Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Переезд в Финляндию
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 06-08-2009, 23:12   #181
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Tanger
Ты наверно ходила с плакатом на "Я миллионерша из Финляндии!". Вот тебе ценники и удваивали... 300-400 рублей????? Можно купить отличный торт в Тройке (правда маленький)))
В окее сейчас продаётся отличный торт из Севера "Фруктовый" - 140 рублей - атпадный... Плюс наборы корзиночек, картошек, заварных булок - это всё дешевле.... Конечно, если по асториям шляцца - можно и за 6000 тыс тортег прикупить.....))))))

Я была на "богатом севере" в Карелии, там такие цены на боль-мень приличные тортики.

0

0
Old 07-08-2009, 11:50   #182
blotting
Registered User

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Meha
экология, возможность пить воду из под крана, это конечно хорошо, но я бы при переезде и выборе страны, при остром нежелании жить в РФ, что в общем то личное дело каждого, больше бы руководствовалась наличием работы, личными волевыми качествами (знаете ли, в иммиграции не так уж всё и безоблачно, начиная с полного непонимания языка, правил, законов, и заканчивая депрессией от отсутствия близких людей, друзей, чужого окружения). насколько вы оцениваете свои личностные качества, качества мужа и ребенка кстати? ребенок тоже должен хотеть, что бы он смог ассимилироваться в чужую страну, а не считал себя избранным, а людей вокруг недоразвитыми чухонцами. муж, кстати, тоже должен хотеть переехать больше, чем бояться в один прекрасный момент понять, что он никто и не может найти работу в чужой стране. взвесьте все плюсы и минусы, нсли экология для вас перевесит - бросайте всё и переезжайте.

не каждый человек может жить в чужой стране.

Спасибо за сообщение, ради которых собственно я тему и создала.
Муж уехать хочет. А как оценить свои волевые качества, я не знаю. Ребенок о наших мыслях пока не знает. Идет учиться во второй класс французской школы. Зря я наверное ее отдала во французскую школу. Просто она поприличнее, чем остальные. А в школу с английским уклоном было не пробиться.
Может быть кто-нибудь знает, есть ли в Питере школы, где учат финский?

0

0
Old 07-08-2009, 12:30   #183
SannamannA
Cthulhu fhtagn!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4aika
Слушайте, прекрасная идея....!

Не могли бы Вы, как умный человек, искушенный в этих делах, подсказать мне, как бы это все сделать?....

А попросту, ....спишите слова.....

В каких еще делах я искушенный? В кидании понтов вы, по-моему, преуспели больше, чем кто-либо из присутствующих, так что не мне вас учить

0

0
Old 07-08-2009, 13:00   #184
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4aika
Эти же рекомендации дают и в России и во всех цивилизованных странах, а также во многих европейских странах и в Америке делают прививки девочкам, чтобы не возникал рак шейки матки...., а в Финляндии про эти прививки не слышала....

ой не надо! это прививка стоит 300 евро, делать ее надо ДО начала половых связей и сейчас рассматривают возсможность внести ээту пр вивку в программу прививок детей как обязательную. Моя ждочь (ей сейчас 13 лет) не попадает под эту программу, а вот дети поменьше- возможно что через год или два.
А с лечением рака тут все ОК- но люди умирают все равно, ибо не врачи не боги и не все можно вылечить. Кресного отца ребенка моей подруги 6 лет лечили от 4 разных видов рака- к сожалению он умер в прошлом году- но его лечили до последнего! Приятельница сейчас лечится от рака яичников. Соседка вылечилась от рака груди.... так что у всех все по разному. А уровень лечения и профилактики рака- тут высокий - главное поставить диагноз- иногда это бывает очень трудно.

0

0
Old 07-08-2009, 13:48   #185
Advanced murka
скажите пароль

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от blotting

Странно, конечно, что Вы у нас спрашиваете об этом, хотя сами живете в СПб, а мы в Ф
Неужто в телефонном справочнике не найдется?

Или пара минут в Гугле - и вот, пожалуйста:
http://www.finland.org.ru/public/de...5&culture=ru-RU

Например,
http://www.kobr.spb.ru/school/institution/458/

Все-таки, как мне кажется, чтобы в конце концов добиться своей цели (хотя бы и переехать в другую страну), человек должен обладать бОльшей мотивацией и упорством... Не в обиду

-----------------
---Дорогу осилит идущий.---

0

0
Old 07-08-2009, 13:57   #186
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от blotting
Спасибо за сообщение, ради которых собственно я тему и создала.
Муж уехать хочет. А как оценить свои волевые качества, я не знаю. Ребенок о наших мыслях пока не знает. Идет учиться во второй класс французской школы. Зря я наверное ее отдала во французскую школу. Просто она поприличнее, чем остальные. А в школу с английским уклоном было не пробиться.

Хмм... ну представьте себе такую ситуацию:

Вы живете в многоэтажном доме. За 2-3 года вы не познакомились ни с одним из соседей. Максимум, это соседи по клетке говорят "здрасти" если в лифте столкнетесь. На работе соц. общение тоже минимально.

это нормальная ситуация для здесь.

0

0
Old 07-08-2009, 13:58   #187
leena
Гость

Проживание:
Знаю, что есть гимназия на улице Турку в СПб, там преподают финский язык. И знаю, что это - не единственное шуольное учреждение с финским языком. Может, ещё пара-тройка есть.

0

0
Old 07-08-2009, 14:41   #188
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SannamannA
В каких еще делах я искушенный? В кидании понтов вы, по-моему, преуспели больше, чем кто-либо из присутствующих, так что не мне вас учить

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с)Коко Шанель

То, что для вас - понты, то для меня - моя нормальная жизнь.....

Но тем не менее вы каждый мой пост отслеживаете с пристрастием......отчего так? ,
Значит есть все - таки причина, по которой моя персона не дает вам спокойно жить?

Последнее редактирование от 4aika : 07-08-2009 в 14:51.

0

0
Old 07-08-2009, 15:19   #189
blotting
Registered User

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Хмм... ну представьте себе такую ситуацию:

Вы живете в многоэтажном доме. За 2-3 года вы не познакомились ни с одним из соседей. Максимум, это соседи по клетке говорят "здрасти" если в лифте столкнетесь. На работе соц. общение тоже минимально.

это нормальная ситуация для здесь.

У нас друзья живут на социале в ФИ около года. Мы к ним частенько ездим в гости. Вот у них именно такая ситуация. За год они ни с кем не познакомились. Правда, я думала, может ребята сами по себе не слишком общительные. Хотя в Питере мне так не казалось. Интересно с кем будет играть их сынок, которому чуть больше года. Детям ведь так нужно общение со сверстниками. Может быть, он пойдет в детский сад, у них появятся новые знакомые?
Да, такую ситуацию я могу представить. Общение внутри только своей семьи. Хорошо, что есть интернет и старые друзья. Но наши друзья не особенно, на мой взгляд, от этого страдают. В России в подобной ситуации им бы жилось в разы хуже. А тут им оплачивают жилье, и они могут полноценно воспитывать своего ребенка, уделять ему много внимания. В России же молодая семья с маленьким ребенком обречена не на жизнь, а на выживание. Но они уехали, потому что там девочка на три четверти финка. Это не наш случай.

0

0
Old 07-08-2009, 15:24   #190
Oleina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от blotting
У нас друзья живут на социале в ФИ около года. За год они ни с кем не познакомились. .

Ничего удивительного.А на каком языке они с соседями общаться будут? Подозреваю что финский к них не ахти...

0

0
Old 07-08-2009, 15:35   #191
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от blotting
За год они ни с кем не познакомились.

Обычно проблемы не с финской стороны, а с русской

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 07-08-2009, 15:47   #192
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от 4aika
мне здесь врач как - то сказала.....на мой вопрос, почему в России едят сметану, сало, яйцо и пр......, а уровень холестерина нормальный........, что у русских другие гены......

А какая продолжительность жизни в России? Тут конечно и алкоголь и курево, но все же холестерин тут тоже влияет

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 07-08-2009, 16:35   #193
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
А какая продолжительность жизни в России? Тут конечно и алкоголь и курево, но все же холестерин тут тоже влияет

Наш организм вырабатывают около 80% холестерина, и около 20% мы получаем с пищей. Низкохолестериновая диета не только не может значительно снизить уровень холестерина, но и, наоборот, вызывает «противодействие» печени, которая для компенсации нехватки необходимого холестерина увеличивает его производство - мы оказываем организму медвежью услугу.

Новые гипохолестеринемические средства, статины, действительно предотвращают сердечно-сосудистые болезни, но это происходит из-за других механизмов, а не из-за понижения уровня холестерина. К сожалению, они также стимулируют развитие рака, нарушают функции мышц, сердца и мозга, а беременные женщины, принимающие статины, чаще рожают детей с дефектами развития.

В исследовании, результаты которого были опубликованы в 2007 году в солидном медицинском журнале The Lancet и в которое было вовлечено 55 тыс. человек, говорится, что уровень холестерина слабо коррелирует со смертностью от ишемической болезни сердца и смертностью от инфарктов людей молодого и среднего возраста.

0

0
Old 07-08-2009, 16:42   #194
ADR
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Advanced murka
Странно, конечно, что Вы у нас спрашиваете об этом, хотя сами живете в СПб, а мы в Ф
Неужто в телефонном справочнике не найдется?

Или пара минут в Гугле - и вот, пожалуйста:

Например,
http://www.kobr.spb.ru/school/institution/458/

Все-таки, как мне кажется, чтобы в конце концов добиться своей цели (хотя бы и переехать в другую страну), человек должен обладать бОльшей мотивацией и упорством... Не в обиду

Если человек хочет то переедет . Я знаю семью из Питера которые очень хотели и упорством переехали в Норвегию . Сейчас живут отлично .

0

0
Old 07-08-2009, 17:17   #195
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от blotting

В Санкт-Петербурге финский язык преподается в настоящее время в школах №№ 200, 201, 204 и 583. Кроме школ, в городе есть курсы финского языка для взрослых, в частности, при Союзе ингерманландцев (Inkerin Liitto), однако на них принимают, в основном, ингерманландцев, намеревающихся переехать в Финляндию на постоянное место жительства.

0

0
Old 07-08-2009, 19:19   #196
Advanced murka
скажите пароль

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от ADR
Если человек хочет то переедет . Я знаю семью из Питера которые очень хотели и упорством переехали в Норвегию . Сейчас живут отлично .

Хотеть - мало %)
Нужно ДЕЛАТЬ - как, наверное, и поступила ваша знакомая семья. Ведь так?
Поиск в гугле или по справочнику есть простейшая задача. Если человек не пробует самостоятельно сделать даже это, а сразу просит помощи на форуме, мой прогноз отрицательный

Когда у меня встал вопрос о переезде, сайт UVI и Finlex "нашлись" минут за пять. Это ни разу не подвиг, это необходимость. Можно годами сидеть на форуме и рассуждать о финской экологии, рандомно задавая вопросы, только это всё пустая трата времени %)

-----------------
---Дорогу осилит идущий.---

0

0
Old 07-08-2009, 20:29   #197
bigboss
Registered User

Проживание: Helsingfors
Цитата:
Сообщение от Advanced murka
Хотеть - мало %)
Нужно ДЕЛАТЬ - как, наверное, и поступила ваша знакомая семья. Ведь так?
Поиск в гугле или по справочнику есть простейшая задача. Если человек не пробует самостоятельно сделать даже это, а сразу просит помощи на форуме, мой прогноз отрицательный

Когда у меня встал вопрос о переезде, сайт UVI и Finlex "нашлись" минут за пять. Это ни разу не подвиг, это необходимость. Можно годами сидеть на форуме и рассуждать о финской экологии, рандомно задавая вопросы, только это всё пустая трата времени %)

Не факт.
Вопрос на форуме или в ЖЖ - тоже весьма распространенный и эффективный метод сбора информации. При наличии отзывчивых и имеющих минутку времени людей.

0

0
Old 08-08-2009, 13:24   #198
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от blotting
У нас друзья живут на социале в ФИ около года. Мы к ним частенько ездим в гости. Вот у них именно такая ситуация. За год они ни с кем не познакомились. Правда, я думала, может ребята сами по себе не слишком общительные. Хотя в Питере мне так не казалось. Интересно с кем будет играть их сынок, которому чуть больше года. Детям ведь так нужно общение со сверстниками. Может быть, он пойдет в детский сад, у них появятся новые знакомые?
Да, такую ситуацию я могу представить. Общение внутри только своей семьи. Хорошо, что есть интернет и старые друзья. Но наши друзья не особенно, на мой взгляд, от этого страдают. В России в подобной ситуации им бы жилось в разы хуже. А тут им оплачивают жилье, и они могут полноценно воспитывать своего ребенка, уделять ему много внимания. В России же молодая семья с маленьким ребенком обречена не на жизнь, а на выживание. Но они уехали, потому что там девочка на три четверти финка. Это не наш случай.

я бы на вашем месте не считала бы так, на социале жизнь не богатая, тоже самое выживание, платят по минимуму, и если сидят оба - не пошикуешь, квартиру тоже 100% вроде как не оплачивают.

я тоже живу в последнем доме 1,5 года, соседей не знаю, только визуально некоторых, общение на уровне "здрасьте/до свидание/хорошая погода/опять дождь". обычная ситуация, у знакомых финнов так же, никто особо соседей не знает, да и не стремиться знать ))

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 08-08-2009, 13:51   #199
kisumisu
Гость

Проживание:
можно подумать в Питере или Москве с соседями в кафешки ходят и друг к другу за мукой и яйцами посточянно бегают и трепятся с утра до вечера - в основном это бабули у подъезда. рабочий люд как и тут- здрастье и до свидания. Дружатиь можно с 1-2 соседями, а не со всем подъездом. Моя сестра тоже мало кого знает в своем подъезде, за исключением тех, соседлей с к ем дружит- а это- 2 соседки

0

0
Old 08-08-2009, 15:02   #200
leysal
Амбиции - не порок

Проживание: Vantaa
я думаю с маленким ребенком здес и на социалке хорошо, я бот работала ребенка вообше не видела, она капризная стала, скучала, тепр вот меня уволили, денег конечно стало менше, но зато я тепер с ней могу и в зоопарк и в кино и просто по парку погулят. И денег на все хватает, когда работаеш думаеш все без етого нового телефона, лаптопа, часов и т.д. умру, а на самом деле я би не сказала что ми на социал виживаем

0

0
Old 08-08-2009, 15:08   #201
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от leysal
я думаю с маленким ребенком здес и на социалке хорошо, я бот работала ребенка вообше не видела, она капризная стала, скучала, тепр вот меня уволили, денег конечно стало менше, но зато я тепер с ней могу и в зоопарк и в кино и просто по парку погулят. И денег на все хватает, когда работаеш думаеш все без етого нового телефона, лаптопа, часов и т.д. умру, а на самом деле я би не сказала что ми на социал виживаем

а мне не хватает, я не вступила в кассу по глупости и мне моих 410 евро хватало только на оплатить счета (без квартиры ессесно) и на покушать и то не на весь месяц, так, недели на 2, и никаких покупок личного характера. я сейчас, работая на поставки, больше получаю, просто волосы шевелятся от мысли, что опять могут попросить уйти за свой счет ((((((

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 08-08-2009, 23:29   #202
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ответ дилетанта.
В своё время исследуя травы ,врачи научились выделять из них лекарственные вещества и потом их искусственно синтезировать.Так возникла фармакология.Но....проблема в том,что искусственно синтезированные препараты обладают бесчисленным количеством побочных еффектов,которых нет у натуральных.

ууу...Олликайнен,Вы меня огорчаете своей дремучестью...

0

0
Old 08-08-2009, 23:39   #203
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
По моим наблюдениям молодёжь в России в целом стройнее чем здесь, но среди людей среднего и пожилого возраста (особенно женщин) в России толстых больше.

Я по себе поняла ,почему:в Ф-ии почти у каждого личная машина под попой,а в РФ народ,в основном, пользуется общественным транспортом,до остановки которого надо ещё немало пройти,т.е,двигаться приходится больше,особенно молодёжи.

0

0
Old 08-08-2009, 23:44   #204
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leysal
а в России разве не култ пирожков, блинов, пелменеи, картожки с жирной сметанои, маёнеза, варенья и т.д.

Ещё как-есть!
Достаточно посмотреть на эту привычку каждый час чаёвничать помимо обедов и ужинов:а к чаю положено вкусненькое!
По своим гостям из РФ вижу-сколько же можно этого чая пить литрами?

0

0
Old 08-08-2009, 23:53   #205
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Из всех своих знакомых в Питере, не могу вспомнить ни одного человека, у которого ничего не болит и не беспокоит, опять же почти у всех аллергия. Дети с хроническим бронхитом, аденойдами и гландами. Я, кстати, тоже постоянно болела в Питере хроническим бронхитом и простудными заболеваниями, здесь только махатаути, которую ребенок таскает из сада раз в год

Так же как и в Москве...
В таких огромных мегаполисах с плохой экологией трудно оставаться здоровым.
Автору-может,подумать о переезде в рос. провинцию с чистым воздухом?

0

0
Old 08-08-2009, 23:54   #206
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ещё как-есть!
Достаточно посмотреть на эту привычку каждый час чаёвничать помимо обедов и ужинов:а к чаю положено вкусненькое!

Вот здесь Вы правы....!

Я пью тоже очень много чая, зеленого....., но без вкусненького....иногда добавляю лимон .....,
но с кружкой не расстаюсь....

0

0
Old 09-08-2009, 01:05   #207
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ещё как-есть!

Много можно пить)))) Я кофе не пью, пью чай. Не подсчитывала, но наверное литрами)) Только я не с чем то вкусненьким его пью, я просто чай пью. Иногда с вкусненьким, но ето не от чая зависит, те кто вкусьненкое едят, то они его могут и с молоком и с кофе итд. сьесть. Ладно летом воду можно иногда попить просто, но зимой, когда на улице холод, чай и только чай)))))

0

0
Old 09-08-2009, 12:03   #208
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Я по себе поняла ,почему:в Ф-ии почти у каждого личная машина под попой,а в РФ народ,в основном, пользуется общественным транспортом,до остановки которого надо ещё немало пройти,т.е,двигаться приходится больше,особенно молодёжи.

Да наверное и стресс....люди кардинально поменяли свою жизнь и пр......, тоже немаловажный фактор для того, чтобы организм начал набирать лишний вес...., увы....

0

0
Old 09-08-2009, 12:40   #209
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Много можно пить)))) Я кофе не пью, пью чай. Не подсчитывала, но наверное литрами)) Только я не с чем то вкусненьким его пью, я просто чай пью. Иногда с вкусненьким, но ето не от чая зависит, те кто вкусьненкое едят, то они его могут и с молоком и с кофе итд. сьесть. Ладно летом воду можно иногда попить просто, но зимой, когда на улице холод, чай и только чай)))))

Я не против чая,учитывая ,что я- с Карелии.
Но вот когда к чаю постоянно что-нибудь "вкусненькое"(т.е. выпечка)-уже начинает раздражать...

0

0
Old 10-08-2009, 12:23   #210
Khakim
Пользователь

Проживание: Kouvola
Сообщение от Olka
По моим наблюдениям молодёжь в России в целом стройнее чем здесь, но среди людей среднего и пожилого возраста (особенно женщин) в России толстых больше.

В России среди молодых девушек очень распространено мнение, что быть толстой - это "отстой"
Моя дочь в 13 лет проявила такую волю, чтобы стать худой!!! И до сих пор, а ей сейчас 17 лет, худая Так сильно общественное мнение среди российской молодежи! Нужно соответствовать!

0

0
Old 10-08-2009, 12:39   #211
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Khakim

В России среди молодых девушек очень распространено мнение, что быть толстой - это "отстой"
Моя дочь в 13 лет проявила такую волю, чтобы стать худой!!! И до сих пор, а ей сейчас 17 лет, худая Так сильно общественное мнение среди российской молодежи! Нужно соответствовать!

Не обошлось без влияния телевидения...Мой муж удивляется,когда смотрит на их ведущих-все как на подбор-тощие и,даже те,кто рассказывает прогноз погоды.Приходится объяснять,что в отличие от Ф-ии,прогноз в РФ не читают метеорологи,а наняты девицы со смазливой внешностью и стройной фигурой,которые как попугаи лишь прочитывают текст.
На финском тв ценится естественность и профессионализм,а не красивая оболочка.

0

0
Old 10-08-2009, 12:42   #212
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Khakim

Да, слышала, что чуть ли не 3 класса девчонки целыми группами сидят на диете
Всё хорошо в меру, но когда подросток в самый разгар роста начинает голодать, то это страшно. Это не про вашу дочь, просто размышления. "Нужно соответствовать" наверное тут ключевое слово, ну гламурно сейчас наверное быть анорексичной "красавицей", а здоровье побоку.

0

0
Old 10-08-2009, 12:46   #213
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от leijona3
Не обошлось без влияния телевидения...Мой муж удивляется,когда смотрит на их ведущих-все как на подбор-тощие и,даже те,кто рассказывает прогноз погоды.Приходится объяснять,что в отличие от Ф-ии,прогноз в РФ не читают метеорологи,а наняты девицы со смазливой внешностью и стройной фигурой,которые как попугаи лишь прочитывают текст.

уж лучше бы порой не ценились эта естественность, а о мы тут порой по полу катаемся от смеха оба )))))))) не знай прогноз погоды слущать, не знай удерживаться от смеха от естественности ведущего ))

ИМХО, но порой очень приятно посмотреть по телику на красивых людей, умеющих себя показать а не на "новости с фермы"

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 10-08-2009, 12:50   #214
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Meha
ИМХО, но порой очень приятно посмотреть по телику на красивых людей, умеющих себя показать а не на "новости с фермы"

А мне например интереснее профессионала слушать, а не на очередную куколку смотреть
У меня и любимчик есть - метеоролог Петри Такала на мтв3, плечищи - во! И профи к тому же

0

0
Old 10-08-2009, 12:51   #215
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

Нет, ну не впадайте же в крайности ....ей-богу....
"Девицы со смазливой внешностью" не диссертацию защищают все-таки....а зачитывают готовый заранее приготовленный текст, который не обязательно должен быть зачитан сурового вида и спорной внешности финским метеорологом...
Спорю, что и Вашему мужу приятно смотреть на российских метеорологинь со стройной фигурой, так разве он признается ?

0

0
Old 10-08-2009, 12:52   #216
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от irsi
который не обязательно должен быть зачитан сурового вида и спорной внешности финским метеорологом...

Ой, это наверное про маво Петричку любимого

0

0
Old 10-08-2009, 12:52   #217
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Olka
А мне например интереснее профессионала слушать, а не на очередную куколку смотреть
У меня и любимчик есть - метеоролог Петри Такала на мтв3, плечищи - во! И профи к тому же

куколка не куколка, но туда вроде без высшего не попасть

а мне приятно посмотреть и послушать красивую женщину с поставленным голосом не завидно
тем более, что глупо они не выглядят, ни на ОРТ, ни на РТР

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 10-08-2009, 12:53   #218
irsi
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=Olka]А мне например интереснее профессионала слушать, а не на очередную куколку смотреть
У меня и любимчик есть - метеоролог Петри Такала на мтв3, плечищи - во! И профи к тому же [/QUOTE]

Профи-профи... Он тучи разгоняет в прямом эфире что-ли ?
Ей богу, дамы, не завидуйте.... Что красиво, то - красиво .....

0

0
Old 10-08-2009, 12:55   #219
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Ой, это наверное про маво Петричку любимого

Кто бы спорил ?

0

0
Old 10-08-2009, 12:56   #220
Olka
Pro et Contra

А я и не знала, что это обязанности метеоролога )))

А я ему и не завидую, зачем мне такие плечи? Но что красиво, то красиво, тут вы правы.

0

0
Old 10-08-2009, 12:58   #221
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Разговоры на тему "Хочу рвануть из России/ексСССР, достало всё. Убедите меня, что я правильно поступаю и не буду через 5 лет жалеть о невозможности реализовать себя в чужой стране".

0

0
Old 10-08-2009, 12:59   #222
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

А я и не знала, что это обязанности метеоролога )))

А я ему и не завидую, зачем мне такие плечи? Но что красиво, то красиво, тут вы правы.

Мы вроде как насчет критики приятной внешности и красивой фигуры метеорологинь с российского телевидения.....Но уж никак про плечистого Пекку или Петри или как там бишь его. А прогноз с сайта или газеты можно считать. Степень вероятности дождя та же самая .....

0

0
Old 10-08-2009, 13:00   #223
Khakim
Пользователь

Проживание: Kouvola
В России полные девушки страшно комплексуют
А в Финляндии в целом относяться к полноте спокойно? или все эти вереницы бегающих или едущих на роликах - это тоже результат комплексов из-за фигуры?

0

0
Old 10-08-2009, 13:02   #224
jamaba
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Olka

Juha Föhr уже в отставке?

0

0
Old 10-08-2009, 13:04   #225
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Khakim
В России полные девушки страшно комплексуют
А в Финляндии в целом относяться к полноте спокойно? или все эти вереницы бегающих или едущих на роликах - это тоже результат комплексов из-за фигуры?

Я бы сказала, что в России - крайность по поводу создания у полненьких девушек комплексов по поводу несовершенных фигур. А в Финляндии - другая крайность, когда быть расползшейся плюхой - это нормально для молоденькой девочки. Тут вопрос не критиканства, а вопрос держать себя по возможности в форме ради соображений здоровья и эстетики.

0

0
Old 10-08-2009, 13:14   #226
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от jamaba
Juha Föhr уже в отставке?

У него плечи были ещё шире или хвост длиннее?

0

0
Old 10-08-2009, 13:19   #227
Olka
Pro et Contra

Любителям ведущих модельной внешности: а как насчёт ведущих новостей? Там тоже должны быть сплошь приятные девушки с модельной фигурой?
Я ничего не имею против, просто интересуюсь. Мне например нравятся не только симпатичные, но и интересные, харизматичные ведущие, которые собой нечто и как личность что-то представляют, ну из финских например таким (имхо) является Матти Рёнкя http://www.yleradio1.fi/yhteiskunta...a/id15350_1.jpg
Не только грамотный и профессиональный ведущий, но и успешный писатель.

0

0
Old 10-08-2009, 13:22   #228
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
У него плечи были ещё шире или хвост длиннее? :Д

попа всяко обьемнее

0

0
Old 10-08-2009, 13:33   #229
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Olka
Любителям ведущих модельной внешности: а как насчёт ведущих новостей? Там тоже должны быть сплошь приятные девушки с модельной фигурой?
Я ничего не имею против, просто интересуюсь. Мне например нравятся не только симпатичные, но и интересные, харизматичные ведущие, которые собой нечто и как личность что-то представляют, ну из финских например таким (имхо) является Матти Рёнкя http://www.yleradio1.fi/yhteiskunta...a/id15350_1.jpg

а мне Екатерина Андреева нравится
http://persona.rin.ru/view/f/0/18572/andreeva-ekaterina

в общем то, на российских каналах тоже есть харизматичные ведущие

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 10-08-2009, 13:33   #230
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
зашла... думала сказать чего-нить... но вот, похоже, нечего.

0

0
Old 10-08-2009, 13:35   #231
Вектор Северный
всем добра

Проживание: Крыша есть
Цитата:
Сообщение от Marmir
зашла... думала сказать чего-нить... но вот, похоже, нечего.

Че с тобой,Напарник?Балет не любишь или в России жить хочешь?

-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)

0

0
Old 10-08-2009, 13:36   #232
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Не, ну опять в крайности впадаем
Ежели говорим про прогноз погоды, так думаю миловидная девушка ( ну или мужчина) явно приятнее, нежели, нежели, ну поняли..... Тем паче , что там короткий заготовленный текст без всяких обсуждений "влево-вправо".
Ну а если ведущие программы, то, естественно, профессионализм должен присутствовать, иначе програма будет скучна и безынтересна. Хотя и тут наличие интересного внешне ( харизматичного или сексэпл) ведущего - не последняя вещь....
Разные программы - разные ведущие....

0

0
Old 10-08-2009, 13:38   #233
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вектор Северный

Чего эти томительные дискуссии сюда переносить надумал ?

0

0
Old 10-08-2009, 13:40   #234
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Meha
а мне Екатерина Андреева нравится
http://persona.rin.ru/view/f/0/18572/andreeva-ekaterina

в общем то, на российских каналах тоже есть харизматичные ведущие

Мне она тоже нравится. Согласна, есть конечно, поэтому и спрашиваю кто нравится

0

0
Old 10-08-2009, 13:42   #235
blotting
Registered User

Цитата:
Сообщение от Meha
я бы на вашем месте не считала бы так, на социале жизнь не богатая, тоже самое выживание, платят по минимуму, и если сидят оба - не пошикуешь, квартиру тоже 100% вроде как не оплачивают.

Я и не думаю, что они живут богато или многое могут себе позволить, нет, я говорю про то, что многие мои знакомые просто физически не могут позволить завести себе ребенка, так как если один человек перестанет работать, то на жизнь просто не хватит((( А если еще и квартиру снимают, то и вовсе все грустно. На этом фоне мои друзья на финском социале просто "заевшиеся буржуи".
Да, я еще хотела спросить, если я живу в ФИ и работаю дома на компе на своего работодателя в России, это как-то может быть расценено как нарушение закона, если у меня нет разрешения на работу в Финляндии?

0

0
Old 10-08-2009, 13:43   #236
Вектор Северный
всем добра

Проживание: Крыша есть
Цитата:
Сообщение от irsi
Чего эти томительные дискуссии сюда переносить надумал ?

Вообще-то они в ключе дискуссий здесь бушующих

-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)

0

0
Old 10-08-2009, 13:45   #237
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:

не хочу и не люблю. даже не знаю, что и сказать.

0

0
Old 10-08-2009, 13:45   #238
irsi
Пользователь

Проживание:
А вообще на вкус и цвет....
Приведу пример....Взять российскую программу "Армейский магазин" ( заранее предупреждаю, что не смотрю, но имею представление)
Вот там специальный типаж ведущих - этакие аппетитные "куколки". С точки зрения нашей дискуссии о профессионализме - отстой, а солдатикам - как приятно......
Но перенести такую Дану Борисову в серьезную передачу или ток-шоу - бессмысленно....

0

0
Old 10-08-2009, 13:47   #239
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Вообще-то они в ключе дискуссий здесь бушующих

В том-то и дело, у нас что ни возьми - все едино скатываемся к этим темам....

0

0
Old 10-08-2009, 13:50   #240
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от blotting
Я и не думаю, что они живут богато или многое могут себе позволить, нет, я говорю про то, что многие мои знакомые просто физически не могут позволить завести себе ребенка, так как если один человек перестанет работать, то на жизнь просто не хватит((( А если еще и квартиру снимают, то и вовсе все грустно. На этом фоне мои друзья на финском социале просто "заевшиеся буржуи".
Да, я еще хотела спросить, если я живу в ФИ и работаю дома на компе на своего работодателя в России, это как-то может быть расценено как нарушение закона, если у меня нет разрешения на работу в Финляндии?

я б на месте автора уже снервничала на вас тут всех.

отвечайте на вопросы прямопоставленные! а не про свои фантазии нездоровые рассказывайте

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: