|
|
29-03-2006, 10:19
|
|
|
просто зверь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от ekhlewagastiR
Европа все-таки сильно отличается от Штатов. Фраза "мои бывшие однокурсники, поработав в Штатах, с большим удовольствием вернулись в Москву" меня не удивляет, а вот ничего аналогичного, только чтобы возвращались из какой-нибудь западноевропейской страны, я, честно говоря, никогда не слышала. Возможностей зацепиться и найти себя все-таки в Европе больше, особенно молодым, так вообще..
|
И из европы возвращались, и из Финляндии. Только в процентном отношении, наверное, меньше.
Один из смых забавных примеров: один из однокурсников во время учебы просто мысли не допускал о том, что когда-либо куда-либо уедет. А человек он был прямой, суровый (наш, сибиряк  ответственный, небыло повода заподозрить его в лукавстве или кокетстве.
И действительно, получив диплом уехал на родину, время от времени появлялся в Москве, потом пропал на пару лет. Всплыл потом в Питсбурге - и очень там счастлив и доволен жизнью, насколько я могу судить. Возвращаться оттуда не собирается.
|
|
|
|
29-03-2006, 10:22
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
ну вернуться в Москву в Питер, я понимаю, мегаполис...
а вот интересно, есть ли живые примеры возврата в, мягко говоря, Васюки допустим??? не уверена...
и у меня пример есть, девушка отжила в Германии до получения гражданства, отучилась и... вернулась в родной Питер. Размахa в Германии нет, поклонников меньше, дискотеки не те, опятьже, все не по русски. я понимаю.
|
|
|
|
29-03-2006, 10:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от EsterSita
ну вернуться в Москву в Питер, я понимаю, мегаполис...
а вот интересно, есть ли живые примеры возврата в, мягко говоря, Васюки допустим??? не уверена...
и у меня пример есть, девушка отжила в Германии до получения гражданства, отучилась и... вернулась в родной Питер. Размаха в Германии нет, поклонников меньше, дискотеки не те, опятьже, все не по русски. я понимаю.
|
Согласна. В Москву или Питер - да. В Васюки, или в какой-нибудь Усть-Пиз**йск - нет. Для них Финляндия - сказка, предел всех мечт. Тут причина ясна.
|
|
|
|
29-03-2006, 10:41
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Таких знакомых у меня нет, но есть знакомые уехвашие из этих мегаполисов в деревню.
|
|
|
|
29-03-2006, 11:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ank
Таких знакомых у меня нет, но есть знакомые уехвашие из этих мегаполисов в деревню.
|
Как ни странно, но это правда. Коренные москвичи и петербуржцы нередко рады возможности перебраться в тихий спокойный городок. Дискотеки и выхлопные газы, видно, не так их уже привлекают.
А вот провинциалы зачастую не устают восхищаться мегаполисами. Хотя и не все. Из любого правила есть исключения. 
-----------------
Рун не должен резать тот, кто в них не смыслит
|
|
|
|
29-03-2006, 11:49
|
|
|
В размышлениях о жизни
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Dashutka
Согласна. В Москву или Питер - да. В Васюки, или в какой-нибудь Усть-Пиз**йск - нет. Для них Финляндия - сказка, предел всех мечт. Тут причина ясна.
|
Москвичи все такие, как вы? Или вы "лимита"? Обычно именно они так некрасиво про провинциалов говорят.
-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.
|
|
|
|
29-03-2006, 11:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jelenk@
Москвичи все такие, как вы? Или вы "лимита"? Обычно именно они так некрасиво про провинциалов говорят.
|
Я вас обидела? По-моему, я ничего плохого о "лимите" и провинциалах не сказала. В моем высказывании улавливается оскорбление? Нисколько.
Не надо так остро реагировать 
|
|
|
|
29-03-2006, 12:10
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dashutka
|
Не ясно только, почему предел всех мечт именно в Финляндии, а не в Германии-Штатах-Австралии 
|
|
|
|
29-03-2006, 13:29
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
а чего плохого в слове лимита? Лимита, по моему, двигатель мегаполиса, она его и делает. Уже как то обсуждали... жутко уважаю лимитчиков, кто то, а они работать умеют, у них все работы хороши!
И что такое предел мечтаний? ето как? а для питерца или москвича предел мечтаний ето что?
Мне проwе  я деушка не столичная, мне все равно, финляндия германиа мерика, мне б тихой спокойной жизни со всеми удобствами  вот и для меня Финляндия сказка, и видали мы ... в белых тапочках бытовую мишуру, охота о душе подумать, что б не мешали
|
|
|
|
29-03-2006, 14:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
кому- тихий уголок, а кому- чтоб музон в дискотеке по соседству играл...
мне тоже нравиться жить в тишине и делать "вылазки" в "люди" - все уже настолько приелось, что ищу для себя новые ulottovuuksia в жизни. много лет мечтаю поехать на велике по европе. тур-доргоой, а если ехать одной- еще дороже. а подруги на такое не соглашаются. а я бы- с удовольствием. это наверное мой "предел" мечтаний ?
из моих знакомых 2 человека, прожившие в германии более 10 лет- вернулись сюда. обе - русскоязычные.
финка подружка, проживши 15 лет в карибском море с мужем-англичанином- вернулась после развода-сюда.. мне она тоже такого типа- вы- родились там и для вас- финляндия- предел мечтаний. я же считаю что место рождения- не играет роли- где предел мечтаний - финляндия или франция. и чем круче место рождения- тем выше запросы. в париже познакомилась с русскими, родившимся в деревнях молдавии и украины.
так что если родился в гранд-васюках- запрос может быть и гранд париж, а не финляндия...
|
|
|
|
30-03-2006, 09:25
|
|
|
В размышлениях о жизни
|
Цитата:
|
Сообщение от Dashutka
Я вас обидела? По-моему, я ничего плохого о "лимите" и провинциалах не сказала. В моем высказывании улавливается оскорбление? Нисколько.
Не надо так остро реагировать 
|
А "про предел мечтаний" по вашему по доброму сказано?
-----------------
|
|
|
|
30-03-2006, 09:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jelenk@
А "про предел мечтаний" по вашему по доброму сказано?
|
Ну, конечно же по доброму! Я вообше девушка добрая и душевная 
|
|
|
|
30-03-2006, 10:47
|
|
|
В размышлениях о жизни
|
Цитата:
|
Сообщение от Dashutka
Ну, конечно же по доброму! Я вообше девушка добрая и душевная 
|
Ну, ежели, по-доброму, то другое дело. Тады и я по-доброму.
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|