|
|
31-08-2009, 19:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
мое глубокое внутреннее убеждение, которое является основой аж костного мозга, говорит, что лично мне не надо применять никаких усилий. т.к.... интерес ко мне естессное состояние любого половозрелого и мало-мальски сообразительного гражданина.
у мну наоборот. я жила всегда одна. даже на общей территории. через ето совсем с трудом понимаю.
|
Ага, вот иду я, и они сами-собой в штабеля укладываются.....
Через это говорю тебе, что это твое заблуждение, не потому что ты особа - не интересная, верю, что ты - лакомый кусочек  ...а потому, что .....э, Мар, большая дискуссия.....
|
|
|
|
31-08-2009, 19:37
|
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
|
ок, oldboy,ревность не имеет пола она может быть как женская так и мужская, но сущность её одинакова
сильные люди - не ревнуют, они доверяют и любят
другой вопрос, что некоторые любят чтоб их ревновали, т.е. специально провоцируют, флиртуют, делают что либо что бы позлить, подраконить свою половинку М или Ж без разницы
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
|
|
|
|
31-08-2009, 20:06
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Andgolina
сильные люди - не ревнуют, они доверяют и любяты
|
Этот тезис уже доказали? я что-то пропустил. Еще можно допустить самодостаточный, хотя до конца М без Ж и Ж без М самодостаточными быть не могут.
|
|
|
|
31-08-2009, 20:16
|
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Этот тезис уже доказали? я что-то пропустил. Еще можно допустить самодостаточный, хотя до конца М без Ж и Ж без М самодостаточными быть не могут.
|
дак ясен пень, если нет воторой половинки то и ревновать некого  )
**соглашись с самодостаточностью
-----------------
|
|
|
|
31-08-2009, 20:23
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Andgolina
дак ясен пень, если нет воторой половинки то и ревновать некого  )
**соглашись с самодостаточностью
|
А почему сильные не ревнуют? я так и не понял.
|
|
|
|
31-08-2009, 21:09
|
|
|
То!Что?Надо!
Проживание: Прага
|
Цитата:
|
Сообщение от Andgolina
a можно и мне ответить ??  )
|
Ой, спасибо Andgolina за то что ответила за меня, мне ответ понравился.
А то я боялась, что Old Boy будет и дальше разыгрывать ситуации и провоцировать вопросы общего характера в мой адрес))))
Помнится он сам хорошо сказал: "У кого чего болит так тому и надо! Люди не поддавайтесь на провокации!" видно сейчас эта тема у него болит 
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
|
|
|
|
31-08-2009, 23:29
|
|
|
I was here...
Проживание: Österbotten!
|
Цитата:
|
Сообщение от onno
Ой, спасибо Andgolina за то что ответила за меня, мне ответ понравился.
А то я боялась, что Old Boy будет и дальше разыгрывать ситуации и провоцировать вопросы общего характера в мой адрес))))
Помнится он сам хорошо сказал: " У кого чего болит так тому и надо! Люди не поддавайтесь на провокации!" видно сейчас эта тема у него болит 
|
Вот здесь вы чуточку не правы!
У меня в данный момент эта тема не болит
Но никто ж не знает, что будет дальше... вдруг заболит, а я и не знаю, что же делать? 
А вообще, просто давно не мог понять природу этой ревности и вообще с чем её едят?
Потому и поинтересовался знать кто , как и что думает по этому поводу...
у многих соображения оказались очень интересны! 
-----------------
«Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь – и ты будешь плакать в одиночестве.»
Последнее редактирование от Old Boy : 31-08-2009 в 23:57.
|
|
|
|
31-08-2009, 23:42
|
|
|
I was here...
|
Цитата:
|
Сообщение от Andgolina
другой вопрос, что некоторые любят чтоб их ревновали, т.е. специально провоцируют, флиртуют, делают что либо что бы позлить, подраконить свою половинку М или Ж без разницы
|
Цитата:
|
Этот тезис уже доказали? я что-то пропустил...
|
Цитата:
|
|
Вот и я здесь совсем что-то не понял...
Разве ревнуют только слыбые?? Ревность - это исключительно слабость??
И что, любовь здесь уже совсем ни при чём??
-----------------
«Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь – и ты будешь плакать в одиночестве.»
|
|
|
|
31-08-2009, 23:51
|
|
|
То!Что?Надо!
Проживание: Прага
|
Цитата:
|
Сообщение от Old Boy
А вообще, просто давно не мог понять природу этой ревности и вообще, с чем её едят?
... у многих соображения оказались очень интересны!
|
Уф! Теперь я за вас спокойна, вы знаете, что природа этого чувства вредная и есть её в больших колличествах незя))))
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
|
|
|
|
01-09-2009, 00:04
|
|
|
задушевный обнимашка
Проживание: Rio-да нe-Janeiro
|
Цитата:
|
Сообщение от Old Boy
Вот здесь вы чуточку не правы!
У меня в данный момент эта тема не болит
Но никто ж не знает, что будет дальше... вдруг заболит, а я и не знаю, что же делать? 
А вообще, просто давно не мог понять природу этой ревности и вообще с чем её едят?
Потому и поинтересовался знать кто , как и что думает по этому поводу...
у многих соображения оказались очень интересны! 
|
Так это ты сугубо из любопытственно-познавательных интересов назадавал вопросьев? Ну тоды ладна, а то я уж было начал сопоставлять факты да проводить параллели... Следовательно не буду делать передупереждениев по поводу противопоставления своих мелкособственнических интересов общественным.
-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...
|
|
|
|
01-09-2009, 17:56
|
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
|
Сообщение от Old Boy
И что, любовь здесь уже совсем ни при чём??
|
а что ты хочешь сказать ревность - привилегия сильных ??
любовь как раз очень причём, если ты действительно любишь - любовь делает тебя сильным и уверенным в себе ( самодостаточным по БК  ) - и тогда тебе нет смысла ревновать, просто - не надо !!
-----------------
|
|
|
|
01-09-2009, 17:59
|
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
и потом ревность сама по себе как отрицательное качество не несёт ничего положительного, только негатив и разрушение, а оно вам надо ??  )
-----------------
|
|
|
|
01-09-2009, 21:30
|
|
|
I was here...
|
Цитата:
|
Сообщение от Andgolina
другой вопрос, что некоторые любят чтоб их ревновали, т.е. специально провоцируют, флиртуют, делают что либо что бы позлить, подраконить свою половинку
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Old Boy
|
Цитата:
|
Сообщение от Andgolina
любовь как раз очень причём, если ты действительно любишь - любовь делает тебя сильным и уверенным в себе ( самодостаточным по БК  ) - и тогда тебе нет смысла ревновать, просто - не надо !!
|
Так никто и не говорил, что ревность - это привелегия сильных.
Наоборот, ты утверждаешь, что это привилегия именно слабых... 
Но это как-то сомнительно...
Пусть даже ревность - это слабость, но неужели сильные вообще не испытывают чувства ревности??
И почему ты считаешь, что если действительно любишь, то нет смысла ревновать?
Или ты думаешь, что ревнуют только те, кто не любит?? Или как???
Неувязочка получается 
-----------------
|
|
|
|
01-09-2009, 21:33
|
|
|
Проживание:
|
Олдбой- зануда 
|
|
|
|
01-09-2009, 21:45
|
|
|
I was here...
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Олдбой- зануда 
|
Здесь сейчас другая тема обсуждается!
А для обсуждения моего занудства можно создать новую тему! 
-----------------
|
|
|
|
01-09-2009, 21:46
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Andgolina
|
Ревность, это реакция на страх лишиться чего-то важного, потерять. Попробуй придумать пример на котором моё определение не будет работать.
|
|
|
|
01-09-2009, 21:47
|
|
|
I was here...
|
И вообще, Люся! Я просто люблю порядок в положении вещей!
А Анджи вносит тут некоторую неразбериху, понимаешь!
Поэтому надо как следует разобраться!
-----------------
|
|
|
|
01-09-2009, 21:51
|
|
|
I was here...
|
Цитата:
|
Сообщение от Andgolina
|
Цитата:
|
Ревность, это реакция на страх лишиться чего-то важного, потерять. Попробуй придумать пример на котором моё определение не будет работать.
|
Ставлю на БК!
У Анджи почти нет шансов 
-----------------
|
|
|
|
02-09-2009, 15:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В первом браке, имея мужа-красавца, я не испытывала чувства ревности, так как по наивности даже не предполагала, что муж может мне изменять. Ушла потому, что он слишком часто приходил поздно домой выпивши.
Во втором браке чувство ревности появилось, так как муж был иностранец, и даже мои подруги норовили залезть к нему в штаны. Я подруг прощала, а на мужа злилась: зачем позволяет им лезть в штаны. С этим мужем тоже расстались: у него другая появилась. Я не стала бороться - подала на развод.
Теперь я в третьем браке. Нынешний муж тоже имеет печальный опыт с изменами еха.
Мы откровенно поговорили еще в начале наших отношений, и договорились, что в результате прошлого доверять друг другу будем, но с оглядочкой. Это же тоже немаловажный фактор - опыт прошлых отношений. Счастливчики те, кто может взять и выбросить из головы эту ерунду.
Иногда доходит до комических ситуаций. Пришли как-то к моим друзьям на новоселье. Там в гостиной уже народу незнакомого много. Заходим в эту комнату, и вдруг мой муж произносит: *Это - моя жена.* Все со смеху покатились.
Я очень хорошо понимаю, о чем пишет Irsi. Проблемы не решаются сменой партнеров. Ну не хочу я больше их менять! Тем более, что нынешний муж меня устраивает во всех отношениях. Те, у кого брак длится десятилетиями, понимают что интерес мужчины к себе надо поддерживать. Способы у каждой женщины свои. Я слежу за своей внешностью. Не флиртую специально, но муж чувствует внимание окружающих мужчин ко мне. Нормы приличий мы соблюдаем и друг друга не обижаем. Ни он, ни я поводов к ревности не даем.
Old Boyя хочу спросить, не дает ли он/она повод для ревности: нет дыма без огня...
|
|
|
|
02-09-2009, 15:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
|
потому что сильные так же не бывают жадными=))
|
|
|
|
02-09-2009, 15:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
В первом браке, имея мужа-красавца, я не испытывала чувства ревности, так как по наивности даже не предполагала, что муж может мне изменять. Ушла потому, что он слишком часто приходил поздно домой выпивши.
Во втором браке чувство ревности появилось, так как муж был иностранец, и даже мои подруги норовили залезть к нему в штаны. Я подруг прощала, а на мужа злилась: зачем позволяет им лезть в штаны. С этим мужем тоже расстались: у него другая появилась. Я не стала бороться - подала на развод.
Теперь я в третьем браке. Нынешний муж тоже имеет печальный опыт с изменами еха.
Мы откровенно поговорили еще в начале наших отношений, и договорились, что в результате прошлого доверять друг другу будем, но с оглядочкой. Это же тоже немаловажный фактор - опыт прошлых отношений. Счастливчики те, кто может взять и выбросить из головы эту ерунду.
Иногда доходит до комических ситуаций. Пришли как-то к моим друзьям на новоселье. Там в гостиной уже народу незнакомого много. Заходим в эту комнату, и вдруг мой муж произносит: *Это - моя жена.* Все со смеху покатились.
Я очень хорошо понимаю, о чем пишет Irsi. Проблемы не решаются сменой партнеров. Ну не хочу я больше их менять! Тем более, что нынешний муж меня устраивает во всех отношениях. Те, у кого брак длится десятилетиями, понимают что интерес мужчины к себе надо поддерживать. Способы у каждой женщины свои. Я слежу за своей внешностью. Не флиртую специально, но муж чувствует внимание окружающих мужчин ко мне. Нормы приличий мы соблюдаем и друг друга не обижаем. Ни он, ни я поводов к ревности не даем.
Old Boyя хочу спросить, не дает ли он/она повод для ревности: нет дыма без огня...
|
Вы исключительно верно меня поняли слово в слово, Лана.  У нас такая же система отношений.
С небольшим дополнением. Мужчины, все-таки странная разновидность. Когда ты просто верна, часто это подразумевается само собой разумеющееся с точки зрения мужчин. Но когда иногда возникает та самая ситуация "интереса окружающих мужчин", тут проявляется патологическое чувство собственности с упреками в сознательном привлечении их к себе. Очень трудно с вами, джентельмены, соблюдать золотую середину.
|
|
|
|
02-09-2009, 15:26
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Вы исключительно верно меня поняли слово в слово, Лана.  У нас такая же система отношений.
С небольшим дополнением. Мужчины, все-таки странная разновидность. Когда ты просто верна, часто это подразумевается само собой разумеющееся с точки зрения мужчин. Но когда иногда возникает та самая ситуация "интереса окружающих мужчин", тут проявляется патологическое чувство собственности с упреками в сознательном привлечении их к себе. Очень трудно с вами, джентельмены, соблюдать золотую середину.
|
ага. я тоже поняла, irsi. тока вот у меня другое устройство. ну и 10 лет с одним и тем же - ета не для меня.
|
|
|
|
02-09-2009, 15:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
ага. я тоже поняла, irsi. тока вот у меня другое устройство. ну и 10 лет с одним и тем же - ета не для меня.
|
Я верила, что хватаешь ты все на лету молниеносно...  Или у тебу на почве счастья от сапог так все активизировалось ?
Признаюсь тебе секретно, что 10 лет - это тоже не про меня писано....  Но когда-то же пора и честь знать остановиться....Сто пудов, ты тоже к этому придешь... Как говорится, все там будем.
|
|
|
|
02-09-2009, 15:59
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Когда ты просто верна, часто это подразумевается само собой разумеющееся с точки зрения мужчин. Но когда иногда возникает та самая ситуация "интереса окружающих мужчин", тут проявляется патологическое чувство собственности с упреками в сознательном привлечении их к себе.
|
А вот Олдбой утверждает, что ничего военного - интерес "в рамках приличия" и не интерес вовсе. Посмотрим, когда к его красавице начнут подкатывать смазливые типы. 
|
|
|
|
02-09-2009, 16:01
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Я верила, что хватаешь ты все на лету молниеносно...  Или у тебу на почве счастья от сапог так все активизировалось ?
Признаюсь тебе секретно, что 10 лет - это тоже не про меня писано....  Но когда-то же пора и честь знать остановиться....Сто пудов, ты тоже к этому придешь... Как говорится, все там будем.
|
А детей, детей то, на каком этапе делать, и с кем дом строить, деревья там сажать?
|
|
|
|
02-09-2009, 16:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
А детей, детей то, на каком этапе делать, и с кем дом строить, деревья там сажать?
|
Ох, Люся, я не проповедник излишней свободы, но все это в пинципе можно делать с разными мужчинами, у кого как получается по жизни....
|
|
|
|
02-09-2009, 16:08
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Ох, Люся, я не проповедник излишней свободы, но все это в пинципе можно делать с разными мужчинами, у кого как получается по жизни....
|
главное что б от любимого, правда же?
|
|
|
|
02-09-2009, 16:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
А вот Олдбой утверждает, что ничего военного - интерес "в рамках приличия" и не интерес вовсе. Посмотрим, когда к его красавице начнут подкатывать смазливые типы. 
|
И че ? Смазливыми типами полон мир, а еще больше - не смазливыми.
|
|
|
|
02-09-2009, 16:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
главное что б от любимого, правда же?
|
правда. 
|
|
|
|
02-09-2009, 16:15
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
правда. 
|
неправда. главное - чтоб самой себе ощущалось хорошо и правильно.
|
|
|
|
02-09-2009, 16:24
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
И че ? Смазливыми типами полон мир, а еще больше - не смазливыми.
|
В смысле и "че"? Думаете нигде его ничто не кольнёт?
|
|
|
|
02-09-2009, 16:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
неправда. главное - чтоб самой себе ощущалось хорошо и правильно.
|
Нет, правда, правда....
Я же собственно про это и сказала...Чтобы тебе и мне было хорошо.... 
|
|
|
|
02-09-2009, 16:39
|
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
|
Сообщение от Old Boy
Пусть даже ревность - это слабость, но неужели сильные вообще не испытывают чувства ревности??
И почему ты считаешь, что если действительно любишь, то нет смысла ревновать?
Или ты думаешь, что ревнуют только те, кто не любит?? Или как???
Неувязочка получается :п
|
сомнительно тому - кто как раз подвержен ревности
мне лично всё ясно:
обьясняю ещё раз для тех, кто в танке:
сильные люди просто по определению не ревнуют - им нет смысла это делать, у сильных отсутствуют отрицательные качества, сильные любят настолько, что какая то мнимая якобы необоходимость в ревности отпадает вообще
и если действительно любишь - однозначно доверяешь - отсюда вытекает -а зачем тогда ревновать если уверенность в своём чувстве 100%
Да, ревнуют те, кто либо вообще не любит, или любит слабо, или любит но сильно не уверен ни в себе ни в нём/ней
-----------------
|
|
|
|
02-09-2009, 16:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
В смысле и "че"? Думаете нигде его ничто не кольнёт?
|
Ээээ, не поняла вопрос...сорри 
|
|
|
|
02-09-2009, 16:41
|
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
|
|
пример простой - у сильного человека отсутствует чувство страха !!
-----------------
|
|
|
|
02-09-2009, 16:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Andgolina
мне лично всё ясно:
сильные люди просто по определению не ревнуют - им нет смысла это делать, у сильных отсутствуют отрицательные качества, сильные любят настолько, что какая то мнимая якобы необоходимость в ревности отпадает вообще
и если действительно любишь - однозначно доверяешь - отсюда вытекает -а зачем тогда ревновать если уверенность в своём чувстве 100%
Да, ревнуют те, кто либо вообще не любит, или любит слабо, или любит но сильно не уверен ни в себе ни в нём/ней
|
Анджолина, извини, но твой спич выглядит очень по-книжному теоретически....
Сильные люди, доверие, уверенность в чувстве, отсутствие отрицательных качеств.... Это имеет место все, но в реале все не так однозначно и не на 100 %.
Поднимите руки, кто подпадает под вышеописанный Джоли типаж "без страха и упрека"?
|
|
|
|
02-09-2009, 16:49
|
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Анджолина, извини, но твой спич выглядит очень по-книжному теоретически....
Сильные люди, доверие, уверенность в чувстве, отсутствие отрицательных качеств.... Это имеет место все, но в реале все не так однозначно и не на 100 %.
Поднимите руки, кто подпадает под вышеописанный Джоли типаж "без страха и упрека"?
|
а ты хочешь, чтоб счас здесь тут все признали, да мы слабые, мы ревновали, ревнуем и будем ревновать ??
слабость ревности уже в том, что она не несёт ничего позитивного
**Я первая и подниму руку,я - сильная, я не ревную !!
-----------------
|
|
|
|
02-09-2009, 16:52
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
голос из танка
Цитата:
|
Сообщение от Andgolina
мне лично всё ясно:
|
сильные люди просто по определению не ревнуют - хочу увидеть это определение
у сильных отсутствуют отрицательные качества - взято с потолка, у сильных очень много отрицательных качеств
сильные любят настолько, что какая то мнимая якобы необоходимость в ревности отпадает вообще - сильные могут любить, но это не гарантирует взаимности и, следовательно, верности.
и если действительно любишь - однозначно доверяешь - отсюда вытекает -а зачем тогда ревновать если уверенность в своём чувстве 100% - однозначно доверяешь, взято с потолка, следовательно, неверен последующий вывод об отсутствии повода к ревности.
|
|
|
|
02-09-2009, 16:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
предлагаю ревнивцев штрафовать за проявление ревности... в пользу ревнуемого объекта 
думаю, будет действенно 
|
|
|
|
02-09-2009, 16:56
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
предлагаю ревнивцев штрафовать за проявление ревности... в пользу ревнуемого объекта 
думаю, будет действенно 
|
Я только "ЗА" . Не люблю когда ревнуют !
|
|
|
|
02-09-2009, 16:58
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Andgolina
пример простой - у сильного человека отсутствует чувство страха !!
|
Ой, да неужели? Я, например, слышал, что многие боятся Господа (даже сильные телом и духом люди), или смерти родителей/детей, тяжёлой болезни, замкнутых пространств, высоты, змей и тд. 
|
|
|
|
02-09-2009, 17:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Мде.. не узнаю вас, форумчане.... Развели какую-то муть... Ревность. Даже почитать нечего. Где нерв? дыхание форума? Где горы метафор, аллегорий, аллюзий и аллитераций? Контаминации, суггестии и тавтограммы опять же. Металепсисы и метабазисы. Оксюмороны и омонимы. Где?
Не говоря уже о всегда присущих обсуждениям риторических фигурах , парафразах и эвфемизмах.
Ревность это оооочень скучно... Осениий депресняк после жаркого лета?))))))))))))))) Бодритесь!
|
|
|
|
02-09-2009, 17:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
Я только "ЗА" . Не люблю когда ревнуют !
|
а тебя ревновали? 
меня, вот, вообще никто никогда не ревнует, даж как-то обЫднА
|
|
|
|
02-09-2009, 17:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Andgolina
а ты хочешь, чтоб счас здесь тут все признали, да мы слабые, мы ревновали, ревнуем и будем ревновать ??
слабость ревности уже в том, что она не несёт ничего позитивного
**Я первая и подниму руку,я - сильная, я не ревную !!
|
Так ревность - это ж не всегда тяжелый диагноз, степени и форма ее проявления разные.
Да, это не позитивно, но практически все когда-то этим страдали. И это не признак некоей слабости.
Может ты и не ревнуешь, но это не является признаком какой-то твоей силы. Ты просто не ревнуешь. И...?
|
|
|
|
02-09-2009, 18:05
|
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
|
сильные люди просто по определению не ревнуют - хочу увидеть это определение
у сильных отсутствуют отрицательные качества - взято с потолка, у сильных очень много отрицательных качеств
сильные любят настолько, что какая то мнимая якобы необоходимость в ревности отпадает вообще - сильные могут любить, но это не гарантирует взаимности и, следовательно, верности.
и если действительно любишь - однозначно доверяешь - отсюда вытекает -а зачем тогда ревновать если уверенность в своём чувстве 100% - однозначно доверяешь, взято с потолка, следовательно, неверен последующий вывод об отсутствии повода к ревности.
|
БК, ты достал, со своими потолками !!  )
Я пока что от тебя не услышала так же ни одной доказательной фразы обратного от моего.
Твоя позиция - просто отрицать мои слова, вот и всё.
А я то свою версию никому НЕ навязываю, просто высказываю своё мнение, если оно кого то не устраивает - что ж это очевидно  )
И при чём тут вообще верность ?? это другая темя, если ты уже застал конкретно на факте измены нахр--на уже ревновать то ?? поздно !! развод и девичья фамилия.
Как я поняла речь от автора идёт именно о ревности во флирте
-----------------
|
|
|
|
02-09-2009, 18:07
|
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
|
Ой, да неужели? Я, например, слышал, что многие боятся Господа (даже сильные телом и духом люди), или смерти родителей/детей, тяжёлой болезни, замкнутых пространств, высоты, змей и тд. :гы:
|
эти многие - что сильные что ли ??
и потом этот пример вообще не уместен, ты сам привёл слово страх в своём посте - как страх потерять свою половинку - зачем уверенному в себе=сильному человеку этого бояться ??живи и наслаждайся любовью
-----------------
|
|
|
|
02-09-2009, 18:08
|
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Так ревность - это ж не всегда тяжелый диагноз, степени и форма ее проявления разные.
Да, это не позитивно, но практически все когда-то этим страдали. И это не признак некоей слабости.
Может ты и не ревнуешь, но это не является признаком какой-то твоей силы. Ты просто не ревнуешь. И...?
|
- не все !!
- если не слабости, то чего ??
- ок, я просто не ревную и горжусь этим  )
-----------------
|
|
|
|
02-09-2009, 18:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Где-то недавно прочитала, что самые ревнивые в мире женщины - новозеландки. За ними следуют по убыванию силы проявления ревности канадки и англичанки. А вот новозеландские мужчины, например, совсем не такие же ревнивые, как их женщины. И объясняется это тем, что им просто... лень. Новозеландсткие мужчины признаны самыми ленивыми в мире. (Ну, там всякие социологические исследования, copyleft и всё-такое)
|
|
|
|
02-09-2009, 18:32
|
|
|
Проживание:
|
я никогда никого не ревновала... даже интересно стало попробовать это чувство
|
|
|
|
02-09-2009, 19:24
|
|
|
I was here...
|
Цитата:
|
Сообщение от Old Boy
|
Цитата:
|
Сообщение от Andgolina
|
А с чего ты взяла, что я подвержен ревности?
Разве я говорил здесь что-то подобное??
Наоборот! Совсем не утверждал, что ревнив! 
Вот например тебя я вообще не ревную, хоть ты мне и нравишься!
Ни к Вектору не ревную, ни к Бэдбою, ни к кому-либо ещё! 
-----------------
Последнее редактирование от Old Boy : 02-09-2009 в 19:52.
|
|
|
|
02-09-2009, 19:51
|
|
|
I was here...
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Когда ты просто верна, часто это подразумевается само собой разумеющееся с точки зрения мужчин. Но когда иногда возникает та самая ситуация "интереса окружающих мужчин", тут проявляется патологическое чувство собственности с упреками в сознательном привлечении их к себе.
|
Цитата:
|
Думаете нигде его ничто не кольнёт?
|
Как подкатят, так и откатят! 
На самом деле всё зависит от ситуации. Подкаты тоже разные бывают.
Бывают грубые и наглые (такое надо сразу пресекать!), а бывает, что кто-то в корректной и нейтральной форме показывает свой интерес и то, что ваша женщина красива, хороша и поэтому нравится. Во втором случае особо ничего плохого нет, так как, если женщина действительно интересная, то она не может не понравиться другим...
Ещё многое в такой ситуации зависит и от того, как будет вести себя при этом сама женщина и как она реагирует на проявление к себе интереса со стороны посторонних мужчин. Спокойно и равнодушно или же наоборот с нескрываемым ответным интересом.
Если ей нравится внимание посторонних и она действительно провоцирует к себе их интерес, то это одно, а если не провоцирует и мужское внимание к ней притягивается само собой, то это уже совсем другое!

-----------------
Последнее редактирование от Old Boy : 02-09-2009 в 20:07.
|
|
|
|
02-09-2009, 20:11
|
|
|
I was here...
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Мужчины, все-таки странная разновидность. ...
Очень трудно с вами, джентельмены, соблюдать золотую середину.
|
Ну, знаете ли, женщины тоже бывают "хороши"!
С некоторыми из них о "золотой середине" даже и мечтать не приходится 
-----------------
|
|
|
|
02-09-2009, 20:37
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Old Boy
... Если ей нравится внимание посторонних и она действительно провоцирует к себе их интерес, то это одно, а если не провоцирует и мужское внимание к ней притягивается само собой, то это уже совсем другое!

|
Ах, другое? Ну, ну, до поры до времени, до тех пор пока путём естественного отбора не появится ОН и тогда уже её внимание будет притягиваться к Нему, "само собой" как бы, в ущерб тебе. 
|
|
|
|
02-09-2009, 23:18
|
|
|
I was here...
|
Цитата:
|
Ах, другое?
Ну, ну, до поры до времени, до тех пор пока путём естественного отбора не появится ОН и тогда уже её внимание будет притягиваться к Нему, "само собой" как бы,
в ущерб тебе. 
|
Ну так вся наша жизнь - это естественный отбор! Что тут поделаешь?
Закон есть закон и выигрывает сильнейший
Поэтому надо делать всё, чтобы не быть в ущербе и не оказаться вдруг вне игры!
Для этого есть много разных способов и ревность не самый главный и лучший! 
-----------------
Последнее редактирование от Old Boy : 03-09-2009 в 00:03.
|
|
|
|
02-09-2009, 23:27
|
|
|
I was here...
|
Цитата:
|
Сообщение от Andgolina
мне лично всё ясно:
сильные люди просто по определению не ревнуют - им нет смысла это делать,
у сильных отсутствуют отрицательные качества, сильные любят настолько, что какая то мнимая якобы необоходимость в ревности отпадает вообще
|
Эти выводы сомнительно натянуты и однозначно неубедительны
Хотел было их оспорить, но БК уже удачно сделал это за меня! 
-----------------
|
|
|
|
02-09-2009, 23:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
тема "из пустого в порожнее"))
|
|
|
|
02-09-2009, 23:35
|
|
|
задушевный обнимашка
|
Цитата:
|
Сообщение от Old Boy
Бывают грубые и наглые (такое надо сразу пресекать!), а бывает, что кто-то в корректной и нейтральной форме показывает свой интерес и то, что ваша женщина красива, хороша и поэтому нравится. Во втором случае особо ничего плохого нет, так как, если женщина действительно интересная, то она не может не понравиться другим...
Ещё многое в такой ситуации зависит и от того, как будет вести себя при этом сама женщина и как она реагирует на проявление к себе интереса со стороны посторонних мужчин. Спокойно и равнодушно или же наоборот с нескрываемым ответным интересом.
Если ей нравится внимание посторонних и она действительно провоцирует к себе их интерес, то это одно, а если не провоцирует и мужское внимание к ней притягивается само собой, то это уже совсем другое!

|
А ты уверен, что сможешь уловить/понять когда у неё появится интерес?  Женщины они такие... их без пол-литры не поймёшь!..  Потом ты ведь можешь быть отвлечен/занят/болен и проглядишь... Но если ты уверен, что не пропустишь этого момента, то значит ты за ней пристально наблюдаешь! А это один из первых признаков ревности... 
-----------------
|
|
|
|
02-09-2009, 23:37
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Old Boy
Эти выводы сомнительно натянуты и однозначно неубедительны
|
Сейчас по тв идёт передача, где молодые подающие надежды бизнесмены соревнуются за рабочее место у какого-то миллиардера.
Молодые люди энергичные, амбициозные, целеустремлённые, трудолюбивые, сильные. Идёт игра на вылет.
Что мы видим? Мы видим страх, слёзы, зависть и ревность. Они хотят выиграть, по-настоящему хотят и на поверхность выплывают многие истинные, негативные человеческие качества.
|
|
|
|
02-09-2009, 23:39
|
|
|
I was here...
|
Цитата:
|
Сообщение от Andgolina
мне лично всё ясно:
... Да, ревнуют те, кто либо вообще не любит, или любит слабо, или любит, но сильно не уверен ни в себе ни в нём/ней
|
А здесь почему-то никто не оспорил... поэтому сделаю сам
Уже ранее вроде были подтверждения того, что если ревнуют, то при этом не обязательно НЕ любят или любят слабо или просто неуверены!
Неужели ревность сама по себе обязательно связана с нелюбовью или неуверенностью?
Разве других причин и оснований совсем не может быть?
Может ли кто это доказать или опровергнуть? 
-----------------
|
|
|
|
02-09-2009, 23:40
|
|
|
задушевный обнимашка
|
Цитата:
|
Сообщение от Old Boy
Ну так вся наша жизнь - это естественный отбор! Что тут поделаешь?
Закон есть закон и выигрывает сильнейший
Поэтому надо делать всё, чтобы не быть в ущербе и не оказаться вне игры!
Для этого есть много разных способов и ревность не самый главный и лучший! 
|
А вот это спорно! В любви нет справедливого судейства... КакгриЦа: на войне и в любви правило одно: никаких правил! Нередко выигрывает не сильнейший/лучший, а хитрейший/изворотливый... Се ля ви, мон ами!
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид