Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 25-06-2016, 17:22   #181
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
https://petition.parliament.uk/petitions/131215

Вот оно голосование. Полтора миллиона уже. Но текст не требует отмены первого референдума. Он требует сделать правило что требуется второй референдум при явке в 75% и результате меньше 60%. Даже если это примут то первый референдум не отменят и правило к нему не может задним числом применятся. Ведь так?
Бумажки в урнах менять сложнее, чем счётчик на своём сайте. onko?

-----------------

Old 25-06-2016, 17:33   #182
lesnoibrat
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Вот оно голосование. Полтора миллиона уже. Но текст не требует отмены первого референдума. Он требует сделать правило что требуется второй референдум при явке в 75% и результате меньше 60%. Даже если это примут то первый референдум не отменят и правило к нему не может задним числом применятся. Ведь так?

Полтора миллиона это очень мало для страны у граждан которой по несколько интернетов в десятке девайсов и сотни аккаунтов. Такое малое количество указывает на вероломство тех кто за сохранение Великой Англии в ЕС.
Референдум на референдум проводить это пик лицемерия.

Old 25-06-2016, 17:33   #183
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Бумажки в урнах менять сложнее, чем счётчик на своё сайте. onko?

Сударь, ты о чем?

0

0
Old 25-06-2016, 17:33   #184
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Ого, за 20 минут 100 000 подписей добавилось O_O

0

0
Old 25-06-2016, 18:05   #185
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Сударь, ты о чем?
Волшебник Камерон вполне может иметь контроль над сайтом парламента (parliament.uk). Не?

-----------------

0

0
Old 25-06-2016, 18:11   #186
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Не слишком ли много пугают? Действительно ли для Британии будет плохо если она выдет? Или же наоборот))

0

0
Old 25-06-2016, 18:16   #187
sineemore
Гость

Проживание:
мне думается, если будет надо, то проконтролируют и бумажки в урне, и сайты какие угодно. но в данном случае мне все же думается, что есть огромное количество людей, которых результат референдума очень не устраивает. среди жителей Великобритании.

0

0
Old 25-06-2016, 18:51   #188
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sineemore
мне думается, если будет надо, то проконтролируют и бумажки в урне, и сайты какие угодно. но в данном случае мне все же думается, что есть огромное количество людей, которых результат референдума очень не устраивает. среди жителей Великобритании.

Я блондинка, мне можно не понимать. Любые выборы, буть то городские или в едускунта или выбираем президента. Если прошёл не то за кого голосовал, то результат может не нравиться.

Тем кто проголосовал за ЕУ не нравится результат. Еслибы результат был другой, то тем, кто проголосовал против ЕУ он бы не нравился. И тех и других много

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

Old 25-06-2016, 18:53   #189
Сударь
Those russians

Цитата:
Выход Великобритании из ЕС следует оформить официально как можно скорее, сообщил в субботу министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро по окончании встречи глав МИД стран - основательниц ЕС в Берлине.

http://www.interfax.ru/world/515293

Прально, нечего резину тянуть. "Умерла, так умерла!".

-----------------

Old 25-06-2016, 18:58   #190
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от sineemore
хм. Людей не устривает. Устраивает ли власть?

-----------------

0

0
Old 25-06-2016, 19:13   #191
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я блондинка, мне можно не понимать. Любые выборы, буть то городские или в едускунта или выбираем президента. Если прошёл не то за кого голосовал, то результат может не нравиться.

Тем кто проголосовал за ЕУ не нравится результат. Еслибы результат был другой, то тем, кто проголосовал против ЕУ он бы не нравился. И тех и других много

скажу честно, что хоть и не блондинка, но глубоко задумываться о политике не хочу.

не нравится многим, многих шокирует. потому так много голосов набирается за повторный реферндум. так я думаю.

0

0
Old 25-06-2016, 19:32   #192
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sineemore
скажу честно, что хоть и не блондинка, но глубоко задумываться о политике не хочу.

не нравится многим, многих шокирует. потому так много голосов набирается за повторный реферндум. так я думаю.

Я тоже не хочу. Но если можно устраивать повторные выборы если не нравитсй итог, то уж с каждыми выборами. Не понравились выборы в псрамент, снова голосуем, пока не будет итог понравившийся всем. Тоесть никогда

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

Old 25-06-2016, 19:56   #193
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я тоже не хочу. Но если можно устраивать повторные выборы если не нравитсй итог, то уж с каждыми выборами. Не понравились выборы в псрамент, снова голосуем, пока не будет итог понравившийся всем. Тоесть никогда

а мне кажется, что все зависит.

мне думается, что если сильные волнения, то можно устроить и повторные. вообще, надо сказать, все эти системы выборов.

с одной стороны, хочется выборов честны. с другой стороны, можно ли считать честными выборы, когда электорату активно промывают мозги те, у кого в руках медиа? возможно, промывка осуществляется даже за счет средств электората частично.

все хорошо возможно только на другой планете, наверное. потому в политику вдаваться не хочется лично мне, а только лишь в эскапизм.

Old 25-06-2016, 20:20   #194
R60
Пользователь

Проживание:
Ничего от мнения народа не зависит, кто-то за кто-то против, какая разница, референдумом узаконили принятое элитами решение. А элиты считают деньги и смотрят в будующее, которого у евросоюза, в их понимании, нет. Развития и перспектив нет, кого можно уже ограбили, конкурентов убрали, промышленность остановили, трудовые ресурсы забрали. Далее должны были быть Турция с Украиной, но там все затянулось на неопределенное время. Теперь можно спокойно соскакивать и переключаться например на латинскую америку или африку. Этож капитализм, с какой стати кто-то должен делиться с прибалтами или румынами, их использовали ограбили и выкинут, не впервой.

Old 25-06-2016, 20:30   #195
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от R60
Ничего от мнения народа не зависит, кто-то за кто-то против, какая разница, референдумом узаконили принятое элитами решение. А элиты считают деньги и смотрят в будующее, которого у евросоюза, в их понимании, нет. Развития и перспектив нет, кого можно уже ограбили, конкурентов убрали, промышленность остановили, трудовые ресурсы забрали. Далее должны были быть Турция с Украиной, но там все затянулось на неопределенное время. Теперь можно спокойно соскакивать и переключаться например на латинскую америку или африку. Этож капитализм, с какой стати кто-то должен делиться с прибалтами или румынами, их использовали ограбили и выкинут, не впервой.

Всё правильно, Финляндию тоже выпотрошили, сейчас будут чуть-чуть подкармливать, чтобы эти приграничные страны Россию сдерживали (дабы она Россия) не мешала в других местах пограбить, конкурента убирают.

Old 25-06-2016, 21:29   #196
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Сможет. Заметно, что на границе то и дело ловят частников, у кого перевес продуктов - 50 кг сыра и т.п. Значит - выгодно перепродать. И это при том, что берут в магазине, розничная цена + ALV. А оптовая цена, да ещё без ALV - пойдёт на "ура". А креветкок, "пойманных и обработанных" в Белоруссии, тоже не за валюту пропихивают в РФ в обход санкций?

То что везут частникки сейчас - капля в море. В основном везут они для себя а не на продажу. На продажу конечно тоже везут, но во-первых, они все оформляют инвойс. А некоторые продвинутые берут на складах по оптовым ценам. При этом оформляется такс фри. Плюс эти люди не продают сыр по магазинам, а распихивают как-то по узкому кругу клиентов. Разумеется эти клиенты - более менее состоятельные люди. Эти барыги конечно не платят никаих налогов.
Дальше. Если сыр везти официально, фурами и в адрес торговых представителей, то дополнительный расходы будут следующие: входящий российский НДС на границе 18%, + ввозная пошлина на сыр (не знаю сколько, но не мало - может быть 10%, а может и все 20) + наценка торгового представителя (минимум 20%, это ещё надо такого найти) + наценка сети (не знаю сколько, но тоже не мало). В итоге получается Цена на Сыр. По которой его конечно купят, но лишь очень малая часть покупателей. Основной покупатель сейчас берет Сырный продукт Костромской по 350-400 рублей за кг. Креветки продаются, но очередь за ними тоже не стоит. Финские товары сейчас слишком дороги для большинства россиян. В основном люди берут борщевой набор. Конечно если нефть будет по 100-140, то финские продукты попрут, ну и что -думаешь финнам стоит всеьёз строить расчет на РФ? Тогда пусть ждут роста котировок и вместе с российскими экспертами делают губокомысленные экономические прогнозы, например, что при цене нефти ниже 70 долларов - мировая экономика рухнет. А лучше сразу тогда уж пусть переходят с евро на рубли.

-----------------
Хочешь - жни, а хочешь - куй!

0

0
Old 25-06-2016, 21:35   #197
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Да, и ещё такой пустячек: для того чтобы везти сыр в РФ надо сначала отказаться от санкций в адрес РФ. А следовательно, надо объяснить гражданам Финляндии, почему Финляндия снимает санкции. Можешь предложить свой вариант/варианты, как это людям объяснить?

0

0
Old 25-06-2016, 21:42   #198
Suhov
Реалист

Проживание: да
Статистика по динамике ВВП Евросоюза за последние 10 лет говорит о том, что в среднем рост экономики составлял 1% в год. И это с учётом прохождения серьёзнейшего кризиса 2008 года. Всего три страны показали снижение суммарного ВВП - Греция, Португалия и Италия, остальные в плюсе. Очень хорошо растёт Восточная Европа и прибалты - Эстония +28%, Латвия +29%, Литва +36% - очень неплохие показатели, выше средних по Евросоюзу, оно и понятно, развитым экономикам сложнее прирастать, они и так большие. Англия звёзд с неба не хватала - показатель примерно такой же, как и у других развитых стран.

https://en.wikipedia.org/wiki/Econo..._European_Union

0

0
Old 25-06-2016, 21:46   #199
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от sineemore

Так, само собой, много не довольных, 16 миллионов были против выхода, вот они и не довольны. Результаты были близки к 50х50, в любом случае остались бы возмущенные результатами.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

Old 25-06-2016, 21:50   #200
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лейкин
То что везут частникки сейчас - капля в море. В основном везут они для себя а не на продажу. На продажу конечно тоже везут, но во-первых, они все оформляют инвойс. А некоторые продвинутые берут на складах по оптовым ценам. При этом оформляется такс фри. Плюс эти люди не продают сыр по магазинам, а распихивают как-то по узкому кругу клиентов. Разумеется эти клиенты - более менее состоятельные люди. Эти барыги конечно не платят никаих налогов.
Дальше. Если сыр везти официально, фурами и в адрес торговых представителей, то дополнительный расходы будут следующие: входящий российский НДС на границе 18%, + ввозная пошлина на сыр (не знаю сколько, но не мало - может быть 10%, а может и все 20) + наценка торгового представителя (минимум 20%, это ещё надо такого найти) + наценка сети (не знаю сколько, но тоже не мало). В итоге получается Цена на Сыр. По которой его конечно купят, но лишь очень малая часть покупателей. Основной покупатель сейчас берет Сырный продукт Костромской по 350-400 рублей за кг. Креветки продаются, но очередь за ними тоже не стоит. Финские товары сейчас слишком дороги для большинства россиян. В основном люди берут борщевой набор. Конечно если нефть будет по 100-140, то финские продукты попрут, ну и что -думаешь финнам стоит всеьёз строить расчет на РФ? Тогда пусть ждут роста котировок и вместе с российскими экспертами делают губокомысленные экономические прогнозы, например, что при цене нефти ниже 70 долларов - мировая экономика рухнет. А лучше сразу тогда уж пусть переходят с евро на рубли.

Странные подсчёты ) Сыр в Фи при всём -уплаченный НДС,торговая наценка и прочих априори больших расходах по цене конкурентоспособен и выгоден- с чего он в России станет дороже то ? Та же система обложения налогом.Что до дороговизны финских товаров,то и это не совсем так.Смотря что.Финская обувь Куома и при нынешних ценах на ура.Или скажем Фискарс всякие инструменты-продаются очень даже не плохо.В России чуть снизился процент людей ,что могут позволить по стоимости финский товар-но рынок и без них огромен.

0

0
Old 25-06-2016, 21:52   #201
Malvina
Nothing is impossible...

Проживание: Хельсинки
Финского сыра полно в Питере, цена дороже примерно в 2 раза в Универсаме. Например здесь 5 евро, там - 800 рублей Oltermani

-----------------
Look on the bright side - it's easier to find.

0

0
Old 25-06-2016, 22:02   #202
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Странные подсчёты ) Сыр в Фи при всём -уплаченный НДС,торговая наценка и прочих априори больших расходах по цене конкурентоспособен и выгоден- с чего он в России станет дороже то ? Та же система обложения налогом.Что до дороговизны финских товаров,то и это не совсем так.Смотря что.Финская обувь Куома и при нынешних ценах на ура.Или скажем Фискарс всякие инструменты-продаются очень даже не плохо.В России чуть снизился процент людей ,что могут позволить по стоимости финский товар-но рынок и без них огромен.

Чего в них странного-то - обычные подсчеты. НДС входящий платим? - Обязательно. Пошлину ввозную платим? - Обязательно. Фирме торговому представителю платим? - Обязательно. Сети платим? - Обязательно. Это неизбежные платежи. Я тут не считаю сертификацию, хранение и налоги по итогам продаж. А у челнока - частника расчет совсем другой. Он не платит никаких этих платежей и может конкурировать по цене. Официально же такую розничную цену продажи получить невозможно. Что тут не понятного? Нет уж... Если продавать в РФ - надо делать цены по российскому кошельку.

-----------------

0

0
Old 25-06-2016, 22:04   #203
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Malvina
Финского сыра полно в Питере, цена дороже примерно в 2 раза в Универсаме. Например здесь 5 евро, там - 800 рублей Oltermani

Это конрафакт. Поймают - нахлобучат неслабо. Ну и кстати - по 800 рублей сырок - очередь стоит?

-----------------

0

0
Old 25-06-2016, 22:09   #204
Malvina
Nothing is impossible...

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Лейкин
Это конрафакт. Поймают - нахлобучат неслабо. Ну и кстати - по 800 рублей сырок - очередь стоит?

В Гаванском видела. Так там и другого сыра полно, в том числе и финского

-----------------
Look on the bright side - it's easier to find.

0

0
Old 25-06-2016, 22:09   #205
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Лейкин
То что везут частникки сейчас - капля в море. В основном везут они для себя а не на продажу. На продажу конечно тоже везут, но во-первых, они все оформляют инвойс. А некоторые продвинутые берут на складах по оптовым ценам. При этом оформляется такс фри. Плюс эти люди не продают сыр по магазинам, а распихивают как-то по узкому кругу клиентов.
Вы читали моё сообщение? Санкционные товары везут тоннами через Белоруссию (и Казахстан), подменяя сертификаты происхождения товара... Значит, ВЫГОДНО и при таком курсе рубля, и при доп. затратах (транзит, перегрузки, "заносы").

-----------------

Old 25-06-2016, 22:11   #206
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лейкин
Чего в них странного-то - обычные подсчеты. НДС входящий платим? - Обязательно. Пошлину ввозную платим? - Обязательно. Фирме торговому представителю платим? - Обязательно. Сети платим? - Обязательно. Это неизбежные платежи. Я тут не считаю сертификацию, хранение и налоги по итогам продаж. А у челнока - частника расчет совсем другой. Он не платит никаких этих платежей и может конкурировать по цене. Официально же такую розничную цену продажи получить невозможно. Что тут не понятного? Нет уж... Если продавать в РФ - надо делать цены по российскому кошельку.

Про то и речь- в Финляндии НДС даже больше и расходы аналогичные.Даже растаможки нет,если делается под Питером.С чего цена будет выше,чем здесь ?

0

0
Old 25-06-2016, 22:14   #207
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Вы читали моё сообщение? Санкционные товары везут тоннами через Белоруссию (и Казахстан), подменяя сертификаты происхождения товара... Значит, ВЫГОДНО и при таком курсе рубля, и при доп. затратах (транзит, перегрузки, "заносы").

Читал конечно. Но это товары не финские, а товары из дешевых стран типа греции, турции и прочих недоедающих. Они приперты к стенке и вынуждены химичить.

-----------------

0

0
Old 25-06-2016, 22:16   #208
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Лейкин

Я не знаю где Вы живете, в С-Пб этот привезенный частниками финский сыр стоит ДЕШЕВЛЕ российских и белорусских сыров, продаваемых в магазинах. О каких состоятельных покупателях речь? Сказки про сырный продукт и борщевой набор очень смешные. А что такое борщевой набор? Я такого сказочного продукта в магазинах не встречала.

-----------------

0

0
Old 25-06-2016, 22:17   #209
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Да, и ещё такой пустячек: для того чтобы везти сыр в РФ надо сначала отказаться от санкций в адрес РФ. А следовательно, надо объяснить гражданам Финляндии, почему Финляндия снимает санкции. Можешь предложить свой вариант/варианты, как это людям объяснить?

Потому что это выгодно Финляндии - не вариант?

-----------------

Old 25-06-2016, 22:19   #210
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Модератор, кто бы ты не был. Могу ли я дать ссылку на официльные данные по ЕУ на официльном сайте? Или только википедия принимается?

http://ec.europa.eu/eurostat

Если не сотрёшь, то поклон тебе низкий (спасибо что повеселил)

-----------------

Old 25-06-2016, 22:20   #211
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Про то и речь- в Финляндии НДС даже больше и расходы аналогичные.Даже растаможки нет,если делается под Питером.С чего цена будет выше,чем здесь ?

Как это "нет растаможки"?))))) Значит жульничество явное))))
А с чего будет выше? А всегда была выше. Во все времена все розничные цены на финские товары были выше, чем в Финляндии. Выше в Евро.

-----------------

0

0
Old 25-06-2016, 22:20   #212
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Читал конечно. Но это товары не финские, а товары из дешевых стран типа греции, турции и прочих недоедающих. Они приперты к стенке и вынуждены химичить.
Сыр, например, из Польши. Всякие деликатесы - из Италии. ВЫГОДНО бы и для Валио, но они не химичат с этикетками и левым экспортом. Местная торговля пальцем не шевельнёт, если навар на чём-то будет менее 50%. Это к тому, что отпускные оптовые цены даже на финские товары, вполне и даже приемлемы.

-----------------

Old 25-06-2016, 22:20   #213
sineemore
Гость

Проживание:
Как не-блондинку, но так... себе. Меня интересует вопрос.
Как все это скажется на рядовом жителе нашего обширного региона? (я имею в виду Россию, Европу, то есть ближайшее окружение).

0

0
Old 25-06-2016, 22:25   #214
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лейкин
Как это "нет растаможки"?))))) Значит жульничество явное))))
А с чего будет выше? А всегда была выше. Во все времена все розничные цены на финские товары были выше, чем в Финляндии. Выше в Евро.

Какое жульничество ? Если завод Валио под Питером,зачем таможить ? Вас же не смущает,что в Эстонии цена на аналогичный товар финской марки гораздо ниже.И не всегда были выше,это тоже не так.

0

0
Old 25-06-2016, 22:26   #215
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Я не знаю где Вы живете, в С-Пб этот привезенный частниками финский сыр стоит ДЕШЕВЛЕ российских и белорусских сыров, продаваемых в магазинах. О каких состоятельных покупателях речь? Сказки про сырный продукт и борщевой набор очень смешные. А что такое борщевой набор? Я такого сказочного продукта в магазинах не встречала.

Фух. Наша песня хороша, начинай с начала. Объясните мне, как сыр, запрещенный к ввозу и продаже на территории РФ может продаваться частниками?

-----------------

0

0
Old 25-06-2016, 22:26   #216
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Перестать врать.

-----------------

Old 25-06-2016, 22:29   #217
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Какое жульничество ? Если завод Валио под Питером,зачем таможить ? Вас же не смущает,что в Эстонии цена на аналогичный товар финской марки гораздо ниже.И не всегда были выше,это тоже не так.

Завод под Питером не выпускает Олтермани. А то, что он выпускает - российского производства.

-----------------

0

0
Old 25-06-2016, 22:30   #218
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от sineemore
Как не-блондинку, но так... себе. Меня интересует вопрос.
Как все это скажется на рядовом жителе нашего обширного региона? (я имею в виду Россию, Европу, то есть ближайшее окружение).
Примерно, так:
https://aftershock.news/?q=node/412816

-----------------

0

0
Old 25-06-2016, 22:31   #219
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Перестать врать.

Это не ответ. В чем заключается враньё? Санкции были введены в ответ на присоединение Крыма. Почему их нужно будет снять? Крым не отсоединится. Значит, нужно изменить отношение к этому событию. Как именно?

-----------------

0

0
Old 25-06-2016, 22:33   #220
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Это не ответ. В чем заключается враньё? Санкции были введены в ответ на присоединение Крыма.
У тебя интернет - есть? Уже который месяц из ЕС бубнят, что РФ должна выполнить Минские соглашения (!sic), тогда и санкции снимут.

-----------------

0

0
Old 25-06-2016, 22:35   #221
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Сыр, например, из Польши. Всякие деликатесы - из Италии. ВЫГОДНО бы и для Валио, но они не химичат с этикетками и левым экспортом. Местная торговля пальцем не шевельнёт, если навар на чём-то будет менее 50%. Это к тому, что отпускные оптовые цены даже на финские товары, вполне и даже приемлемы.

Ребят,)))))) Что-то вы тут активно рекламируете оборотистых жуликов, которые везут товары в обход санкций)))))
Это с чего это вдруг?))))))) И Сударь в первых рядах))))))
чудны дела.....))))))

-----------------

0

0
Old 25-06-2016, 22:38   #222
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Фух. Наша песня хороша, начинай с начала. Объясните мне, как сыр, запрещенный к ввозу и продаже на территории РФ может продаваться частниками?

Элементарно. Частникам-то никто не запрещал провозить. Посмотрите объявления на Авито, там его полно. Могла бы ссылку дать, но, боюсь, сочтут за рекламу. Там же предложение привезти любые финские продукты и товары.

-----------------

0

0
Old 25-06-2016, 22:39   #223
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Ребят,)))))) Что-то вы тут активно рекламируете оборотистых жуликов, которые везут товары в обход санкций)))))
Это с чего это вдруг?))))))) И Сударь в первых рядах))))))
чудны дела.....))))))
Сливаешься? Речь была о том (тебе объясняли), что даже при нынешнем курсе рубля - выгодно, уж если оптовики изощряются. Как только санкции отменят (или ЕС раньше развалится), экспорт из Фи попрёт. С этого и начался разговор (твои несогласия).

-----------------

0

0
Old 25-06-2016, 22:40   #224
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Это не ответ. В чем заключается враньё? Санкции были введены в ответ на присоединение Крыма. Почему их нужно будет снять? Крым не отсоединится. Значит, нужно изменить отношение к этому событию. Как именно?

Признать право на референдум не только за англичанами, но и за жителями Крыма. Так было бы честнее, чем сейчас.

-----------------

Old 25-06-2016, 22:41   #225
сигизмунд
гуру

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лейкин
Завод под Питером не выпускает Олтермани. А то, что он выпускает - российского производства.

Безлактозный олтермани везут из Финляндии.

0

0
Old 25-06-2016, 22:43   #226
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Сударь
Сливаешься? Речь была о том (тебе объясняли), что даже при нынешнем курсе рубля - выгодно, уж если оптовики изощряются. Как только санкции отменят (или ЕС раньше развалится), экспорт из Фи попрёт. С этого и начался разговор (твои несогласия).

Более того, снимут санкции-рубль подорожает-финские товары станут доступнее=взаимная выгода двух стран.

-----------------

Old 25-06-2016, 22:44   #227
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
У тебя интернет - есть? Уже который месяц из ЕС бубнят, что РФ должна выполнить Минские соглашения (!sic), тогда и санкции снимут.

Интернет есть. Но дело обстоит не так. Санкции делятся на 2 группы, которые вводились поэтапно. Первые санкции вводились из-за Крыма. Вторые - из-за Донбасса. ВВоз товаров на территорию РФ был запрещен в ответ на первые, "Крымские " санкции, значит их и надо отменять. Ну вот давай, предложи свою версию финскому правителству, как их отменить? Как это объяснить общественности?
Вот выходит президент на трибуну и говорит:
1.Люди добрые! Мы ввели санкции в ответ на вхождение Крыма в состав РФ.
2.................................. ...............................
3.Поэтому теперь мы хотим санкции отменить.

Нужно заполнить пункт 2.

-----------------

0

0
Old 25-06-2016, 22:44   #228
Suhov
Реалист

Проживание: да
Red face

"На этом политическом фоне ей предстоит вскоре пережить шотландский референдум о независимости, а может быть, еще и попытку отделения Гибралтара. А ведь своего слова еще не сказала Северная Ирландия, самая взрывоопасная из британских территорий, которая тоже большинством голосов поддержала членство в ЕС. Так что, похоже, гордые Английские старички, грезящие былым величием Британской империи, своими руками забили последний гвоздь в крышку ее гроба."

http://fishki.net/1993337-pozhilye-...-k-razvalu.html

Немного интересной статистики по прошедшему референдуму и его результатам, взгляд под разными углами, приводящий к интересным выводам - победу одержали старики из южной и восточной Англии. Дальше возможна череда референдумов, которые смогут привести Британию к расколу.

"Жить будем бедно, но недолго" (С) Батька

Old 25-06-2016, 22:50   #229
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Интернет есть. Но дело обстоит не так. Санкции делятся на 2 группы, которые вводились поэтапно. Первые санкции вводились из-за Крыма. Вторые - из-за Донбасса. ВВоз товаров на территорию РФ был запрещен в ответ на первые, "Крымские " санкции, значит их и надо отменять. Ну вот давай, предложи свою версию финскому правителству, как их отменить? Как это объяснить общественности?
Вот выходит президент на трибуну и говорит:
2.................................. ...............................
3.Поэтому теперь мы хотим санкции отменить.

Нужно заполнить пункт 2.
Я должен тебя просвящать после каждого сообщения? Про Крым уже забыто, для вида ЕС не разрешает напрямую сотрудничать с фирмами в Крыму, а также открывать там представительства европейских фирм и контор. ВСЁ! Санкции теперь формально - из-за Минских соглашений. Потому и надо перестать врать, сказав гражданам ЕС (и Фи), что выполнять эти соглашения должно правительство Украины, которое их подписало.

-----------------

0

0
Old 25-06-2016, 22:50   #230
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь

Никуда я не сливаюсь. Я написал несколько раз, что на основании серых, нелегальных, и прочих неофициальных схем нельзя делать выводы о том, что цены на товары, ввезенные официально, будут такими же. Несколько раз объяснил почему. В ответ - опять примеры нелегальной торговли.)))))

-----------------

Old 25-06-2016, 22:53   #231
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Элементарно. Частникам-то никто не запрещал провозить. Посмотрите объявления на Авито, там его полно. Могла бы ссылку дать, но, боюсь, сочтут за рекламу. Там же предложение привезти любые финские продукты и товары.

Частникам никто не запрещал привозить, но нельзя продавать. Это коммерческий ввоз, он запрещен. А к тому же любая коммерческая деятельность облагаеся налогами. Как вы думаете - частники их платят?

-----------------

Old 25-06-2016, 22:54   #232
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Никуда я не сливаюсь. Я написал несколько раз, что на основании серых, нелегальных, и прочих неофициальных схем нельзя делать выводы о том, что цены на товары, ввезенные официально, будут такими же. Несколько раз объяснил почему. В ответ - опять примеры нелегальной торговли.)))))
С логикой будем дружить? "Следите за руками":

1. Из Польши, Италии и пр. Европы, в РФ везут товары серыми схемами, что делает товар дороже (пошлины все-равно платят в Белоруссии и Казахстане). Курс рубля при этом - не мешает.
2. Если санкции снять, то расходы на товар при продаже их по-белому - снизятся. При том же курсе рубля.

Так понятнее?

-----------------

0

0
Old 25-06-2016, 22:56   #233
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Я должен тебя просвящать после каждого сообщения? Про Крым уже забыто, для вида ЕС не разрешает напрямую сотрудничать с фирмами в Крыму, а также открывать там представительства европейских фирм и контор. ВСЁ! Санкции теперь формально - из-за Минских соглашений. Потому и надо перестать врать, сказав гражданам ЕС (и Фи), что выполнять эти соглашения должно правительство Украины, которое их подписало.

Ага. То есть президент говорит:
2.Но про Крым уже забыто.
3.Поэтому мы хотим эти санкции снять.
Так?

-----------------

Old 25-06-2016, 22:58   #234
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Ага. То есть президент говорит:
2.Но про Крым уже забыто.
3.Поэтому мы хотим эти санкции снять.
Так?
Ещё раз. Перестать врать, что РФ должна выполнить Минские соглашения. И всё. Хотя врут гражданам ежедневно (один дом "беженцам" обещает, другой - 9 и 90 "путает").

-----------------

Old 25-06-2016, 23:02   #235
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Ещё раз. Перестать врать, что РФ должна выполнить Минские соглашения. И всё. Хотя врут гражданам ежедневно (один дом "беженцам" обещает, другой - 9 и 90 "путает").

Да, понятно с Минскими соглашениями. Как ещё написать.. С Минскими соглашениями всё понятно!
А с Крымом как? Интересно именно с Крымом как?

-----------------

Old 25-06-2016, 23:11   #236
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Да, понятно с Минскими соглашениями. Как ещё написать..
Пись Забыли уже, ТВ ящик бубнит только про Минск. Значит, вопроса и нет.

Ты хочешь меня убедить, что политикам сложно признать своё враньё? Так я согласен, они не признАют. Просто заныкают.

-----------------

Old 25-06-2016, 23:12   #237
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Частникам никто не запрещал привозить, но нельзя продавать. Это коммерческий ввоз, он запрещен. А к тому же любая коммерческая деятельность облагаеся налогами. Как вы думаете - частники их платят?

Запрещен коммерческий ВВОЗ, как Вы верно заметили, но продавать ввезенное "с рук" никто не запрещал и никаким налогом это не облагается.

-----------------

Old 25-06-2016, 23:17   #238
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лейкин
Да, понятно с Минскими соглашениями. Как ещё написать.. С Минскими соглашениями всё понятно!

А что Крым ? Сложно что ли признать референдум ? Если совсем надо будет,проведут новый,под эгидой ООН.Результат не изменится-все знают.И люди смогут честно сказать-ну теперь то законно всё.

0

0
Old 25-06-2016, 23:24   #239
Yasmin
Пользователь

Проживание:
тема вобще о чем.....Россия, Крым, сыр?)))

Old 25-06-2016, 23:37   #240
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Пись Забыли уже, ТВ ящик бубнит только про Минск. Значит, вопроса и нет.

Ты хочешь меня убедить, что политикам сложно признать своё враньё? Так я согласен, они не признАют. Просто заныкают.

Нет, Сударь, я предлагаю сыграть в ролевые игры))) Я в роли финского избрателя, ты - в роли финского президента.
И почитать твой вариант как отказаться от ранее принятого решения.

-----------------

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: