|
|
28-04-2007, 23:51
|
|
|
Превед финчеги!
Проживание: Москва
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Finlandec
Есть такое.
|
Нет такой второй нации, готовой, навешанную на уши, лапшу радостно схавать.
Не надоело самим себе фигню вещать, а потом в нее верить?
Расскажите мне про великое братсво англичан, немцев, французов, итальянцев, американцев или хаха финов!!! Что-то при разговорах о "землячествах" в пример всегда ставят кавказцев или азиатов. Где примеры-то про европейцев?
А между тем, в Финляндии мне только русские и помогали и никто больше. А в Эстонии 2000 человек собралось на раз, разобщенных-то.
|
|
|
|
28-04-2007, 23:56
|
|
|
Русский! живой.
Проживание: Lpr
|
компромиссом считаю восстановление памятника к 9 маю на военном кладбище, куда его и планировали перевезти- хотя не знаю насколько это реально[/QUOTE]
Вот и мне интересно что теперь с самим памятником,не факт что его не переплавят на наградные значки полиции и торжественно вручат "защитникам правопорядка"...
|
|
|
|
28-04-2007, 23:58
|
|
|
Registered User
Проживание: Kirkkonummi, Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Wellwalker
skip
А между тем, в Финляндии мне только русские и помогали и никто больше. А в Эстонии 2000 человек собралось на раз, разобщенных-то.
|
Повезло значит....
Мне - никто не помог....
До сих пор - "Не верь, не бойся, не проси..."
-----------------
Боги не любят счастливых людей
|
|
|
|
28-04-2007, 23:59
|
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
|
Сообщение от krylov
но только пока сердце горячо можно и нужно делать этот мир лучше!Детям нашим потом жить здесь.
|
Какое обязательное приложение к горячему сердцу? Это не шутка с моей стороны. Всего лишь призыв к осторожности, как вы правильно подметили. При всем моем отрицательном отношении к эстонским властям, считаю бесумством идти на конфронтацию. Только мирные акции протеста. В частности как например Пустота предложил. Цветы к фотографии памятника у посольства. Вначале я с иронией к этому отнесся, но подумав считаю что очень действенная мера....
|
|
|
|
29-04-2007, 00:00
|
|
|
Русский! живой.
|
Цитата:
|
Сообщение от loki
Повезло значит....
Мне - никто не помог....
|
А ты обращался за помощью? Или как у моего знакомого "...гордость не позволяет..."?
|
|
|
|
29-04-2007, 00:02
|
|
|
Превед финчеги!
Проживание: Москва
|
Цитата:
|
Сообщение от loki
Повезло значит....
Мне - никто не помог....
|
Ну так может дело в тебе, а не в остальных?
|
|
|
|
29-04-2007, 00:04
|
|
|
Русский! живой.
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Какое обязательное приложение к горячему сердцу? Это не шутка с моей стороны. Всего лишь призыв к осторожности, как вы правильно подметили. При всем моем отрицательном отношении к эстонским властям, считаю бесумством идти на конфронтацию. Только мирные акции протеста. В частности как например Пустота предложил. Цветы к фотографии памятника у посольства. Вначале я с иронией к этому отнесся, но подумав считаю что очень действенная мера....
|
Действенная мера?какая нахрен должна мера?что надо сделать путём "...мирных акций протеста..." чтоб до этих......... дошло? Эти .......... ничего не понимают окромя ............, или вы не согласны? Ну раз сказали ,ну два, ну а на третий,извините,сами виноваты!
|
|
|
|
29-04-2007, 00:08
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от krylov
Действенная мера?какая нахрен должна мера?что надо сделать путём "...мирных акций протеста..." чтоб до этих......... дошло? Эти .......... ничего не понимают окромя ............, или вы не согласны? Ну раз сказали ,ну два, ну а на третий,извините,сами виноваты!
|
А вы на что расчитываете, если даже кто то фауст патроны привезет? На танки с ними пойти ради восстановления монумента?
Только смею вас уверить, фаусты вам не подвезут, а те, кто это обещал сделать, первым и объявит вас экстремистом.
Романтика конечно нужна, но не переходя рамки разумного.
|
|
|
|
29-04-2007, 00:10
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от krylov
|
Поставьте Вашего Солдатика по известному Вам адресу....
это и будет Ваше Слово!
-----------------
|
|
|
|
29-04-2007, 00:11
|
|
|
Русский! живой.
|
И всё таки меня радует тот факт что данная тема никого не оставила равнодушным!
Русские,вне зависимости от гражданства,ХВАТИТ СПАТЬ!
|
|
|
|
29-04-2007, 00:13
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от krylov
|
Вы вновь правы! Нам есть что обсуждать. Даже при разных взглядах не вещи. А разве это не первый шаг к пониманию?
|
|
|
|
29-04-2007, 00:14
|
|
|
Русский! живой.
|
Цитата:
|
Сообщение от loki
Поставьте Вашего Солдатика по известному Вам адресу....
это и будет Ваше Слово!
|
С радостью,но к сожалению доехать до Хельсинки и вернуться в тот же день не имею возможности,о чем очень сожалею,правда!
|
|
|
|
29-04-2007, 00:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
сан саныч, вы флудите как элементарный напёрсточник. ситуация в Химках долго обсуждалась на форуме. и однозначного объяснения ей нет. но вы с явным усердием продолжаете мусолить тему либо из желания оправдать действия фашистов, либо вам - скорее всего - плевать на эстонские события, но очень хочется поплеваться в адрес России.
прежде всего важна хронология событий в Химках. перенос захоронения планировался с 2004 года. есть согласие родственников захороненных, совета ветеранов и общественности. теперь же появилось вдруг много суетни. скоро выборы и проч. об этом было в других ветках
я считаю, что нельзя даже на прежнем месте захоронения что-то строить. надо оставить какой-то памятный знак. но выворачивать ситуацию до абсурда - просто не дружить с головой или откровенно жульничать. если какой-то бизнесмен, узнав о переносе захоронения, подсуетился и решил там что-то строить, то это плохо, но взаимосвязь именно такая. однако делаются намёки со ссылкой на жёлтую прессу, будто изначально запланировано что-то там построить и под это дело подписали общественность. если есть доказательства подкупа родственников, ветеранов и общественности, то надо либо предоставить их, либо заткнуться.
сан саныч опять оговорил-ся, оговорил себя. что-то там про разбитые витрины было: "что мы видим - мы видим мародёров". совершенно верно. кто-то видит лишь то, что ему показывают. надо будет оправдать нацистов показом инопланетян - страусы увидят летающие тарелки, заправляющиеся эстонской водкой. 
|
|
|
|
29-04-2007, 00:19
|
|
|
Русский! живой.
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Вы вновь правы! Нам есть что обсуждать. Даже при разных взглядах не вещи. А разве это не первый шаг к пониманию?
|
Говорить тоже можно по разному,вот они с русскими будут говорить после того как их избили... Такое вот понимание! Я понимаю что без мирного диалога никак,но как вы прикажете разговаривать после таких вещей,как мне их понимать?
|
|
|
|
29-04-2007, 00:19
|
|
|
Done & gone
Проживание: Kerava
|
Цитата:
|
Сообщение от krylov
|
Не сводите всемирный позор Эстонии до уровня межнационального конфликта! "Не спать" стОит не только русским. Сам по себе перенос/снос памятника - уже затрагивает всех, чьи отцы и деды боролись против фашизма. Не только русских! А уж действия полиции должны вызывать протест вообще всех жителей Европы, хоть сколько-нибудь обеспокоенных своим будущим.
|
|
|
|
29-04-2007, 00:23
|
|
|
Русский! живой.
|
Цитата:
|
Сообщение от Mike BFD
Не сводите всемирный позор Эстонии до уровня межнационального конфликта! "Не спать" стОит не только русским. Сам по себе перенос/снос памятника - уже затрагивает всех, чьи отцы и деды боролись против фашизма. Не только русских! А уж действия полиции должны вызывать протест вообще всех жителей Европы, хоть сколько-нибудь обеспокоенных своим будущим.
|
Я касаемо обсуждения проблемы. А вот насчёт всемирного позора эстонии я бы сомневался ,сколько стран их поддержало,сколько с сочувствием отнеслось?
|
|
|
|
29-04-2007, 00:25
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от krylov
Говорить тоже можно по разному,вот они с русскими будут говорить после того как их избили... Такое вот понимание! Я понимаю что без мирного диалога никак,но как вы прикажете разговаривать после таких вещей,как мне их понимать?
|
Избили? Да засудить их к чертовой матери. Такой счетчик выставить всем, кто пострадал, что мало эстонскому бюджету не покажется..... Я тут проблем не вижу. Европейские суды, если до них дело дойдет, хвостом не вильнут. Не басманные!
Почему, кстати, не было не одного до сих пор иска? Почему таллинские суды не завалены заявлениями? Где нормальная демократическая активность?
|
|
|
|
29-04-2007, 00:28
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от krylov
С радостью,но к сожалению доехать до Хельсинки и вернуться в тот же день не имею возможности,о чем очень сожалею,правда!
|
А что почту уже тоже захватили? и мосты развели?
зы
прошу простить за ашипки... пячятую всляпую.... бо монитор дафено не фунцыклирует....
-----------------
|
|
|
|
29-04-2007, 00:32
|
|
|
Русский! живой.
|
Цитата:
|
Сообщение от loki
А что почту уже тоже захватили? и мосты развели?
зы
прошу простить за ашипки... пячятую всляпую.... бо монитор дафено не фунцыклирует....
|
А по почте это в конверт фото и на адресс посольства эстонии? я не понял, объясните кто-нибудь,пожалуйста!
|
|
|
|
29-04-2007, 00:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ребята! с изначала надо понять- что перенос памятника- нормальное явление
убрать эмоции и подумать-что перенос памятника не является оскорблением чувств (на что аппелирует кремль), ибо память не убить переносами памятников или их сносами- память- она внутри и что-
если националист Ансип это сделал в каких-то своих нациолналистических целях- то ему это рано или поздно возздастся по заслугам
вся эта проблема подняла вопрос- моральный- о переносе памятников.
в одном комментарии на канадском форуме кто-то написал- как бы человек отнесся к тому, если бы под окном стоял памятник убийце отца?
к примеру генерала Власова- для кого-то он- герой, для кого-то подлец
памятник СОВЕТСКОМУ солдату- горькое напоминание для тех, кто считает это оккупацией а для русских лишь одно- освободитель. мало кто думает от чего? да, мы конечно понимаем- от коричневой чумы- но для эстонцев- коричневая чума сменилась на красную- это им больно и обидно. мы ведь никогда не думали о том, чем живет эстонец- его мысли, мечты, надежды. мы были - мы. за нами было право мажорной нации. для нас был- язык, большинство театров, вузов ит.д. для "аборигенов" были квоты. причем квоты- в своей стране.
став независимой, эстония бросилась из края в край- нет опыта, нет национального идентитета, не было много лет государственности- не было практически ничего.
в этой среде и дали ростки еще несформировавшегося идентитета- национализм (ненавижу!) и как можно заметить- на всех постсоветских пространствах были периоды когда национальное самосознание превращалось в чистый национализм. в этой замороке принимались не очень умные и не очень дипломатичные решения- казалось- прими решение- и старое- прочь, долой!"
на самом деле завороженные свободой и охмеленные властью (без указки старшего брата) стали ломать дрова, не подумав, что исторически так уж получилось- что кроме эстонцев в стране живут и русские и с ними надо считаться. русские же попав из титульной нации в ранг граждан 2 сорта- обиделись. для многих простестом стало то, что специально не стали проходить "натурализацию" путем сдавания экзаменов на эстонский язык, тем самым показав свое пренебрежение к изменившемуся положению. многие там родились и прожили всю жизнь. а тут- на старости лет- учи язык, который им не нужен был всю жизнь. многих задело. как так?
а вот так- позиции на шахматной доске изменились. эстонцы имею мат, русские- шах. не всем это по душе. оставшись без права голоса, не имея гражданства- попали в раздел народа с серыми паспортами. и уезжать невозможно, но и смириться не хочется. что делать? растет недовольство, ибо считают себя обиженными. а чем? только лишенным правом голоса. работать- пожалйства, учиться- пожалйуста, бизнес- пожалуйста
есть конечно и перегибы у эстонцев- недоверие и неприязнь- после стольких лет
вот русские говорят им плюнули в лицо. а сколько лет плевали эстонцам в лицо? никто не считал?
все что сейчас происходит- результат неумной политики СССРа и еще несформировавшейся политики эстонского государства. в результате- страдают простые люди
так будем же мы людьми и не будем разжигать межнациональной резни, спользую низменные чувства! будем же людьми!!! ВСЕ!!!
|
|
|
|
29-04-2007, 00:34
|
|
|
Done & gone
|
Цитата:
|
Сообщение от krylov
Я касаемо обсуждения проблемы. А вот насчёт всемирного позора эстонии я бы сомневался ,сколько стран их поддержало,сколько с сочувствием отнеслось?
|
А дело в том, что еще можно с сочувствием отнестись к тому, что легитимное правительство принимает решение о передвижке памятника внутри своей суверенной территории (хотя уже и на эту тему Германия, Англия и еще много кто высказался в духе "ребята, не надо, вы не правы!"). Можно с сочувствием отнестись к масштабным акциям полиции, направленным против бесчинств и мародерства. А вот к тому, КАК ИМЕННО действовала полиция, с сочувствием отнестись уже просто невозможно. В принципе невозможно.
|
|
|
|
29-04-2007, 00:35
|
|
|
Banned
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
ребята! с изначала надо понять- что перенос памятника- нормальное явление
убрать эмоции и подумать-что перенос памятника не является оскорблением чувств (на что аппелирует кремль), ибо память не убить переносами памятников или их сносами- память- она внутри и что-
если националист Ансип это сделал в каких-то своих нациолналистических целях- то ему это рано или поздно возздастся по заслугам
вся эта проблема подняла вопрос- моральный- о переносе памятников.
в одном комментарии на канадском форуме кто-то написал- как бы человек отнесся к тому, если бы под окном стоял памятник убийце отца?
к примеру генерала Власова- для кого-то он- герой, для кого-то подлец
памятник СОВЕТСКОМУ солдату- горькое напоминание для тех, кто считает это оккупацией а для русских лишь одно- освободитель. мало кто думает от чего? да, мы конечно понимаем- от коричневой чумы- но для эстонцев- коричневая чума сменилась на красную- это им больно и обидно. мы ведь никогда не думали о том, чем живет эстонец- его мысли, мечты, надежды. мы были - мы. за нами было право мажорной нации. для нас был- язык, большинство театров, вузов ит.д. для "аборигенов" были квоты. причем квоты- в своей стране.
став независимой, эстония бросилась из края в край- нет опыта, нет национального идентитета, не было много лет государственности- не было практически ничего.
в этой среде и дали ростки еще несформировавшегося идентитета- национализм (ненавижу!) и как можно заметить- на всех постсоветских пространствах были периоды когда национальное самосознание превращалось в чистый национализм. в этой замороке принимались не очень умные и не очень дипломатичные решения- казалось- прими решение- и старое- прочь, долой!"
на самом деле завороженные свободой и охмеленные властью (без указки старшего брата) стали ломать дрова, не подумав, что исторически так уж получилось- что кроме эстонцев в стране живут и русские и с ними надо считаться. русские же попав из титульной нации в ранг граждан 2 сорта- обиделись. для многих простестом стало то, что специально не стали проходить "натурализацию" путем сдавания экзаменов на эстонский язык, тем самым показав свое пренебрежение к изменившемуся положению. многие там родились и прожили всю жизнь. а тут- на старости лет- учи язык, который им не нужен был всю жизнь. многих задело. как так?
а вот так- позиции на шахматной доске изменились. эстонцы имею мат, русские- шах. не всем это по душе. оставшись без права голоса, не имея гражданства- попали в раздел народа с серыми паспортами. и уезжать невозможно, но и смириться не хочется. что делать? растет недовольство, ибо считают себя обиженными. а чем? только лишенным правом голоса. работать- пожалйства, учиться- пожалйуста, бизнес- пожалуйста
есть конечно и перегибы у эстонцев- недоверие и неприязнь- после стольких лет
вот русские говорят им плюнули в лицо. а сколько лет плевали эстонцам в лицо? никто не считал?
все что сейчас происходит- результат неумной политики СССРа и еще несформировавшейся политики эстонского государства. в результате- страдают простые люди
так будем же мы людьми и не будем разжигать межнациональной резни, спользую низменные чувства! будем же людьми!!! ВСЕ!!!
|
Не мне таких трудов не написать, даже за деньги...ГЫ
|
|
|
|
29-04-2007, 00:35
|
|
|
Registered User
Проживание: Capital
|
учим естонский:
Скажите пожалуйста, куда вы увезли бронзового солдата? – Оелге палун куху те пронкссыдури виисите?
У вас можно купить немножко бронзы для личных нужд? – Кас олекс выймалик оста вейди пронкси исикликукс тарбекс?
Это правда, что здесь раньше стоял памятник? – Кас сэ он тыси, эт сийн сейсис варем монумент?
Я не покупаю эстонские товары. Дайте мне русской водки – Ма эй оста эести каупа, палун муллэ вэнэ вийна!
Я хотел бы арендовать место на этой площади. И мне нужен скульптор – Соовин рентида маад сийн вяльякул. Ваян скулпторит!
Скажите, а много ли в Эстонии еще памятников? – Кас Эестис он веел палью мялестусмярке?
Давайте вместе что-нибудь сломаем – Лаамутакс мидаги коос?
Добрый день, мы молдавские демонтажники. Говорят, у вас есть работа? – Тэрвист! Олеме демонтеериад Модоваст. Кас тёёд лейдукс?
Вы не подскажете, в Таллине можно купить топливо для танка? – Кус олэкс выймалик Таллиннас оста кютуст танки яокс?
Не арестовывайте меня, я не русский – Арге арретээриге минд! Ма полэ вэнэлане.
Вы не подскажете, зачем к вам приехал Церетели? – Микс Церетельи сийа сыйтис?
Девушка, это цена за час или за ночь? – Тютарларс, кас сэ он хинд тунни вый ёё эест?
|
|
|
|
29-04-2007, 00:38
|
|
|
Русский! живой.
|
Цитата:
|
Сообщение от Sublime
учим естонский:
Скажите пожалуйста, куда вы увезли бронзового солдата? – Оелге палун куху те пронкссыдури виисите?
У вас можно купить немножко бронзы для личных нужд? – Кас олекс выймалик оста вейди пронкси исикликукс тарбекс?
Это правда, что здесь раньше стоял памятник? – Кас сэ он тыси, эт сийн сейсис варем монумент?
Я не покупаю эстонские товары. Дайте мне русской водки – Ма эй оста эести каупа, палун муллэ вэнэ вийна!
Я хотел бы арендовать место на этой площади. И мне нужен скульптор – Соовин рентида маад сийн вяльякул. Ваян скулпторит!
Скажите, а много ли в Эстонии еще памятников? – Кас Эестис он веел палью мялестусмярке?
Давайте вместе что-нибудь сломаем – Лаамутакс мидаги коос?
Добрый день, мы молдавские демонтажники. Говорят, у вас есть работа? – Тэрвист! Олеме демонтеериад Модоваст. Кас тёёд лейдукс?
Вы не подскажете, в Таллине можно купить топливо для танка? – Кус олэкс выймалик Таллиннас оста кютуст танки яокс?
Не арестовывайте меня, я не русский – Арге арретээриге минд! Ма полэ вэнэлане.
Вы не подскажете, зачем к вам приехал Церетели? – Микс Церетельи сийа сыйтис?
Девушка, это цена за час или за ночь? – Тютарларс, кас сэ он хинд тунни вый ёё эест?
|
Молодец!!!!
|
|
|
|
29-04-2007, 00:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
29-04-2007, 00:47
|
|
|
Русский! живой.
|
Русский выродок? А тут кто-то ещё к диалогам воззывал,к взаимопониманию...после такой статьи мне и говорить то не очень хочеться,гасить их надыть молча,в тишине...
|
|
|
|
29-04-2007, 00:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
|
29-04-2007, 00:51
|
|
|
Done & gone
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
...так будем же мы людьми и не будем разжигать межнациональной резни, спользую низменные чувства! будем же людьми!!! ВСЕ!!!
|
Уже не будем. Я - не буду. Полиция, бьющая ДЕТЕЙ - перечеркнула все. Вообще все. Я - не из тех, кто считал их неправыми с самого начала. Наоборот, наиболее близкой мне была бы Ваша позиция. Была БЫ. Если бы не несколько кадров по какому-то из европейских новостных каналов. А теперь - либо общенародная кампания в Эстонии по жесткому наказанию виновных, либо эстонцы для меня люди третьего сорта. Детей. Нельзя. Никому. Нет оправданий.
|
|
|
|
29-04-2007, 00:52
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от krylov
Русский выродок? А тут кто-то ещё к диалогам воззывал,к взаимопониманию...после такой статьи мне и говорить то не очень хочеться,гасить их надыть молча,в тишине...
|
Вы наверное забыли как в соседней теме некоторые своих соотечественников выродками называли? Давайте тогда уж уточним кто больше подходит под это определение? То ли пенсионерка, участвующая в марше несогласных, то ли молодчик грабящий винный магазин? Двух мнений наверное не будет? Другое дело, что эпитет русский, даже к мародеру, под эстонскую статью уголовного кодекса подпадает. Влипли по полной эсти!
|
|
|
|
29-04-2007, 00:56
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от krylov
А по почте это в конверт фото и на адресс посольства эстонии? я не понял, объясните кто-нибудь,пожалуйста!
|
А это уж каждый решает Сам, кто по почте послать, кто по жопе получить....
-----------------
|
|
|
|
29-04-2007, 01:00
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
почему многим так сложно понять что когда большой сосед давит много лет- появляется негативная реакция на ВСЕ что касается соседа?
почему никто даже не сообразит поставить себя на место другого? чтоб понять другого человека- надо почувствовать себя этим человеком.
не понимаю этой ужасной реакции и ненависти на перенос памятника, кое практикуется во многих странах и без лишних эмоций? вначале это был перенос, потом- время переноса, потом- место куда его временно перенесли. это все - лишь отговорки- причина не в том куда и когда перенесли памятник- а причина в том- что для русских памятник символизирует победу СССР (не русских, но с коими многие себя ассоциируют- а русские были мажорной нацией в миллиной стране с минорными нациями)- а для эстонцев- потерю независимости,пусть и короткой, но независимости!
моральное право русские имеют, но не юридическое! и надо считаться с законами страны, где живете!
позор тем организаторам, которые устроили дебош на останках мертвых, якобы защищая их, а на самом деле разжигая кому-то выгодную межнациональную рознь в эстонии! ПОЗОР!
|
А мне сложно понять. Т.е. я понимал первые годы, что да "негативная реакция", что есть за что. Но это затянулось на десятилетия и принимает мразматические очертания.
Считаю правильным, что как вы выражаетесь "устроили дебош на останках мертвых" и разжигают межнациональную рознь в эстонии. И чем больше погромлено учереждений, автомобилей, магазинов и т.д. будет тем лучше. И правильно, что посла эстонии и работников заблокировали в своем посольстве в Москве и они боятся, что их убьют, стоит им только выйти. И правильно, что правительственные сайты эстонии хакерами заблокированы. И правильно, что многие предприятия отказываются от эстонской продукции и т.д. Вобщем нужно нанести как можно больший ущерб эстонии, несмотря на то, что памятник уже не вернуть на бывшее место. Главное, что бы четко просматривалась связь между ущербом и сносом памятника. В будущем эстонская власть будет более осмотрительной и разум будет торжествовать над "негативной реакцией".
-----------------
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.
Последнее редактирование от Balt : 29-04-2007 в 01:03.
|
|
|
|
29-04-2007, 01:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mike BFD
Уже не будем. Я - не буду. Полиция, бьющая ДЕТЕЙ - перечеркнула все. Вообще все. Я - не из тех, кто считал их неправыми с самого начала. Наоборот, наиболее близкой мне была бы Ваша позиция. Была БЫ. Если бы не несколько кадров по какому-то из европейских новостных каналов. А теперь - либо общенародная кампания в Эстонии по жесткому наказанию виновных, либо эстонцы для меня люди третьего сорта. Детей. Нельзя. Никому. Нет оправданий.
|
я бы тоже склонилась к другой версии- но посмотрев видео и фотки си разных источников у меня нет жалости к этим мародерам! чесслово!
я бы еще этих сопляков заставила бы восстанавливать разрушенное!
занимались кощунством= и получили поделом!
то, что полиция принимала жесткие меры- не удивительно- в любой стране к мародерам принимаются жесткие меры!
наша молодежь стала "слишком свободная" и распущенная- имея 23 летнюю дочку, знаю о чем гооврю!
а те, кто был несовершеннолетний и принимал участие в беспорядках- то ГДЕ были их родители? и где место детей в таком возрасте? ДОМА!
если б моя дочь пошла бы грабить и ее б повязали- я бы конечно пожалела, но сказала бы- что заслужила!
если же полиция преднамеренно издевалась- то с них и просится по закону, действующему в эстонии- это никак не дискредитирует нацию и правительство в данной ситуации. ИМХО, мбо мародерство было налицо! полицейские тоже люди тоже с чувствами! 9 полицеских пострадало!
воспитывая детей законнопослушными гражданами своей страны можно избежать столкновений с полицией, ибо законопослушный ребенок, будущий гражданин- нарушением закона заниматься не будет!
лично считаю что поделом! жестоко, но так!
если не ставить им границы законности- мародерством будут пользоваться при любому удобнос лучае- повод всегда найдется! ИМХО
|
|
|
|
29-04-2007, 01:08
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Флор
В Таллине убит гражданин России
Москва требует от эстонских властей предоставить информацию о гибели российского гражданина в Таллине и привлечь к ответственности виновных в этом преступлении. Инцидент произошел в ночь с 26 на 27 апреля при попытке эстонских властей разогнать проходившие манифестации в защиту памятника Воину-освободителю.
|
В первый вечер с четверга на пятницу ,когда начался массовый и активный протест и ответ эстонским властям, группа русских молодых людей отправилась в клуб Rockstars находящийся на улице Татари 6 недалего от улицы Тынисмяги , в этом клубе собираются как эстонские так и русские рокеры и "ультра-правая" молодеж т.е. Скин-хеды. Там завязалась драка и в ходе потасовки был смертельно ранен этот парень который к сожалению скончался в больнице при операции.
|
|
|
|
29-04-2007, 01:11
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
извини. перед праздниками... но дурак что набросал. ТАКОЕ
если хотел кого-то задеть- то мимо. все пострадали от фашистов- сравнивая ЕС с фашистами- сравнивай себя тогда с коммунистами
ничего личного. просто глупо. извини
|
Хе-хе-хе... "Задеть..." ?
Как сказал Герхарл Шрёдер, "перенос монумента павшим в боях за освобождение от фашизма Европы советским солдатам, есть их ОСКАРБЛЕНИЕ!" Его потдержала и Меркель...
Происходящие события в Таллине, должны быть оскорбительны всему Евро-Союзу, строящему политику на высших демократических принцыпах равноправия и свободы всех жителей Евросоюза, уважения культуры и истории...
До сих пор Эстония не выполнила требований Евро-Союза обеапечить равные права жителей своей страны... Зато некоторые члены парламента, правительства Эстонии, активно потдерживают слёты СС-совцев, их торжественных шествий, участвуют в открытии фашистских монументов... А теперь вот взялись за гробокопательство...
Это плевок всем европецам, всем цевилизованым людям Земли!
Европейским структурам, пора задуматься, что это фашистская чума 20 века, может разростись и в 21 веке... И колличество свастики на знамени ЕС, может увеличиться...
Дурной пример - заразителен.
|
|
|
|
29-04-2007, 01:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Balt
А мне сложно понять. Т.е. я понимал первые годы, что да "негативная реакция", что есть за что. Но это затянулось на десятилетия и принимает мразматические очертания.
Считаю правильным, что как вы выражаетесь "устроили дебош на останках мертвых" и разжигают межнациональную рознь в эстонии. И чем больше погромлено учереждений, автомобилей, магазинов и т.д. будет тем лучше. И правильно, что посла эстонии и работников заблокировали в своем посольстве в Москве и они боятся, что их убьют, стоит им только выйти. И правильно, что правительственные сайты эстонии хакерами заблокированы. И правильно, что многие предприятия отказываются от эстонской продукции и т.д. Вобщем нужно нанести как можно больший ущерб эстонии, несмотря на то, что памятник уже не вернуть на бывшее место. Главное, что бы четко просматривалась связь между ущербом и сносом памятника. В будущем эстонская власть будет более осмотрительной и разум будет торжествовать над "негативной реакцией".
|
16 лет в становлении государственности и идентита- мизерный срок
россия более древнее государство, но от маразматических политиков- и их решений- до сих пор не избавилась и как в вашем тексте ни же написано-
умомо россию не понять, аршином- не измерить, в россию можно только верить!
попробуйте применить это к эстонцам! станет легче!
|
|
|
|
29-04-2007, 01:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
я бы тоже склонилась к другой версии- но посмотрев видео и фотки си разных источников у меня нет жалости к этим мародерам! чесслово!
ИМХО
|
мародёрcтво было запланировано на самом высоком уровне 
|
|
|
|
29-04-2007, 01:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Хе-хе-хе... "Задеть..." ?
Как сказал Герхарл Шрёдер, "перенос монумента павшим в боях за освобождение от фашизма Европы советским солдатам, есть их ОСКАРБЛЕНИЕ!" Его потдержала и Меркель...
Происходящие события в Таллине, должны быть оскорбительны всему Евро-Союзу, строящему политику на высших демократических принцыпах равноправия и свободы всех жителей Евросоюза, уважения культуры и истории...
До сих пор Эстония не выполнила требований Евро-Союза обеапечить равные права жителей своей страны... Зато некоторые члены парламента, правительства Эстонии, активно потдерживают слёты СС-совцев, их торжественных шествий, участвуют в открытии фашистских монументов... А теперь вот взялись за гробокопательство...
Это плевок всем европецам, всем цевилизованым людям Земли!
Европейским структурам, пора задуматься, что это фашистская чума 20 века, может разростись и в 21 веке... И колличество свастики на знамени ЕС, может увеличиться...
|
правильно ... и посмотри на Россию... также
|
|
|
|
29-04-2007, 01:24
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
правильно ... и посмотри на Россию... также
|
...детский сад... Если такое случилось и в России, то тоже не от большого ума... Те кто там это сделал, ничем не лучше эстонских фашистиков. ТО событие, я оценил и заклеймил таким же образом. Но разве это может быть оправданием эстонским властям?
|
|
|
|
29-04-2007, 01:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
как готовилось гробокопательство и мародёрство:
с 1 по 15 марта 2002 года в Польше и Норвегии прошли учения Strong Resolve-2002. По легенде учений, войска НАТО вмешиваются в конфликт между двумя вымышленными государствами Трилэнд (Treeland) и Вудлэнд(Woodland), который возникает из-за притеснения национальных меньшинств в одном из этих государств. Отдельными задачами учений были отработка гуманитарных, информационных и психологических операций и взаимодействия с институтами гражданского общества. Но наиболее гуманитарной из всех отрабатывавших операций была операция по доставке в Польшу, развертыванию и боевому применению американского тактического ядерного оружия.
http://xp-cmdshell.livejournal.com/47889.html
|
|
|
|
29-04-2007, 01:34
|
|
|
Registered User
|
|
|
|
|
29-04-2007, 01:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кто не спит. Я сейчас с сайта бибиси - там идет сурьезная дискуссия. Можете себе представить расклад мнений. Так вот, хочу поделиться приятным. Финнов там, можно сказать, нет, но те 2 представителя Суоми, которые высказались, - осуждают действия эстонского правительства как проявление "кризиса незрелости". Так что не в лесу живем, слава Богу!
|
|
|
|
29-04-2007, 01:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
29-04-2007, 01:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
29-04-2007, 02:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
...детский сад... Если такое случилось и в России, то тоже не от большого ума... Те кто там это сделал, ничем не лучше эстонских фашистиков. ТО событие, я оценил и заклеймил таким же образом. Но разве это может быть оправданием эстонским властям?
|
я не пишу о Химках- а о фашистах, слово которым так легко клеймят эстонцев
если эстония- фашисткое государство и там живут фашисты- то что же происходит на улицах Москвы и Питера? дети с шариками маришируют? или нацболы с фашистиками и всякие отбросы, которым власть разрешает не только сборища, но и маршы
и это в стране, где столько людей погибло от фашизма!
вот это я имела и ввиду.
|
|
|
|
29-04-2007, 02:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
фантазии у вас, я живу в реальной жизни уже взрослой женщины, прошедшей огонь и воду и медные трубы
пакт о правах человека был подписан в хельсинки, думаю знаете где и когда.
только вот причем тут права человека к моему посту- ума не приложу. объяснения и ответ финнику- читайте выше
|
|
|
|
29-04-2007, 02:23
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
Беспорядки это достойный ответ за все время со дня отсоединения и независимости Эстонии. за это время русское население эстонии претерпело немало трудностей,тотальной дискриминации и унижений со стороны Эстонской власти. И если даже на словах допустить тот факт что Эстония была действительно окупирована советской властью то во всяком случае эстонский народ не был ограничен или как либо разделен в социальных условиях, наоборот было сделано все чтоб подержать и сохранить культуру существовали эстоноязычные школы дет.сады и прочее.Ну а если не дает кому-то покоя память о репрессиях то репресии применялись сов.властью и по отношению к своему народу, исходило это не от РУССКОГО народа а от НЕ русских правителей советской власи того времени!
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
я бы еще этих сопляков заставила бы восстанавливать разрушенное!
|
к счастью у вас не было , нет , и не будет такой возможности!
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
занимались кощунством= и получили поделом!
то, что полиция принимала жесткие меры- не удивительно- в любой стране к мародерам принимаются жесткие меры!
|
не судите да не судимы будете(с) Вы же всетаки In Heaven
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
наша молодежь стала "слишком свободная" и распущенная- имея 23 летнюю дочку, знаю о чем гооврю!
|
странно что каждый родитель считает что он прожил жизнь и он прав и как-будто все это время ковал шаблон своей жизни который непременно должен надеть на себя ребенок в день своего совершеннолетия и носить до самой смерти!?
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
если же полиция преднамеренно издевалась- то с них и просится по закону
|
к сожалению в эстонии законодательная власть для всех разная и корупция присутствует, там полиция не такая как сдесь в Суоми(тут европейская, отнестись к ней можно со всем уважением). А той эстонской полиции и не такое прощалось.
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
воспитывая детей законнопослушными гражданами своей страны можно избежать столкновений с полицией, ибо законопослушный ребенок, будущий гражданин- нарушением закона заниматься не будет!
|
в первую очередь властям надо воспитать в себе уважение к простым людям и учить хорошим примером своих граждан.
Но все это не потому что Разозлился на Вас или ваш пост..это всего навсего Имхо! не буду цитировать банальную фразу Кота Леопольда. Верю что и так всем все ясно! 
|
|
|
|
29-04-2007, 02:38
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
я не пишу о Химках- а о фашистах, слово которым так легко клеймят эстонцев
если эстония- фашисткое государство и там живут фашисты- то что же происходит на улицах Москвы и Питера? дети с шариками маришируют? или нацболы с фашистиками и всякие отбросы, которым власть разрешает не только сборища, но и маршы
и это в стране, где столько людей погибло от фашизма!
вот это я имела и ввиду.
|
Так... Я действительно не знаю о санкционированых маршах фашистиков в Москве и Питере... Может дашь ссылки, факты... Кто санксионировал, когда были, кто участвывал..? Мне Эстония ближе...
Тут вот все имена перечислены, причасных к сносу монумента, меня удивило:
Элле Кулл - известная эстонская артистка советского кино. "Родник в лесу", "Потерянный кров" (рицинзия:"Фильм охватывает события в Литве в 1940-1945 и повествует о жизни литовской интеллигенции. Герои поставлены в кризисные ситуации, когда со всей неотвратимостью встает проблема выбора пути, проблема социального, исторического самоопределения судьбы народа и каждого человека.")
"Цену смерти спроси у мертвых"...
Что её, президента эстонского отделения UNICEF, красивую, умную женщину, подвигло на столь грязный политический шаг...
Райво Ярви – не знаю, чем он занимается сейчас... Но я его помню, как ведущего детской программы, типа «спокойной ночи малыши»... Он рассказывал детям сказки, и тут же, одновременно рисовал персонажи сказок, фрагменты историй... Казался очень добрым, честным и совсем далёким от политики человеком...
Сиири Сисаск – певичка... Просто женьщина...
Кстате русские имена в списке, не о чём не говорят... Игор Грязин например, запятнал себя антирусскими/российскими взглядами ещё в конце 80-х годов... Даже не помню, говорит ли он по-русски...
|
|
|
|
29-04-2007, 02:43
|
|
|
Done & gone
|
2 Kisumisu
Я хоть слово сказал об оправданности мародерства? Вы меня с кем-то перепутали.
Я хоть слово сказал о недопустимости полицейских акций и "жестких мер" в отношении массового "разгуляева"? Вы меня опять с кем-то перепутали.
Или, может быть, это я говорил о некоем неизгладимом превосходстве русских перед эстонцами? Или еще что в том же духе?
Эта тема - об Эстонии и о конкретных событиях, потому и разговор - об этом. Но почитайте мои посты (не только последний!) еще раз. Внимательно. Не понятно? Тогда в личку)))))
По существу вопроса - 9-летних детей. Нельзя. Бить. Никому. Особенно полицейским.
Это, именно это и только это перечеркивает ВСЕ, что я мог бы сказать если не в защиту Эстонии и эстонцев, то хотя бы "в погашение конфликта и снижение накала страстей". Мне БЫЛО что сказать, понимаете? И сейчас есть. Просто после определенных действий эстонской полиции я НЕ БУДУ этого говорить. Из принципа.
|
|
|
|
29-04-2007, 02:52
|
|
|
Может быть кто-нибудь прокомментирует эти действия против задержаных???
"Спецназ пошёл с двух сторон улицы Виру. Молодёжь конечно же сбежала воспользовавшись переулками. Оставшихся, которые полагали что бежать это провоцировать к задержанию, ударами повалили на землю лицом вниз и одели пластковые наручники. Рядом со мной оказался эстонец который начал на эстонском что то объяснять полиции и его отпустили. Нас с Юрой Журавлёвым и ещё двоих русских после 15 минут лежания на асфальте погрузили в обычный автобус и повезли в порт.
По пути не совсем трезвая молодёжь обзывала полицию "фашистами" а мы пытались напомнить о презумпции невиновности, но нам посоветовали заткнуться.
В порту в терминале D нас затолкали в склад 19/6 где не было ничего кроме грязных стен, полного цементной пыли пола и ещё человек 200 таких же как мы. Нам приказали сесть на корточки у стены.
В основном там была молодёжь, частично не совсем трезвая и прилично побитая, но много и таких как мы, а также несколько школьников и один старичок немец корреспондент "euronews" со своим помощником немцем и оператором русским. Позже привезли ещё двух девушек.
Сидеть на корточках в пыли было очень неудобно. Через 10 минут ноги затекали, но попытка встать пресекалась ударами резиновой дубинки и ногами. Полицейских было примерно 25 человек. Все эстонцы. Особенно отличались двое бритоголовых (один из них не даже против был что мы его называли "нацистом") и один очкарик которым колотить людей явно доставляло удовольствие. Остальные колотили нас изредка, но когда распалялись то набрасывались толпой и тихони избивали с особым остервенением.
А колотить им приходилось довольно часто, потому что народ их абсолютно не слушался и не уважал. Люди постоянно вставали, ходили, обзывали их фашистами, обещали со временем найти и оторвать уши, курили по очереди, тайком разговаривали по мобильнику, требовали отвести их в туалет или дать попить. Особый рев поднимался тогда когда охранники набрасывались на кого то одного и очень сильно его били.
Я просто поражался выдержке и силе духа избиваемых. Шатаясь, избитые в кровь они поднимались и продолжали свои требования или оскорбляли охрану.
Один из парней предложил всем встать с корточек, выразить тем самым протест. Большинство, кто был способен встали. Охранники стали колотить всех налево и напрво. Влетело ещё человек 20 полицаев. Протестующих повалили на пол или дубинками заставили снова сесть.
Корреспондент немец тайно дал нам ножичек, человек 10 перерезали свои наручники и просто притворялись что связаны, а то в наручниках руки затекали очень быстро.
Рядом с нами стоял парень у которого были связи в адвокатуре. Он сделал один звонок, за ним приехали и его отпустили.
Народ прибывал и к 01.00 я насчитал примерно 350 человек. Некоторые спали, многие просто молча сидели или лежали. Было много людей с серъёзными травмами: перелом носа (даже не дали умыться и наклеели какой то детский пластырь), перелом пальцев кисти, большая рана на ноге. Врачи были, но особой помощи не оказывали. Многие хотели пить, но ни разу никому пить не дали. В туалет тоже не водили.
Среди полицаев шастали также люди одетые по обычному. По видимому это были "Кайтселит". Когда я спросил у одного из них кто они такие и почему мы должны им подчиняться, он повалил меня на пыльный пол и пару раз пнул ногой. Позже все они одели светоотражающие жилеты, наверно чтобы хоть как то походить на полицаев.
Один из бритых заметил что мы развязаны и снова на всех одел пластиковые наручники.
Часа в два пришла пересменка. Там было несколько русских полицаев. Один из них был неплохой парень и не обращал внимания на то что мы курили, говорили по мобильнику и даже что мы снова умудрились высвободить руки. А другой был сволочной...
|
|
|
|
29-04-2007, 02:52
|
|
|
"...Вместе с пересменкой пришли трое "терминаторов" в чёрном. Эти были особо жестоки били металлическими дубинами и мощными сапогами. Излюбленный приём навалиться втроём на связанного человека и бить его дубиной по спине и голове.
Примерно в 3.00 они втроём стали сильно избивать одного парня, который поначалу был недалеко от нас а потом его перетащили ближе к центру. Не знаю за что его били, но били очень жестоко. Все стали кричать и требовать чтобы они остановились. Затем они поволокли его и бросили в дальний угол. Минут через 10, заметив что он не двигается, я попросил русского полицая вызвать врача, и сказал что если его УБИЛИ то мы все будем свидетелями. Врач посмотрев его с улыбкой отошёл, дав понять что всё в порядке. Но когда нас в четвёртом часу отпустили, он всё также не двигался. У меня есть подозрения что он УМЕР.
Корреспондент немец освободив руки вытащил блокнот стал делать записи требуя полицаев и терминаторов назвать свои имена (нашивок с именами не было ни у кого). Сначала они относились к нему лояльно и даже предложили уйти. Но смелый немец отказался. Потом он стал их раздражать и терминатор начал на него орать и бить металлической дубиной. Пенсионер не испугался и тоже пару раз пнул терминатора и отмахивался от его ударов. Тут на него налетело ещё трое полицаев и стали избивать дедушку. Мы стали кричать на них. В итоге они сбили его с ног и он головой сильно ударился о стену. Возникла кровавая рана размером с кулак. Никто медицинской помощи ему не оказал. Смелый дедуля стал смеяться и выкрикивать оскорбления в адрес полицаев и на английском языке обещать что теперь весь мир узнает как работает эстонская полиция.
После 2 часов ночи народ стали понемногу выводить из "концлагеря" предварительно спрашивая, есть ли у них документы. В четвёртом часу вывели и нас с Юрой. Потребовали документы. Переписали данные и отпустили. Не знаю чем всё это в итоге закончится.
Лично я полагаю, что когда одна нация (неважно по каким причинам) с помощью всего репрессивного государственного аппарата преследует другую нацию, сгоняет её в лагеря избивает и издевается над ней, то это имеет вполне определённое название "ГЕНОЦИД", который осуждён всем прогрессивным человечеством и карается по всей строгости международных законов. А тем более, что это происходит не где то в Африке, а в государстве члене ЕС.
Сегодня я рассказал о всём произошедшем члену ЕвроПарламента Татьяне Жданок, которая сказала, что буквально в ближайшие дни ЕвроПарламентом будет свормированна специальная комиссия по расследований преступлений Эстонского государства против своего населения, которая затем прибудет в Эстонию. И посоветовала нам собирать все сведения о таких преступлениях."
Вот и(с)точник: http://pomnim.com/frm/viewtopic.php?t=1255
|
|
|
|
29-04-2007, 02:54
|
|
|
|
|
|
|
29-04-2007, 03:47
|
|
|
Лыжник
Проживание:
|
|
|
|
|
29-04-2007, 04:15
|
|
|
Registered User
|
|
|
|
|
29-04-2007, 04:51
|
|
|
Мама
|
Цитата:
|
Сообщение от Outside_Russian
|
да.... эстонским фашикам ТАКОЕ с рук не сойдет
|
|
|
|
29-04-2007, 05:06
|
|
|
Registered User
Проживание: Moscow
|
Цитата:
|
Сообщение от sheidulla
сан саныч, вы флудите как элементарный напёрсточник. ситуация в Химках долго обсуждалась на форуме. и однозначного объяснения ей нет. но вы с явным усердием продолжаете мусолить тему либо из желания оправдать действия фашистов, либо вам - скорее всего - плевать на эстонские события, но очень хочется поплеваться в адрес России.
|
Сорри, просто к слову добавлю, только что смотрела в ЖЖ Таллинский фоторепортаж и читала немного букв, сопровождающих его. Там в комментах пара слов о Химках..
http://katyusha-hot-ee.livejournal....=681420#t681420
-----------------
Ниче не понимаю.. И что за ересь я написал? А, разберутся! (c)
Последнее редактирование от lapsik : 29-04-2007 в 05:09.
|
|
|
|
29-04-2007, 09:42
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Пишут: спецназ, спецназ.  Такие же люди, только в униформе. Что там Ленин говорил: ...та революция ничего не стоит, которая не может себя защитить.  Собрать крепких ребят, надеть защиту, в каждую руку по кастету и стенка на стенку. А то, те (спецназ) атакуют - народ в рассыпную. Ловят впятером одного, бьют, заковывают.
Не плохо было бы пару полицейских взять в заложники (можно и больше), относиться к ним по-человечески, но пусть их товарищи, кто пинает 60 летних стариков, остерегутся это делать, мало ли что.
|
|
|
|
29-04-2007, 09:53
|
|
|
Registered User
|
Если бы я жил в Эстонии,мне было бы по барабану кто там что собирается сносить и переносить,кроме моего собственного дома естественно 
Ну есть конечно один отрицательный момент в этой истории -запрет на продажу алкоголя на майские 
-----------------
Если к вам пришёл кто-то мягкий и пушистый,знайте,что это песец...
|
|
|
|
29-04-2007, 10:35
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
...
|
В Польше катынский комитет просит последовать практике эССтонии
|
|
|
|
29-04-2007, 10:48
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
по ТВ-центр один из задержанных сейчас в новостях рассказал, что полиция била задержанных финнов за то, что те "не хотели вставать на колени перед эстонскими полицейскими"
|
|
|
|
29-04-2007, 10:54
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Осмелюсь предположить, что не было бы тебе, Лошарик, по барабану.
Потому что в 1991-м восстанавливали самоидентификацию - и все, и русскоговорящие в том числе, были согласны с этим.
Позже граждан страны лишили гражданства, не дав им его. (Неумно, но - смирились).
Обвинения русских жителей в оккупации - тоже съели.
И теперь - солдат. Послений символ того, что 40% населения имеют место быть.
Последняя точка. Любые действия демонстрантов считаю адекватными.
Это называется - выпросили. Получите.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |