|
|
08-04-2006, 18:53
|
|
|
Banned
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Много ли в Финляндии русских парней (из России) у которых девушки коренные финки?
Спрашиваю просто интересно, потому что практически не встречал.
|
А ты чё такой любвиопытный???...ГЫ
|
|
|
|
08-04-2006, 18:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Мне кажется что в Финляндии считается неуместным появиться на первом свидании с цветами, по крайней мере неоднократно это слышал (типа это старомодно, пошло, неуместно....). Вы много видели финский парней с цветами ожидающих своих пассий?
|
Вмешаюсь...
Видите ли... пусть даже не на первом свидании, но и здесь в ресторанах ходят цветочницы, которые предлагают купить розочку спутнице. Я была свидетельницей интересной ситуации, когда к нам, сидящим за столиком (русская пара и финская пара), подошла цветочница и предложила купить цветы. Финский кавалер как обычно смутился и отказался, русский купил цветки обеим дамам. После чего финская девушка сказала, что традиция дарить цветы просто так у русских очень мила, и хорошо бы эту традицию принять. При втором обходе цветы купил уже финский мужчина. Переняли традицию.
И на мой взгляд, лучше перенимать положительное, чем отрицательное. 
В нашей русской культуре принять дарить цветы, у финнов пока нет, хотя... люди постарше это делают тем-не менее... И уже многие молодые перенимают традицию. И это хорошо. А вот наоборот... 
|
|
|
|
08-04-2006, 18:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Я думаю причин для переезда может быть много, и зависит от обстоятельств, но если у человека нет проблем с выездом (нет визовых проблем, возможности и деньги чтобы путешествовать), хорошая работа со стабильной и конкурентной зарплатой, своя квартира, машина, дача, связи, друзья на высоком уровне, и.т.д., то зачем уезжать? Если деньги есть, так виллу лучше наверное в солнечной Испании купить, чем в Северной стране. Но это мы уже от основной темы отвлекаемся...
|
Тем не менее на мой вопрос почему же здесь столько русских мужчин (и одиноких в том числе), неужели это всё неудачники, Вы не ответили
Ну а если они неудачники, то зачем они финским девушкам нужны? 
Последнее редактирование от KatikS : 08-04-2006 в 19:00.
|
|
|
|
08-04-2006, 19:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KatikS
Тем не менее на мой вопрос почему же здесь столько русских мужчин (и одиноких в том числе), неужели это всё неудачники, Вы не ответили
Ну а если они неудачники, то зачем они финским девушкам нужны? 
|
Не знаю про мужчин, я мужчинами не интересуюсь. Вам видней. 
|
|
|
|
08-04-2006, 19:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Не знаю про мужчин, я мужчинами не интересуюсь. Вам видней. 
|
А Вы не обо всех, Вы о себе в данном контексте 
Вы живёте в Финляндии? Вы неудачник?
|
|
|
|
08-04-2006, 19:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KatikS
А Вы не обо всех, Вы о себе в данном контексте 
Вы живёте в Финляндии? Вы неудачник?
|
Во первых вы переходите на личности, и это уже оффтоп.
Во вторых я не собираюсь с вами вступать в спор, так как не собираюсь быть вашим виртуальным козлом отпущения, на котором можно спустить свою злость к мужчинам, базирующуяся на каких-то прошлых ваших интимных неудачах.
Извините за резкость.
|
|
|
|
08-04-2006, 19:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Во первых вы переходите на личности, и это уже оффтоп.
Во вторых я не собираюсь с вами вступать в спор, так как не собираюсь быть вашим виртуальным козлом отпущения, на котором можно спустить свою злость к мужчинам, базирующуяся на каких-то прошлых ваших интимных неудачах.
Извините за резкость.
|
За резкость извиняю, но выводы сделала именно из ваших высказываний. Так что вот... наверно не надо всех под одну гребёнку, потому как и здесь есть самодостаточные люди, хотя их и мало. Надеюсь, что и Вы входите в их число.
|
|
|
|
08-04-2006, 19:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
KatikS
Самодостаточный - ето тот кому, никто не нужен?
|
|
|
|
08-04-2006, 19:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KatikS
За резкость извиняю, но выводы сделала именно из ваших высказываний. Так что вот... наверно не надо всех под одну гребёнку, потому как и здесь есть самодостаточные люди, хотя их и мало. Надеюсь, что и Вы входите в их число.
|
Я не собираю всех под одну гребенку, просто мне непонятно зачем русскому мужчине из России заводить брак и плодить детей исключительно с целью переезда? Ведь сказать он меня бросил потому что ему только нужна была пюсюва- проще простого. Но я не исключаю что такие случаи имеют место быть. Мир полон всяких людей.
|
|
|
|
08-04-2006, 19:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Я не собираю всех под одну гребенку, просто мне непонятно зачем русскому мужчине из России заводить брак и плодить детей исключительно с целью переезда? Ведь сказать он меня бросил потому что ему только нужна была пюсюва- проще простого. Но я не исключаю что такие случаи имеют место быть. Мир полон всяких людей.
|
Просто твёрдо стоящих на ногах мужчин мало, в возрасте до 22-30 лет тем более  Этим объясняется мой (замечу, единичный) случай.
Но идея наверно правильная, потому браков финская женщина - русский мужчина мало. Мало кто хочет всё бросать ради любви, а вот финки уезжают в Россию с большим трудом.
|
|
|
|
08-04-2006, 19:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KatikS
Просто твёрдо стоящих на ногах мужчин мало, в возрасте до 22-30 лет тем более  Этим объясняется мой (замечу, единичный) случай.
Но идея наверно правильная, потому браков финская женщина - русский мужчина мало. Мало кто хочет всё бросать ради любви, а вот финки уезжают в Россию с большим трудом.
|
Кстати, интересный момент. Боятся страны с диаметрально противоположенным устроем общества, или также боятся конкуренции со стороны других женщин?
Как-то давно была статья в газете www.exile.ru написанная американским журналистом проживающим в Москве, а том что много Западных женщин боятся России из-за конкуренции со стороны местных женщин.
|
|
|
|
08-04-2006, 19:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Кстати, интересный момент. Боятся страны с диаметрально противоположенным устроем общества, или также боятся конкуренции со стороны других женщин?
Как-то давно была статья в газете www.exile.ru написанная американским журналистом проживающим в Москве, а том что много Западных женщин боятся России из-за конкуренции со стороны местных женщин.
|
Статью не нашла пока 
Но я уже однажды услышала ответ одной моей знакомой финки, которая встречается с парнем из Эстонии на вопрос: поедет ли она к нему или он переедет к ней жить в будущем. Она ответила, что в Эстонии нет возможности спокойно воспитывать детей и иметь необходимую поддержку государства в случае, если кто-то из них останется без работы на некоторое время. Поэтому вариант её переезда в Эстонию не рассматривается, поскольку рассматривается рождение ребёнка в будущем.
Я бы ответила так же. Да и любая женщина, пожалуй, согласится, что здесь жизнь спокойнее и увереннее, если в семье есть дети. А нормальная женщина всегда будет думать, как лучше сделать ребёноку, в первую очередь.
А статью поищу, очень уж интересно такое мнение почитать. Интересно, это опрос такой был, статистика или просто мнение со стороны...
Последнее редактирование от KatikS : 08-04-2006 в 19:47.
|
|
|
|
08-04-2006, 19:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мы совсем уползли вдебри брака-вопрос был о том есть ли кто из русских у кого имеются финские подружки,причём тут брак?
|
|
|
|
08-04-2006, 19:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KatikS
Статью не нашла пока 
Но я уже однажды услышала ответ одной моей знакомой финки, которая встречается с парнем из Эстонии на вопрос: поедет ли она к нему или он переедет к ней жить в будущем. Она ответила, что в Эстонии нет возможности спокойно воспитывать детей и иметь необходимую поддержку государства в случае, если кто-то из них останется без работы на некоторое время. Поэтому вариант её переезда в Эстонию не рассматривается, поскольку рассматривается рождение ребёнка в будущем.
Я бы ответила так же. Да и любая женщина, пожалуй, согласится, что здесь жизнь спокойнее и увереннее, если в семье есть дети. А нормальная женщина всегда будет думать, как лучше сделать ребёноку, в первую очередь.
А статью поищу, очень уж интересно такое мнение почитать. Интересно, это опрос такой был, статистика или просто мнение со стороны...
|
Судя по автору, коим является Марк Эймс (Mark Ames), то мнение со стороны. Он вообще жгучий юморист, но многие его статьи пронзительны, правду матку режет так, что не поймешь где шутка, а где правда  Как вам эти типажи? http://www.exile.ru/field_guide.html
Но то что сказала ваша подруга- логично конечно и наверное так и есть в большинстве случаев, где партнеры серъезные и трезво-думающие.
|
|
|
|
08-04-2006, 19:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Roman28
Мы совсем уползли вдебри брака-вопрос был о том есть ли кто из русских у кого имеются финские подружки,причём тут брак?
|
Ой, сорьки, это я, я виновата, вечно со своими старческими взглядами 
Продолжаем разговор. %)))
|
|
|
|
08-04-2006, 19:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Roman28
|
Ага, точно, уплыли в флейм.
Просьба ко всем придерживаться топика.
Очень интересно будет услышать комментарии тех у кого девушки коренные финки.
|
|
|
|
08-04-2006, 20:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Ага, точно, уплыли в флейм.
Просьба ко всем придерживаться топика.
Очень интересно будет услышать комментарии тех у кого девушки коренные финки.
|
Rodogost,ау-у!
|
|
|
|
09-04-2006, 14:42
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
А что, бывает несовместимость в постеле между русскими парнями и финскими девушками?
|
Да бывает  Протокол у них не тот прошит.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
09-04-2006, 14:47
|
|
|
лётчик налётчик
|
для настоящего мущины нужны РУССКАЯ ЖЕНА И НЕМЕЦКИЙ АВТОМОБИЛЬ
-----------------
http://autocolor.borda.ru/
|
|
|
|
09-04-2006, 14:53
|
|
|
Belkin Actually
Проживание: Turku
|
Я знаю только девчонок, у которых финские пацаны, а вот парней... Я сам никогда не заводил отношений с финками дальше нескольких свиданий... Не интересно...
-----------------
I'm leaving the world, it's all wrong
Not so much what men are doing
Much more what they're not
Belkin is back!
|
|
|
|
09-04-2006, 15:11
|
|
|
Registered User
Проживание: Post Restant
|
несколько моих знакомых встречаются/живут с чистыми финками, вроде у них замечательно всё....сам с финкой встречался однажды...и не очень долго.
-----------------
Богат не тот у кого больше, а тот кто нуждается в меньшем!
|
|
|
|
09-04-2006, 15:22
|
|
|
Cамо совершенство
Проживание: Земля
|
Я заметил - что много сомалийских бравых парней с финскими девушками! Вот этого вообще не понимаю 
-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы
|
|
|
|
09-04-2006, 15:24
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Paavo
Я заметил - что много сомалийских бравых парней с финскими девушками! Вот этого вообще не понимаю 
|
Даже не знаю, чему больше удивляться, вкусу финок или сомалийцев....
|
|
|
|
09-04-2006, 15:27
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Arthurio
Я знаю только девчонок, у которых финские пацаны, а вот парней... Я сам никогда не заводил отношений с финками дальше нескольких свиданий... Не интересно...
|
Слушай, а почему у тебя весь текст синий?
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
09-04-2006, 15:39
|
|
|
Cамо совершенство
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
|
А у меня красный!
Цитата:
|
Даже не знаю, чему больше удивляться, вкусу финок или сомалийцев....
|
А самое то прикольное, что половина этих сомалийцев по-фински вообще ни бум бум... И еще видел такие картины как они ударяют девок.. а те все равно с ними тусят и не паряться..   наверное боятся уйти, ибо сомалийские молодцы скажут, что они расистки
-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы
|
|
|
|
09-04-2006, 15:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Видел много пар смешанных, где финка и африканец, финка и араб, финка и сомалиец, и.т.д. А вот пар где русский и финка очень и очень мало. Интересно почему? Является ли это больше нежеланием русских связываться с финками, или наоборот все-таки нежелание финок связываться с русскими?
|
|
|
|
09-04-2006, 16:00
|
|
|
Cамо совершенство
|
Лучше дак связываться с русскими чем с африканцами или арабами. От них хорошего не жди 
-----------------
|
|
|
|
09-04-2006, 16:04
|
|
|
измученный нарзаном
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Paavo
А самое то прикольное, что половина этих сомалийцев по-фински вообще ни бум бум... И еще видел такие картины как они ударяют девок.. а те все равно с ними тусят и не паряться..   наверное боятся уйти, ибо сомалийские молодцы скажут, что они расистки
|
Я думаю потому, что не только сомалийцы, а в общем все африканцы - липучки ужасные. Как-то ходили в клуб с один знакомым африканцем, сам парнишка с виду невзрачненький, но девок цеплял профессионально. Подходил к любой и начинал лепотать всякую хрень, даже если Ж показывала всеми силами что он ей не симпатичен. Через некоторое время начинал ее незаметно трогать: сначал как бы случайно касался ладоней, потом руки, плечи, задница, грудь. Если следовала агрессивная реакция - молча уходил и шел к следующей "жертве", если Ж не сильно сопротивлялась то в ход шло более действенное оружие ). В общем, обычно уже среди первого десятка находились девушки желающие продолжить знакомство в более интимной обстановке.
Поэтому многие писсисы и ходят с сомалийцами, так как те агрессивнее знакомятся чем финны.
Хотя лично я чуствую себя некомфортно, когда девушка при знакомстве ведет себя холодно, сразу теряются слова, мысли, темы для разговоров  )
-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.
|
|
|
|
09-04-2006, 16:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Analitik
Я думаю потому, что не только сомалийцы, а в общем все африканцы - липучки ужасные. Как-то ходили в клуб с один знакомым африканцем, сам парнишка с виду невзрачненький, но девок цеплял профессионально. Подходил к любой и начинал лепотать всякую хрень, даже если Ж показывала всеми силами что он ей не симпатичен. Через некоторое время начинал ее незаметно трогать: сначал как бы случайно касался ладоней, потом руки, плечи, задница, грудь. Если следовала агрессивная реакция - молча уходил и шел к следующей "жертве", если Ж не сильно сопротивлялась то в ход шло более действенное оружие ). В общем, обычно уже среди первого десятка находились девушки желающие продолжить знакомство в более интимной обстановке.
Поэтому многие писсисы и ходят с сомалийцами, так как те агрессивнее знакомятся чем финны.
Хотя лично я чуствую себя некомфортно, когда девушка при знакомстве ведет себя холодно, сразу теряются слова, мысли, темы для разговоров  )
|
Разве финны не агрессивно знакомятся под градусом в 2-3 утра на дискотеке?
|
|
|
|
09-04-2006, 16:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Analitik
Не зря черных в России мочат! Если бы при мне черный таким макаром приставал бы к русской девушке то по жбану ему бы точно настучал
|
|
|
|
09-04-2006, 16:38
|
|
|
Belkin Actually
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
|
Ну было бы странно, если бы он был не весь синий! А что, синий цвет привлекает? Здес вроде свобода в выборе цвета!
-----------------
Belkin is back!
|
|
|
|
09-04-2006, 16:38
|
|
|
измученный нарзаном
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Разве финны не агрессивно знакомятся под градусом в 2-3 утра на дискотеке?
|
Главное не перебрать до такого состояния, что ни бэ ни мэ не сказать 
-----------------
|
|
|
|
09-04-2006, 16:50
|
|
|
измученный нарзаном
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
Analitik
Не зря черных в России мочат! Если бы при мне черный таким макаром приставал бы к русской девушке то по жбану ему бы точно настучал
|
А если бы девушке нравилось, что с ней знакомится экзотическая шоколадка? Все равно бы настучал? )
-----------------
|
|
|
|
09-04-2006, 16:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
"Я шоколадный заяц, я ласковый мерзавец......" Ребята, вы флеймите. Оставим тему руссо-финско-африканской дружбы для другово топика 
|
|
|
|
09-04-2006, 16:56
|
|
|
Belkin Actually
|
А я иногда ловлю себя на мысле, что не проч и с негретянкои потусить! Наверное прикольно в шоколадку по тыкать! Но когда какой-то уголёк пристаёт в баре к девушке, как то воротит.(Не поймите не правилно! Я не расист!) Просто сам несколько раз видел их манеры клеить, бить...
-----------------
Belkin is back!
|
|
|
|
09-04-2006, 17:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Analitik
Если бы ей нравилось то я бы отвернулся от такого позора. Такие девки еwе противней чем сами "шахтеры". Но, когда они к примеру родят такого чумазого ребенка, тогда и осознают какие они идиотки. И вся последуюwая жизнь будет подтверждением етого!
|
|
|
|
09-04-2006, 17:16
|
|
|
Cамо совершенство
|
Pofigist - такого же мнения!
Видно.. когда мать гуляет на улице с сыном нигером - у ней какое-т обреченно лицо 
-----------------
|
|
|
|
09-04-2006, 17:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Друзья, мы говорим об отношениях русских парней с финскими девушками! Русско-африканская дружба тема для другово топика. Кто хочет такой создать, тому флаг в руки 
|
|
|
|
09-04-2006, 17:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Paavo
Pofigist - такого же мнения!
Видно.. когда мать гуляет на улице с сыном нигером - у ней какое-т обреченно лицо 
|
Обреченное лицо думаю бывает по другой причине: мать одиночка, а папаша получивший гарантированный пюсюва (ребенок есть, родителя выгнать не имеют права) зажигает по дискотекам..... таких случаев пруд пруди, увы. Сомневаюсь что национальность имеет какую-либо причину в данном случае.
Последнее редактирование от togo : 09-04-2006 в 17:22.
|
|
|
|
09-04-2006, 17:22
|
|
|
Cамо совершенство
|
Да что тут говорить - не жалуют нас финки
-----------------
|
|
|
|
09-04-2006, 17:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
togo
За что боролись на то и напаролись! Етот результат был известен заранее!
|
|
|
|
09-04-2006, 17:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Paavo
Да что тут говорить - не жалуют нас финки
|
А вот это по теме. Т.е. если будет выбор среди иностранцев разных национальностей, то русские на последнем месте?
|
|
|
|
09-04-2006, 17:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Paavo
Да и мы их тоже!
|
|
|
|
09-04-2006, 17:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
togo
Может и на предпоследнем если братья украинци нас обгонят!
|
|
|
|
09-04-2006, 17:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
Paavo
Да и мы их тоже!
|
Т.е. получается это взаимно? Или эта взаимность ответная "защитная" реакция?
Означает ли это что девушки здесь более русофобки чем парни?
|
|
|
|
09-04-2006, 17:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
togo
Могу говорить только за себя: мне финки не интересны! Да, девушки здесь на много более русофобки чем парни!
|
|
|
|
09-04-2006, 17:36
|
|
|
Cамо совершенство
|
Меня бесят писисы когда они своей мелкой тусовкой.. становятся смелые.. просто ужас.. а когда бутылочку пивка накатят.. уже вообще .. орут на весь автобус.. какую-то фигню несут.. уффф
-----------------
|
|
|
|
09-04-2006, 20:02
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Arthurio
Ну было бы странно, если бы он был не весь синий! А что, синий цвет привлекает? Здес вроде свобода в выборе цвета!
|
Д
а
С
в
о
б
о
д
а
Но, режет глаза.
-----------------
-=*=-
Последнее редактирование от zuber : 09-04-2006 в 20:07.
|
|
|
|
09-04-2006, 22:22
|
|
|
Cамо совершенство
|
Я за такой стиль написания.. но мне лень  
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид