Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 25-07-2017, 00:00   #121
tatto
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от keri
Пока есть такие тут мы......? 😂😂😂😂😂доверчивые идиоты!

Да. я весь день и вечер сижу на этой ветке и ищу полезные советы как будто нечем больше заняться. Удачи вам Keri если нечего посоветовать по делу, не засоряйте ветку

Old 25-07-2017, 00:05   #122
vega
Пользователь

Проживание:
Tatto:

Если у нее нет вашего счёта то она не сможет вам перевести деньги за квартиру а если она не переведёт деньги то вы не дадите ей ключи от квартиры. Вот и всё, договор растогнут. Так что не морочьте себе голову. Напишите ей сообщение о том что уточнили ее личные данные и она как квартиросёмщик вас не устраивает, т.е. сообщила о себе неверные данные. Квартира ей больше не сдаёться. И пусть идёт полем.

Old 25-07-2017, 00:07   #123
tatto
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra
Ёлы-палы, пошлите её вместе с юристом в далёкое плавание.. Сообщите ей, что договор неправильно заключён и больше с ней дел не хотите иметь, пусть ищет себе другую квартиру(лучше письменно). Попросите её больше Вас не беспокоить и если она будет продолжать угрожать Вам всеми карами небесными и всей судебной машиной Финляндии, что просто заявите на неё в полицию.

Спасибо.Уже здесь советовали тоже самое. Я это и пытаюсь выяснить правильно заключен договор или не правильно. Был бы точная уверенность , уже бы так и сделала. А если заключен правильно я попадаю на годовой штраф арендной платы.

0

0
Old 25-07-2017, 00:08   #124
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от tatto
Да. я весь день и вечер сижу на этой ветке и ищу полезные советы как будто нечем больше заняться. Удачи вам Кери если нечего посоветовать по делу, не засоряйте ветку

Каких еще советов?
ПИС*МЕННО известить о расторжении договора.

Поинтересуйтесь об нюансах. Сопимус пуркаминен в вашем случае легко и возможно.

Не тянуть до первого числа и не выдавать ключи.

И не обещать всему форуму,что вы завтра найдете себе юриста.. Хотя если деньги есть.то пожалста,почитаем затем,как юристы разводят на тысячи евро доверчивых гражданей..

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 25-07-2017, 00:11   #125
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от tatto
Спасибо.Уже здесь советовали тоже самое. Я это и пытаюсь выяснить правильно заключен договор или не правильно. Был бы точная уверенность , уже бы так и сделала. А если заключен правильно я попадаю на годовой штраф арендной платы.

Уже все бесплатно и популярно обьяснили. Ну выложите сюда скан договора,разберем и его.

А вобще можете и штаф заплатить,если хочется. Можете мне,можете всего тысячу. я приду с деточкой и мы просто по пунктам за пять минут разберем основания на срочное расторжение договора.

-----------------

0

0
Old 25-07-2017, 00:13   #126
tatto
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vega
Tatto:

Если у нее нет вашего счёта то она не сможет вам перевести деньги за квартиру а если она не переведёт деньги то вы не дадите ей ключи от квартиры. Вот и всё, договор растогнут. Так что не морочьте себе голову. Напишите ей сообщение о том что уточнили ее личные данные и она как квартиросёмщик вас не устраивает, т.е. сообщила о себе неверные данные. Квартира ей больше не сдаёться. И пусть идёт полем.

Я так понимаю, что если я напишу что договор расторгнут. и если договор составлен правильно и считается действительным, несмотря на отсутсвие счёта и неподписанного третьего листа где прописаны Laki asunhuoneiston vuokramista, , мы его не подписали , но он идёт как третьий лист последний .1\3, если несмотря на всё это договор считается действительным, то я попадаю на штраф в годовую аренду.

0

0
Old 25-07-2017, 00:14   #127
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Как в принципе можно что-то сдать не понимая как это делается? А потом задним числом бегать чего-то просить, нагло настаивать, требовать, и еще арендатор оказался почему-то плохим.... Пипец, такое счастье на свою голову.

Так по черному за нал сдают. Даже счет куда деньги перечислять не указали.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

Old 25-07-2017, 00:18   #128
Elektra
Registered User

Проживание:
Вы сами подумайте, во сколько ей станет - нанять юриста и заводить судебный процесс, она работает, значит должна будет платить ему сама. Ваша "филькина грамота", составленная непонятно как и Ваше плохое знание языка, могут сыграть с ней, плохую финансовую шутку. Очень сомневаюсь, что дама богата и готова выложить несколько тысяч на адвоката, с сомнительным контрактом который она заключила с Вами. Тут в Финляндии, даже с очень твёрдыми договорами о аренде, люди попадают, а у Вас "договор", даже не вступил в силу. Можете её игнорировать и на угрозы не обращать внимание. Если Вы её впустите в квартиру, вот тогда у Вас могут наступить действительно большие неприятности и судебные разбирательства о выселении.

Old 25-07-2017, 00:19   #129
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от tatto
Я так понимаю, что если я напишу что договор расторгнут. и если договор составлен правильно и считается действительным, несмотря на отсутсвие счёта и неподписанного третьего листа где прописаны Лаки асунхуонеистон вуокрамиста, , мы его не подписали , но он идёт как третьий лист последний .1\3, если несмотря на всё это договор считается действительным, то я попадаю на штраф в годовую аренду.

как Бы правильно не был составлен договор,если всплыли обстоятельства,когда одна сторона его нарушила--его можно расторгнуть.
Не платеж залога-нарушение договора. не давайте свой счет в банке. денег не поступит-договор недействителен.
второе--сослаться на полное непонимание подписанного вами и раз арендатор сам переводил вам,то ссылаться на недопонимание и введение в заблуждение..

-----------------

0

0
Old 25-07-2017, 00:23   #130
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tatto
Я так понимаю, что если я напишу что договор расторгнут. и если договор составлен правильно и считается действительным, несмотря на отсутсвие счёта и неподписанного третьего листа где прописаны Laki asunhuoneiston vuokramista, , мы его не подписали , но он идёт как третьий лист последний .1\3, если несмотря на всё это договор считается действительным, то я попадаю на штраф в годовую аренду.

почему год? у вас там прописан сколько sopimussakko? не думаю
вас просто раводят от того что вы ничего не знаете и всего боитесь
еслиб уже уточнили свои права у юристов, как и советовали, то давно бы их послали

0

0
Old 25-07-2017, 00:25   #131
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vilkas
как Бы правильно не был составлен договор,если всплыли обстоятельства,когда одна сторона его нарушила--его можно расторгнуть.
Не платеж залога-нарушение договора. не давайте свой счет в банке. денег не поступит-договор недействителен.
второе--сослаться на полное непонимание подписанного вами и раз арендатор сам переводил вам,то ссылаться на недопонимание и введение в заблуждение..

Гы. Только если счет не дать куда деньги переводить это нарушение со стороны арендодателя. В таком случае жилец еще 6 месяцев может в нахаляву пожить, после того как получит письмо о расторжении договора.

-----------------

Old 25-07-2017, 00:27   #132
tatto
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas

Счёт не дам. ""сослаться на полное непонимание подписанного вами и раз арендатор сам переводил вам,то ссылаться на недопонимание и введение в заблуждение."" Это так и сделаю, если дойдет до суда.

Здесь уже писали что у них свои юристы цыгане. которые их хорошо защищают. А она уже угрожала мне и давала телефон и сайт её юриста , который тоже с цыганским именем.

Всем очень признателльна. Дай Бог вам всем небезучастным нужных людей в нужную минуту и дельных советов

0

0
Old 25-07-2017, 00:28   #133
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tatto

Нет не попадаете, почему Вы решили так? У Вас не прописан срок проживания, почему год штрафа? У Вас договор составлен неправильно и Вы плохо знаете язык. Боже мой, это надо так запугать человека. Пускай она подаёт куда хочет, Ваше дело сообщить ей, что Вы отказываете ей в аренде и попросить Вас больше не беспокоить.

Old 25-07-2017, 00:31   #134
tatto
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
почему год? у вас там прописан сколько sopimussakko? не думаю
вас просто раводят от того что вы ничего не знаете и всего боитесь
еслиб уже уточнили свои права у юристов, как и советовали, то давно бы их послали
ъ
я сама предложила написать , что не верну залог, если проживёт меньше года. Очевидно это предложение и будет считаться временем действия договора.
Я не хотела , чтобы арендатор прожил 3 месяца и ушёл. Квартира и так долго не сдавалась .

0

0
Old 25-07-2017, 00:34   #135
vega
Пользователь

Проживание:
Сообщите ей всё как мы тут вам советовали и заблокируйте ей связь с вами. Вы очень сильно внушаемый и легко обманываемый человек. Не общайтесь с ней на прямую для вас ето опасно!!!

Old 25-07-2017, 00:34   #136
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tatto
Да. я весь день и вечер сижу на этой ветке и ищу полезные советы как будто нечем больше заняться. Удачи вам Keri если нечего посоветовать по делу, не засоряйте ветку

Ну знаете, с тем диагнозом что вы себе поставили и почему то стерли- возрастной маразм и доверчивость, советовать конечно мне больше нечего. Так, ростою,послушаю в сторонке.

0

0
Old 25-07-2017, 00:36   #137
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от tatto
ъ
я сама предложила написать , что не верну залог, если проживёт меньше года. Очевидно это предложение и будет считаться временем действия договора.
Я не хотела , чтобы арендатор прожил 3 месяца и ушёл. Квартира и так долго не сдавалась .

Так тут еще и на шантаж смахивает, а у арендатора есть письменная копия этого предложения. Вообще-то пишут с какого по какое а не угрожают не возвратом.

-----------------

Old 25-07-2017, 00:37   #138
tatto
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tatto
ъ

Она предложила где maaraaikanen , там поставить галочку, а я это условие добавила. , о невозврате залога если проживёт меньше года. Она сказала что хочет жить долго. Несколько лет. НА том и порешили.
Но сама клетка, где написано когда paatimyspaiva осталась пустая. Там никаких чисел не проставили .

0

0
Old 25-07-2017, 00:38   #139
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tatto
ъ

Успокойтесь и забудьте уже о этом "договоре", просто Вам попались очень напористые мошенники и чувствуя Вашу боязнь и неуверенность действуют агрессивно, пошлёте их подальше, они и отвянут.

0

0
Old 25-07-2017, 00:41   #140
tatto
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Так тут еще и на шантаж смахивает, а у арендатора есть письменная копия этого предложения. Вообще-то пишут с какого по какое а не угрожают не возвратом.

Да. у неё есть договор написанный мной , а у меня есть договор написанный её рукой.
Родители сдавали в Россию квартиру, и там в договорах есть такой пункт о невозврате залога, если прожил меньше года. Это не шантаж , а защита арендодателя. Чтобы жили , а не уходили через несколько месяцев. Я не думала , что в Финляндии это можно расценить как шантаж. Она же своей рукой написала? Её же силой не заставляли писать это. Она могла не согласиться и не заключать договор.
Но после вашей цитаты, я понимаю как легко всё перевернуть с другим смыслом

0

0
Old 25-07-2017, 00:41   #141
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Elektra
Успокойтесь и забудьте уже о этом "договоре", просто Вам попались очень напористые мошенники и чувствуя Вашу боязнь и неуверенность действуют агрессивно, пошлёте их подальше, они и отвянут.

Так ведь они уже в квартире, как их послать. Они сами могут послать.

-----------------

0

0
Old 25-07-2017, 00:45   #142
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest

Нет, они ещё не в квартире и задаток ещё не уплачен, ключи автор им не давала.

0

0
Old 25-07-2017, 00:45   #143
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от tatto
Да. у неё есть договор написанный мной , а у меня есть договор написанный её рукой.
Родители сдавали в Россию квартиру, и там в договорах есть такой пункт о невозврате залога, если прожил меньше года. Это не шантаж , а защита арендодателя. Чтобы жили , а не уходили через несколько месяцев. Я не думала , что в Финляндии это можно расценить как шантаж. Она же своей рукой написала. Зачем она соглашалась?

Она написала под принуждением, может так сказать. А клиент всегда прав.

-----------------

0

0
Old 25-07-2017, 00:47   #144
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Она написала под принуждением, может так сказать. А клиент всегда прав.

Да ладно Вам, человеку и так видимо плохо.

0

0
Old 25-07-2017, 00:51   #145
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Elektra
Нет, они ещё не в квартире и задаток ещё не уплачен, ключи автор им не давала.

А канитель то развели. Думал что там уже внутри. А так сказать что тараканы завелись, сама не поедет туда.
Да и пока не вселились, не правильно оформленный договор это не договор. Так что тут правы те кто советует в лес послать или новый договор написать.

-----------------

0

0
Old 25-07-2017, 00:58   #146
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Elektra
Да ладно Вам, человеку и так видимо плохо.

Да это то понятно. Так ведь даже полиция предупреждает о темных делишках. А вот как это арендодатель забыл в договоре счет указать, гы мне думается не спроста.

-----------------

0

0
Old 25-07-2017, 01:04   #147
tatto
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest

Нет. Ключи ещё не дала.Только после перевода денег.А срок через неделю

0

0
Old 25-07-2017, 01:08   #148
tatto
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Да это то понятно. Так ведь даже полиция предупреждает о темных делишках. А вот как это арендодатель забыл в договоре счет указать, гы мне думается не спроста.

Да уже двое до неё просили составить сперва договор чтобы они были уверенны и расторгли свой договор со старой квартирок.. Или что денег у них пока нет.Зарплата в начале месяца. Она так же говорила. Что деньги позднее , а договор сейчас,

0

0
Old 25-07-2017, 01:19   #149
tatto
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vega
Сообщите ей всё как мы тут вам советовали и заблокируйте ей связь с вами. Вы очень сильно внушаемый и легко обманываемый человек. Не общайтесь с ней на прямую для вас ето опасно!!!

Для того чтобы сообщить надо письменно передать. Отправлю заказным письмом и по емайлу. Емайл она указала в договоре. Значит считается действительным каналом связи.

0

0
Old 25-07-2017, 01:47   #150
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tatto
Для того чтобы сообщить надо письменно передать. Отправлю заказным письмом и по емайлу. Емайл она указала в договоре. Значит считается действительным каналом связи.

Только так и надо (по е-майлу).

0

0
Old 25-07-2017, 02:49   #151
tatto
Пользователь

Проживание:
Посоветуйте пожалуйста как написать ей правильно отказ по фински.
Так примерно думаю
1.Sopimus kirjotettin vaarin. Sopimuksessa paljon virheita. Siis sopimus ei ole voimassa. Mina ilmoitin sinua etten ymmara hyvin suomea ja me sovitiimme etta sina luet ja kaantot ja sanot mihiin paikat pitaa kirjotta.
Sopimuksessa ei maaratu paatymisaika ,vuokraantajan tili ja niin edeleen . Sita paitsi ei alekirjotu kolmanes sivu, Laki asunhuonen vuokramista, mita kuuluu sopimuksen .
Sita paitsi en luota sinuun enaa,koska sina kerroit itsesta vaara tiedot. mina sain sinusta uudet tiedot.

Попробую запросить luottotiedot если получится , как тут советовали luototiedot.fi

Можно ли так отправить ей письмо? Я ещё в полицию схожую Покажу им договор, и спрошу есть ли у них данные на нее. Хотя думаю что не дадут данных . Не имеют право раскрывать .

0

0
Old 25-07-2017, 10:15   #152
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Где вы взяли договор без параграфа "Условия оплаты"? Или поставили таки галочку в клетку "оплата наличными"? Можно бесплатно проконсультироваться у юристов городской вуокры. Это ведь их квартира, верно?

0

0
Old 25-07-2017, 11:53   #153
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tatto
Я ещё в полицию схожую Покажу им договор, и спрошу есть ли у них данные на нее. Хотя думаю что не дадут данных . Не имеют право раскрывать .

данных на нее вам конечно же не дадут, с какой стати
но вы можете сделать заявление сославшись на то что вы нашли про нее в интернете, petosyritys

Old 25-07-2017, 14:03   #154
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Crest
Гы. Только если счет не дать куда деньги переводить это нарушение со стороны арендодателя.

Да не,это неправильно оформленный договор=не иеющий силы

-----------------

0

0
Old 25-07-2017, 16:02   #155
parolg
Пользователь

Проживание:
То есть действительно тётенька пыталась городскую квартиру, на которую наверное получает асумистуки, ещё и сдать??
Потому и договор такой левый. И маклера не взяли, чтоб не засветиться.
А попали ещё на бОльших пройдох. Вор у вора дубинку украл.

Old 25-07-2017, 16:08   #156
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от parolg
То есть действительно тётенька пыталась городскую квартиру, на которую наверное получает асумистуки, ещё и сдать??
Потому и договор такой левый. И маклера не взяли, чтоб не засветиться.
А попали ещё на бОльших пройдох. Вор у вора дубинку украл.

Это вряд ли.вроде ж о приличной технике и ремонте упоминалось.кто ж в городской за свой счет ремонтирует?

-----------------

0

0
Old 25-07-2017, 16:11   #157
parolg
Пользователь

Проживание:
Ну ремонты и город делаeт. А приличная техника холодильник, микро..?
Поэтому и номер счёта нигде не вписан, не хотели через банк.

0

0
Old 26-07-2017, 10:58   #158
katerina-vasina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tatto
...Когда попросили дописать , то арендатор отказался. Типа договор уже подписан и ничего дописывать не будет. ...

Ну еще бы. Я представляю, что я подписала договор аренды, уже собираю сумки и тут мне через неделю приходят и говорят подпиши тут и там, а еще вот тут... А заплати за это и то...

Боитесь за имущество, заберите все из квартиры. Пусть вьезжают в пустую. Сами все обставят. Из 4 сьемных квартитр, 3 мне сдавали полностью пустые, что от города, что частники.

0

0
Old 26-07-2017, 12:17   #159
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от katerina-vasina
Ну еще бы. Я представляю, что я подписала договор аренды, уже собираю сумки и тут мне через неделю приходят и говорят подпиши тут и там, а еще вот тут... А заплати за это и то...

Боитесь за имущество, заберите все из квартиры. Пусть вьезжают в пустую. Сами все обставят. Из 4 сьемных квартитр, 3 мне сдавали полностью пустые, что от города, что частники.

На самом деле там не договор. И очень странно что нормальные люди подпишут такую бумагу где не написано ничего, даже счёта на который платить деньги.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

Old 27-07-2017, 10:19   #160
tatto
Пользователь

Проживание:
Написала ей, что в договоре много ошибок и значит договор не в силе.. Она сообщила неправильные сведения о себе, а я нашла на страницах интернета другие сведения о ней. Договор был составлен на основании неправильных сведений. .... Но , на сайте luottotiedot .fi я ввожу хенкилётуннус , а в ответе пишут что он неправильный. Потом я узнала, что скорее всего засекреченный.
Она пришла с телефоном в руке. Ни сумочки,ни ключей. Только телефон. Думаю, что она весь разговор записала на телефон. Если доёдет до суда, будет ли разговор с телефона считаться уликой.? Кто что думает?

0

0
Old 27-07-2017, 10:23   #161
tatto
Пользователь

Проживание:
В инете про неё 5 лет пишут обманутые люди, жалуются друг другу, так сказать и других предупреждают. Кого и как обманула, на какие деньги кинула. И она до сих пор на свободе. Да ещё и luottotiedot имеет право засекретить. ! То есть поле действий для обмана открыто. Никто ничего про неё не может узнать.

0

0
Old 27-07-2017, 10:32   #162
tanjasuomi
Маманя

Проживание: Lempäälä
Цитата:
Сообщение от tatto
Написала ей, что в договоре много ошибок и значит договор не в силе.. Она сообщила неправильные сведения о себе, а я нашла на страницах интернета другие сведения о ней. Договор был составлен на основании неправильных сведений. .... Но , на сайте luottotiedot .fi я ввожу хенкилётуннус , а в ответе пишут что он неправильный. Потом я узнала, что скорее всего засекреченный.
Она пришла с телефоном в руке. Ни сумочки,ни ключей. Только телефон. Думаю, что она весь разговор записала на телефон. Если доёдет до суда, будет ли разговор с телефона считаться уликой.? Кто что думает?

Никто не будет принимать во внимание записанный разговор на телефон, тем более, оппоненту об этом было неизвестно.
я сдаю квартиры. Всегда указываю в обьявлении, что проверяю кредитную историю. Если мне дают неверные данные или нет возможно проверить, тогда сразу в сад. Никакого договора не подписываю.

Если собираетесь сдавать квартиру в будущем, мой совет. Составьте опросник-анкету Типа: данные заявителя, место работы или учебы, курит, животные, с кем собирается переезжать.
Кандидат в арендаторы должен его заполнить. Вы сможете проверить достоверность информации, если все совпадает и все в порядке, то после этого можно заключать договор.
Как правило, всякого рода мошенники, лузеры и.тд. Отказываются заполнять такую анкету.

-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно

0

0
Old 27-07-2017, 10:37   #163
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tatto
В инете про неё 5 лет пишут обманутые люди, жалуются друг другу, так сказать и других предупреждают. Кого и как обманула, на какие деньги кинула. И она до сих пор на свободе. Да ещё и луоттотиедот имеет право засекретить. ! То есть поле действий для обмана открыто. Никто ничего про неё не может узнать.

так были в полицие то?

0

0
Old 27-07-2017, 12:25   #164
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tatto
Написала ей, что в договоре много ошибок и значит договор не в силе.. Она сообщила неправильные сведения о себе, а я нашла на страницах интернета другие сведения о ней. Договор был составлен на основании неправильных сведений. .... Но , на сайте луоттотиедот .фи я ввожу хенкилётуннус , а в ответе пишут что он неправильный. Потом я узнала, что скорее всего засекреченный.

Неправильный это неправильный, причём тут засекреченный? Кто ей его засекретил?

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

Old 27-07-2017, 12:36   #165
ptzmies
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Неправильный это неправильный, причём тут засекреченный? Кто ей его засекретил?

Вся эта история мутная до непрозрачности. А автор мне видится в шапочке из фольги.
Автор, каким образом вы узнали, что это цыгане только после подписания договора?

Old 27-07-2017, 12:38   #166
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Вся эта история мутная до непрозрачности. А автор мне видится в шапочке из фольги.
Автор, каким образом вы узнали, что это цыгане только после подписания договора?

Я тоже это спрашивала, спрашивала видели ли их документы. Ответов не будет.

-----------------

Old 27-07-2017, 12:48   #167
helena.cher.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tatto
Я сейчас тоже понимаю что бред. Первую страницу заполнили не всю, где галочки в основном ставят. Я и по фински плохо понимаю специальные слова. Мне было непонятно и я ей полностью доверилась. Читали вместе и она переводила. Я слова вроде понимаю а общий смысл понять не могла. Она и говорила где заполнять , а где нет . Муж отошёл в сторону, когда мы заполнять сели.
Может это быть цыганский гипноз? Ведь ничего не прописали.
Кстати на финском форуме пишут что многих обманула на небольшие суммы

А на какой язык она вам переводила? Мне вот сложно представить, что цыгане говорят по-русски/по-английски, да так, чтоб еще переводить договор, то есть на уровне asioimistulkki. У нас в регионе много цыган, я их тут каждый день наблюдаю.

0

0
Old 27-07-2017, 12:55   #168
ptzmies
Пользователь

Цитата:
Сообщение от tatto
Я слова вроде понимаю а общий смысл понять не могла. Она и говорила где заполнять , а где нет . Муж отошёл в сторону, когда мы заполнять сели. Может это быть цыганский гипноз? Ведь ничего не прописали.

Чей муж отошел в сторону?

"Угрожать юристом" - вообще перл! "Угрожая ножом и юристом, заставили подписать.."

Old 27-07-2017, 13:05   #169
Dama
Пользователь

Проживание:
Ну и ЛАЖА. Ни какой пищи для мозгов

Old 27-07-2017, 13:23   #170
chiko1
Супер Модератор

Проживание:
модераторское

Я бы взял на себя смелость предложить закрыть тему как явный развод. Ну или перенести в более подходящий раздел типа флуда.
Юридический раздел для этой темы место явно неподходящее.

Old 27-07-2017, 13:32   #171
tatto
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я тоже это спрашивала, спрашивала видели ли их документы. Ответов не будет.

Да не видели. Даже в голову не пришло спросить. Полные идиоты.
Ладно закроем тему. Какие то советы принесли мне пользу . Всем спасибо

0

0
Old 27-07-2017, 13:43   #172
angry butterfly
What is happening?

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от tatto
Да не видели. Даже в голову не пришло спросить. Полные идиоты.
Ладно закроем тему. Какие то советы принесли мне пользу . Всем спасибо

Тема явный развод. Как это вы хотели сдать квартиру и даже не попросили показать вам документы? как так? вы квартиру покупали тоже у собственника документы на имущество не спрашивали наверное, да?

Old 27-07-2017, 15:19   #173
parolg
Пользователь

Проживание:
Talking

Да они не покупали они её. С такой логикой, как у ТС, курицу не купишь, не то что квартиру. Квартиру от города хотели наверное сдать по-чёрному. А их кто-то перехитрил.

Old 27-07-2017, 15:23   #174
angry butterfly
What is happening?

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от parolg
Да они не покупали они её. С такой логикой, как у ТС, курицу не купишь, не то что квартиру. Квартиру от города хотели наверное сдать по-чёрному. А их кто-то перехитрил.

а разве такое возможно? это не проверяется никак что ли?

0

0
Old 27-07-2017, 15:24   #175
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от angry butterfly
а разве такое возможно? это не проверяется никак что ли?

Опасно, но возможно

0

0
Old 27-07-2017, 15:28   #176
parolg
Пользователь

Проживание:
Маклера они не взяли, полкопейки сьэкономили. договор какй-то левый придумали, в котором ничего не указано. Номер своего счёта не дали, и даже не знали кому они сдают.

0

0
Old 27-07-2017, 16:01   #177
lersku
Пользователь

Проживание:
C kiinteistö можно пересдавать, вполне себе официально, так что может и не по-черному)

0

0
Old 27-07-2017, 16:27   #178
ptzmies
Пользователь

Цитата:
Сообщение от lersku
C kiinteistö можно пересдавать, вполне себе официально, так что может и не по-черному)

Ну да, ну да. И налог с разницы платить, ага...

0

0
Old 27-07-2017, 23:08   #179
lersku
Пользователь

Проживание:
Ну я хз кто что платит, но знакомая hoas законно отдает в аренду свою комнату на лето. У них даже специальная lomakke субаренды для это есть. Поблажки для студентов 😂

0

0
Old 28-07-2017, 00:35   #180
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Цитата:
Сообщение от tatto

Откуда они узнали что квартира сдается?
От этого и "пляшите". - Попросите удалить объявление, потому как узнали о арендаторах как недобросовестных.Тем более,что в инете не одно мнение высказано. И это все доказательства, хоть и косвенные, но все же.

2. Позвоните СРОЧНО в социальное бюро и KELA, и оповестите, сообщив их данные, что квартира никому не сдается, что произошла ошибка. И так же поясните, что узнали о арендаторах как недобросовестных.И не хотите проблем.

У меня была одна "клиентка" "на доверии", получила счет, который ей оплатила соц служба, но мне она так и не оплатила. И Договор был подписан.
Быть может это из той же "оперы"..

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: