Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 28-03-2018, 00:34   #181
irsi
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ay)
Я тоже не начинал обсуждение тц в Финляндии, и не собираюсь. Я в расслабленном состоянии вообще ничего не замечаю, кроме диванов в Икеи. В экстренной ситуации есть персонал, система оповещения и аварийная система освещения, привлечения внимания к запасным выходам. Решение проблемы в Кемерово никак не связано с вопросами и поисками минусов в Икеи в Эспоо. Я предлагаю не задавать неправильно поставленные вопросы и обсуждать конкретный случай в Кемерово а (еще раз повторюсь) не заниматься сравнением с торговыми центрами в Финляндии с целью поиска их минусов. Ок, допустим, что мы выяснили, что Икеа опасна и что? Что это нам даст?

Мы можем здесь не обсуждать эту тему при вашем нежелании и возможном оффтопе, но предлагаю вам все-таки прочесть мною ниже приведенную ссылку, а также комментарии к ней самостоятельно - там именно дискуссия по проектированию моллов такого рода в мире (кемеровский - один из таких).
Может быть вы измените взгляд на тему.

0

0
Old 28-03-2018, 00:44   #182
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Я не начинала обсуждение ТЦ в Финляндии, Но если уже начали, то...
Да отчего же нет смысла обсуждать ? Вы сами верно заметили про существование в Икее НЕЗАМЕТНЫХ боковых эвакуационных дверей. А почему они НЕЗАМЕТНЫЕ ? Вот я простой посетитель ТЦ на примере Икеи в Эспоо, хоть убейте, помню только замкнутую круговую систему обхода залов и свершенно не помню никаких дверей. И это в расслабленном состоянии. А при пожарном случае ?...
Любое решение проблемы предваряется правильно поставленными вопросами, а вы предлагаете их не задавать.

Люди часто не задумываются например о том как при пожаре выдти из Икеи. Но теперь ведь можно смотреть более пристально. Замечать то чего раньше не замечали.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

Old 28-03-2018, 00:49   #183
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от irsi
Мы можем здесь не обсуждать эту тему при вашем нежелании и возможном оффтопе, но предлагаю вам все-таки прочесть мною ниже приведенную ссылку, а также комментарии к ней самостоятельно - там именно дискуссия по проектированию моллов такого рода в мире (кемеровский - один из таких).
Может быть вы измените взгляд на тему.

Я обратил внимание на деталь в Вашем сообщении о мировых тенденциях в строительстве тц. У меня другой взгляд на это. Само по себе расположение того или иного магазина играет меньшее значение чем действуящая система оповещения, запасные выходы и система пожаротушения. Да, расположение тоже играет роль, но не главную. Я с легкостью приведу Вам несколько примеров: кинотеатр на последнем этаже во Фламинго и боулинг в Камппи например. Дело не в этаже, проблема в Кемерово в другом.

Вы можете обсуждать что хотите, я просто высказал своё мнение, «фатальностью» Вы тыкать начали.

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 28-03-2018, 01:13   #184
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Я обратил внимание на деталь в Вашем сообщении о мировых тенденциях в строительстве тц. У меня другой взгляд на это. Само по себе расположение того или иного магазина играет меньшее значение чем действуящая система оповещения, запасные выходы и система пожаротушения. Да, расположение тоже играет роль, но не главную. Я с легкостью приведу Вам несколько примеров: кинотеатр на последнем этаже во Фламинго и боулинг в Камппи например. Дело не в этаже, проблема в Кемерово в другом.

Вы можете обсуждать что хотите, я просто высказал своё мнение, «фатальностью» Вы тыкать начали.

Пока гром не грянет, у вас не будет иной возможности убедиться в бОльшем значении средств оповещения и др...
Фатальностью я вам не "тыкала", что за слово придумали. Просто ваша ТЗ и некоторых других "давайте скорбеть и не задавать вопросов" считаю неконструктивной и поверхностной. Вон завтра шарики предлагают запускать в Хельсинки...

Old 28-03-2018, 01:29   #185
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от irsi
предлагаю прочесть мною ниже приведенную ссылку, а также комментарии к ней самостоятельно - там именно дискуссия по проектированию моллов такого рода в мире (кемеровский - один из таких).
И сколько уже сгорело таких моллов? Почему такой упор на эту ссылку?

Вот тут тоже на эту тему "Почему торговые центры чаще всего горят в России и странах третьего мира"
https://www.kompravda.eu/daily/26811/3847126/

-----------------
I love u all

0

0
Old 28-03-2018, 01:58   #186
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
У меня нет слов.
Не было вообще системы пожаротушения
Они совсем охренели?!
Пора к стенке ставить. За погибших детей

На видео врач Скорой помощи говорит что было более 300 человек из них
70% погибшие дети
https://www.youtube.com/watch?v=IAE3L6l8Q7c

-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.

Old 28-03-2018, 07:59   #187
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Ashley
У меня нет слов.
Они совсем охренели?!

70% погибшие дети
[]

Вы всему этому верите? Всем этим записанным телефонным разговорам и видео по скайпу, всей этой «правде»? Верите во всех этих экспертов, родственников, «моя бабушка мне честно сказала»? Таких вбросов и разжигания с определенной целью было уже достаточно много в современной истории, чтобы на этом научиться. На ваших эмоциях играют. Война оппозиции. Грязная и низкая война с определёнными целями. Вот этих людей надо к стенке ставить. Подумайте десять раз, прежде, чем распространять такие видео.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 28-03-2018, 08:05   #188
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
У меня нет слов.
Они совсем охренели?!

70% погибшие дети

У вас все нормально с логикой (((?

0

0
Old 28-03-2018, 08:06   #189
EV
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
У меня нет слов.
Они совсем охренели?!

70% погибшие дети

На данный момент это бред, и провокатор

0

0
Old 28-03-2018, 08:30   #190
grazhd
Гость

Проживание:
Почему детей на каникулах ведут и везут на экскурсии в торгово-развлекательные центры, в которых "торгово-" всё-таки на первом месте? Почему не в музей, не в театр, не в цирк наконец, почему не на лыжную прогулку в лес, на озеро, почему не в библиотеку в конце-то концов, почему не в зоопарк? Почему и в этом злосчастном центре деток из провинции привели в тёмный кинозал смотреть кино (мультики?), как будто они "кина" никогда не видели? Чтобы сопровождающим их взрослым освободиться от груза ответственности на время киносеанса и заняться наконец вожделенным для взрослых шоппингом в вожделенном для взрослых торговом центре? Всё вышесказанное не означает, что я не негодую по поводу чудовищных нарушений норм безопасности при строительстве и эксплуатации подобных объектов скопления огромного количества людей. Но думаю вот о чём: такие злосчастные мероприятия как культ-походы и экскурсии задумываются и организовываются взрослыми, ответственными за то, чтобы сеять разумное, доброе, вечное. И отвечающими за то, чтобы ни один волос не упал с головы ребёнка. А это значит - не спускающими с ребёнка глаз. НЕ отходящими от ребёнка ни на шаг. Готовыми защитить, увести ребёнка от опасности. НЕ подвергать детей опасности.

0

0
Old 28-03-2018, 08:52   #191
Fish Discus
Пользователь

Проживание: С.Петербург,Pietari
Цитата:
Сообщение от EV
На данный момент это бред, и провокатор

Совершенно верно.
Я знаю первоисточник,но Княжна забанит.

0

0
Old 28-03-2018, 09:05   #192
Fish Discus
Пользователь

Я уже много прочитал,многое проанализировал,конкретно-никто пока ничего не понимает.
В комментах,специалисты-электрики,которые прокладывали подобные сети,говорят,что это не замыкание,да,требуют данные о сечениях проводов,но все говорят,что слишком быстро и масштабно.
В то,что какой то мальчик поджёг шарик,я абсолютно не верю,попробуйте сами это сделать,ничего не получится.
Имею право кое что говорить о пожарах,ибо сам один раз тушил на флоте и один раз в своей квартире(если бы не опыт на уровне рефлекса,не смог бы).
Так как на флоте был офицером,то руководил небольшой группой по пожаротушению,серьёзные курсы проходили раз в 3 года.
Я к чему.
Пока ничего не понимаю,надо ждать.

0

0
Old 28-03-2018, 09:18   #193
Elektra
Registered User

Проживание:
Лично о себе, могу сказать, что сама по приезде в Петербург, ходила и хожу в такие центры и с детьми в том числе, дети играют в разные автоматы, а я делаю маникюр или что либо покупаю. Вот никогда не приходило в голову, что может такое случится и что теперь, я самая плохая мама? Всегда в жизни, может что-то случится, но жить и бояться, всё же считаю неправильным поведением. Я не говорю, что нужно быть безалаберным к своей(детской), безопасности, но и впадать в параноя - тоже не следует.

Old 28-03-2018, 09:24   #194
Fish Discus
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Не видел ,как загораются грузовики и горят,как свечки,а вроде одно железо.
Если все факторы соединить,то всё может и быстро возгориться.
Проходы узкие,сквозняки и др.
Кому эта правда нужна,если только родтсвенникам.
Всё будет ,как и раньше,менталность меняется 100-летиями,как говорят англичане.(травка ровная потому,что мы её 100 лет подстригем.)

А я видел,как горят пароходы,даже в порту пожарные не успевали приехать.
А в Океане бежать некуда,не потушишь-умрёшь.
Правда нужна.
Пошла волна проверок энтузиастами,проверяют все возможные места массового скопления людей.
Снимают на видео,практически везде косяки.
Пока читал только про Белоруссию,там тоже народ поднялся,ситуация много хуже,только трагедии пока не случилось ...

Old 28-03-2018, 09:26   #195
vaisan
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Число пострадавших в результате ЧП за последние сутки выросло до 76 человек.
- из новостей на 8:00 МСК

0

0
Old 28-03-2018, 09:27   #196
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Каждому родителю нужно регулярно объяснять ребёнку как действовать во время пожара, ведь многие взрослые и сами этого не знают.
Правда, говоря о Кемерово, эта информация никак не помогла бы тем, кого закрыли на ключ в кинозале... Жуткая смерть.

Old 28-03-2018, 09:39   #197
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Почему?
Я когда туда заезжаю,захожу и всегда в голове появляется мысль(почти всегда)как выйти быстро если что).
И да,в залах двери с знаками эвакуации.
Магазин неплохой,но планировка залов не нравится,дешёво наверно.
П.С.ИКЕА-это АПЛ,если полынхёт,то вся надежда на персонал,сигнализацию и разумность финов(Бога конечно в первую очередь)

Вообще это нормально, что если вдруг полыхнет то первая надежда на сирену, потом смотрим знаки выхода, и в то же время должен персонал обьяснить куда и как. Но я вот почему-то не переживаю за свою безопасность тут в Икеа, так как знаю как финны относятся к противопожарной безопасности, двери не заколачиваются, и на замки не закрываются, в эксплуатацию не берутся здания (метро) пока все не перепроверено и не заработает.

А вот в россии я от любого лифта в панике, что ж теперь говорить про торговые центры. Но может эта трагедия приведет к тому что обычные люди начнут больше думать о своей безопасности и писать доносы на недобросовестных владельцев, которые запасные выходы захламляют, загораживают, закрывают. Может и они сами, эти умные люди, задумаются и о своей безопасности и о безопасности других, прежде чем решить дверь замуровать.

Old 28-03-2018, 10:11   #198
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Вообще это нормально, что если вдруг полыхнет то первая надежда на сирену, потом смотрим знаки выхода, и в то же время должен персонал обьяснить куда и как. Но я вот почему-то не переживаю за свою безопасность тут в Икеа, так как знаю как финны относятся к противопожарной безопасности, двери не заколачиваются, и на замки не закрываются, в эксплуатацию не берутся здания (метро) пока все не перепроверено и не заработает.

В общем с Вами согласен, Но люди везде одинаковы по психологии.
Недавно в нашем большом многоэтажном оффисе в Хельсинки была тревога пожарная.
Дык весь оффис толпился в очереди и спускался по битком забитой главной лестнице, не протолкнутся было.
Я и еще один мужик только спустились по запасному пожарному свободному выходу.
Вот еще тогда я подумал, а если реально огонь , то народ затопчет же друг друга на основной лестнице.
Психология ...

Old 28-03-2018, 10:17   #199
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Но может эта трагедия приведет к тому что обычные люди начнут больше думать о своей безопасности и писать доносы на недобросовестных владельцев, которые запасные выходы захламляют, загораживают, закрывают. Может и они сами, эти умные люди, задумаются и о своей безопасности и о безопасности других, прежде чем решить дверь замуровать.

Появились документы в сети, что вообще был приказ ФСБ России ( или МВД) , что пожарные выходы и двери должны быть закрыты и опечатаны из за угрозы терроризма.

Old 28-03-2018, 10:45   #200
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
Дык весь оффис толпился в очереди и спускался по битком забитой главной лестнице, не протолкнутся было.
Вот еще тогда я подумал, а если реально огонь , то народ затопчет же друг друга на основной лестнице.
Психология ...

у нас в офисе за один год было раза 4-5 пожарных тревог, все ложные (типа кто-то в микроволновке еду перегрел, из-за строителей пару раз срабатывала ), тоже есть 3 выхода, обычно все идут к центральной лестнице. У нас в офисе есть назначеные люди, которые следят чтоб все вышли, они напрявляют и людеи, если центральная лестница забита а она забита так как 6 этжей...то они направляют в другим выходам. Когда училась много раз эвакуации были, сложено, спокойно все выходят. Конечно я думаю спокойствие было б совсем другим если видишь пламя или густой черный дым.

Но именно по кемерово, там же бывший завод переделан под торговый центр, с нарушениями! как его вообще разрешили взять в эксплуатацию. ... ну там похоже все возможное было нарушено в том центре

Old 28-03-2018, 10:46   #201
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
Появились документы в сети, что вообще был приказ ФСБ России ( или МВД) , что пожарные выходы и двери должны быть закрыты и опечатаны из за угрозы терроризма.

тоесть если террористы вошли через главный вход то чтоб люди точно через запасные не успели выбежать, логично

Old 28-03-2018, 10:48   #202
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Yasmin
тоесть если террористы вошли через главный вход то чтоб люди точно через запасные не успели выбежать, логично

Чтоб не вошли и бомбу не подложили.

0

0
Old 28-03-2018, 10:50   #203
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Но именно по кемерово, там же бывший завод переделан под торговый центр, с нарушениями! как его вообще разрешили взять в эксплуатацию. ... ну там похоже все возможное было нарушено в том центре

Как сдали? А как и все в России. Вот после Хромой лошади 2010 год заявление В.В. Путина :
Цитата:
Наша общая задача на 2010 год – существенно пересмотреть принципы и содержание пожарного надзора.
Нужно окончательно избавиться от практики формальных проверок, которые лишь создают иллюзию порядка, отвлекают силы и внимание сотрудников от реальных проблем, необходимо создать действенные стимулы вкладывать деньги в безопасность. Причем речь идет не только о сфере услуг, но и обо всех отраслях промышленности и инфраструктуры…

Прошло 8 лет .....

Old 28-03-2018, 11:00   #204
Parabellum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
Как сдали? А как и все в России.
Прошло 8 лет .....

И пройдёт ещё 30.
Менталитет.

0

0
Old 28-03-2018, 11:05   #205
osta_k
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
У меня нет слов.
Они совсем охренели?!

70% погибшие дети

вот на третьей странице я опубликовала ролик как пранкер представлялся сотрудником МЧС мразь он, вы ролик посмотрите, сейчас вот что сторонники Навального устроили https://vz.ru/news/2018/3/28/914692.html, критичней надо относится врач это или нет

Old 28-03-2018, 11:05   #206
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
Психология
...

Да нет, все-таки люди разные и по-разному относятся к своим обязанностям.
4 года назад в школе в центре Коуволы был пожар. Возник внезапно ( позже читала в инете, что из-за старой электропроводки) сначала в актовом зале, быстро распространился по всей школе, как говорили, благодаря хорошей системе вентиляции .Здание школы довольно старое, 70-х годов. В здании находятся ylä-aste и лукио, вместе больше 600 учащихся.
Обычное школьное утро, все на месте. Так вот, после того, как почувствовали запах дыма , оповестили ректора, - дали сигнал пожарной тревоги и за пару минут все 600 человек быстро и без паники вышли / выбежали на улицу. Двух человек эвакуировали из задымленного помещения. Ни одного погибшего. Ни одного серьёзно пострадавшего, только несколько человек успели надышаться дымом, давали им кислород подышать.
600 детей и подростков + учителя и работники школы !
Если погуглить, найдете много ссылок на тот пожар.

https://www.youtube.com/watch?v=ZGFizspSSGM

Old 28-03-2018, 11:10   #207
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi.

Да, нет, все-таки люди разные и по-разному относятся к своим обязанностям.
4 года назад в школе в центре Коуволы был пожар. Возник внезапно ( позже читала в инете, что из-за старой электропроводки) сначала в актовом зале, быстро распространился по всей школе, как говорили, благодаря хорошей системе вентиляции .Здание школы довольно старое, 70-х годов. В здании находятся ылä-асте и лукио, вместе больше 600 учащихся.
Обычное школьное утро, все на месте. Так вот, после того, как заметили дым,- дали сигнал пожарной тревоги и за пару минут все 600 человек быстро и без паники вышли / выбежали на улицу. Двух человек вывели из задымленного помещения. Ни одного погибшего. Ни одного серёзно пострадавшего, только несколько человек успели надышаться дымом, давали им кислород подышать.

Сирена пожара должна сама включаться от малейшего дыма, и отлючить ее имеет право полько приехавший на место пожарный.
ну или так это тут происходит, стоишь на улице мерзнешь, пожарная приез жает, они неспеша выходят, идут внутрь и ждешь еще минут 5-10 пока они сирену отключат.

Дома у меня включается сирена когда блины жарю

Old 28-03-2018, 11:13   #208
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Дома у меня включается сирена когда блины жарю

Прям сирена или всё-таки датчик дыма пищит?

Old 28-03-2018, 11:14   #209
Dj Puny
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
У меня нет слов.
Они совсем охренели?!

70% погибшие дети

В полном видео он сказал, что он не был на дежурстве, а ему кто-то там сказал. Короче опять "одна бабка сказала".

-----------------
Если плохо пахнет под мышкой - Помойте коврик.

Old 28-03-2018, 11:14   #210
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

ну пищалка эта) которая пищит так что оглохнуть можно

Old 28-03-2018, 11:16   #211
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Yasmin
ну пищалка эта) которая пищит так что оглохнуть можно

Это датчик дыма / пожарная сигнализация

0

0
Old 28-03-2018, 11:17   #212
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Это датчик дыма / пожарная сигнализация

сирена короче)

0

0
Old 28-03-2018, 11:17   #213
Ilya68
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
у нас в офисе за один год было раза 4-5 пожарных тревог, все ложные (типа кто-то в микроволновке еду перегрел, из-за строителей пару раз срабатывала ), тоже есть 3 выхода, обычно все идут к центральной лестнице. У нас в офисе есть назначеные люди, которые следят чтоб все вышли, они напрявляют и людеи, если центральная лестница забита а она забита так как 6 этжей...то они направляют в другим выходам. Когда училась много раз эвакуации были, сложено, спокойно все выходят. Конечно я думаю спокойствие было б совсем другим если видишь пламя или густой черный дым.

В Москве снимал себе офис в Бизнес центре, переделанном из советского завода, который еще раньше был ... монастырем. При заключении договора дают инструкцию подписать: в целях ПБ запрещено использовать электрочайники, микроволновки и т.д. Я спрашиваю, а как же чай кипятить? Администратор только улыбается. Потом пошел с соседями знакомится - у всех все перечисленное по полной программе. Пока там работал, реально боялся, что перегрузят проводку и изучал аварийные выходы.
Да, говорят, что нашли все тела. 64. Вроде правда.
Сегодня траур, в Дубне с утра колокола бьют на весь город...

Old 28-03-2018, 11:24   #214
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaisan
Число пострадавших в результате ЧП за последние сутки выросло до 76 человек.
- из новостей на 8:00 МСК

Наверно, погибших, а не пострадавших.

0

0
Old 28-03-2018, 11:29   #215
Ilya68
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi.

Официально 64 погибших. Все найдены.

Old 28-03-2018, 11:29   #216
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi.

Погибших 64, пострадавших 76.

0

0
Old 28-03-2018, 11:34   #217
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я не знаю что там и как устроено сейчас для школьников и студентов. Сказала своё мнение о том что по моему действительно действует. Неужто там нет никого кто бы мог учить детей? Не для всего нужны именно учителя в школе и других учебных заведениях. Нам рассказывал молодой парень который сам попал в аварию. Я понимаю что не у всех родителей есть деньги отводить детей на курсы. Не все родители ответственные. По этому имхо прекрасно когда детей учат в школах и других учебных заведениях. Может это всё не возможно сделать в России. Не знаю. К нам тут и полицейский в школу приходил. Там наверное такое вызовет смех, не знаю. Воспитывать надо именно с детства.

Другими словами, нужно регулярно проводить инструктаж по противопожарной безопасности, включая тренировки по эвакуации. Абсолютно согласна.
И для этого есть ответственный по противопожарной безопасности. В каждом большом торговом центре, как и на больших предприятиях, учреждениях, они есть. Думаю, и в России тоже, во всяком случае, в СССР были.
Вот он сейчас и сядет. За то, что не обучил персонал и не проверял сигнализацию, эвакуационные выходы и т.п.
За то, что не обьяснил доступно тому, который закрыл двери в кинотеатр,( и, по-видимому, регулярно так закрывал) что так делать строго запрещено.

0

0
Old 28-03-2018, 11:40   #218
svf
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Yasmin

Очень многое зависит от конретных людей (на конкретных постах). В Питере у нас офис был сделан в здании бывшей ткацкой фабрики, и ничего. И сигнализацию пожарную несколько раз в год проверяли, и учения проводили с выходом всех на улицу по сигналу. Причем задолго до "хромой лошади".

Old 28-03-2018, 11:42   #219
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Mikky

Давайте ссылку, заценим и их фэйковость.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 28-03-2018, 11:44   #220
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от svf
Очень многое зависит от конретных людей (на конкретных постах). В Питере у нас офис был сделан в здании бывшей ткацкой фабрики, и ничего. И сигнализацию пожарную несколько раз в год проверяли, и учения проводили с выходом всех на улицу по сигналу. Причем задолго до "хромой лошади".

так я же не писала, что нельзя переделывать под что-либо, но по правилам, а как пишут было много что нарушено и я вроде читала что здание по бумагам все еще идет как предприятие а не центр где массовое скопление людей....

0

0
Old 28-03-2018, 11:53   #221
tiskari
Banned

Проживание: perähikilä
Cool сбой системы.

соболезнования родственникам погибших.

удручает абсолютно все.. даже реакция на поиск виновных "расстрелять!" "посадить!" и так далее.
хотя эмоции понятны

Думаю в этой трагедии пострадавшие все и даже техник отвечающий за шкаф прожарной сигнализации.

сам с ними работал и отвечал за пожарную сигнализацию в очень больших помещениях, знаю, что она часто по разным причинам не работает так как надо или хотя бы часть цепей не работает по разным обстоятельствам и исправить на раз.. два, дело очень непростое. Другое дело, что эти отключения не должно быть очень долгим.

Не понятно опять же неужели не ставят в РФ в таких помещениях спринклеры? принудительное удаление задымления?
этими проблемами плотненько занимался долгое время, это все требует приличных затрат рабочих часов, но добивались, что бы все работало как надо.
даже поддержание в рабочем состоянии этой системы требует еженедельного контроля, т.е в больших помещениях за этим тупо закреплен человек, который за системой смотрит каждый день.

Спринклер, срабатывает автоматом, но в худшем случае можно запустить и вручную, и не надо ждать там 70...90 градусов..
если бы это все сработало.. таких последсвий не было бы.... ущерб был бы очень большой, т.к когда заливает все магазины рестораны без всякого пожара- удовольствие не из дешевых... но пожара на всех этажах и с такими последсвиями не будет точно.

Вообще вся цепь событий очень похожа на хорошо спланированый теракт.
принесли бутылку из под лимонада с Е95 и детонатор с таймером.
Все очень похоже на это.

Теперь поиск и "отстрел виновных" еще больше повеселит заказчиков и исполнителей теракта.

такое у меня мнение.

Old 28-03-2018, 12:01   #222
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Вроде уже уточняли...
Ранее на месте здания находился снесенный в 2007 году Кемеровский кондитерский комбинат (ККК)

0

0
Old 28-03-2018, 12:03   #223
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от tiskari
Вообще вся цепь событий очень похожа на хорошо спланированый теракт.
принесли бутылку из под лимонада с Е95 и детонатор с таймером.
Все очень похоже на это.

Теперь поиск и "отстрел виновных" еще больше повеселит заказчиков и исполнителей теракта.

такое у меня мнение.

смысл делать теракт если ни кто не знает что это теракт?

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 28-03-2018, 12:12   #224
tiskari
Banned

Проживание: perähikilä
Cool смысл терактов?

Цитата:
Сообщение от Riku rik

ну у тех кто делает теракты свой смысл.
не лучшее время и место это тут обсуждать

0

0
Old 28-03-2018, 12:20   #225
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Проживание: СПб - Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от Jade
----

В кинозале на 14.55 "Тихоокеанский рубеж" на 265 мест, почти все билеты проданы и почти все выжили, потому что зал не был заперт.

в новостях стаказали, что билитерша зашла в зал и сообщила, что пожар, поэтому все и спаслись

-----------------
it's my life.

Old 28-03-2018, 12:23   #226
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Ну сирена-то наверняка выла, и объявление о пожаре. Неужели в двух залах не нашлось мужика, который бы вынес эти двери нахрен?

пишут, что охранник выключил сигнализацию (видимо подумал, что ложная или не знаю).

у нас на работе проводят учения пару раз в году и в принципе все знают, куда идти и если сработает сигнализация, думаю все покинут здание

-----------------
it's my life.

0

0
Old 28-03-2018, 12:27   #227
Винтаж
Гость

Проживание:
Кидать камни могут лишь те, кто никогда не давал, и ни брал взяток.

Old 28-03-2018, 12:30   #228
Yasmin
Пользователь

Проживание:

опять смотря где читать, я читала что

"ТЦ «Зимняя Вишня» был открыт пять лет назад. Сообщалось, что под торговый центр было перестроено здание старой кондитерской фабрики..."

http://www.mk.ru/incident/2018/03/2...drug-druga.html

Кемеровский торгово-развлекательный комплекс «Зимняя вишня» работал в здании, переделанном из производственного помещения, принадлежавшем ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (ККК).

https://www.novayagazeta.ru/article...diya-v-kemerove

Кемеровский ТЦ «Зимняя вишня» располагался в помещении бывшей кондитерской фабрики, это здание конструктивно не было приспособлено для быстрой эвакуации большого числа людей, рассказали ФАН руководители кемеровских СРО строителей и проектировщиков.

....детская площадка там находится на четвертом этаже, и оттуда идет только одна лестница, которая не может быть путем эвакуации. Есть один стеклянный лифт.

https://riafan.ru/1039833-eksperty-...putem-evakuacii

Old 28-03-2018, 12:34   #229
osta_k
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Riku rik

у них своя логика если это тер группировка они будут на каждом углу орать что они, а если это государстыенный терроризм то у них логика давления на власть, вот в Ираке и, Ливии миллионы подписали на смерть и нищету и вроде как-бы ни очень говоря, как будто ветром надуло

0

0
Old 28-03-2018, 12:36   #230
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я не знаю что там и как устроено сейчас для школьников и студентов. Сказала своё мнение о том что по моему действительно действует. Неужто там нет никого кто бы мог учить детей? Не для всего нужны именно учителя в школе и других учебных заведениях. Нам рассказывал молодой парень который сам попал в аварию. Я понимаю что не у всех родителей есть деньги отводить детей на курсы. Не все родители ответственные. По этому имхо прекрасно когда детей учат в школах и других учебных заведениях. Может это всё не возможно сделать в России. Не знаю. К нам тут и полицейский в школу приходил. Там наверное такое вызовет смех, не знаю. Воспитывать надо именно с детства.

Нам в школе на ОБЖ рассказывали и проводили тренировки пару раз в году, также в университете. Думаю, в России рассказывают и показывают, но не все в панике понимают, что делать. Плюс совокупность факторов халатности в этой трагедии сыграла роль. Если бы здание соответствовала технике безопасности и сигнализация нормально сразотала, а двери были бы открыты (как и должно быть), все бы вышли.
В Питере кстати в киноцентрах двери открыты, можно выйти в туалет, проверка билетов происхоить на входе в зону залов

-----------------
it's my life.

Old 28-03-2018, 12:37   #231
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от ay)
Вы всему этому верите?
На том видео толпы в Кемерово не верят и задают правомерные вопросы, на которые не получают ответов: представители власти дают число 64 человека, исходя из количества заявлений.
Поэтому люди задают правомерный вопрос - как учитываются те, кто не смог заявить, потому что не выжил. Никакого ответа нет.
Если погиб одинокий человек или оба и нет заявителей, то их не учитывают.
Пожар был такой силы и горело так долго, что один пепел остался, а заявителей нет.
Это так или не так? Ответов нет.
Представителям власти и пожарникам нужно, не впадая в эмоции, самим разобраться, что у них там было и дать логичный ответ на вопрос, что с останками. Возможно ли такое, что часть жертв могла сгореть до тла, и просто некому заявить?
Какие другие способы, помимо количества заявителей, имеются для подсчёта погибших?
До тех пор, пока нет никаких вразумительных ответов, пока не ясно, чему и кому верить.

-----------------
I love u all

Old 28-03-2018, 12:41   #232
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
На том видео толпы в Кемерово не верят и задают правомерные вопросы, на которые не получают ответов: представители власти дают число 64 человека, исходя из количества заявлений.
Поэтому люди задают правомерный вопрос - как учитываются те, кто не смог заявить, потому что не выжил. Никакого ответа нет.
Если погиб одинокий человек или оба и нет заявителей, то их не учитывают.
Пожар был такой силы и горело так долго, что один пепел остался, а заявителей нет.
Это так или не так? Ответов нет.
Представителям власти и пожарникам нужно, не впадая в эмоции, самим разобраться, что у них там было и дать логичный ответ на вопрос, что с останками. Возможно ли такое, что часть жертв могла сгореть до тла?
Какие другие способы, помимо количества заявителей, имеются для подсчёта погибших?

сотня взрослых одиноких людей (без родственников) бродила по детскому этажу и сгорели до тла?

Old 28-03-2018, 12:46   #233
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от tiskari
ну у тех кто делает теракты свой смысл.
не лучшее время и место это тут обсуждать

смысл терактов понятен, смысл теракта если ни кто не знает что это теракт?

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 28-03-2018, 12:46   #234
Jade
люблю вас всех

Red face

Цитата:
Сообщение от Yasmin
сотня взрослых одиноких людей (без родственников) бродила по детскому этажу и сгорели до тла?
В запертых кинозалах сидели, а не по "детскому" этажу бродили. Из каких у вас соображений сотня, а не десяток или три? На кофейной гуще погадали?

-----------------
I love u all

0

0
Old 28-03-2018, 12:48   #235
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Винтаж
Кидать камни могут лишь те, кто никогда не давал, и ни брал взяток.

взятка гаишнику и взятка за не работающую пожсигнализацию одно и тоже?

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

Old 28-03-2018, 12:53   #236
Винтаж
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Riku rik
взятка гаишнику и взятка за не работающую пожсигнализацию одно и тоже?

да, ты эту систему поддерживаешь и даешь еи жить. вот и все. вы готовы обвинять других, но только не себя.

Old 28-03-2018, 12:57   #237
Fish Discus
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Для тебя нет,а для законов повыше одно всё.
Попытка уйти от урока жизни,плата за что то.

Замысловато,я то понял,а поймёт ли он ?

0

0
Old 28-03-2018, 12:59   #238
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Цитата:
Сообщение от Olka

у меня датчик дыма пищал раньше на пар из душевой, если редко дверь открыть

-----------------
it's my life.

0

0
Old 28-03-2018, 13:04   #239
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
В запертых кинозалах сидели, а не по "детскому" этажу бродили. Из каких у вас соображений сотня, а не десяток или три? На кофейной гуще погадали?

а вы на чем гадаете, что не 64?

0

0
Old 28-03-2018, 13:27   #240
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
в новостях стаказали, что билитерша зашла в зал и сообщила, что пожар, поэтому все и спаслись
Вот с одним кинозалом всё ясно и понятно. А с двумя другими - ничего не ясно, поэтому толпы в Кемерово - им не ясно, во что верить. Люди не получают ответов на вопросы.
А всё ведь просто. Достаточно найти выживших из 2 закрытых залов и все бы поверили, что часть спаслась.
Почему не могут дать официальные сведения о билетах и найти выживших в кинозалах? Это странно.
Никто никак не опровергает того факта, что не меньше 160 билетов проданы в эти 2 роковые кинозалы.
Никто никак не опровергает того, что никто не выжил в этих 2 закрытых кинозалах.

"Сколько на самом деле погибло в кемеровском кинотеатре: данные кассиров"
http://www.mk.ru/incident/2018/03/2...e-kassirov.html
Цитата:
в момент пожара показ осуществлялся в трех залах общей вместимостью 542 места. Из самого большого зала (256 мест) люди успели эвакуироваться. Точно неизвестно, были ли все погибшие в одном кинозале или в двух. Однако по состоянию на утро 25 марта, согласно опубликованному скриншоту с сайта "Зимней вишни", на фильмы "Кролик Питер" и "Шерлок Гномс" было продано 161 билетов из 286. Скорее всего, и оставшиеся билеты были раскуплены. Кроме того, дети в возрасте до 5 лет проходили на сеанс без места, так что их вообще не учитывали.

-----------------
I love u all

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: