Извините, но доверия этот человек не вызывает. Во-первых, некоторые вещи, им сказанные, просто не правда, но это бы ладно, человек может ошибаться. Но слишком уж он деловит для того, кто вот только что потерял жену, детей, сестру и племянницу. Вот это - "Санек, ответь", когда зазвонил телефон и уточнение, что владелец состоит в "Единой России", переспрашивание и уточнение сколько там квадратных метров площади, как-то мало похоже на адекватную реакцию убитого горем человека. Реальным родителям погибших детей психологи помощь оказывают, а двоим, к сожалению, и вовсе психиатры, настолько люди убиты горем. И интервью какое-то странное - желтая пресса, задворки. Подставной он, ИМХО.
у человека 3 детей, жена и сестра сгорела, вот так вот((
Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ilya68
двери были заперты, какие комиссии тут нужны?
Только недавно Рио на Дмитровке загорелся, может после этого надо было "дать поручение проверить все торговые центры"? Дома престарелых горят как по расписанию, мы уже привыкли к этому просто, никакой реакции в обществе не вызывает. Этот случай, конечно, вопиющий, потому что дети, хотя после Булгарии казалось, что ничего ужаснее быть не может. Там, кстати, и выводы комиссии были, и приговор, и некоторые уже освободились. И что изменилось???
P/S Уважаемые защитницы России от "навешивания собак", ради Бога, не искажайте смысл высказываний других людей, если вы даже не в состоянии понять, о чем люди пишут. Все гораздо сложнее, чем вам кажется.
Зачем Вы собираете все чп за 10 лет, нагнетая ужас? Все и так в шоке. От эмоционального потрясения невозможно разобраться в вопросе по существу, потому что факты подменяются эмоциями и политическим пиаром.
Судя по видео-сообщениям очевидцев, был взрыв с последующим возгоранием, не спаслись только те, кого заперли (умышленно или неумышленно?) в 2 залах кинотеатра.
Почему не рассматривается некая подстава, акция, теракт?
Запертые двери - это умышленное или неумышленное убийство в форс-мажорных условиях чп.
Главный вопрос - кому нужно было запирать детей и почему забыли открыть запертые двери 2 этих кинозалов.
Жертвы на 99% - это дети, смотревшие мультики. Зачем их заперли на ключ?
Главный вопрос - кому нужно было запирать детей и почему забыли открыть запертые двери 2 этих кинозалов.
Заперли чтобы дети не вышли никуда, потому что классный руководитель и родители которые их туда привели не смотрели мультик, а пошли шариться по магазинам на время сеанса.
В тот кинотеатр часто водили школьников, видимо это у них была распросраненная практика.
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Заперли чтобы дети не вышли никуда, потому что классный руководитель и родители которые их туда привели не смотрели мультик, а пошли шариться по магазинам на время сеанса.
В тот кинотеатр часто водили школьников, видимо это у них была распросраненная практика.
Вот с этим "видимо" и надо разбираться, была ли это обычная практика - закрывать на ключ или внезапное "совпадение".
Почему третий зал не был заперт, а только 2?
Если это "практика", то нужно допросить, судить и посадить закрывших двери кинозалов на ключ, а не рассуждать о "всеобщем разгильдяйстве".
А если это не обычная практика, а намеренная именно на тот день, то следовательно что?
Следовательно, это намеренная подстава.
И тогда нужно докопаться до того, кому и зачем это нужно.
Зачем Вы собираете все чп за 10 лет, нагнетая ужас? Все и так в шоке. От эмоционального потрясения невозможно разобраться в вопросе по существу, потому что факты подменяются эмоциями и политическим пиаром.
Судя по видео-сообщениям очевидцев, был взрыв с последующим возгоранием, не спаслись только те, кого заперли (умышленно или неумышленно?) в 2 залах кинотеатра.
Почему не рассматривается некая подстава, акция, теракт?
Запертые двери - это умышленное или неумышленное убийство в форс-мажорных условиях чп.
Да это общая практика ,запирать зал в таких центрах.Видела не однократно, запускают в зал зрителей, запирают и уходят в кафе, потом появляются минут за 20 до конца сеанса.От безбилетников типа запирают.Раньше, в кино, бабушка у входа весь сеанс сидела, а дверь не запирали, а теперь набраны студенты они быстренько билеты проверили и компашкоий покурить, кофейку попить пошли.
Вот с этим "видимо" и надо разбираться, была ли это обычная практика - закрывать на ключ или внезапное "совпадение".
Почему третий зал не был заперт, а только 2?
А если это не обычная практика, а намеренная именно на тот день, то следовательно что?
Следовательно, это намеренная подстава.
.
В третьем зале не было школьной группы.
Не подстава это просто банальная глупость. Классный руководитель обязан привести обратно всех детей которые с ним пошли, а смотреть с ними мультики неохота. Поэтому класс запирали в зале на время сеанса, пока учителя и родители шопились. Делалось это во имя безопасности, чтоб никто не потерялся. Но безопасность как обычно чисто для галочки, не задумываясь о последствиях. С одной стороны до ужаса обидно что из-за чьей-то глупости такие последствия. А с другой - я не могу вспомнить чтобы и в моей школе забота о безопасности была бы реальной, а не вот это 'для галочки '. С одной стороны надо за такое наказывать, но с другой... там же это повсюду куда не плюнь. Всех теперь посадить что ли? Или эти учителя больше виноваты потому что их халатность уже привела к последствиям, а те которых еще не привела- меньше?
А это я искала????? Выложили ролик, я высказала свое мнение. Да, меня такая реакция отца, потерявшего троих детей, мягко скажем, удивила. Такая деловитость и уточнения про то, "чьих будет" владелец, никак не вяжется с жутким горем отца. И ни одна я засомневалась в его правдивости. Факты он исказил, никто не говорил, что детей среди погибших было мало, наоборот, сразу сказали, что большая часть погибших - дети, но точное число не могли сказать, по понятным причинам. Никто не скрывал, что детей закрыли, об этом говорили много раз, только в первый день это было сказано как предположение, а не утверждение, т.к. сведения были отрывочные и на эмоциях. Так же оказалось неправдой его рассказ о сложенных кучах тел и 355 погибших. Как он вообще мог их посчитать, если никого не пускали? Сегодня группа инициативных участников митинга посетили морг, чтобы пресечь эти сплетни и убедиться в реальном количестве погибших.
Отнесем его высказывания на шоковое состояние. Соболезную всем, у кого погибли близкие в этом кошмаре.
Да это общая практика ,запирать зал в таких центрах.Видела не однократно, запускают в зал зрителей, запирают и уходят в кафе, потом появляются минут за 20 до конца сеанса.От безбилетников типа запирают.Раньше, в кино, бабушка у входа весь сеанс сидела, а дверь не запирали, а теперь набраны студенты они быстренько билеты проверили и компашкоий покурить, кофейку попить пошли.
Я много раз, в таких центрах ходила в кино в Петербурге, всегда двери были открыты, т.к. во время сеанса выходила по своим делам. Так что про общую практику - говорить не приходится.
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от пельмешка
Нет, не общая. У нас такого не видела никогда. Народ во время сеанса спокойно выходит. А с безбилетниками борьба очень простая - в зону просмотровых залов можно пройти только предъявив билет. Не надо нагнетать.
Не подстава это просто банальная глупость. Классный руководитель обязан привести обратно всех детей которые с ним пошли, а смотреть с ними мультики неохота. Поэтому класс запирали в зале на время сеанса, пока учителя и родители шопились. Делалось это во имя безопасности, чтоб никто не потерялся. Но безопасность как обычно чисто для галочки, не задумываясь о последствиях. С одной стороны до ужаса обидно что из-за чьей-то глупости такие последствия. А с другой - я не могу вспомнить чтобы и в моей школе забота о безопасности была бы реальной, а не вот это 'для галочки '. С одной стороны надо за такое наказывать, но с другой... там же это повсюду куда не плюнь. Всех теперь посадить что ли? Или эти учителя больше виноваты потому что их халатность уже привела к последствиям, а те которых еще не привела- меньше?
С детьми были родители, и некоторые учителя, которые и погибли, так что дети были в зале не одни.
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Запирала не учитель. Останься она с детьми, просто сгорела бы вместе с ними. Ее вина косвенная.
Цитата:
Сообщение от пельмешка
Значит, судить и посадить того, кто запер двери.
Почему до сих пор не названы фамилии убийц, заперших двери и не вернувшихся их открыть? https://medialeaks.ru/2703ttp-poche...-v-kinoteatryi/
Удивляет, что не могут разобраться с такими простыми вещами.
Главный виновник - тот, кто запер и не вернулся, чтоб открыть.
Должно полететь в суд сто заявлений на этого "гада".
Под видом сотрудника МЧС в кемеровские морги звонил известный украинский пранкер Евгений Вольнов. Он распространял информацию о якобы сотнях погибших в ТРК «Зимняя вишня» https://vz.ru/news/2018/3/27/914566.html
Если людей заперли в горящем здании. Умышленно заперли, ведь аварийно-пожарные двери должны быть открыты.
Вот, как я и говорил выше: https://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/2173356-echo/ (не важно кто как к Варламову относится). Цитата: "«... запасные выходы должны быть закрыты и опечатаны».
В России-матушке уже зарегулировано всё так, что инструкции от расплодившихся как тараканы всяких "Абавгдеек" друг другу противоречат. А результат - прямо противоположный: одних взрывают, другие заживо сгорают. И стабильно растёт только число жертв и толщина джипов камарильи проверяющих
Под видом сотрудника МЧС в кемеровские морги звонил известный украинский пранкер Евгений Вольнов. Он распространял информацию о якобы сотнях погибших в ТРК «Зимняя вишня» https://vz.ru/news/2018/3/27/914566.html
Ну наконец то, хохлы виноваты.
Зачем же ему в морги то звонить, там и без него знают сколько привезли.
Цитата:
Сообщение от Lentochka
...меня такая реакция отца, потерявшего троих детей, мягко скажем, удивила. Такая деловитость и уточнения про то, "чьих будет" владелец, никак не вяжется с жутким горем отца....
Не дай Вам бог оказаться на его месте. Боюсь, что Ваша "деловитость" тоже бы зашкаливала.
Уважаемые, ну, пожалуйста, не пишите всякую чушь. Потом из за вас нормальные посты сносят наши целомудренные администраторы.
Цитата:
Сообщение от vaisan
Ну наконец то, хохлы виноваты.
Зачем же ему в морги то звонить, там и без него знают сколько привезли.
Не дай Вам бог оказаться на его месте. Боюсь, что Ваша "деловитость" тоже бы зашкаливала.
Уважаемые, ну, пожалуйста, не пишите всякую чушь. Потом из за вас нормальные посты сносят наши целомудренные администраторы.
Уважаемый, очень прошу, прикидывайте на себя как бы Вы себя вели на чьем угодно месте. Не надо прикидывать на других трагедии. Только на себя. Договорились?
Цитата:
Сообщение от osta_k
Зачем Вы кидаете сюда ссылки пиарщиков? Не надо.
О сотнях погибших пишут сами русские россияне - нейтральные исследователи, разбираются с количеством жертв по количеству проданных билетов в кинотеатре:
Три киносеанса во время пожара.
Два кинозала были заперты и все там погибли на 100%:
в кинозале на 15.20 шёл "Кролик Питер" зал 143 места, все билеты распроданы
в кинозале на 14.40 "Шерлок Гномс" зал на 143 места, почти все билеты проданы
Это сколько? Это уже больше 200 человек.
В кинозале на 14.55 "Тихоокеанский рубеж" на 265 мест, почти все билеты проданы и почти все выжили, потому что зал не был заперт.
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Jade
Зачем Вы кидаете сюда ссылки пиарщиков? Не надо.
О сотнях погибших пишут сами русские россияне - нейтральные исследователи, разбираются с количеством жертв по количеству проданных билетов в кинотеатре:
Три киносеанса во время пожара.
Два кинозала были заперты и все там погибли на 100%:
в кинозале на 15.20 шёл "Кролик Питер" зал 143 места, все билеты распроданы
в кинозале на 14.40 "Шерлок Гномс" зал на 143 места, почти все билеты проданы
Это сколько? Это уже больше 200 человек.
В кинозале на 14.55 "Тихоокеанский рубеж" на 265 мест, почти все билеты проданы и почти все выжили, потому что зал не был заперт.
У него тоже просто догадки а не факты.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
такие обсуждения напоминают что мы все в ответе и не только за себя но и за других своими действиями.
если б люди задумывались то не надо было б обьяснять почему в подъездах запрещено хранить барахло, коляски, а мамочки ноют "кому они мешают, тяжело таскать домой"... или почему неправильно парковать машину у проездов к подъездам хотя "она никому не мешает, всего пол часа стоял"... но и лишние 10 минут для пожарной машины могут оказаться кому-то смертью
вот это грустно и от этого тошно во всем этом, людской пофигизм
На меня сильно подействовал случай который произошёл ещё в 90-х. Какой то .... оставил свою машину у многоэтажного дома. Из за этого начались проблемы с спасением девочки из квартиры в которой был пожар. Её не смогли спасти, она висела держась за балкон. Висела на 7 этаже. Потом у неё кончились силы и она упала с 7 этажа и разбилась.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Jade
у него именно факты по данным об оплате билетов
Сами то смотрели видео? То что он показывает на своем компе даже продажу билетов не подтверждает. На одной картинке 24.3 на другой 25.3 но вот количество проданного не показано, только с его слов.
-----------------
Ну сами подумайте, как можно 100 с лишнем тел спрятать и зачем? У всех есть родственники и списки составляются о всех пропавших докладывается. Разве 67 человек, из них более 40детей это МАЛО???
Сами то смотрели видео? То что он показывает на своем компе даже продажу билетов не подтверждает. На одной картинке 24.3 на другой 25.3 но вот количество проданного не показано, только с его слов.
Есть записи о наполняемости залов перед началом сеанса.
И не все три зала были закрыты.
Есть и списки по погибшим, пропавшим без вести, госпитализированным.
38 человек во втором списке.
Ну сами подумайте, как можно 100 с лишнем тел спрятать и зачем? У всех есть родственники и списки составляются о всех пропавших докладывается. Разве 67 человек, из них более 40детей это МАЛО???
это скорее всего еще не все, есть пропавшие человек 10, ищут....
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
Цитата:
Сообщение от Elektra
как можно 100 с лишнем тел спрятать и зачем? У всех есть родственники и списки составляются о всех пропавших докладывается. Разве 67 человек, из них более 40детей это МАЛО???
я? не, я не специалист по изменению ментальности.
но, я уверена, есть специалисты и по ментальности, и по пожарной безопасности.
как только у людей появится человеческое достоинство, так сразу всё и встанет на свои места.
Я тоже. Но думаю что надо детей, подростков учить. Чем меньше лет, тем более восприимчивый. Учить ответственности. В Финляндии дети ходят на курсы где их учат тушить пожар. Не раз читала как малышки из младших классов тушили начавшиеся пожары у себя дома. И пожарных вызывали, но тем оставалось только проветрить помощение. Девочка школьница спасла жизнь парню из лукио. Умела оказывать первую помощь. И это произошло днём, взрослые мимо проходили. Это ответственные дети, из которых выростут отвественные взрослые. Ответственная школьница будет ответственной когда и старше станет. К нам на учёбу приходил молодой парень. Теперь он на инвалидной коляске. Был в аварии. Принёс фотографии и из больницы. Фотографии на большом экране показывали. Учителям плохо становилось. Но имхо это не страшилки, это то что может быть из за собственных действий. И молодёж должна это знать. Я всего-лишь прочитала новость о пожаре и так сильно она на меня повлияла. Надо учить детей. Если бы 10-11 летним больные и умирающие от рака рассказывали о курении. Уверенна что намного меньше бы начало курить. Так же и со всем остальным. Надо детей учить, и не для галочки скучно читать лекции. Чем ближе по возрасту тот о ком рассказывают/тот который рассказывает, тем сильнее это действует. Так как можем увидеть в этом человеке себя. Факты, фото, без боязни травмировать детишек. Никаких страшилок, угроз, а просто рассказ о том что произошло. Честный рассказ.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Много чего надо менять, но сразу не поменяешь. Попробуй штрафы с 1500-3000 рублей поднять на сумму, сопоставимую с местными коефициентами штрафов/уровня жизни. Вот уж где революция начнётся.
Народ привык нарушать, по чуть-чуть. А тут всё неудачно сошлось - один не сделал, второй отключил, третий сэкономил, четвёртый "на авось", и вот развязка трагедии.
Я тоже. Но думаю что надо детей, подростков учить. Чем меньше лет, тем более восприимчивый. Учить ответственности. В Финляндии дети ходят на курсы где их учат тушить пожар. Не раз читала как малышки из младших классов тушили начавшиеся пожары у себя дома. И пожарных вызывали, но тем оставалось только проветрить помощение. Девочка школьница спасла жизнь парню из лукио. Умела оказывать первую помощь. И это произошло днём, взрослые мимо проходили. Это ответственные дети, из которых выростут отвественные взрослые. Ответственная школьница будет ответственной когда и старше станет. К нам на учёбу приходил молодой парень. Теперь он на инвалидной коляске. Был в аварии. Принёс фотографии и из больницы. Фотографии на большом экране показывали. Учителям плохо становилось. Но имхо это не страшилки, это то что может быть из за собственных действий. И молодёж должна это знать. Я всего-лишь прочитала новость о пожаре и так сильно она на меня повлияла. Надо учить детей. Если бы 10-11 летним больные и умирающие от рака рассказывали о курении. Уверенна что намного меньше бы начало курить. Так же и со всем остальным. Надо детей учить, и не для галочки скучно читать лекции. Чем ближе по возрасту тот о ком рассказывают/тот который рассказывает, тем сильнее это действует. Так как можем увидеть в этом человеке себя. Факты, фото, без боязни травмировать детишек. Никаких страшилок, угроз, а просто рассказ о том что произошло. Честный рассказ.
А кто будет учить? Те взрослые, для которых любые правила и запреты (начиная от ограничения скорости и кончая пожарными инспекциями) - это заведомо враждебная сила и вызов к проявлению "смекалки" нахождения тысячи способов противостоять и/или обходить?
Официально заявлено о 67 пропавших без вести, в морге 59 трупов. Инициативная группа из числа митингующих проверяла и озвучила, что данные похожи на правду. Большинство погибших дети. Операция по разбору завалов и поиску завершена, здание готовиться к сносу. На месте комплекса , возможно, будет построена часовня. Следствие продолжается.
Здание первоначально было построено под фабрику, а потом переориентировано под развлекательный комплекс.
Видимо в этом, тоже, помимо отключенной сигнализации, и запертых дверей , причина такого количества жертв.
Развлекательные комплексы с большим количеством людей , должны строиться по своей особой технологии. С большими пространствами и минимумом "закоулков". Думаю, и этажность должно быть не более 2 этажей.
Здание первоначально было построено под фабрику, а потом переориентировано под развлекательный комплекс.
Видимо в этом, тоже, помимо отключенной сигнализации, и запертых дверей , причина такого количества жертв.
Развлекательные комплексы с большим количеством людей , должны строиться по своей особой технологии. С большими пространствами и минимумом "закоулков". Думаю, и этажность должно быть не более 2 этажей.
(С) "Мы потрясены количеством жертв, но мало знаем, сколько спасли. А ведь дело в том, что торговые центры кормятся с потока и прикладывают все силы для его интенсификации. Там в идеале народу как в метро в час пик или в аэропорту....
При этом с точки зрения торговли важно, чтобы выходы были не на виду, чтобы пока ты не прошел весь этаж, выйти было нельзя -- там все рассчитано на замедление движения и увеличение пребывания. ..."
(С) "Мы потрясены количеством жертв, но мало знаем, сколько спасли. А ведь дело в том, что торговые центры кормятся с потока и прикладывают все силы для его интенсификации. Там в идеале народу как в метро в час пик или в аэропорту....
При этом с точки зрения торговли важно, чтобы выходы были не на виду, чтобы пока ты не прошел весь этаж, выйти было нельзя -- там все рассчитано на замедление движения и увеличение пребывания. ..."
Прям как в Ikea, к выходу через весь магазин.
-----------------
А кто будет учить? Те взрослые, для которых любые правила и запреты (начиная от ограничения скорости и кончая пожарными инспекциями) - это заведомо враждебная сила и вызов к проявлению "смекалки" нахождения тысячи способов противостоять и/или обходить?
Я не знаю что там и как устроено сейчас для школьников и студентов. Сказала своё мнение о том что по моему действительно действует. Неужто там нет никого кто бы мог учить детей? Не для всего нужны именно учителя в школе и других учебных заведениях. Нам рассказывал молодой парень который сам попал в аварию. Я понимаю что не у всех родителей есть деньги отводить детей на курсы. Не все родители ответственные. По этому имхо прекрасно когда детей учат в школах и других учебных заведениях. Может это всё не возможно сделать в России. Не знаю. К нам тут и полицейский в школу приходил. Там наверное такое вызовет смех, не знаю. Воспитывать надо именно с детства.
-----------------
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от parolg
вот кстати да! Из Икеи попробуйте быстро выйти даже без пожара, без дыма, со светом...
Никогда не обращали внимание на странные лестницы по фасаду икеа? Это пожарные выходы. С такими замками, которые изнутри только открываются. Это они и есть + точка персонала через каждые 50 метров, который проходит обучение по эвакуации.
Конечно беда может случиться и здесь. Но не понятно к чему проводить параллели и искать минусы в торговых центрах Финляндии. Людей жалко. И детей и взрослых.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Конечно беда может случиться и здесь. Но не понятно к чему проводить параллели и искать минусы в торговых центрах Финляндии. Людей жалко. И детей и взрослых.
На мой взгляд, странная фатальная позиция...
Из каждой трагедии помимо проявлений жалости, надо делать конструктивные выводы, чтобы такие трагедии не повторять или минимизировать их последствия.
Цитата:
Сообщение от irsi
На мой взгляд, странная фатальная позиция...
Из каждой трагедии помимо проявлений жалости, надо делать конструктивные выводы, чтобы такие трагедии не повторять или минимизировать их последствия.
Надо. Что за позиция такая «фатальная» и где Вы ее м моих словах нашли? И виновных наказать надо и выводы сделать и меры принять и в дальнейшем следить за исполнением. Но для этого надо разобраться что и как произошло. Или Вы уже располагаете заключением экспертизы?
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Надо. Что за позиция такая «фатальная» и где Вы ее м моих словах нашли? И виновных наказать надо и выводы сделать и меры принять и в дальнейшем следить за исполнением. Но для этого надо разобраться что и как произошло. Или Вы уже располагаете заключением экспертизы?
В вашем вопросе "для чего проводить параллели и искать минусы в ТЦ Финляндии".
Экспертизы нет, но промежуточные факты появляются - сигнализация была отключена, пожарные извещатели не работали, открывающихся наружу замков на дверях не было, спринклеры не работали, эвакуацией людей никто не занимался, помещения для досуга детей вопреки мировым нормам размещались не на первом этаже, а на последнем четвертом.
Главный вопрос - кто это сделал и зачем?
Неужели кто-то верит в такие "совпадения"? Отключение сигнализации за 15 минут до пожара, взрыв, скоростной пожар, короткое замыкание... Явно, некая подстава. Это важно для выяснения безопасности - насколько безопасны подобные места. Странно, что до сих пор не опросили охранника - зачем он отключил пожарную сигнализацию??
Игорь Полозиненко, отвечавший за пожарную безопасность в кемеровском ТРЦ:
"Пожар произошел в 16.18 25 марта 2018 года. Система была физически отключена в 15.55.
За 15 минут до пожара она была отключена. До этого технически сигнализация не отключалась... При возникновении короткого замыкания было полностью обесточено все здание ТРЦ «Зимняя вишня». Система пожарной сигнализации должна была перейти в автономный режим. И в течение 24 часов она должна была функционировать... Человек, не знаю для чего, отключил сигнализацию." https://www.kompravda.eu/daily/26811/3847320/
Из того, что я прочитал, жертв наверно больше чем говорят официальные лица, но меньше чем те кто утверждает о 300 человек.
Поскольку при температуре 600 градусов, могли некоторые просто до тла сгореть, плюс обрушение этажей.
Большая вина лежит на людях, кто подписывал разрешения на эксплуатацию, пожарники и далее.Если этих людей не посадить, а искать их не надо, их подписи на документах, то не исключено повторение этой трагедии. Поскольку только страх других ответственных лиц в других регионах, заставит отзывать аналогичные разрешения,а не порядочность.
Насчёт Икеи точно подмечено, хоть и есть аварийные двери, но характер продукции и ее выкладка, создаст такую панику и такую скорость распространения пожара, что и пару минут будет достаточно. Но надежда на автоматику и ее работоспособность все же есть.
Экспертизы нет, но промежуточные факты появляются - сигнализация была отключена, пожарные извещатели не работали, открывающихся наружу замков на дверях не было, спринклеры не работали, эвакуацией людей никто не занимался, помещения для досуга детей вопреки мировым нормам размещались не на первом этаже, а на последнем четвертом.
Надеюсь, что комиссия разберётся и выводы будут сделаны - виновные, понесут наказание.(думаю, что сроки будут немалые).
Цитата:
Сообщение от irsi
Ну перечитайте еще раз и задумайтесь над разницей в словах между «искать минусы» и «смотреть на плюсы». Я говорил что сравнивать и проводить параллели в поиске минусов тц в Финляндии - смысла нет. Ибо это как раз неконструктивное и ненужное занятие, пусть даже если мы их и найдём.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Надеюсь, что комиссия разберётся и выводы будут сделаны - виновные, понесут наказание.(думаю, что сроки будут немалые).
Традиционно все на это надеются. Но не все отдают отчет о системном бардаке, который отдельными "посадками" не исправить.
(с) А кони все скачут и скачут, а избы горят и горят...
Ну перечитайте еще раз и задумайтесь над разницей в словах между «искать минусы» и «смотреть на плюсы». Я говорил что сравнивать и проводить параллели в поиске минусов тц в Финляндии - смысла нет. Ибо это как раз неконструктивное и ненужное занятие, пусть даже если мы их и найдём.
Я не начинала обсуждение ТЦ в Финляндии, Но если уже начали, то...
Да отчего же нет смысла обсуждать ? Вы сами верно заметили про существование в Икее НЕЗАМЕТНЫХ боковых эвакуационных дверей. А почему они НЕЗАМЕТНЫЕ ? Вот я простой посетитель ТЦ на примере Икеи в Эспоо, хоть убейте, помню только замкнутую круговую систему обхода залов и свершенно не помню никаких дверей. И это в расслабленном состоянии. А при пожарном случае ?...
Любое решение проблемы предваряется правильно поставленными вопросами, а вы предлагаете их не задавать.
Цитата:
Сообщение от irsi
Я не начинала обсуждение ТЦ в Финляндии, Но если уже начали, то...
Да отчего же нет смысла обсуждать ? Вы сами верно заметили про существование в Икее НЕЗАМЕТНЫХ боковых эвакуационных дверей. А почему они НЕЗАМЕТНЫЕ ? Вот я простой посетитель ТЦ на примере Икеи в Эспоо, хоть убейте, помню только замкнутую круговую систему обхода залов и свершенно не помню никаких дверей. И это в расслабленном состоянии. А при пожарном случае ?...
Любое решение проблемы предваряется правильно поставленными вопросами, а вы предлагаете их не задавать.
Я тоже не начинал обсуждение тц в Финляндии, и не собираюсь. Я в расслабленном состоянии вообще ничего не замечаю, кроме диванов в Икеи. В экстренной ситуации есть персонал, система оповещения и аварийная система освещения, привлечения внимания к запасным выходам. Решение проблемы в Кемерово никак не связано с вопросами и поисками минусов в Икеи в Эспоо. Я предлагаю не задавать неправильно поставленные вопросы и обсуждать конкретный случай в Кемерово а (еще раз повторюсь) не заниматься сравнением с торговыми центрами в Финляндии с целью поиска их минусов. Ок, допустим, что мы выяснили, что Икеа опасна и что? Что это нам даст?
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------