Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Микка К.
-20С...жесть...и завтра такая же жесть...и поговаривают,что до конца недели такая беда продлится...
Ну,и как тут не пить посреди недели? ))
Между прочим на улице не так ощущается... Я утром даже куртку на работу не надевал, только шапку-ушанку и бегал чуть быстрее Главное, что ветра нет.
Вот, да, ща пойду глёги с пиппарами накуплю, и на печку полезу - на работку только в пятницу теперь.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
-20С...жесть...и завтра такая же жесть...и поговаривают,что до конца недели такая беда продлится...
Ну,и как тут не пить посреди недели? ))
Ага, у нас в четверг обещают ещё холоднее.
Сегодня еле отговорила одного австралийца идти в лес гулять (!) и кататься на горных лыжах. Бедолага приехал из +40 и решил, что -20 ненамного холоднее чем -2 (это его самый холодный опыт)
Посмотрел бы я на неё, как она вылезет из под одеяла, когда в комнате 14,5 градусов
Не знаю как она, но я не могу спать в теплой комнате. В идеале градусов 16, но в 14 я б тож замечательно спала. Я, видимо, хладнокровная и ток при определенных температурах в анабиоз впадаю.
Цитата:
Сообщение от toleri
да морозы, как вспомнишь работу в Сибири с её -40 так вздрогнешь))))
Я думаю те -40 не чета хельсинским и турунским -20 с их влажностью... В ленинграде при -23 дети в школу не ходят, а в якутии при -40... http://www.omsk.aif.ru/society/1083256
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Цитата:
Сообщение от Микка К.
У меня месяц отпусков и пеккасов не отгуляный,та что я могу со дня уволиться
А, то есть типа в отпуск сначала... Интересно, а дадут ли мне отпуск не по графику? В ТЕСе прописаны сроки отпусков - летний с мая по сентябрь, а зимний с октября по апрель - зимний я уже отгулял
-----------------
А, то есть типа в отпуск сначала... Интересно, а дадут ли мне отпуск не по графику? В ТЕСе прописаны сроки отпусков - летний с мая по сентябрь, а зимний с октября по апрель - зимний я уже отгулял
Вполне могут дать, если рабочая ситуация позволяет. Спроси у начальства.
А чо такова? я каждое утро так просыпаюсь - бодренько так.
Я с детства не бодренько в тёмное время года встаю, и очень бодренько тогда, когда на улице не темно. Как сейчас помню. Зимой всегда утром чувство было как буд-то не выспалась. Прихожу на кухню, между занавесками полоска открытая и видно только что на улице темно, темно. Темноту видно, больше ничего. И знаю что там холодно ужастно. И по радио говорят что в школу не надо. Я радосто обратно в спальню и в кровать спать))))
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Вы у моря, там всегда влажно и потому ваши -20 гораздо противнее чем наши -20, т.к. у вас часто влажно и ветрено.
Зимой как то не тревожит. А вот летом при жаре просто как сауна. Одно дело на юге где жара побольше, но на острове, который обдувает. И другое у нас.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Викинг завтра предлагает побороться за 8,5 лямов
Можно увольняться никого не спрашивая,в случае прямого попадания ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
У меня увлажнитель на полную мощность в квартире всего 38%.
Это разное, дома то намного темплее чем на улице. У меня дома всего 20% в комнате где увлажнитель. Вечно воду наливаю, а он её вечно всю очень быстро использует.
-----------------
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я с детства не бодренько в тёмное время года встаю, и очень бодренько тогда, когда на улизе не темно. Как сейчас помню. Зимой всегда утро чувство было как буд-то не выспалась. Прихожу на кухню, между занавесками полоска открытая и видно только что на улице темно, темно. Темноту видно, больше ничего. И знаю что там холодно ужастно. И по радио говорят что в школу не надо. Я радосто обратно в спальню и в кровать спать))))
Всё верно!
Рекомендую, если не видела
Цитата:
Десять лет тому назад на одну московскую сцену вышел парень лет тридцати с небольшим. Вышел и сообщил, что он сейчас расскажет про человека, которого больше нет, в смысле - он раньше был, но потом его не стало, - так что когда зрители будут слышать со сцены "я подумал...", то это будет именно про того человека. Парня звали Евгений Гришковец, и он помнил то, о чем другие люди вспоминают мимоходом и никогда не говорят вслух - о дембельском альбоме, об обиде, что мультфильм, которого так ждал, оказался кукольным, об ощущении того, как течет время. Тот монолог назывался "Как я съел собаку", и он поделил театральную реальность. Была жизнь до Гришковца - и есть жизнь с Гришковцом. Вернее было бы сказать, что вместе с Гришковцом - с его монологами и пьесами, где поровну слов и междометий и нет ни капли фальши, с его обаятельной манерой говорить, словно он с трудом подбирает слова - в театр пришла жизнь. Того спектакля он больше не играет - вместо него появились другие, с тех пор он съел собаку, подбирая самые точные слова для универсальных человеческих эмоций; по-существу, он научил театр говорить человеческим языком". (Из театральной рецензии)
Про твой рассказ с 10 минут 30 секунд (точнее 12 минута 34 секунда)...
-----------------
Про твой рассказ с 10 минут 30 секунд (точнее 12 минута 34 секунда)...
Большое спасибо))) Не видела раньше
Я на родине в детстве смотрела Спокойной ночи малыши и мультфирльмы и детские фильмы. Потом меньше стала смотреть тв. Видела один глазом, и то нельзя было, но я придумала что мне якобы надо пройти через комнату, Кашпировского. Немного Рабыни Изауры. Немного и одним глазом Шерлока Холмса, это ещё когда маленькая была. Немного какую-то странную передачу, в название 60 или 600 или 6 000 было. Вечером шла, и там о каких-то духах живущих в квартирах и из за них посуда в квартире летает, о НЛО. И потом Богатые тоже плачу и Санта-Барбару, но не до конца. Всё, больше ничего не видела. Детские передачи когда ещё маленькая была. Несколько фильмов. Музыку от Лебединого озера во время Путча.
Так что если и искать что-то в интернете, то надо знать что бывает, чтобы это найти. А я не знаю.
Спасибо, посмеялась))
-----------------
Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от Olka
Ага, у нас в четверг обещают ещё холоднее.
Сегодня еле отговорила одного австралийца идти в лес гулять (!) и кататься на горных лыжах. Бедолага приехал из +40 и решил, что -20 ненамного холоднее чем -2 (это его самый холодный опыт)
А в -20 здесь хорошо на горных лыжах кататься. Очереди на подъемник нет совсем.
Но за пару часов надоедает.
Даже деть только вышел, сразу замерз, побежал домой доодеваться.
На море интересное зрелище, у берега залив замерз уже, а дальше открытая вода, так на водой такой туманище, как будто кипятят, а на самом деле наоборот охлаждается.
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
объясните мне пожалуйста ,други,вот про что:
нормальный календарь с двумя красными днями(то естсь выходными...субботой и скресеньем) я понимаю.
но вот на этот год в календаре всего один красненький денек(скревсенье).
ТО есть ...теперь сморим как 6 дней рабочих и одын выходной?
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
ТО есть ...теперь сморим как 6 дней рабочих и одын выходной?
Помоему в Суоми всегда в календаре красное только воскресенье и праздники. Рабочая пятидневка появилась только в конце 60х (до этого была шестидневка). А если по оплате, то зависит от ТЕСа... Но в законе предусмотрено ограничение 40 часов не зависимо от дней недели. Так что если работа сменная (а не пятидневка), то скорее всего суббота не оплачивается по двойному тарифу.
-----------------
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Цитата:
Сообщение от ID
Помоему в Суоми всегда в календаре красное только воскресенье и праздники. Рабочая пятидневка появилась только в конце 60х (до этого была шестидневка). А если по оплате, то зависит от ТЕСа... Но в законе предусмотрено ограничение 40 часов не зависимо от дней недели. Так что если работа сменная (а не пятидневка), то скорее всего суббота не оплачивается по двойному тарифу.
насколько я могла спросить и понять,то напарница сказала,что теперь в субботу работать будем.
то есть шестидневка будет.
субботние дни пойдут в ломаа.
мы то так и так не переработаем.
но то,что календари отличаются,это точно.
посмотрим,прально я поняла .
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Спасибо. Помню меня какие-то духи настораживали. Не помню как их называли. Слово похожее на слово ба*****)) Они делали так, что посуда летала. Этоже не очень приятно, может в человека удариться, разбиться)) А вот насчёт НЛО не верила и не впечатлило. Никогда до этой передачи не слышала о таких странностях))) О НЛО воможно слышала, а вот о "ба*****х" нет)))
-----------------
Спасибо. Помню меня какие-то духи настораживали. Не помню как их называли. Слово похожее на слово ба*****)) Они делали так, что посуда летала. Этоже не очень приятно, может в человека удариться, разбиться)) А вот насчёт НЛО не верила и не впечатлило. Никогда до этой передачи не слышала о таких странностях))) О НЛО воможно слышала, а вот о "ба*****х" нет)))
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Мне календарь присылает мусорная компания. За прошлый год субботы не были выделены. Календарь от ЙоулуПукки за 2015 - тоже не выделены. С машинками календарь за 2013 - не выдлены...
-----------------
Спасибо))) Ты смотрел ту программу? Я уже не помню там показывали как посуда летала или только рассказывали?
-----------------
насколько я могла спросить и понять,то напарница сказала,что теперь в субботу работать будем.
то есть шестидневка будет.
субботние дни пойдут в ломаа.
мы то так и так не переработаем.
посмотрим,прально я поняла .
нашла по быстрому за 2013, только воскресенье красное
Мне календарь присылает мусорная компания. За прошлый год субботы не были выделены. Календарь от ЙоулуПукки за 2015 - тоже не выделены. С машинками календарь за 2013 - не выдлены...
Если о простых календарях, то я тоже посмотрела свои, так же как в прошлом году, субботы не выделены красным. Может быть с праздниками Наначка привыкла к тому что много дней красным выделены? Или о каком-то другом календаре разговор.
-----------------