Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 05-03-2010, 20:21   #181
v.v.
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Так просветите. Поправьте меня по каждому пункту, докажите мне, что профсоюзы отстаивают права каждого рабочего. Профсоюзы контролируют ситуацию на каждом заводе, на каждой фабрике, в каждом НИИ? Работодатели боятся нарушать договора, потому как потом профсоюз придет и за каждого рабочего, в отношении которого допущена несправедливость по шее настучит так, что мало не покажется. Профсоюзы ведут активное разъяснение работающим его прав и обязанностей и по малейшему поводу готовы броситься в бой, чтоб отстоять эти права?
Ежегодные (или ещё реже) пересмотры колл-договоров с незначительными изменениями в оплате труда - не в счет, потому как работнику они даже официальной ежегодной инфляции не покрывают, а увеличение, например, кофе паузы с трех минут до четырех - не считаю серьезным достижением, всяко организовывать забастовки ради подобной шелухи не стоит и говорят такие забастовки о несостоятельности профсоюзов.

Просвещать вас это напрасная трата времени.Хотя если вам интересно,то погуглите.Вон,например грузчики бастуют.Так посмотрите как выполняются все договорённости в этой отрасли,как росла зарплата(покрывает ли её рост инфляцию),был ли хоть один грузчик уволен незаконно,а если и был,то как реагировал профсоюз и чем всё это закончилось.Глядиш, может и просветитесь.

0

0
Old 05-03-2010, 20:26   #182
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ihmi
А покажи мне хотя бы один профсоюз, требующий отменить эти "миллионные бонусы,кругленькие компенсации при увольнениях управленцев". Просто бабла хотят не считая потерь обычных жителей.

Про бонусы профсоюз говорит,но требовать их отмены не может(нет никаких прав и возможности влиять на это).Например,вчера был в прямом эфире диалог между АКТ и Работодателями,так этот вопрос задавался.

0

0
Old 05-03-2010, 20:34   #183
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от v.v.
Просвещать вас это напрасная трата времени.Хотя если вам интересно,то погуглите.Вон,например грузчики бастуют.Так посмотрите как выполняются все договорённости в этой отрасли,как росла зарплата(покрывает ли её рост инфляцию),был ли хоть один грузчик уволен незаконно,а если и был,то как реагировал профсоюз и чем всё это закончилось.Глядиш, может и просветитесь.

Показательные акции, которые на виду... Естественно, там все красиво будет, а вот что с реальными правами и их соблюдением? Повторю вопрос: действительно ли все уже существующие права соблюдаются на рабочих местах? Действительно ли профсоюз контролирует эту ситуацию?

Вопрос риторический. Потому как точно знаю, что ситуацию должен сам работник контролировать, должен ходить и требовать от работодателя, клянчить и выпрашивать свои права и если уже ему - работнику - так неймется, то он может обратиться в профсоюз с конкретными проблемами за консультативной помощью, потому как реальная - это долго и муторно, профсоюзу нет до этого, он устрашения акции организовывает в это время, ну а если и возмется профсоюз - то это года на два.

0

0
Old 05-03-2010, 21:11   #184
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Показательные акции, которые на виду... Естественно, там все красиво будет, а вот что с реальными правами и их соблюдением? Повторю вопрос: действительно ли все уже существующие права соблюдаются на рабочих местах? Действительно ли профсоюз контролирует эту ситуацию?

Вопрос риторический. Потому как точно знаю, что ситуацию должен сам работник контролировать, должен ходить и требовать от работодателя, клянчить и выпрашивать свои права и если уже ему - работнику - так неймется, то он может обратиться в профсоюз с конкретными проблемами за консультативной помощью, потому как реальная - это долго и муторно, профсоюзу нет до этого, он устрашения акции организовывает в это время, ну а если и возмется профсоюз - то это года на два.

Я уже говорил,что в тех отраслях где сильный работающий профсоюз все права соблюдаются и профсоюз контролирует ситуацию.И работнику ничего не надо контролировать,тем более клянчить.Всё очень подробно регламентированно и прописано в договоре и работодатель не в силах изменить эти договорённости.Я вам предложил посмотреть на примере тех же грузчиков,как соблюдаются их права,как росла зарплата и улучшались условия труда и т.д.

0

0
Old 05-03-2010, 21:19   #185
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от v.v.
Я уже говорил,что в тех отраслях где сильный работающий профсоюз все права соблюдаются и профсоюз контролирует ситуацию.И работнику ничего не надо контролировать,тем более клянчить.Всё очень подробно регламентированно и прописано в договоре и работодатель не в силах изменить эти договорённости.Я вам предложил посмотреть на примере тех же грузчиков,как соблюдаются их права,как росла зарплата и улучшались условия труда и т.д.

Не могу я грузчиков изнутри контролировать, только знаю что во всех, даже очень слабых, профсоюзах могут таким же образом отчитаться: зарплата растет регулярно, условия труда улучшаются, работники довольны.
А на самом деле? Так же все радужно? Карусель очень верно ситуацию изнутри описала: выслушает профсоюз, головой покачает и расскажет, что работник может сделать. А мне в профсоюзе один раз заявили: обратитесь к общественному адвокату. Совет стоил того, чтоб за него несколько лет денежку отчислять ежемесячно.

0

0
Old 05-03-2010, 21:29   #186
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не могу я грузчиков изнутри контролировать, только знаю что во всех, даже очень слабых, профсоюзах могут таким же образом отчитаться: зарплата растет регулярно, условия труда улучшаются, работники довольны.
А на самом деле? Так же все радужно? Карусель очень верно ситуацию изнутри описала: выслушает профсоюз, головой покачает и расскажет, что работник может сделать. А мне в профсоюзе один раз заявили: обратитесь к общественному адвокату.:Д Совет стоил того, чтоб за него несколько лет денежку отчислять ежемесячно.

Не надо грузчиков контролировать,там действительно всё ОК.Допускаю,что не в каждой отрасли профсоюз работает должным образом.Я верю Карусели.Я пытаюсь лишь сказать,что крепкий и действующий профсоюз это очень хорошее средство для защиты прав работника.И такие работающие профсоюзы не утопия.Они реально существуют и очень эфективно помогают.

0

0
Old 05-03-2010, 21:36   #187
Канарейка
Hej, sokoly

Red face

Цитата:
Сообщение от v.v.
Я пытаюсь лишь сказать,что крепкий и действующий профсоюз это очень хорошее средство для защиты прав работника.

Так и я в это верю, да беда в том, что в большинстве своем профсоюзы идут по пути наименьшего сопротивления и далеко не всегда хотят выполнять свои прямые обязанности должным образом. Я именно поэтому и критикую теперешний институт профсоюза, потому что знаю, что они могут, но я недоумеваю, почему они не используют свои рычаги влияния в полной мере?..

0

0
Old 06-03-2010, 07:24   #188
hitsari
все дороги ведут в Крым

Проживание: piter
Цитата:
Сообщение от Сударь
и хлеб свежий не привезут в магазины...

за хлеб не партесь. его сами пекарни развозят. работали-знаем.

-----------------
у кого есть доллар, тот помогает америке

0

0
Old 06-03-2010, 10:01   #189
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Это как-то прописано в требованиях забастовщиков? Что-то вчера в финской программе Время представитель профсоюза про это ни слова...

Прописано другое, чтобы компенсацию в случае увольнения выплачивали за 12 мес.
Неплохо так, правда?
А в итоге они как раз работодателя и сами подводят к тому, чтобы брать тех самых временщиков. Заключать срочные контракты на 6 мес, на 12, где предусмотрена выплата за неиспользованный отпуск и всё. Никаких тебе компенсаций. Это же не увольнение, а прекращение трудового контракта.
И кто пострадает? Рядовой работяга. Он бы и рад работать, и работа вроде как есть, но ситуация а ля Дамоклов меч - хрен знает, продлят контракт или нет.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: