.
|
Понятно, тоже самое, это и есть плюс/минус. Работающий в офисе может в командировки ездить и телефон бесплатный получить итд итп
|
|
|
|
21-09-2011, 11:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
Зарплату например, не выгодно самому себе назначить большую. Допускаешь?
|
Это только в частном случае предпринимателя, а мы большинство на дядю работаем...
|
|
|
|
21-09-2011, 12:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Rick Forrester
Понятно, тоже самое, это и есть плюс/минус. Работающий в офисе может в командировки ездить и телефон бесплатный получить итд итп
|
не, это не +-, а болшои +, т.к. это послабление ему каждыи месяц идет, а работник офиса не каждыи месяц куда-то ездит, а то и вообше никуда. Телефон бесплатныи ето другое дело, на него налоги не снижают, а даже наоборот их самому патитъ надо. Значит, если естъ рабочии телефон, то доход еше менъше  Ведъ речъ тут именно о денгах, получаемых наруки, вот я и говорю, что лесоруб будет получатъ значително болше офисного работника при одинаконои брутто зп.
|
|
|
|
21-09-2011, 12:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
не, это не +-, а болшои +, т.к. это послабление ему каждыи месяц идет, а работник офиса не каждыи месяц куда-то ездит, а то и вообше никуда. Телефон бесплатныи ето другое дело, на него налоги не снижают, а даже наоборот их самому патитъ надо. Значит, если естъ рабочии телефон, то доход еше менъше  Ведъ речъ тут именно о денгах, получаемых наруки, вот я и говорю, что лесоруб будет получатъ значително болше офисного работника при одинаконои брутто зп.
|
Да фигня налог на телефон, много-ли с 20е берут?
Зато звони сколько хочешь и куда хочешь, даже роуминг и звонки в Ру оплачивают...
|
|
|
|
21-09-2011, 12:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Да фигня налог на телефон, много-ли с 20е берут?
Зато звони сколько хочешь и куда хочешь, даже роуминг и звонки в Ру оплачивают...
|
не факт, зависит от работадателя, могут быт перекрыты все выходы ма межгород и стоят ограничение по денгам, например 20 оплачивает работадател, осталные сам или все звонки после 16:00 сам  с 20 берут не много, но именно они могут перевести зарплату в следуюшую налоговую категорию ))
тут реч идет не про расходы, а про чистую зарплату.
|
|
|
|
21-09-2011, 12:29
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
|
Спорить бесполезно, для меня это +/-.
Лесоруб на сто евро больше получит, офисный планктон получит телефон, может быть ноутбук, какие-нибудь виркистус сетелит лоунарит итд, что в итоге и будет 100 евро в месяц. И работает он между прочим на 10 часов в месяц меньше
|
|
|
|
21-09-2011, 12:37
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
а последняя опция - ето что, не понял вопроса?
|
|
|
|
21-09-2011, 12:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Лесоруб на сто евро больше получит, офисный планктон получит телефон, может быть ноутбук, какие-нибудь виркистус сетелит лоунарит итд, что в итоге и будет 100 евро в месяц. И работает он между прочим на 10 часов в месяц меньше
|
кто сказал что на 10 часов менше, а если и меше, так он на 40 часов менше и заработает. виркистус и лоунарит получит и лесоруб, не переживаите. Я же не говорю, что пилу ему может работадателъ купитъ. Разговор именно о чистом доходе. Когда-нибуд слышал, что строители и лесорубы наруки нетто получают болше, чем их брутто зарплата? Офисник никогда так получатъ не будет.
|
|
|
|
21-09-2011, 12:43
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
|
Офисный планктон мобильники и компы получает не каждый месяц, не надо нагнетать. Командировочные тоже платятся не как бонус, а как покрытие издержек на некоторые расходы, которые командировочный несет не по своей воле. Поэтому они доходом по мнению налоговой и не считаются.
|
|
|
|
21-09-2011, 12:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
скорее всего так и естъ 
|
|
|
|
21-09-2011, 12:52
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
кто сказал что на 10 часов менше, а если и меше, так он на 40 часов менше и заработает. виркистус и лоунарит получит и лесоруб, не переживаите. Я же не говорю, что пилу ему может работадателъ купитъ. Разговор именно о чистом доходе. Когда-нибуд слышал, что строители и лесорубы наруки нетто получают болше, чем их брутто зарплата? Офисник никогда так получатъ не будет.
|
Офисный планктон работает 7,5 часов, работяги 8 часов. Зарплата одинаковая. Лоунас и виркистус они не получают. Единственное, что лесоруб получает свыше, это пяйва раха, все.
|
|
|
|
21-09-2011, 12:59
|
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
не факт, зависит от работадателя, могут быт перекрыты все выходы ма межгород и стоят ограничение по денгам, например 20 оплачивает работадател, осталные сам или все звонки после 16:00 сам  с 20 берут не много, но именно они могут перевести зарплату в следуюшую налоговую категорию ))
тут реч идет не про расходы, а про чистую зарплату.
|
Помню ездил в отпуск, и надо было мне оттуда поработать чуток, плюс интернет поброузить, когда увидел счет аж дух захватило, работодатель стойко выдержал испытание 
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
|
21-09-2011, 13:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Офисный планктон работает 7,5 часов, работяги 8 часов. Зарплата одинаковая. Лоунас и виркистус они не получают. Единственное, что лесоруб получает свыше, это пяйва раха, все.
|
не надо тут рассказыватъ про виркистус, всякие сетелит они то какраз и получают, говорю, все от работадателя зависит. У тех же лесорубов и строителеи часовая зарплата поболе офисных работников, не IT конечно. Ну ты-то конечно лучше знаеш, кто и что получает )))
|
|
|
|
21-09-2011, 13:01
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
|
так поездки на митинги еще пока не отменяли, тампере-хки-тампере двусотка и без налогов.
-----------------
|
|
|
|
21-09-2011, 13:01
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Офисный планктон мобильники и компы получает не каждый месяц, не надо нагнетать. Командировочные тоже платятся не как бонус, а как покрытие издержек на некоторые расходы, которые командировочный несет не по своей воле. Поэтому они доходом по мнению налоговой и не считаются.
|
Комп стоит 1000, телефон 300, звонить можно сколько хочешь, стоит 20 евро.
Лесорубу тоже послабления на расходы не как бонус идут. Подозреваю что расходы на дорогу будут на много больше, чем налоговые послабления из-за причиненных расходов, тем более записывать их в бонусы лесорубам как-то не логично.
Потратить на бензин 200 евро и получить назад 50, а потом говорить это бонус такой у лесорубов 
|
|
|
|
21-09-2011, 13:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
Помню ездил в отпуск, и надо было мне оттуда поработать чуток, плюс интернет поброузить, когда увидел счет аж дух захватило, работодатель стойко выдержал испытание 
|
Ты это к чему?
|
|
|
|
21-09-2011, 13:04
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
не надо тут рассказыватъ про виркистус, всякие сетелит они то какраз и получают, говорю, все от работадателя зависит. У тех же лесорубов и строителеи часовая зарплата поболе офисных работников, не IT конечно. Ну ты-то конечно лучше знаеш, кто и что получает )))
|
Первый раз слышу, в 90% случаев не дают. Ну если ты больше знаешь, что работяги больше получают, то молчу 
|
|
|
|
21-09-2011, 13:08
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Ты это к чему?
|
к тому что у нас пофигу сколько говорить.
-----------------
|
|
|
|
21-09-2011, 13:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Комп стоит 1000, телефон 300, звонить можно сколько хочешь, стоит 20 евро.
Лесорубу тоже послабления на расходы не как бонус идут. Подозреваю что расходы на дорогу будут на много больше, чем налоговые послабления из-за причиненных расходов, тем более записывать их в бонусы лесорубам как-то не логично.
Потратить на бензин 200 евро и получить назад 50, а потом говорить это бонус такой у лесорубов 
|
Я хренею дорогая редакция. Во первых налоговая платит по километрам, если машина маложрушая, то получатъ ето послабление выгоднее, чем работатъ. Рсссказатъ, как ездят пятером на однои машине, а получает каждыи? По-моему мы сеичас вообше не о том говоримм кто, сколко тратит, а о том, кто сколко получает. Еше раз для глухоннемых, не всем дают телефоны и не все, кому их дают могут звонитъ без границ.
|
|
|
|
21-09-2011, 13:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
к тому что у нас пофигу сколько говорить.
|
ты по-моему путаеш работу и личные звонки. Все же тебя попросили поработатъ, а не проето ты сам без спроса залез и сделал счета на несколко тысяч?
|
|
|
|
21-09-2011, 13:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Первый раз слышу, в 90% случаев не дают. Ну если ты больше знаешь, что работяги больше получают, то молчу 
|
ну скажи сколко в среднем получает офисныи работник, не ИТ, не инженер, а среднее звено? И сколко по твоему строителъ, не эстонец ))
|
|
|
|
21-09-2011, 13:15
|
|
|
*
|
Я ваще свой рабочий мобильник не использую на все 100. По своим делам звоню с личной мобилки, по работе даже с роумингом иной раз до заветных 20 евро не дотягиваю. Рабочий ноутбук давно игнорирую как класс, он тяжелый и громоздкий. У меня есть свой, мелкий, специально для поездок покупала на свои шЫшЫ.
Короче, шмишно все эти недоразумения сравнивать. И пытаться вычислить нетто, путая при этом зарплаты и другие источники доходов. Да еще и не зная кто сколько платит налогов (а также почему именно столько и тэ пэ).
|
|
|
|
21-09-2011, 13:15
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от scania
после того как встретишь человека , который живет за границей в трех странах, имея при этом в этих трех странах по дому, все эти айтишники , и те кто имеют свои дома в суоми, начинают казатся бедняками, нищим слоем.....ужас и это правда.
|
Я скажу, что дом Финляндии порой стоит дороже трех в разный странах. Здесь цены на недвижимость просто безумные по сравнению с той же Швецией или Прибалтикой. 
-----------------
|
|
|
|
21-09-2011, 13:29
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
ты по-моему путаеш работу и личные звонки. Все же тебя попросили поработатъ, а не проето ты сам без спроса залез и сделал счета на несколко тысяч?
|
как же нет, фильмы на уютьюбе смотрел. Просто у нас нет официального лимита.
-----------------
|
|
|
|
21-09-2011, 13:30
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Я ваще свой рабочий мобильник не использую на все 100. По своим делам звоню с личной мобилки, по работе даже с роумингом иной раз до заветных 20 евро не дотягиваю. Рабочий ноутбук давно игнорирую как класс, он тяжелый и громоздкий. У меня есть свой, мелкий, специально для поездок покупала на свои шЫшЫ.
Короче, шмишно все эти недоразумения сравнивать. И пытаться вычислить нетто, путая при этом зарплаты и другие источники доходов. Да еще и не зная кто сколько платит налогов (а также почему именно столько и тэ пэ).
|
а вот и зря помоему с работы пока она есть надо снимать все по максимoму.
-----------------
|
|
|
|
21-09-2011, 13:32
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от BAM
Не верю как можно прожить на 6400 шесть лет???...невозможно, это надо быть полным бичём без дома...пить воду и есть хлеб с пеластусармии...
|
Ага-на 88 е. в месяц.
Нереально,тем более-по столовкам,даже студенческим,не находишься.
Не ,ну если без телефона,электричества,жить в лесной землянке,самому выращивать овощи -может и получится...
|
|
|
|
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Я хренею дорогая редакция. Во первых налоговая платит по километрам, если машина маложрушая, то получатъ ето послабление выгоднее, чем работатъ.
|
Ой, я тоже не могу. Т.е налоговая больше дает чем лесоруб тратит на поездку?  А я думал это сделано для выравнивания расходов, ну ладно.
Цитата:
|
Рсссказатъ, как ездят пятером на однои машине, а получает каждыи? По-моему мы сеичас вообше не о том говоримм кто, сколко тратит, а о том, кто сколко получает.
|
Это уже мухлеж, а если они не дружелюбные и по отдельности ездят, а если работа в 10 километрах? Подозреваю, если лес в 200 км, то наймут тех лесорубов, которые живут ближе.
Цитата:
|
Еше раз для глухоннемых, не всем дают телефоны и не все, кому их дают могут звонитъ без границ.
|
Аналогично, все лесорубы ездят впятером за 200 км?
|
|
|
|
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Ага-на 88 е. в месяц.
Не ,ну если без телефона,электричества,жить в лесной землянке,самому выращивать овощи -может и получится...
|
Легко, если при этом иметь побочный доход. Например с той же квартиры в РФ. 
-----------------
|
|
|
|
21-09-2011, 13:34
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
ну скажи сколко в среднем получает офисныи работник, не ИТ, не инженер, а среднее звено? И сколко по твоему строителъ, не эстонец ))
|
Так кого сравниваем? Инженера и лесоруба или секретаршу и разнорабочего с метлой?
|
|
|
|
21-09-2011, 13:35
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
а вот и зря помоему с работы пока она есть надо снимать все по максимoму.
|
Ага, ты прав как никогда. Но мне пофиг, я делаю так, как мне удобно. 
|
|
|
|
21-09-2011, 13:37
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
|
Лесорубу,кстати,ещё на делянку по бездорожью добраться надо...
|
|
|
|
21-09-2011, 13:38
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
|
Так я и говорю что это +/- не имеющий большого влияния на общую картину.
|
|
|
|
21-09-2011, 13:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
Это у кого поболее трёх кусков. Мармирчик милый, совсем про тебя забыла.
|
|
|
|
21-09-2011, 13:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
У меня в одной конторе было так: за счёт фирмы оклад 500 евро чистыми, лоунас-сетелит на 180 евро, телефон+все звонки, авто в лизинге, бензин, ремонты, страховки. По среднему это коло 1200 евро. А остальное проецнтами с того, сколько сама для фирмы наколдобаю. От 18 до 33%, в зависимости от суммы моих сделок.
|
|
|
|
21-09-2011, 13:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
|
Аналогично...
А роуминг в Ру покруче будет чем в Испании...
|
|
|
|
21-09-2011, 14:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
О,нас уже 11,29% ))
|
Которые enemmän?
|
|
|
|
21-09-2011, 14:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Ага-на 88 е. в месяц.
|
Я этого парня недели две на своей машине возила, пока он квартиру покупал и подкармливала в офисе фирмы. On ко мне пешком ходил, kупил хату вообще без кредита. Думаю сейчас он уже по другому живет.
Я же говорю, что случай исключительный, и чего я только не насмотрелась на работе: и как кредиты бешенные получают, и как разоряются и всё имушество с молотка идёт.
|
|
|
|
21-09-2011, 14:16
|
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Оо тема для женщин, теперь будут мужиков тут ловить себе, кто зарабатывают по больше  )))))
гыыы
|
|
|
|
21-09-2011, 14:25
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от MaZaHaKa
Оо тема для женщин, теперь будут мужиков тут ловить себе, кто зарабатывают по больше  )))))
гыыы
|
Не все так просто: опрос анонимный.
-----------------
|
|
|
|
21-09-2011, 14:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
|
Вот скажи, если бы ты был просто в отпуске, и не надо было бы работатъ, ты бы пришел и принес счет на несколко тысяч, то что бы тебе сказал работадателъ? а когда работаеш, туда все, что угодно можно списатъ.
|
|
|
|
21-09-2011, 14:52
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Вот скажи, если бы ты был просто в отпуске, и не надо было бы работатъ, ты бы пришел и принес счет на несколко тысяч, то что бы тебе сказал работадателъ? а когда работаеш, туда все, что угодно можно списатъ.
|
ниче не сказал бы, у нас работодатель большой, думаю надо тыщь так на 10 наболтать чтобы заметил и предупредил 
-----------------
|
|
|
|
21-09-2011, 14:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Ой, я тоже не могу. Т.е налоговая больше дает чем лесоруб тратит на поездку? :лол: А я думал это сделано для выравнивания расходов, ну ладно.
Это уже мухлеж, а если они не дружелюбные и по отдельности ездят, а если работа в 10 километрах? Подозреваю, если лес в 200 км, то наймут тех лесорубов, которые живут ближе.
Аналогично, все лесорубы ездят впятером за 200 км?
|
не налоговая, а работадател# за километры доплачивает.
А звонитъ по своим делам за счет работадателя не мухлеж? Именно на это и был ответ.
Если в фирме естъ свои лесорубы, то никого другого наниматъ не будут дазе за 200 км, так же и со строителями.
|
|
|
|
21-09-2011, 14:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Так кого сравниваем? Инженера и лесоруба или секретаршу и разнорабочего с метлой?
|
я же сказала офисныи работник среднего звена и лесоруб или кирвесмиес. Зачем сравниватъ секретаршу с уборшицеи, по-моему это разные ниши, хотя часто у уборшицы зарплата болше 
|
|
|
|
21-09-2011, 14:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
ниче не сказал бы, у нас работодатель большой, думаю надо тыщь так на 10 наболтать чтобы заметил и предупредил 
|
повезло тебе с работадателем. Думаеш у всех такие?
|
|
|
|
21-09-2011, 14:58
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
|
имеются и такие.
-----------------
|
|
|
|
21-09-2011, 15:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
имеются и такие.
|
слушаите, ну может всетаки будем говоритъ о болшеи массе или все же возмем трех человек и сделаем по ним статистику? это прям как со среднеи зарплатои, бред один.
|
|
|
|
21-09-2011, 15:39
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
не налоговая, а работадател# за километры доплачивает.
Если в фирме естъ свои лесорубы, то никого другого наниматъ не будут дазе за 200 км, так же и со строителями.
|
А работодателю выгодно брать работы так далеко? Ездить 200 км, если такое и есть, то исключение. Я думаю адекватный работодатель, 100 раз подумает, перед тем как взять такую работу
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
А звонитъ по своим делам за счет работадателя не мухлеж? Именно на это и был ответ.
|
Нет, не мухлеж, потому как безлимита. Причем ты можешь взять любой вариант: пользоваться телефоном с 8-16 и оставлять его на работе, пользоваться все время и платить за звонки с 16 до 8, или 20 евро и без лимита, такое есть во всех фирмах.
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
|
Обычное дело в консульт/инженерных бюро
Цитата:
|
я же сказала офисныи работник среднего звена и лесоруб или кирвесмиес. Зачем сравниватъ секретаршу с уборшицеи, по-моему это разные ниши, хотя часто у уборшицы зарплата болше
|
Не очень понимаю кто это такой
|
|
|
|
21-09-2011, 15:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
А работодателю выгодно брать работы так далеко? Ездить 200 км, если такое и есть, то исключение. Я думаю адекватный работодатель, 100 раз подумает, перед тем как взять такую работу
Нет, не мухлеж, потому как безлимита. Причем ты можешь взять любой вариант: пользоваться телефоном с 8-16 и оставлять его на работе, пользоваться все время и платить за звонки с 16 до 8, или 20 евро и без лимита, такое есть во всех фирмах.
Обычное дело в консульт/инженерных бюро
Не очень понимаю кто это такой
|
даваи не будем споритъ выгодно работадателю или нет, прими просто как факт ))
среднее звено- например секратаръ, бухгалтер, менеджер, ну кто там еше в офисах штаны протирает.
|
|
|
|
21-09-2011, 20:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
ну вы даете: большая часть денег идет на детей , их хобби и нужды
если бы я сейчас жила одна, то получала бы 1200 на троих - наверняка пошла бы в ruokajono
|
Нет уж, если бы жила одна - то и получала бы на одну.

|
|
|
|
22-09-2011, 11:00
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от JolKKa
.... и всё имушество с молотка идёт.
|
А где этот "молоток"? Может там купить можно по-дешевле?
|
|
|
|
22-09-2011, 11:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
|
Чтобы жильё на торгах продавали, очень редко в Финляндии бывает. Банкиры этот бизнес давно окупировали, банк перехватывает, а потом продает по нормальной цене, а для населения всё скрыто происходит. Следи в местной газете, объявления, мой знакомый купил дом за 75 тыщ. пять лет назад, сейчас за 250 000 продает. Может две сотни и получит за него?
|
|
|
|
22-09-2011, 11:28
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
|
В банке иметь хорошего знакомого, тогда и есть возможность купить чуть дешевле, долго держать недвижимость не выгодно..
|
|
|
|
22-09-2011, 11:32
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от JolKKa
Банкиры этот бизнес давно окупировали, банк перехватывает, а потом продает по нормальной цене, а для населения всё скрыто происходит.
|
Что то типа того мне пришло на ум, после года тщательного отслеживания.
|
|
|
|
22-09-2011, 11:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JolKKa
Чтобы жильё на торгах продавали, очень редко в Финляндии бывает. Банкиры этот бизнес давно окупировали, банк перехватывает, а потом продает по нормальной цене, а для населения всё скрыто происходит. Следи в местной газете, объявления, мой знакомый купил дом за 75 тыщ. пять лет назад, сейчас за 250 000 продает. Может две сотни и получит за него?
|
в 90 годах это вообше на конвеер было поставлено. Человек брал кредит 200 т например ( не помню сколко там в марках) когда кризис подошел, платитъ не смог, банк етот дом по быстрому тысяч за 50-60 своим людям скидывал, а на челе еше долг в 150 тыс. оставался )) очен весело было.
|
|
|
|
22-09-2011, 11:39
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Liria
В банке иметь хорошего знакомого...
|
Кто бы спорил.
|
|
|
|
22-09-2011, 11:45
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
в 90 годах это вообше на конвеер было поставлено. Человек брал кредит 200 т например ( не помню сколко там в марках) когда кризис подошел, платитъ не смог, банк етот дом по быстрому тысяч за 50-60 своим людям скидывал, а на челе еше долг в 150 тыс. оставался )) очен весело было.
|
А что в Фи банки могут так низко оценить недвижимость??? Под залог в 50 т., дать 200т. ?
|
|
|
|
22-09-2011, 11:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Liria
А что в Фи банки могут так низко оценить недвижимость??? Под залог в 50 т., дать 200т. ?
|
нет, дело не в оценке, недвижмост стоит 200т например, но, когда кризис и спрос падает, то продают за более низкую цену, вот они типа дороже и не смогли продатъ )) по телеку такие дворцы показивали за миллионы, которые были просто за бесценок проданы, как потом оказалос родственникан владелцев банков, а люди, которые потеряв всe еше и в кредитах по уши оказывалис стрелялисъ.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид