|
|
02-03-2009, 12:58
|
|
|
Холостяк
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
ага, ну значит выгоды точна нету.
|
Если выгоды нет,то я бы тоже жл в аренде 
|
|
|
|
02-03-2009, 13:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Опять же, если муниципальная аренда - то живи там, где дали, а если свое - можно выбирать))
-----------------
Все течет, все меняется...
|
|
|
|
02-03-2009, 13:02
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от River
Я отвечу своим ИМХО)): в своем жилье можно красить стены не тока в мааларин-валкойнен, а в любой, подходящий цвет; можно забивать гвозди и крутить отверстия куда хочешь, можешь заменить все встроенное под свой вкус.. ну вобщем, свое это свое)) у меня разница между своим и арендой не в пользу своего, но жаба душила эти даже меньшие деньги "дяденьке отдавать")). а так, глядишь, накопление какое получится))) детям наследство)))
|
ета...
- стены красить в мою ежиную головуу никогда не придет
- гвозди забивать - так у мну даж молотка нету. на кой они мне?
- меня все встроенное устраивает.
- детей у мну нет, потому про ихнее наследство думать ни к чему.
зато! когда заломится фиговня какая, добрый дядя починит. а не я буду сама со свежекупленным молотком скакать.
|
|
|
|
02-03-2009, 13:06
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от River
у меня разница между своим и арендой не в пользу своего, но жаба душила эти даже меньшие деньги "дяденьке отдавать")).
|
+1
Я сейчас за своё плачу в три раза меньше,чем если бы снимал эту квартиру.Выгода в 5 000 е/год....за 30 лет (до пенсии) хорошая сумма получается...+ всегда могу продать и вернуть денежки 
|
|
|
|
02-03-2009, 13:11
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
вапще тема для меня актуальнa. поетому любое мнение читать считаю полезным.
была вчера на просмотре квартиры... теперь вот думаю.
|
|
|
|
02-03-2009, 13:20
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от River
Я отвечу своим ИМХО)): в своем жилье можно красить стены не тока в мааларин-валкойнен, а в любой, подходящий цвет; можно забивать гвозди и крутить отверстия куда хочешь, можешь заменить все встроенное под свой вкус.. ну вобщем, свое это свое)) у меня разница между своим и арендой не в пользу своего, но жаба душила эти даже меньшие деньги "дяденьке отдавать")). а так, глядишь, накопление какое получится))) детям наследство)))
|
А ещё, тебя из этой квартиры не попросят в самый подходящий момент и деньги ты за неё получишь, когда решишь продать. Съём квартиры, особенно долгоиграющий - это деньги на ветер, понятное дело.
|
|
|
|
02-03-2009, 13:22
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
вапще тема для меня актуальнa. поетому любое мнение читать считаю полезным.
была вчера на просмотре квартиры... теперь вот думаю.
|
Пока ты свободна и бездетна, то в аренде может и есть смысл, но при наличии мужа и детей этот смысл во многом теряется. Своё оно и есть своё.
|
|
|
|
02-03-2009, 13:36
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Пока ты свободна и бездетна, то в аренде может и есть смысл, но при наличии мужа и детей этот смысл во многом теряется. Своё оно и есть своё.
|
ты обьясняй мне толковее. чем свое отличается от несвоего? чтоб я поняла и прониклась.
|
|
|
|
02-03-2009, 13:37
|
|
|
Nothing is impossible...
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
Смысл и сейчас есть. Вложение денег в свое жильё.
|
|
|
|
02-03-2009, 13:39
|
|
|
Nothing is impossible...
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
ты обьясняй мне толковее. чем свое отличается от несвоего? чтоб я поняла и прониклась.
|
Пока ты платишь кредит, смысла в дежном эквиваленте не видно. Зато потом платишь намного меньше, только квартплату!
|
|
|
|
02-03-2009, 13:41
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Malvina
Пока ты платишь кредит, смысла в дежном эквиваленте не видно. Зато потом платишь намного меньше, только квартплату!
|
ага... значит у вас другая система кредитования... какая амортизация по кредиту? ну к примеру, за сто тыщ?
|
|
|
|
02-03-2009, 13:43
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
Ну я по-простому тогда, т.к. сама то бестолковка. Смотри в общем. Допустим ты платишь за аренду квартиры 500 евро. Прожила ты месяц и где эти деньги? Правильно, сплыли. а вот купила бы ты жильё и выплачивала бы кредит на эту же сумму к примеру, причём зная, что деньги эти не сплыли, а ты выплатила уже столько-то кв.см своего жилья. Чувствуешь разницу? Есть и другие плюсы, но этот по-моему главный.
|
|
|
|
02-03-2009, 13:44
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Malvina
Смысл и сейчас есть. Вложение денег в свое жильё.
|
Совершенно верно, я вот так же думаю.
|
|
|
|
02-03-2009, 13:46
|
|
|
Nothing is impossible...
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
ага... значит у вас другая система кредитования... какая амортизация по кредиту? ну к примеру, за сто тыщ?
|
100 000,00 euroa
Laina-aika: 20 v
Kuukausierä: 567,20 euroa
Todellinen vuosikorko: 3,4 %
|
|
|
|
02-03-2009, 13:48
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Malvina
100 000,00 еуроа
Лаина-аика: 20 в
Куукаусиерä: 567,20 еуроа
Тоделлинен вуосикорко: 3,4 %
|
очень большое вам спасибочки. ничего, что я ниче кроме цифр не поняла?
|
|
|
|
02-03-2009, 13:50
|
|
|
Nothing is impossible...
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
То есть в месяц платишь 567 кредит и квартплату примерно 200.
Ну а если снимать двушку, то аренда примерно 700.
Зато через 20 лет платишь тока 200.
|
|
|
|
02-03-2009, 13:52
|
|
|
Nothing is impossible...
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
очень большое вам спасибочки. ничего, что я ниче кроме цифр не поняла?
|
100 000 евро на 20 лет, 567 евро в мес. выплата при 3,4% годовых.
|
|
|
|
02-03-2009, 13:58
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Malvina
100 000 евро на 20 лет, 567 евро в мес. выплата при 3,4% годовых.
|
ета... амортизация какая из етих 567 евров?
|
|
|
|
02-03-2009, 14:06
|
|
|
Nothing is impossible...
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
ета... амортизация какая из етих 567 евров?
|
погашение кредита. Выплата основной суммы и процентов по ней определенными частями в согласованном порядке....
567 евро - ето выплата основной суммы и процентов всего в месяц.
за 20 лет 100 000 погасишь.
|
|
|
|
02-03-2009, 14:08
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Malvina
погашение кредита. Выплата основной суммы и процентов по ней определенными частями в согласованном порядке....
567 евро - ето выплата основной суммы и процентов всего в месяц.
за 20 лет 100 000 погасишь.
|
ну у нас не так.
кроме того, погасишь, если 20 лет будешь платить по 700 евров в месяц (при 3,4% - оч низкая ставка).
а если вдруг не сможешь временно (к примеру, работы нет, а процентная ставка стала 10), то придется сьезжать в срочном порядке.
не, невыгодно.
|
|
|
|
02-03-2009, 14:09
|
|
|
Nothing is impossible...
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
ну у нас не так.
кроме того, погасишь, если 20 лет будешь платить по 700 евров в месяц (при 3,4% - оч низкая ставка).
а если вдруг не сможешь временно (к примеру, работы нет, а процентная ставка стала 10), то придется сьезжать в срочном порядке.
не, невыгодно.
|
А как у вас?
|
|
|
|
02-03-2009, 14:10
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
ну у нас не так.
не, невыгодно.
|
Здесь можно уменьшить сумму выплаты кредита, если на это есть причины, та же безработица к примеру. Неужели у вас не так? Может в разных банках разная политика?
|
|
|
|
02-03-2009, 14:15
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Здесь можно уменьшить сумму выплаты кредита, если на это есть причины, та же безработица к примеру. Неужели у вас не так? Может в разных банках разная политика?
|
у нас не так. у нас амортизируются тока какие-то смешные деньги, типа 50 евро. т.е. никто не рассчитывает, что деньги ты отдашь. прибыль получится тока, если потом твое жилье возрастет в цене. тогда банк получит свои деньги, ну и ты разницу. но что произойдет с ценами и процентной ставкой - неведомо. поетому рисковать как-то неохота.
|
|
|
|
02-03-2009, 14:17
|
|
|
Nothing is impossible...
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
у нас не так. у нас амортизируются тока какие-то смешные деньги, типа 50 евро. т.е. никто не рассчитывает, что деньги ты отдашь. прибыль получится тока, если потом твое жилье возрастет в цене. тогда банк получит свои деньги, ну и ты разницу. но что произойдет с ценами и процентной ставкой - неведомо. поетому рисковать как-то неохота.
|
У нас сеичас еурибор 2% и маржа около 1%, то есть меньше 3% платишь.
|
|
|
|
02-03-2009, 14:24
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Malvina
У нас сеичас еурибор 2% и маржа около 1%, то есть меньше 3% платишь.
|
ну ето временно, кроме того, при фиксированной процентной ставке будет уже не 3%.
ну а при плавающей, может ваще быть как угодно. слыхала тут у нас разок было 500%. тока один или два дня, правда, но по-любому таких емоций неохота.
|
|
|
|
02-03-2009, 14:32
|
|
|
Nothing is impossible...
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
ну ето временно, кроме того, при фиксированной процентной ставке будет уже не 3%.
ну а при плавающей, может ваще быть как угодно. слыхала тут у нас разок было 500%. тока один или два дня, правда, но по-любому таких емоций неохота.
|
Фиксируется на год. У нас, в общем, выгодно.
|
|
|
|
02-03-2009, 14:41
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Malvina
Фиксируется на год. У нас, в общем, выгодно.
|
ну если выгодно, то круто.
надо Мехе сказать, пущай берет.
|
|
|
|
02-03-2009, 16:49
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Ну я по-простому тогда, т.к. сама то бестолковка. Смотри в общем. Допустим ты платишь за аренду квартиры 500 евро. Прожила ты месяц и где эти деньги? Правильно, сплыли. а вот купила бы ты жильё и выплачивала бы кредит на эту же сумму к примеру, причём зная, что деньги эти не сплыли, а ты выплатила уже столько-то кв.см своего жилья. Чувствуешь разницу? Есть и другие плюсы, но этот по-моему главный.
|
Правильно, Олка! Я тоже так своему мужу доказала, почему нам нужно купить квартиру в Хельсинки, а не снимать её.И заставила его подсчитать, сколько % съэкономим на этом. Его впечатлило, и спустя пару месяцев въехали в свою квартиру. То, что деньги, оплаченные за банковский кредит, не уходят, как вода в песок, а накапливаются, -это и есть главный плюс.Плюс к этому и чувство удовлетворения, что это-своё, своё.
Точно также пару лет назад, когда его сын хотел купить жильё, а папа не хотел быть гарантом и помочь ребъёнку, пришлось таким же образом аргументировать.
|
|
|
|
02-03-2009, 16:57
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dudinkafarnorth
Правильно, Олка! Я тоже так своему мужу доказала, почему нам нужно купить квартиру в Хельсинки, а не снимать её.И заставила его подсчитать, сколько % съэкономим на этом. Его впечатлило, и спустя пару месяцев въехали в свою квартиру. То, что деньги, оплаченные за банковский кредит, не уходят, как вода в песок, а накапливаются, -это и есть главный плюс.Плюс к этому и чувство удовлетворения, что это-своё, своё.
|
Наверное, не просто было доказать мужу, что нужно купить квартиру в Хельсинки, если вы проживаете в Pieksamäki ?!
|
|
|
|
02-03-2009, 17:32
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Бемби
Возможно просто культура разная.
Моя подруга меня очень отговаривает от роли невесты-любовницы. Что вот так вот взять и резко поменять свою жизнь, страну и при этом всем оставаться никем. Статус действительно непонятен.
В моём понимание такое вот житьё - бытьё это проверка отношений и чувств. Проверка на то, уживёмся ли мы вместе. Если да, то живём дальше или женимся, если нет, то расходимся. По моему выглядит именно так! Он с этим не согласен и на то, что я называю это проверкой обижается.
А вот он меня убеждает в том, что это нормальное явление в Фи. Что всё должно происходить постепенно. Сначала помолвка и пожить какое то время, узнать друг друга поближе, строить и работать над отношениямим, устроить быт, разделить обязанности, деньжат подзаработать на свадьбу... итд. А потом уже и пожениться, если мы поймём, что хотим провести друг с другом всю жизнь. Притом, говорит, что жениться так вот сразу выглядит для окружающих не правильно и не этично!
Вот как Вы думаете, он меня дурит?
|
Ваша подруга АБСОЛЮТНО ПРАВА.
ОБ ЭТИЧНОСТИ. Знаю одну пару: он финн, она финка. Она в этой роли невесты-любовницы уже много-много лет......И совместных детишек трое уже нажили.А он всё думает, этично или нет ВОТ ТАК СРАЗУ ЖЕНИТЬСЯ! Так что этот статус ОЧЕНЬ ОПАСЕН. Для женщины. Вдвойне опасен для иностранки, которая должна будет много раз доказывать, что это- почти брак.
В нашем городке есть такая же сожительствуящая финно-русская пара: он-финн, познакомились в Фи, у неё своя квартира в маленьком городишке далеко от нашего городка. И когда ей пришлось очередной раз идти в полицию с заявлением о том, чтоб статус на проживание в Фи ей продлили, так немало нервишек помотали ей тем, что она не в браке со своим так называемым супругом.
То, что нормально для жительницы Фи жить не- в- браке, так как ей НЕ НУЖНО просить о разрешении проживать в Фи.И соответственно, ей не нужны бесплатные курсы финского языка и адаптационный план. А иностранке вдвойне нужна защищённость. Я в свои почти 50 лет сразу будущему мужу-финну сказала, что ТАКОЙ вот ПОЧТИ брак- не для меня.
Я не думаю, что он вас дурит: просто отношение к жене-иностранке и к жене-финке иное должно быть немного. Для иностранки Фи - незнакомая страна, в которой ей нужна опора. А какая он опора, если он не хочет перед Богом и людьми назвать Вас своей женой? Это сожитель, а не опора.Сегодня есть, а завтра нет. Если Вы в браке, то и отношение к выдаче разрешения на ваше пребывание тут в Фи будет иным, чем если это просто сожительство.
Может, я чересчур эмоционально высказалась, но от всего сердца хочется вам помочь сделать правильный выбор.Впрочем, решать вам.
|
|
|
|
02-03-2009, 17:45
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
Наверное, не просто было доказать мужу, что нужно купить квартиру в Хельсинки, если вы проживаете в Pieksamäki ?!
|
Конечно. непросто.Но когда языковых курсов нет и не будет, да ещё и знакомой финно-русской паре сказали, что Фи нуждается только в cleaning ladies, и поэтому курсов выше уровня А1 жене не будет предоставлено, мой супруг, подсчитав денежки, необходимые на съём жилья в Х-ки в течении года-полутора лет, сразу поменял мнение.
Вот так и живём теперь: я в Хельсинки, он там.Приезжает на выходные.Или я еду на каникулы туда. Кстати, в 2007 году мой был в шоке, когда я попросила его поискать мне работу уборщицы в Пиексямяках, а он получил ВЕЗДЕ, во всез близлежащих фирмах по уборке, ответ: для вашей жены работы нет. Финский у меня был на уровне половинки от А1, а английский-профессия.Но нет корочек о том, что я уборщица.Вот и не нашлось вакансии.Ну, и после этого я подавала 5 раз в близлежащие большие города, по типу Куопио, Лахти, Х-ки заявления на курсы от твт, и везде не взяли: своих аппликантов много. Так что всё это вместе взятое и подвигло его на покупку квартиры в Хельсинки.Тут курсов гораздо больше, в том числе и платных.Я учусь при университете сейчас.
|
|
|
|
02-03-2009, 17:58
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Бемби
Возможно просто культура разная.
Моя подруга меня очень отговаривает от роли невесты-любовницы. Что вот так вот взять и резко поменять свою жизнь, страну и при этом всем оставаться никем. Статус действительно непонятен.
В моём понимание такое вот житьё - бытьё это проверка отношений и чувств. Проверка на то, уживёмся ли мы вместе. Если да, то живём дальше или женимся, если нет, то расходимся. По моему выглядит именно так! Он с этим не согласен и на то, что я называю это проверкой обижается.
|
Правильно подруга говорит...
Вы ,официально,будете-никто...
Невестой не назвать,потомучто дата свадьбы не намечена...
Ему нужно,как бы ,привязать Вас:вроде,как обязаны ему быть верной.
А главное-он ,официально ,не ответственен за Ваше пребывание в Ф-ии.Здесь,как и Вы знаете,размер пособия супруги напрямую зависят от зарплаты другого.
В случае развода,опять таки,Вы остаетесь ни с чем...
Цитата:
|
Сообщение от Бемби
А вот он меня убеждает в том, что это нормальное явление в Фи. Что всё должно происходить постепенно. Сначала помолвка и пожить какое то время, узнать друг друга поближе, строить и работать над отношениямим, устроить быт, разделить обязанности, деньжат подзаработать на свадьбу... итд. А потом уже и пожениться, если мы поймём, что хотим провести друг с другом всю жизнь.
|
В Ф-ии ,это нормальное явление(оба живут здесь,или имеют вид на жительство),но к Вашему случаю это не относится,думаю.
Не думаю,что Вам дадут вид на жительство(официально),а с этим-все социальные права,в отличие от официальных супругов(чего,похоже,Ваш друг и не желает)ю
Цитата:
|
Сообщение от Бемби
Притом, говорит, что жениться так вот сразу выглядит для окружающих не правильно и не этично!
|
А тут он Вас,действительно дурит!
Никому из окружающих и дела нет,сразу поженились или нет...Как мой случай,например(переписывались полгода,летом встретились,осенью расписались)... 
|
|
|
|
02-03-2009, 18:01
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
Меха говорит,что она аренду платит меньше 75 е/мес.....ей точно не надо.
|
|
|
|
02-03-2009, 18:05
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Бемби
Что всё должно происходить постепенно. Сначала помолвка и пожить какое то время, узнать друг друга поближе, строить и работать над отношениямим, устроить быт, разделить обязанности, деньжат подзаработать на свадьбу... итд. А потом уже и пожениться, если мы поймём, что хотим провести друг с другом всю жизнь. Притом, говорит, что жениться так вот сразу выглядит для окружающих не правильно и не этично!
|
Я не очень большой специалист по финским помолвкам... Но то, как он вам об этом рассказывает (как вы это все тут расписали) - в общем, так знакомые мне финские пары и "действовали"...
Не, ну если подразумевается вариант "финский муж как средство передвижения" - то это другой разговор...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
02-03-2009, 18:42
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Моя подруга переехала сюда по статусу гражданского брака (гр. муж финн). Ребёнок у них совместный. Сейчас она на гражданство подала, у неё все такие же права как у "авио"жены. В Финляндии гражд. брак обычное дело...
|
|
|
|
02-03-2009, 21:19
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Antaa
Моя подруга переехала сюда по статусу гражданского брака (гр. муж финн). Ребёнок у них совместный. Сейчас она на гражданство подала, у неё все такие же права как у "авио"жены. В Финляндии гражд. брак обычное дело...
|
Не путайте аvoliitto и kihlaus...
Avoliitto и avioliitto-здесь почти приравнены, а девушке предлагают связь под названием "помоловка",а по сути-хотят пользоваться ею(в т.ч, интимно),не обременяя себя никакими обязательствами...
|
|
|
|
02-03-2009, 21:31
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от River
Я отвечу своим ИМХО)): в своем жилье можно красить стены не тока в мааларин-валкойнен, а в любой, подходящий цвет; можно забивать гвозди и крутить отверстия куда хочешь, .....
|
ну как бы вот это всё можно и в вуокра делать.....
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
03-03-2009, 04:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
ну как бы вот это всё можно и в вуокра делать.....
|
Да, и даже в студенческих общежитиях тоже  ) Может там и написано что в общежитиях нельзя, но все делают, и ничего никому за ето не бывает  )))) (во всяком случае раньше в общежитиях так было).
|
|
|
|
03-03-2009, 05:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dudinkafarnorth
Ваша подруга АБСОЛЮТНО ПРАВА.
ОБ ЭТИЧНОСТИ. Знаю одну пару: он финн, она финка. Она в этой роли невесты-любовницы уже много-много лет......И совместных детишек трое уже нажили.А он всё думает, этично или нет ВОТ ТАК СРАЗУ ЖЕНИТЬСЯ! Так что этот статус ОЧЕНЬ ОПАСЕН. Для женщины. Вдвойне опасен для иностранки, которая должна будет много раз доказывать, что это-почти брак.
В нашем городке есть такая же сожительствуящая финно-русская пара: он-финн, познакомились в Фи, у неё своя квартира в маленьком городишке далеко от нашего городка. И когда ей пришлось очередной раз идти в полицию с заявлением о том, чтоб статус на проживание в Фи ей продлили, так немало нервишек помотали ей тем, что она не в браке со своим так называемым супругом.
То, что нормально для жительницы Фи жить не- в- браке, так как ей НЕ НУЖНО просить о разрешении проживать в Фи.И соответственно, ей не нужны бесплатные курсы финского языка и адаптационный план. А иностранке вдвойне нужна защищённость. Я в свои почти 50 лет сразу будущему мужу-финну сказала, что ТАКОЙ вот ПОЧТИ брак- не для меня.
Я не думаю, что он вас дурит: просто отношение к жене-иностранке и к жене-финке иное должно быть немного. Для иностранки Фи - незнакомая страна, в которой ей нужна опора. А какая он опора, если он не хочет перед Богом и людьми назвать Вас своей женой? Это сожитель, а не опора.Сегодня есть, а завтра нет. Если Вы в браке, то и отношение к выдаче разрешения на ваше пребывание тут в Фи будет иным, чем если это просто сожительство.
Может, я чересчур эмоционально высказалась, но от всего сердца хочется вам помочь сделать правильный выбор.Впрочем, решать вам.
|
Главное имхо, ето чтобы у пары было одинаковое мнение и взгляды. Что остальные думают, ето уже проблемы остальных. Ето не математика, где дважде два четыре- и другого ответа быть не может.
Вы говорите о кихлат и не жить вместе или что именно опасно для женщины?
Сколько людей столько и мнений. Мы не в Советском Союзе где коммунизм ето правильно, а все остальное не правильно.
Есть пары, которые считают что секс может быть только в авиолиитто. И причем они не состоят не в каких религиозных лахко. Нет, просто ето их мнение и касается ето и девушки и молодого человека(их мнение о том, что именно им подходит). Есть пары которые считают что кихлаус, аволиитто ето совершенно естественно. Есть такие пары которые живут вместе, у них есть ребенок, но свадьба у них потом. Их ето устраивает. Есть пары которые кихлоисса и жиут в аволиитто и их ето устраивает. Судя по форуму есть пары которые не хотят сначала кихлат, аволиитто, а хотят сразу авиолиитто. И ето им подходит. Есть пары которые считают что можно в церкви жениться/замуж выходить даже если ето для них не первый брак уже. Есть пары которые верят в бога, есть пары которые не верят. Есть пары где один верит в Бога а второй не верит. Тут нет правильного ответа, правильно то, что и ему и ей подходит имхо.
Дело в чувствах его и её, в том что люди хотят быть вместе итд итп. Бумажки, церкви еще никого не останавливали если чловек захотел разоитись. Знаю людей которые жили в браке долго, ради детей не расходились. Ето по их словам. Потом уже не вытерпели, разошлись когда дети были довольно большие. Ето ради детей принесло детям очень много слез, обид, моральных травм. Так как их мама с папой ругались, чего только не было. А уж какой пример семеиных отношений они детям дали.
Знаю людей, которые жили в аволиитто больше 10 лет, дети есть, потом разошлись. Знаю (причем один человек в етой паре верующий) пару которые в церкви перед Богом и свидетелями обещали любить итд. но разошлись. Есть маленький ребенок у них, разошлись уже после рождения ребенка. Знаю пары которые жили в аволиитто, ребенок родился, свадьба была потом, когда уже ребенок немного подрос. Знаю пару(думала в кино только такое бывает) которая разошлась через год после свадьбы.
Каждая пара делает так, как именно они хотят. Нравится их положение должно именно им, если другим не нравится, но что же поделаешь  ))))))
|
|
|
|
03-03-2009, 12:03
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
ну если выгодно, то круто.
|
мне не надо, мне по любому не выгодно, у меня стока нету денег платить за своё жильё
вот смотри, я щас одна формально (не замужем=одна), мне нафик не нужна 3-4х комнатная квартира в рассчете на то, что у меня в будущем будет семья, потому как накой мне щас платить такие деньжищи черти куда, и потом, я сейчас живу почти в центре, меня оооочень устраивает, а семейно я не хочу в центре жить, с детишками неудобно, так зачем мне сейчас покупать своё жильё в "лесной зоне", если у меня детей нет? а покупать сейчас квартиру в центре, конечно же маленькую, и то на нее кредит не дадут на меня одну, по любому плата за кредит будет поболее моих 530 е, а через пару лет эта квартира стагет для меня не актуальна, продавать, новую покупать - геморойно! да еще и бойфренд скажет - половина моя, а кредит твой, малоль 
так что, ИМХО, бездетному не женатому человеку до 30 лет своё жильё даром не сдалось ибо денежной выгоды нет, а гемороя выше крыши
тут прозвучала мысль, что в своём сам выбираешь, а в муниципальном живёшь где дадут - не все живут там, где дадут, некоторык сами находят то, что им нравится и наслаждаются этим 
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
03-03-2009, 14:29
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
мне не надо, мне по любому не выгодно, у меня стока нету денег платить за своё жильё
вот смотри, я щас одна формально (не замужем=одна), мне нафик не нужна 3-4х комнатная квартира в рассчете на то, что у меня в будущем будет семья, потому как накой мне щас платить такие деньжищи черти куда, и потом, я сейчас живу почти в центре, меня оооочень устраивает, а семейно я не хочу в центре жить, с детишками неудобно, так зачем мне сейчас покупать своё жильё в "лесной зоне", если у меня детей нет? а покупать сейчас квартиру в центре, конечно же маленькую, и то на нее кредит не дадут на меня одну, по любому плата за кредит будет поболее моих 530 е, а через пару лет эта квартира стагет для меня не актуальна, продавать, новую покупать - геморойно! да еще и бойфренд скажет - половина моя, а кредит твой, малоль 
так что, ИМХО, бездетному не женатому человеку до 30 лет своё жильё даром не сдалось ибо денежной выгоды нет, а гемороя выше крыши
тут прозвучала мысль, что в своём сам выбираешь, а в муниципальном живёшь где дадут - не все живут там, где дадут, некоторык сами находят то, что им нравится и наслаждаются этим 
|
 Каждый про свою ситуацию решает , но зря ты так голословно утверждаешь :
Цитата:
|
Сообщение от Meha
|
Если у молодого инженера , получающего на руки допустим 1700 сейчас нет денег платить ссуду, то откель они появятся если он подженится и заведёт потомство ? Мне вот этого никак не понять. И что за гемор выше крыши ? По-моему не меньше гемора искать сьемную квартиру . Беготни ровно столько же , а в обоих случаех все закаечивается подписанием договора .
|
|
|
|
03-03-2009, 14:35
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
Если у молодого инженера , получающего на руки допустим 1700 сейчас нет денег платить ссуду, то откель они появятся если он подженится и заведёт потомство ? Мне вот этого никак не понять. И что за гемор выше крыши ? По-моему не меньше гемора искать сьемную квартиру . Беготни ровно столько же , а в обоих случаех все закаечивается подписанием договора .
|
я вот отказалась сегодня от участия в аукционе на покупку. посмотрела я квартиру в воскресенье. она мне понравилась. и расположена мега удобно. но она существенно меньше моей, сьемной. а платить придется стока же. да еще и долгов до пенсии.
|
|
|
|
03-03-2009, 14:41
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
я вот отказалась сегодня от участия в аукционе на покупку. посмотрела я квартиру в воскресенье. она мне понравилась. и расположена мега удобно. но она существенно меньше моей, сьемной. а платить придется стока же. да еще и долгов до пенсии.
|
Каждый решает сам для себя . Мы два года жили в маленькой квартирке , зато щас наслаждаюсь простором , а те два года я уже и забыла , да и другие существенные плюсы там были.
|
|
|
|
03-03-2009, 14:41
|
|
|
Nothing is impossible...
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
Зато на пенсии платить мало придётся - тока квартплату.
|
|
|
|
03-03-2009, 14:44
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Разговор не в ту степь зашел у вас 
Я с паутиной согласна. Надо просто просчитать, будет ли покупка квартиры выгоднее, чем сьем (в плане выплаты процентов, тоесть тех же денег в никуда) - и покупать чем раньше тем лучше. Своя бесспорно лучше.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
03-03-2009, 14:56
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
Каждый решает сам для себя . Мы два года жили в маленькой квартирке , зато щас наслаждаюсь простором , а те два года я уже и забыла , да и другие существенные плюсы там были.
|
ну ты прям так говоришь, что типа я тут за всех пытаюсь решить.
просто говорю, что при покупке лично я бы получила квартиру меньшую, за те же деньги да еще и море долга.
|
|
|
|
03-03-2009, 15:00
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Malvina
Зато на пенсии платить мало придётся - тока квартплату.
|
na samom dele, ja imela v vidu k pensii tvoih pravnukov. no polenilas' pisat' dlinno.
|
|
|
|
03-03-2009, 15:11
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
ну ты прям так говоришь, что типа я тут за всех пытаюсь решить.
просто говорю, что при покупке лично я бы получила квартиру меньшую, за те же деньги да еще и море долга.
|
Да НЕТ ! Я так прямо и говорю , что :
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
Каждый решает сам для себя .
|
И вообще про какую пенсию каких внуков/правнуков ?
Если кризис моей работы не коснется, а всё будет так же как предыдущие 2 года , то я свою ссуду выплачу в след. году в мамин ДР ( 20-го апреля) .
Ну а супруг свою уже выкупил , еще 2,5 года назад 
|
|
|
|
03-03-2009, 15:18
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
И вообще про какую пенсию каких внуков/правнуков ?
Если кризис моей работы не коснется, а всё будет так же как предыдущие 2 года , то я свою ссуду выплачу в след. году в мамин ДР ( 20-го апреля) .
Ну а супруг свою уже выкупил , еще 2,5 года назад :гы:
|
ну если ты умеешь выплачивать 150 тыщ кредиту за три года, то я тока рада. я не умею.
но с радостью научусь.
|
|
|
|
03-03-2009, 15:37
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
ну если ты умеешь выплачивать 150 тыщ кредиту за три года, то я тока рада. я не умею.
но с радостью научусь.
|
Не панимаю откель цифири то такие ?
Если ты не хочешь временно пожить в более маленькой квартирке , то я тя этому не научу . А у меня не было пант... ой как это по-русски сказать, ПРИОРИТЕТОВ особых , вот потому то сейчас у меня своя квартира , кот. мне устраивает на все 100 % и по габаритам, и по этажности , и по расположению и по солнечности и т.д. 
|
|
|
|
03-03-2009, 15:48
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
по любому плата за кредит будет поболее моих 530 е
|
Хех...а зачем мешать всё в кучу?Мы же говорим о разнице между ценой аренды и вастике(за своё)!!!
Да и потом,плата банку,это лишь возврат долга.Банк же заплатил за тебя ,допустим,100 000 евро и тебе надо теперь их отдать с %-ами.
Не хочешь брать в банке,то найди того,кто даст тебе такую сумму лет на 10-ть без %-ов
Я специально глянул на сайт недвижимости.Такая же квартира как твоя стоит чуть больше 100 000 евро.Вастике у неё всего 100 евро.
Вдвоём,вы за 9 лет абсолютно спокойно её выплатите и при этом выши расходы увеличатся всего на 100 евро в месяц 
|
|
|
|
03-03-2009, 15:54
|
|
|
Nothing is impossible...
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Хех...а зачем мешать всё в кучу?Мы же говорим о разнице между ценой аренды и вастике(за своё)!!!
Да и потом,плата банку,это лишь возврат долга.Банк же заплатил за тебя ,допустим,100 000 евро и тебе надо теперь их отдать с %-ами.
Не хочешь брать в банке,то найди того,кто даст тебе такую сумму лет на 10-ть без %-ов :Д
Я специально глянул на сайт недвижимости.Такая же квартира как твоя стоит чуть больше 100 000 евро. Вастике у неё всего 100 евро.
Вдвоём,вы за 9 лет абсолютно спокойно её выплатите и при этом выши расходы увеличатся всего на 100 евро в месяц 
|
Неужто в Турку такие маленькие вастике?
В Хельсинки примерно 200 за двушку.
|
|
|
|
03-03-2009, 15:55
|
|
|
Nothing is impossible...
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
на самом деле, я имела в виду к пенсии твоих правнуков. но поленилась писать длинно.
|
Какая-то засада там у вас
|
|
|
|
03-03-2009, 15:56
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
Очень плохо,когда желания не совпадают с возможностями.... но если не зацикливаться на своих невозможных желания,то можно найти и очень хорошее/удобное/комфортное жильё по своим возможностям.
ПС.Marmir,если брать в расчёт,что ты уже 10 лет живёшь в Швеции и работа у тебя высокооплачиваемая(по форумским темам о з/п айтишников),то даже 150 000 ты могла бы за 10 лет выплатить 
|
|
|
|
03-03-2009, 15:59
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
|
|
|
|
03-03-2009, 16:15
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
Не панимаю откель цифири то такие ? :гы:
|
как откуда? из ценника за квартиру. стартовая цена 150 тыщ. ну естессно поднимется слегонца. отсюда и выплата по кредиту соответствующая.
|
|
|
|
03-03-2009, 16:21
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
как откуда? из ценника за квартиру. стартовая цена 150 тыщ. ну естессно поднимется слегонца. отсюда и выплата по кредиту соответствующая.
|
А можешь ссылку дать на эту квартиру?
*мне просто интересно ,что и сколько стоит у вас там*
|
|
|
|
03-03-2009, 16:23
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Очень плохо,когда желания не совпадают с возможностями.... ... даже 150 000 ты могла бы за 10 лет выплатить 
|
у меня пока еще ничего. все совпадает. по факту.
150 тыщ мне за 10 лет не выплатить. т.к. я иногда ем и катаюсь в автобусе.
выплаты по-любому составят порядка 100 тыщ за 10 лет. и ето будет не выплата кредита, а тока процент и вастике.
|
|
|
|
03-03-2009, 16:25
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
Ну и чё , что она стока стоит ?! Моя квартира стоит 100 тыщ , это ж вовсе не значит , что я брала на неё такой огромный кредит !!!
А три года то ты ваще про чё сказанула то ?
|
|
|
|
03-03-2009, 16:25
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|