|
Результат опроса: ДЛЯ МЕНЯ РОДИНА
|
|
РОДИНА РОССИЯ- КТО УЕХАЛ ПРЕДАТЕЛИ.
|

|
18 |
5.47% |
|
МЕСТО ГДЕ Я РОДИЛСЯ
|

|
159 |
48.33% |
|
ГДЕ ХОРОШО ТАМ И ЕСТЬ РОДИНА
|

|
65 |
19.76% |
|
САМ(А) НЕ ЗНАЮ
|

|
14 |
4.26% |
|
МОЯ РОДИНА ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ
|

|
55 |
16.72% |
|
ВСЕ ЭТО ПРЕДУМАЛИ ПОЛИТИКИ
|

|
18 |
5.47% |
 |
|
23-10-2008, 19:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iriskaa
Да это так,мы сами выбираем на каком языке нам думать,писать,говорить,но в минестерстве образования Финляндии думают по другому-по фински, там четко написано,что учитель фин.яз. в школе определяет сам родной язык у ученика,более того есть школа где всем детям говорящим не только по фински даже,если мама финка ставят С2,а если финский родной и после просмотра анкеты не окажется родственников с другими языками,то финский будет родным.
|
Ссылочку, пожалуйста, если не трудно.  Я что-то не понимаю, как кто-то кроме как родителей учащегося или его самого может решит, какой язык у него родной. Может после ссылки будет понятнее...  Ни о чём подобном ранше не слышала,- мои дети уже закончили школу в Финляндии.
|
|
|
|
23-10-2008, 19:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
я че-то не въезжаю- ПРИЧЕМ ТУТ УЧИТЕЛЬ? учитель НЕ определяет родной язык ребенка- а язык ребенка пишут в графу РОДИТЕЛИ. еще спрашивают также какой язык в семье- какой напишешь- такой и будет
в какой школе вы такое видели и что за школа у вас?
|
Школа финская и не одна такая в столице,на сайте мин.образ. все написано,это касается только финского языка,остальные финнам "по барабану" хоть сомалийский в анкете пишите.А Вам с учителем повезло,но некоторым контуженным еще война снится
|
|
|
|
23-10-2008, 21:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Ссылочку, пожалуйста, если не трудно.  Я что-то не понимаю, как кто-то кроме как родителей учащегося или его самого может решит, какой язык у него родной. Может после ссылки будет понятнее...  Ни о чём подобном ранше не слышала,- мои дети уже закончили школу в Финляндии.
|
"Opettajat arvioivat, kuka tarvitsee suomi toisena kielenä -opetusta.
Monet oppilaista ovat maahanmuuttajia. Se tarkoittaa henkilöä, joka on muuttanut Suomeen jostain toisesta maasta. Osa suomen tunneilla käyvistä oppilaista on syntynyt Suomessa, mutta heidän vanhempansa ovat maahanmuuttajia ja siksi he puhuvat kotonaan jotain muuta kieltä kuin suomea." так вот это приминяют как хотят,особенно к тем кто думает на двух языках одинаково,а финские учителя не могут определить,если чел.например по- русски "ни бум-бум".Дети рожденные в Финляндии и в семье где супруги говорят на финском между собой не смотря,что другой родитель русскоговорящий у таких детей русский родным не будет НИКОГДА,скорее русский toisena kielenä чем финский
|
|
|
|
23-10-2008, 21:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iriskaa
"Opettajat arvioivat, kuka tarvitsee suomi toisena kielenä -opetusta.
Monet oppilaista ovat maahanmuuttajia. Se tarkoittaa henkilöä, joka on muuttanut Suomeen jostain toisesta maasta. Osa suomen tunneilla käyvistä oppilaista on syntynyt Suomessa, mutta heidän vanhempansa ovat maahanmuuttajia ja siksi he puhuvat kotonaan jotain muuta kieltä kuin suomea." так вот это приминяют как хотят,особенно к тем кто думает на двух языках одинаково,а финские учителя не могут определить,если чел.например по- русски "ни бум-бум".Дети рожденные в Финляндии и в семье где супруги говорят на финском между собой не смотря,что другой родитель русскоговорящий у таких детей русский родным не будет НИКОГДА,скорее русский toisena kielenä чем финский
|
ну милая моя- arvionti это есть арвиойнти и ничего другого
а откуды писулька- надо давать ссылку.
у меня был курьез в первом классе когда также почитав анкету НЕВНИМАТЕЛЬНО училка предложила усиленное обучение финскому языку. На что я ей ЕЩЕ РАЗ повторила написанное в анкте- что ребенок- говорит по фински- а вот русский язык- возьму с удовольствием.
Когда страшая дочка ходила в школа- ничего не спрашивали вообще- написанно в анкете- и баста.
Ну а если у них там какие-то правила изменились и они бедные теперь боятся НЕ предлагать финский для усиленного обучения (сразу же набегут и обвинят в расизме и бог знает в чем)- так это хорошо как раз- чтобы вовремя выяснить на каком языке вести преподование
я ваще не понимаю- В ЧЕМ ПРОБЛЕМА????
|
|
|
|
23-10-2008, 22:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вот именно,что Opettajat arvioivat,я думаю знают зачем и кому,одному ученику с родным финским предложили годовой курс С 2,так он его за один день сделал,а училка красными пятнами покрылась от досады,только так можно заткнуть "оценщиков"
|
|
|
|
23-10-2008, 22:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Для меня Родина - когда говорю по телефону с моим сыном, живущим в Питере, но не когда говорю с сестрой мужа, живущей в нашем же финском захолустье на расстоянии 3 км от нас. И когда смотрю новости российского тв (со ссылкой даже на всё-про всё). Но НЕ (!!!) когда читаю новости о России в финских СМИ. Или же - да! - но вопреки.
|
|
|
|
23-10-2008, 22:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Жуткое, жесткое время – жить в нем почти невозможно.
Но за его рубежами жить невозможно вдвойне.
Вновь зацветают деревья, пенятся, пахнут безбожно
В грешной моей, бестолковой, самой прекрасной стране.
Всё в ней – сумбур и нелепость, фантасмагория яви.
Глянь беспристрастно, бесстрастно – рвется реальности нить.
Только чужой и бесстрастный – разве судить ее вправе?
Не оценить и не выжить, если ее не любить.
Я никуда не уеду. Разве что разбогатею,
Разве что мне по карману станет роскошный туризм.
Только родимая почва силы мне даст, как Антею,
А без нее я – не личность; так – существо, организм.
Мне это нужно до смерти – штормы ее, перегрузки,
Сладость неласковых весен, пыльных дорог благодать.
Всё, что я в жизни постигла, я постигала по-русски,
Всё, что умею – по-русски: думать, смеяться, страдать.
Но через боль и страданья, через бессилие злое
Строки стихов перекинув легким подобьем мостка,
Не оскверню ее имя лестью, а паче – хулою,
Душу омыв благодатной влагой ее родника.
|
|
|
|
23-10-2008, 23:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iriskaa
...
Вновь зацветают деревья, пенятся, пахнут безбожно
В грешной моей, бестолковой, самой прекрасной стране.
...
Не оценить и не выжить, если ее не любить.
...
Всё, что я в жизни постигла, я постигала по-русски...
Но через боль и страданья, через бессилие злое
Строки стихов перекинув легким подобьем мостка,
Не оскверню ее имя лестью, а паче – хулою,
Душу омыв благодатной влагой ее родника.
|
СПАСИБО! 11 символов
|
|
|
|
24-10-2008, 15:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Для меня Родина - когда говорю по телефону с моим сыном, живущим в Питере, но не когда говорю с сестрой мужа, живущей в нашем же финском захолустье на расстоянии 3 км от нас. И когда смотрю новости российского тв (со ссылкой даже на всё-про всё). Но НЕ (!!!) когда читаю новости о России в финских СМИ. Или же - да! - но вопреки.
|
По-моему, было бы, по меншей мере странно, если б было наоборот.  И при чём пропаганда СМИ, что российских, что финских и чувство Родины...
|
|
|
|
24-10-2008, 15:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iriskaa
Вот именно,что Опеттаят арвиоиват,я думаю знают зачем и кому,одному ученику с родным финским предложили годовой курс С 2,так он его за один день сделал,а училка красными пятнами покрылась от досады,только так можно заткнуть "оценщиков"
|
Я как и Кису не понимаю, в чём проблема? Если не согласны с учителем, а в Регистре родным языком указан финский, требуйте, чтоб и преподавали его, как родной...Моим детям оценивали язык толко учитывая, чтобы им далше было легче поступит. За что учителям спасибо.
|
|
|
|
24-10-2008, 15:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
По-моему, было бы, по меншей мере странно, если б было наоборот.  И при чём пропаганда СМИ, что российских, что финских и чувство Родины...
|
То,что пишут о России финские СМИ часто бывает ложью,в Российских СМИ о Финланд. такого не встречала,а могли бы и написать,только правду желательно и не всегда она приятная.А тема здесь о Родине и у всех она своя,"хоть и не красавица",а что касается языков,то дело не в том,что права свои не знаем или знаем,а в том,что все кто владеет еще и русским для финнов не финны и фин.яз. у них родным быть не может,поэтому у тех кто не знает свои права в атестате С 2,а другим приходиться доказывать очевидное,надеюсь сейчас вам понятно. 
|
|
|
|
24-10-2008, 16:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iriskaa
То,что пишут о России финские СМИ часто бывает ложью,в Российских СМИ о Финланд. такого не встречала,а могли бы и написать,только правду желательно и не всегда она приятная.А тема здесь о Родине и у всех она своя,"хоть и не красавица",а что касается языков,то дело не в том,что права свои не знаем или знаем,а в том,что все кто владеет еще и русским для финнов не финны и фин.яз. у них родным быть не может,поэтому у тех кто не знает свои права в атестате С 2,а другим приходиться доказывать очевидное,надеюсь сейчас вам понятно. :умниг:
|
Разговор слепого с глухим.  Последний раз на палцах: мой сын приехал в 14 лет, со свидет. о 9 летнем образовании. После финской школы, 2 лет обучения в аттестате по уровню владения- суоми2, поступил в лукио по российскому свидетелству, у дочери после 3 лет обучения в аттестате финский как родной 7, у младшей дочери, приехала в 10 лет-10. Они все трое распрекрасно говорят по-русски. Зачем, Вы говорите про "всех", и делаете какие-то выводы? А при конфликтной ситуации в первую очеред надо узнат свои права!
|
|
|
|
24-10-2008, 16:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Разговор слепого с глухим.  Последний раз на палцах: мой сын приехал в 14 лет, со свидет. о 9 летнем образовании. После финской школы, 2 лет обучения в аттестате по уровню владения- суоми2, поступил в лукио по российскому свидетелству, у дочери после 3 лет обучения в аттестате финский как родной 7, у младшей дочери, приехала в 10 лет-10. Они все трое распрекрасно говорят по-русски. Зачем, Вы говорите про "всех", и делаете какие-то выводы? А при конфликтной ситуации в первую очеред надо узнат свои права!
|
Явление это имеет место быть и оно массовое об этом и говорю,не все хотят конфликтовать поэтому неродивые училки этим пользуются,есть в столице школа такая и хорошо,что она не ваша и не моя,искать правду в Финланд дело сложное т.к. у финнов тотуудет,а у русских она одна
|
|
|
|
24-10-2008, 17:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iriskaa
Явление это имеет место быть и оно массовое об этом и говорю,не все хотят конфликтовать поэтому неродивые училки этим пользуются,есть в столице школа такая и хорошо,что она не ваша и не моя,искать правду в Финланд дело сложное т.к. у финнов тотуудет,а у русских она одна
|
Кажется, и Ваша училка была "неродивая", по родному языку так точно...)))
|
|
|
|
24-10-2008, 17:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Многие не знают,что их дети учатся по пособиям и контрольные пишут как родной,а в атестате С 2,а это совсем не одно и тоже!
|
|
|
|
24-10-2008, 17:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Кажется, и Ваша училка была "неродивая", по родному языку так точно...)))
|
НЬтъ,кло , Русскага Языка
Забыть никакъ я нимагу,
Затекшую поднявъ ногу,
На басурманъ кошуся дико,
И всё читаю, и не зря,
Толковага я словаря,
И что бы ни прочёлъ я в Дале
Предъ мною отвезраетъ дали...
В одни с тобой мы смотрим книги,
Но видим разные мы фиги,
Читаем по слогам, пыхтим
И переводим, как хотим...
Я, может, что недоглядел,
То ты, мой друг, переглядел,
И толком объяснить не смог,
Что отыскал ты между строк.
Ужели,кло и в самом деле,
Тобою черти овладели?
|
|
|
|
24-10-2008, 17:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
че осень-то делает!!!!!
|
|
|
|
24-10-2008, 17:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iriskaa
НЬтъ,кло , Русскага Языка
Забыть никакъ я нимагу,
Затекшую поднявъ ногу,
На басурманъ кошуся дико,
И всё читаю, и не зря,
Толковага я словаря,
И что бы ни прочёлъ я в Дале
Предъ мною отвезраетъ дали...
В одни с тобой мы смотрим книги,
Но видим разные мы фиги,
Читаем по слогам, пыхтим
И переводим, как хотим...
Я, может, что недоглядел,
То ты, мой друг, переглядел,
И толком объяснить не смог,
Что отыскал ты между строк.
Ужели,кло и в самом деле,
Тобою черти овладели?
|
А....Пятница...Черти, "Белочка"...Автора, кстати, указывайте.))) А где Вы тут басурман видели? Заодно посмотрите в словаре Даля или Ожегова определение этого слова.
П.С. Надоело мне с Вами...
|
|
|
|
24-10-2008, 17:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
А....Пятница...Черти, "Белочка"...Автора, кстати, указывайте.))) А где Вы тут басурман видели? Заодно посмотрите в словаре Даля или Ожегова определение этого слова.
П.С. Надоело мне с Вами...
|
Ни словом я не отомщу
За клич расправ.
Благословением прощу
Своих варавв.
|
|
|
|
02-11-2014, 09:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Родился в одной из стран Восточной Европы на территории которой были размещены военные части СССР. Далее всю жизнь прожил в СССР а потом в России. Не так давно покинул Россию и уехал жить в другую страну.
И где моя Родина?
P.S. К России "квасного" патриотизма не испытываю, ибо не сотвори себе кумира, зомбоящик не смотрю. Но уважаю как хорошего друга, подчеркну достоинства и укажу на недостатки. 
|
|
|
|
02-11-2014, 09:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
глупо спрашивать у других где твоя родина. Николеттыч, тебе сколько лет?)) Но фитюлька тебя услышала - патриотизм не твой стиль и чё?)
|
|
|
|
02-11-2014, 11:09
|
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Цитата:
|
Сообщение от Николеттыч
Родился в одной из стран Восточной Европы на территории которой были размещены военные части СССР. Далее всю жизнь прожил в СССР а потом в России. Не так давно покинул Россию и уехал жить в другую страну.
И где моя Родина?
P.S. К России "квасного" патриотизма не испытываю, ибо не сотвори себе кумира, зомбоящик не смотрю. Но уважаю как хорошего друга, подчеркну достоинства и укажу на недостатки. 
|
Из пыли подняли тему. Столько в последнее время об этом говорили... Вот из ВИКИ:
Ро́дина (происходит от слав. род; укр. роди́на — «семья», болг. роди́на — «родина, место рождения», сербохорв. родѝна — «обилие плодов», чешск., словацк. rodina — «семья», польск. rodzina — семья) — синоним слова Отечество, место, где родился человек, а также страна, в которой он родился и к судьбе которой ощущает свою духовную сопричастность и место, откуда произошли предки, корни человека.
Полностью с этим согласен.
Вам вероятно надо определиться с Отечеством, тяжело сказать человеку где его Родина, если он родился в самолете, пролетая из Москвы в Сидней.
|
|
|
|
02-11-2014, 11:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от фитюлька
глупо спрашивать у других где твоя родина. Николеттыч, тебе сколько лет?)) Но фитюлька тебя услышала - патриотизм не твой стиль и чё?)
|
Привет Фитюлька!  Патриотизм и "квасной" патриотизм ( нынче модный ) два разных понятия. Я не спрашиваю, я предлогаю обобщенно обсудить. Родился человек в одной стране, прожил всю жизнь в другой а потом уехал в третью страну. 
|
|
|
|
02-11-2014, 11:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
Из пыли подняли тему. Столько в последнее время об этом говорили... Вот из ВИКИ:
Ро́дина (происходит от слав. род; укр. роди́на — «семья», болг. роди́на — «родина, место рождения», сербохорв. родѝна — «обилие плодов», чешск., словацк. rodina — «семья», польск. rodzina — семья) — синоним слова Отечество, место, где родился человек, а также страна, в которой он родился и к судьбе которой ощущает свою духовную сопричастность и место, откуда произошли предки, корни человека.
Вам вероятно надо определиться с Отечеством, тяжело сказать человеку где его Родина, если он родился в самолете, пролетая из Москвы в Сидней.
|
Если исходить из определения: -"К судьбе которой ощущает свою духовную сопричастность................"; это будет СССР, государство которого нет.
|
|
|
|
02-11-2014, 11:22
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Николеттыч
Родился человек в одной стране, прожил всю жизнь в другой а потом уехал в третью страну. 
|
Вероятно ищет себе Отечество или он космополит...
|
|
|
|
02-11-2014, 11:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне понятие космополит больше нравится чем человек без родины. 
|
|
|
|
02-11-2014, 11:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Николеттыч
Если исходить из определения: -"К судьбе которой ощущает свою духовную сопричастность................"; это будет СССР, государство которого нет.
|
Проживёшь здесь 20 лет и определишся.
Если есть желание обсуждать эту тему,значит сомневаешся.
|
|
|
|
02-11-2014, 11:29
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Николеттыч
|
А если Российскую Федерацию, правопреемницу бывшего государства СССР, завтра преобразуют в государство Золотой орды - я потеряю Родину?
|
|
|
|
02-11-2014, 11:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
А если Российскую Федерацию, правопреемницу бывшего государства СССР, завтра преобразуют в государство Золотой орды - я потеряю Родину?
|
Если будут править ханы в халатах,а ты будешь раб,то да,потеряешь.
Но будешь мечтать о незваисимой стране и готовиться к революции.
|
|
|
|
02-11-2014, 11:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Николеттыч
Привет Фитюлька!  Патриотизм и "квасной" патриотизм ( нынче модный ) два разных понятия. Я не спрашиваю, я предлогаю обобщенно обсудить. Родился человек в одной стране, прожил всю жизнь в другой а потом уехал в третью страну. 
|
Николеттыч, привет! ню понятий может быть так много, что запутаться запросто. Обобщать дело статистов, такой разговор не интересен ужо, так шта, вот так)).
|
|
|
|
02-11-2014, 11:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
|
вот блин, если бы да кабы, детский сад, чесслово
|
|
|
|
02-11-2014, 11:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
|
Назвать можно как угодно. Дело не в названии а в содержимом.
|
|
|
|
02-11-2014, 11:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Driver Vova
Проживёшь здесь 20 лет и определишся.
Если есть желание обсуждать эту тему,значит сомневаешся.
|
Сомневаюсь в чём? 
Мне Суоми очень даже близка по духу и быту. 
|
|
|
|
02-11-2014, 11:43
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Николеттыч
Назвать можно как угодно. Дело не в названии а в содержимом.
|
И я о том же... В России нашли свое Отечество, Мариус Петипа, Багратион СТОП! Не буду продолжать, места не хватит...
|
|
|
|
02-11-2014, 11:45
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Николеттыч
Сомневаюсь в чём? 
|
Можешь себя считать частицей этой страны, сопричастным к ее культуре, традициям и т.д. и т.п. значит обрел Отечество...
|
|
|
|
02-11-2014, 11:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
И я о том же... В России нашли свое Отечество, Мариус Петипа, Багратион СТОП! Не буду продолжать, места не хватит...
|
Если так рассуждать, Россия до СССР и Россия после СССР. Название одно а содержимое разное. Мне по духу ближе Россия до СССР.
|
|
|
|
02-11-2014, 11:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
Можешь себя считать частицей этой страны, сопричастным к ее культуре, традициям и т.д. и т.п. значит обрел Отечество...
|
Вот и я так думаю. Ощущение комфорта и дома тут. В России как в гостях. 
|
|
|
|
02-11-2014, 11:56
|
|
|
На светлой стороне..
Проживание: Espoo
|
Мне кажется Родина это где ты провел детство, юношество. Это самые такие яркие годы, больше всего впечатляет и остается в памяти.
Я бы с удовольствием считала Финляндию Родиной, но я закрываю глаза и вспоминаю детство, Советский союз, русскую культуру и русские обычаи.
|
|
|
|
02-11-2014, 11:58
|
|
|
Пользователь
Проживание: Stadi
|
Михалыч, вот почему вас болше ярлык интересует?
Не перестаю удивляться, чес слово.
|
|
|
|
02-11-2014, 12:04
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901a
Михалыч, вот почему вас болше ярлык интересует?
Не перестаю удивляться, чес слово.
|
Люди вольны разбираться в своих чувствах сами, а ярлыков я никому не навешивал...
|
|
|
|
02-11-2014, 12:04
|
|
|
На светлой стороне..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Николеттыч
Сомневаюсь в чём? 
|
Мне тоже Суоми очень близка и приятна, но память я не могу стереть. Выросла на русской земле. Вот если бы приехать в Суоми лет скажем до 15 даже, возможно Суоми бы стала Родиной.
|
|
|
|
02-11-2014, 12:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
|
сомневаюсь что это так. это вообще не так. вот например шведский язык (он же не славянский) "sämjä" - |семья| - означает "согласие".
в данном случае "сем" (наверно означал "вместе" или чтото в этом роде) - корень слова общеиндоевропейский - напр. нем. zusammen, zammeln, gemeinsam. я могу друие примеры привести.
работа политика - запутать избирателя на уровне подсознания. язык - САМОЕ ЛУЧШЕЕ средство... особенно если избиратель понимает только один какой то язык.
|
|
|
|
02-11-2014, 12:06
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
|
это не ярлык?
-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.
|
|
|
|
02-11-2014, 12:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Rinna74
Мне тоже Суоми очень близка и приятна, но память я не могу стереть. Выросла на русской земле. Вот если бы приехать в Суоми лет скажем до 15 даже, возможно Суоми бы стала Родиной.
|
У меня воспоминания связаны с СССР приятные и с Суоми приятные. Не разрываться же? 
|
|
|
|
02-11-2014, 12:14
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901a
это не ярлык?
|
Нет, конечно... Мироощущение, на мой взгляд.
Моя Родина большая.
Сегодня в питерских новостях сказали, что в городе на пожарах погибло 98 человек. Столько же и в Финляндии. В Питере населения столько же как во всей соседней стране. Беда России от ее размеров. И еще, очень важно оказаться в нужном месте в нужное время. Если окружающие тебя люди смотрят на тебя волком, то не важно где ты живешь... Будет плохо в любой стране...
|
|
|
|
02-11-2014, 12:19
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
Нет, конечно... Мироощущение, на мой взгляд.
Моя Родина большая.
Сегодня в питерских новостях сказали, что в городе на пожарах погибло 98 человек. Столько же и в Финляндии. В Питере населения столько же как во всей соседней стране. Беда России от ее размеров. И еще, очень важно оказаться в нужном месте в нужное время. Если окружающие тебя люди смотрят на тебя волком, то не важно где ты живешь... Будет плохо в любой стране...
|
Беда России от раcхлябанности россиян.
Если ты несчастен, не чувствуешь своей нужности людям, смотришь на всех волком-будет плохо в любой стране.
-----------------
Последнее редактирование от 1901a : 02-11-2014 в 20:18.
|
|
|
|
02-11-2014, 12:30
|
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901a
Беда России от рахлябанности россиян.
|
Беда РФ что россияне привыкли считать родиной образ вертухая с баландой и никакой иной...
|
|
|
|
02-11-2014, 12:31
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901a
Если ты несчастен, не чувствуешь своей нужности людям, смотришь на всех волком-будет плохо в любой стране.
|
С этим соглашусь бесспорно...
|
|
|
|
02-11-2014, 12:35
|
|
|
Je suis Charlie
Проживание: Крим-це Україна!
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901a
Беда России от рахлябанности россиян.
|
Вот интересно: не заметила за финнами такой потребности пофилософствовать, что такое родина и кто патриот.
Нам же, русскоговорящим, хлебом не корми, дай порассуждать на эту тему.
В поисках идентичности мы, што ле?
|
|
|
|
02-11-2014, 12:36
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Беда РФ что россияне привыкли считать родиной образ вертухая с баландой и никакой иной...
|
Продолжу: привыкли что к ним под одеяло каждую ночь лезет кровавая гэбня, скучают когда не воруют и не жульничают, им плохо, когда нет аварий на дорогах и сводит судорогой, когда их не обирают бюрократы, скучно, когда по телеку не показывают очередное убийство и плохо с желудком, когда страна не находится в состоянии мира...
|
|
|
|
02-11-2014, 12:38
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от argis
Вот интересно: не заметила за финнами такой потребности пофилософствовать, что такое родина и кто патриот.
|
Точно так, рыбак рыбака видит из далека...
|
|
|
|
02-11-2014, 12:52
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
Продолжу: привыкли что к ним под одеяло каждую ночь лезет кровавая гэбня, скучают когда не воруют и не жульничают, им плохо, когда нет аварий на дорогах и сводит судорогой, когда их не обирают бюрократы, скучно, когда по телеку не показывают очередное убийство и плохо с желудком, когда страна не находится в состоянии мира...
|
Примерно так я и думал о твоем мироощущении, Михалыч.... 
|
|
|
|
02-11-2014, 13:23
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от argis
|
Та не, ФИ-это Niinistö ja piste.
-----------------
|
|
|
|
02-11-2014, 13:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от argis
|
Похоже ,никак не могут найти правильный образ,подходящий.
Да и нестабильно в России всегда,не за что уцeпиться
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
|
А какой у вас образ? 
|
|
|
|
02-11-2014, 13:30
|
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901a
Беда России от рахлябанности россиян....
|
Хорошо подметила. Очень точное определение.
|
|
|
|
02-11-2014, 13:38
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Driver Vova
А какой у вас образ? 
|
Закона и порядка! Чего достичь чрезвычайно просто, было бы желание перестать преклоняться государству в ранее обозначенном мною образе, а вступить в нормальное, можно сказать деловое сотрудничество всего лишь с Конституцией. Когда такое произойдет нынешняя уродина для меня превратится в родину...
|
|
|
|
02-11-2014, 13:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Закона и порядка! Чего достичь чрезвычайно просто, было бы желание перестать преклоняться государству в ранее обозначенном мною образе, а вступить в нормальное, можно сказать деловое сотрудничество всего лишь с Конституцией. Когда такое произойдет нынешняя уродина для меня превратится в родину...
|
Тогда вам в Германию ,Сан Саныч.
И чё вы не эмигрировали в своё время?
Не русский у вас менталитет,не понимаете вы Россию.
|
|
|
|
02-11-2014, 13:56
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Driver Vova
Не русский у вас менталитет,не понимаете вы Россию.
|
А Россия это что, кусок коровьей лепешки, что бы в ней палочкой ковырять, рассматривая из чего состоит? Самая обычная европейская страна, только с азиатскими, времен всяких падишахов, правителями. Практически все, кто уехал, в те или иные западные страны, прекрасно в них адаптировались. Что как раз и говорит об отсутствии разницы менталитета. Да и разве может он быть у людей для которые приоритетны общечеловечески ценности. Вот когда их целенаправленно искажают и разрушают, тогда и появляется пресловутый русский дух... 
|
|
|
|
02-11-2014, 14:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
А Россия это что, кусок коровьей лепешки, что бы в ней палочкой ковырять, рассматривая из чего состоит? Самая обычная европейская страна, только с азиатскими, времен всяких падишахов, правителями. Практически все, кто уехал, в те или иные западные страны, прекрасно в них адаптировались. Что как раз и говорит об отсутствии разницы менталитета. Да и разве может он быть у людей для которые приоритетны общечеловечески ценности. Вот когда их целенаправленно искажают и разрушают, тогда и появляется пресловутый русский дух... 
|
Зерно разумности в ваших постах конечно присутствует,но всё это лишь в форме букв на форумe.
Как сказал сын божий,,спасись сам и тысячи вокруг тебя будут спасенны,,
Надо начинать с себя. 
|
|
|
|
02-11-2014, 15:27
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Николеттыч
Если так рассуждать, Россия до СССР и Россия после СССР. Название одно а содержимое разное. Мне по духу ближе Россия до СССР.
|
Родина = Россия до СССР/Рос. империя = Финляндия + Польша + 15 стран-республик (СССР) =>> Родина = Финляндия 
-----------------
I love u all
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |