|
|
05-03-2010, 20:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Так просветите.  Поправьте меня по каждому пункту, докажите мне, что профсоюзы отстаивают права каждого рабочего. Профсоюзы контролируют ситуацию на каждом заводе, на каждой фабрике, в каждом НИИ? Работодатели боятся нарушать договора, потому как потом профсоюз придет и за каждого рабочего, в отношении которого допущена несправедливость по шее настучит так, что мало не покажется. Профсоюзы ведут активное разъяснение работающим его прав и обязанностей и по малейшему поводу готовы броситься в бой, чтоб отстоять эти права?
Ежегодные (или ещё реже) пересмотры колл-договоров с незначительными изменениями в оплате труда - не в счет, потому как работнику они даже официальной ежегодной инфляции не покрывают, а увеличение, например, кофе паузы с трех минут до четырех - не считаю серьезным достижением, всяко организовывать забастовки ради подобной шелухи не стоит и говорят такие забастовки о несостоятельности профсоюзов.
|
Просвещать вас это напрасная трата времени.Хотя если вам интересно,то погуглите.Вон,например грузчики бастуют.Так посмотрите как выполняются все договорённости в этой отрасли,как росла зарплата(покрывает ли её рост инфляцию),был ли хоть один грузчик уволен незаконно,а если и был,то как реагировал профсоюз и чем всё это закончилось.Глядиш, может и просветитесь.
|
|
|
|
05-03-2010, 20:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ihmi
А покажи мне хотя бы один профсоюз, требующий отменить эти "миллионные бонусы,кругленькие компенсации при увольнениях управленцев". Просто бабла хотят не считая потерь обычных жителей.
|
Про бонусы профсоюз говорит,но требовать их отмены не может(нет никаких прав и возможности влиять на это).Например,вчера был в прямом эфире диалог между АКТ и Работодателями,так этот вопрос задавался.
|
|
|
|
05-03-2010, 20:34
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
Просвещать вас это напрасная трата времени.Хотя если вам интересно,то погуглите.Вон,например грузчики бастуют.Так посмотрите как выполняются все договорённости в этой отрасли,как росла зарплата(покрывает ли её рост инфляцию),был ли хоть один грузчик уволен незаконно,а если и был,то как реагировал профсоюз и чем всё это закончилось.Глядиш, может и просветитесь.
|
Показательные акции, которые на виду... Естественно, там все красиво будет, а вот что с реальными правами и их соблюдением? Повторю вопрос: действительно ли все уже существующие права соблюдаются на рабочих местах? Действительно ли профсоюз контролирует эту ситуацию?
Вопрос риторический. Потому как точно знаю, что ситуацию должен сам работник контролировать, должен ходить и требовать от работодателя, клянчить и выпрашивать свои права и если уже ему - работнику - так неймется, то он может обратиться в профсоюз с конкретными проблемами за консультативной помощью, потому как реальная - это долго и муторно, профсоюзу нет до этого, он устрашения акции организовывает в это время, ну а если и возмется профсоюз - то это года на два. 
|
|
|
|
05-03-2010, 21:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Показательные акции, которые на виду... Естественно, там все красиво будет, а вот что с реальными правами и их соблюдением? Повторю вопрос: действительно ли все уже существующие права соблюдаются на рабочих местах? Действительно ли профсоюз контролирует эту ситуацию?
Вопрос риторический. Потому как точно знаю, что ситуацию должен сам работник контролировать, должен ходить и требовать от работодателя, клянчить и выпрашивать свои права и если уже ему - работнику - так неймется, то он может обратиться в профсоюз с конкретными проблемами за консультативной помощью, потому как реальная - это долго и муторно, профсоюзу нет до этого, он устрашения акции организовывает в это время, ну а если и возмется профсоюз - то это года на два. 
|
Я уже говорил,что в тех отраслях где сильный работающий профсоюз все права соблюдаются и профсоюз контролирует ситуацию.И работнику ничего не надо контролировать,тем более клянчить.Всё очень подробно регламентированно и прописано в договоре и работодатель не в силах изменить эти договорённости.Я вам предложил посмотреть на примере тех же грузчиков,как соблюдаются их права,как росла зарплата и улучшались условия труда и т.д.
|
|
|
|
05-03-2010, 21:19
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
Я уже говорил,что в тех отраслях где сильный работающий профсоюз все права соблюдаются и профсоюз контролирует ситуацию.И работнику ничего не надо контролировать,тем более клянчить.Всё очень подробно регламентированно и прописано в договоре и работодатель не в силах изменить эти договорённости.Я вам предложил посмотреть на примере тех же грузчиков,как соблюдаются их права,как росла зарплата и улучшались условия труда и т.д.
|
Не могу я грузчиков изнутри контролировать, только знаю что во всех, даже очень слабых, профсоюзах могут таким же образом отчитаться: зарплата растет регулярно, условия труда улучшаются, работники довольны.
А на самом деле? Так же все радужно? Карусель очень верно ситуацию изнутри описала: выслушает профсоюз, головой покачает и расскажет, что работник может сделать. А мне в профсоюзе один раз заявили: обратитесь к общественному адвокату.  Совет стоил того, чтоб за него несколько лет денежку отчислять ежемесячно.
|
|
|
|
05-03-2010, 21:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Не могу я грузчиков изнутри контролировать, только знаю что во всех, даже очень слабых, профсоюзах могут таким же образом отчитаться: зарплата растет регулярно, условия труда улучшаются, работники довольны.
А на самом деле? Так же все радужно? Карусель очень верно ситуацию изнутри описала: выслушает профсоюз, головой покачает и расскажет, что работник может сделать. А мне в профсоюзе один раз заявили: обратитесь к общественному адвокату.:Д Совет стоил того, чтоб за него несколько лет денежку отчислять ежемесячно.
|
Не надо грузчиков контролировать,там действительно всё ОК.Допускаю,что не в каждой отрасли профсоюз работает должным образом.Я верю Карусели.Я пытаюсь лишь сказать,что крепкий и действующий профсоюз это очень хорошее средство для защиты прав работника.И такие работающие профсоюзы не утопия.Они реально существуют и очень эфективно помогают.
|
|
|
|
05-03-2010, 21:36
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
Я пытаюсь лишь сказать,что крепкий и действующий профсоюз это очень хорошее средство для защиты прав работника.
|
Так и я в это верю, да беда в том, что в большинстве своем профсоюзы идут по пути наименьшего сопротивления и далеко не всегда хотят выполнять свои прямые обязанности должным образом. Я именно поэтому и критикую теперешний институт профсоюза, потому что знаю, что они могут, но я недоумеваю, почему они не используют свои рычаги влияния в полной мере?..
|
|
|
|
06-03-2010, 07:24
|
|
|
все дороги ведут в Крым
Проживание: piter
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
и хлеб свежий не привезут в магазины... 
|
за хлеб не партесь. его сами пекарни развозят. работали-знаем.
-----------------
у кого есть доллар, тот помогает америке
|
|
|
|
06-03-2010, 10:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Это как-то прописано в требованиях забастовщиков? Что-то вчера в финской программе Время  представитель профсоюза про это ни слова...

|
Прописано другое, чтобы компенсацию в случае увольнения выплачивали за 12 мес.
Неплохо так, правда?
А в итоге они как раз работодателя и сами подводят к тому, чтобы брать тех самых временщиков. Заключать срочные контракты на 6 мес, на 12, где предусмотрена выплата за неиспользованный отпуск и всё. Никаких тебе компенсаций. Это же не увольнение, а прекращение трудового контракта.
И кто пострадает? Рядовой работяга. Он бы и рад работать, и работа вроде как есть, но ситуация а ля Дамоклов меч - хрен знает, продлят контракт или нет.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид