|
|
10-06-2011, 20:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от annet_lucky
Народ развлекается  .
А афтору не плохо бы знать, что по статистике лишь 15% россиян говорят по английски и они явно живут не в Астрахани. А там люди последний хрен без соли доедают и в москву на заработки сваливают. Поэтому трудно представить фина, работающего 2-3 часа в день, но каждый месяц путешествующего в российскую глубинку с целью ремонта хужих хибар. Нереально это. Писать надо более менее правдоподобные истории.
|
Ээээ - почему нет???? Была автомастерская - продал . Деньги не пропил, а вложил в акции + купил фирму - такси. 2-3 часа ездит сам - школьники, старушки и инвалиды в поликлинику (реальный твердый заработок), остальное время наемный работник  может у него 3-4 такси и 60 км. это 40 минут на машине.
По моему совершенно нормально было бы в других условиях для взрослых людей, имеющих своих взрослых детей и свое имущество брак не заключать, а жить вместе без росписи. Как раз для молодых планирующих совмесных детей это не нормально. До мужчины просто не доходит что без официального брака не будет ПМЖ. Ну вот такой он
Насчет одежды - здесь часто демократично одеваются даже очень богатые люди  Миллионер может ходить в старых джинсах и вытянутом свитере. Я весь хлам тихо потихоньку выкинула и тихо купила что мне нравится. Все устраивает  "итальянский мужчина имеет 5 ролексов и 5 костюмов Армани, финский мужчина строит дом для свое семьи" 
Брачный контракт можно, конечно подписать , а вот завещание это совсем другое дело. По финским законам все имущесво супругов - общее, если не контракта. Лично у меня контракта нет - я не ромашка что бы вот так меня их дома по своему желанию выкидывать  .
|
|
|
|
10-06-2011, 20:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
тааааааак. е мое. читаю. все про моего знакомого который скоро приедет.
Автор! Вы когда извините уезжаете? Очень все сходится. Я не шучу. здесь тема была в маске "что ни день, то приключение"
И дети и дом и сЭло. И автобус-такси, что самое смешное отчего-то. а может у меня просто уже хохот начитается.
товарищи! неет! я в эти игры не играю.
|
|
|
|
10-06-2011, 20:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я отвечала здесь в теме. и только сейчас долбануло по мозгам что это все про него.
противно то как все! подлец просто.
все. извините.
|
|
|
|
11-06-2011, 00:19
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Bat45
Уважаемая, а вы даже этого не знаете, что Астрахань очень старинный город, гораздо старше Санкт-Петербурга? Это непростительно для мало-мальски грамотного человека, можно хотя бы в Википедию заглянуть.
Квартиры не у меня, а дочери, у меня дом. Дочь, между прочим, в совершенстве владеет 5 языками, 4 года проработала в Европе, сейчас открыла бизнес на родине.
Да, и у меня действительно много друзей-британцев, которые работали в Астрахани, и мы до сих пор поддерживаем теплые дружеские отношения именно по причине того, что помимо русского я еще хорошо владею и английским.
|
стариный город это, к примеру, Ярославль, а Астрахань старинным русским городом вообще никогда не была  ))
кстати, британцев, работавших в Астрахани, было намного меньше, чем финнов, норвегов и итальянцев, это я так, на будущее вам намекаю, что бы вы легенду подправили )))
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
11-06-2011, 00:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
стариный город это, к примеру, Ярославль, а Астрахань старинным русским городом вообще никогда не была  ))
кстати, британцев, работавших в Астрахани, было намного меньше, чем финнов, норвегов и итальянцев, это я так, на будущее вам намекаю, что бы вы легенду подправили )))
|
Да она писала что в интернете познакомились. Прикинь где Суоми а где Астрахань и сколько бабла надо на одну дорогу только. Возможно он наплел что там был.
|
|
|
|
11-06-2011, 00:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
|
кстати Meha сколько на дорогу надо? И как туда вообще добираться?
|
|
|
|
11-06-2011, 13:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bat45
Пожалуйста, объясните, как он меня может испоьзовать? Никак в толк не возьму. За время наших отношений я не потратила практически ничего из своих сбережений, самую малость ему на подарки. Он сделал для меня в материальном плане гораздо больше и продолжает делать. После всего прочитанного в форуме вчера набралась смелости и задал ему вопрос в лоб: Может быть, ты имеешь кучу долгов и живешь в кредит, делая при этом мне подарки и тратя деньги на мое содержание? Специально вытащил из сейфа бумаги и показал, что никаких долгов у него нет абсолютно. Даже перевел мне на английский, чтобы не сомневалась.
Что еще вы имеете в виду? Секс? Так и я ведь получаю от этого не меньшее удовольствие.
Уборку, стирку, глажку, готовку? Я это делала и на родине, и для меня это совсем не затрудниельно, скорее наооборот, получаю удовольстие от того, что приношу хоть какую-то пользу моему мужчине...
Или я чего-то не понимаю в силу своей провинциальности? Будьте добры, объясните, очень хочу понять. Чтобы как говорят, "не лохануться"...
|
он вас не использует. может и хороший человек, и может и любит вас, но финская любовь, видимо, как-то отличается от русской. там равноправие. вы ему стираете-готовите, а он вам все покупает и содержит вас - чем не равноправие? а жениться - зачем? обычное дело просто сожительствовать в финляндии. возможно он и не думает о всяких юридических моментах, о том, что вам нужен статус жены, чтобы полноценно адаптироваться там. Wish вам правильно все расписала. и я такого же мнения. и вам надо, я считаю, поговорить с ним не о долгах, а спросить понимает ли он, что вы как иностранка урезаны в своих правах? что вам требуется ходить на курсы, выезжать в город, жить полноценной жизнью, а не только кастрюлями заниматься. вам нужно выяснить его понимание относительно Вашего положения. ну я не знаю, вот скажем если бы я перевозила к себе в Россию человека из другой страны, я бы бегала узнавала бы на что он имеет право, что нужно для того чтобы человек имел возможность жить полноценной жизнью, а не был заперт в квартире и мыл кастрюли, пусть даже я бы и давала бы ему деньги на все. вы переверните ситуацию и посмотрите на нее со стороны, как если вы его в россию привезли. а я зыка он не знает, работы у него нет. воистину, наши русские женщины просто сама жертвенность. видимо это у нас у всех в крови. я сама недавно похожую на вашу тему запускала тут, с той лишь разницей, что я не переехала. и поразмыслив и почитав ответы девушек, пришла к выводу, что не вариант это - уезжать из страны, даже пусть по большой любви, не имея за плечами банковского счета и тыла, куда можно вернуться. любовь любовью, привязанность привязанностью, а себя знаете ли жальче.
-----------------
Home is where the heart is...
|
|
|
|
11-06-2011, 14:24
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Гостья А
кстати Meha сколько на дорогу надо? И как туда вообще добираться?
|
ну для начала Тре-Хки на электричке около 50 е туда/обратно, затем можно (туда-обратно в сумме) :
- Хки-Москва поезд - около 240 е
- Хки-Москва самолёт выше 400 е, вообще ненормальные цены, иногда скидки
- Москва-Астр самолётом в районе 65 е можно найти, как правило такие цены в неудобное время и не Аэрофлот, полёт 2 часа 10 мин, примерно
- Москва-Астр поездом около наверное 40 е в одну сторону обычное купе, может быть дороже, в дороге 26 часов и выше
- Хки-С-Петербург поезд от 80 е в одну сторону
- Хки- С-Петербург автобус/маршрутка от 30 е в одну сторону
- С-Петербург - Астр поезд примерно от 50-60 е купе в одну сторону (по моей памяти 4 года назад)
- С-Петербург-Астр самолёт - НЕТ, лететь через Москву, С-Прб-Мква самолёт можно найти от 40 е
общая сумма на поездку считается в зависимости от способа добирания,в обшем, ИМХО, ненаездишься, и по деньгам и по времени занимает нехило
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
11-06-2011, 21:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olga_raumantie
 Если Вы все-таки судьба Вас забросит "на хутор" к мужу-финну в силу, предположим, что отношения уже далеко зашли, или чувства такие, что расстаться нельзя и т.д, то в будущем выбросом БАРАХЛА Вы занимаитесь без мужа, не надо ничего обсуждать и рапортовавать, пустая трата времени , а нервов... Надеюсь, что только он у Вас немелочныи и не помнит поименно все и подетально, а женщинав в 99,9% случаев выбрасывает ТО, что давно уже надо выбросить. Вот мои, например, не сразу заметит, приехав после работы, если пол-дома исчезнет, а если я начну обсуждать и показывать всякое тряпье и ржавые железки, эти дискуссии будут длиться без конца и края и без всякои пользы для обоих. Оно Вам надо? Вы за это время столько дел сделаете полезных. С его бюджетом... не самыи плохои вариант, разберетесь, как Вам удобно, с одеждои тоже, если, конечно, чувства глубокие к человеку,...ну, а , если по делу, я своего мнения не меняю, как в прошлом моем посте.... Если Вы состоялись в России, есть приличная работа, живете в Москве или Питере, в России дети и родители-пенсионеры.... ТО ВАМ ЗАХОЧЕТСЯ НАЗАД года через 2-4 хуторскои жизни, так что решаите сами и все взвешиваите. Я искренне желаю Вам удачи!
|
Согласна. Если только с мужем прожили определённое колличество лет, чтобы понять ЧТО можно выкинуть. А не в первую неделю знакомства))))
Дело в том, что обычно в таких деревенских домах встречаются такие раритеты, на которые взгляд бы никогда не упал, незнаючи. И на первый взгляд- железки железками и стёкла безвкусные, и тряпочки-салфеточки разваливающиеся, которым прямая дорога на помойку. А на самом деле каждая такая вещица денег стОит немалых. Так что поаккуратнее там с выкидыванием, автор! Может, вас потому на второй этаж и не пускают-чтобы вы чего лишнего в помойку не шарахнули))))))
По меньшей мере-вся эта рухлядь-история семьи. И это уже само по себе бесценно.
|
|
|
|
12-06-2011, 02:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
ну для начала Тре-Хки на электричке около 50 е туда/обратно, затем можно (туда-обратно в сумме) :
- Москва-Астр самолётом в районе 65 е можно найти, как правило такие цены в неудобное время и не Аэрофлот, полёт 2 часа 10 мин, примерно
- Москва-Астр поездом около наверное 40 е в одну сторону обычное купе, может быть дороже, в дороге 26 часов и выше
- С-Петербург - Астр поезд примерно от 50-60 е купе в одну сторону (по моей памяти 4 года назад)
- С-Петербург-Астр самолёт - НЕТ, лететь через Москву, С-Прб-Мква самолёт можно найти от 40 е
общая сумма на поездку считается в зависимости от способа добирания,в обшем, ИМХО, ненаездишься, и по деньгам и по времени занимает нехило
|
Естественно это он должен был оплачивать. И это при знакомстве в инете?????
хаха 3 раза
|
|
|
|
12-06-2011, 13:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
|
Не такие уж и огромные деньги для взрослого работающего мужика. Не она же ему оплачивала.
|
|
|
|
12-06-2011, 14:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Не считаю посты Бэт45 разводиловом, хотя даме и удобно в розовых очках, а снять их - сразу некомфортно будет. Она вроде как и много уже видела, но лишь с того ракурса, который был ей приоткрыт. Сама она открыть "дверку" может только настолько, насколько ей дадут её приоткрыть. А дают ей: гражданский брак с контрактом о раздельном владении материальными ценностями и до, и в статусе гражданской жены. А на большее ты не расчитывай... Нравится? Вольному воля.
|
|
|
|
12-06-2011, 14:14
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Кикккки
Не такие уж и огромные деньги для взрослого работающего мужика. Не она же ему оплачивала.
|
для взрослого работающего человека, платящего алименты, асунтолайну, счета и на еду, это серьёзные деньги летать несколько раз в год, раз-два в год максимум. тем более что ещё питание в поездке и всякие развлекухи.
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
12-06-2011, 14:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
)
|
у меня мама на второй работе в Сов время гидом работала по золотому кольцу Москвы и России, я в детстве всё объездила правда всё проездом на автобусе...помню всякие деревянные церкви и боярские дома ( мне было лет 8-12).
|
|
|
|
12-06-2011, 15:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
для взрослого работающего человека, платящего алименты, асунтолайну, счета и на еду, это серьёзные деньги летать несколько раз в год, раз-два в год максимум. тем более что ещё питание в поездке и всякие развлекухи.
|
Если человек не женат, дети живут отдельно, то он может себе позволить это без проблем.
|
|
|
|
12-06-2011, 15:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
|
А зачем ему через Х-ки ехать? Из Тампере вполне бюджетно до Москвы можно лететь айрбалтиком через Ригу. Если б мне до мамы не было все едино добираться, что от Москвы, что от Питера, я бы давно уже так летала в Россию.
И по теме. Нисколько не похоже на развод. Да и зачем человеку так изгаляться, тратить время, выдумывая места, события. Все реально, похоже на мою нынешнюю жизненную ситуацию - гражданский муж замечательный, на себе и на одежде не экономит, но за последний гвоздик будет драться, а со сделанным руками бабушки/мамы антиквариатом - ваще особая песнь, че ж я ему буду на горло наступать, коль у самой все пока еще в России?  Вот когда привезу, да места не будет хватать в доме...  Жить здесь (не с ним, а ваще в Финляндии) - да, скучно, соседка не забежит свежепойманной рыбкой угостить да на детей пожаловаться, друзья все далеко, вновь приобретенные приятели/знакомые не в счет. Так интернет никто еще не отменял для неживого, но все же общения... Но чем дальше живу, тем все больше понимаю, что езжу в Россию только из-за мамы (как-то и страшно, и напряжно, и еще много чего) А всю скуку здешнего бытия готова терпеть из-за довольной на все 100 дочери (правда, она не здесь  ) Да и привыкаешь постепенно, ну и что, что образ жизни поменялся кардинально? И ничего бы не изменила, случись задуматься 5 лет назад - стоит/не стоит ехать...
|
|
|
|
12-06-2011, 15:58
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Киккки
Если человек не женат, дети живут отдельно, то он может себе позволить это без проблем.
|
нет, не может, это действительно не дёшево так летать. ну возьмите калькулятор хоть да посчитайте, у меня друзья с очень хорошим доходом и живущие одни, без алиментов всяких, и то чаще 2 раз в год не летают, за 2 раза при удачном стечении тысяча только на дорогу в лучшем случае, а ещё питание. неразумно так деньги тратить. у нас на 2х при летании раз в год меньше 1000 даже не выходит, притом что кормит нас мама и жильё своё
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
12-06-2011, 16:03
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от rainbow_cat
понимает ли он, что вы как иностранка урезаны в своих правах?
|
Откуда Вам это знать ,если не живёте здесь в замужестве с финном?
|
|
|
|
12-06-2011, 16:05
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Кикккки
|
Да за такие деньги он мог бы на Канары съездмить отдохнуть...
|
|
|
|
12-06-2011, 16:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
нет, не может, это действительно не дёшево так летать. ну возьмите калькулятор хоть да посчитайте,
|
Меха, открой аэрбалтик. Вот сейчас, ничего не подбирая по датам, ибо не надо оно мне - 188 евро туда-обратно Тре-Москва в июле. А если за пару месяцев-полгода искать? Может, и вам проще через Тре?
airbaltic.com
|
|
|
|
12-06-2011, 16:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rainbow_cat
он вас не использует. может и хороший человек, и может и любит вас, но финская любовь, видимо, как-то отличается от русской. там равноправие. вы ему стираете-готовите, а он вам все покупает и содержит вас - чем не равноправие? а жениться - зачем? обычное дело просто сожительствовать в финляндии. возможно он и не думает о всяких юридических моментах, о том, что вам нужен статус жены, чтобы полноценно адаптироваться там. Wish вам правильно все расписала. и я такого же мнения. и вам надо, я считаю, поговорить с ним не о долгах, а спросить понимает ли он, что вы как иностранка урезаны в своих правах? что вам требуется ходить на курсы, выезжать в город, жить полноценной жизнью, а не только кастрюлями заниматься. вам нужно выяснить его понимание относительно Вашего положения. ну я не знаю, вот скажем если бы я перевозила к себе в Россию человека из другой страны, я бы бегала узнавала бы на что он имеет право, что нужно для того чтобы человек имел возможность жить полноценной жизнью, а не был заперт в квартире и мыл кастрюли, пусть даже я бы и давала бы ему деньги на все. вы переверните ситуацию и посмотрите на нее со стороны, как если вы его в россию привезли. а я зыка он не знает, работы у него нет. воистину, наши русские женщины просто сама жертвенность. видимо это у нас у всех в крови. я сама недавно похожую на вашу тему запускала тут, с той лишь разницей, что я не переехала. и поразмыслив и почитав ответы девушек, пришла к выводу, что не вариант это - уезжать из страны, даже пусть по большой любви, не имея за плечами банковского счета и тыла, куда можно вернуться. любовь любовью, привязанность привязанностью, а себя знаете ли жальче.
|
Даже по большой любви - но в результате всё свелось к материальному расчёту (заметьте: я не употребляю слово "расчётливость"/корысть, но материальный расчёт присутствует).
Когда в кармане звенят деньги - не грошИ, а столько, сколько надо,- то жизнь твоя не будет омрачена осознанием своей отличности от других, которые со статусом законной жены... Какая разница и чего тебе недополучить для себя такого, что законным жёнам доступно? За деньги можно всё! К врачу, например - к лучшему, которого законная жена себе позволить не может. Законная жена пойдёт на приём к участковому, а Вы - к частному профессору))). Голосовать не сможете? Какая смешная "дискриминация". У Вас не будет, возможно, только права на социальные льготы. Но на то и деньги нужны, чтобы обойтись без социальной поддержки. Так что, всё сводится к деньгам. И если кандидат в мужья предлагает только гражданский брак да ещё и с контрактом о раздельном владении личной материальной собственностью, то лучше, чем сказали Вы, не скажешь: любовь любовью, но себя надо пожалеть, потому что кандидат в мужья уже не пожалел, предвидя, как ничем не поделится с вами, если что...
А Вы ещё молодая женщина.
|
|
|
|
12-06-2011, 16:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от неразвод
А дают ей: гражданский брак с контрактом о раздельном владении материальными ценностями и до, и в статусе гражданской жены. А на большее ты не расчитывай... Нравится? Вольному воля.
|
А на что большее должна рассчитывать жена (не важно, какая)?, приехавшая на все готовенькое и не вкладывающая сейчас в общие материальные ценности ни цента, а тока наоборот?
|
|
|
|
12-06-2011, 16:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от filolg
А на что большее должна рассчитывать жена (не важно, какая)?, приехавшая на все готовенькое и не вкладывающая сейчас в общие материальные ценности ни цента, а тока наоборот?
|
На уважение и доверительность. Но собственные шкалы самооценок у каждого свои. Если женщину устравивает гражданский брак с контрактом о раздельном владении личными материальными ценностями - она будет такой гражданской женой. Скорее всего, это будет женщина, у которой есть гражданство ЕС и которая сама не желает делиться ничем своим материальным... А другая - не примет предложения о гражданском браке, а третья не примет предложения о законном браке, но с контрактом о раздельном владении... Они потом найдут своего мужчину, который будет полностью соответствовать их представлениям о том, как люди договариваются о браке.
|
|
|
|
12-06-2011, 16:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
ну а что - не так чтоли? на выплаты она имеет право, будучи не замужем, не имея пмж? или на льготы социальные какие? да, я могу не знать всех правил не живя в заумужестве за финном, но так чтобы человек-иностранец имел права одинаковые со всеми быть не может. а это значит, она в своих правах урезана. я так считаю. ну те же курсы например, чтобы бесплатно обучаться надо иметь какую-то там визу со стасусом А - если я правильно поняла, это когда ты как раз замужем. могу ошибаться, просто читала по диагонали, особо на себя не примеривая.
-----------------
|
|
|
|
12-06-2011, 16:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от неразвод
На уважение и доверительность. Но собственные шкалы самооценок у каждого свои. Если женщину устравивает гражданский брак с контрактом о раздельном владении личными материальными ценностями - она будет такой гражданской женой. Скорее всего, это будет женщина, у которой есть гражданство ЕС и которая сама не желает делиться ничем своим материальным... А другая - не примет предложения о гражданском браке, а третья не примет предложения о законном браке, но с контрактом о раздельном владении... Они потом найдут своего мужчину, который будет полностью соответствовать их представлениям о том, как люди договариваются о браке.
|
Что есть личные материальные ценности?
Ну, у меня гражданство ЕС, есснно, имея ребенка от первого брака, не считаю возможным делиться деньгами от продажи нашей с ней квартиры (впрочем такой вопрос и не возникал ни разу - ибо дураку понятно, почему). И что бы мне например, не принять было предложение о гражданском браке, (не так, просто оба не видим смысла идти и париться насчет официального - это ж гостей зазывать, отмечать - муторно это все, да и не девочка я уже, надевала уже белое платье  ) Раз совместных детей нет, я приехала в квартиру мужа, моя зарплата идет мне на шпильки по причине ее размера, муж это понимает, потому не знаю, как оплачиваются счета, поездки и пр. Огромная помощь дочери... Мужчина полностью соответствует... И уважение, и доверительность... Самооценка - завышенная (  , но это к браку не имеет отношения) Кривлю душой - фамилию бы поменяла, но исключительно по причине нежелания носить первого мужа, а не по причине "финскости" - на работе с этим нет проблем, так чего заморачиваться?
|
|
|
|
12-06-2011, 16:57
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от rainbow_cat
ну а что - не так чтоли? на выплаты она имеет право, будучи не замужем, не имея пмж? или на льготы социальные какие? да, я могу не знать всех правил не живя в заумужестве за финном, но так чтобы человек-иностранец имел права одинаковые со всеми быть не может. а это значит, она в своих правах урезана. я так считаю. ну те же курсы например, чтобы бесплатно обучаться надо иметь какую-то там визу со стасусом А - если я правильно поняла, это когда ты как раз замужем. могу ошибаться, просто читала по диагонали, особо на себя не примеривая.
|
Цитата:
|
Сообщение от rainbow_cat
что вы как иностранка урезаны в своих правах?
|
Тогда уж не "иностранка", а-туристка.
Потомучто живущие здесь законно иностранцы.т.е., имеющие вид на жительство,имеют те же права ,что и местные финны.
Другой вопрос-при каких условиях можно получить вид на жительство.
|
|
|
|
12-06-2011, 17:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Добавлю... Понимаю, конечно, что для женщин из России все не так, ибо там все заморочки с визами и со статусами- там нужен официальный брак, есснно. Я ниже писала только то имея в виду, что и при гражданском браке понятия "доверительности и уважения" нисколько не ущемлены могут быть...
|
|
|
|
12-06-2011, 17:32
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от filolg
Меха, открой аэрбалтик. Вот сейчас, ничего не подбирая по датам, ибо не надо оно мне - 188 евро туда-обратно Тре-Москва в июле. А если за пару месяцев-полгода искать? Может, и вам проще через Тре?
airbaltic.com
|
у нас в турку свой эйрбалтик, за полгода , да хоть за год, цена на москву не меняется, в прошлом году ждала ждала, не дождалась, примерно 200 е с человека туда обратно и несколько часов в риге сидеть, а потом в москве сидеть ждать на астрахань. у меня летом получился вообще быстрый перелёт астр-мсква-рига-турку, всего то вылетела в 7 утра, и прилетела в турку в 21 с чем то, да в гробу я видела такие поездки несколько раз в год
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
12-06-2011, 17:33
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Да за такие деньги он мог бы на Канары съездмить отдохнуть...
|
кстати да, спокойно можно поехать отдохнуть на недельку на моря
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
12-06-2011, 17:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
А что ЭТО так трудно знать, узнать? Можно подумать когда вы сюда ехали , не "готовились", не узнавали обо всех своих правах. Прям как звезда на финском небосклоне сразу так въехали, зажглись, ничего не зная зараннее. Других судить только умеете.
|
|
|
|
12-06-2011, 17:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от filolg
Добавлю... Понимаю, конечно, что для женщин из России все не так, ибо там все заморочки с визами и со статусами- там нужен официальный брак, есснно. Я ниже писала только то имея в виду, что и при гражданском браке понятия "доверительности и уважения" нисколько не ущемлены могут быть...
|
Вы признаёте изначальное отличие своего положения от положения женщины из России. То, что для Вас было проще пареной репы - подумаешь, какая разница, в одно стране ЕС или в другой стране ЕС, в зарегистрированном или незарегистрированном браке, с контрактом так с контрактом - для женщины из России воспринимается иначе. Ей не предлагают законного брака - почему? От неё требуют подписи под контрактом - почему? Вот это и есть ущемления женщины из России (Украины, Казахстана, Беларуси - всего того, что не ЕС). И будь Вы сама не гражданка ЕС - так ли бы Вы говорили на эту тему, как сейчас.
|
|
|
|
12-06-2011, 17:45
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от неразвод
Вы признаёте изначальное отличие своего положения от положения женщины из России. То, что для Вас было проще пареной репы - подумаешь, какая разница, в одно стране ЕС или в другой стране ЕС, в зарегистрированном или незарегистрированном браке, с контрактом так с контрактом - для женщины из России воспринимается иначе. Ей не предлагают законного брака - почему? От неё требуют подписи под контрактом - почему? Вот это и есть ущемления женщины из России (Украины, Казахстана, Беларуси - всего того, что не ЕС). И будь Вы сама не гражданка ЕС - так ли бы Вы говорили на эту тему, как сейчас.
|
да да, а в России женщины за 45 прямо сразу под венец идут заново ))))))) все живут гражданским браком в россии, когда у обоих свои дети, сами не юнные и "замужем" были уже ))
ну такую ерунду пишете 
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
12-06-2011, 17:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от filolg
|
Даже офиц.брак не может быть гарантом моральных издевательств 4 года, не то что гражданский.
|
|
|
|
12-06-2011, 17:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
то есть это полная моральная и финансовая зависимость 4 года.
|
|
|
|
12-06-2011, 17:49
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Гостья А
то есть это полная моральная и финансовая зависимость 4 года.
|
ну только если вы сами этого хотите ))))) кто не хочет, тот не зависит 
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
12-06-2011, 17:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
да да, а в России женщины за 45 прямо сразу под венец идут заново ))))))) все живут гражданским браком в россии, когда у обоих свои дети, сами не юнные и "замужем" были уже ))
ну такую ерунду пишете 
|
Обсуждается ситуация о женщине-туристке из России за рубежом.
Но и в России не всякая женщина примет гражданский брак - повстречается, даже сойдётся вместе, но с серьёзными намерениями на создание семьи и заключение законного брака.
|
|
|
|
12-06-2011, 17:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Тема - развод по одной простой причине. Не будет мужчина в годах, живущий в часном доме, имеющий такое большое хозяйство ( читай - оплачивающий всевозможные налоги, страховки, услуги...) выбрасывать почти ежемесячно более тысячи евро на дорогу в непонятную и далёкую Астрахань ( где практически никто не говорит по английски, т.е у него нет возможности решать свои проблемы, которые обязательно возникнут во время путешествия ), летать на русских самолётах ( финны их панически боятся, недоверяют ).... Он эти деньги лучше будет вкладывать в свой дом или детей.
|
|
|
|
12-06-2011, 17:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
как же теткам жалко, что мужик тратит на дорогу к женщине.Видно,на них финские мужья жмутся,обзавидовались аж
|
|
|
|
12-06-2011, 18:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от annet_lucky
Тема - развод по одной простой причине. Не будет мужчина в годах, живущий в часном доме, имеющий такое большое хозяйство ( читай - оплачивающий всевозможные налоги, страховки, услуги...) выбрасывать почти ежемесячно более тысячи евро на дорогу в непонятную и далёкую Астрахань ( где практически никто не говорит по английски, т.е у него нет возможности решать свои проблемы, которые обязательно возникнут во время путешествия ), летать на русских самолётах ( финны их панически боятся, недоверяют ).... Он эти деньги лучше будет вкладывать в свой дом или детей.
|
Это - розовые очки, добровольно натянутые самою Бэт45 на нос, и она не хочет с ними расставаться.
Подробности её быта и существования в Финляндии звучат вполне правдоподобно. Если она что-то и напридумала/преувеличила - ну, возможно, хочется приукрасить положительные стороны личности жениха.
|
|
|
|
12-06-2011, 18:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
ну только если вы сами этого хотите ))))) кто не хочет, тот не зависит 
|
Что сказать? ты права на все 1000%
|
|
|
|
12-06-2011, 18:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Кикккки
как же теткам жалко, что мужик тратит на дорогу к женщине.Видно,на них финские мужья жмутся,обзавидовались аж
|
Наши мужья в большинстве своем познакомились с нами в реале.
Покажите мне финна который выслал бы штуку евро мадам из инета на дорогу к нему.
|
|
|
|
12-06-2011, 18:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от неразвод
|
Наверно, не так... Но в любом случае, я не регистрировала бы отношения сразу, не пожив минимум год-два наездами, по визе или как там еще. Причем подолгу, на правах будущей хозяйки, т.е. практически в этом пресловутом гражданском браке. Увидеть предполагаемого законного мужа "изнутри" необходимо, если человек с умом, опытом и пр. Подпись под контрактом - нормальное явление, если есть дети! (да наверно, и без детей нормально, если есть что делить) Все мы выходим замуж в первый и, как верится, единственный раз. Откуда столько разводов и кровавых разделов имущества?
Ей предлагается помолвка - разве это не шаг к официальному браку?
Не вижу никакого ущемления - разумный взгляд на вещи, чтобы в случае чего "не было мучительно больно"...
|
|
|
|
12-06-2011, 18:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от неразвод
Это - розовые очки, добровольно натянутые самою Бэт45 на нос, и она не хочет с ними расставаться.
Подробности её быта и существования в Финляндии звучат вполне правдоподобно. Если она что-то и напридумала/преувеличила - ну, возможно, хочется приукрасить положительные стороны личности жениха.
|
Это не розовые очки, а писательский дар)). тарина
Тот, кто боиться жениться, предлагает брачный контракт - т.е. не транжира, осторожный, тот не будет штукарями разбрасываться и по российской глубинке путешествовать. Это риск. Следовательно образ мужчины выдуманный.
|
|
|
|
12-06-2011, 18:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от annet_lucky
|
Не будет. Просто еще и потому, что финны ой как умеют считать деньги прежде чем вложиться.
|
|
|
|
12-06-2011, 18:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А хачем брачный контракт если брак гражданский???? Там по определению все имущесво раздельное. Может там кто то плохо английский понимает????
|
|
|
|
12-06-2011, 18:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от filolg
Наверно, не так... Но в любом случае, я не регистрировала бы отношения сразу, не пожив минимум год-два наездами, по визе или как там еще. Причем подолгу, на правах будущей хозяйки, т.е. практически в этом пресловутом гражданском браке. Увидеть предполагаемого законного мужа "изнутри" необходимо, если человек с умом, опытом и пр. Подпись под контрактом - нормальное явление, если есть дети! (да наверно, и без детей нормально, если есть что делить) Все мы выходим замуж в первый и, как верится, единственный раз. Откуда столько разводов и кровавых разделов имущества?
Ей предлагается помолвка - разве это не шаг к официальному браку?
Не вижу никакого ущемления - разумный взгляд на вещи, чтобы в случае чего "не было мучительно больно"...
|
Дело в том, что после таких наездов, он сам после начинает растягивать удовольствие и не женится. И дама попадает в неловкое положение и все-таки осознание, что ею пользуются. Потому я приветствую тех женщин, которые без брака не дают себя затягивать в непонятные игры.
|
|
|
|
12-06-2011, 18:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гостья А
Дело в том, что после таких наездов, он сам после начинает растягивать удовольствие и не женится. И дама попадает в неловкое положение и все-таки осознание, что ею пользуются. Потому я приветствую тех женщин, которые без брака не дают себя затягивать в непонятные игры.
|
Пусть мужчина оплачивает туры к нему,тогда женщина не будет чувствовать себя использованной.Может,у него быстрее появится желание жениться,когда посчитает,что дешевле брак оформить,чем ей кататься к нему постоянно.
|
|
|
|
12-06-2011, 18:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гостья А
|
Ну не знаю... Дама ж должна быть умной, не давать пользоваться "свыше положенного"  Вот уж никогда не задавалась этим вопросом, но всегда же можно прекратить поездки под предлогом "визу не дали" в очередной раз. Есснно, перед этим надо быть полностью уверенной, что привязанность мужчины велика.
А познакомиться по интернету, да приехав пару раз в качестве гостьи и приняв его как гостя у себя - и сразу "взамуж"??? Да там такие игры могут начаться, на его хорошо предварительно не изученной территории - мама, не горюй!
|
|
|
|
12-06-2011, 18:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от filolg
Ну не знаю... Дама ж должна быть умной, не давать пользоваться "свыше положенного"  Вот уж никогда не задавалась этим вопросом, но всегда же можно прекратить поездки под предлогом "визу не дали" в очередной раз. Есснно, перед этим надо быть полностью уверенной, что привязанность мужчины велика.
А познакомиться по интернету, да приехав пару раз в качестве гостьи и приняв его как гостя у себя - и сразу "взамуж"??? Да там такие игры могут начаться, на его хорошо предварительно не изученной территории - мама, не горюй!
|
Наппрриммерр?
|
|
|
|
12-06-2011, 18:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Кикккки
Пусть мужчина оплачивает туры к нему,тогда женщина не будет чувствовать себя использованной.Может,у него быстрее появится желание жениться,когда посчитает,что дешевле брак оформить,чем ей кататься к нему постоянно.
|
А неужели находятся женщины, которые САМИ эти туры оплачивают??? Че-та я упала... Тогда понятно, почему он не хочет жениться - это ж красота какая, гостевой брак! Правда, я всегда была уверена, что он по карману миллионерам или звездам каким, а не нам, простым смертным...
|
|
|
|
12-06-2011, 18:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от filolg
А неужели находятся женщины, которые САМИ эти туры оплачивают??? Че-та я упала... Тогда понятно, почему он не хочет жениться - это ж красота какая, гостевой брак! Правда, я всегда была уверена, что он по карману миллионерам или звездам каким, а не нам, простым смертным...
|
ааа.. могдо быть и так типа приехала сама по тур визе страну посмотреть. Позвонила. типа я тут проездом.))))))
Ну и все.)))
|
|
|
|
12-06-2011, 18:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от filolg
|
Местные финские женщины запросто знакомятся по интернету, съезжаются, выходят замуж в результате интернетных знакомств - этим не испугать даже придирчивую ЕС-овскую тётку.
Бэт45 рассказала, что она запросто чувствует себя хозяйкой в доме мужчины. И проверочки ему устраивает. Её только удивляет: почему гражданский брак и почему по контракту. Эти бы вопросы задавать тому, кто сделал ей такие предложения. И прийти к взаимопониманию.
|
|
|
|
12-06-2011, 18:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Кикккки
Наппрриммерр?
|
Что например? Игры? Да всякие, которые начинаются, если выходишь замуж за малоизученного, точнее, неизученного человека после пары встреч при цветах/конфетах. Это не только про иностранцев, а и про "своих", просто с иностранцем гораздо сложнее разрулить последнее прости/прощай... Чтобы "взамуж" бросаться, надо человека всяким повидать - и при деньгах, и без них, и в горе, и в радости, и трезвым, и пьяным и еще много чего. Что-то я уж совсем банальности пишу. Вот для этих целей и существует т.н. (неправильно называемый) гражданский брак...
|
|
|
|
12-06-2011, 18:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гостья А
ааа.. могдо быть и так типа приехала сама по тур визе страну посмотреть. Позвонила. типа я тут проездом.))))))
Ну и все.)))
|
Ну, один/первый раз могло быть и так. Но тут писали, что какая-то тетя так уже лет -дцать ездит, а ее все не берут... 
|
|
|
|
12-06-2011, 19:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от неразвод
Местные финские женщины запросто знакомятся по интернету, съезжаются, выходят замуж в результате интернетных знакомств - этим не испугать даже придирчивую ЕС-овскую тётку.
Бэт45 рассказала, что она запросто чувствует себя хозяйкой в доме мужчины. И проверочки ему устраивает. Её только удивляет: почему гражданский брак и почему по контракту. Эти бы вопросы задавать тому, кто сделал ей такие предложения. И прийти к взаимопониманию.
|
Знакомятся - да, съезжаются - тоже да, а вот живут по-моему очень многие не регистрируя отношения. Ну, которые уже не в первый раз. А для Бет совет простой -объяснить будущему мужу, что без официального брака она не сможет переехать насовсем. И для начала самой разобраться - надо ли ей это действительно. Понимаю и приветствую тех женщин, которые едут сюда без розовых очков - "будет плохо, но без него/здесь/в старой жизни будет еще хуже, поэтому из двух зол я выбираю меньшее" (это примерно так сама сюда ехала  ) И не сжигать мосты поначалу...
|
|
|
|
12-06-2011, 19:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от filolg
|
Да кто их знает этих дамочек.Может,сами за все и платят.
|
|
|
|
12-06-2011, 19:59
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Гостья А
А что ЭТО так трудно знать, узнать? Можно подумать когда вы сюда ехали , не "готовились", не узнавали обо всех своих правах. Прям как звезда на финском небосклоне сразу так въехали, зажглись, ничего не зная зараннее. Других судить только умеете.
|
Это каким образом я могла бы всё узнать?
Когда я познакомилась со своим мужем интернет только-только появился в РФ и оочень мало у кого он был дома,считай-ни у кого.
А во-вторых,муж всё узнавал наготове за меня ,что требуется,на финской стороне-мне не пришлось голову даже ломать.
|
|
|
|
12-06-2011, 20:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Это каким образом я могла бы всё узнать?
Когда я познакомилась со своим мужем интернет только-только появился в РФ и оочень мало у кого он был дома,считай-ни у кого.
А во-вторых,муж всё узнавал наготове за меня ,что требуется,на финской стороне-мне не пришлось голову даже ломать.
|
это он сам так инициативу проявил или вы намекнули? ну просто, интересно.
у вас кстати хорошие посты, дельные.
-----------------
|
|
|
|
12-06-2011, 20:40
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от rainbow_cat
это он сам так инициативу проявил или вы намекнули? ну просто, интересно.
у вас кстати хорошие посты, дельные.
|
Про что "намекнула"?
Про замужество?
Там и намекать не надо было,человек был готов к этому шагу:была сначала переписка полгода,а встреча в реале решила всё.
|
|
|
|
12-06-2011, 20:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Про что "намекнула"?
Про замужество?
Там и намекать не надо было,человек был готов к этому шагу:была сначала переписка полгода,а встреча в реале решила всё.
|
 понятно. спасибо.
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|