Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 7, средняя оценка - 1.57. Опции просмотра
Old 12-02-2011, 23:09   #181
aks-47
Гость

Проживание:
fairy КАК ВЕРНУТЬ РЕБЕНКА

Цитата:
Сообщение от mamai
Если бы в таких ситуациях,у женщин бы выбор,забрать ребёнка и уехать из Финлянди,то 100 % так и сделали бы.Но без дитя они не могут уехать,инстинкт.

Сам (как догадался)не женщина,но даже не задумывался бы,если бы попал в такую ситуацию.
Оставил бы всё барахло и уехал не оглядываясь(за себя токо говорю)за 1 час и без сожаления.

Полезно понять простую вещь что соска это опасное место...
хуже полиции и туда надо идти только когда уже край и шуток там не понимают....
поэтому если забрали ребенка.:
вопервых куда забрали....

если отдали отцу, то можно расслабиться у него все не так уж и плохо, отец тоже человек и ребенку у отца будет неплохо, есть закон по которому ребенка можно видеть минимум раз в 2 недели...
плохо... но сама выходила замуж за такого, вопросы задавай перед зеркалом...

случай 2й самый гадкий, забрали в приют...
самый скверный случай, разруливается только одним способом.
1. срочно устроиться на работу,любую! (не танцовщицей в баре и не интим услуги)
2.отдраить хату и навести идеальный порядок.
3. то же самое сделать с комнотой ребенка и его вещами.
4. пригласить соц работника очень вежлево это все показать и сказать что ребенку тут будет неплохо.
5.предьявить palkkatodistus и желательно отзыв с работы что не прогуливала и с алкогольным выхлопом замечена не была.

после этого ребенка сперва будут давать на подольше и если проблем не появится вернут с возможными проверками и условиями...

6.если это показалось уже слишком...после возврата ребенка, собрала шмотки и спокойно уехала откуда приехала,вместе с ребенком(если он еще захочет и захочет его отец...).
если не брать их желание в учет можно уже оказаться не только у соц.работника но и Hämenlinnan naistenvankilassa.
вот такая жезнь жесткая тут...
розовые очки надо снимать до переезда.

вот такой алгоритм....
действует на 90%

вариант другой,не самый плодотворный и наиболее медленный:
писать Путину...

Последнее редактирование от aks-47 : 12-02-2011 в 23:18.

0

0
Old 12-02-2011, 23:35   #182
mamai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aks-47
Полезно понять простую вещь что соска это опасное место...
хуже полиции и туда надо идти только когда уже край и шуток там не понимают....
поэтому если забрали ребенка.

Даже не возражаю,что они враги человеческие.
Токо зачем мне такие советы то? Им не схватить меня за я..а.
Пусть девки пишут Путину.Я с ними солидарен просто,на их стороне(за 2-интернационал)Жалко мне их просто,хотя понимаю,что сами ,,дурилки картонные,, в мышеловку залезли,сыра бесплатного захотели.
Но всё равно ,жаль их.

0

0
Old 12-02-2011, 23:40   #183
parolg
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Просто так детей НЕ отнимают.
Они же не цыгане, правда?
Всегда есть решение суда, где чёрным по белому написано.
Из-за того, что мамашка курит или переходит улицу на красный свет, детей в приют не отправят.

0

0
Old 12-02-2011, 23:48   #184
Burton
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от parolg
Из-за того, что мамашка курит или переходит улицу на красный свет, детей в приют не отправят.

я бы сам тоже не поверил бы, если не оказался бы свидетелем.

0

0
Old 12-02-2011, 23:54   #185
parolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Burton
я бы сам тоже не поверил бы, если не оказался бы свидетелем.

Расскажите подробно!
Вот просто так не за что средь бела дня???!

0

0
Old 12-02-2011, 23:56   #186
aks-47
Гость

Проживание:
Arrow сов. верно

Цитата:
Сообщение от parolg

поэтому приведенный выше алгоритм помогает в случае когда ребенок босиком гуляет по снегу а маму находят в соседнем квартале в баре...
это какраз 90% случаев.

есть и пореже случаи мама с папой мочат дитятку как ссаного кота и дитятко уже от страху само ссытся...
в этом случае уже придется смириться что ребенок живет в приюте.
там ему действительно лучьше...

кстати для русских родителей это пожалуй большая проблема...
т.к всего в 300км от Хельсинки за восточной границей правило:"мой ребенок как хочу так и наказываю"
людям трудно перестроится что проехав 300км правила радикально меняются...
чья вина что мамы и папы не могут выучить новые правила игры...
Свои замашки надо оставлять на родине...

Последнее редактирование от aks-47 : 13-02-2011 в 00:05.

0

0
Old 13-02-2011, 00:06   #187
parolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aks-47
поэтому приведенный выше алгоритм помогает в случае когда ребенок босиком гуляет по снегу а маму находят в соседнем квартале в баре...
это какраз 90% случаев.

есть и пореже случаи мама с папой мочат дитятку как ссаного кота и дитятко уже от страху само ссытся...

Вот!!! Такое мне тоже попадалась на глаза!
Родители в баре, а младенец в переноске под столом и они его ногами пихают, когда тот пищит.
И в таких случаях НАДО забирать ребёнка.
Просто так от нефиг делать здесь младенцев от груди соц.службы не отрывают.
Должен быть серьёзный повод, "несчастные" мамаши что-то темнят. \
Если у маленького ребёнка синяки по всему телу, а маман утверждает что он так дескать упал многогранно. То это сразу сигнал соц.службе и это правильно.

0

0
Old 13-02-2011, 00:06   #188
Burton
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от parolg
Расскажите подробно!
Вот просто так не за что средь бела дня???!

почему средь бела дня? договорились с ребёнком и забрали из школы.
полная семья: папа работает, мама была беременной- жили в браке до этого 4 года тут, ребёнка, которого забрали был от первого брака мамы. ну что ещё? не курят , не пьют, в бары не ходят. продолжают жить вместе и сейчас только уже с младшим родившимся ребёнком, первому ребёнку настолько сильно промыли мозги, что он домой возвращаться не хочет и как у Лингвиста лютой ненавистью ненавидит всё русское. Я конечно особо распространяться не могу, но скажу , что всё дело строилось со слов ребёнка- никаких физических доказательств не было ( я имею ввиду справки от врача или фотографии или свидетелей, которые что либо слышали/видели).
К сожелению ничего больше сказать не могу.

0

0
Old 13-02-2011, 00:06   #189
mamai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aks-47
это какраз 90% случаев.

Так Настя вроде не из таких шалав.
Мужик у неё шишка большая(прокурор)
Не думаю,что прокурор будет пиво пить и спорить до посинения ,кто будет мыть посуду.Они ж интелегент вроде.
Или Настя не договаривает или у прокурора всё схвачено.

0

0
Old 13-02-2011, 00:11   #190
mamai
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от parolg
Вот!!! Такое мне тоже попадалась на глаза!
Родители в баре, а младенец в переноске под столом и они его ногами пихают, когда тот пищит.

Ну фантазёры извращенцы ,надо же ,какие картинки рисует восполённое подсознание.

0

0
Old 13-02-2011, 00:11   #191
parolg
Пользователь

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от Burton
полная семья: папа работает, мама была беременной- жили в браке до этого 4 года тут, ребёнка, которого забрали был от первого брака мамы. ну что ещё? не курят , не пьют, в бары не ходят. продолжают жить вместе и сейчас только уже с младшим родившимся ребёнком, первому ребёнку настолько сильно промыли мозги, что он домой возвращаться не хочет и как у Лингвиста лютой ненавистью ненавидит всё русское. Я конечно особо распространяться не могу, но скажу , что всё дело строилось со слов ребёнка- никаких физических доказательств не было ( я имею ввиду справки от врача или фотографии или свидетелей, которые что либо слышали/видели).

Всё равно не понятно.
Вот так у школы садят ребёнка в машину официальные государственные соц.работники типа : "хочешь покататься?" Зомбирует и ребёнок начинает ненавидеть свою мать и всё проч.?

0

0
Old 13-02-2011, 00:14   #192
parolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mamai
Ну фантазёры извращенцы ,надо же ,какие картинки рисует восполённое подсознание.

Мы всей семьёй присутствовали при этом. Эта пара была финская.

0

0
Old 13-02-2011, 00:16   #193
mamai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от parolg
Всё равно не понятно.
Вот так у школы садят ребёнка в машину официальные государственные соц.работники типа : "хочешь покататься?" Зомбирует и ребёнок начинает ненавидеть свою мать и всё проч.?

Да,среди белого дня подходят и говорят:,,Вам карусельщик нужен?Ответ:,,Был нужен,уже взяли,,А может я на что сгожусь?,,Может и сгодитесь.,,
И сажают его в чёрный мерс от ЮЮ.

0

0
Old 13-02-2011, 00:16   #194
aks-47
Гость

Проживание:
Unhappy интеллигенты

Цитата:
Сообщение от mamai
Не думаю,что прокурор будет пиво пить и спорить до посинения ,кто будет мыть посуду.Они ж интелегент вроде.

очень часто в "интеллигентных семьях" рукоприкладство..
из детей хотят сделать профессоров и в них заколачивают черз жопу если не доходит через голову...
хотя не берусь судить... каков случай...
трудно об этих случаях говорить т.к соска это не разглашает в медиа однозначно нет..
в суде.. можно услышать и то только для заинтерисованных сторон а не для газет и Путина.

0

0
Old 13-02-2011, 00:19   #195
aks-47
Гость

Проживание:
Unhappy дети от 1го брака...

Цитата:
Сообщение от Burton

часто их недолюбливают и глушат...
ребенок это чувсвует вот и свалил не хочит жить с чужим дядей...
его можно поять.
бывет все что угодно.
и детки родителей в дурдом определяют ради жилплощади.

0

0
Old 13-02-2011, 00:20   #196
Burton
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от parolg
Всё равно не понятно.

Вы не внимательно прочитали)))))
С ребёнком договорились, а у него (это моя версия) была какая то обида и ревность на маму( она ведь беременная была тогда).
Мне показалось, что ребёнок мать любит, но пытается всем показать , что ненавидит, его видимо настроили против неё.
А на суде вообще был цирк( ИМХО) особенно поразила тётка -обвинитель от социальщиков.

0

0
Old 13-02-2011, 00:22   #197
Burton
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aks-47
часто их недолюбливают и глушат...
ребенок это чувсвует вот и свалил не хочит жить с чужим дядей...
его можно поять.
бывет все что угодно.
и детки родителей в дурдом определяют ради жилплощади.

думаю,что это не тот случай - моя приятельница( мама этого ребёнка) очень любила его отца, который не очень красиво с ней поступил и как раз слова плохого ему не сказала. Думаю, что ревность и детский эгоизм- Вы просто не видели, как все прыгали перед этим ребёнком пока он был дома.

0

0
Old 13-02-2011, 00:31   #198
aks-47
Гость

Проживание:
fairy верю

Цитата:
Сообщение от Burton
думаю,что это не тот случай - моя приятельница( мама этого ребёнка) очень любила его отца, который не очень красиво с ней поступил и как раз слова плохого ему не сказала. Думаю, что ревность и детский эгоизм- Вы просто не видели, как все прыгали перед этим ребёнком пока он был дома.

я вполне верю что и ребенок может быть мерзавцем...
ну что ж с этим поделать если он сам хочет отделиться от родителей так рано?
возможный вариант.
остается ждать прозрения...
т.е возвращение блудного сына..
оно как правило наступает.
ксожалению часто когда уже поздно.

0

0
Old 13-02-2011, 00:48   #199
Burton
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aks-47
я вполне верю что и ребенок может быть мерзавцем...
ну что ж с этим поделать если он сам хочет отделиться от родителей так рано?
возможный вариант.
остается ждать прозрения...
т.е возвращение блудного сына..
оно как правило наступает.
ксожалению часто когда уже поздно.

Я бы не хотел называть ребёнка мерзавцем( во- первых так не считаю, а во-вторых это не мой ребёнок) , скорее назвал бы советчиков мерзавцами , а социальных работников просто -идиотами. И вообще на мой взгляд ( это я про суд) раздули из мухи слона, а потом начали всем колхозом выкручиваться и валить всё на маму( ну правильно кто же может быть крайним- конечно мама ребёнка). Постоянно было какое то чувство брезгливости ко всем этим гос служащим - очень неприятно.

0

0
Old 13-02-2011, 01:20   #200
parolg
Пользователь

Проживание:
Мда-да-а..
Ребёночек им однако попался. Кормили его, поили, на помойке как говорится подобрали, помыли-почистили, а он им такие фигвамы рисует...
Только социалка на горизонте нарисовалась, продался им с потрохами.
...
Мне кажется, если ребёнку в его семье хорошо, НИКУДА НИ В КАКИЕ ПРИЮТЫ, ДЕТДОМЫ ОН ДОБРОВОЛЬНО НЕ ПОЙДЁТ.

0

0
Old 13-02-2011, 08:39   #201
mamai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Burton
.... И вообще на мой взгляд ( это я про суд) раздули из мухи слона, а потом начали всем колхозом выкручиваться и валить всё на маму( ну правильно кто же может быть крайним- конечно мама ребёнка). Постоянно было какое то чувство брезгливости ко всем этим гос служащим - очень неприятно.

Ну да,они так поступают.
Если один раз увидел,то все сомнение сразу рассеиваются.

0

0
Old 13-02-2011, 08:51   #202
aks-47
Гость

Проживание:
Arrow sossutädit

Цитата:
Сообщение от Burton
Я бы не хотел называть ребёнка мерзавцем( во- первых так не считаю, а во-вторых это не мой ребёнок) , скорее назвал бы советчиков мерзавцами , а социальных работников просто -идиотами. И вообще на мой взгляд ( это я про суд) раздули из мухи слона, а потом начали всем колхозом выкручиваться и валить всё на маму( ну правильно кто же может быть крайним- конечно мама ребёнка). Постоянно было какое то чувство брезгливости ко всем этим гос служащим - очень неприятно.

вот такие и сидят в социалках тети...
они хлеб отрабатывают, поэтому я и сказал надо делать все что бы туда ни ногой.
это правило этой страны, я его усвоил..
буду лучьше улицы мести или бабкам памперсы менять чем пойду у этих козлов что либо попрошу.
у меня был горький опыт общения с ними, я сперва удивился, потом быстро сделал выводы.

Ну а если ребенок берет телефон и сам туда названивает...
это хоть и маленькое но предатеьство...
детки разные бывают, вот и лежачих пинают и на голове у него прыгают...
не стоит убиватся если дедки такие удары под дых сделали...
это их выбор, к тому же как понимаю это уже подросток в переходном возросте..

0

0
Old 13-02-2011, 09:12   #203
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mamai

Я часто встречала такое женщины по приезде сюда, пока языка не знают, или пык мык по-фински, всегда говорят, что у ее мужа нет настроя против русских, он очень к ним хорошо относится и т.д. Потом, когда начинают понимать язык, говорят, он изменился и стал говорить про русских и Россию говорить плохо. Не он изменился, а ты стала понимать. Думаю и с девушкой такая же ситуация.
В этих ситуациях жалко только детей.
Прочитала рассказ про ситуацию в Швеции с женщиной Аминов. Скорее Аминова.
Там есть хорошая фраза про иммигрантов. Швеция нуждается в иммгрантах, чтобы кто-то делал грязную работу. Если такой изъем детей действительно происходит для того, чтобы растить рабочую силу, делающую грязную работу - это недальновидная политика государства.
Кто смотрел фильм Принцесса? Я, когда посмотрела, была в шоке от методов, которые применялись в дурдомах Финляндии. А это ведь в тысячу раз гуманнее, чем в СССР, но все равно ужасно.

0

0
Old 13-02-2011, 09:16   #204
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Я часто встречала такое женщины по приезде сюда, пока языка не знают, или пык мык по-фински, всегда говорят, что у ее мужа нет настроя против русских, он очень к ним хорошо относится и т.д. Потом, когда начинают понимать язык, говорят, он изменился и стал говорить про русских и Россию говорить плохо. Не он изменился, а ты стала понимать. Думаю и с девушкой такая же ситуация.
Там есть хорошая фраза про иммигрантов. Швеция нуждается в иммгрантах, чтобы кто-то делал грязную работу. Если такой изъем детей действительно происходит для того, чтобы растить рабочую силу, делающую грязную работу - это недальновидная политика государства.
Кто смотрел фильм Принцесса? Я, когда посмотрела, была в шоке от методов, которые применялись в дурдомах Финляндии. А это ведь в тысячу раз гуманнее, чем в СССР, но все равно ужасно.

а что в Финляндии применяли? Я смотреть даже не хочу...не переношу такие фильмы...В СССР было ужасно....столкнулась сама в жизни и до сих пор перед глазами стоит..

0

0
Old 13-02-2011, 09:27   #205
aks-47
Гость

Проживание:
Angry путин и помощь от него.

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Думаете путин поможет оформить им статус беженок и пустит в Россию обратно?) По логике было бы самым разумным брать детей в охапку и убегать из этой страны обратно? Нет?

Путину впору рассплакаться перед телекамерами всязи с тем что его граждане согласны бежать почти куда угодно и ходить по каким то соскам от 20и летней "демократии" ельцин и он как его подельник "построили".
Я в их помощь поверю только при конкретных делах:
детские пособия 400 евро на каждого ребенка.
оплачеваемый материнский отпуск 3 года.
каждой семье дом или квартиру немедленно, нет сил строить- пригласи китайцев...
извинения перед своими согражданами которых их мафия выкинула из страны и заставила бежать.

Деньги на эту мелочевку в стране ЕСТЬ.
для этого надо взять своих подельников абрамовичей,чубайцев,лужковых и т.д по списку
зажать им яйца между дверей дать 10 минут на перевод денег.
если не захотят, дверь резко захлопнуть.
Если бы путин дейсвовал таким способом, можно было бы его о чем то и просить..
сейчас у него роликс на руке и дети на вокзалах...
выступления по ТВ и бегство и смерть насиления в масшатабах хуже чем в 1917м и 1942м годах.

шел бы он
кажется его скоро отправят туда за мубараком...
только русские не умеют бунтовать с плакатами и камнями они буднтуют с АК47 и установкой град...
не думаю что успеет удрать в свою резиденцию.
какая страна даст ему убежище?
если даже Белоруссии в лицо наплевали...
возможно Науру...
верно кто то подметил в России бывали времена труднее, но небыло подлее...
Полковник Квачков сидит Чубайс смеется)

Последнее редактирование от aks-47 : 13-02-2011 в 09:35.

0

0
Old 13-02-2011, 09:35   #206
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
а что в Финляндии применяли? Я смотреть даже не хочу...не переношу такие фильмы...В СССР было ужасно....столкнулась сама в жизни и до сих пор перед глазами стоит..

Вкратце.
Мать отдала дочь в дурдом, потому что не могла найти с ней общий язык. Девушка молчала долгое время, потом придумала для себя легенду, что она принцесса и стала по ней жить. Ее новый глав врач, а сначала он был заместителем главврача, все время пытался заставить признать, что она Анна Хаппалайнен, а не принцесса. Применялась даже лоботомия, волосы брили, в одеяла пеленали, как куклу и так часами нужно было лежать. Там у мужика было на все свое мнение. Так ему несколько раз сделали лоботомию и он стал идиотом. Перед смертью(она была уже в другом дурдоме) к ней обращаются - Принцесса, чего хотите. Она отвечает - Я не принцесса, я Анна Хаппалайнен. Ей сейчас памятник установлен. Фильм очень хороший, тяжелый правда. Мне подруга сказала, что раньше в Финляндии - чуть маленькое отклонение - изолировали от общества в дурдомах.
Может и с детьми также через какое то время, но все это нужно пережить, перечувствовать и детям их жизнь и детство никто не вернет. Судьбы калечат. Только я считаю, что не только социальные работники виноваты. Нужно разбираться в каждом конкретном случае.

0

0
Old 13-02-2011, 09:36   #207
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Cool

Цитата:
Сообщение от mamai

Так этож внутренние проблемы семьи,если папашка (шишка или не шишка),решил отобрать ребёнка от бывшей жены.Вспомним недавний случай с Орбакайте.Кристине тоже надо было кричать ,что русских мамочек обижают?
Кого призвать на помощь-ООН?

0

0
Old 13-02-2011, 09:37   #208
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aks-47
Путину впору рассплакаться перед телекамерами всязи с тем что его граждане согласны бежать почти куда угодно и ходить по каким то соскам от 20и летней "демократии" ельцин и он как его подельник "построили".
извинения перед своими согражданами которых их мафия выкинула из страны и заставила бежать.

.

Увы, в реальной жизни все не так, например: с 1 января вступил в действие новый закон по оплате больничных листов, по которому существенно уменьшаются выплаты по больничным листам, в т.ч. по беременности и родам, а особенно это негативно отразится на выплатах молодым женщинам, имеющим маленький стаж работы .
Вот вам и вся социальная политика.

0

0
Old 13-02-2011, 09:45   #209
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aks-47

Деньги на эту мелочевку в стране ЕСТЬ.
для этого надо взять своих подельников абрамовичей,чубайцев,лужковых и т.д по списку
зажать им яйца между дверей дать 10 минут на перевод денег.
если не захотят, дверь резко захлопнуть.
Если бы путин дейсвовал таким способом, можно было бы его о чем то и просить..
сейчас у него роликс на руке и дети на вокзалах...
выступления по ТВ и бегство и смерть насиления в масшатабах хуже чем в 1917м и 1942м годах.

шел бы он
кажется его скоро отправят туда за мубараком...
только русские не умеют бунтовать с плакатами и камнями они буднтуют с АК47 и установкой град...
не думаю что успеет удрать в свою резиденцию.
какая страна даст ему убежище?
если даже Белоруссии в лицо наплевали...
возможно Науру...
верно кто то подметил в России бывали времена труднее, но небыло подлее...
Полковник Квачков сидит Чубайс смеется)

Я все жду, когда же терпение людей в России лопнет.
Но, скорее, так и будет власть воздушные замки людям строить, а люди "скушают" это
Если в Европе сильные профсоюзы, они борются за права своих людей, то в России профсоюзы почти уничтожены, или работодатели близко к себе не подпускают.. Выходит - бороться за права людей некому. Верхушка творит, что им выгодно, а люди по одному не пойдут против власти, ибо за это и посадить могут..

0

0
Old 13-02-2011, 09:45   #210
mamai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello

Отношения между женщиной и мужчиной могут существовать и без языка.
В них другой ,,клей,, и важный компонент.
Ну да, детей жалко, ибо они становятся орудием игры ,в которую играют родители,социальные работники и др.
Но если посмотреть на итог таких игр,то победителей там нет,все проигравшие.
Тогда появляется логичный вопрос,а для чего устроили ,этот грандиозный цирк(воображение доктора Парнаса)затратили много средст,людей.
Конечно те,кто затеили всё это,имеют какие то цели.
Каковы они?Пусть каждый решает сам для себя.

0

0
Old 13-02-2011, 09:45   #211
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от QUEEN
Увы, в реальной жизни все не так, например: с 1 января вступил в действие новый закон по оплате больничных листов, по которому существенно уменьшаются выплаты по больничным листам, в т.ч. по беременности и родам, а особенно это негативно отразится на выплатах молодым женщинам, имеющим маленький стаж работы .

и такие "достижения" по ящику не освещаются...
от скромности наверное...

0

0
Old 13-02-2011, 09:48   #212
lilian
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=aks-47]Путину впору рассплакаться перед телекамерами всязи с тем что его граждане согласны бежать почти куда угодно и ходить по каким то соскам от 20и летней "демократии" ельцин и он как его подельник "построили".
детские пособия 400 евро на каждого ребенка.оплачеваемый материнский отпуск 3 года.

Да даже в такой стране, как Финляндия, таких пособий и отпусков нет, а вы требуете этого от России! Откуда цифры такие в голову приходят?

-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость

0

0
Old 13-02-2011, 09:50   #213
lilian
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
"Eva Aminöffin ja hänen Aleksanteri-poikansa helvetti alkoi 14 syyskuuta 1980"
История 30летней давности...

Вот-вот! Уже тогда все и зародилось, и не новый это вид бизнеса, и в Финляндию пришел со временем, но он существует!!!!

"изъятие детей стало выгодным бизнесом в Финляндии. В стране около 100 частных социальных приютов, которые получают от государства до 500 евро ежедневно на содержание одного ребенка. Если семья берет на содержание приемного ребенка, она получает на него 2–3 тысячи евро ежемесячно от государства. "

-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость

0

0
Old 13-02-2011, 09:50   #214
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от QUEEN

Я тоже читала про этот закон. Оплата больничного расчитывается из 2-х летнего стажа средней зарплаты по нему. Учитывая, что в России кризис пришелся на последние 2 года, зарплаты урезались, людей сокращали, часто людей держат в России на договорах-подряда, то соц. страх. хорошо сэкономит на больничных и беременных..((( Не секрет, что компенсационные выплаты по сокращению людей в России, не облагаются налогом социальным, поэтому этот приод выпадает и не идет в расчет. Ну, или если люди работали по подрядным договорам, то эти доходы тоже не включаются в расчет(( В итоге больничный практически не оплатят, если у человека были сокращения за последние 2 года, работал не по труд. договору..
Можно подумать, что такое решение вынудит людей не болеть. Очевидно, что государство экономит за счет самых уязвимых...

0

0
Old 13-02-2011, 09:51   #215
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
и такие "достижения" по ящику не освещаются...
от скромности наверное...

ну почему, освещаются, только говорят, что этот закон позволит увеличить пособия на детей...Это для меня ваще загадка

0

0
Old 13-02-2011, 09:51   #216
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lilian
[QUOTE=aks-47]Путину впору рассплакаться перед телекамерами всязи с тем что его граждане согласны бежать почти куда угодно и ходить по каким то соскам от 20и летней "демократии" ельцин и он как его подельник "построили".
детские пособия 400 евро на каждого ребенка.оплачеваемый материнский отпуск 3 года.

Да даже в такой стране, как Финляндия, таких пособий и отпусков нет, а вы требуете этого от России! Откуда цифры такие в голову приходят?

Мне понравилась эта фраза.
Тогда какой смысл жаловаться Путину? Почему к местным СМИ не обратиться. Почему не рассказать эти истории здесь? Почему к Халонен не обратиться напрямую?

0

0
Old 13-02-2011, 09:53   #217
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Я тоже читала про этот закон. Оплата больничного расчитывается из 2-х летнего стажа средней зарплаты по нему. Учитывая, что в России кризис пришелся на последние 2 года, зарплаты урезались, людей сокращали, часто людей держат в России на договорах-подряда, то соц. страх. хорошо сэкономит на больничных и беременных..((( Не секрет, что компенсационные выплаты по сокращению людей в России, не облагаются налогом социальным, поэтому этот приод выпадает и не идет в расчет. Ну, или если люди работали по подрядным договорам, то эти доходы тоже не включаются в расчет(( В итоге больничный практически не оплатят, если у человека были сокращения за последние 2 года, работал не по труд. договору..
Можно подумать, что такое решение вынудит людей не болеть. Очевидно, что государство экономит за счет самых уязвимых...

Вы о декретном больничном говорите или об обыкновенных больничных листах?

0

0
Old 13-02-2011, 09:55   #218
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello

И о тех и других, этот закон касается всех больничных листов.

0

0
Old 13-02-2011, 09:56   #219
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello

Насколько я поняла, этот закон касается и больничных просто и по беременности и родам.

0

0
Old 13-02-2011, 09:57   #220
mamai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так этож внутренние проблемы семьи,если папашка (шишка или не шишка),решил отобрать ребёнка от бывшей жены.Вспомним недавний случай с Орбакайте.Кристине тоже надо было кричать ,что русских мамочек обижают?
Кого призвать на помощь-ООН?

Да,внутренние конечно,но методы борьбы за власть над ребёнком настораживают прям(если Настя не передёргивает)
Вы поймите ,что в реальной жизни,не бывает ,,Щтирлицев,,У каждого человека есть определённый предел на прсихические и физические возможности.
Щтирлиц выдержит давление 2 недели,а вы 2 часа,после чего подпишите все бумаги,которые вам подсунут.
К чему это мы?А к тому,что если папа решил провернуть операциы ,,мама дура,а ребёнок чисто мой,,,то его ничто не остановит.А если жена иностранка(бес прав)не знает хорошо язык,а сам он прокурор,то игра проигранна,если он не ,,протрезвеит,только.Но социальные работники не дадут ему ,,протрезветь,, А вот почему?Не знаю пока.Точнее знаю,но не желаю озвучивать на форуме.

0

0
Old 13-02-2011, 09:58   #221
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Давайте все же вернемся к теме.
Прочитала несколько раз обращение, хотелось бы понять, чего хотели добиться женщины, требуя контроля дипломатическими органами , того чтобы премьер повлиял на ситуацию с нарушением прав в другой стране? Как они себе это представляют вобще?

0

0
Old 13-02-2011, 10:02   #222
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от QUEEN
Прочитала несколько раз обращение, хотелось бы понять, чего хотели добиться женщины, требуя контроля дипломатическими органами , того чтобы премьер повлиял на ситуацию с нарушением прав в другой стране? Как они себе это представляют вобще?

Я считаю, что граждане страны вправе требовать от своей страны защиты их прав, даже если они находятся на другой территории.
Но другой вопрос, что сами граждане должны учитывать законы той страны, в которой находятся.

0

0
Old 13-02-2011, 10:14   #223
Gerbarii
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от QUEEN

По моему любой козе должно быть понятно, что это "открытие" президентской избирательной кампании Пути)) Молодогвардейцы райха с местным бякманом получили заказ на компанию, вот и прогибаються)

0

0
Old 13-02-2011, 10:15   #224
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от QUEEN

одна "беженка" из татарии (!?!?) измученная шведской социалкой, шведской школой, где уже пять (!!!) месяцев мучаются ее дочки шведским языком и вообще всем щведским, так в лоб и рубанула правду-матку: "мы ехали в КОРОЛЕВСТВО, а попали в социализм..."
вот так...

0

0
Old 13-02-2011, 10:16   #225
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Да и зная имидж России, и что ее политиков ни во что не ставят, их защита - блеф, женщины эти сами себя подставляют..
Понятно, что они в отчаянии, НО рос. власть не сможет им ничем помочь, она несостоятельна до такой степени, что не может защитить народ в собственной стране, поэтому крайне глупо надеяться на то, что они смогут помочь собственным гражданам на чужой территории...

0

0
Old 13-02-2011, 10:20   #226
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от bee
одна "беженка" из татарии (!?!?) измученная шведской социалкой, шведской школой, где уже пять (!!!) месяцев мучаются ее дочки шведским языком и вообще всем щведским, так в лоб и рубанула правду-матку: "мы ехали в КОРОЛЕВСТВО, а попали в социализм..."
вот так...

Эта дама вообще неадекват. Смотрела репортаж о ней - она реально не в себе. Эта женщина вполне серьезно в камеру утверждала, что специально для неё поставили в квартире электрическое отопление, чтоб сделать её и её девочек нездоровыми.

-----------------

0

0
Old 13-02-2011, 10:21   #227
zurbagan1842
Пользователь

Проживание:
И навалились, и рвут рубаху.
И рвут рубаху, и бьют с размаху.
И воют люто. Литые плечи...
Держись, Ванюха, - они калечат.

-----------------
El pueblo unido jamas sera vencido

0

0
Old 13-02-2011, 10:24   #228
tinto verano
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Burton

это не та ли мамаша что писала тут ранее- что дочку забрали в приют? Ну так если б знали ту мамашу или вы и есть ТА мамаша? (тоже не могу распространятся)

0

0
Old 13-02-2011, 10:27   #229
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gerbarii
По моему любой козе должно быть понятно, что это "открытие" президентской избирательной кампании Пути)) Молодогвардейцы райха с местным бякманом получили заказ на компанию, вот и прогибаються)

Это комплимент?
Чей заказ, кому заказ не суть, прежде чем,делать такие заявления с требованиями на межгосударственном уровне, надо как минимум подумать головой.
А вобще то нарушением прав человека занимаются другие органы, если они действительно были нарушены.

0

0
Old 13-02-2011, 10:27   #230
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mamai

зачем "рисовать"? Местную прессу читаешь? ну так вот пару лет назад было
пришли на квартиру- а там компашка бухает несколько дней, среди кучи простыней нашли голодного младенца, которого и изъяли. маман вдрабадан пьяная грудью не кормила- бухала и забыла про ребенка. а он уже и плапкать не мог
так что всякое бывает

0

0
Old 13-02-2011, 10:27   #231
mamai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gerbarii

Когда у матери(козы) забрали ребёнка(козлёнка),то ей чисто ,,по барабану,, Путин,Бекман,ты,я,мы.У неё лишь одна доминанта в мозгу-её ребёнок.(будет бодаться на смерть)
Она просто цепляится за всё.А все другие(и мы тоже)пытаемся уже своими восполёнными мозгами обьяснить,вплетая сюда даже политику(хотя может кто и использует,не знаю)
Ну просто ведь,как ,,два пальца об...Ь,,они борються за дитей(своих)
Они ничего не могут поделать с этим,пророда.А все остальные уже,используют их в своих коростных целях.

0

0
Old 13-02-2011, 10:31   #232
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от parolg
Мда-да-а..
Ребёночек им однако попался. Кормили его, поили, на помойке как говорится подобрали, помыли-почистили, а он им такие фигвамы рисует...
Только социалка на горизонте нарисовалась, продался им с потрохами.
...
Мне кажется, если ребёнку в его семье хорошо, НИКУДА НИ В КАКИЕ ПРИЮТЫ, ДЕТДОМЫ ОН ДОБРОВОЛЬНО НЕ ПОЙДЁТ.

плюс пиццот

0

0
Old 13-02-2011, 10:35   #233
mamai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tinto verano
зачем "рисовать"? Местную прессу читаешь? ну так вот пару лет назад было
пришли на квартиру- а там компашка бухает несколько дней, среди кучи простыней нашли голодного младенца, которого и изъяли. маман вдрабадан пьяная грудью не кормила- бухала и забыла про ребенка. а он уже и плапкать не мог
так что всякое бывает

Ну и зачем мне читать такое?Где кого замочили,посадили,порезали?Там другой мир,вот пусть и работают там на опережение.Там работы на 100000лет.Такие будут всегда,пока мир будет существовать.
Но они туда (почему то)не желают,засылать своих казачков.

0

0
Old 13-02-2011, 10:37   #234
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mamai
Когда у матери(козы) забрали ребёнка(козлёнка),то ей чисто ,,по барабану,, Путин,Бекман,ты,я,мы.У неё лишь одна доминанта в мозгу-её ребёнок.(будет бодаться на смерть)
Она просто цепляится за всё.А все другие(и мы тоже)пытаемся уже своими восполёнными мозгами обьяснить,вплетая сюда даже политику(хотя может кто и использует,не знаю)
Ну просто ведь,как ,,два пальца об...Ь,,они борються за дитей(своих)
Они ничего не могут поделать с этим,пророда.А все остальные уже,используют их в своих коростных целях.

Соглашусь с тем, что любая нормальная мама будет защищать, биться за своего ребенка.
Тогда Вы мне, маме 2 детей, объясните, как возможно довести до того, что семьей заинтересовалась социальная служба. Для этого должны быть серьезные причины. Не так ли?

0

0
Old 13-02-2011, 10:41   #235
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mamai
Ну и зачем мне читать такое?Где кого замочили,посадили,порезали?Там другой мир,вот пусть и работают там на опережение.Там работы на 100000лет.Такие будут всегда,пока мир будет существовать.
Но они туда (почему то)не желают,засылать своих казачков.

ну так вы утверждаете что такое можно "нарисовать"- правда не нравится?
"Казачки" как вы тут пишете как раз и забрали оттуда ребенка, а не пустили на "самотек"- семья святое, трогать нельзя. На улице 21 век, а в головах- каменный

0

0
Old 13-02-2011, 10:41   #236
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от QUEEN
Соглашусь с тем, что любая нормальная мама будет защищать, биться за своего ребенка.
Тогда Вы мне, маме 2 детей, объясните, как возможно довести до того, что семьей заинтересовалась социальная служба. Для этого должны быть серьезные причины. Не так ли?

незабывайте такую немаловажный фактор как ОТЕЦ ребенка. Вот этот фактор во многих случаях может довести и не только до соц.службы...
хотя есть случаи когда и женщины виноваты.....
а незащищенность иностранок в любой стране присутсвует и очень сильно....

0

0
Old 13-02-2011, 10:46   #237
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
незабывайте такую немаловажный фактор как ОТЕЦ ребенка. Вот этот фактор во многих случаях может довести и не только до соц.службы...
хотя есть случаи когда и женщины виноваты.....
а незащищенность иностранок в любой стране присутсвует и очень сильно....

а я и говорила о семье - мама, папа, дети. Не разделяя. Думаю социальная служба начинает интересоваться прежде всего проблемами семьи, не делая акцента - кто виноват.
О незащищенности женщины в семье можно говорить не только в Финляндии, а также в России и др странах мира. Не так ли?

0

0
Old 13-02-2011, 10:58   #238
mamai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от QUEEN

Нет,ну если Суоми решила всех людей сделать сознательными за,, один присест,,то это хорошее дело.
,,За это можно всё отдать..,,даже детей(по Библии,там есть)
Но правда состоит в том,что такого в пририде не бывает просто.
Это процесс очень длительный и ни ЮЮ, ни социалкам это не посилам.
Почему,когда достаточно 30 минут,профессианального психолога или других,чтобы в семье ,,протрезвели,,они просто всё рушат,ВСё СРАЗУ.
Ведь не все пьют,употребляют наркотики и ,,неадекватные русские,,
Здесь на форуме есть те,кто ,,прошёлл,в 1 мм от такого края.Вы знаете,думаю.
Так вот,читая её посты,могу сказать,что онa входят в десятку местных ,,мудрецов,,И как тогда она оказалась ,,там,,

P.S. Ушёл на лыжал,после продолжим искать истину.

0

0
Old 13-02-2011, 10:58   #239
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
вот так...

Наверное, все мы меняя что то в своей жизни, питаем иллюзии, строим воздушные замки
Потом приходится возвращаться на бренную Землю, вот только не все это могут сделать и ждут, что кто то им чем то обязан и что то должен, а реальная жизнь , увы, далека, от сказочного КОРОЛЕВСТВА

0

0
Old 13-02-2011, 11:03   #240
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mamai
Нет,ну если Суоми решила всех людей сделать сознательными за,, один присест,,то это хорошее дело.
,,За это можно всё отдать..,,даже детей(по Библии,там есть)
Но правда состоит в том,что такого в пририде не бывает просто.
Это процесс очень длительный и ни ЮЮ, ни социалкам это не посилам.
Почему,когда достаточно 30 минут,профессианального психолога или других,чтобы в семье ,,протрезвели,,они просто всё рушат,ВСё СРАЗУ.
Ведь не все пьют,употребляют наркотики и ,,неадекватные русские,,
Здесь на форуме есть те,кто ,,прошёлл,в 1 мм от такого края.Вы знаете,думаю.
Так вот,читая её посты,могу сказать,что онa входят в десятку местных ,,мудрецов,,И как тогда она оказалась ,,там,,

А сколько таких семей, где все хорошо, без проблем и попали под действие соц. службы? Конкретно.
Почему мы говорим только о таких негативных фактах, а не приводим положительные примеры? Сколько смешанных семей имеющих детей благополучных? Даже тут, на форуме. Ведь можно жить нормально?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: