Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 23-10-2018, 22:58   #121
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Извиняюсь за оффтоп. Прочитала определение и вспомнилась школа (на родине) и тут учёба (но это уже постарше). Не надо продолжать. Просто вот вспомнилось. Я не именно о себе, нам всем дружно доставалось, всей школе (девушкам) имхо. Чем моложе, тем хуже переносится.

Old 23-10-2018, 23:00   #122
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Извиняюсь за оффтоп. Прочитала определение и вспомнилась школа (на родине) и тут учёба (но это уже постарше). Не надо продолжать. Просто вот вспомнилось. Я не именно о себе, нам всем дружно доставалось, всей школе (девушкам) имхо. Чем моложе, тем хуже переносится.

Физрук, да?

0

0
Old 23-10-2018, 23:03   #123
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Физрук, да?

Он самый.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 23-10-2018, 23:03   #124
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от ponom
А, если люди работают в разных фирмах и вышли в ресторан на обеденный перерыв, то они там могут отпускать друг другу сексуальные комплименты? Или это тоже харрасмент?

Другими словами, только на работе нельзя приставать с комплиментами или вообще нигде?

Это может быть неприличным где угодно (или нет - зависит от обстоятельств), но нелегальным будет только если распускать руки.

0

0
Old 23-10-2018, 23:07   #125
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от ponom
А бывают в Финляндии случаи, когда люди работали на одной работе, а потом поженились? Как им удается сделать первый шаг навстречу друг другу?

Бывают, у меня на работе несколько пар которые так поженились, и я сама на предыдущих работах пару раз с сотрудниками встречалась. Нормально делают первый шаг, как и везде. Главное: если второй человек не сделал тоже шага навстречу, не делать второго шага.

Old 23-10-2018, 23:26   #126
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Naali
Бывают, у меня на работе несколько пар которые так поженились, и я сама на предыдущих работах пару раз с сотрудниками встречалась. Нормально делают первый шаг, как и везде. Главное: если второй человек не сделал тоже шага навстречу, не делать второго шага.

Со стороны мужчины вторые и третьи шаги вполне нормальны. Что это за мужчина, который отступает с первой попытки? Разве что в том случае, когда не больно-то и хотелось.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

Old 23-10-2018, 23:36   #127
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Red face

Едут в одном купе такой подтянутый, в годах, хорошо одетый мужчина и сногсшибательная юная особа, с томным взглядом. Он читает газету, она делает вид, что читает книгу, то и дело постреливая на него глазками.
Через некоторое время меж ними происходит следующий диалог:
- Молодой человек, а я вам совсем неинтересна?
- Отчего же, - отвечает тот, - вы просто само очарование.
- Но тогда почему же вы ничего не предпринимаете, ведь это так
увлекательно, завоевывать, развлекать женщину, соблазнять ее, вы
наверняка умеете это в совершенстве, и быть может тогда вам достанется
главный приз.. - вдохновенно улыбалась девушка.
- А смысл? - спросил мужчина, - вот например, скажем, вы любите по
утрам свежие круассаны?
- О, да, они такие хрустя..
- А тесто месить любите?
- Ну что вы, мне проще пойти и купить их в булочной, - неудоумевая
ответила юная дама.
- Вот и я человек не бедный, - улыбнулся он ей.

0

0
Old 23-10-2018, 23:42   #128
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от HelVa
- Вот и я человек не бедный, - улыбнулся он ей.

Супер! Харрастмент налицо
Или сексизм? Понапридумывают ведь...

0

0
Old 23-10-2018, 23:48   #129
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Супер! Харрастмент налицо
Или сексизм? Понапридумывают ведь...

пофигизм) на прыгать вокруг бабы как клоун

Old 24-10-2018, 00:09   #130
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Со стороны мужчины вторые и третьи шаги вполне нормальны. Что это за мужчина, который отступает с первой попытки? Разве что в том случае, когда не больно-то и хотелось.

По-моему нормальный мужчина как раз отступает с первой попытки если ему сказали нет, а те которые предпринимают вторые и третьи шаги когда их послали после первого - занудные козлы, совершенно неспособные слушать когда им что-то говорят.

Old 24-10-2018, 00:20   #131
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
По-моему нормальный мужчина как раз отступает с первой попытки если ему сказали нет, а те которые предпринимают вторые и третьи шаги когда их послали после первого - занудные козлы, совершенно неспособные слушать когда им что-то говорят.

Если человек не понимает/слышит/знает слово «нет» и продолжает делать то, что его просили не делать, то он именно что домогается, нарушая чужие личностные границы.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

Old 24-10-2018, 00:30   #132
Juzu
Пользователь

Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от Naali

Как понимаю, в Вашем случае это предложение секса для расслабухи ( Сужу по Вашим высказываниям , сделанными раньше и не вэтой теме) Ленточка имела в виду влюблённость и завоевание женщины, в которую влюблён. Ситуации не адекватны.

Old 24-10-2018, 00:32   #133
Juzu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от HelVa
Едут в одном купе такой подтянутый, в годах, хорошо одетый мужчина и сногсшибательная юная особа, с томным взглядом.... улыбнулся он ей.

Она спросила, он ответил. На этом всё закончилось. Или продолжение следует?

0

0
Old 24-10-2018, 00:39   #134
sineemore
Гость

Проживание:
На мой взгляд, попытки устанавливать какие-то непреложные правила в системах с кучей составляющих как-то не совсем верно.

В одном случае лучше сразу остановиться, в другом лучше не сразу.

Есть какие-то рамки, очерченные законом. В остальном зависит от случая.

Прям вот козлом называть мужчину, который не останавливается, я бы точно не стала только на основании этого одного параметра.

А как, интересно, чувствуют себя женщины, если к ним другая женщина на работе проявляет внимание?

PS аааааа!

0

0
Old 24-10-2018, 00:50   #135
Juzu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от sineemore
А как, интересно, чувствуют себя женщины, если к ним другая женщина на работе проявляет внимание?

PS аааааа!

C женщинами намного труднее понять, чего от тебя хотят... и в каком смысле.... Что за вопросы от много читающей девушки?

Old 24-10-2018, 00:54   #136
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Juzu
C женщинами намного труднее понять, чего от тебя хотят... и в каком смысле.... Что за вопросы от много читающей девушки?

С женщинами точно намного труднее. С мужчинами проще, они делают то, что хотят, как правило (и еще очень хорошее правило я открыла: не льстить себе, интерпретируя их поведение. Хоть и в самом деле не льстит, зато забавляет видеть жизнь без приукрашиваний)

А почему много читающие девушки не могут задавать такие вопросы?

0

0
Old 24-10-2018, 01:01   #137
Juzu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от sineemore
С женщинами точно намного труднее. С мужчинами проще, они делают то, что хотят, как правило (и еще очень хорошее правило я открыла: не льстить себе, интерпретируя их поведение. Хоть и в самом деле не льстит, зато забавляет видеть жизнь без приукрашиваний)

А почему много читающие девушки не могут задавать такие вопросы?

Думаю, не все пишут ради заработка, есть, конечно, которые делятся своим опытом. Вы всегда ссылаетесь на какую-либо книгу.

0

0
Old 24-10-2018, 01:08   #138
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Juzu
Думаю, не все пишут ради заработка, есть, конечно, которые делятся своим опытом. Вы всегда ссылаетесь на какую-либо книгу.

Согласно некоторым мнениям, форумное общение - тоже форма литературы. Интерактивная сетевая литература. Так что я тут буду ответа ждать)

0

0
Old 24-10-2018, 01:14   #139
Juzu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от sineemore
Согласно некоторым мнениям, форумное общение - тоже форма литературы. Интерактивная сетевая литература. Так что я тут буду ответа ждать)

Желаю успеха....

0

0
Old 24-10-2018, 01:37   #140
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Juzu
Желаю успеха....

А я не очень себе его желаю, это же один из самых глупых способов время проводить - трындеть в интернете.

Но тем не менее, спасибо.

0

0
Old 24-10-2018, 01:51   #141
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Juzu
Как понимаю, в Вашем случае это предложение секса для расслабухи ( Сужу по Вашим высказываниям , сделанными раньше и не вэтой теме) Ленточка имела в виду влюблённость и завоевание женщины, в которую влюблён. Ситуации не адекватны.

В моем случае речь может идти как о сексе для развлечения (не уверена что в этом есть расслабуха) так и о более серьезных отношениях, но дело не в этом, а в том что если я уже сказала нет, то мне этот мужчина очевидно не нужен ни для секса, ни для отношений. Я не спортивный трофей и не вражеская территория, чтобы меня завоевывать.

Настойчивость в завоевании, про которую Ленточка говорит - это неспособность слушать другого и неуважение к чужим границам. Что тут может нравиться?

Old 24-10-2018, 06:20   #142
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
В моем случае речь может идти как о сексе для развлечения (не уверена что в этом есть расслабуха) так и о более серьезных отношениях, но дело не в этом, а в том что если я уже сказала нет, то мне этот мужчина очевидно не нужен ни для секса, ни для отношений. Я не спортивный трофей и не вражеская территория, чтобы меня завоевывать.

Настойчивость в завоевании, про которую Ленточка говорит - это неспособность слушать другого и неуважение к чужим границам. Что тут может нравиться?

расслабуха, если секс тантрический. наверное, Juzu имела в виду тантрический секс!

0

0
Old 24-10-2018, 07:58   #143
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Naali

От среды и конкретных участников. Если М - представитель среды «хочу завоёвывать», а Ж - «хочу, чтоб меня завоёвывали», то пусть себе. Я могу ошибаться, но мне показалось, что в России это всё ещё распространено. Вот когда люди начинают перемещаться между пространствами с разными нормами человеческого взаимодействия, тогда сложней.

0

0
Old 24-10-2018, 08:45   #144
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от HelVa
От среды и конкретных участников. Если М - представитель среды «хочу завоёвывать», а Ж - «хочу, чтоб меня завоёвывали», то пусть себе. Я могу ошибаться, но мне показалось, что в России это всё ещё распространено. Вот когда люди начинают перемещаться между пространствами с разными нормами человеческого взаимодействия, тогда сложней.

Если они бы этим занимались между собой, то действительно не проблема, но ведь эти "желающие завоевывать" почему-то считают это можно со всеми попробовать.

0

0
Old 24-10-2018, 08:52   #145
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Если они бы этим занимались между собой, то действительно не проблема, но ведь эти "желающие завоевывать" почему-то считают это можно со всеми попробовать.

Что-то я не очень припоминаю таких уж ужасных "завоевывателей", разве что с психическими отклонениями и представителей определенных культур. в последнем случае, кстати... далеко не всегда они зловредные. Я имею в виду случаи, когда идешь по улице/учишься в универе/даже на работе!!! к тебе начинают проявлять настойчивое внимание, но ты отлично понимаешь, что ничем, кроме утомления от попыток пояснять, что тебе не надо ничего, это не грозит.

Разумеется, я думаю, это хорошо, что мужчины завоевывают, а если у человека чувства, то ему сложно понять иногда, стоит ли это делать или нет. Если умный, то довольно скоро понимает.

Но было бы ужасно, если бы люди останавливались после первой же попытки. Должно же в нас оставаться что-то животное, спонтанное и неправильное.

Вообще, данная сфера не регулируется железными правилами) В ней много составляющих.

Так что то, что в России "все еще это делают", я считаю плюсом России, если, конечно, в рамках УК и общечеловеческих ценностей.

Old 24-10-2018, 08:58   #146
sineemore
Гость

Проживание:
Вот интересно, быть водолазом в Финляндии - это домогательство?

Old 24-10-2018, 09:07   #147
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от sineemore
Что-то я не очень припоминаю таких уж ужасных "завоевывателей", разве что с психическими отклонениями и представителей определенных культур. в последнем случае, кстати... далеко не всегда они зловредные. Я имею в виду случаи, когда идешь по улице/учишься в универе/даже на работе!!! к тебе начинают проявлять настойчивое внимание, но ты отлично понимаешь, что ничем, кроме утомления от попыток пояснять, что тебе не надо ничего, это не грозит.

Так они обычно и есть представители определенных культур. И да, мало кто из них "грозит", но и то что надо им много раз объяснять одно и то же довольно сильно раздражает.

Цитата:
Разумеется, я думаю, это хорошо, что мужчины завоевывают, а если у человека чувства, то ему сложно понять иногда, стоит ли это делать или нет. Если умный, то довольно скоро понимает.

Но было бы ужасно, если бы люди останавливались после первой же попытки. Должно же в нас оставаться что-то животное, спонтанное и неправильное.

Я не уверена что животное, спонтанное и неправильное стоит практиковать на незнакомых людях. Никогда не знаешь что в них самих есть животное, спонтанное и неправильное.

0

0
Old 24-10-2018, 09:32   #148
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Lentochka

Не считаю это нормальным. Нормально по-моему, если человек сразу понимает, что раз ему отказали, значит на то есть причины и не пристаёт больше.

Old 24-10-2018, 09:34   #149
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Juzu

Не вижу разницы. Если отказали раз, и там и там надо понять, что больше подкатывать не стоит.

Old 24-10-2018, 09:51   #150
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
ну вы блин даете.
а как же ро-ман-ти-ка?
если девушка отказывает,но кавалер влюбился в неё?
он ведь делает все для того,чтобы она увидела это.
Конечно,про романтику и "добиться расположения девушки,женщины" суждение значит однобокое ?
Это и приравнивается к домогательству?

ПОнимаю,что трактовку законов мы не можем изменить под "зов сердца".
сложно потом в судах доказывать что-то.
вот в чем засада.

Old 24-10-2018, 10:09   #151
Yasmin
Пользователь

Проживание:
По мне так по человеку ясно сразу, в какой манере идет отказ, и стоит ли пытаться дальше.
Если вам отвечают и ясно дают понять что не стоит эту тему дальше продолжать, нафиг это "завоевывать" кого-то.
Хотя сама знаю тех кому бывает не понятно даже хоть матом в лес пошли, уперто продолжают настаивать и уговаривать, зляться и грубят, так вот таким пару раз резких нет, а потом к начальству (если б это было на работе).
А сказки про завоевателей...ну видно же, насколько серьезно дама дает отпор, или просто кокетничает.
Неужели такие очевидные вещи не понятны...что наврят ли кто-то бежит строчить доносы с первого слова, да это и бесполезно, для домогательства нужны и другие критерии, что б их даже стали рассматривать.

0

0
Old 24-10-2018, 10:17   #152
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Жас,я думаю,что вся беда в том,что "именно кашу(разбирательство)" сейчас заварить можно даже не напрягаясь.
Ну, про романтиков и я подразумевала адекватные и понятные реакции.

0

0
Old 24-10-2018, 10:21   #153
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Одна(один) может сто раз на куй послать,
другая(ой) бежит сразу строчить.
Разные люди при одинаковых законах?(опять же,в законах предусмотрена"разнодумие" людей ?)

повторюсь:на этой почве мир сходит с ума.

на этой волне не одному нормальному человеку нервы попортили.

0

0
Old 24-10-2018, 10:33   #154
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Жас,я думаю,что вся беда в том,что "именно кашу(разбирательство)" сейчас заварить можно даже не напрягаясь.
Ну, про романтиков и я подразумевала адекватные и понятные реакции.

Заварить можно всегда из всего, было б желание.
Доносы на коллег всегда были и будут, ничего нового, новое то что есть законы, которые требуют и соблюдать, а не закидывать все под ковер или в темный угол.

0

0
Old 24-10-2018, 10:38   #155
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Одна(один) может сто раз на куй послать,
другая(ой) бежит сразу строчить.
Разные люди при одинаковых законах?(опять же,в законах предусмотрена"разнодумие" людей ?)

повторюсь:на этой почве мир сходит с ума.

на этой волне не одному нормальному человеку нервы попортили.

Повторю еще раз, то что тебе кто-то сказал один раз это еще не домогательство, и таким не будет, хоть десять заяв напиши.
А то что кто-то строчит и доносит, это было есть и будет, даже в рабочем коллективе где одни бабы, и если тебе в глаза кто чего не сказал, то до начальства донесут, где ты накосячила не стоит расслабляться

0

0
Old 24-10-2018, 11:59   #156
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Не вижу разницы. Если отказали раз, и там и там надо понять, что больше подкатывать не стоит.

если бы наши предки так себя бы вели, то мы вряд ли бы дожили до настоящего момента.

прямо вот "отказали раз" - критерий.

я знаю множество женщин, который начинают избегать мужчин, которые им нравятся. бывают и случаи, когда мужчина нравится, но зачем-то ему отказываешь.

я не заинтересована в том, чтобы мужчины по струнке ходили, короче говоря.

0

0
Old 24-10-2018, 12:01   #157
Elektra
Registered User

Проживание:
Вот открываю сегодня газету, Iltalehti, и читаю, в Австралии, задержали в доме престарелых 102 летнего старика, за сексуальные домогательства к 95лет.старушке, (во время обеда).Посадили его,в камеру предварительного заключения, потом отпустили под залог и светит ему, 7лет тюрьмы. Полиции, сопротивления он не оказывал.

После таких новостей и действий властей, приходит в голову - может, уже все сходят с ума, но утверждают, что здоровы?

Old 24-10-2018, 12:07   #158
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от sineemore
если бы наши предки так себя бы вели, то мы вряд ли бы дожили до настоящего момента.

прямо вот "отказали раз" - критерий.

я знаю множество женщин, который начинают избегать мужчин, которые им нравятся. бывают и случаи, когда мужчина нравится, но зачем-то ему отказываешь.

А я не заинтересована по несколько раз говорить "нет". Человек с интеллектом должен с первого раза понять.

Old 24-10-2018, 12:09   #159
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от sineemore

тут соглашусь.

потихоньку придем к тому,что:
мужики сами с собою
да женшины сами с собою.

на улице никто никого не видит и не слышит.

пара бы включать интеллект мужикам.
а женшинам свои требования по "романтике" писать на лбу,чтобы уж предупредить с обоих сторон не желательных действий. и нарушения законов.

-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).

0

0
Old 24-10-2018, 12:14   #160
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
А я не заинтересована по несколько раз говорить "нет". Человек с интеллектом должен с первого раза понять.

А я рада, что мужчины бывают смелые, которые не с первого раза бросают свои затеи.

И это всего лишь один-единственный фактор во всей ситуации. Это вовсе не обязательно они идиоты, а также обстоятельства могут быть разными и так далее и тому подобное.

Несколько раз "нет" приходится много кому говорить, к слову. Отчего это внимание противоположного пола взрослых сформировавшихся женщин должно так уж сильно потрясать. Психика же не детская.
Свидетели Иеговы, навязываемая хрень в новостях и рекламе не потрясает же почему-то. Бредовые идеи окружающих тоже.

Кстати, то, о чем я говорю вовсе не равно навязчивости.

Женщины тоже не все с интеллектом, между прочим и не все со стабильным бэграундом.

Ну а самое главное - да разве кто-то пристает особо навязчиво к кому-то? Если не псих, рано или поздно поймет, что надо.

PS когда сильно не заинтересована, а человек все не понимает, обычно можно просто послать в грубых выражениях. а можно даже и не в грубых

0

0
Old 24-10-2018, 12:20   #161
sineemore
Гость

Проживание:
Вообще не стоит себе льстить. Если за вами бегут по улице представители культур определенных, они либо уже за сто тридцать девятой дамой бегут, потому что там количество переходит в качество.

А может, они на ПМЖ хотят.

Или просто элементарно перебрали.

Завоевывание - это все-таки немного другое, я думаю....

0

0
Old 24-10-2018, 13:16   #162
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sineemore
...
Ну а самое главное - да разве кто-то пристает особо навязчиво к кому-то?...

если потребовался закон, то да - пристают и навязчиво.

-----------------

Old 24-10-2018, 13:19   #163
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

в этом и проблема: некоторые не видят в этом нарушения своих границ и тем самым положительно подкрепляют подобное поведение. такой подход провоцирует людей продолжать активнее настаивать, ну пока их не остановит предупреждение на работе.

-----------------

Old 24-10-2018, 13:24   #164
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Не считаю это нормальным. Нормально по-моему, если человек сразу понимает, что раз ему отказали, значит на то есть причины и не пристаёт больше.

Кстати, ведь зависит ещё, КАК отказали. Бывают такие искусницы, что отказывают призывно.

Old 24-10-2018, 13:24   #165
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
в этом и проблема: некоторые не видят в этом нарушения своих границ и тем самым положительно подкрепляют подобное поведение. такой подход провоцирует людей продолжать активнее настаивать, ну пока их не остановит предупреждение на работе.

Мы не о работе уже, а вообще о "по жизни". На работе я как раз против заигрываний и так далее.

А если по жизни, то дело в том, что "в этом" может быть нарушение границ. А может и не быть.

Сама по себе повторная попытка - это просто повторная попытка. Зависит это все от обстоятельств.

Old 24-10-2018, 13:37   #166
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от HelVa
Кстати, ведь зависит ещё, КАК отказали. Бывают такие искусницы, что отказывают призывно.

Безусловно. Я имела в виду недвусмысленные ситуации, когда тебе предлагают себя и большую любовь на сеновале, а ты этого совсем не хочешь и незамысловато отвечаешь "Нет".

0

0
Old 24-10-2018, 13:40   #167
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Во-первых, не у всех интеллект развит настолько, чтобы понять с первого раза. Я вот, например, учу сейчас степени сравнения наречий, дак жесть... полная. Не то что с первого раза не запоминаю, а уже и с пятого с трудом...

А во-вторых, увы, так просто нельзя всё взять и упростить. Вот к примеру: пришла дама с нелюбимым мужем/бойфрендом на вечеринку, а тут к ней красавчик привлекательный: давай тру-ля-ля! Чего делать? Конечно она его пошлёт в возмущении. Ну а самой то он понравился, и если бы мужа не было, или ситуация была бы другой, она бы конечно ему не отказала. Может на следующую вечеринку она и без мужа/бойфренда пойдет, или там в поход, на барбекюю... Но по твоей схеме у них второго шанса нет. Один раз нет - всё, привет...

-----------------
Хочешь - жни, а хочешь - куй!

Old 24-10-2018, 13:45   #168
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

Ну или например: подходит к тебе какой-нибудь плешивый кривоногий... Давай труляля! Ну фу, он вообще непривлекательный, ты ему говоришь нет, и у него одна попытка всего, всё, пошел вон. А может ты не в духе просто была? Или день выдался сложный? Или может, если бы ты прилично выпила, он бы тебе и понравился...

-----------------

Old 24-10-2018, 13:47   #169
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лейкин
Во-первых, не у всех интеллект развит настолько, чтобы понять с первого раза. Я вот, например, учу сейчас степени сравнения наречий, дак жесть... полная. Не то что с первого раза не запоминаю, а уже и с пятого с трудом...

А во-вторых, увы, так просто нельзя всё взять и упростить. Вот к примеру: пришла дама с нелюбимым мужем/бойфрендом на вечеринку, а тут к ней красавчик привлекательный: давай тру-ля-ля! Чего делать? Конечно она его пошлёт в возмущении. Ну а самой то он понравился, и если бы мужа не было, или ситуация была бы другой, она бы конечно ему не отказала. Может на следующую вечеринку она и без мужа/бойфренда пойдет, или там в поход, на барбекюю... Но по твоей схеме у них второго шанса нет. Один раз нет - всё, привет...

У меня была подобная история. Только без мужа, но примерно в таком ключе.
Еще вспоминается моя подруга, очень милая девушка, но она мужчин вообще боялась и пряталсь в дальний угол, если ей кто-то нравился.

Попытка вторая - это просто попытка, и все. Иногда женщине интересно, но какие-то обстоятельства, даже внутренние, могут удерживать ее. Со временем все равно станет ясно.

Границы нарушает стиль попыток, а не попытки сами по себе.

Old 24-10-2018, 13:57   #170
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
АНЕКДОТ №111915
Идет мужик по лесу, навстречу бабка с пулеметом.
Бабка: Что милок, насиловать будешь, да?
Мужик: бабушка да вы что, в мыслях не было!
Бабка, потрясая пулеметом: А ПРИДЕТСЯ МИЛОК, ПРИДЕТСЯ!

Old 24-10-2018, 14:02   #171
R60
Пользователь

Проживание:
Может и так быть.

«Я уверена, ты слабак и сейчас сидишь в одной комнате с нами,ты можешь считать меня отвратительной, считать, что я заслуживаю смерти , но на самом деле, отвратительны тут только твои убеждения. Заруби себе это на носу, ты, хренов ублюдок: я горжусь тем кто я есть, и ничто, что можешь сказать или сделать, этого не изменит» — вещала Анна.
Продолжение
http://howmade.ru/v-amerike-lgbt-ak...vlech-vnimanie/

0

0
Old 24-10-2018, 14:03   #172
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sineemore
У меня была подобная история. Только без мужа, но примерно в таком ключе.
Еще вспоминается моя подруга, очень милая девушка, но она мужчин вообще боялась и пряталсь в дальний угол, если ей кто-то нравился.

Попытка вторая - это просто попытка, и все. Иногда женщине интересно, но какие-то обстоятельства, даже внутренние, могут удерживать ее. Со временем все равно станет ясно.

Границы нарушает стиль попыток, а не попытки сами по себе.

О том и речь. Границы конечно есть и когда их нарушают, это не приятно. Но дело в том, что границы эти не объективны и они меняются, у кого-то больше, у кого-то меньше. Есть конечно люди с четким пониманием, вот например: люблю только дедушку Ленина, что бы он ни делал, а больше никого. Ну есть и те, у кого границы меняются. Новый день - новые возможности.

-----------------

0

0
Old 24-10-2018, 14:07   #173
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Но по твоей схеме у них второго шанса нет. Один раз нет - всё, привет...

Зато есть шанс у неё

Old 24-10-2018, 14:08   #174
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Ну или например: подходит к тебе какой-нибудь плешивый кривоногий... Давай труляля! Ну фу, он вообще непривлекательный, ты ему говоришь нет, и у него одна попытка всего, всё, пошел вон. А может ты не в духе просто была? Или день выдался сложный? Или может, если бы ты прилично выпила, он бы тебе и понравился...

Тогда Мармир в другой раз и сама может подойти и сказать:
- Знаешь, плешивик, я в прошлый раз была не в духе, зато теперь согласна на всё.

Old 24-10-2018, 14:11   #175
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Примеров тому много. Вспомним хотя-бы Пушкина и Керн. Сколько раз она его посылала. Он и так, и сяк... В итоге - все-таки добился своего. Ну вот. А нам всем в наследство остались дивные строки "Я помню чудное мгновение", и мы запросто можем прочитать и насладиться ими... почти 200 лет спустя, между прочим...

Old 24-10-2018, 14:13   #176
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
С рабочего места до Пушкина?

Old 24-10-2018, 14:14   #177
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
С рабочего места до Пушкина?

А где, по-твоему было у Пушкина рабочее место?

-----------------

0

0
Old 24-10-2018, 14:16   #178
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Зато есть шанс у неё

Какой-же у неё шанс, если она сама его отправила, а он с первого раза понял...? Окно возможностей, оно ведь тоже не постоянно открыто...

-----------------

0

0
Old 24-10-2018, 14:16   #179
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Каждый вкладывает во "вторую попытку" что-то свое. Почему-то многие сразу перевели разговор в плоскость "приглашения на сеновал", а я имела ввиду совсем другое. За прямое приглашение "на сеновал" лично у меня пойдет лесом любой и с любой попытки. Но если говорить о знаках внимания, то если мужчина их проявил однажды и не услышав сразу однозначного "да", больше не пытается расположить к себе, то стало быть ему именно эта женщина нужна не больше, чем любая другая, близкая по ТТХ.
Люди - не механизмы, у которых либо подходит этот штекер к этому разъему, либо нет. А мужчинам скоро легче будет отказаться от женщин вовсе, чем лавировать между доносами и подозрениями.

Old 24-10-2018, 14:16   #180
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Примеров тому много. Вспомним хотя-бы Пушкина и Керн. Сколько раз она его посылала. Он и так, и сяк... В итоге - все-таки добился своего. Ну вот. А нам всем в наследство остались дивные строки "Я помню чудное мгновение", и мы запросто можем прочитать и насладиться ими... почти 200 лет спустя, между прочим...

А Керн-то хоть понравилось?

Тут дело индивидуальное. Некоторые женщины любят, когда за ними бегают и настойчиво добиваются. Других это раздражает.
У меня был случай, когда мужчина упорно добивался ответа почему он мне не угоден. Ну достал просто: почему нет? что во мне не так? как я могу измениться чтобы тебе понравиться?
Как этому можно радоваться я не понимаю. Меня это раздражает и злит, кому-то наверное приятно.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: