Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 87, средняя оценка - 3.53. Опции просмотра
Old 19-08-2012, 12:49   #1861
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от oktava
Так , а чо тогда дело на Филю не завели и не осудили ? не завели дело на служителей церкви,тех ,кто участвовал в етом действе? Где "оскорбленные чуйства веруюших?"

Милая oktava, миряне могут в некоторых случаях подниматься на амвон, если:

*на то дано разрешение священослужителя, проводящего таинство обряда
*если мирянин попросил разрешение коротко сообщить что-то важное, связанное с данным таинством

Так что, в данном случае, можете рассуждать о том, а) был ли прав священнослужитель, давший это разрешение, б) являлась ли важным для проходившего таинствa его речь...

-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)

0

0
Old 19-08-2012, 13:02   #1862
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Тыркин
что-то особых истерий по этому поводу не наблюдается.

Так и по другим поводам неполживые и совестливые в аут уходят... вот свежие новости о событиях, случись это в "путинской *****" (c/ форумисты russian.fi ), здесь бы написали постов этак сотню и в каждом вывод: это 37:й год, где свобода слова, где наши права и т.п. ...
Цитата:
Трое девушек в масках в стиле Пуссы Риот были арестованы возле генконсульства России после того, как они отказались подчиниться предупреждению полиции. В Нью-Йорке запрещено участие в уличных протестах с закрытым лицом.

Еще три человека были арестованы по пути к консульству, когда они вышли на проезжую часть.

http://www.bbc.co.uk/russian/rollin...rrested.s html

-----------------

0

0
Old 19-08-2012, 13:12   #1863
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:

Цитата:
Сообщение от BONTON
Кстати,нигде не могу найти,а кто же глава данной компании "ВЭБ-БИО"

"Ба, знакомые всё лица" (c)

Директор кинокомпании "ВЭБ-БИО"- Марк Захарович Фейгин....

Сама кинокомпания зарегистрирована в 2003 году... количество произведённой продукции- 0....

-----------------

0

0
Old 19-08-2012, 13:30   #1864
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Так и по другим поводам неполживые и совестливые в аут уходят... вот свежие новости о событиях, случись это в "путинской *****" (c/ форумисты russian.fi ), здесь бы написали постов этак сотню и в каждом вывод: это 37:й год, где свобода слова, где наши права и т.п. ...

http://www.bbc.co.uk/russian/rollin...rrested.s html

осталось привести полностью ссылку, для понимания, а так вроде как правда, а на деле - кривда, итак читаем ссылочку, выделяем основное:

"Трое девушек в масках в стиле Pussy Riot были арестованы возле генконсульства России после того, как они отказались подчиниться предупреждению полиции. В Нью-Йорке запрещено участие в уличных протестах с закрытым лицом.
Еще три человека были арестованы по пути к консульству, когда они вышли на проезжую часть.
Около двадцати человек принимают участие в акции протеста, которая началась возле православного храма на Манхэттене, затем продолжилась у консульства России и завершится на Таймс-сквер.
Полиция Нью-Йорка перекрыла проезжую часть в квартале между Пятой авеню и улицей Мэдисон, где расположено российское консульство. Несколько десятков полицейских контролируют порядок, не разрешая митингующим выходить за пределы, огороженные барьером.

И що? Опять пар в свисток ушел...

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

0

0
Old 19-08-2012, 13:51   #1865
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
осталось привести полностью ссылку, для понимания, а так вроде как правда, а на деле - кривда, итак читаем ссылочку, выделяем основное:

"Трое девушек в масках в стиле Пуссы Риот были арестованы возле генконсульства России после того, как они отказались подчиниться предупреждению полиции. В Нью-Йорке запрещено участие в уличных протестах с закрытым лицом.
Около двадцати человек принимают участие в акции протеста, которая началась возле православного храма на Манхэттене, затем продолжилась у консульства России и завершится на Таймс-сквер.
Полиция Нью-Йорка перекрыла проезжую часть в квартале между Пятой авеню и улицей Мэдисон, где расположено российское консульство. Несколько десятков полицейских контролируют порядок, не разрешая митингующим выходить за пределы, огороженные барьером.

И що? Опять пар в свисток ушел...

И шо Ви таки хотели сказать? Первое, Вами выделенное, есть в моей цитате... второе, Вами выделенное, не меняет смысла моего поста ни на грош... ссылка дана... вывешивание цитатных простыней на этом форуме модераторами не приветствуется... что хотели сказать то, родной?... или, как всегда в последнее время с Вами происходит, пока Вы пишите пост, мысль ускользает и Вы её никак не догоните?...

-----------------

0

0
Old 19-08-2012, 13:57   #1866
BONTON
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano

"Ба, знакомые всё лица" (c)

Директор кинокомпании "ВЭБ-БИО"- Марк Захарович Фейгин....

Сама кинокомпания зарегистрирована в 2003 году... количество произведённой продукции- 0....

Эт получается,куй бабло,не отходя от кассыТогда возникает вполне резонный вопрос,а был ли в деле политический аспект?Может быть это чисто коммерческий проект?А "борцы с режимом" здесь его просто раскручивают?..

0

0
Old 19-08-2012, 13:58   #1867
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Милая октава, миряне могут в некоторых случаях подниматься на амвон, если:

*если мирянин попросил разрешение коротко сообщить что-то важное, связанное с данным таинством

Так что, в данном случае, можете рассуждать о том, а) был ли прав священнослужитель, давший это разрешение, б) являлась ли важным для проходившего таинства его речь...

Уже хорошо ответил Virmalis,а я не могу с ним не согласиться, читайте пост1856-

0

0
Old 19-08-2012, 14:07   #1868
amarello
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
Не все тупые марионетки как ПР.

вот......
именно люди , не сумевшие себя реализовать в жизни, становятся такими марионетками в руках у....но они думают, что они господни проповедцы)

0

0
Old 19-08-2012, 14:25   #1869
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
миряне могут в некоторых случаях подниматься на амвон, если:

..

Оно понятно. У кого то на свечку едва хватает, кто то, даже такие сомнительные личности, с точки зрения христианской морали, как Киркоров, способные баблом засыпать этот амвон, имеют разумеется полное право, влезть на него,что бы покрасоваться перед камерами и сказануть пустую банальность.
Но как быть с принципами? Церковными. Более того, демонстративно отречься от них!
Стоит напомнить, что дочь Киркорова родилась от "суррогатной матери". А кто как не РПЦ является непримиримым противником суррогатного материнства:
Почему Церковь против суррогатного материнства
http://www.nsad.ru/index.php?issue=...30&article=1704

Интересно, а на что готов пойти клир ради, ну очень больших денег? Даже страшно подумать...

0

0
Old 19-08-2012, 14:57   #1870
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от amorphis
Хуже, она этот клип (с занятием любовью в церкви) в церкви сняла и растиражировала по всем каналам. И посмотрело этот клипец, я думаю на 2-3 порядка больше людей чем выступление Пусек. Но это, конечно, не считается. Ведь "истинно-верующим" причиняют "невыносимые душевные страдания" только живые выступления с упоминанием путина, не так ли?

Т.е. Мадонна показывала этот клип там, где ему и предназначено быть показанным. И она не перлась в церкви с ним. Так что сравнивать Мадонну с пЕлотками невозможно.

0

0
Old 19-08-2012, 15:02   #1871
oktava
Banned

Проживание:
Madonna заявила, что приговор Pussy Riot бесчеловечен

Протест она выразила на своем официальном сайте. Решение судьи певица назвала слишком жестоким, хотя оговорилась, что выступление панк-группы могло «вызывать вопросы». Также она призвала артистов всего мира высказаться против «этой пародии на правосудие».

0

0
Old 19-08-2012, 15:26   #1872
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BONTON
Эт получается,куй бабло,не отходя от кассы:ДТогда возникает вполне резонный вопрос,а был ли в деле политический аспект?Может быть это чисто коммерческий проект?А "борцы с режимом" здесь его просто раскручивают?..

Одно утешает- потребителями продукции с брендом PR будут только и исключительно их поклонники... этакие "злые буратины"... роль Кота Базилио взяли себе Петя и Марк Захарович Фейгин...

-----------------

0

0
Old 19-08-2012, 15:31   #1873
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Оно понятно. У кого то на свечку едва хватает, кто то, даже такие сомнительные личности, с точки зрения христианской морали, как Киркоров, способные баблом засыпать этот амвон, имеют разумеется полное право, влезть на него,что бы покрасоваться перед камерами и сказануть пустую банальность....

Дорогой, при чём здесь этот твой спич?... я что то о Киркорове написал?... тебе было сообщено о правилах церковного распорядка... есть что сообщить- пиши по делу, нет- проходи мимо...

-----------------

0

0
Old 19-08-2012, 15:32   #1874
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
И шо Ви таки хотели сказать? Первое, Вами выделенное, есть в моей цитате... второе, Вами выделенное, не меняет смысла моего поста ни на грош... ссылка дана... вывешивание цитатных простыней на этом форуме модераторами не приветствуется... что хотели сказать то, родной?... или, как всегда в последнее время с Вами происходит, пока Вы пишите пост, мысль ускользает и Вы её никак не догоните?...

Поясню (коли не понимание) - в NY существует такой закон, соизвольте исполнять и (бэ) полиция в Лондоне не разгоняет митингующих... что существенным образом меняет ваш талантливый комментарий в иную сторону...

P.S. Ссылка же на "модераторы" - это то что силенок уже спорить нету, вот к властям за защитой бежите... надеетесь, что как с Пуссии - заткнуть оппонента по любой причине, а тут, третьего дня, за соблюдение "законности" выступали, вай, вай... вот и весь ваш закон, що дышло, как хочу, так и верчу...

-----------------

0

0
Old 19-08-2012, 15:45   #1875
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
1. Поясню (коли не понимание) - в НЫ существует такой закон, соизвольте исполнять и (бэ) полиция в Лондоне не разгоняет митингующих... что существенным образом меняет ваш талантливый комментарий в иную сторону...

2. П.С. Ссылка же на "модераторы" - это то что силенок уже спорить нету, вот к властям за защитой бежите... надеетесь, что как с Пуссии - заткнуть оппонента по любой причине,
3. а тут, третьего дня, за соблюдение "законности" выступали, вай, вай... вот и весь ваш закон, що дышло, как хочу, так и верчу...

1. Я и по-прежнему не понимаю причину Вашего наезда... или Вы забыли, что писали по поводу задержаний неполживых и совестливых, вышедших на проезжую часть улиц в Москве и СПБ? Кроваваягебня хватает всех, облачившихся в балаклаву? Что поменялось в моем комментарии?... Вы не стесняйтесь, пишите прямо... я выдержу...
2. И с модераторами Вы погорячились... я не нажимал кнопку "Сигнал модератору"... а то, что расширенное цитирование здесь неприветствуется, Вы не знали?..
3. Опять одни загадки... Вы о чём?... говорите прямо, я выдержу...

-----------------

0

0
Old 19-08-2012, 16:17   #1876
duche
Пользователь

Клирик Тамбовской епархии диакон Сергий Баранов написал официальное письмо, в котором потребовал снять с себя священный сан.

«Я остаюсь верующим христианином, но находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них», - сказал он.

По мнению диакона, Московский патриархат выступил в качестве инициатора возбуждения уголовного дела против Рussy Riot. А суд показал, что любого человека могут посадить за что угодно. И процесс над участницами панк-группы - не последний.
Дело Рussy Riot еще больше укрепило изоляцию России от остального мира, который мало того, что считает нашу страну агрессивной и несвободной, так она еще оказывается и страной судебно-религиозного мракобесия, пишет диакон.

http://www.fontanka.ru/2012/08/19/018/

-----------------

0

0
Old 19-08-2012, 16:19   #1877
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
1. Я и по-прежнему не понимаю причину Вашего наезда... или Вы забыли, что писали по поводу задержаний неполживых и совестливых, вышедших на проезжую часть улиц в Москве и СПБ? Кроваваягебня хватает всех, облачившихся в балаклаву? Что поменялось в моем комментарии?... Вы не стесняйтесь, пишите прямо... я выдержу...
2. И с модераторами Вы погорячились... я не нажимал кнопку "Сигнал модератору"... а то, что расширенное цитирование здесь неприветствуется, Вы не знали?..
3. Опять одни загадки... Вы о чём?... говорите прямо, я выдержу...

часом, не перепутали? напомните пож, что я писал про задержания? Будет интересно...

-----------------

0

0
Old 19-08-2012, 16:36   #1878
duche
Пользователь

Интересная точка зрения -Павел САЛИН,
ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России :

Кремль от дела Pussy Riot получил все, что хотел, а именно — поставил на место Кирилла, запросившего слишком высокую цену за поддержку Путина на выборах. У патриарха всегда был имидж новатора, а тут такой выдержанный в средневековом стиле процесс.

Приговор достаточно жесткий, почему принято именно такое решение?

Действительно, приговор достаточно жесткий. Я сам лично не ожидал, что им дадут больше полугода или года. Но здесь следует отметить, что на размышление власти взяли неделю. Прошла неделя между последними словами обвиняемых, последними процедурами и вынесением приговора. Предполагаю, в данном случае власть взвешивала все за и против. С одной стороны, в отличие от широко распространенного мнения я не придерживаюсь той точки зрения, что в жестком приговоре была заинтересована власть. Власть с этого процесса уже получила все, что ей было надо, а именно — нанесла удар по РПЦ. Но тем не менее обвинительная машина государства работала, и если бы приговор был очень мягким, то она бы стала выглядеть в не очень выгодном свете. Поэтому отсюда такой достаточно жесткий приговор, который бьет по позициям церкви в первую очередь и который вызовет очередную волну критики на Западе.

— Вы хотите сказать, что власть хотела, так сказать, поставить церковь на место?

Да. В данной кампании да. Насколько я понимаю, церковь запросила слишком высокую цену за поддержку Владимира Путина на президентских выборах, и он решил поставить ее на место. Очень широко распространенное заблуждение, что дело Pussy Riot и дело о «беспорядках на Болотной площади 6 мая» — это одно и то же и укладывается в один и тот же тренд. Лично я думаю, что дело Pussy Riot укладывается совершенно в другой тренд, другой смысловой сюжет.

http://www.specletter.com/politika/...-ne-vlast-.html

-----------------

0

0
Old 19-08-2012, 16:43   #1879
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Question

Цитата:
Сообщение от duche
нету такого закона, по которому осудили.

Я давеча специально для вас раздобыл текст обвинительного и цитату из УК РФ о статье 213.
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1812

Я не юрист, но коль вы грите, что мол нет закона, то прокомментируйте сие пож.

-----------------

0

0
Old 19-08-2012, 16:47   #1880
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
... Насколько я понимаю, церковь запросила слишком высокую цену за поддержку Владимира Путина на президентских выборах, и он решил поставить ее на место.

Может, я и ошибаюсь... Эксперту виднее... Но чёт мне кажется, что степень влияния церкви на российское население несколько преувеличена... ну то есть желаемое за действитлеьное выдают...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 19-08-2012, 16:57   #1881
Tuomonen
Сделана в СССР

Проживание: Хельсинки
не знаю про высокую цену за поддержку на выборах, но то, что церковь подставили и поставили - то точно. + испорченная репутация и раскол. А власть у ввп неограниченная.. гайки все сильнее закручиваются

0

0
Old 19-08-2012, 18:37   #1882
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Red face

Цитата:
Сообщение от KOCTA
Что делать? Оштрафовать и пинка под... Pussy Riot... простите за выражение...

Так об этом же адекватные здесь на форуме и говорят.
Оштрафовал бы суд без полугодовой отсидки(а тем более -двухгодичного срока) эту групку-и никакого шума бы не было.И не опозорилась бы путинские жополизы .

0

0
Old 19-08-2012, 18:41   #1883
leijona3
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от Ingman
Возьмите и подайте заявление. Может и посадят Филю с попами на одну скамью с Пуссит

Кто ж будет кусать руку дающего?
Вот девчёнки дурочки ,конечно: заплатили бы попам за выступление-всё бы прошло без последствий...

0

0
Old 19-08-2012, 18:44   #1884
Ingman
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так об этом же адекватные здесь на форуме и говорят.
Оштрафовал бы суд без полугодовой отсидки(а тем более -двухгодичного срока) эту групку-и никакого шума бы не было.И не опозорилась бы путинские жополизы .

А вы недопускаете мысли что эти шабашницы действовали не сами по себе,а с чьей то подачи? И эта провоцирующая сторона легко бы возместила сумму штрафа из приготовленныъ уже на этот случай денег?

0

0
Old 19-08-2012, 18:49   #1885
Сударь
Those russians

Pussi на Украине

Интересно - долго ли будет висеть тут этот текст?

"Активистки женского движения "FEMEN" спилили бензопилой и повалили Поклонный крест в центре Киева недалеко от Международного центра культуры и искусств, установленный в память жертв большевицкого террора. Осквернением святыни украинские феминистки поддержали кощунниц из "Pussy Riot", сообщает Интерфакс-Религия.
...
Идеология ненависти, выползшего из подполья сатанизма, мобилизовала громадную армию настоящих "бойцов сатаны", которые, по словам Олега Платонова, "только в России уничтожили и разрушили 50 тыс. церквей, умертвили сотни тысяч священнослужителей и десятки миллионов христиан". Нарком просвещения Луначарский не скрывал своих убеждений: "Мы ненавидим христианство и христиан; даже лучших из них следует считать наихудшими ближними. Они проповедуют любовь к ближним и милосердие, что идет вразрез с нашими принципами. Долой любовь к ближнему; нам нужна ненависть. Мы должны научить ненавидеть и только тогда мы сможем завоевать весь мир. " "
http://alexsrb.livejournal.com/48727.html

-----------------

0

0
Old 19-08-2012, 18:53   #1886
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oktava
Madonna заявила, что приговор Pussy Riot бесчеловечен.

Поздравляю всех нас...

"Какую же русскую группу знают по имени все крупные западные музыканты? Раньше ответа не было, теперь он очевиден: трио Pussy Riot. Про них уже сказали и написали Стинг, Red Hot Chilli Peppers, Faith No More, Питер Гэбриэл, Franz Ferdinand, Pet Shop Boys, Джарвис Кокер, и не успеваю следить за растущим списком. И все западные газеты. И Мадонна ведь скажет, а Мадонну церкви как осудить. И когда их выпустят – все они, пожалуй, споют с Pussy Riot. Пригласят на разогрев. Выведут с собой на сцену. Позовут на фестиваль. Свозят в тур. Запишут совместный диск. А если пусек не выпустят, споют песню в их честь. И не одну. --- Рождается первый в истории путинской России, да что там – первый со времен перестройки русский бренд мирового значения в области современного искусства и современной музыки. " http://www.echo.msk.ru/programs/kulshok/920529-echo/
(дальше там идут рассуждения про "что такое искусство", но это не всем интересно)

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 19-08-2012, 18:55   #1887
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ingman
А вы недопускаете мысли что эти шабашницы действовали не сами по себе,а с чьей то подачи? И эта провоцирующая сторона легко бы возместила сумму штрафа из приготовленныъ уже на этот случай денег?

И...?
Предположим-заплатили бы в этот раз штраф, за вторую попытку подобного же уже одним штрафом не отделались бы(согласно закону).
Зато всё было бы по закону, без ненужной шумихи и позора для росс. властей.
Сейчас же,получается, девушки-группа великомучениц, безжалостно и беззаконно осуждённых властями.
Для всего мира теперь получается,что в РФ нет законной судебной власти,а есть беспредел...

0

0
Old 19-08-2012, 19:01   #1888
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
И...?
Предположим-заплатили бы в этот раз штраф, за вторую попытку подобного же уже одним штрафом не отделались бы(согласно закону).
...

Ку-ку! Им штрафы уже выписывали и не раз.. Оне их не плотют...

-----------------

0

0
Old 19-08-2012, 19:08   #1889
python
задушевный обнимашка

Проживание: Rio-да нe-Janeiro
Цитата:
Сообщение от Ingman

Вы правы - это они не сами придумали, подсказали добрые люди... Толоконникова призналась сама в этом

-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...

0

0
Old 19-08-2012, 19:19   #1890
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от leijona3
Для всего мира теперь получается,что в РФ нет законной судебной власти,а есть беспредел...

Совсем немного напрягаясь, можно увидеть, что ситуация оформляется по сценарию "в любом случае - хуже".

Т.е. не посадить их - будут гадить дальше и больше, посадили - получается, что "в России нет закона..."

имхо. Верно здесь сказали - "ведут" Пусек давно и опытно. Или вы мне можете сказать, что у них есть большие гонорары за концерты, "платиновые" диски и т.п.? За что они в миру живут?

-----------------

0

0
Old 19-08-2012, 19:35   #1891
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Поздравляю всех нас...

"Какую же русскую группу знают по имени все крупные западные музыканты?

А что тут непонятного? , речь все таки идет о СВОБОДЕ етим девочкам , а не об их творчестве.
,Их осудили совсем не за то как они поют или танцуют, а по надуманной статье, с убогими формулировками , над которыми смеется весь мир.
Позорише на весьмир.
Абсолютно нормально,что западные звезды и не только они и демонстрируют свое несогласие и протест с незаконным содержанием их в тюрьме.

Кстати, поздравить можно всех форумских ,которые так дружно были за посадку ,ну и в первую очередь всю судебную систему, которая так тупо все отыграла.

Все остальное ни о чем ,поэтому и комментировать нечего

0

0
Old 19-08-2012, 19:42   #1892
leijona3
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от Haha
Ку-ку! Им штрафы уже выписывали и не раз.. Оне их не плотют...

Ку-ку! Вы в курсе за что их штрафовали?

0

0
Old 19-08-2012, 19:48   #1893
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Интересно - долго ли будет висеть тут этот текст?

"Активистки женского движения "ФЕМЕН" спилили бензопилой и повалили Поклонный крест в центре Киева недалеко от Международного центра культуры и искусств, установленный в память жертв большевицкого террора. Осквернением святыни украинские феминистки поддержали кощунниц из "Пуссы Риот", сообщает Интерфакс-Религия.
...

В связи с "акцией" ФЕМЕН:а у меня возник вот такой вопрос: прошмандовка, спилившая Крест,- безбашенная дура, неведающая что творит... но ведь её "перформанс" снимали около десятка журналистов... ни один из них даже не попытался не то что бы остановить эту дуру от кощунства, но даже не сделал попытки объяснить ей что она творит... а потом эти же журналисты будут писать и учить возвышенному?...

-----------------

0

0
Old 19-08-2012, 19:55   #1894
Тыркин
Гость

Проживание:

0

0
Old 19-08-2012, 19:56   #1895
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oktava
...Их осудили совсем не за то как они поют или танцуют, а по надуманной статье, с убогими формулировками , над которыми смеется весь мир.

Абсолютно нормально,что западные звезды и не только они и демонстрируют свое несогласие и протест с незаконным содержанием их в тюрьме.

Кстати, поздравить можно всех форумских ,которые так дружно были за посадку ,ну и в первую очередь всю судебную систему, которая так тупо все отыграла.

Вы бы поаккуратнее за весь мир рассуждали бы...

Как бы дело не закончилось тем же, как и в случае с Б.Спирз, которая, якобы, поддержала чеченских повстанцев... правда, как позже оказалось, сама об этом не ведая, не говоря о том, что не могла связно объяснить кто они такие и где, собствено Чечня находится...

Вы наш с Вами уговор по поводу приговора пелоткам ещё помните?

-----------------

0

0
Old 19-08-2012, 19:59   #1896
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oktava
А что тут непонятного? , речь все таки идет о СВОБОДЕ етим девочкам , а не об их творчестве.

В том обсуждении, на которое я давала ссылку - речь идет именно об искусстве.

-----------------

0

0
Old 19-08-2012, 20:01   #1897
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ку-ку! Вы в курсе за что их штрафовали?

Я-то в курсе, а вот вы, по-видимому, нет...
"Вчера — 20 января женская феминистская панк — группа PUSSY RIOT устроила на Красной площади акцию — исполнила песню «Путин зассал» на Лобном месте.

Подробнее: http://www.odintsovo.info/white/blog.asp?id=11060

-----------------

0

0
Old 19-08-2012, 20:03   #1898
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
В связи с "акцией" ФЕМЕН:а у меня возник вот такой вопрос: прошмандовка, спилившая Крест,- безбашенная дура, неведающая что творит... но ведь её "перформанс" снимали около десятка журналистов... ни один из них даже не попытался не то что бы остановить эту дуру от кощунства, но даже не сделал попытки объяснить ей что она творит... а потом эти же журналисты будут писать и учить возвышенному?...

Я тоже про это подумала... Крест, установленный в память о репрессированных.... Ну я бы поняла - просто крест с церкви спилили бы... В знак протеста... А так - похоже на "разгромили надгробье на кладбище". Хотя и это кто-то защищать будет ... А как же! Перформанс и свобода творчества, а не фунт изюму...

-----------------

0

0
Old 19-08-2012, 20:03   #1899
Ingman
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oktava
,Их осудили совсем не за то как они поют или танцуют, а по надуманной статье, с убогими формулировками , над которыми смеется весь мир.
Позорише на весьмир.

Все остальное ни о чем ,поэтому и комментировать нечего

Эта а можна мне спросить? Почему эта любимая вами западная демократия также тупо пытается выдать Ассанжа в США на возможную там казнь? Или это тоже ни о чем и комментировать нечего?

0

0
Old 19-08-2012, 20:09   #1900
Ingman
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Я тоже про это подумала... Крест, установленный в память о репрессированных.... Ну я бы поняла - просто крест с церкви спилили бы... В знак протеста... А так - похоже на "разгромили надгробье на кладбище". Хотя и это кто-то защищать будет ... А как же! Перформанс и свобода творчества, а не фунт изюму...

Не, они требуют свободу женщинам в целом и их сиськам в частности. А девка точно дура, спилив установленный оуновцами Поклонный крест. Если те еще в крепкие советские времена не побоялись повесить мужа Ротару, то уж теперь с этой дурочкой тем более церемониться не будут. И правильно сделают.

0

0
Old 19-08-2012, 20:10   #1901
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

Дебилы совсем распоясались...вполне ожидаемо,что скоро гранаты будут кидать куда ни попадя...типа,в знак протеста...

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 19-08-2012, 20:10   #1902
amorphis
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Т.е. Мадонна показывала этот клип там, где ему и предназначено быть показанным. И она не перлась в церкви с ним. Так что сравнивать Мадонну с пЕлотками невозможно.

Ну да, и снимала она его там, где предназначено - в церкви. Самое место для съёмки клипов с эротическим содержанием. А ещё можно погуглить её высказывания в адрес церкви и религии. И это не сделало её персоной нон грата, а её приезды уже который год не причиняют "невыносимые душевные страдания" прихожанам в России. Но в этот раз прозвучала команда "фас".

Сравнивать её с пуськами - всё равно, что Божий дар с яичницей. Я лишь указываю на непоследовательность реакции "истинно верующих". Плакаты надо было гораздо раньше сжигать.

0

0
Old 19-08-2012, 20:17   #1903
leijona3
Пользователь

Cool

Цитата:
Сообщение от Haha
"Вчера — 20 января женская феминистская панк — группа PUSSY RIOT устроила на Красной площади акцию — исполнила песню «Путин зассал» на Лобном месте.

И по какой статье их можно за это судить?
По-моему,нет статьи за исполнение песен в общественных местах...
Или новая власть её уже придумала?

0

0
Old 19-08-2012, 20:24   #1904
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

Идите с миром....

-----------------

0

0
Old 19-08-2012, 20:26   #1905
Ingman
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

А если я приду к вам домой и нассу в гостиной и заявлю что это был перфоманс за свободу мужским писькам. Как вы отнесетесь к этому?

0

0
Old 19-08-2012, 20:27   #1906
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

Тут, вероятно, можно вспомнить, что "рука руку моет", т.е. свои же, из одной кормушки питаются...

Цитата:
Официальным спонсором и председателем попечительского совета FEMEN является американо-израильско-украинский медиамагнат Джед Санден, контролирующий на Украине ряд популярных печатных СМИ и интернет-сайтов (тесные связи с украинскими "оранжевыми", основной партнёр - соплеменник Пётр Порошенко, один из главарей "оранжевой революции").

...

-----------------

0

0
Old 19-08-2012, 20:27   #1907
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от amorphis
Ну да, и снимала она его там, где предназначено - в церкви. .

Ну церковь и ответила...

2006 год: «Мадонна для иллюстрации собственных страстей эксплуатирует распятие, статуи Божьей Матери и другую религиозную символику. Это недопустимо», – возмущенно заявил «Ъ» господин Чаплин. По мнению протоиерея, «этой дамочке, которая мечется из одной религии в другую, вообще нужна духовная помощь». «Любой христианин мог бы ее оказать. Но православным лучше не поддерживать ее экзальтацию и не приходить на концерт», – уверен Всеволод Чаплин.

Недовольство патриархии вызвало новое концертное шоу Мадонны Confessions Tour. Во время исполнения песни «Live То Tell» певица появляется на сцене на фоне огромного зеркального распятия, украшенного бриллиантами и кристаллами «Swarovski», а на голове у нее красуется терновый венец. Первый же концерт тура в Лос-Анджелесе вызвал гневную реакцию представителей разных конфессий. Евангелический союз обвинил Мадонну в «вульгарной нечувствительности» и «оскорбительном использовании христианских образов». А англиканская церковь распространила заявление, в котором недоумевала, «почему человек, обладающий таким талантом, считает необходимым рекламировать себя, оскорбляя так много людей».

Отметим, что это уже не первый конфликт Мадонны с церковью. В 1990 году папа римский Иоанн Павел II призывал бойкотировать ее выступления, так как при исполнении песни «Like A Virgin» она имитировала мастурбацию. Католическая церковь критиковала и видеоролик на песню «Like A Prayer», где присутствовали горящие кресты и Иисус Христос, изображенный чернокожим.

Представители других конфессий против инициативы РПЦ ничего не имеют, но право решать, идти на концерт Мадонны или нет, предоставляют самим верующим. «Никакой реакции раввина на московский концерт Мадонны, думаю, не последует. У нас к ней вопросов нет: ну увлекалась она когда-то каббалой, но это ее право», – сообщил вчера «Ъ» пресс-секретарь Федерации еврейских общин России Тимур Киреев. «Мусульманам и без заявлений религиозных лидеров не стоит ходить на Мадонну – это абсолютно ясно. Такое времяпрепровождение не соответствует духу ислама», – заявил председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль.

http://i-r-p.ru/page/stream-event/index-6812.html

-----------------

0

0
Old 19-08-2012, 20:28   #1908
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от leijona3

по 213, ч.2....
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1812

-----------------

0

0
Old 19-08-2012, 20:38   #1909
leijona3
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от Ingman
А если я приду к вам домой и нассу в гостиной и заявлю что это был перфоманс за свободу мужским писькам. Как вы отнесетесь к этому?

Странные,однако, у некоторых фантазии.
Есть огромное желание?
Это тогда уж к врачу,милейший...

0

0
Old 19-08-2012, 20:40   #1910
leijona3
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от Haha
Идите с миром....

А зачем?
Никуда я не собираюсь.
А если у вас на меня аллергия-тогда не надо за мной по пятам ходить:чтобы приступов не было...

0

0
Old 19-08-2012, 20:46   #1911
Сударь
Those russians

"ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью."

имхо. Кто тут призывает быть толерантными (к пуссям)? На подобную пакость нужен стойкий иммунитет. Ибо, уже не только Россию и Украину обгадили, но и до Белоруссии добрались:

"Пассажиры метро задержали хулиганов, натянувших балаклавы на памятник белорусским партизанам"
http://martinis09.livejournal.com/396226.html

-----------------

0

0
Old 19-08-2012, 20:47   #1912
Ingman
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Странные,однако, у некоторых фантазии.
Есть огромное желание?
Это тогда уж к врачу,милейший...

Это не фантазии, а сравнение. А к врачу уж точно только вам, потому что вы оправдываете точно такого уровня "перфоманс" от Пусси и наверняка также оправдаете вчерашнюю фемину..

0

0
Old 19-08-2012, 20:55   #1913
leijona3
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от Ingman
Это не фантазии, а сравнение. А к врачу уж точно только вам, потому что вы оправдываете точно такого уровня "перфоманс" от Пусси и наверняка также оправдаете вчерашнюю фемину..

Где я оправдываю?
Это ваши больные фантазии.
Как я уже сказала-обратитесь к врачу(а то и прям вдруг к кому-нибудь домой ворвётесь на пол нассать...).

0

0
Old 19-08-2012, 20:59   #1914
Ingman
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Где я оправдываю?
Это ваши больные фантазии.
Как я уже сказала-обратитесь к врачу(а то и вдруг к кому-нибудь домой ворвётесь на пол нассать...).

Идите с миром...

0

0
Old 19-08-2012, 21:13   #1915
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Haha

http://www.svobodanews.ru/content/a...240.html?page=3
"По информации, которую ОЗПП 6 августа опубликовало на своём официальном сайте, территория Храма Христа Спасителя, на которой участницы Pussy Riot провели акцию, не принадлежит религиозной организации подворье Патриарха Московского и всея Руси. Юридически этой территорией ХХС управляет светская организация – Фонд Храма Христа Спасителя, утверждают в Обществе защиты прав потребителей.
Таким образом, установление особых порядков, основанных на древних церковных правилах, в помещении, являющемся общественным местом, абсолютно незаконно. Данные действия сотрудников подворья Патриарха Московского и всея Руси по установлению в общественном месте церковных порядков являются самоуправством.
Pussy Riot фактически спели в общественном месте, а по российским законам пение в общественных местах не запрещено, поэтому их нельзя привлекать ни к уголовной, ни даже к административной ."

Ещё раз для непонятливых-группа спела в ОБЩЕСТВЕННОМ МЕСТЕ-что законом не запрещено.

0

0
Old 19-08-2012, 21:14   #1916
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от amorphis
Ну да, и снимала она его там, где предназначено - в церкви. Самое место для съёмки клипов с эротическим содержанием. А ещё можно погуглить её высказывания в адрес церкви и религии. И это не сделало её персоной нон грата, а её приезды уже который год не причиняют "невыносимые душевные страдания" прихожанам в России. Но в этот раз прозвучала команда "фас".

Сравнивать её с пуськами - всё равно, что Божий дар с яичницей. Я лишь указываю на непоследовательность реакции "истинно верующих". Плакаты надо было гораздо раньше сжигать.

Фигня полная. Я сомневаюсь, что снимали в церкви, а не в декорациях. Да и если в церкви, то за бабло в каких-нибудь мексиках. Про ее отношение к церкви, религии, полам, мужчинам, женщинам и т.д. всем ее поклонникам хорошо и ДАВНО известно.
Ее всю ее творческую жизнь преследуют скандалы, иски и суды. Ничего нового. Команда "фас" - это вам воображение навеяло.
А иск на нее подал вовсе не "истинно верующий".
Пуськи, как и Мадонна, работают на скандал, чтобы себя продать подороже. Остальное - выдумки.

0

0
Old 19-08-2012, 21:15   #1917
grandfather
Люблю Россию!

Проживание: РФ Лен. обл. Выборгский р-н
Цитата:
Сообщение от klo
Что "закон, как дышло, куда повернёшь, туда и вышло".
А приговор "мягкий", да! Мягче не бывает(, даже отсрочки, как матерям, имеющим детей до 14 лет, побоялись дать...

Понимая, на чей пост отвечаю, то это я всё риторически...))

Правильно понимаете, Россия стояла и стоять будет! Я доволен своей страной. Такие как Вы можете бесконечно произносить слово "халва", может быть почувствуете во рту сладость.

0

0
Old 19-08-2012, 21:32   #1918
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Цитата:
Сообщение от Ingman
Эта а можна мне спросить? Почему эта любимая вами западная демократия также тупо пытается выдать Ассанжа в США на возможную там казнь? Или это тоже ни о чем и комментировать нечего?

а вы название темы не пробовали прочитать?
а вообще, ассанжа пытаются выдать по закону, а не по решению папы римского и с основаниями там все в полном порядке, думается

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

0

0
Old 19-08-2012, 21:33   #1919
amorphis
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Фигня полная. Я сомневаюсь, что снимали в церкви, а не в декорациях. Да и если в церкви, то за бабло в каких-нибудь мексиках. Про ее отношение к церкви, религии, полам, мужчинам, женщинам и т.д. всем ее поклонникам хорошо и ДАВНО известно.
Ее всю ее творческую жизнь преследуют скандалы, иски и суды. Ничего нового. Команда "фас" - это вам воображение навеяло.
А иск на нее подал вовсе не "истинно верующий".
Пуськи, как и Мадонна, работают на скандал, чтобы себя продать подороже. Остальное - выдумки.

А что, "в мексиках" какая-то принципиально другая церковь и к Богу она отношения не имеет? Или святотатством для "истинно-верующих" является исключительно live-молебен в ХСС на тему Путина и Ко, а всё остальное (например, секс со статуями святых) - одуванчики? И если всем "давно известно" про её отношение к церкви и при этом всё OK, то значит это норма для "истинно-верующих"?

Да оставим Мадонну, возьмём любую звезду, побывавшую в Раше за последние 10 лет. Хоть Мэрилина Мэнсона. В курсе, что он устраивает на своих концертах? Душа невыносимо не страдает?

Как раз тот факт, что иск был подан человеком из политической системы (в купе с ажиотажем, поднятым вокруг РПЦ и Пусек) наилучшим образом демонстрирует, откуда растут ноги.

По команде "фас" в Раше происходит абсолютно всё: от полицейской реформы до назначения Патриарха. Но чтобы это понимать, нужно жить в ней.

0

0
Old 19-08-2012, 21:40   #1920
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от amorphis
А что, "в мексиках" какая-то принципиально другая церковь и к Богу она отношения не имеет? Или святотатством для "истинно-верующих" является исключительно ливе-молебен в ХСС на тему Путина и Ко, а всё остальное (например, секс со статуями святых) - одуванчики? И если всем "давно известно" про её отношение к церкви и при этом всё ОК, то значит это норма для "истинно-верующих"?

Да оставим Мадонну, возьмём любую звезду, побывавшую в Раше за последние 10 лет. Хоть Мэрилина Мэнсона. В курсе, что он устраивает на своих концертах? Душа невыносимо не страдает?

Как раз тот факт, что иск был подан человеком из политической системы (в купе с ажиотажем, поднятым вокруг РПЦ и Пусек) наилучшим образом демонстрирует, откуда растут ноги.

По команде "фас" в Раше происходит абсолютно всё: от полицейской реформы до назначения Патриарха. Но чтобы это понимать, нужно жить в ней.

Еще раз спрошу. Мадонна свои клипы по церквям показывала?
Это не первый иск, поданный на Мадонну. Это ее обычное состояние получать иски от религиозных самодуров.
А ажиотаж вокруг пЕлоток как раз и сосзали вам подобные.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: