|
|
13-08-2015, 19:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от eve
Почему не стоит?
В Хельсинки, например, Kuusi- и Lehtisaari неплохи, еще, пожалуй, Kaivopuisto, Ullanlinna, Katajanokka, Kruunuunhaka местами сгодятся. В Эспоо наверняка понравятся Westend и соседний Haukilahti-район. В Вантаа можно к Ylästö приглядеться, ну, еще Kivistö и Leinelä ниче так (Leinelä - район относительно новый и чистый еще, электричку опять же пустили, деревья вокруг растут  )
Есть, кстати, недалеко от Хельсинки и отдельный городок Kauniainen, миленький такой, много частных домиков.
-------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо за ответ!
А снять квартиру везде получится, вопрос - сколько заплатите. Есть money, будет honey... 
---------------------------------------------------------------------------------------
Тут другой товарищ уже ответил:"...А с квартирами в Хельсинки туго, особенно с социальными."
Вообще, жители столичного региона очень добродушные и гостеприимные, с удовольствием окажут любую посильную помощь вновь приехавшим иностранцам, и язык помогут выучить, и на пособие для них заработают. А что, нет?
-------------------------------------------------------
Юмор оценила  Ну что поделаешь, сядем пока на шею налогоплательщикам ...
Вы, кстати, в Финляндии-то были раньше? Какие Вам лично города приглянулись?
|
------------------------------------------------------
Только проездом. Ничего конкретного не могу ответить ...
|
|
|
|
13-08-2015, 20:11
|
|
|
Пользователь
Проживание: За горами, за лесами...
|
Цитата:
|
Сообщение от blomster
------------------------------------------------------
Только проездом. Ничего конкретного не могу ответить ...
|
Мне кажется, что Вы шутите
Вы - реальный персонаж? Или просто тема для полемики?
В любом случае, скажите, что Вас толкнуло к переезду в Финляндию?
И не вставляйте, пожалуйста, свой текст в чужие цитаты  , подписывайте сами свои ответы, хорошо? 
|
|
|
|
13-08-2015, 20:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от eve
Мне кажется, что Вы шутите
Вы - реальный персонаж? Или просто тема для полемики?
В любом случае, скажите, что Вас толкнуло к переезду в Финляндию?
И не вставляйте, пожалуйста, свой текст в чужие цитаты  , подписывайте сами свои ответы, хорошо? 
|
Нет, никаких шуток. Вполне реальный персонаж.
Что подтолкнуло? Наверное, тоже самое, что и тысячи семей других ингерманландцев...
|
|
|
|
13-08-2015, 20:45
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от blomster
Нет, никаких шуток. Вполне реальный персонаж.
Что подтолкнуло? Наверное, тоже самое, что и тысячи семей других ингерманландцев...
|
Любовь к стране, которую не знаете? Зов крови предков?
На самом деле не все этнические покидают родные места ради родины прабабушек. Не все ингерманландцы и не все немцы... А некоторые из них (представляете?) начинают родину бабушек любить с изучения языка предков. И даже (самые разумные, наверно  ), озадачиваются поиском рабочего места до переезда.
Или же просто Вам кажется, что тут жить легче? Честно? Если это так, то Вам так казаться будет максимум лет пять. Потом, а может, и раньше розовая краска с очков слезет. На "потом" есть реальные планы?
|
|
|
|
13-08-2015, 20:48
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от blomster
Резонно насчет Хельсинки. Видимо, пока не стоит спрашивать о том, какой район лучше для проживания? Вопрос будет стоять - где удастся снять квартиру?
|
В основном да, но все равно выяснить какие районы вам нравятся стоит.
Если будете снимать, а не покупать, то особо страшных районов нет.
|
|
|
|
13-08-2015, 20:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от eve
Или же просто Вам кажется, что тут жить легче? Честно? Если это так, то Вам так казаться будет максимум лет пять, а может, и раньше розовая краска с очков слезет. На "потом" есть реальные планы?
|
Автор выбирает место жительство исходя из того, где больше курсов дают и где квартиры лучше и дешевле. Её даже ни разу не озадачило за все это время как там будет с работой потом. Какие планы, вы о чем?
|
|
|
|
13-08-2015, 20:54
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
Мне кажется большинству соотечественников такие "глупые мысли" даже в голову не приходят и как вариант переезда даже не рассматриваются. 
|
По-моему большинству все-таки приходят. Хотя один раз я столкнулась с человеком которому пришлось объяснять само понятие "ходить на работу".
|
|
|
|
13-08-2015, 21:10
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от pikkupupu
Автор выбирает место жительство исходя из того, где больше курсов дают и где квартиры лучше и дешевле.
|
Зачем дешевле? Им все оплатят  , ведь здесь - "положено"  )) А за курсы так даже зарплату платят, наверняка бОльшую, чем по месту российской прописки. Иначе зачем уезжать? Уезжать туда, где все незнакомо, где нет ни друзей, ни родственников, ни работы, а все, кто есть, говорят на очень непонятном (и очень сложном для изучения) языке?
|
|
|
|
13-08-2015, 21:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от eve
Зачем дешевле? Им все оплатят  , ведь здесь - "положено"  )) А за курсы так даже зарплату платят, наверняка бОльшую, чем по месту российской прописки. Иначе зачем уезжать? Уезжать туда, где все незнакомо, где нет ни друзей, ни родственников, ни работы, а все, кто есть, говорят на очень непонятном (и очень сложном для изучения) языке?
|
Вы б так не шутили)) а то правда поверят, что им всё "положено" и снимут домик в кауниайнен. А потом будет здесь крику, что социалка ничего не вернула.
|
|
|
|
13-08-2015, 21:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pikkupupu
Вы б так не шутили)) а то правда поверят, что им всё "положено" и снимут домик в кауниайнен. А потом будет здесь крику, что социалка ничего не вернула.
|
Не им там не сдадут)
|
|
|
|
13-08-2015, 21:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Cecile
Не им там не сдадут)
|
Вопрос в цене, как тут уже сказали)))
|
|
|
|
19-09-2015, 15:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Добрый день.Подскажите пожалуйста как арендуют квартиру в фирме?Я зарегистрировалась отправила заявление ,написала что срок 3 месяца для поиска жилья т.к частник продал квартиру .И что теперь делать сидеть ждать когда позвонят ?или я теперь стою на очереди ? Или самой искать на их сайте?ни чего не понимаю.Раньше снимала жилье у частника с фирмами не имела дела.Фирма TVT .Подскажите как дальше быть?
|
|
|
|
19-09-2015, 16:09
|
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
|
Сообщение от JunkaPunka
Добрый день.Подскажите пожалуйста как арендуют квартиру в фирме?Я зарегистрировалась отправила заявление ,написала что срок 3 месяца для поиска жилья т.к частник продал квартиру .И что теперь делать сидеть ждать когда позвонят ?или я теперь стою на очереди ? Или самой искать на их сайте?ни чего не понимаю.Раньше снимала жилье у частника с фирмами не имела дела.Фирма TVT .Подскажите как дальше быть?
|
Ответа можете и не дождаться за все три месяца. И почему одна фирма? Воспользуйтесь всеми доступными ресурсами. Как бы между делом поинтересуйтесь у знакомых и коллег. И рассылка - не панацея. Звоните напрямую.
|
|
|
|
19-09-2015, 16:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JunkaPunka
|
Вам будут предлогать варианты если будут свободные квартиры по Вами оставленному запросу. Ищите так же сами, не надейтесь что найдут.
|
|
|
|
19-09-2015, 16:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Но на их сайте предлагаются свободные квартиры и даже пишут когда будет свободна,но другие районы.Могу я писать что заинтересована их посмотреть ещё цена даже чуть выше?
|
|
|
|
19-09-2015, 16:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JunkaPunka
Но на их сайте предлагаются свободные квартиры и даже пишут когда будет свободна,но другие районы.Могу я писать что заинтересована их посмотреть ещё цена даже чуть выше?
|
Пишите конечно, там помимо Вас наверное и еще куча заинтересованных.
|
|
|
|
19-09-2015, 16:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
То есть будет отбор ,если я правильно понимаю.На просмотр прибежит толпа ,А затем будут выбирать претендентов на квартиру.?
Был два года назад не удачный опыт аренды через фирмы.И работаю и семья и без детей ,животных.Не курю и ни фига два месяца бегала по просмотрам квартиру не сдали.Плюнула и через участника сняла.
|
|
|
|
19-09-2015, 16:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JunkaPunka
То есть будет отбор ,если я правильно понимаю.На просмотр прибежит толпа ,А затем будут выбирать претендентов на квартиру.?
|
Возможно, но написать или позвонить все равно стоит, зачем гадать что будет, а может и не будет.
|
|
|
|
19-09-2015, 16:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да думаю что звонить будет лучше и писать.
|
|
|
|
21-09-2015, 18:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А расскажите, пожалуйста, побольше про жизнь в Рованиеми!
Вот интересно, если тут есть кто-нибудь оттуда, вы Рованиеми любите? И прямо вам там хорошо и уютно? 
|
|
|
|
21-09-2015, 20:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я живу в Куопио, с работой большие проблемы. Нужно быть практически коренным финном, чтобы работать в коллективе и тебя не притесняли. Работа есть только в больнице и домах престарелых. В провинции лучше всего открыть свою фирму. В Купио практически нет производства. А если вам еще и за 40, шансы найти работу нулевые
|
|
|
|
21-09-2015, 21:35
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
А почему в Куопио, лето в этом году выключили 08.08 ? (каникулы?)
5 автобусных и паромный маршруты закрыли, почти все прогулочные. Летние кафе... ну вообщем бабах и как-бы все они без работы? хотя востребовано по погоде было хорошо, работать и работать...
|
|
|
|
22-09-2015, 11:24
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от nadyafof72
Я живу в Куопио, с работой большие проблемы. Нужно быть практически коренным финном, чтобы работать в коллективе и тебя не притесняли. Работа есть только в больнице и домах престарелых. В провинции лучше всего открыть свою фирму. В Купио практически нет производства. А если вам еще и за 40, шансы найти работу нулевые
|
Не судите по себе обо всех. С работой сейчас везде сложно. Коренной или некоренной финн - не играет такой уж большой роли, если вы хороший специалист и владеете финским языком. Все мои друзья и знакомые иммигранты в Куопио работают и многим из них за 40. Удачи и вам в поисках.
|
|
|
|
22-09-2015, 11:29
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от antonyt
А почему в Куопио, лето в этом году выключили 08.08 ? (каникулы?)
5 автобусных и паромный маршруты закрыли, почти все прогулочные. Летние кафе... ну вообщем бабах и как-бы все они без работы? хотя востребовано по погоде было хорошо, работать и работать...
|
Какие автобусные и паромные маршруты вы имеете в виду? Паромы работают круглый год, иначе как людям на работу и домой добираться?
С началом школьного года закрываются или сокращаются многие туристические развлечения, но летние кафе работают как обычно, круизы по озеру были до 21 августа.
|
|
|
|
22-09-2015, 12:02
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от nadyafof72
|
Во всём мире с работой большие проблемы для определённых групп населения. Особенно, для тех, кто не хочет учиться и работать и в результате не умеет и не может инвестировать и богатеть.
Люди не хотят учиться, а потом обвиняют всё и вся, но только не себя самих. Город плохой - виноват, расизм - виноват, фин. система с социалкой - виновата.
Вспоминаю разных знакомых. Все, кто хотел работать, все работают.
|
|
|
|
22-09-2015, 15:03
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Какие автобусные и паромные маршруты вы имеете в виду? Паромы работают круглый год, иначе как людям на работу и домой добираться?
С началом школьного года закрываются или сокращаются многие туристические развлечения, но летние кафе работают как обычно, круизы по озеру были до 21 августа.
|
1. Да, не паром, неправильно написал, а "регулярка" Центр - Раухалахти.
Из прогулочных 15.08 суббота, работали уже только полтора судна, забивались под завязку. Остальные отшвартованы и заглушены (собственно тут и указано 23.6.-8.8 http://www.koskilaiva.com/risteilyt...allisristeilyt/).
2. список изменений и отмен автобусов с 12.08, на остановке был
вот в нынещнем расписании, упоминание
Muutoksia linjareitteihin 13.8.2015 alkaen
Muutoksilla pyritään vastaamaan mm. asiakaspalautteissa esille nousseisiin parannusesityksiin.
- Rahusenkankaalle liikennöidään linjatunnuksella ”2 Rahusenkangas-keskusta-Puijonlaakso”. Reitti kulkee Rahusenkankaalta keskustaan molempiin suuntiin Kallantien kautta.
- Pappilanmäelle liikennöidään jatkossa linjatunnuksella ”3 Pappilanmäki-keskusta”.
- Haapaniemellä linja 30 korvaa linjan 3 poistuvat vuorot.
- Linjan 8 reitti muuttuu Saarijärvellä kulkemaan Saarijärventietä pitkin.
- Linjan 9 reitti kulkee jatkossa Jynkkään ja se korvaa linjan 19 poistuvia vuoroja.
- Linjan 21 reitti kulkee jatkossa Pirttiniemen uudelle asuinalueelle saakka.
- Linjan 23 reitti kulkee arkisin Pyörönkaarelta Keilankantaan saakka.
- Linjan 30 reitti kulkee jatkossa Vuorelasta Kuopion keskustan kautta Haapaniemelle.
- Matkukseen pääsee lauantaisin myös linjan 35 vuoroilla.
плюс линию до башни тоже закрыли тогда же.
3. про летние кафе указывалось в брошюре Раухалахти
К сожалению большинство ссылок уже по зимнему. Не привести те данные.
|
|
|
|
22-09-2015, 15:10
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от antonyt
1. Да, не паром, неправильно написал, а "регулярка" Центр - Раухалахти.
Из прогулочных 15.08 суббота, работали уже только полтора судна, забивались под завязку. Остальные отшвартованы и заглушены (собственно тут и указано 23.6.-8.8 http://хттп://щщщ.коскилаива.цом/ри...аллисристеилыт/).
2. список изменений и отмен автобусов с 12.08, на остановке был
вот в нынещнем расписании, упоминание
Муутоксиа линяреиттеихин 13.8.2015 алкаен
Муутоксилла пыритääн вастаамаан мм. асиакаспалауттеисса есилле ноуссеисиин параннусеситыксиин.
- Рахусенканкаалле лиикеннöидääн линятуннукселла ”2 Рахусенкангас-кескуста-Пуиёнлааксо”. Реитти кулкее Рахусенканкаалта кескустаан молемпиин суунтиин Каллантиен каутта.
- Паппиланмäелле лиикеннöидääн яткосса линятуннукселла ”3 Паппиланмäки-кескуста”.
- Хаапаниемеллä линя 30 корваа линян 3 поистуват вуорот.
- Линян 8 реитти мууттуу Саарийäрвеллä кулкемаан Саарийäрвентиетä питкин.
- Линян 9 реитти кулкее яткосса Йынккääн я се корваа линян 19 поистувиа вуороя.
- Линян 21 реитти кулкее яткосса Пирттиниемен ууделле асуиналуеелле саакка.
- Линян 23 реитти кулкее аркисин Пыöрöнкаарелта Кеиланкантаан саакка.
- Линян 30 реитти кулкее яткосса Вуореласта Куопион кескустан каутта Хаапаниемелле.
- Маткуксеен пääсее лауантаисин мыöс линян 35 вуороилла.
плюс линию до башни тоже закрыли тогда же.
3. про летние кафе указывалось в брошюре Раухалахти
К сожалению большинство ссылок уже по зимнему. Не привести те данные.
|
Это не регулярка, а судно курсирующее в летнее время по данному маршруту. Поток туристов сокращается с началом школьного года, поэтому и прикрывается лавочка, тем более в Раухалахти легко добраться на машине или автобусе.
Некоторые суда работали до 22.8.: http://www.roll.fi/risteilyt/aikataulut/
Расписания автобусов меняются всегда с началом школьного года.
Такси до башни по льготной цене работало до 31.8. Городской автобус ходил туда летом всего 1 раз в день.
В брошюре Раухалахти писалось только об одном летнем кафе на территории их кемпинга, а не обо всех в городе 
|
|
|
|
22-09-2015, 17:19
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Такси до башни по льготной цене работало до 31.8
|
Ajankohta: 1.6.2015-31.8.2015, kaikkina päivinä
– Torilta Puijolle lähtö tasatunnein klo 10-19 (su 10-18),
Вот нифига я этого такси не нашёл. Звонить им что-ли надо было? Зато неплохо прогулялся по тропе 
|
|
|
|
23-09-2015, 09:42
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от antonyt
Аянкохта: 1.6.2015-31.8.2015, каиккина пäивинä
– Торилта Пуиёлле лäхтö тасатуннеин кло 10-19 (су 10-18),
Вот нифига я этого такси не нашёл. Звонить им что-ли надо было? Зато неплохо прогулялся по тропе 
|
С угла площади они отправлялись, перед универмагом Сокос. Звонить им не надо было, а просто сесть в машину с надписью Puijo kuljetus / Puijo transfer.
|
|
|
|
23-09-2015, 13:45
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
С угла площади они отправлялись, перед универмагом Сокос. Звонить им не надо было, а просто сесть в машину с надписью Puijo kuljetus / Puijo transfer.
|
Не было, специально все обсмотрел, обычные такси только. И у башни не видел.
|
|
|
|
23-09-2015, 14:22
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Riku rik
столичный регион самый лучший вариант, но Хельсинки уже можно не резиновой называть))
А вы сами откуда?
|
Почему лучший? Некоторым "столичный регион" по нулям, совсем не нравится.
Например, Floor Jansen - солистка знаменитой фин.группы Nightwish - из Голландии переехала в город Йоэнсуу и наслаждалась жизнью в Йоэнсуу, о чём и сообщали фин. газеты:
Nightwishin Floor Jansen nauttii elämästään Joensuussa
http://yle.fi/uutiset/nightwishin_f...o_video/7690722
И теперь певица собирается переехать в Швецию, потому что её парень швед:
Hollannista Joensuuhun päätynyt Jansen on muuttamassa Ruotsiin.
- Poikaystäväni on ruotsalainen, joten muutamme nyt Ruotsiin, Jansen kertoi lehdelle.
http://www.karjalainen.fi/uutiset/u...uuttaa-ruotsiin
|
|
|
|
24-09-2015, 09:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
солистка знаменитой фин.группы Nightwish
И теперь певица собирается переехать в Швецию, потому что её парень швед:
|
А я такой группы не знаю,чем она знаменита?
А потом она видимо,когда у нее будет новый парень,соберется переехать в Норвегию,потому что ее следующий парень-норвег.
Расставшись с ним уедет к себе в Голландию,потому что она голландка. 
|
|
|
|
24-09-2015, 10:09
|
|
|
Модератор
Проживание: helsinki
|
|
|
|
|
24-09-2015, 10:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Живу я и там и тут.Слушаю я разную музыку в том числе и рок.Они выступали этим летом Керимяках?
|
|
|
|
24-09-2015, 10:22
|
|
|
Модератор
Проживание: helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Otmorozok
Живу я и там и тут.Слушаю я разную музыку в том числе и рок.Они выступали этим летом Керимяках?
|
Не знаю, Гугл вам в помощь. Вот расписание на следующие концерты.
https://concertwith.me/ru/tour-dates/Nightwish
|
|
|
|
24-09-2015, 12:07
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от antonyt
Не было, специально все обсмотрел, обычные такси только. И у башни не видел.
|
Значит подходил не ко времени отправления. Они работали чётко всё лето.
|
|
|
|
24-11-2015, 15:50
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Зачем?
Любить можно молча, а не разбивать голову и себе, и всем окружающим. Если бы я это делал и с тем упорством, с каким к этому вопросу подходите Вы, возникло бы сомнение, что это я сам себя пытаюсь убедить, как мне хорошо в Йоэ... Тбилиси, простите.
|
Затем, что не надо путать "место рождения"/любовь к нашим родным городам с инфой о чужих городах, где мы с вами ИНОГОРОДНИЕ.
У человека - одно "место рождения", а городов/мест проживания может быть очень много.
Вот автор ветки пожил в Хельсинки - переехал в другой город.
Когда я тут пишу о плюсах и минусах проживания в Йоэнсуу, то исключительно с позиции иногороднего жителя этого славного города.
|
|
|
|
24-11-2015, 18:13
|
|
|
люблю вас всех
|
Одни "узбеки" приехали в Москву подметать и бомжевать, другие "узбеки" - в Казань строить и работать.
Что иногородним "узбекам" важнее - работа/ заработок или стать "москвичами"?
Многократно сталкивалась с болезненной реакцией некоторых иммигрантов на информацию о чужих фин. городах, в которых мы не родились и не выросли, а переехали в них по учёбе, по работе, по супружеству и т.п. - то есть мы все иногородние.
Понятно, когда коренные жители, защищая родной/любимый город, критикуют соседей, но не ясно, зачем это тут делают иногородние.
1. Каждый кулик своё болото хвалит?
2. Хотят забыть свой родной город, "место рождения" (которое стоит у каждого в паспорте)?
3. Хотят быть "москвичами", потому что стыдятся быть "урюпинцами"?
4. Комплекс иногородних?
Иногородние:
Приехавшие из другого города для учёбы, работы и т.п.
http://all_words.academic.ru/29444/...%BD%D0%B8%D0%B9
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |