|
|
04-06-2007, 08:31
|
|
|
Красавчег
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Wellwalker
Никакой такой правильной религии, и неправильных сектантов просто не существует.
|
Я говорил о различии религии и сектанства. "Правильные" и "неправильные" - это ваши сугубо личные дополнения, увольте меня от них.
|
|
|
|
04-06-2007, 08:53
|
|
|
Залог здоровья
Проживание: неважно
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Нет. Можете справиться в словарях.
|
А в чем по Вашему отличие. Речь идет ведь о проблемах жизненных.
|
|
|
|
04-06-2007, 08:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Да. Но ты подпись то мою прочти? 
|
читала и не раз- похоже на подпись миссионера, несущего " свет" в массы
я к богу не обращалсь и навряд ли обращусь. у меня другие святыни
|
|
|
|
04-06-2007, 09:16
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
|
Речь идет о разных значениях глаголов "справиться" и "решить".
|
|
|
|
04-06-2007, 09:30
|
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Речь идет о разных значениях глаголов "справиться" и "решить".
|
Толково-словообразовательный словарь
СПРАВИТЬСЯ сов.
1. Закончить, завершить какую-л. работу.
2. см. также справляться (1*).
СПРАВЛЯТЬСЯ1 несов.
1. Быть в состоянии выполнить, осуществить что-л.
2. Побеждать, одерживать верх в сражении, драке и т.п. // Заставлять слушаться, повиноваться. // Быть в состоянии, уметь пользоваться, обращаться с чем-л. // перен. Превозмогать, пересиливать что-л. (чувство, ощущение и т.п.).
3. Страд. к глаг.: справлять (1*).
СПРАВЛЯТЬСЯ2 несов. разг.
1. Обращаться к кому-л., куда-л. для получения сведений, выяснения чего-л. и т.п.; осведомляться.
СПРАВЛЯТЬСЯ3 несов. разг.-сниж.
1. Страд. к глаг.: справлять (2*).
РЕШИТЬ сов. перех.
1. см. решать
РЕШАТЬ несов. перех.
1. Находить требующийся ответ; определять искомое. // Разрешать каким-л. способом поставленную задачу.
2. Выносить постановление, принимать решение.
3. Находить объяснение чему-л., приходить к заключению по поводу чего-л. // Находить способ осуществления, исполнения чего-л.
4. Приводить к тому или иному исходу, концу (обычно благополучному); завершать.
5. Являться определяющим в чем-л.; предопределять.
6. Подумав, останавливаться на каком-л. намерении. // Намечать к осуществлению.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
04-06-2007, 09:38
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
|
Ну если бы вас на самом деле интересовало отличие, вы бы уже давно его вычитали в интернете или в обычной библиотеке.  Похоже вас больше интересует припереть своих оппонентов к стенке.  У вас не получается, - вы нервничаете...
Секты, в ортодоксальном значения этого слова, создаются на основе уже существующих канонических религий. Причины у создателей сект, могут быть разными: от создания своего фонда с вытягиванием у людей денег: часто используя гипнотические и неуро лингвистические методы; до банального желания войти в историю или простого навязчивого шизомотива: стать "пастырем"и утвердить именно "правильное", "очищенное от лжи" вероучение ...
Часто, секты возникают в моменты, когда каноническое церковное чиновничество, само насаждает лжепонятия и таких сектантов, корректнее было бы назвать раскольниками, но не сектантами: если во всем остальном, они соблюдают основные церковные каноны. Из самых логичных примеров, можно привести возникновение лютеранства, которое и появилось благодаря тому, что тогдашнее католическое начальство, погрязло во лжи и откровенно торговало билетами в рай(индульгенциями); что и возмутило Мартина. Невзирая на некоторые еретические отсебятины: "лучшая молитва это работа" и т. д., лютеране следуют основным церковным канонам.
Секты бывают не только в христианстве. Например - ваххабиты у мусульман или ниндзя(крадующиеся) у буддистов. Это как раз те примеры, когда канонические религиозные учения, пытаются подогнать под свои интересы, в оправдание своим поступкам...
|
|
|
|
04-06-2007, 09:47
|
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
я категорически против этих разворотов в Спектре.. бредятина какая-то..
вот.. и даже никакого уважения к такой дешево-дурацкой пропаганде.. "все у них было плохо-ужасно, потом они нашли секту и все стало прекрасно-волшебно"
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
|
04-06-2007, 09:57
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Ну если бы вас на самом деле интересовало отличие, вы бы уже давно его вычитали в интернете или в обычной библиотеке.  Похоже вас больше интересует припереть своих оппонентов к стенке.  У вас не получается, - вы нервничаете...
Секты, в ортодоксальном значения этого слова, создаются на основе уже существующих канонических религий. Причины у создателей сект, могут быть разными: от создания своего фонда с вытягиванием у людей денег: часто используя гипнотические и неуро лингвистические методы; до банального желания войти в историю или простого навязчивого шизомотива: стать "пастырем"и утвердить именно "правильное", "очищенное от лжи" вероучение ...
Часто, секты возникают в моменты, когда каноническое церковное чиновничество, само насаждает лжепонятия и таких сектантов, корректнее было бы назвать раскольниками, но не сектантами: если во всем остальном, они соблюдают основные церковные каноны. Из самых логичных примеров, можно привести возникновение лютеранства, которое и появилось благодаря тому, что тогдашнее католическое начальство, погрязло во лжи и откровенно торговало билетами в рай(индульгенциями); что и возмутило Мартина. Невзирая на некоторые еретические отсебятины: "лучшая молитва это работа" и т. д., лютеране следуют основным церковным канонам.
Секты бывают не только в христианстве. Например - ваххабиты у мусульман или ниндзя(крадующиеся) у буддистов. Это как раз те примеры, когда канонические религиозные учения, пытаются подогнать под свои интересы, в оправдание своим поступкам...
|
Очень интересные размышления... Значит либо нажить либо прославиться, либо истолковать по своему. Четвертого не дано...
Я бы назвал среди основных причин возникновения сект в первую олчередь несогласие с трактованием слова божьего(третья из названных Вами). Закостенелые религиозные направления призванные отстаивать позицию государства не в состоянии давать ответов на многие вопросы в трактовании слова божьего, любые попытки отступа от привычных трактовок называются ересью и отводятся (нередко с позором) от лона. В этом и есть основная причина возникновения различных сект. По этому например сект с лютеранским началом практически нет. Зато сект вышедших из православия и католицизма уйма. И существуют они веками.
А отъемом средств у граждан занимаются секты однодневки, коих порождается и умирает очень много.
Но вы ведь держите деньги в банке не смотря на то что есть случаи организации аферных банков...
Приперать и запирать мне никого не надо. Справится с проблемой и решить ее на практике одно и тоже.
|
|
|
|
04-06-2007, 10:13
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Я бы назвал среди основных причин возникновения сект в первую олчередь несогласие с трактованием слова божьего(третья из названных Вами). Закостенелые религиозные направления призванные отстаивать позицию государства не в состоянии давать ответов на многие вопросы в трактовании слова божьего, любые попытки отступа от привычных трактовок называются ересью и отводятся (нередко с позором) от лона. .
|
Я бы не назвал это одной из основных причин. Разумеется, что в период кризиса, ослабевает авторитет церкви и пользуясь этой слабостью и создаются различные: в т. ч. и авторитарные секты. Но чаще, в такие периоды происходят расколы. Есть например Православная, так называемая катакомбная церковь, где соблюдаются все каноны, но служба ведется в знак протеста не в лоне официальной рпц...
|
|
|
|
04-06-2007, 10:15
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Приперать и запирать мне никого не надо. Справится с проблемой и решить ее на практике одно и тоже.
|
"Когда человек идиот - то это надолго". (С)
СПРАВЛЯТЬСЯ 1 несов.
Превозмогать, пересиливать что-л. (чувство, ощущение и т.п.).
Это то, о чем я писал.
РЕШАТЬ несов. перех.
1. Находить требующийся ответ; определять искомое. // Разрешать каким-л. способом поставленную задачу.
2. Выносить постановление, принимать решение.
3. Находить объяснение чему-л., приходить к заключению по поводу чего-л. // Находить способ осуществления, исполнения чего-л.
4. Приводить к тому или иному исходу, концу (обычно благополучному); завершать.
5. Являться определяющим в чем-л.; предопределять.
6. Подумав, останавливаться на каком-л. намерении. // Намечать к осуществлению.
Это то, что Вы пытаетесь мне приписать.
|
|
|
|
04-06-2007, 10:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Хватит уже флуд разводить!
Как сторонний наблюдатель словарной баталии, объявляю:
Чухна имел в виду именно "справляться". Если бы хотел сказать "решить", то так бы и сказал!
Без всяких словарей на интуитивном уровне понятно, что нюансы есть.
Словарь только ПЫТАЕТСЯ описать значение слова, самыми верными ориентирами служат КОНТЕКСТЫ, а не подбор синонимов. Абсолютных синонимов практически не сущестувет.
Ближе к Спектру!
|
|
|
|
04-06-2007, 11:09
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
Хватит уже флуд разводить!
Как сторонний наблюдатель словарной баталии, объявляю:
Чухна имел в виду именно "справляться". Если бы хотел сказать "решить", то так бы и сказал!
Без всяких словарей на интуитивном уровне понятно, что нюансы есть.
Словарь только ПЫТАЕТСЯ описать значение слова, самыми верными ориентирами служат КОНТЕКСТЫ, а не подбор синонимов. Абсолютных синонимов практически не сущестувет.
Ближе к Спектру!
|
Я в принципе время от времени пытался выяснить где и когда Спектр призывал к тому или иному, пока разговор полность не свернул в сторону обсуждения значения слов.
Для некоторых обсуждение вопросов филологии служит продолжением любого диалога. Сказал, и не отказаться уже от слов... Приходится выискивать другие значения своих же изречений.
|
|
|
|
04-06-2007, 11:37
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
читала и не раз- похоже на подпись миссионера, несущего " свет" в массы
я к богу не обращалсь и навряд ли обращусь. у меня другие святыни
|
Ты опять не о том.  Никакого не миссионера, а сугубо частный вывод. Об ответственности за свои поступки. Человек верующий это прежде всего тот, кто несет сознательную ответственность за свои поступки и по делам своим получает. Хотя действительно не мало и таких, кто попросил себе денег на новое авто, ему не обломилось с небес и он тут же обиделся и стал атеистом или пошел к сатанистам или иеговистам: у них там взаимовыручка на начальном этапе... 
Последнее редактирование от XtreamCat : 04-06-2007 в 11:39.
|
|
|
|
04-06-2007, 11:42
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Справится с проблемой отодвинув ее решение? Очевидно в Вашем случае это постоянно применяемая практика...
|
В моем случае - это мое личное дело, обсуждение которого мало того, что протеворечит правилам форума, но и еще низводит оппонента, переводящего дискуссию в межличностные разборки в ранг последнего чмошника.
|
|
|
|
04-06-2007, 11:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Ты опять не о том.  Никакого не миссионера, а сугубо частный вывод. Об ответственности за свои поступки. Человек верующий это прежде всего тот, кто несет сознательную ответственность за свои поступки и по делам своим получает. Хотя действительно не мало и таких, кто попросил себе денег на новое авто, ему не обломилось с небес и он тут же обиделся и стал атеистом или пошел к сатанистам или иеговистам: у них там взаимовыручка на начальном этапе... 
|
ну я воспринимаю твою подпись как воспринимаю- одна и та же фраза разными людьми воспринимается по разному- я тебе уже не раз об этом говорила ранее
ну а об ответственности- лично я считаю что вера в бога не прибавляет ответственности, а уменьшает, ибо истинно верущий в догмы библии всегда найдет оправдание своим поступкам, совершив их. если человек по натуре ответственный- то он будет ответственным по жизни за свои поступки как будучи верующим, так и будучи атеистом- вера не делает ответственнее
не сотвори греха- не придется обращаться к богу за их прощением. ИМХО
|
|
|
|
04-06-2007, 11:51
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Для некоторых обсуждение вопросов филологии служит продолжением любого диалога. Сказал, и не отказаться уже от слов... Приходится выискивать другие значения своих же изречений.
|
Для некоторых просто неприемлимо, когда другие в силу своей неспособности воспринимать сказанное начинают извращать смысл оного.
Смысл моего сообщения, так не устроившего Вас, был в том, что преодоление жизненных проблем, прежде всего морально-психологического плана, для некоторых людей бывает необычайно тяжело и они зачастую прибегают к помощи средств, облегчающих их проблемы. В числе этих средств бывает и религия, но так же и алкоголь, и наркотики. Ничто из них не решает проблем априори, но зачастую помогают так или иначе уйти от них или нивелировать их восприятие.
На этом позвольте распрощаться с вами как с оппонентом, ибо вести дальнейшие разборки по пониманию текстов, которые писал ранее не вижу смысла. Кто понял - понял это много раньше. Ну, а кому не дано...
|
|
|
|
04-06-2007, 12:02
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
ну я воспринимаю твою подпись как воспринимаю- одна и та же фраза разными людьми воспринимается по разному- я тебе уже не раз об этом говорила ранее
ну а об ответственности- лично я считаю что вера в бога не прибавляет ответственности, а уменьшает, ибо истинно верущий в догмы библии всегда найдет оправдание своим поступкам, совершив их. если человек по натуре ответственный- то он будет ответственным по жизни за свои поступки как будучи верующим, так и будучи атеистом- вера не делает ответственнее
не сотвори греха- не придется обращаться к богу за их прощением. ИМХО
|
Все действительно воспринимается по разному. Человеку обладающему какими то уникальными способностями(моментального расчета и т. д.), трудно обьяснить другому: как он это делает, так и верующему трудно обьяснить атеисту то, чего вроде не видно или воспринимается как строгий дядька с бородой, глядящий с небес. Это мистика. У некоторых есть способность чувствовать и видеть, у некоторых нет. Вторым сложнее, поскольку слепо верить очень трудно. Да и свободу, то есть право частного выбора, Бог дал всем людям. Может я и ересь скажу, но если человек никогда не грешил(хотя таких наверное не бывает) и не ходил при этом в церковь, то все у него будет хорошо и в жизни будущей.
|
|
|
|
06-06-2007, 08:01
|
|
|
Превед финчеги!
Проживание: Москва
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Не нужно меня передергивать. Святая Соборная Опостольская церковь эта та церковь откуда и пошли христианские конфессии.
|
Кот, хватит тупить. Все эти конфессии в том ином виде говорят, что только они есть единственные и последние проводники чистой веры.
|
|
|
|
06-06-2007, 08:10
|
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Я говорил о различии религии и сектанства. "Правильные" и "неправильные" - это ваши сугубо личные дополнения, увольте меня от них.
|
Перед тем, как пытаться поучать, неплохо бы хотя бы посмотреть определение религии и секты. Потом узнать что-нибудь из истории религий. Ну а после этого, так сказать вооружившись, можно уже переходить к патернализму на форуме.
А так аватар у вас солидный, а речи, как всегда, обывательские. Начать с вами говорить по существу, так опять кончится тем, что вы станете оправдываться, что под этими словами не то понимали, не то сказать хотели и вообще не о том вели разговор.
|
|
|
|
10-06-2007, 19:21
|
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
Ребята, 8 страниц о том, что не интересно в Спектре + флуд. а что интересно-то?
подкиньте пару актуальных тем, а мож кто и сам поделится мыслями на страницах газеты...
1. мне вот интересна тема: "Успешная интеграция русскоязычного иммигранта в Финляндии". "Успешная" в моем понимании значит, когда семья в порядке, дети тож, наличие постоянной работы, хобби, друзей и.т.д. (не совсем корректный критерий, но все же поняли, наверняка, о чем я  ).
2. я тут узнала, что Хельсинский университет, проводит исследование о быте русскоязычных семей на юге Финляндии. Было бы интересно на страницах Спектра прочитать о результатах.
3. о концертах "Блак саббат", "Женезис" тоже интересно почитать в какой-нибудь муз. рубрике...
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|
|
|
|
10-06-2007, 19:39
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от sun
Ребята, 8 страниц о том, что не интересно в Спектре + флуд. а что интересно-то?
подкиньте пару актуальных тем, а мож кто и сам поделится мыслями на страницах газеты...
1. мне вот интересна тема: "Успешная интеграция русскоязычного иммигранта в Финляндии". "Успешная" в моем понимании значит, когда семья в порядке, дети тож, наличие постоянной работы, хобби, друзей и.т.д. (не совсем корректный критерий, но все же поняли, наверняка, о чем я  ).
2. я тут узнала, что Хельсинский университет, проводит исследование о быте русскоязычных семей на юге Финляндии. Было бы интересно на страницах Спектра прочитать о результатах.
3. о концертах "Блак саббат", "Женезис" тоже интересно почитать в какой-нибудь муз. рубрике...
|
В мире столько всего интересного и познавательного! Столько непрочитанных книг! Зачем убивать свое время на чтение плагиатных рецептов засосанных из интернета вместе с картинкой, перлы(от слова пукнуть) местных провинциальных "гениев" от спортивной журналистики или диллетанские репортажи о концертах, которые, когда мне интересно, я и сам посещу? 
|
|
|
|
10-06-2007, 19:41
|
|
|
жизнь прекрасна!
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
диллетанские репортажи о концертах, которые, когда мне интересно, я и сам посещу? 
|
а интересно?
-----------------
Каждый цветет по-своему.
|
|
|
|
11-06-2007, 05:08
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от sun
а интересно?
|
Вам перечислить те концерты на которые я ходил? 
|
|
|
|
11-06-2007, 07:51
|
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
В мире столько всего интересного и познавательного! Столько непрочитанных книг! Зачем убивать свое время на чтение плагиатных рецептов засосанных из интернета вместе с картинкой, перлы(от слова пукнуть) местных провинциальных "гениев" от спортивной журналистики или диллетанские репортажи о концертах, которые, когда мне интересно, я и сам посещу? 
|
Хватит врать. В самом начале в "Спектре Недели" действительно был какой-то Артем, который не заморачивался с рецептами - раза четыре были явно скаченные картинки. Но потом там появился Антон (работает в каком-то хорошем ресторане) - все рецепты интересные, фотки другие стали.
А перлы местных вы все равно читаете. И даже издаете...
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
12-06-2007, 12:34
|
|
|
Превед финчеги!
|
Все очень просто! Я вам сейчас объясню
Цитата:
|
Сообщение от sun
1. мне вот интересна тема: "Успешная интеграция русскоязычного иммигранта в Финляндии". "Успешная" в моем понимании значит, когда семья в порядке, дети тож, наличие постоянной работы, хобби, друзей и.т.д.
|
Успешная интеграция заключается в изучении финского языка и устройстве на какую-никакую работу. Дальше вы можете скучать вместе с огромным количеством финов, занимаясь миллионом доступных хобби, ходя с ними в рестораны и на корпоративные спортивные мероприятия или пикники с поеданием grilli makkara.
Цитата:
|
Сообщение от sun
|
Выучив финский вы сможете прочитать это на сайте университета.
Цитата:
|
Сообщение от sun
|
А об этом вы прочтете в Hesari или Iltäpäivälehti.
Все! И никакого Спектра. Забудьте.
|
|
|
|
14-06-2007, 14:19
|
|
|
жизнь прекрасна!
|
Цитата:
|
Сообщение от Wellwalker
Все очень просто! Я вам сейчас объясню
Успешная интеграция заключается в изучении финского языка и устройстве на какую-никакую работу. Дальше вы можете скучать вместе с огромным количеством финов, занимаясь миллионом доступных хобби, ходя с ними в рестораны и на корпоративные спортивные мероприятия или пикники с поеданием grilli makkara.
Выучив финский вы сможете прочитать это на сайте университета.
А об этом вы прочтете в Hesari или Iltäpäivälehti.
Все! И никакого Спектра. Забудьте.
|
спасибо, "папочка". частично вы правы. вот только почему "Спектр" не может об этом написать по-русски, не ясно.
Интересно, у вас русскоязычная семья или финско-русскоязычная или англо-русскоязычная? потому что все совсем не так просто. хотя, по реплике "ходить с ними", можно понять что финских родственников у вас нет. 
я не нуждалась в ваших объяснениях-нотациях, где и что мне читать. все знают правду, но у каждого она своя.
хочется поддержать русскоязычную газету, предложить что-то новенькое. далеко не все могут свободно читать финские интернет-страницы, но люди хотят быть в курсе, почему не через "Спектр"?
-----------------
Каждый цветет по-своему.
|
|
|
|
14-06-2007, 14:39
|
|
|
DELETED. Bye bye!
Проживание: Деревенька в Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от sun
спасибо, "папочка". частично вы правы. вот только почему "Спектр" не может об этом написать по-русски, не ясно.
Интересно, у вас русскоязычная семья или финско-русскоязычная или англо-русскоязычная? потому что все совсем не так просто. хотя, по реплике "ходить с ними", можно понять что финских родственников у вас нет. 
я не нуждалась в ваших объяснениях-нотациях, где и что мне читать. все знают правду, но у каждого она своя.
хочется поддержать русскоязычную газету, предложить что-то новенькое. далеко не все могут свободно читать финские интернет-страницы, но люди хотят быть в курсе, почему не через "Спектр"?
|
(Задумчиво глядя в даль) Я вот стал размышлять - а не выучить ли мне финский язык? Вроде и не нужен - везде английского хватает на все 110%, а все же. В какой еще стране представится такая уникальная возможность?
А в курсе чего вы хотите быть то? Событий в Финляндии? Если события носят интернациональный характер, о них можно прочитать по-английски. Или вам интересны встречи русскоязычного общества в вашем городе? Тогда, пожалуй да, Спектр должен помочь.
|
|
|
|
14-06-2007, 14:46
|
|
|
Всегда не с вами
Проживание: В маленьком большом городе
|
(задумчиво глядя в близь) 
Не знаю как у других, а у меня скорость чтения на русском значительно отличается от скорости чтения на английском, а уж на финском-то вообще. Так что мне кажется несравнима возможность прочитать пусть даже то же самое по-русски, особенно если есть выбор.
-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.
|
|
|
|
14-06-2007, 15:23
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Ирина Влади
(задумчиво глядя в близь) 
Не знаю как у других, а у меня скорость чтения на русском значительно отличается от скорости чтения на английском, а уж на финском-то вообще. Так что мне кажется несравнима возможность прочитать пусть даже то же самое по-русски, особенно если есть выбор.
|
То, что спектр печатает, по определению скучно и скучно подается. Там иногда можно обьявления глянуть, не более.
|
|
|
|
14-06-2007, 23:02
|
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
|
Сообщение от sun
|
Потому что Спектр - это занудная газета ни о чем. Почему она такой стала - из-за недостатка финансирования, из-за отсутвия кадров или профессионализма я точно не знаю.
Цитата:
|
Сообщение от sun
|
У меня семья финско-англо-русскоязычная. Всех своих финских родственников, кроме жены и сына, я оставил в Финляндии, чему несказанно рад.
В Финляндии я плотно общался с самыми различными людьми: богемными финами и финскими шведами, финскими программерами и эстонскими сварщиками и портнихами, "русскими женами" из Карелии, Питера и Москвы, финскими родственниками из Нивалы и Тайвалкоски, финскими и белорусскими работягами из Хельсинки, Тампере, Турку и Оулу, молодыми финскими раздолбаями, шведом-бизнесменом из Ваасы, такими же новоприбывшими как и я, но из Канады, Чехии, Австрии, Италии и Индонезии и горячими русскими патсанами из Коуволы, настоящими ингермаландцами, ингермаландцами идейными и по бабушке.
Общался я на английском и русском, и кое-как на финском. Общение это было в разы эффективнее и интереснее, чем все, что когда-либо писал Спектр. Если бы я не знал английского, то финский я бы выучил за год и общался бы на нем.
|
|
|
|
15-06-2007, 10:27
|
|
|
жизнь прекрасна!
|
Цитата:
|
Сообщение от Wellwalker
Потому что Спектр - это занудная газета ни о чем. Почему она такой стала - из-за недостатка финансирования, из-за отсутвия кадров или профессионализма я точно не знаю.
У меня семья финско-англо-русскоязычная.
Общался я на английском и русском, и кое-как на финском. Общение это было в разы эффективнее и интереснее, чем все, что когда-либо писал Спектр. Если бы я не знал английского, то финский я бы выучил за год и общался бы на нем.
|
1. про занудство понятно.
2. сорри и браво. я тоже неплохо говорю по-фински. но результаты научных исследований лично мне доступнее на русском 
-----------------
Каждый цветет по-своему.
|
|
|
|
15-06-2007, 13:48
|
|
|
Registered User
Проживание: хреновом
|
Мне"серому"вмешиваться в умные споры"высоколобых"форумчан,дружно заплевавших Спеkтр,вроде и не по чину,но...
Zhиву в глубинке,финский почти не знаю.И мне лично Спектр дает немало информации о жизни русскоговоряших,о юридических вопросах.И колоннады(по выражению Кота)сухих юридических справок Анны Лескинен мне нужны.
Согласен,в Спектре много второстепенного печатается.но может быть ето для меня второстепенное,а другому оно нужно.Например я терпеть не могу вешунью Клару,но может быть другим ее высказывания нужны.Конечно,господам,читаюшим на английском и других языках Спектр кажется пошлятиной,серостью и.т.д.но зачем же с таким остервенением хаять единственную русскоговоряшую газету в Суоми!
Слабо помочь редакции улучшить газету,зато легко свысока хаять ее, показывая свою гениальность и ученость. А еше удивляемся почему русскоговоряшая обшина так разобшена!!В какую тему форума не загляни-везде склоки,оскорбления,выяснение отношений наших умников.
|
|
|
|
15-06-2007, 14:34
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Пацак
....но зачем же с таким остервенением хаять единственную русскоговоряшую газету в Суоми!
...
|
Я тебе, как пацак пацаку, скажу, что тут все себя чатланами считают.
Остаёться только сказать КУ.
|
|
|
|
15-06-2007, 15:29
|
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
|
Сообщение от Пацак
Мне"серому"вмешиваться в умные споры"высоколобых"форумчан,дружно заплевавших Спеkтр,вроде и не по чину,но...
Zhиву в глубинке,финский почти не знаю.И мне лично Спектр дает немало информации о жизни русскоговоряших,о юридических вопросах.И колоннады(по выражению Кота)сухих юридических справок Анны Лескинен мне нужны.
Согласен,в Спектре много второстепенного печатается.но может быть ето для меня второстепенное,а другому оно нужно.Например я терпеть не могу вешунью Клару,но может быть другим ее высказывания нужны.Конечно,господам,читаюшим на английском и других языках Спектр кажется пошлятиной,серостью и.т.д.но зачем же с таким остервенением хаять единственную русскоговоряшую газету в Суоми!
Слабо помочь редакции улучшить газету,зато легко свысока хаять ее, показывая свою гениальность и ученость. А еше удивляемся почему русскоговоряшая обшина так разобшена!!В какую тему форума не загляни-везде склоки,оскорбления,выяснение отношений наших умников.
|
У меня только один вопрос. Вы живете в финской глубинке и не знаете ни финского, ни шведского, ни английского? Как же вы живете то???? Как на работе общаетесь, как в магазине покупки делаете? Как к врачу ходите?
|
|
|
|
15-06-2007, 15:44
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Пацак
Слабо помочь редакции улучшить газету,зато....
|
Вот это мне понравилось больше всего!  Это конечно не то же самое, если концерн мерседес, станет выпускать неликвид и будет просить потребителей, помочь с выпуском ликвидного автомобиля, но где то рядом и очень смешно. 
Или редакция спектра, всю неделю, в поте лица, вкалывает на стройках или в оффисах, а в выходные, вместо того, что б пузико на солнышке погреть, спешит на сходку энтузиастов: делать такую "нужную" и "интересную" газету???   Даже на хороший кружок худ самодеятельности не тянет!
Переезжайте из вашей глубинки в наш веселый городок! Нас тут так много, что скоро аборигены на русском заговорят! 
Цитата:
|
Сообщение от Пацак
!В какую тему форума не загляни-везде склоки,оскорбления,выяснение отношений наших умников.
|
А вы бы хотели, что б здесь на форуме было так же скучно и кисло, как на страницах спектра?  Не дождетесь! 
Последнее редактирование от XtreamCat : 15-06-2007 в 15:54.
|
|
|
|
15-06-2007, 17:30
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Я тебе, как пацак пацаку, скажу, что тут все себя чатланами считают.
Остаёться только сказать КУ.
|
Я понял что ты понял, о чем я хотел сказать!
Пацаку от пацака физкультпривет!!
|
|
|
|
15-06-2007, 17:36
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от vitaly_repin
У меня только один вопрос. Вы живете в финской глубинке и не знаете ни финского, ни шведского, ни английского? Как же вы живете то???? Как на работе общаетесь, как в магазине покупки делаете? Как к врачу ходите?
|
Мир не без добрых людей!Нашлись в нашей деревне финны,которые чуть-чуть говорят и понимают русский язык.Они и взяли надо мной опеку.С ними я хожу в Кела и социалку.Работы пока нет.От врачей бог миловал.А в магазине здесь язык не нужен-все написано.Для первой необходимости слов 50 по фински я уже знаю.Так и живу,а народ здесь замечательный и ко мне отношение прекрасное.
|
|
|
|
15-06-2007, 17:46
|
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
|
Сообщение от Пацак
Мир не без добрых людей!Нашлись в нашей деревне финны,которые чуть-чуть говорят и понимают русский язык.Они и взяли надо мной опеку.С ними я хожу в Кела и социалку.Работы пока нет.От врачей бог миловал.А в магазине здесь язык не нужен-все написано.Для первой необходимости слов 50 по фински я уже знаю.Так и живу,а народ здесь замечательный и ко мне отношение прекрасное.
|
А как без работы то жить можно? В смысле на что? У вас накопления такие большие?
|
|
|
|
15-06-2007, 17:48
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Переезжайте из вашей глубинки в наш веселый городок! Нас тут так много, что скоро аборигены на русском заговорят!  А вы бы хотели, что б здесь на форуме было так же скучно и кисло, как на страницах спектра?  Не дождетесь!:Д
|
Я не говорил,что Спектр интересная газета,она конечно не может сравниться с теми,которые Вы читаете.Но она мне и, смею надеяться, другим нужна,дает некоторую информацию.
Я хочу сказать,что при таком отношении друг к другу,какое я вижу на форуме,мы русскоязычные НИКОГДА не будем уважаемой диаспорой русскоязычных в Финляндии,с которой правительство начнет считаться и прислушиваться к ее мнению.Мы каждый за себя и живем по принципу курятника:клюй ближнего,се...на нижнего,пробирайся наверх.
А за приглашение переехать в ваш веселый городок,где вас так много спасибо.Но меня Вы первый заклюете!
|
|
|
|
15-06-2007, 17:52
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от vitaly_repin
А как без работы то жить можно? В смысле на что? У вас накопления такие большие?
|
Случайные заработки и пособие по безработице дают мне возможность сушествовать и надеяться на лучшее.Как говорится:университетов не кончал,на многое не претендую,довольствуюсь тем,что имею.А там видно будет.
|
|
|
|
15-06-2007, 18:35
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Пацак
Случайные заработки и пособие по безработице дают мне возможность сушествовать и надеяться на лучшее.Как говорится:университетов не кончал,на многое не претендую,довольствуюсь тем,что имею.А там видно будет.
|
За такие честные слова тут, на форуме, положено пожизненное заклёвывание.
Клювами долбать будут по пунктам:
-случайный заработок
-пособие
-существование по возможности
-неоконченные университеты
-не претендование на многое
-довольствование тем что есть
Ещё добавят и ногами(лапами) за то что не сказал плохого слова про "Спектр"
Что часто и случаеться тут.
|
|
|
|
15-06-2007, 21:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Очередник Ты сто пудово не прав. Я всегда уважаю честных людей.
|
|
|
|
15-06-2007, 21:31
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
За такие честные слова тут, на форуме, положено пожизненное заклёвывание.
Клювами долбать будут по пунктам:
-случайный заработок
-пособие
-существование по возможности
-неоконченные университеты
-не претендование на многое
-довольствование тем что есть
Ещё добавят и ногами(лапами) за то что не сказал плохого слова про "Спектр"
Что часто и случаеться тут.
|
Очередник, в точку!
5 баллов!
|
|
|
|
16-06-2007, 12:45
|
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
|
Сообщение от Пацак
|
Замечательно! Только у газеты есть понятие формата. Так вот советы Анны Лескинен - это не для газеты. Это для брошюры или веб-сайта. А газета, которая печатает брошюры или распечатки с веб-сайтов - это абсурд.
Газета, даже ежемесячная, это источник текущей информации. Она должна писать о том, что происходит интересного сейчас, а не вневременные советы вновьпребывшим.
Цитата:
|
Сообщение от Пацак
Конечно,господам,читаюшим на английском и других языках Спектр кажется пошлятиной,серостью и.т.д.но зачем же с таким остервенением хаять единственную русскоговоряшую газету в Суоми!
|
С такими стенаниями - пожалуйста к финам. Это они любую фигню будут хвалить, лишь бы она была на финском языке и немного выделялась из общего ряда.
Ну и потом, вы же не в Африке. Через бесплатный интернет в библиотеке вам доступны все ведущие газеты России. А если вам позволяют средства, вы можете подписаться в хельсинском магазине на Annankatu 9 на самые популярные из них и получать прекрасную русскую прессу на дом.
Цитата:
|
Сообщение от Пацак
Слабо помочь редакции улучшить газету,зато легко свысока хаять ее, показывая свою гениальность и ученость. А еше удивляемся почему русскоговоряшая обшина так разобшена!!
|
Конечно слабо! Спектр - частное семейное предприятие. Вы желаете в свое свободное время бесплатно (по другому Спектр не согласен) помогать кому-то зарабатывать деньги?
Вот если бы Спектр был газетой ФАРО или какой-нибудь другой общественно организации, им бы управлял избираемый общественный совет или там бы была выборная редколегия, то нет проблем. Я уверен, многие бы туда писали. А так - увольте. Пусть сами барахтаются.
|
|
|
|
16-06-2007, 13:04
|
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
|
Сообщение от Пацак
Я хочу сказать,что при таком отношении друг к другу,какое я вижу на форуме,мы русскоязычные НИКОГДА не будем уважаемой диаспорой русскоязычных в Финляндии,с которой правительство начнет считаться и прислушиваться к ее мнению.
|
Извините, а какое особое мнение вы хотите выражать и за что бороться? Фины что не дают кому-то молится в православных храмах и носить нательные кресты, запрещают печатать газеты на русском языке, не разрешают устраивать представления в театрах на русском, закрывают русские школы, детские сады и ПТУ? Может глушат русские радиостанции, не пускают русскую прессу в страну и арестовывают лидеров русских общественных организаций?
А ryssä они говорят и пару человек с форума не взяли на работу, потому что они русские! Ну так с таких злопамятных и испуганных людей, как фины, трудно требовать так быстро забыть две подряд проигранных войны и долговременное нахождение под каблуком Советского Союза.
|
|
|
|
16-06-2007, 13:08
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Wellwalker
Замечательно! Только у газеты есть понятие формата. Так вот советы Анны Лескинен - это не для газеты. Это для брошюры или веб-сайта. А газета, которая печатает брошюры или распечатки с веб-сайтов - это абсурд.
Газета, даже ежемесячная, это источник текущей информации. Она должна писать о том, что происходит интересного сейчас, а не вневременные советы вновьпребывшим.
С такими стенаниями - пожалуйста к финам. Это они любую фигню будут хвалить, лишь бы она была на финском языке и немного выделялась из общего ряда.
Ну и потом, вы же не в Африке. Через бесплатный интернет в библиотеке вам доступны все ведущие газеты России. А если вам позволяют средства, вы можете подписаться в хельсинском магазине на Annankatu 9 на самые популярные из них и получать прекрасную русскую прессу на дом.
Конечно слабо! Спектр - частное семейное предприятие. Вы желаете в свое свободное время бесплатно (по другому Спектр не согласен) помогать кому-то зарабатывать деньги?
Вот если бы Спектр был газетой ФАРО или какой-нибудь другой общественно организации, им бы управлял избираемый общественный совет или там бы была выборная редколегия, то нет проблем. Я уверен, многие бы туда писали. А так - увольте. Пусть сами барахтаются.
|
Очень верно подмечено. По пунктам.  Нпрашивается слоган: "диллетантов на помойку!"(с) 
|
|
|
|
16-06-2007, 13:57
|
|
|
Registered User
|
[QUOTE=Wellwalker]
Ну и потом, вы же не в Африке. Через бесплатный интернет в библиотеке вам доступны все ведущие газеты России. А если вам позволяют средства, вы можете подписаться в хельсинском магазине на Аннанкату 9 на самые популярные из них и получать прекрасную русскую прессу на дом.
По интернету я читаю русские газеты и новости,но я уже говорил,что мне нужны новости о жизни здесь,в Суоми.А о них,не зная финского языка,я только из Спектра(к сожалению) и могу кое-что узнать.Да еше из "Рубежей".
Я не знал,что Спектр частное дело,тогда понятно нежелание бесплатно работать на чужой карман грамотных людей.И нежелание помочь газете стать интересной и нужной всем.
|
|
|
|
16-06-2007, 14:24
|
|
|
Превед финчеги!
|
|
|
|
|
16-06-2007, 14:29
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Лучший пост по теме, IMHO.
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
|
16-06-2007, 14:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
на столько страниц удивляетесь. а меня Спектр не удивляет совсем. очень редко попадает в руки, полистаю да и выброшу. имоций никаких.
|
|
|
|
17-06-2007, 16:11
|
|
|
Registered User
|
Искренне Вам благодарен за указанные Вами сайты.теперь дурью не буду забивать голову.
|
|
|
|
17-06-2007, 16:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Пацак
Искренне Вам благодарен за указанные Вами сайты.теперь дурью не буду забивать голову.
|
Wellwalker: А Вы были взяли, да написали в Спектр. Глядишь, чего позитивное и скажете нам. И газета будет улучшаться. Кстати, для Вашего сведения еженедельный Спектр (лично мне) гораздо интереснее, да только испытывает трудности с подпиской. Никто платить не хочет, критиковать проще.
Последнее редактирование от atitievs : 17-06-2007 в 16:35.
|
|
|
|
17-06-2007, 18:13
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Пацак
[QUOTE=Wellwalker]
Ну и потом, вы же не в Африке. Через бесплатный интернет в библиотеке вам доступны все ведущие газеты России. А если вам позволяют средства, вы можете подписаться в хельсинском магазине на Аннанкату 9 на самые популярные из них и получать прекрасную русскую прессу на дом.
По интернету я читаю русские газеты и новости,но я уже говорил,что мне нужны новости о жизни здесь,в Суоми.А о них,не зная финского языка,я только из Спектра(к сожалению) и могу кое-что узнать.Да еше из "Рубежей".
Я не знал,что Спектр частное дело,тогда понятно нежелание бесплатно работать на чужой карман грамотных людей.И нежелание помочь газете стать интересной и нужной всем.
|
У меня, как у человека, к другому человеку предложение.  Если ты настолько слабак, что не можешь выучить другой язык, то, - какого хрена, ты вообще на чужбине делаешь? 
|
|
|
|
17-06-2007, 20:21
|
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
|
Сообщение от atitievs
Wellwalker: А Вы были взяли, да написали в Спектр. Глядишь, чего позитивное и скажете нам. И газета будет улучшаться. Кстати, для Вашего сведения еженедельный Спектр (лично мне) гораздо интереснее, да только испытывает трудности с подпиской. Никто платить не хочет, критиковать проще.
|
Этот форум читает Эльвира, а письма в газету - это не для меня.
Подписаться на прекрасный Спектр недели я не могу. Я в Москве живу.
Однако, я догадываюсь, почему на него не хотят подписываться русские, живущие в Финляндии.
Хотя идея еженедельного издания несомнено здравая. Я сам тут не раз предлагал выпускать Спектр чаще раза в месяц.
|
|
|
|
17-06-2007, 20:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wellwalker
Этот форум читает Эльвира, а письма в газету - это не для меня.
Подписаться на прекрасный Спектр недели я не могу. Я в Москве живу.
Однако, я догадываюсь, почему на него не хотят подписываться русские, живущие в Финляндии.
Хотя идея еженедельного издания несомнено здравая. Я сам тут не раз предлагал выпускать Спектр чаще раза в месяц.
|
Wellwalker: Простите, а кто такая Эльвира? Если Гусатинская, то Эйлина. Напишите ей или, ещё лучше, Володе Гусатинскому, и я сильно подозреваю, что Вы сможете подписаться на Спектр недели даже находясь в Москве. Еженедельный Спектр требует поддержки. И не волнуйтесь по поводу его прибыльности как частного предприятия. Если подписок не будет, еженедельный Спектр закроется.
|
|
|
|
17-06-2007, 20:46
|
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
|
Сообщение от atitievs
Wellwalker: Простите, а кто такая Эльвира? Если Гусатинская, то Эйлина. Напишите ей или, ещё лучше, Володе Гусатинскому, и я сильно подозреваю, что Вы сможете подписаться на Спектр недели даже находясь в Москве. Еженедельный Спектр требует поддержки. И не волнуйтесь по поводу его прибыльности как частного предприятия. Если подписок не будет, еженедельный Спектр закроется.
|
Да, извините, ошибся. У Эйлины сложное имя для русского слуха.
Ваше предложение подписаться на Спектр недели в Москве, по понятной причине, абсурдно.
Ну и с логикой у вас пробелы. То поддержки просите, то просите не волноваться. Вы хотя бы мне его показали, прежде чем агитировать купить.
|
|
|
|
17-06-2007, 21:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wellwalker
Да, извините, ошибся. У Эйлины сложное имя для русского слуха.
Ваше предложение подписаться на Спектр недели в Москве, по понятной причине, абсурдно.
Ну и с логикой у вас пробелы. То поддержки просите, то просите не волноваться. Вы хотя бы мне его показали, прежде чем агитировать купить.
|
Вы же о нём рассуждаете. Для начала неплохо было бы прочитать.
|
|
|
|
17-06-2007, 22:13
|
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
|
Сообщение от atitievs
Вы же о нём рассуждаете. Для начала неплохо было бы прочитать.
|
Вот уж действительно вам было бы неплохо прочитать, о чем я рассуждаю.
|
|
|
|
17-06-2007, 22:17
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
У меня, как у человека, к другому человеку предложение.  Если ты настолько слабак, что не можешь выучить другой язык, то, - какого хрена, ты вообще на чужбине делаешь?:Д
|
На"чужбине"я живу.Не все такие умные и языкатые как ТЫ.За меня-слабака не волнуйся-язык я буду знать.Н о таким вызываюше грубым и наглым никогда не буду.
|
|
|
|
18-06-2007, 20:20
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Пацак
На"чужбине"я живу.Не все такие умные и языкатые как ТЫ.За меня-слабака не волнуйся-язык я буду знать.Н о таким вызываюше грубым и наглым никогда не буду.
|
Помоему ты сам начал с грубых наездов на тех, кто критикует спектр, взамен и получил ответную реплику в том же стиле. Да и, если честно, с трудом верится, что ты финского не знаешь.  Не лукавишь ли?  Ну, а помогать спектру за бесплатно, никто не будет. Это не кружок художественной самодеятельности, хотя по "формату", он и есть.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|