Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Переезд в Финляндию
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 5, средняя оценка - 2.60. Опции просмотра
Old 09-10-2014, 14:03   #121
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Микка К.
У меня авто 2003 года,двигатель 2 литра,примерно 120 е/год (вместе с дизель-налогом плачу 480 е/год)

Солярка стоит сейчас в Финляндии от 1,46 е/литр
Бензин на 15-20 сентов дороже

Ну дык - и где разница? Может быть я плохо считаю.

ПыСЫ: опель у меня был 1,2 литра

0

0
Old 09-10-2014, 14:06   #122
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Laska_L
Ну дык - и где разница? Может быть я плохо считаю.

Какая разница?В чём?Я с тобой вроде как не спорил ))

Я лишь писал Кулкумулку,что на самом деле всё не так и мрачно для владельцев бензиновых авто в Финляндии,за исключением самих цен на авто

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 09-10-2014, 14:06   #123
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Вам виднее конечно, спорить не буду.

Опять же - видимо мне везет на мое окружение в Финляндии - не встречала таких жалоб - чтобы до места куда на машине 15 минут можно добраться, на автобусе надо 3 сменить и 1,5 часа проехать.

Исключение - новые поселения, да - там первые пару лет только на авто, траспорта еще почти нет.

Мне вот тоже интересно, где жили вы и ваши друзья в Финляндии? У нас много родственников по всей Фи, и только у нас в семье 1 машина. Но по-большому счету можно было б и без нее обойтись. А вот чуть отъедь от Хельсинки, километров 100 и без машины никуда.
Опять как пример не самый маленький город Лаппеенранта- так без машин в семье никак! автобусы ходят. Но конкретно где живет свекровь- 1 раз в полчаса. Вот и посчитайте сколько времени уйдет на дорогу с пересадками.
У мужа тоже была работа - на машине 20мин, а вот транспортом 1.20=1.50. А зимой, когда стояли электрички и опвздывали- так машина вообще была спасением для него.

Иногда мне кажется , что некоторые люди живут в своей какой-то стране. Причем в одной у них все плохо, а вдругой все медово хорошо. Так не бывает. Везде хорошо. Просто надо видеть это хорошо, а не зацикливаться на плохом. Просто от человека зависит - все у него хорошо или все плохо.

0

0
Old 09-10-2014, 14:09   #124
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Я лишь писал Кулкумулку,что на самом деле всё не так и мрачно для владельцев бензиновых авто в Финляндии,за исключением самих цен на авто

У меня муж тоже в отношении цен на машины в Фи маты слагает, особенно как посмотрит в очередной раз почем в Германии машины . Ну так я ему как выход предложила еще до кучи немецкий выучить. И махнем в Германию! Кухню вот только выкорчевать придется с корнем)))))))))))

0

0
Old 09-10-2014, 14:13   #125
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от angel2010
У меня муж тоже в отношении цен на машины в Фи маты слагает, особенно как посмотрит в очередной раз почем в Германии машины .

Аналогично.Только что специально сходил посмотрел машинку к немцам.У нас такая стоит 19 000 евро.А там 11 000 ))

Но я больше в эти игры с гос-вом не играю.Был опыт покупки авто в Германии.Там за неё заплатил 6000 евро.А таможня взяла 7200 )).Правда и тут такая машина стоила дороже,чем я заплатил немцу+растаможка

-----------------

0

0
Old 09-10-2014, 14:50   #126
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А где по-твоему перебор с ценами?

Ты их назвал: стоимость авто как таковая и налог, особенно на дизель.
А что дороги и разметка - это отговорки, их и в Германии есть.
Страховки - это отдельный бизнес, я их не имею в виду. Техосмотр - 70 евро. И это со скидкой, так 90. Не знаю, где ты цены берешь.

-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."

0

0
Old 09-10-2014, 14:53   #127
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Вам виднее конечно, спорить не буду.

Опять же - видимо мне везет на мое окружение в Финляндии - не встречала таких жалоб - чтобы до места куда на машине 15 минут можно добраться, на автобусе надо 3 сменить и 1,5 часа проехать.

Это не окружение, а место проживания.
Не стоит о Финляндии в целом по столичному региону судить. За его пределами люди совсем иначе живут и проблема транспорта тут вполне насущна. Оттого и по две машины в семьях.

-----------------

Old 09-10-2014, 14:57   #128
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Ну при чем тут мрачность! Мне на авто и при этих ценах хватает, но сам подход раздражает. При таких исходных условиях-то!

-----------------

0

0
Old 09-10-2014, 15:06   #129
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Техосмотр - 70 евро. И это со скидкой, так 90. Не знаю, где ты цены берешь.

В Турку.Я в этом году получил по почте приглашения в 4 разных места.Ценник был -50,55,60 и 62.
Выбрал самый дешёвый.
И так каждый год,вот уже последние 5 лет.

Сейчас видел на трассе объяву-открыли новый катсастус -зовут всех,цена 29 евро + замер выхлопа

-----------------

0

0
Old 09-10-2014, 15:12   #130
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
В Турку.Я в этом году получил по почте приглашения в 4 разных места.Ценник был -50,55,60 и 62.
Выбрал самый дешёвый.
И так каждый год,вот уже последние 5 лет.

У нас самый дешевый 39 + выхлоп, вышло 70. И это скидка, до конца недели.
Остальные 49 + выхлоп. А на северах еще дороже.
Лукавишь, что с выхлопом 50.

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Сейчас видел на трассе объяву-открыли новый катсастус -зовут всех,цена 29 евро + замер выхлопа

Расход туда и обратно считать будем?

-----------------

0

0
Old 09-10-2014, 15:13   #131
*1*
Гость

Проживание:
Сегодня прошел техосмотр+выхлоп в Сало за 66 Евро. Сам удивился что цена такая маленькая. Обычно в раёне 80

0

0
Old 09-10-2014, 15:14   #132
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от angel2010
Мне вот тоже интересно, где жили вы и ваши друзья в Финляндии?

Друзья и приятели живут в столичном регионе, Тампере, Куопио, Котка. Значит просто так сложилось - что никто никогда на траспорт и его развязку никогда не жаловался (машины не у всех есть). Про электрички зимой - не в счет, они зимой по всему миру стоят мне кажется.

Цитата:
Сообщение от angel2010
У нас много родственников по всей Фи, и только у нас в семье 1 машина. Но по-большому счету можно было б и без нее обойтись. А вот чуть отъедь от Хельсинки, километров 100 и без машины никуда.
Опять как пример не самый маленький город Лаппеенранта- так без машин в семье никак! автобусы ходят. Но конкретно где живет свекровь- 1 раз в полчаса. Вот и посчитайте сколько времени уйдет на дорогу с пересадками.
У мужа тоже была работа - на машине 20мин, а вот транспортом 1.20=1.50. А зимой, когда стояли электрички и опвздывали- так машина вообще была спасением для него.

Цитата:
Сообщение от angel2010
Иногда мне кажется , что некоторые люди живут в своей какой-то стране. Причем в одной у них все плохо, а вдругой все медово хорошо. Так не бывает. Везде хорошо. Просто надо видеть это хорошо, а не зацикливаться на плохом. Просто от человека зависит - все у него хорошо или все плохо.

Ну если это в мой адрес, то отвечу: Финляднию я не идеализирую - я прекрасно знаю что недостатков там так же уйма, и есть такие которых я еще не знаю. Но они есть и здесь; так, и в любой стране - сколько живешь -столько узнаешь нового. Просто прожив определенное время в Финляндии и в Германии, мое сугубо личное ощущение комфортного проживания- возникает больше с Финкой нежели с Германией. Хотя! Надо заметить,в Германии я себе могу позволить больше финансово. Но для меня -комфортность проживания не равняется финансовым возможностям.

0

0
Old 09-10-2014, 15:17   #133
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Это я риторически, я поняла что вы в мою поддержку

0

0
Old 09-10-2014, 15:19   #134
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от angel2010
У меня муж тоже в отношении цен на машины в Фи маты слагает, особенно как посмотрит в очередной раз почем в Германии машины . Ну так я ему как выход предложила еще до кучи немецкий выучить. И махнем в Германию! Кухню вот только выкорчевать придется с корнем)))))))))))

Давайте обменяемся рабочими местами: вы сюда, а я туда )) Я вас в свою контору порекомендую - вилькоммен в Триер )) Немецкий не обязательно, инглиш есть - справитесь

0

0
Old 09-10-2014, 15:23   #135
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Лукавишь, что с выхлопом 50.

Каламиес не даст соврать

-----------------

0

0
Old 09-10-2014, 15:46   #136
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Каламиес не даст соврать

Верю.
"Там хорошо-о-о, там я-я-яблоки"

-----------------

0

0
Old 09-10-2014, 16:02   #137
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Вот отсюда взяла, интересно сравнить:
http://www.nationmaster.com/country...urchasing-power

Источник не знаю насколько достоверный. Судите сами.
Изображения

0

0
Old 09-10-2014, 17:10   #138
Kitten
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Да-да, я всегда знал это про жителей внутриокружного 3 пространства. Пулеметов на вас нет. А лучше одной хорошей бомбы.

Ого! Мне понравился другой коммент, что мол фантазирует дамочка на налоговые деньги и что можно и про летающие машины помечтать, утопия она и есть утопия разницы нет...

Внутри 3 круга живу и работаю и езжу не на общественном транспорте. Хотя и пробовала :-) целый месяц - не нравится.

-----------------
Жизнь прекрасна!

0

0
Old 09-10-2014, 20:37   #139
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska_L
вилькоммен в Триер ))
А можно полюбопытствовать почему Триер? Такого города нет! Есть Трир ! Жили в Германии и не знаете,что IE читается,как I-долгое?

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 09-10-2014, 20:58   #140
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А можно полюбопытствовать почему Триер? Такого города нет! Есть Трир ! Жили в Германии и не знаете,что IE читается,как I-долгое?

Вы меня хотите уличить в неграматности немецкого или думаете я подвираю про проживание в славном городе ТриЕр ))?

Сейчас объясню, итак вы верно подметили ИЕ- читается как долгое И в немецком. НО! Это в классическом немецком - который берлинский. В нашем районе - ИЕ читается как ИА, то есть Триерчане зовут город, что то близкое к Триар или даже Триа.
Так же они говорят не дер Гидо, а деа Гидо. Помимо этого еще отличие от классического берлинского немецкого- здесь шикают. По началу было сложно привыкнуть - учила то я немецкий в классике: иХь бин, цванциГ, фертиГ, а тут говорят: иШь бин, цванциШ, фертиШ и так далее.

Теперь почему Триер - потому что на английском будет так и как то у меня в голове засело это название. И мое русскоязычное окружение тоже зовут Триер - вот и приелось. Хотя в русском языке этот город зовется Трир.

ПС: а немецкий у меня никакой, работаю я на аГлицком

0

0
Old 09-10-2014, 21:08   #141
1901a
Пользователь

Проживание: Stadi
Ласка, почему вы нем яз не выучили?

0

0
Old 09-10-2014, 21:13   #142
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Продолжу копилку:

- велосипедисты на автомобильных дорогах. Если нет специальной велосипедной дорожки велосипедисты обязаны пользоваться автомобильной (кроме автобанов), а это очень раздражает и не только меня, а большое количество местных водил И мне кажется это очень не безопасно, в первую очередь для велосипедистов.

- подача налоговых документов. Если вы без детей, не женаты или замужем, нет никаких кредитов - то можно и не подавать налоговые документы - заполнять их непросто (плюс ежегодные изменения в законах), а денег вернут копейки. Но если вы семья , с детьми, у вас какие то там кредиты имеются, то раз в год нужно сесть и заполнить мудренные документы (могут вернуть пару сотен, а могут и попросить заплатить). Мой начальник отдела заполняет вместе с женой эти документы в 3!!! часа. Ну можно не заниматься этим самому , а отдать налоговому советнику - они за вас заполнят и сдадут - но это процедура не бесплатная разумеется. Я могу ошибаться -но в Финляндии этот процесс значительно упрощен, не так ли?

0

0
Old 09-10-2014, 21:15   #143
1901a
Пользователь

Я извиняус, а какой у Вас вид деятелности в Германии?

0

0
Old 09-10-2014, 21:19   #144
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901a
Ласка, почему вы нем яз не выучили?

Честно, потому что я ленивая ж++а!

Ну и я себя оправдываю самой себе:

а) я уже учила английский, финский, французский и немного итальянский - я просто устала учить языки
Плюс у меня 3 высших образования - учеба оскомину набила

б) потому что я не планировала в Германии зависнуть надолго, вышло дольше чем предполагала - ну это уже издержки. А так как не хотела остаться -то в виду лени я и учить не стала. Учить язык без мотивации - это совершенно бестолковое дело.

Моего ломанного немецкого и отличного английского- вполне хватает без проблем здесь существовать.
Конечно - если бы я решила бы остаться в Германии - язык, первое на что я бы инвестировала свое время, деньги и энергию.

0

0
Old 09-10-2014, 21:21   #145
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901a
Я извиняус, а какой у Вас вид деятелности в Германии?

Я квалифицировнный работник, работаю по специальности. В Финляндии выучилась на Медиа инженера - по нему и работаю. Но мои клиенты - наши иностранные контакты , плюс было пару русскоговорящих -поэтому меня и взяли

Не точно сказала - взяли по вышеперечисленным причинам, но обратили внимание - так как меня рекомендовали. То есть - я не совсем пришла с улицы.

0

0
Old 09-10-2014, 21:56   #146
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Из положительного в моем опыте:

- Германия меня приняла очень радушно, за что я ей очень благодарна. Немцы - в моем опыте -люди открытые, доверительные, отзывчивые, готовые прийти на помощь -негатива от них я не чувствую. (Но справедливости ради надо заметить, у меня такой же примерно опыт и о финнах и о французах.)

- я познакомилась здесь с прекрасными людьми, многие из которых стали мне практически второй семьей.

- я получила первые водительские права, у меня была отличнейшая инструктор по вождению.

- я приобрела здесь свой первый и потом второй автомобиль

- здесь продаются вареные яйца в магазинах Знаю что их можно самим сварить - но они так классно сварены - и очень вкусные, и не надо заморачиваться самому варить - вот мне очень нравится этот факт.

- здесь в крупных супермаркетах почти всегда есть "русская полка" и если лень ехать в русский магазин - то мелочи можно купить там. В Финляндии - вроде раньше такого не было, может уже есть?

- Триер все лето, что ни выходные - то фестиваль, то винный, то фестиваль города, то фестиваль на Мозоле - и там продают миндаль в шоколоде

- люблю Рождественскую ярмарку с глю вайном

- из еды еще люблю фламмкухен -это типо пиццы на тонком тесте - со сметанным соусом

- в Германии есть совершенно волшебная страховка ЧП на дороге - АДАЦ, это какая то нереальная халява. За менее 100 евро в год вам не нужно переживать о проблемах с машиной на дороге. К вам приедет механик (в любую точки Германии или Европы - зависит от плана страховки), если можно - починит на месте. Если надо вести в гараж - то спросят в какой вы хотите, можно в свой, отбуксируют в ваш гараж, а вас отвезут домой . А если вы напрявлялись не домой - а в отпуск к примеру на машине - вам дадут на 7 дней арендованую машину. БЕСПЛАТНО!!!! Это конечно сказка, а не страховка! Туда еще много что входит, просто это то чем мне довелось воспользоваться.

- медицина хорошая, мне сложно сравнить с Финляндией - так как большого опыта нет, но говорят что лучше.

- жить в маленьком городке - очень удобно, в течении дня можно переделать куча дел: оформить новую машину, сходить на работу, сходить в спортзал, встретиться с друзьями. Так как все рукой подать.

- в отделе иностранцев- здесь очень приветливые тети сидят - очень скурпулезно все проверяют, слушают и четко отвечают на вопросы. Документы можно донести - если чего то нет на руках. В определенные дни -если прийти рано - то можно быть первым в очереди.

- на работе - люди хорошие. Конкретно в моем отделе - замечательные, а мой прямой начальник - лучше всех! Без прикрас!

0

0
Old 09-10-2014, 22:16   #147
1901a
Пользователь

Ласка,
ну тогда мне не совсем ясно, какого лешего Вы с финском образованием и языками в одну и ту же воду хотите воити? Вы тут были уже, стран-завались, чего в эту темень ехать? В Дубай подайтесь, там вам работы будет завались, ведь там контрактных договоров -туча. И слугу еще дадут в придачу.
Там большое иностранное сообшество, большие деньги. Работа интересная.

0

0
Old 09-10-2014, 22:26   #148
Laska_L
Пользователь

Проживание:
В копилку положительного:

- вкусное пиво, местное вкусное вино

- Люксембург под боком, а там кофе, сигареты, бензин - дешевле. Кофе и сигареты мне боком, а бензин - я езжу не так много - мне не всегда выгодно полчаса по автобану пилить - чтобы 8 евро на бак сэкономить. Но сам факт -радует. Так же в Люксмембурге показывают фильмы в оригинальной версии. В Германии - не просто найти такой сеанс - у нас один крохотный кинотеатр показывает иногда крупные премьеры в оригинале. Правда персонал там очень дружелюбный. Очень я хотела один фильм посмотреть - и все его не было в афишах в оригинале, пришла в субботу в обед- спрашиваю когда будет. Они - ну так прошел уже. А я как то пропустила. А они мне - хочешь сейчас посмотреть? Я- ну так сейчас же немецкая версия будет, а они -ну так никого нет в зале, если у нас оригинальная еще осталась - мы тебе ее включим. Оригинальной версии к сожалению не оказалось - но меня порадовала такое нестандартное встречное предложение ))

0

0
Old 09-10-2014, 22:40   #149
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901a
Ласка,
ну тогда мне не совсем ясно, какого лешего Вы с финском образованием и языками в одну и ту же воду хотите воити? Вы тут были уже, стран-завались, чего в эту темень ехать? В Дубай подайтесь, там вам работы будет завались, ведь там контрактных договоров -туча. И слугу еще дадут в придачу.
Там большое иностранное сообшество, большие деньги. Работа интересная.

Теоретически - я с вами согласна, но ведь я же не из-за денег и больших возможностей в ***** хочу, наоборот - вопроеки (мой финский не достаточный для работы, так что я ограничена).
Мне кажется даже в Питере - я смогу зарабатывать больше - хотя не факт.

(Опустим момент что у меня там живет любимый человек, желание вернуться туда - было и до знакомства с ним.) У меня возраст такой - хочу уже осесть, нарожать детей, жилье свое хочу, пусть хоть это уголок будет маленький - но свой. Более 10 лет по съемным, знаете как надоело. А еще более того - как достали эти международные переезды - это утомительно, болезненно, а самое главное - очень дорого. Так как каждый раз почти с нуля, мебель и утварь с собой не потащищь. Другой момент этих переездов - заново с нуля строить социальный круг (я человек общительный и мне везет на хороших друзей, но это все равно нужно искать - общаться, знакомиться,создавать), узнавать законы, правила (как оформлять машину, как там налоговые декларации, как то - как се) , понимать и вникать в местный менталитет - это надоедает.

Я не жалею что у меня был такой опыт проживания и тут и там, но теперь хочется постоянства.

Почему ***** - я выше описала, мне там так хорошо, я там себя чувствую как дома, мне нравится язык, мне нравятся финны, их менталитет, мне нравится природа, мне даже нравится снег и холод. Это очень сложно словами описать - когда вот прямо на одной волне с местом находишься. И помимо вышеперечисленного - у меня родители в Питере, хочется быть ближе к ним, чтобы вжик и к ним приехат, вжик - и они ко мне.

0

0
Old 09-10-2014, 23:04   #150
1901a
Пользователь

Then just do it.

Old 10-10-2014, 09:04   #151
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Laska, судя по всему вы знаете чего хотите и почему хотите. Переезжайте. Даже если что-то не получится, Финляндия - не тюрьма, сможете уехать в другое место

Old 10-10-2014, 10:48   #152
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Laska, судя по всему вы знаете чего хотите и почему хотите. Переезжайте. Даже если что-то не получится, Финляндия - не тюрьма, сможете уехать в другое место

Спасибо, Olka! Да план "переезд" уже почти в действии , я можно сказать одной ногой там. Но у меня очень рискованная ситуация - у меня нет гражданства ЕС, так что все завязано на работе -которую очень сложно найти, но я не отчаиваюсь. Ну нет,так - я в Питер вернусь - это не совсем мое добровольное решение, но после проживания в Триере - возвращение в Питер не кажется "худшим исходом". Знаю ща тапки полетят. Да, я и сама никогда не думала - что предпочту вернуться в Питер, чем оставаться в Германии - ну вот, дожила и до такого

0

0
Old 10-10-2014, 11:03   #153
Webman
Гость

Проживание:
Непохожи вы на человека с 3 высшими образованиями. И на настоящего инженера -тоже. Больше на бурного и эмоционального человека. Столько несуразицы пишете, начиная с немецкого языка, приравнивая его к одному из диалектов, заканчивая "принятым во всей Германии ходить в уличной обуви дома", и это про нем.инженеров. Чушь.
Для питера такой стиль- самое то. Но, боюсь, Финляндия вас также разочарует, как и все остальные страны, потому как вы пишете о ней также, как и все, кто до вас писал из России "Хочу переехать из Рашки, достала она меня! Почему? В Финляндии чистый воздух, вода, люди приветливые, дома с саунами". Поверхностные доводы для инженера с 3 высшими образованиями. Потом будете также, как сейчас в Германии, удивлятся в Финляднии, почему тут не там, а там не тут, и вообще в Питере лучше

Old 10-10-2014, 11:41   #154
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Webman
Непохожи вы на человека с 3 высшими образованиями. И на настоящего инженера -тоже. Больше на бурного и эмоционального человека. Столько несуразицы пишете, начиная с немецкого языка, приравнивая его к одному из диалектов, заканчивая "принятым во всей Германии ходить в уличной обуви дома", и это про нем.инженеров. Чушь.
Для питера такой стиль- самое то. Но, боюсь, Финляндия вас также разочарует, как и все остальные страны, потому как вы пишете о ней также, как и все, кто до вас писал из России "Хочу переехать из Рашки, достала она меня! Почему? В Финляндии чистый воздух, вода, люди приветливые, дома с саунами". Поверхностные доводы для инженера с 3 высшими образованиями. Потом будете также, как сейчас в Германии, удивлятся в Финляднии, почему тут не там, а там не тут, и вообще в Питере лучше

Webman, честно, я не очень поняла - чем я вас так задела, что вы меня тут обвинили в обмане, чуше, несуразице и понтах?

Если вам понравилось жить в Германии и вы считаете что жизнь в ней комфортная - то считайте. Я думаю по другому, это мое мнение. Да - мой опыт ограничивается городом Триер, но после него я не хочу пробовать и начинать жить в других городах. Кроме того, я общалась с друзьями из Берлина, Мюнхена и Дюссельдорфа - все те же проблемы там так же имееются (кроме квартир с уборными на площадке), разве что города побольше.

Трясти своими диплома вам я не буду и доказывать ничего не буду. Образования имеются, при чем одно из них с красным дипломом, и нет не заплатила, и нет - не на платном. Даже если бы захотела - не было у моих родителей таких денег, чтобы дать мне образование платное, а сама в 17 лет я еще не заработала. Да, я человек эмоциональный, не очень ясно как это не связано с профессией Медиа инженер, ну да ладно.

А теперь давайте по делу, про диалект немецкий - чистая правда-где тут несуразица? Про обувь дома - почитайте выше, один из форумчан выложил ответы приятеля, живущего в Германии - тот тоже подтвердил, что гости не снимают обуви приходя к кому то в гости.

Не переживайте вы так за меня, Финляндия меня не разочарует. Если переезд завершиться как задумано, я обязательно отпишусь, лично вам, чтобы вы за меня порадовались

0

0
Old 10-10-2014, 11:54   #155
Webman
Гость

Проживание:
Меня вы никак не задели, даже наоборот, в чём-то окрыли Америку То, что пишете про недостатки и преимущества -это не уровень мышления человека с 3 высшими образованиями. Образование, каким бы оно плохим или хорошим не было, даёт преже всего возможность широкого анализа и расширения кругозора. А вы пишете о каких-то, с моей точки зрения, совершенно мелочных бытовых аспектах, которые что в Триере, что в в каком-то Аршбахе решаются легко и просто,при наличии дохода. Зато принципиальные отличия вы в корне не замечаете пока, потому как взгляд-то поверхностный. С другой стороны, я сейчас подумал, а много ли человеку для счастья надо?

0

0
Old 10-10-2014, 12:22   #156
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Webman
Меня вы никак не задели, даже наоборот, в чём-то окрыли Америку То, что пишете про недостатки и преимущества -это не уровень мышления человека с 3 высшими образованиями. Образование, каким бы оно плохим или хорошим не было, даёт преже всего возможность широкого анализа и расширения кругозора. А вы пишете о каких-то, с моей точки зрения, совершенно мелочных бытовых аспектах, которые что в Триере, что в в каком-то Аршбахе решаются легко и просто,при наличии дохода. Зато принципиальные отличия вы в корне не замечаете пока, потому как взгляд-то поверхностный. С другой стороны, я сейчас подумал, а много ли человеку для счастья надо?

Ну мы же все разные- соответственно и что для вас не будет проблемой, меня будет раздражать и наоборот. Да, перечисленное - мелочи! Я сама это осознаю и не раз об этом упоминала выше. Но не чувствую я эту страну так как чувствую Финляндию.

Принципиальные отличия я тоже замечаю, и о них было оговорено в самом начале разговора: низкие цены, наличие работы и так далее. Но эти моменты - не являются для меня показателем более комфортного проживания в стране.
Если уж на то пошло - можно и в Москву поехать, запрячь себя и заколачивать там хорошие деньги (лучше чем здесь) и работы там тоже много. Да будет у меня там квартира в ипотеке, машина в кредит, набор яблочных продуктов самых последних - и непременно шуба норковая , и какие там еще статусные вещи за которыми многие в России гонятся. А мне все это не надо! Так как они мою жизнь не улучшают! Это не будет для меня комфортным проживанием. Деньги увеличивают вашу личную комфортность, но они не повысят уровень города или страны, не важно сколько вы будете зарабатывать.

Вот к примеру отправят вас на просто "золотой" контракт инженером-строителем в Танзанию, строить мега гостиничный комплекс или еще что. Устроят вас в виллу на берегу океана, прислугу дадут и машин каких хочешь и яхту и даже свой самолет, чтобы на Занзибар в выходные летать. Не жизнь, а сказка - правда? Но вот только вокруг не все так радужно. Казалось бы - деньги то есть, а в окно смотреть не всегда приятно. Да, я сейчас утрирую конечно -но суть в этом.

А про то что мои мелочи решаются легко при наличии дохода, я с вами не соглашусь. Да квартиру можно найти с туалетом внутри, без плесени, купить самую отменную кухню, сделать санузлы на скандинавский манер. А все остальное - за деньги не решишь.

0

0
Old 10-10-2014, 15:20   #157
vainnainen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Ну мы же все разные- соответственно и что для вас не будет проблемой, меня будет раздражать и наоборот. Да, перечисленное - мелочи! Я сама это осознаю и не раз об этом упоминала выше. Но не чувствую я эту страну так как чувствую Финляндию.

Принципиальные отличия я тоже замечаю, и о них было оговорено в самом начале разговора: низкие цены, наличие работы и так далее. Но эти моменты - не являются для меня показателем более комфортного проживания в стране.
Если уж на то пошло - можно и в Москву поехать, запрячь себя и заколачивать там хорошие деньги (лучше чем здесь) и работы там тоже много. Да будет у меня там квартира в ипотеке, машина в кредит, набор яблочных продуктов самых последних - и непременно шуба норковая , и какие там еще статусные вещи за которыми многие в России гонятся. А мне все это не надо! Так как они мою жизнь не улучшают! Это не будет для меня комфортным проживанием. Деньги увеличивают вашу личную комфортность, но они не повысят уровень города или страны, не важно сколько вы будете зарабатывать.

Вот к примеру отправят вас на просто "золотой" контракт инженером-строителем в Танзанию, строить мега гостиничный комплекс или еще что. Устроят вас в виллу на берегу океана, прислугу дадут и машин каких хочешь и яхту и даже свой самолет, чтобы на Занзибар в выходные летать. Не жизнь, а сказка - правда? Но вот только вокруг не все так радужно. Казалось бы - деньги то есть, а в окно смотреть не всегда приятно. Да, я сейчас утрирую конечно -но суть в этом.

А про то что мои мелочи решаются легко при наличии дохода, я с вами не соглашусь. Да квартиру можно найти с туалетом внутри, без плесени, купить самую отменную кухню, сделать санузлы на скандинавский манер. А все остальное - за деньги не решишь.

Laska,все у вас получится..и не вступайте а полемику, не все могут понять,что существует отличное от их мнение...просто игнорируйте пустые комменты))

Old 11-10-2014, 23:05   #158
Жесть
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от Webman

а вы знаете что образование не всегда добавляет что-то другое, кроме спеси? Вот у меня тоже почти 3, это могу точно сказать, особо не поумнела

-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: