Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 12-12-2011, 17:19   #121
borzota
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik
что значит из принципа? есть оцененный ущерб.это страховой случай.собераешь бонусы плати тогда наличкой.не хочешь ни того ни другого с тобой будет суд разбираться.все цивилизованно.зачем огород городить?

Мужик в письменной форме признал свою вину.
Надеюсь Сарочка потом отпишется, как поступит мужик, пошлет их с 560е в страховую, или...???
Кстати, я один раз взял 100 евро за царапину, оставленную дверью соседней машины, тоже ребенок выходил. Мне эта царапинка на езду не влияет и не нужно было сидеть без машины, пока она в сервисе.

Последнее редактирование от borzota : 12-12-2011 в 17:28.

0

0
Old 12-12-2011, 17:27   #122
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от borzota
Надеюсь Сарочка потом отпишется, как поступит мужик, пошлет их с 560е в страховую, или...???

так в том то и дело.им еще проще.есть письменное признание,контактные данные.никто же его не шантажирует.у моей подруги муж фин.все бонусы. когда жена нечаенно стукает чужие машины слегка,всегда предлагает заплатить наличкой,после оцененного ущерба.нормальная практика.ему выгодней не терять бонусы.а кудато посылать типа подальше не получиться полюбому.

0

0
Old 12-12-2011, 17:32   #123
borzota
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik
так в том то и дело.им еще проще.есть письменное признание,контактные данные.никто же его не шантажирует.у моей подруги муж фин.все бонусы. когда жена нечаенно стукает чужие машины слегка,всегда предлагает заплатить наличкой,после оцененного ущерба.нормальная практика.ему выгодней не терять бонусы.а кудато посылать типа подальше не получиться полюбому.

У него бонусы 80% или он хреновый математик?

0

0
Old 12-12-2011, 17:39   #124
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от borzota
У него бонусы 80% или он хреновый математик?

не хочет историю свою страховую портить. он по мелочам поподал.машины были которые жена стукала неновые.

0

0
Old 12-12-2011, 17:45   #125
borzota
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik
не хочет историю свою страховую портить. он по мелочам поподал.машины были которые жена стукала неновые.

Цена за ремонт вмятинки может сильно разниться от самого сервиса, но никак не от года выпуска авто.

0

0
Old 12-12-2011, 18:06   #126
do_scrum
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от borzota
Кстати, я один раз взял 100 евро за царапину, оставленную дверью соседней машины, тоже ребенок выходил. Мне эта царапинка на езду не влияет и не нужно было сидеть без машины, пока она в сервисе.

При том, что у меня на обоих сторонах уже анонимы по-оставляли подобных вмятин, Я вполне мог бы сделать тоже самое. Но если машина новая, то это -500 от ее стоимости при перепродаже.

Конечно, если на машине уже есть подобные вмятины, то требовать полного ремонта 110-ой вмятины тоже не очень красиво.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 13-12-2011, 14:38   #127
Сарочка
Пользователь

Проживание:
Сегодня починили вмятину Как и не было. Мотались по сервисам,везде цена вообщем то одна 500-600 евро,стали интересоваться,а что входит в эту цену?
Оказалось...снять дверь,вправить вмятину, покрасить дверь ЦЕЛИКОМ))))))
Приятно конечно от такого "профессионализма",учитывая,что краска не была повреждена))))))
И в одном центре,нам дали адрес фирмы,которая занимается именно такими проблемами,маленькими вмятинами. Вообщем за 1 час нам все сделали,заплатили мы 99 евро
Даже не верится такому счастью))))))
Мужику финну позвонили,сказали,что снего 100 евро)))) Он радовался очень)))))) Вот ждем ,когда деньги переведет нам.
Счастье есть,его не может не быть

0

0
Old 13-12-2011, 14:45   #128
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сарочка
Сегодня починили вмятину Как и не было. Мотались по сервисам,везде цена вообщем то одна 500-600 евро,стали интересоваться,а что входит в эту цену?
Приятно конечно от такого "профессионализма",учитывая,что краска не была повреждена))))))
И в одном центре,нам дали адрес фирмы,которая занимается именно такими проблемами,маленькими вмятинами. Вообщем за 1 час нам все сделали,заплатили мы 99 евро
Мужику финну позвонили,сказали,что снего 100 евро)))) Он радовался очень)))))) Вот ждем ,когда деньги переведет нам.

Хорошо,что инцидент превратился в счастье для обеих сторон!

0

0
Old 13-12-2011, 15:19   #129
feofan
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сарочка

А можно координаты фирмы опубликовать или прислать в ПС?

0

0
Old 13-12-2011, 15:26   #130
vala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сарочка
А мне кажется автор прав. Если отбросить все эмоции... Машина парковалась нормально,ее задели при выезде...

У нас вчера случилась такая ситуация на парковке. В рядом стоящую машину садились мужчина и ребенок лет 7. Малыш сильно открыл дверь и ударил нашу машину. Осталась точечная вмятина,краска не повредилась.
Мужик ,говорит вот вам 100 евро,а то я не хочу через страховку ,бонусы потеряю))))))
Я говорю,а если это дороже выйдет? Говорю поехали прямо сейчас в сервис,оценим ущерб. Он ни в какую(( Складывалось впечатление,что все это его жутко напрягает и он скорее хочет отделаться(((( В итоге взяли с него расписку,где он все написал,указал свои данные.
Ну и сегодня поехалив в сервис,нам оценили в 560 евро Вот что делать?

а вот интересно, у меня есть страховка в похйола на ребёнка от причинения им ущерба третьей стороне, ну как мне в страховой объясняли ну камень нечаянно кинет, нашкодит кому или поцарапает гвоздиком чё нить, дык вот она вроде без ома васту, вот в этом случае она бы компенсировала бы людям ущерб или надо было бы каско пользовать со всеми вытекающими и потерей бонусов?

-----------------
Generator unit

0

0
Old 13-12-2011, 16:02   #131
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vala
а вот интересно, у меня есть страховка в похйола на ребёнка от причинения им ущерба третьей стороне, ну как мне в страховой объясняли ну камень нечаянно кинет, нашкодит кому или поцарапает гвоздиком чё нить, дык вот она вроде без ома васту, вот в этом случае она бы компенсировала бы людям ущерб или надо было бы каско пользовать со всеми вытекающими и потерей бонусов?

Конечно,она для того и существует!

0

0
Old 14-12-2011, 09:35   #132
Сарочка
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от feofan
А можно координаты фирмы опубликовать или прислать в ПС?

Это фирма autodent fi. Не знаю,как у них с другими автоработами,но вмятинку они идеально сделали

0

0
Old 14-12-2011, 09:37   #133
Сарочка
Пользователь

Проживание:
Отправили финну счет за ремонт,он перевел сразу деньги Приятно

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме