|
|
25-01-2013, 10:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от alokas
Мы с семьей переехали жить в Хельсинки. За аренду квартиры платим 1000 евро в месяц. Меня жаба душит терять такие деньги. Начинаю думать: а не влезть ли в авантюру с ипотекой. Может быть есть другие варианты. Перечитала все, что нашла на этом форуме. Omistusoikeus и osaomistus показались не очень выгодными.
С ипотекой вроде бы выгодно, платишь не за аренду, а погашаешь долг, при этом можно продать и вернуть деньги.
С ипотекой интересуют основные вопросы:
- если потеряю работу и возможность платить, легко ли продать квартиру с долгами (вроде mh и vh - как раз из серии мои деньги и полная сумма с долгами). Нет ли препятствий к продаже со стороны банка?
- во всех ли банках возможно изменение процентов в большую сторону? Как часто это бывает? Например, в России в кризис мне так и не подняли процент, хотя в договоре такая возможность оговаривалась. Но там и процент был высокий 14%. И нервов потеряла изрядно в ожидании поднимут или нет.
- есть ли большое отличие в процентах у разных банков?
- дадут ли кредит и можно ли оформить собственность на одного члена семьи
- дадут ли кредит по второй олескелулупе на 4 года?
Если форум читала не внимательно и все эти вопросы уже обсуждались, буду очень благодарна за ссылки.
|
Позвольте узнать, для полноты ситуации!
Сейчас вы арендуете у города, частника или др.? Сколько метров и что входит в эту 1000, есть ли вода, свет, отопление, сколько вастике за обслуживание дома?
|
|
|
|
25-01-2013, 10:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Всё правильно, немало людей так и поступают. Квартира купленная в кредит - это ещё не кабала и не обещание жить в ней до конца выплат 
|
Вот эта возможность продать до выплаты кредита очень вдохновляет. В России получитьь согласие банка на продажу кредитной квартиры практически не возможно (во всяком случае, когда я этим интересовалась). Надо было найти отчаянного/безумного покупателя, который даст деньги на погашение долга, будет долго ждать закрытия кредита, снятия обременения и только потом сможет купить эту квартиру юридически. Может быть сейчас что-то и изменилось.
|
|
|
|
25-01-2013, 10:56
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Всё правильно, немало людей так и поступают. Квартира купленная в кредит - это ещё не кабала и не обещание жить в ней до конца выплат 
|
I Love It!!!
Как в МакДоналдсе!!
Никаких кабалл (привет Мадонне  )
Захотел-живи, перехотел-реализуй.
Откуда я знаю что я хочу через 20 лет?
|
|
|
|
25-01-2013, 11:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kk-rauta
Позвольте узнать, для полноты ситуации!
Сейчас вы арендуете у города, частника или др.? Сколько метров и что входит в эту 1000, есть ли вода, свет, отопление, сколько вастике за обслуживание дома?
|
kk-rauta, извините, живем 1,5 месяца, поэтому могу ошибиться. Это маленькая трехкомнатная квартира 54м.кв от VVO. В 1000 евро входит все, кроме оплаты стоянки и общей сауны (это по желанию). Может позже еще какие-нибудь счета дойдут, но пока только эти платежи были. Снимали очень спешно, надо было найти жилье за 2 недели. Я была готова ехать в любую квартиру.Так что считаю, что очень даже не плохой вариант. Дом старый, но только что после какого-то капитального ремонта, все трубы, сантехника, ламинат,мебель на кухне новенькие.
|
|
|
|
25-01-2013, 11:12
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от alokas
Надо было найти отчаянного/безумного покупателя, который даст деньги на погашение долга, будет долго ждать закрытия кредита, снятия обременения и только потом сможет купить эту квартиру юридически.
|
Жесть! Тут всё гораздо проще: находишь покупателя, извещаешь свой банк, когда и в каком банке будет заключена сделка, твой банк туда пересылает осакекирья (акции квартиры, так как тут многоквартирные дома - это АО) и сообщает работнику того банка, куда перевести деньги. И всё.  Если продаёшь через риелтора, то он сам организует пересылку бумажек.
|
|
|
|
25-01-2013, 11:17
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Жесть! Тут всё гораздо проще: находишь покупателя, извещаешь свой банк, когда и в каком банке будет заключена сделка, твой банк туда пересылает осакекирья (акции квартиры, так как тут многоквартирные дома - это АО) и сообщает работнику того банка, куда перевести деньги. И всё.  Если продаёшь через риелтора, то он сам организует пересылку бумажек.
|
Ещё пламеннее полюбила Суоми.

|
|
|
|
25-01-2013, 11:38
|
|
|
Пользователь
Проживание: Вантаа
|
Всё что написано просмотреть времени не хватает. Напишу (может в чём и повторю написанное выше) по свежим следам схожей эпопеи. Я пока учусь в местном "ПТУ" для взрослых и большой суммой денег не обладаю, но вот супруга уже узаконенно работает на хорошей должности с хорошей по финским меркам зарплатой. Жили до октября прошлого года в муниципальном VAV жилье. За 75м2 платили около 800е. Но как сказал один мой знакомый, хорошие соседи тоже стоят денег. Одним словом соц жильё это соц жильё, и публика там всякая водится, хотя есть и приличные варианты. К тому же давно хотели что то своё с уютной пихой и своей сауной. С одобрения супруги стал смотреть варианты. Она же посетив 2 банка узнала возможность кредитования. И так.. В каком банке выгоднее а вкаком не очень это не разрешимый вопрос, так как в разное время немного по разному в банках проходят акции по заманиванию клиентов. Конечно всегда выгоднее иметь дело в банке в коором у вас основной счёт, и будет лучше если там уже была ваша кредитная история (то есть вы брали и успешно погасили небольшой кредит). Исходя из этого у нас всё совпало на "наш" банк. Они предложили выдать 75% по ипотеке, а остальное внести нам, но так как у нас таких денег не было, то и эту сумму они нам предоставили. Единственное уточню, что эти 25% желательно не должны превышать 50тыс, иначе что бы выдать больше чем эту сумму должна будет решать какая то комиссия. Мы просто выплатили сразу часть от этих 25% снизив сумму до 50тыс. Но опять же повторю что у нас были кредитные истории и у жены виркапайка с достойной зарплатой. Чаще банк требует взноса части суммы кредита (от 10 до 30%) самому клиенту. Хотя мои знакомые брали так же в Осуспанки полную 100% лайну. Просто попали под хорошую акцию. Теперь насчёт страха потерять работу и не имеь возможностей выплаты лайны. Другой знакомый застраховал свою сделку и если вдруг он потеряет работу или окажется не трудоспособен в течении длительного срока за него этот кредит будут гасить. Кажется супруга сделала то же самое, но точно не помню. Она взяла на себя весь кредит, и не по тому что боимся за крепость семьи, а потому как я пока не имею работы и плюс приобретающий 1е своё жильё в Суоми имеет лготы и послабление в налогах. В планах для ребёнка так же приобрести квартиру и тут уже буду "хлопотать" я. И напоследок важная вещь. Приобретая жильё в кредит вы должны прожить в нём не менее 2ух лет. В противном случае вы будете платить налог с продажи (кажется 28% от разницы проданно - купленно), а это только осложнит ситуацию. Я знаю семью которая в результате разлада продала квариру в Хельсинки взятую в кредит и не проживя там 2ух лет была ещё и в минусах. Так что узнавайте, думайте, решайте. И удачи вам.
|
|
|
|
25-01-2013, 12:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
До исполнения 40 лет на приобритение первого жилья всегда была поблажка. Разве уже отменили?
|
Нет,не отменили. но почему вы пишите что после 40 взнос возьмут сразу 4%, я была в банке и мне сказали.что если я не успею купить дом до 40 лет.то буду каждый месяц платить 5%...?
|
|
|
|
25-01-2013, 14:40
|
|
|
Проживание:
|
А почему вы все пишите, что главное самому выплатить долг банку до пенсии? А почему нельзя потом лет через 15, наполовину выплаченное жилье продать своему ребенку же, а самому уйти в жилье поменьше или в аренду? А ребенок уже будет выплачивать остаток. Ну если это хороший дом например, или новая просторная квартира.
|
|
|
|
25-01-2013, 14:45
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
За ту зарплату, что я имею сейчас, я могу взять кредит, позволяющий мне купить ту самую рухлять... чего там оставлять то... 
А во вторых, это значит и самому прожить, и детям подарить детство, в этих самых трущёбах..(!)
Перечитай мои посты внимательней, я об этом уже писал...
|
Финник, я тебе три раза уже писала, и напишу в четвертый, что совсем не обязательно в той рухляди жить, ее можно и нужно сдавать в аренду.
|
|
|
|
25-01-2013, 14:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Финник, я тебе три раза уже писала, и напишу в четвертый, что совсем не обязательно в той рухляди жить, ее можно и нужно сдавать в аренду.
|
А зачем ему с этой рухлядью и арендаторами вообще связываться?
|
|
|
|
25-01-2013, 14:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от keri
Нет,не отменили. но почему вы пишите что после 40 взнос возьмут сразу 4%, я была в банке и мне сказали.что если я не успею купить дом до 40 лет.то буду каждый месяц платить 5%...?
|
Закон такой есть об освобождении от уплаты налога на переход недвижимости при приобретении первого жилья в возрасте покупателя модоже 40 лет. Это государство так помогает молодежи в приобретении жилья в собственность.
|
|
|
|
25-01-2013, 15:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от keri
|
Вроде как до 30 было?
И вообще-то скидка на покупку первого жилья в том, что налог снижается на сумму процентов банку..
|
|
|
|
25-01-2013, 15:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Вроде как до 30 было?
И вообще-то скидка на покупку первого жилья в том, что налог снижается на сумму процентов банку..
|
Не знаю, в каком году, но при моей жизни до 40 лет безналогово покупали. Если первое жилье. И налог с дохода тоже снижается, правильно.
|
|
|
|
25-01-2013, 15:08
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
А почему вы все пишите, что главное самому выплатить долг банку до пенсии? А почему нельзя потом лет через 15, наполовину выплаченное жилье продать своему ребенку же, а самому уйти в жилье поменьше или в аренду? А ребенок уже будет выплачивать остаток. Ну если это хороший дом например, или новая просторная квартира.
|
Я исхожу исключительно из того, что не хочу иметь долгов на пенсии, да и даст ли банк кредит так на долго, что он захватит и пенсионный возраст. А детей может быть больше, чем один, вряд ли они захотят иметь общую квартиру. 
|
|
|
|
25-01-2013, 15:10
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Налог снижается на сумму процента банку при покупке первого жилья для всех возрастных категорий. Кроме того, покупающие первое жилье в возрасте до 40 лет освобождаюстя еще и от налога на покупку недвижимости ( квартира 1,6 %, свой дом 4% от стоимости ).
|
|
|
|
25-01-2013, 15:10
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Вроде как до 30 было?
|
До 40-ка лет освобождают от уплаты варайнсииртоверо при покупке первого жилья.
|
|
|
|
25-01-2013, 15:19
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Налог снижается на сумму процента банку при покупке первого жилья для всех возрастных категорий.
|
Не только первого, там какая-то непростая схема.
|
|
|
|
25-01-2013, 15:32
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
А зачем ему с этой рухлядью и арендаторами вообще связываться?
|
Затем, что это даст возможность детям не начинать с нуля, а хотя бы с единицы.
|
|
|
|
25-01-2013, 15:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Не только первого, там какая-то непростая схема.
|
Проценту по займу на квартиру пока еще в любом случае вычитаются из налогооблагаемого дохода. У правительства есть в планах отменить или сократить эту льготу для займа на собственое жилье.
|
|
|
|
25-01-2013, 15:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Я исхожу исключительно из того, что не хочу иметь долгов на пенсии, да и даст ли банк кредит так на долго, что он захватит и пенсионный возраст.
|
Айре Самулин 85 - и она только что новый кредит на квартиру взяла, 140 кв.м на Булеварди прикупила 
|
|
|
|
25-01-2013, 15:37
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Я исхожу исключительно из того, что не хочу иметь долгов на пенсии, да и даст ли банк кредит так на долго, что он захватит и пенсионный возраст. А детей может быть больше, чем один, вряд ли они захотят иметь общую квартиру. 
|
Ой, ну разобрались бы там уже. Было бы что делить) Да и не всем, раздумывающим над покупкой жилья до пенсии очень далеко
|
|
|
|
25-01-2013, 15:58
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Уменьшением налогооблагаемой суммы доходов государство компенсирует налогом на жилье-собственность  )
|
|
|
|
25-01-2013, 15:59
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Ви не думайте шо в правителстве дураки сидят, там каждий еуро считают  )!!
|
|
|
|
25-01-2013, 16:03
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Айре Самулин 85 - и она только что новый кредит на квартиру взяла, 140 кв.м на Булеварди прикупила 
|
банки стремятся выдавать кредиты, это их основной бизнес. решение по выдаче определяется только лишь риском невозврата. если у Айре кредит гарантирован, допустим, собственной недвижимостью, или вкладами в этот банк, на 100%, то кому какое дело, сколько ей лет.
если таких твёрдых гарантий нет, то есть риск невозврата, параметрами расчёта которого будет и возраст, и семья, и зарплата, и другие кредиты и тд.
|
|
|
|
25-01-2013, 16:09
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
|
Вот когда у меня будут деньги на такую квартиру в таком районе, я тоже не буду беспокоиться по поводу наличия кредита в пенсионном возрасте.
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Ой, ну разобрались бы там уже. Было бы что делить) Да и не всем, раздумывающим над покупкой жилья до пенсии очень далеко
|
Так я это к тому, что, зачем продавать квартиру своим детям, если её можно сплавить кому-то другому, а дети купят потом что каждый сам захочет (глядишь, будет им что отсыпать после продажи большой и покупки себе поменьше).
|
|
|
|
25-01-2013, 16:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Вот когда у меня будут деньги на такую квартиру в таком районе, я тоже не буду беспокоиться по поводу наличия кредита в пенсионном возрасте. 
).
|
Она сказала: что успею - выплачу, а с остальным пусть наследники разбираются, но я хочу жить в центре и точка.
|
|
|
|
25-01-2013, 16:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Затем, что это даст возможность детям не начинать с нуля, а хотя бы с единицы.
|
Откуда ты знаешь, как его дети будут начинать и как заканчивать?
Подстраховаться можно, но финник то сам наверно понимает свои желания и свои возможности?
|
|
|
|
25-01-2013, 16:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
До 40-ка лет освобождают от уплаты варайнсииртоверо при покупке первого жилья.
|
Я в пролете, уже давно....
Но для жены хорошая новость!
Чесслво, раньше было до 30, 100%!
|
|
|
|
25-01-2013, 16:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Я в пролете, уже давно....
Но для жены хорошая новость!
Чесслво, раньше было до 30, 100%!
|
Всегда было до 40, 100 %
-----------------
Я не на море....меня не волнует...
|
|
|
|
25-01-2013, 17:05
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Я вот одного не пойму,или вы своих детей дураками считаете,или сами помирать собрались,как дети свои семьи заведут? ))
К тому времени,как вы помрёте,то обрастёте целым комом наследников из детей своих,своих бывших супругов,внуков,племянников и прочая,прочая,прочая вода на киселе...из-за этой старой халупы они лишь все пересрутся друг с другом до конца своих дней ))
Ваши дети сами заработают и внуки тоже...они ж тут родились,у них по сравнению с нами одни козыри на руках  и уж если мы смогли всё это уже будучи взрослыми,в новой стране,с нуля,за десяток лет,то нас они уж точно переплюнут 
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
25-01-2013, 17:37
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Так я это к тому, что, зачем продавать квартиру своим детям, если её можно сплавить кому-то другому, а дети купят потом что каждый сам захочет (глядишь, будет им что отсыпать после продажи большой и покупки себе поменьше).
|
Ну или так. Да. Поинт именно в том, что незачем подсчитывать лихорадочно свои года до пенсии, вычисляя успеешь погасить долг или нет. Или загадывать, хватит ли сил работать еще лет двадцать или не хватит.
|
|
|
|
25-01-2013, 17:41
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Ну или так. Да. Поинт именно в том, что незачем подсчитывать лихорадочно свои года до пенсии, вычисляя успеешь погасить долг или нет. Или загадывать, хватит ли сил работать еще лет двадцать или не хватит.
|
Люсь,а зачем работать до пенсии?
-----------------
|
|
|
|
25-01-2013, 17:42
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
Откуда ты знаешь, как его дети будут начинать и как заканчивать?
Подстраховаться можно, но финник то сам наверно понимает свои желания и свои возможности?
|
Финник сам сказал: его дети будут бедными студентами
|
|
|
|
25-01-2013, 17:44
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Люсь,а зачем работать до пенсии?
|
Так я об этом и говорю. Лично я буду работать ровно до 50-ти.
|
|
|
|
25-01-2013, 17:45
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
Я тоже  Но мои 50 быстрее придут ))
-----------------
|
|
|
|
25-01-2013, 17:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
А я до 75 лет доработаю, а потом выйду замуж за богатого миллионера.
|
|
|
|
25-01-2013, 18:02
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Я вот одного не пойму,или вы своих детей дураками считаете,или сами помирать собрались,как дети свои семьи заведут? ))
К тому времени,как вы помрёте,то обрастёте целым комом наследников из детей своих,своих бывших супругов,внуков,племянников и прочая,прочая,прочая вода на киселе...из-за этой старой халупы они лишь все пересрутся друг с другом до конца своих дней ))
Ваши дети сами заработают и внуки тоже...они ж тут родились,у них по сравнению с нами одни козыри на руках  и уж если мы смогли всё это уже будучи взрослыми,в новой стране,с нуля,за десяток лет,то нас они уж точно переплюнут 
|
Всем родителям, которые работают на детей,
ВОТ ЭТО ПРОЧИТАТЬ 5 РАЗ.
Если детям дать школу, мировоззрение, пример как не сдаваться в трудностях,
образование - хоть Сорбонну-Кембридж, наконец мож фирму основать,
вы будете самым-самым родителем. А больше им ничего не нужно.
("Что, дети, хотите на Рождество, подарок ,деньги или время с нами?"
"ВРЕМЯ!!!")
100 лет живите и радуйтесь, прогнозы такие, что мы до 100 дотянем

|
|
|
|
25-01-2013, 18:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
Всем родителям, которые работают на детей,
ВОТ ЭТО ПРОЧИТАТЬ 5 РАЗ.
вы будете самым-самым родителем. А больше им ничего не нужно.
("Что, дети, хотите на Рождество, подарок ,деньги или время с нами?"
"ВРЕМЯ!!!")
100 лет живите и радуйтесь, прогнозы такие, что мы до 100 дотянем

|
Вот помню в детстве, еще во времена СССР видела я у сеседки на стенах два огромных ковра. Так она хвасталась, что это наследство её сыновей: Один ковер Феденькин, второй Васяткин. Очень я завидовала её детям, потому, что у нас был один единственный маленький коврик на пятерых.
Вобщем, трудно у меня жизнь начиналась.
|
|
|
|
25-01-2013, 18:17
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
Вот помню в детстве, еще во времена СССР видела я у сеседки на стенах два огромных ковра. Так она хвасталась, что это наследство её сыновей: Один ковер Феденькин, второй Васяткин. Очень я завидовала её детям, потому, что у нас был один единственный маленький коврик на пятерых.
Вобщем, трудно у меня жизнь начиналась.
|
А где ковры?
|
|
|
|
25-01-2013, 18:25
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
я такого мнения,что единственно правильный кредит-это кредит на жильё.
Когда я не работала и кредита не давали,я даже помню,как ныла тут на форуме,что не даут.. 4 комнатная новая ривитало в городе Тампере стоила 105 000.
а сейчас,10 лет спустя оно стоит 300-340 000.
Понимаете???
взяв тогда кредит на двадцать лет и даже не выплатив его вполовину,я бы уже обогатилась в два раза,как минимум.
ну да ну да,может и не будут больше цены ТАК! подниматься. но кредит на жильё,не на машину или там прочие удовольствия-очень оправдан.Если изначально цена на жильё не была задрана .
|
|
|
|
25-01-2013, 18:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
А где ковры?
|
Во первых, это не мои ковры. А висят они все там же, в квартире у тети Фиры. 
|
|
|
|
25-01-2013, 18:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Когда я не работала и кредита не давали,я даже помню,как ныла тут на форуме,что не даут.. 4 комнатная новая ривитало в городе Тампере стоила 105 000.
Понимаете???
взяв тогда кредит на двадцать лет и даже не выплатив его вполовину,я бы уже обогатилась в два раза,как минимум.
ну да ну да,может и не будут больше цены ТАК! подниматься. но кредит на жильё,не на машину или там прочие удовольствия-очень оправдан.Если изначально цена на жильё не была задрана .
|
+1000! Даже думать нечего!
-----------------
Я не на море....меня не волнует...
|
|
|
|
25-01-2013, 18:35
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
вы будете самым-самым родителем.
|
Но от дополнительных деньжат я бы всё равно не отказалась. 
|
|
|
|
25-01-2013, 18:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Понимаете???
|
За 190 - 250 тысяч можно в Тампере 4 комнатную ривитало сейчас купить, в том числе новые. Цены на промышленные товары соответственно поднялись в 3 раза.
|
|
|
|
25-01-2013, 18:38
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Понимаете???
|
Согласна.............
|
|
|
|
25-01-2013, 18:44
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Но от дополнительных деньжат я бы всё равно не отказалась. :гы:
|
И я бы не отказалась. Особенно, когда бы я захотела купить ривитало в Тампере за 300 000, а банк бы мне сказал:Всё хорошо, и сама ты красиво выглядишь, и работа у тебя благодаря Сорбонне -хорошая, прямо вот согласны мы дать тебе кредит прямо тут же, но есть ли у тебя 15% от стоимости наличностью? А я б сказала: А вот они. От бабулечки любимой однушечка за 50 000 есть.
|
|
|
|
25-01-2013, 18:46
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Согласна.............
|
да все согласны. я за дом кредит плачу сейчас 750 в месяц. из них корко 150,а 600 в свои карман,считай откладываю.
не зря я билась с банками за получение кредита.
за сколько ,интересно, я бы снимала 240 кв.м?
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
25-01-2013, 18:48
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
да все согласны. я за дом кредит плачу сейчас 750 в месяц. из них корко 150,а 600 в свои карман,считай откладываю.
не зря я билась с банками за получение кредита.
за сколько ,интересно, я бы снимала 240 кв.м?
|
Ну не все. Кто-то из последних сил пытается доказывать, что вуокра ихНЕЕ всё
|
|
|
|
25-01-2013, 18:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Согласна.............
|
Согласна ия , что многие поимели прибыль при продаже старых квартир в 2005 - 2008 год, до начала мирового финансового кризиса в США.
А видела и тех, кто орал благим матом, что в конкурс пошёл, потому что никто не захотел платить мююнтихинта. И таких случаев 50% на 50%
Тут надо быть очень осторожным и понимать чем рискуешь.
Видела я Люся, как наследники делили деньги от продажи бабкиной квартиры. Каждому досталось по 12 тысяч с копейками. Потому что кваритрка была такая засранная, что еле еле продали фирме по ремонту квартир. А девелоперы все хищники, чуть ли не за бесплатно берут.
Последнее редактирование от Steluca : 25-01-2013 в 19:19.
|
|
|
|
25-01-2013, 18:49
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
Согласна ия , что многие поимели прибыль при продаже старых квартир в 2005 - 2008 год, до начала мирового финансового кризиса в США.
А видела и тех, кто орал благим матом, что в конкурс пошёл, потому что никто не захотел платить за мююнтихинта. И таких случаев 50% на 50%
Видела я Люся, как наследники делили деньги от продажи бабкиной квартиры. Каждому досталось по 12 тысяч с копейками. Потому что кваритрка была такая засранная, что еле еле продали фирме по ремонту квартир. А там девелоперы такие, что чуть ли не за бесплатно берут.
|
блин, ну хоть 12 000. Уже хлеб
|
|
|
|
25-01-2013, 18:52
|
|
|
Проживание:
|
Про риски всё знаю. Всё понимаю. Потому-то сама так и не купила. И живу в Aсумисоикеус. Но я в другом нашла успокоение. Там тоже риски. Ну, а что делать? Кто не рискует, тот сам себе доктор.
|
|
|
|
25-01-2013, 18:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
блин, ну хоть 12 000. Уже хлеб
|
Внукам своим пятерым по 12 тыщ каждому от бабушки! Можно умереть с чувством выполненного долга. Замечательно!
|
|
|
|
25-01-2013, 18:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Про риски всё знаю. Всё понимаю. Потому-то сама так и не купила. И живу в Aсумисоикеус. Но я в другом нашла успокоение. Там тоже риски. Ну, а что делать? Кто не рискует, тот сам себе доктор.
|
А почему не купишь целый керростало на двадцать квартир? Так многие делают.
|
|
|
|
25-01-2013, 19:02
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
.
|
когда тут у нас типа крисис крисис был? лет так 3,5 назад. вот я покупала паритало за 270,а продавец за три года до этого платила 340.
то есть продав,она попала на долг банку в тысяч 60. ну не судьба у нее там муж умер,и деваться некуда было,хотя можно было найти варианты,сдать,платить только корко..
ну ладно,я через год избавилась от этого счастья а 290 . ну 10 заплатила фирме продавцу посреднику.
а вот сейчас прошло те самые 3,5-4 года и там в том самом месте те самые паритало стоят те же 340 и ни копейкой меньше.
понимать ,надо всегда,я,вот не заработала 60 000 за три года.. 
-----------------
|
|
|
|
25-01-2013, 19:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Про риски всё знаю. Всё понимаю. Потому-то сама так и не купила. И живу в Асумисоикеус. Но я в другом нашла успокоение. Там тоже риски. Ну, а что делать? Кто не рискует, тот сам себе доктор.
|
Рисковать можно но с умом, если у тебя есть например 50000 ты 40000 вложи в покупку квартиры и 10000 оставь, не трогай, только на квартиру. Тогда не надо и страховку зря платить и напрягаться если что-то где-то не срослось с работой или на отпуск надо. Я за то что бы строить свои риски так что б не надо было волноваться. Риски долwны быть разумными, а будет возможность платить больше - плати, нiкто ведь не запреwает. Конечно ето занимает время и заставляет обдумать всё строение твоей жизни, но мне так удобно.
|
|
|
|
25-01-2013, 19:05
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
А почему не купишь целый керростало на двадцать квартир? Так многие делают.
|
в Лохья на 60 квартир провалось кинтейсто.
или в Коувола на 40...
буквально за гроши..
-----------------
|
|
|
|
25-01-2013, 19:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
в Лохья на 60 квартир провалось кинтейсто.
или в Коувола на 40...
буквально за гроши..
|
Я сама не занимаюсь недвижимостью, я только Люсеньку консультирую.
Но в случае, если кунта продает курростало, надо понимать, продает прыбылеприносящие активы для уменьшения долгов государству или потому что не ликвид? А как узнать, если сам не в халлинто и знакомых в муниципалитете нетю?
|
|
|
|
25-01-2013, 19:17
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
Во первых, это не мои ковры. А висят они все там же, в квартире у тети Фиры. 
|
Теперь осталось познакомиться с Фелей и Васей

|
|
|
|
25-01-2013, 19:20
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
Я сама не занимаюсь недвижимостью, я только Люсеньку консультирую.
Но в случае, если кунта продает курростало, надо понимать, продает прыбылеприносящие активы для уменьшения долгов государству или потому что не ликвид? А как узнать, если сам не в халлинто и знакомых в муниципалитете нетю?
|
ну что Коувола,что Лохья-ясно дело,что там в аренду это дело сдать можно,но недорого.. не столицы.
а вот про Коуволу сейчас спросила- надвигался ремонт фасадов,поднимать аренду?
а насколько? ну то есть прибыль не настолько прибыльной обещала быть.
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |