|
|
18-02-2015, 17:40
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Финляндия в этом не новатор.
|
передовик,можно сказать. Круче налогов,чем в финляндии,например на новые машины,еще поискать надо.
Дизель был дешевым и был дикой налог на дизельные машины,по сравнению с бензином,но нынче цена дизеля и бензина почти сравнялась,только дизеливеро остался..
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
18-02-2015, 17:45
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от финofil
Вероятно Крест имел в виду не то, что КУРС доллара по отношению к другим валютам "начал опускаться", а то что, имея колосcальный, всё возрастающий долг, Америка может обрушить всю мировую экономику и доллар тогда будет стоить не дороже бумаги на которой напечатан. Возможно для кого-то будет иныересно 41 пугающий факт о государственном долге США http://elitetrader.ru/index.php?newsid=210328
|
Ну допустим, что допустим, но причем тут Германия? Каким боком долг США и Германия связаны между собой? И про долги скажу: тут ведь важно не столько количество долгов, сколько уровень доверия к должнику. Уровень доверия к США - высок и стабилен.
-----------------
|
|
|
|
18-02-2015, 17:49
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
передовик,можно сказать.
|
Социализм дорого обходится.
-----------------
|
|
|
|
18-02-2015, 18:04
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Я о гаджетах. Неужели Вы думаете, что я буду сравнивать продукты питания с высокими технологиями? 
|
Понятно.  Вот и поговорили.  Правда, мое мнение о том, что тут есть как плюсы, так и минусы, осталось неизменным. Все дело в соотношении.
|
|
|
|
18-02-2015, 18:08
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Социализм дорого обходится.
|
Кеша,ты все препутала. Развитой скандинавский социализм,который БЫл в полный рост в финляндии лет еще 15 назад накрылся медным тазом. А это простой неприкрытый капитализм наступает и замещает тот славный социализм. что очень весьма прискорбно.
-----------------
|
|
|
|
18-02-2015, 18:09
|
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Ну допустим, что допустим, но причем тут Германия? Каким боком долг США и Германия связаны между собой? И про долги скажу: тут ведь важно не столько количество долгов, сколько уровень доверия к должнику. Уровень доверия к США - высок и стабилен.
|
Уровень доверия к этому должнику высок только потому, что он до сих пор находил способы сделать бумагу с зеленым рисунком неоправданно ценной. Но это уже слишком многих перестало устраивать.
|
|
|
|
18-02-2015, 18:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
|
Ни чего ты не понимаешь!  )) вроде же ясно объясняют, ребятки: Страна, которая обслуживает свои долги бумажками, которые сама и печатает, просто обречена!!!  )))))))))))
|
|
|
|
18-02-2015, 18:15
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
Уровень доверия к этому должнику высок только потому, что он до сих пор находил способы сделать бумагу с зеленым рисунком неоправданно ценной. Но это уже слишком многих перестало устраивать.
|
Правда? Вроде как ещё с утра доллары очень даже охотно хватали все кто может. Даже РФ доллар за ориентир держит и не стыдиться свои валютные запасы именно в них держать.
-----------------
|
|
|
|
18-02-2015, 18:21
|
|
|
ЧТОБЫ ВСЕГДА
Проживание:
|
Уровень доверия к доллару высок и стабилен не потому что он так надёжен, а потому что к другим валютам доверия еще меньше-так выстроена современная мировая финансовая система. Если странам БРИКС удастся продвинуться в сторону создания альтернативной резервной валюты, доверие к доллару будет катастрофически падать. Не допустить развитие такой ситуации заставляет США дестабилизировать мир в Европе, да и во всём мире. Отсюда всё новые и новые очаги напряженности.
|
|
|
|
18-02-2015, 18:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Правда? Вроде как ещё с утра доллары очень даже охотно хватали все кто может. Даже РФ доллар за ориентир держит и не стыдиться свои валютные запасы именно в них держать.
|
Так в РФ доллар любят гораздо больше чем в других странах. При любом даже самом малом шухере - сразу очереди за баксом! Не далее как пару месяцев назад, менялы не знали, где этих долларов и взять, уж так россияне возжелали их все скупить за рубли!  ))))
|
|
|
|
18-02-2015, 18:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от финofil
Уровень доверия к доллару высок и стабилен не потому что он так надёжен, а потому что к другим валютам доверия еще меньше-так выстроена современная мировая финансовая система. Если странам БРИКС удастся продвинуться в сторону создания альтернативной резервной валюты, доверие к доллару будет катастрофически падать. Не допустить развитие такой ситуации заставляет США дестабилизировать мир в Европе, да и во всём мире. Отсюда всё новые и новые очаги напряженности.
|
О, какая глубина!!!  ))) главное, что б в этом великом начинании, эти великие страны брикс, не обогнали еще более великие страны африканского союза!!!  )))) тогда уж точно, доверию к доллару кирдык!!!
|
|
|
|
18-02-2015, 18:35
|
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
|
Ну если мы говорим о сегодняшнее утре, то я согласна с Вами целиком и полностью. 
Россия стремиться держать свои запасы в золоте.
|
|
|
|
18-02-2015, 18:38
|
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
|
Сообщение от PT
Так в РФ доллар любят гораздо больше чем в других странах. При любом даже самом малом шухере - сразу очереди за баксом! Не далее как пару месяцев назад, менялы не знали, где этих долларов и взять, уж так россияне возжелали их все скупить за рубли!  ))))
|
Я поняла, что живущих в Финляндии будущее этой страны практически не волнует. Все пекутся о судьбе России. 
|
|
|
|
18-02-2015, 18:42
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
Ну если мы говорим о сегодняшнее утре, то я согласна с Вами целиком и полностью. 
Россия стремиться держать свои запасы в золоте.
|
Вы ошибаетесь. У каждого нацбанка есть некий запас валют, именно валют, а не золота. Золото, конечно, надежно, но для валютных спекуляций (в хорошем смысле слова. а то забросают помидорами) абсолютно не пригодно.
-----------------
|
|
|
|
18-02-2015, 18:45
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
Я поняла, что живущих в Финляндии будущее этой страны практически не волнует. Все пекутся о судьбе России. 
|
да просто утешают себя тем,что по сравнению с Россией все хорошо,прекрасная маркиза,все хорошо,все хорошо.
ну и боятся думать о плохом. легче голову в песок,чем представить себе всю картинку маслом.
не предсталяю себе,если б в России стало разом лучше. куда Бы все делись?
-----------------
|
|
|
|
18-02-2015, 18:55
|
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
О! Опять Америке кости моют....
|
|
|
|
18-02-2015, 18:55
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
|
Я думаю, что в России оснований для волнения о будущем страны , гораздо больше , чем в ФИ, особенно учитывая тот факт, что она находится в состоянии войны  )))
(да и посмотри свой пост 132,-может быть сама найдешь ,что исправить  )))))
|
|
|
|
18-02-2015, 18:57
|
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
да просто утешают себя тем,что по сравнению с Россией все хорошо,прекрасная маркиза,все хорошо,все хорошо.
ну и боятся думать о плохом. легче голову в песок,чем представить себе всю картинку маслом.
не предсталяю себе,если б в России стало разом лучше. куда Бы все делись?
|
Слушай, а вот как может "разом стать лучше"? Имеется ввиду нефть по 150 долларов?
-----------------
Хочешь - жни, а хочешь - куй!
|
|
|
|
18-02-2015, 18:59
|
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от oktava
Я думаю, что в России оснований для волнения о будущем страны , гораздо больше , чем в ФИ, особенно учитывая тот факт, что она находится в состоянии войны  )))
|
Ха. В России как раз волноваться нечего. Тем более и водка подешевела... А вот остальным конечно не позавидуешь...
-----------------
|
|
|
|
18-02-2015, 19:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лейкин
Слушай, а вот как может "разом стать лучше"? Имеется ввиду нефть по 150 долларов?
|
Ну, или евро по 800.  ))))))))
|
|
|
|
18-02-2015, 19:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лейкин
|
Или "прилетит вдруг волшебник"... 
|
|
|
|
18-02-2015, 19:06
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лейкин
Ха. В России как раз волноваться нечего. Тем более и водка подешевела... А вот остальным конечно не позавидуешь...
|
Ну да ,дешевая водка-сильный аргумент для России: жить стало лучше, жить стало веселее  )))
|
|
|
|
18-02-2015, 19:06
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Лейкин
|
не знаю. прилетят инопланетяне и установят новый порядок в том колхозе. за какие-нить их особые приметы.
чего сразу нефть нефть. можно ж как-нить нешаблонно мыслить.
-----------------
|
|
|
|
18-02-2015, 19:10
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Волшебник,дешевая водка--- вот вы все могильшики своей бывшей Родины. Даже детдомовцы,которых бросила хроническая алкоголичка мечтают встретить и простить когда-нить свою маму.
Мысль-как многие догадываются материальна. Если вам жалко хороших мыслей ,то откуда хорошему взяться?
|
|
|
|
18-02-2015, 19:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Волшебник,дешевая водка--- вот вы все могильшики своей бывшей Родины. Даже детдомовцы,которых бросила хроническая алкоголичка мечтают встретить и простить когда-нить свою маму.
Мысль-как многие догадываются материальна. Если вам жалко хороших мыслей ,то откуда хорошему взяться?
|
Была б материальна, ты бы давно уже была в родном колхозе, вместо инопланетян!  ))
А так, здесь вот поЦреотвуешь.  ))))
|
|
|
|
18-02-2015, 19:29
|
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
не знаю. прилетят инопланетяне и установят новый порядок в том колхозе. за какие-нить их особые приметы.
чего сразу нефть нефть. можно ж как-нить нешаблонно мыслить.
|
Ничего не попишешь, у меня шаблонное мышление, признаю. Я всегда так мыслю: чтобы стало лучше, надо честно учиться, с самой школы, честно поступать в вузы, а не покупать дипломы и не давать взятки. Честно сдавать сессии и писать дипломы, потом честно работать. И очень стараться делать свою работу как можно лучше. Не воровать. Быть современными, технологичными, развитыми, умными, предприимчивыми. Вот. И так много лет или десятилетий. И непременно станет лучше. Не сразу. Но станет.
Это конечно устаревший шаблон и многие современники мыслят по-другому. Мало кому охота работать-учиться-мудиться.
Что-ж..., ждём 150 долларов. Или инопланетян. Но я думаю, мы их не дождемся. Поэтому, должен быть другой способ, чтобы сразу стало лучше.
-----------------
|
|
|
|
18-02-2015, 19:34
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от PT
Была б материальна, ты бы давно уже была в родном колхозе, вместо инопланетян!  ))
А так, здесь вот поЦреотвуешь.  ))))
|
как это предсказуемо. перейти на личности,когда больше нечего сказать. по теме о будущем Финляндии сказать некому и нечего. Всё сьезжает известно куда.
нет чтоб обсудить,что любители нынешней финской действительности делают ,сделали для дальнейшего процветания нынешней Родины,кроме поливания соседа,на которого сегодня можно собак спускать.
Что сделали,собираются сделать,чтобы не беспокоясь жить здесь или где еще на пенсии? что предпринять,если уволят,какие перспективы?
В родном колхозе я купила этим летом квартиру и отремонтировала её. буду там тусить,поближе к пенсии. В Питере!!! В красивом волшебном городе.
-----------------
|
|
|
|
18-02-2015, 19:37
|
|
|
здecь мoй дoм
|
И еще 10 постов НЕ о Финляндии.  Ну никак не съехать с того, чтобы о России доброе слово сказать.  Кому интересно будущее Финляндии?  Судя по выступлениям собравшихся - никому. 
|
|
|
|
18-02-2015, 19:40
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Лейкин
Ничего не попишешь, у меня шаблонное мышление, признаю. Я всегда так мыслю: чтобы стало лучше, надо честно учиться, с самой школы, честно поступать в вузы, а не покупать дипломы и не давать взятки. Честно сдавать сессии и писать дипломы, потом честно работать. И очень стараться делать свою работу как можно лучше. Не воровать. Быть современными, технологичными, развитыми, умными, предприимчивыми. Вот. И так много лет или десятилетий. И непременно станет лучше. Не сразу. Но станет.
.
|
вот всех воспитывали именно так,что МИР,КОСМОС,идеалы,учиться--а потом в колхозе власть поменялась,а идеалы коту под хвост?
не повезло под каток революции попасть в 91 и 93.
ладно,вроде выжили,финляндия пригрела,усыпила своей стабильностью,предсказуемостью. Только пора и тут просыпаться. С евросоюзом да открытыми дверями,когда здесь все братья из союза не учились,не давали взяток,а просто и безыдейно сели на финскую социальную шею.
-----------------
|
|
|
|
18-02-2015, 19:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лейкин
Это конечно устаревший шаблон и многие современники мыслят по-другому. Мало кому охота работать-учиться-мудиться.
Что-ж..., ждём 150 долларов. Или инопланетян. Но я думаю, мы их не дождемся. Поэтому, должен быть другой способ, чтобы сразу стало лучше.
|
Я б еще добавил: любить свою страну, а не красивые сказки о ней!
|
|
|
|
18-02-2015, 19:49
|
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
как это предсказуемо. перейти на личности,когда больше нечего сказать. по теме о будущем Финляндии сказать некому и нечего. Всё сьезжает известно куда.
нет чтоб обсудить,что любители нынешней финской действительности делают ,сделали для дальнейшего процветания нынешней Родины,кроме поливания соседа,на которого сегодня можно собак спускать.
Что сделали,собираются сделать,чтобы не беспокоясь жить здесь или где еще на пенсии? что предпринять,если уволят,какие перспективы?
В родном колхозе я купила этим летом квартиру и отремонтировала её. буду там тусить,поближе к пенсии. В Питере!!! В красивом волшебном городе.
|
Всё взаимосвязано. И судьба Финляндии связана с судьбой России. Я уже писал - одна судьба. Думаешь вру? А вот попробуй эксперименту ради, когда будешь ближе к пенсии тусить в красивом волшебном городе Питере, попробуй проживи там месяц на 12400 рублей (это средняя пенсия в РФ в 2015 году). Просто, для тонуса.
-----------------
|
|
|
|
18-02-2015, 19:54
|
|
|
Banned
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
И еще 10 постов НЕ о Финляндии.  Ну никак не съехать с того, чтобы о России доброе слово сказать.  Кому интересно будущее Финляндии?  Судя по выступлениям собравшихся - никому. 
|
ну дык и тебе будущее Финляндии не интересно...тебе больше интересно доказать что в Фи становится все хуже и хуже...
|
|
|
|
18-02-2015, 20:10
|
|
|
Пользователь
Проживание: Stadi
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901a
И как заметил Ходорковский: еще никто не обя`снил российскому народу сколько эта война ему стоила и будет еще стоить.
|
Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
Гы. Тема о будущем Финляндии.  Мадам, Вы заблудились. Для плевков в сторону России открыта масса других тем. Только вот ветер нынче встречный. :гы:
|
Мадам, это было не вам, а другому ползователю.
А по теме: тк все взаимосвязаны, то влияние на будущее будет ощутимо и в Фи, и в Ру.
Только Фи быстро сманеврирует, тк экономика гибкая, а
все люди из России среднего класса не смогут приехать на выхи просто поболтаться по магазам, ресторанам и спа., тк ИХ ДЕНГИ УХОДЯТ НА ВОЙНУ. Вы еще этого не понимаете?
-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.
Последнее редактирование от chiko1 : 18-02-2015 в 23:53.
|
|
|
|
18-02-2015, 20:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лейкин
|
ну друг лейкин, где галстук там перёд, невсегда...
ты вот завидно пишешь, про то как живёшь и казалось ба в этой стране с появлением тебе подобных (а ведь тут 99% такие как ты, ну если верить рукопожатному фотуму), всё должно цвести и пахнуть, но на поверку всё не так, как дОлжно...
скандал с главным наркополисменом уже давно, теперь вот новое неприятность с большим чиновником из таможни и его женой...
а ведь в былые времена, ну до определённых интеграций, о подобном, финны и не слыхали.
в чём проблема, милый Лейкин?
|
|
|
|
18-02-2015, 20:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от antoschka
скандал с главным наркополисменом уже давно, теперь вот новое неприятность с большим чиновником из таможни и его женой...
а ведь в былые времена, ну до определённых интеграций, о подобном, финны и не слыхали.
|
И еще последний случай:
"Полицейский задержан по подозрению в получении взятки
В получении взятки подозревается сотрудник полиции Хельсинки, который раньше работал в финском спецназе (Karhu-ryhmä  .
Столичный полицейский подозревается в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями.
Подозрения касаются закупок для отделения полиции, в проведении которых полицейский участвовал. Уездный суд Хельсинки во вторник выдал орден на его арест. Ранее мужчина служил в финском спецназе (Karhu-ryhmä  .
Суд также постановил арестовать работника фирмы, через которую полиция проводила закупки материалов. Он подозревается во взяточничестве с отягощающими обстоятельствами.
Преступления произошли в период с 2006 по 2010 год."
http://yle.fi/uutiset/politsyeiskii...vzyatki/7811725
|
|
|
|
18-02-2015, 20:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от antoschka
ну друг лейкин, где галстук там перёд, невсегда...
ты вот завидно пишешь, про то как живёшь и казалось ба в этой стране с появлением тебе подобных (а ведь тут 99% такие как ты, ну если верить рукопожатному фотуму), всё должно цвести и пахнуть, но на поверку всё не так, как дОлжно...
в чём проблема, милый Лейкин?
|
Если почитаешь материалы о корупционных схемах и скандалах при строительстве хельсингского метро, например, то про былые времена и о том , чего не слышали финны, вряд ли будешь ностальгировать  )))
|
|
|
|
18-02-2015, 21:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от warlock
ну дык и в Фи цыган с Румынии не так уж им много что бы паниковать...
|
Стремиться надо всегда к лучшему. Раньше ворующих румынских цыган не было вообще. А теперь мужики здоровые обворовывают всех подряд, и бабушек пенсионерок, когда угодно. Паниковать конечно не надо. Но я не вижу не одной причины почему нужно впускать в страну воров. Причём никакой разницы нет какой национальности воры и из какой страны едут. В каждой стране хватает своих.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
18-02-2015, 21:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от PT
Если почитаешь материалы о корупционных схемах и скандалах при строительстве хельсингского метро, например, то про былые времена и о том , чего не слышали финны, вряд ли будешь ностальгировать  )))
|
строят люди лихие, джентельмены так сказать, удачи...
а тут люди от власти, по другому воспитанные, ну в в идеале,
не путай.
|
|
|
|
18-02-2015, 21:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от antoschka
строят люди лихие, джентельмены так сказать, удачи...
а тут люди от власти, по другому воспитанные, ну в в идеале,
не путай.
|
Зачем сразу в сторону? И про то, что в идеале? 
Я ж написал, что зря пишешь, что все было честно и благородно в былые времена по сравнению с нынешними!
Корупция в сфере строительства на бюджетные деньги и единичные преступления отдельных физ. лиц ( независимо от места работы) , осуждаемые обществом- разные вещи! Тут трудно, что либо путать, помоему  )))
|
|
|
|
18-02-2015, 21:51
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Лейкин
Всё взаимосвязано. И судьба Финляндии связана с судьбой России. Я уже писал - одна судьба. Думаешь вру? А вот попробуй эксперименту ради, когда будешь ближе к пенсии тусить в красивом волшебном городе Питере, попробуй проживи там месяц на 12400 рублей (это средняя пенсия в РФ в 2015 году). Просто, для тонуса.
|
кто б спорил про одну судьбу. я вот в теме про историю приводила выдержки о племенах сарматов,которые жили аж по Волге у нынешней Москвы. Кто такие?да финны нынешние- самые сарматы,потомки их. поковыряться в истории и все на свои места сразу встанет. не ну некоторые могут сказать в школе другому учат.
теперь про тусить в любимом городе. Про пенсии я в курсе. У мамы моей 12 тысяч. НО!! до развала колхоза 120 рублей пенсии-это было ого-го как круто. Ни мама никто не виноват,что так вот где-то за кадром решили всю страну,в которой идеалы и прочее развести как наперсточники ураков. теми самыми лозунгами,которыми и сейчас тут вовсю кидаются: о демократии,например. теперь еще всем,кто идеалы вместе с почвой под ногами потерял,еще и про то,что их Родина-уродина и не заслуживает ничего хорошего..
ну да ладно. а почему у меня пенсия будет 12 тыщ рублей? я что зря в ЭТОМ государстве ррррработаю как пчёлка? тут вон как все грудью стоят,что здесь не кинут,здесь железно. ну вот и посмотрим.
-----------------
|
|
|
|
18-02-2015, 21:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Насколько я понимаю, жители Форума, которые кричат проблем нет в Финляндии нет, и все прекрасно, имеют принцип "моя хата с краю" , не затронуло и хорошо. Большинство осталось в 90-х , когда в РФ было страшно, переехали в Финляндию, тихо спокойно ритм не бей лежачего. Так и остались в этом.
Я много слыщу от финов и ингерманландцев, В финляндии самое лучшие чиновники, самое правдивое СМИ, закон только по закону никакой дискриминации, закон един для всех,. - фактов не слышат.
Но повторюсь, сколько раз на финской таможни проверки накрывали финских таможенников, которые конфискованные сигареты и алкоголь продавали, ни один раз, наркополицеский, тут министра оштрафавали недавно за не пройденный техосмотр, так он сказал что 50 % полицейских машин не имеют пройденный техосмотр, это было в новостях на русском на суоми.ру и фактов море.
Насчет финляндии до ЕС , люди оставляли свои лодки просто на берегу с моторами, теперь цепи, замки, - многие скажут русские , а то что наркомы местные ни кто не подумает. Это не проблемы в Финляндии.
Русские купили верфь в Хельсинки , финские военные отказались ей заказы давать, страдает кто финские корабелы, работают на них финны а не русские
В финляндии высокая ставка налога , но для отдельных богатых заключает персональные налоговые договоренности.
Человек который говорит плохо о свой Родине, хоть может она и уродина, никогда не будет патриотом на новой своей родине.
Поскольку моей второй родиной стала финляндия, меня беспокоит то что государство финляндии не беспокоится о своих гражданах и жителях. Постоянно пособий и прочих инструментов помощи без рабочих мест и роста их быть не может.
В финляндии идет полным ходом сокращения производства. Германия и Франция как самые промышленно развитые страны ЕС всеми силами убивают промышленность в других странах, и все идут на поводу.
У финляндии нет полезных ископаемых, производства с большой надбавочной стоимостью выодяться из страны. Бумажные комбинаты сокращаются. С кого будет государство собирать налоги, что бы покрыть расходы на пособия. Вот в чем вопрос
|
|
|
|
18-02-2015, 21:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
кто б спорил про одну судьбу. я вот в теме про историю приводила выдержки о племенах сарматов,которые жили аж по Волге у нынешней Москвы. Кто такие?да финны нынешние- самые сарматы,потомки их. поковыряться в истории и все на свои места сразу встанет. не ну некоторые могут сказать в школе другому учат.
теперь про тусить в любимом городе. Про пенсии я в курсе. У мамы моей 12 тысяч. НО!! до развала колхоза 120 рублей пенсии-это было ого-го как круто. Ни мама никто не виноват,что так вот где-то за кадром решили всю страну,в которой идеалы и прочее развести как наперсточники ураков. теми самыми лозунгами,которыми и сейчас тут вовсю кидаются: о демократии,например. теперь еще всем,кто идеалы вместе с почвой под ногами потерял,еще и про то,что их Родина-уродина и не заслуживает ничего хорошего..
ну да ладно. а почему у меня пенсия будет 12 тыщ рублей? я что зря в ЭТОМ государстве ррррработаю как пчёлка? тут вон как все грудью стоят,что здесь не кинут,здесь железно. ну вот и посмотрим.
|
А ты реально жила при этой "крутизне за 120" или по рассказам ? 
|
|
|
|
18-02-2015, 22:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
При том что производятся за доллары и экспортируются из США.
|
Ну это ты зря, производятся они за юани и экспортируются из Поднебесной.
|
|
|
|
18-02-2015, 22:03
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от PT
Корупция в сфере строительства на бюджетные деньги и единичные преступления отдельных физ. лиц ( независимо от места работы) , осуждаемые обществом- разные вещи! Тут трудно, что либо путать, помоему  )))
|
где ж та статистика,что коррупции в Финляндии нет? газеты пишут,что нет,а в жизни то оно все по другому.
вот в одной крупой фирме сменился исаннойсия и взял на работу тут же своего. а тех,кто не свой выгнали. что там тот свой уж ему предложил не знаю,но вопрос о десятках тысяч еуро в месяц за обслуживание нескольких киинтейсто. я там тоже под раздачу попала. лестницы,которые убирала моя фирмусечка четыре года,где не было жалоб и даже жильцы собирались на собрание и постановили что не хотят менять обслуживание... исанойстсия сказал -будет по-моему. и все. никакой демократии и свободы выбора.
Как подряды на строиках раздаются-думаю рассказывать не стоит.
-----------------
|
|
|
|
18-02-2015, 22:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
где ж та статистика,что коррупции в Финляндии нет? газеты пишут,что нет,а в жизни то оно все по другому.
вот в одной крупой фирме сменился исаннойсия и взял на работу тут же своего. а тех,кто не свой выгнали. что там тот свой уж ему предложил не знаю,но вопрос о десятках тысяч еуро в месяц за обслуживание нескольких киинтейсто. я там тоже под раздачу попала. лестницы,которые убирала моя фирмусечка четыре года,где не было жалоб и даже жильцы собирались на собрание и постановили что не хотят менять обслуживание... исанойстсия сказал -будет по-моему. и все. никакой демократии и свободы выбора.
|
Я разве сказал , что нет???
|
|
|
|
18-02-2015, 22:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ahma
Насколько я понимаю, жители Форума, которые кричат проблем нет в Финляндии нет, и все прекрасно, имеют принцип "моя хата с краю" , не затронуло и хорошо. Большинство осталось в 90-х , когда в РФ было страшно, переехали в Финляндию, тихо спокойно ритм не бей лежачего. Так и остались в этом.
Я много слыщу от финов и ингерманландцев, В финляндии самое лучшие чиновники, самое правдивое СМИ, закон только по закону никакой дискриминации, закон един для всех,. - фактов не слышат.
Но повторюсь, сколько раз на финской таможни проверки накрывали финских таможенников, которые конфискованные сигареты и алкоголь продавали, ни один раз, наркополицеский, тут министра оштрафавали недавно за не пройденный техосмотр, так он сказал что 50 % полицейских машин не имеют пройденный техосмотр, это было в новостях на русском на суоми.ру и фактов море.
Насчет финляндии до ЕС , люди оставляли свои лодки просто на берегу с моторами, теперь цепи, замки, - многие скажут русские , а то что наркомы местные ни кто не подумает. Это не проблемы в Финляндии.
Русские купили верфь в Хельсинки , финские военные отказались ей заказы давать, страдает кто финские корабелы, работают на них финны а не русские
В финляндии высокая ставка налога , но для отдельных богатых заключает персональные налоговые договоренности.
Человек который говорит плохо о свой Родине, хоть может она и уродина, никогда не будет патриотом на новой своей родине.
Поскольку моей второй родиной стала финляндия, меня беспокоит то что государство финляндии не беспокоится о своих гражданах и жителях. Постоянно пособий и прочих инструментов помощи без рабочих мест и роста их быть не может.
В финляндии идет полным ходом сокращения производства. Германия и Франция как самые промышленно развитые страны ЕС всеми силами убивают промышленность в других странах, и все идут на поводу.
У финляндии нет полезных ископаемых, производства с большой надбавочной стоимостью выодяться из страны. Бумажные комбинаты сокращаются. С кого будет государство собирать налоги, что бы покрыть расходы на пособия. Вот в чем вопрос
|
Правильно, сколько не говори халва, во рту слаще не станет.
Вот и на нашей фирме, финансовые показатели неплохие, даже бонус будет за прошлый год, заказы есть на уровне прошлых лет, а YT neuvottelut в полном разгаре.
|
|
|
|
18-02-2015, 22:10
|
|
|
Banned
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от ahma
|
русские купили верфь и загрузили ее заказами для РФ...
в Финляндии только один судостроительный завод ?
|
|
|
|
18-02-2015, 22:11
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от PT
А ты реально жила при этой "крутизне за 120" или по рассказам ? 
|
родители выкупили трехкомнатную коперативную квартиру за 7500 рублей,еще до окончания мною школы. папа зарабатывал много-350 рублей,мама на химзаводе сто двадцать. два раза в год на юг могли себе позволить.
Жила еще как и помню все. Как в один день еще 7 тысяч рублей превратились в ничто. Папа добавил к ним 2 и купил телевизор Радуга за 9. Надрали народ -овец так не стригут.хоть немного шрсти оставляют.
Мама на пенсию вышла с с химзавода в 45,еще и работать пошла--денег хватало на все удовольствия плюс копить.
-----------------
|
|
|
|
18-02-2015, 22:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuzyasha
В другой теме уже написали, что у нее с завтролем особые отношения, она не кривлянием зарабатывает, но это ее личное дело. Вообще я считаю, что будущее Финляндии не безоблачно. Может Фи и быстро маневрирует, но полагаю нужно дистанцироваться от ЕС. Очень хорошо, что есть партия истинных финнов, будем надеяться, что они получат поддержку большинства.
|
В Финляндии не первый день эта партия. Вы не заметили что сначала они стали депутатами тут в Финляндии. А потом поехали работать в тот самый ужастный Euroopan parlamenttil так как там больше платят?
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
18-02-2015, 22:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
родители выкупили трехкомнатную коперативную квартиру за 7500 рублей,еще до окончания мною школы. папа зарабатывал много-350 рублей,мама на химзаводе сто двадцать. два раза в год на юг могли себе позволить.
Жила еще как и помню все. Как в один день еще 7 тысяч рублей превратились в ничто. Папа добавил к ним 2 и купил телевизор Радуга за 9. Надрали народ -овец так не стригут.хоть немного шрсти оставляют.
|
350 + 120 на семью = два раза в год на юг + коператив за 7500 + 8000... - уже вранье!!! Расскажи эти сказки, тому кто не жил в те времена и не помнит порядок цен  ))))
Кстати, что б ты знала на будущее: 350 во времена о которых ты решила написать- это не много. Неплохой токарь на заводе получал в пределах 400!
|
|
|
|
18-02-2015, 22:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
|
Да это мелочевка все.
Ну сегодня в газете было, что заместителя начальника спецназа Karhu арестовали за получение взятки.
Начальника Patria приговорили за дачу взятки в сделке с Хорватией при продаже БТР.
Про начальника наркополиции Фи вообще молчу.
Еще надо фактики фанатам "честной" Фи?
|
|
|
|
18-02-2015, 22:23
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от PT
350 + 120 на семью = два раза в год на юг + коператив за 7500 + 8000... - уже вранье!!! Расскажи эти сказки, тому кто не жил в те времена и не помнит порядок цен  ))))
|
интернет в помощь. Папа летал гражданским лётчиком в Аэрофлоте-350 зарплата и пенсия была 140. Он на пенсию ушел в 37.
Молоко литр стоил в то время 30 копеек,а килограмм свинины 1,70. хлеб-25 копеек. коньки напрокат 6 руб в месяц. Я окончила восьмой класс,когда отец стал молодым пенсионером,как он шутил.
-----------------
|
|
|
|
18-02-2015, 22:26
|
|
|
Пользователь
Проживание: За горами, за лесами...
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901a
...пишете что вам завтролями приказал.
|
ПАРАНОЙЯ ! 
|
|
|
|
18-02-2015, 22:28
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Dik2
Да это мелочевка все.
Ну сегодня в газете было, что заместителя начальника спецназа Карху арестовали за получение взятки.
Начальника Патриа приговорили за дачу взятки в сделке с Хорватией при продаже БТР.
Про начальника наркополиции Фи вообще молчу.
Еще надо фактики фанатам "честной" Фи?
|
Замет: несколко дядек, всех нашли. обезвредили и осудили. Так что будет в Фи синее небо.
С началником наркополиции ясно, что там ниче не ясно.
-----------------
|
|
|
|
18-02-2015, 22:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
интернет в помощь. Папа летал гражданским лётчиком в Аэрофлоте-350 зарплата и пенсия была 140. Он на пенсию ушел в 37.
Молоко литр стоил в то время 30 копеек,а килограмм свинины 1,70. хлеб-25 копеек. коньки напрокат 6 руб в месяц. Я окончила восьмой класс,когда отец стал молодым пенсионером,как он шутил.
|
Ты ошибаешься немного: молоко было 20 , а хлеб 14  )))))
|
|
|
|
18-02-2015, 22:29
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от PT
Кстати, что б ты знала на будущее: 350 во времена о которых ты решила написать- это не много. Неплохой токарь на заводе получал в пределах 400!
|
так а чего я не знаю. У меня мой первуй муж пошел учеником токаря-уже под сотню сразу приносил. И я декретных 35 рулей,да работу на дом брала,комната в месях стоила 9 рублей. Год-1986. Молоко-30 коп литр. Капуста 5 коп. килограмм. баранина 1.30. мы даже на такси за три рубля ездили в гости к родителям. На еду и даже угощать друзей точно хватало.
-----------------
|
|
|
|
18-02-2015, 22:30
|
|
|
Пользователь
|
-----------------
|
|
|
|
18-02-2015, 22:34
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от PT
Ты ошибаешься немного: молоко было 20 , а хлеб 14  )))))
|
черный 14 и 16 коп ,а батон белый з 22 и 25.
молоко 30 копеек в поллитровой бутылке и за 15 копеек пустую бутылку потом сдавали. 50 копеек пачка болгарских сигарет.
-----------------
|
|
|
|
18-02-2015, 22:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901a
Я бы очен хотела, чтобы Вы были правы.
|
тема разве не о Финляндии?
или же хитрожопость покоя не даёт?
|
|
|
|
18-02-2015, 22:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
черный 14 и 16 коп ,а батон белый з 22 и 25.
молоко 30 копеек в поллитровой бутылке и за 15 копеек пустую бутылку потом сдавали. 50 копеек пачка болгарских сигарет.
|
Эх, Вилкас, разве это счастье?! Вот есть же страны , где и сейчас рай на земле! И почему люди в эти канады и австралии эмигрируют, а не наоборот  ))
http://travelask.ru/blog/posts/642-...ah-mira-chast-1
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |