Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 01-11-2008, 13:36   #2461
gavanshikov
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от alexxx73
В россии естй что-то НЕЗАВИСИМОЕ от кремля ?!? :-))))))
Ну рассмешили,спасибо :-))))))))))

Вы, видимо, о России знаете исключительно из виртуальных источников. С вами тем более скучно. Живите дальше в вашем придуманном мире "copy-paste"
Я думал, хоть с троечником под конец пообщаться. Вы не тянете. И это плохо. На думающих людей воровством цитат не воздействуешь.
Я все ждал, ну когда же он меня удивит. Тьфу, суббота пропала, настроение поганое стало.
О, идея. Может вы еще что-нибудь, кроме как компиллировать чужие мысли, умеете?
Может старо-славянские молитвы знаете? О поющих камнях Карелии? Или почему в украинском и французском языках слово галстук очень похоже?
Удивите меня, а то мне надоело вас двоечником называть.

0

0
Old 01-11-2008, 13:37   #2462
gavanshikov
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexxx73
Первое отдаю Вам :-)

Вы, видимо, не знаете этот анекдот, гы-гы-гы.
Разумеется, мне! Вы бы не смогли первое занять
Ибо двоечник!

0

0
Old 01-11-2008, 13:40   #2463
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Цитата:
Сообщение от alexxx73
ето все слова,так как вы и ориентироватйся незачем
где цифры ???
вы сказали А,говорите и Б,к чему тут киватй на налоговую ?

Ой... Я думал, что говорю с человеком способным ради душевного спокойствия выяснить все его интересующее в миг. Ошибочка вышла.

Назову несколько средних компашек... Кубио, Скандиком, Тебоил, Газум, РАО ЕС Скандинавия, Сканпринт, Ингонорд... Многие финны с удовольствием расскажут о своих рабочих местах, условиях работы и уровне доходов. Создавая рабочие места в сферах перевозок и логистики, обслуживания и промышленности, торговли и строительства наши соотечественники не только трудоустраивают местных, но и поднимают престиж Финляндии на международной арене.

Многомиллионные отчисления в налоговую казну Финляндии укрепляют экономику нашей страны и позволяют поддерживать общество высокого благосостояния.

Конечно не все финны относятся к иностранным инвестициям однозначно. Существует группа лесных жителей, для которых самые твердые аргументы находятся в области истории.

Однако если говорить о сегодняшнем дне можно смело утверждать, что русскоязычные жители Финляндии - одно из самых выгодных "вложений" финского государства.

0

0
Old 01-11-2008, 13:47   #2464
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gavanshikov
Вы, видимо, о России знаете исключительно из виртуальных источников. Тьфу, суббота пропала, настроение поганое стало.

Ага :-))) Виртуалйно хамяшее российское посолйство, виртуалйно полупйяная таможня,виртуалйно разбитые дороги,виртуалйно доведенные до состояния свалки украденные территории,виртуалйные пробки в замечателйном городе на неве,виртуалйные бомжи и беспризорные дети,виртуалйно коррумпированная насквозй властй, ну и так далее :-)))
Список можно продолжатй до бесконечности :-)))

А,догадываюсй,хотй и двоечник : поетому и Вы,вероятно,предпочитаете "мучитйся без такои замечателйной родины" здесй,на чужбине :-))) Мучаетесй,конечно,тоже виртуалйно,естественно :-)))))))))))))

Ну ето своиственно всем социологам-отличникам,звоняшим в "колокол", Герзен Вы наш колхозный :-)))

0

0
Old 01-11-2008, 13:49   #2465
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Ой... Я думал, что говорю с человеком способным ради душевного спокойствия выяснить все его интересующее в миг. Ошибочка вышла.

Назову несколько средних компашек... Кубио, Скандиком, Тебоил, Газум, РАО ЕС Скандинавия, Сканпринт, Ингонорд... Многие финны с удовольствием расскажут о своих рабочих местах, условиях работы и уровне доходов. Создавая рабочие места в сферах перевозок и логистики, обслуживания и промышленности, торговли и строительства наши соотечественники не только трудоустраивают местных, но и поднимают престиж Финляндии на международной арене.

Многомиллионные отчисления в налоговую казну Финляндии укрепляют экономику нашей страны и позволяют поддерживать общество высокого благосостояния.

Конечно не все финны относятся к иностранным инвестициям однозначно. Существует группа лесных жителей, для которых самые твердые аргументы находятся в области истории.

Однако если говорить о сегодняшнем дне можно смело утверждать, что русскоязычные жители Финляндии - одно из самых выгодных "вложений" финского государства.

Ну и сколйко в Тебоиле или Газуме работает русскоязычных ?

0

0
Old 01-11-2008, 13:52   #2466
Четверг
Registered User

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от alexxx73
УУУУУУ...............Левада-А,Левада-Б,независимая российская социология.....:-))))))
Какие еше небылицы расскажете ? :-)))))

А по улицам Хельсинки белые медведи бродят; все немцы - блондины со светлыми глазами, холодные, расчетливые, питающиеся сосисками, картошкой и капустой люди; а ритм танца у афроамериканцев в крови...

А поверхностные стереотипы не те же небылицы?

0

0
Old 01-11-2008, 13:55   #2467
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Ой...

Назову несколько средних компашек... Газум...русскоязычные жители Финляндии - одно из самых выгодных "вложений" финского государства.

Я не знаю сколйко там русскоязычных работников,вот владелйцы :

Omistajat
Fortum 31%
OAO Gazprom 25%
Suomen valtio 24 %
E ON Ruhrgas 20%

Gasum Oy • PL 21, 02151 Espoo • Puh. 020 4471, hälytykset 24h (05)

And ?! :-)))

0

0
Old 01-11-2008, 14:02   #2468
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Назову несколько средних компашек... Тебоил...русскоязычные жители Финляндии - одно из самых выгодных "вложений" финского государства.

Teboil-konserni

Oy Teboil Ab on täyden palvelun öljytalo, joka harjoittaa öljy- ja energiatuotteiden markkinointia, myyntiä, jakelua ja huoltoasematoimintaa Suomessa.
Teboilin omistaja on OAO Lukoil.

То естй Тебоилом,опосредованно,владеет ТАТАРИН АЛИКПЕРОВ :-)
И причем здесй русскоязычные жители Финляндии ?! :-)

0

0
Old 01-11-2008, 14:05   #2469
5Toporov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexxx73
Простите,но переводитй я Вам не буду,озаботйтесй етим сами.
Интервю с Гусатинской из сентябрйского номера журнала Apu

Ну и потом : русским ли говоритй о толерантности ?! :-)))Кавказофобия[2] — неологизм, введенный в российских и кавказских СМИ. Термин обозначает враждебность в России к народам Кавказа и этническим кавказским мигрантам. Кавказец — собирательный термин, который относится к любому представителю коренных народов Кавказа. В российском сленге, кавказцы и выходцы из Центральной Азии попадают в категорию «черных». Это не обязательно связано с цветом кожи, а скорее с цветом волос и неславянской внешностью. Члены этих этносов изображаются как опасные элементы, которые являются угрозой национальной безопасности.

Несколько погромов, направленных специально против кавказских продавцов и мигрантов было зарегистрировано в Москве и других российских городах. К примеру погром 21 апреля 2001 года[3] (на следуюший день поспе дня рождения Гитлера) на рынке в Ясенево против продавцов из Кавказа и хорошо организованные нападения на кавказских мигрантов в Екатеринбурге 9 сентября 2004 года[4]. Нападения на армян, организованные с расовой подоплёкой, по мнению бывшего президента Армении Роберта Кочаряна стали настолько частыми, что он поднял эту проблему на встрече с высокопоставленными российскими чиновниками.

После русско-грузинского кризиса в сентябре и октябре 2006 года, некоторые представители российских властей потребовали, чтобы школы составили списки учеников с грузинскими фамилиями. Несмотря на то, что основная цель данных мер (как было заявлено властями) — борьба с нелегальными мигрантами и сама по себе не является незаконной, некоторыми СМИ и определенной частью российской общественности эти действия властей были расценены как дискриминация по национальному признаку[5].

http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/europe/5173458.stm

http://www.guardian.co.uk/theguardi...uardianweekly11

http://www.uznews.net/news_single.p...9&sub=&nid=6790

http://www.uznews.net/news_single.p...9&sub=&nid=6790

http://www.tjetjenien.dk/baggrund/racism.html

And so on,and the same usual way :-)))

Персонально для меня перевод делать не надо. Но, поскольку мы находимся в форуме, где общаются всё же на русском языке, хотелось бы всем читающим предоставить равные права в понимании текста. Поэтому, потрудитесь пожалуйста хотя бы кратко перевести.

Про пятую колонну и профилактические лагеря "тогда", Вы так и не ответили.
Про пятую колонну сейчас - ответ не убедительный. К сожалению, популистские статьи в прессе никак не могут быть отражением истины. Именно поэтому хотелось бы также почитать официальные документы о пятой колонне сейчас.

Надеюсь, Вы сумеете найти время и ответить на мои вопросы. В противном случае, прошу признать Ваше высказывание о попытках организации пятой колонны сейчас и о её существовании ранее, клеветой.

0

0
Old 01-11-2008, 14:06   #2470
gavanshikov
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexxx73
Ага :-))) Виртуалйно хамяшее российское посолйство, виртуалйно полупйяная таможня,виртуалйно разбитые дороги,виртуалйно доведенные до состояния свалки украденные территории,виртуалйные пробки в замечателйном городе на неве,виртуалйные бомжи и беспризорные дети,виртуалйно коррумпированная насквозй властй, ну и так далее :-)))
Список можно продолжатй до бесконечности :-)))

А,догадываюсй,хотй и двоечник : поетому и Вы,вероятно,предпочитаете "мучитйся без такои замечателйной родины" здесй,на чужбине :-))) Мучаетесй,конечно,тоже виртуалйно,естественно :-)))))))))))))

Ну ето своиственно всем социологам-отличникам,звоняшим в "колокол", Герзен Вы наш колхозный :-)))

Супер! Значит так. Если пользоваться вашей системой производства выводов:
— в России более 50% хотят изгнать всех иностранцев,
— в России х... плохие дороги, свалки, пробки, коррупция.

Теперь внимание! Вывод по системе представителя ПС:
Чтобы в Финляндии стало все также хорошо ("... виртуалйно полупйяная таможня,виртуалйно разбитые дороги,виртуалйно доведенные до состояния свалки украденные территории,виртуалйные пробки ...,виртуалйные бомжи и беспризорные дети,виртуалйно коррумпированная насквозй властй"), нужно выгнать всех иноземцев.

Вы, батенька, поосторожней с выводами, а то вас первым отсюда за такие слова.
Как вы смеете моей Финляндии такое желать? Кто вам дал право???
Раз вы бывали в "в замечателйном городе на неве", то наверняка видели кое-что еще, кроме описанного. Отчего-ж не указываете? Как это в науке называется, когда удобные для теории факты используются, а неудобные - нет?
Таких людей из науки грязной тряпкой гонят.

0

0
Old 01-11-2008, 14:07   #2471
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Цитата:
Сообщение от alexxx73
Teboil-konserni

Oy Teboil Ab on täyden palvelun öljytalo, joka harjoittaa öljy- ja energiatuotteiden markkinointia, myyntiä, jakelua ja huoltoasematoimintaa Suomessa.
Teboilin omistaja on OAO Lukoil.

То естй Тебоилом,опосредованно,владеет ТАТАРИН АЛИКПЕРОВ :-)
И причем здесй русскоязычные жители Финляндии ?! :-)

Татарин один из нелюбимых Вами наших соотечественников. В ТБ работает куча коренных финнов, но ТБ и Газум это только две компании из длянного, включающего более 2000 компаний , списка.

0

0
Old 01-11-2008, 14:08   #2472
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Ой...
Назову несколько средних компашек...Ингонорд...русскоязычные жители Финляндии - одно из самых выгодных "вложений" финского государства.

INGONORD

IngoNord tarjoaa yli 50 vuoden kokemuksella asiantuntemusta ja erityisosaamista yksityis- ja yritysasiakkaille, jotka matkustavat tai käyvät kauppaa Venäjällä, Pohjoismaissa ja EU:n alueella. IngoNord on suomalainen yhtiö, joka kuuluu kansainväliseen Ingosstrakh-vakuutusryhmään.
Yhtiön historian virstanpylväitä:
1952 Vakuutusyhtiö Ingosstrakh perustaa Suomen edustustonsa. Toiminta rajoittuu aluksi neuvostoliittolaisen omaisuuden vakuuttamiseen Suomessa. Vakuussumma on 10,000 Suomen markkaa, nykyrahassa noin 168 190 euroa.
1955 Ingosstrakhin Suomen edustuston toiminta laajenee ja se alkaa vakuuttaa tavarankuljetuksia sekä omaisuutta Neuvostoliiton lisäksi muissakin sosialistisissa maissa.
1962 Suomen ja Neuvostoliiton välisen kaupan kasvu laajentaa entisestään edustuston toimintaa. Vuosina 1960-1980 Ingosstrakh vakuuttaa lukuisia suuria rakennusprojekteja, esimerkkeinä Svetogorskin paperi- ja selluloosakombinaatti, Kostamuksen malminrikastamo ja suomalaisilla telakoilla rakennettavat risteily- ja tutkimusalukset sekä jäänmurtajat.
1990 Ingosstrakhin Suomen edustustosta tulee Suomen Vakuutusyhtiöiden keskusliiton jäsen
1994 Edustuston nimeksi tulee Vakuutusosakeyhtiö Ingosstrakh Edustusto Suomessa. Vakuussumma nousee 14 miljoonaan markkaan, noin 2 355 000 euroon.
1997-2000 Suomen Ingosstrakh saavuttaa nykyisen asemansa vahinkovakuutuksiin keskittyneenä vakuutusosakeyhtiönä.
2001 Vakuutusosakeyhtiö IngoNord perustetaan. IngoNordin toimialaa ovat kaikentyyppiset vahinkovakuuutukset.

AND ?! :-)))

0

0
Old 01-11-2008, 14:12   #2473
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gavanshikov
Супер! Значит так. Если пользоваться вашей системой производства выводов:
— в России более 50% хотят изгнать всех иностранцев,
— в России х... плохие дороги, свалки, пробки, коррупция.

Теперь внимание! Вывод по системе представителя ПС:
Чтобы в Финляндии стало все также хорошо ("... виртуалйно полупйяная таможня,виртуалйно разбитые дороги,виртуалйно доведенные до состояния свалки украденные территории,виртуалйные пробки ...,виртуалйные бомжи и беспризорные дети,виртуалйно коррумпированная насквозй властй"), нужно выгнать всех иноземцев.

Вы, батенька, поосторожней с выводами, а то вас первым отсюда за такие слова.
Как вы смеете моей Финляндии такое желать? Кто вам дал право???
Раз вы бывали в "в замечателйном городе на неве", то наверняка видели кое-что еще, кроме описанного. Отчего-ж не указываете? Как это в науке называется, когда удобные для теории факты используются, а неудобные - нет?
Таких людей из науки грязной тряпкой гонят.

Я как раз НИГДЕ выводов-то и не делал :-) Исклучителйно факты,знаете ли :-)))
По выводам ето Вы мастак,чай не зря погоны носите :-)))

0

0
Old 01-11-2008, 14:15   #2474
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Татарин один из нелюбимых Вами.

Я про татар вообше нигде ничего не говорил,ето у вас хуже татар толйко незваные гости,коими Вы тут и являетесй :-)

0

0
Old 01-11-2008, 14:15   #2475
bee
to bee or not..

Проживание:
Уважаемый gavanshikov, у нас на форуме не принято развешивать ярлыки и пытаться давать характеристики оппонентам. Высказывайтесь по существу вопроса, а обзывательства можете оставить для площадных выступлений...
пока замечание

0

0
Old 01-11-2008, 14:31   #2476
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gavanshikov
(...) Может вы еще что-нибудь, кроме как компиллировать чужие мысли, умеете? (...)

Полемизировать он лихо умеет, русский язык и литературу (классиков цитирует!) неплохо знает. Что ересь частенько несет, так это от переизбытка чувств, наверное. Такое на форуме случалось и без него. Русофобия ничуть не лучше финнофобии.

Просмотрел посты за два последних дня, интересный, на мой взгляд, этот: http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=2357

0

0
Old 01-11-2008, 14:31   #2477
Четверг
Registered User

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от alexxx73
Я про татар вообше нигде ничего не говорил,ето у вас хуже татар толйко незваные гости,коими Вы тут и являетесй :-)

А вот тут ошибочка ваша. Очень даже званые. Легальные и знающие свои права и обязанности, которые определены законодательством Финляндии.

0

0
Old 01-11-2008, 15:12   #2478
gavanshikov
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
Уважаемый gavanshikov, у нас на форуме не принято развешивать ярлыки и пытаться давать характеристики оппонентам. Высказывайтесь по существу вопроса, а обзывательства можете оставить для площадных выступлений...
пока замечание

Уважаемый bee, обязуюсь больше не называть alexxxx двоечником (за это предупреждение или я чего-то не понял?).
И вопрос по теме: а за разжигание всякой-разной розни, обвинениях, предложениях убраться из страны — будут предупреждения? Или эти вещи не являются нарушениями правил форума?

0

0
Old 01-11-2008, 15:19   #2479
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gavanshikov
Уважаемый bee, обязуюсь больше не называть alexxxx двоечником (за это предупреждение или я чего-то не понял?).
И вопрос по теме: а за разжигание всякой-разной розни, обвинениях, предложениях убраться из страны — будут предупреждения? Или эти вещи не являются нарушениями правил форума?

наверное я чего-то не понимаю, но не вижу ничего оскорбительного в предложении вернуться на Родину

0

0
Old 01-11-2008, 15:19   #2480
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от gavanshikov
A в ответ: тишина...

0

0
Old 01-11-2008, 15:21   #2481
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от bee
наверное я чего-то не понимаю, но не вижу ничего оскорбительного в предложении вернуться на Родину

Пусть всякие говнюки своим тапочкам предлагают вернуться, а к людям не лезут со своим дерьмом.

0

0
Old 01-11-2008, 15:21   #2482
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee

да-да... именно с таким лозунгом житель Лобни собирается на днях на марш выйти... Не в Хельсинки... Но все же...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 01-11-2008, 15:26   #2483
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от bee

То есть если к примеру говорят грузинам: убирайтесь на родину с русской земли: это не оскорбительно.))) Все с тобой понятно...

0

0
Old 01-11-2008, 15:30   #2484
kisumisu
Гость

Проживание:
алекс наверное в бане перегрелся
а вчера была пятница....

0

0
Old 01-11-2008, 15:30   #2485
gavanshikov
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexxx73
Я как раз НИГДЕ выводов-то и не делал :-) Исклучителйно факты,знаете ли :-)))
По выводам ето Вы мастак,чай не зря погоны носите :-)))

Надо этот шикарный способ научного исследования (погоны+факты=выводы) передать в Академию Финляндии и университеты страны.
Вопрос модератору: для меня "мастак" гораздо более обидно слышать и видеть, чем "двоечник". А вот про погоны - уже серьезное обвинение (классика стиля, кстати)!

0

0
Old 01-11-2008, 15:30   #2486
5Toporov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee

Хотелось бы немного уточнить.
Предположим, человек родился в Финляндии. Выучился, работает, платит налоги и даже имеет финский паспорт, но одна промашка, его родной язык русский. И вот любит этот человек на русском говорить, и культуру русскую любит, и среди своих друзей, которые тоже такие же, эту культуру развивает. А тут ещё и бизнес с Россией общей, подкармливание, так сказать. И вроде и дела общие, и интересы с финнами общие. И таких как он, тех, у кого бизнес и интересы с Россией связаны ещё процентов... 30(больше?).

И вот приходит человеку этому в голову идея, немножко подправить закон. Ведь всё течёт, всё меняется, законы пересматривать приходится. Подправить так, чтобы всем было хорошо, уютно и выгодно, и чтобы "никто не ушёл обиженным".
Но находятся противники, которым такие поправки не на руку, такое бывает. Но аргументов у таких противников по поводу этой поправки, как таковых, нет. Есть только один аргумент "не нравятся наши законы - вали на Родину".

Так вот мой вопрос, как такому человеку на эту фразу реагировать?! Где его Родина-то?

0

0
Old 01-11-2008, 15:31   #2487
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
То есть если к примеру говорят грузинам: убирайтесь на родину с русской земли: это не оскорбительно.))) Все с тобой понятно...

Тут два варианта: когда человек коренной национальности предлагает убраться из страны человеку приезжему - естествено сие есть очень нехорошо и даже оскорбительно. Но вот когда человек приезжий предлагает уезжать из этой страны другому, такому же приезжему - это можно расценить и как дружеский совет.

Это не вдаваясь в нюансы.

-----------------

0

0
Old 01-11-2008, 15:41   #2488
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

в свете последних событий, это даже с точки зрения российской власти не оскорбительно...

0

0
Old 01-11-2008, 15:42   #2489
gavanshikov
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FIO
Полемизировать он лихо умеет, русский язык и литературу (классиков цитирует!) неплохо знает. Что ересь частенько несет, так это от переизбытка чувств, наверное. Такое на форуме случалось и без него. Русофобия ничуть не лучше финнофобии.
Просмотрел посты за два последних дня, интересный, на мой взгляд, этот: http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=2357

Каков ужас страшный, опечатка! "Распни его"!
По поводу ереси, уважаемый, не соизволите ли поподробней. Был бы признателен.
И где в моих постах вы углядели русофобию или финнофобию? Или любую другую фобию? Ну, кроме фобии не делать опечатки

0

0
Old 01-11-2008, 15:46   #2490
gavanshikov
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
в свете последних событий, это даже с точки зрения российской власти не оскорбительно...

Это Вы Окуджаве и Басилашвили объясните!
И при чем тут российская власть? Как насчет правил форума?
Я не увидел пока ответа на первую часть моего вопроса, по поводу разжигания всякой розни, где предупреждения? Был бы признателен, bee.

0

0
Old 01-11-2008, 15:48   #2491
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Но вот когда человек приезжий предлагает уезжать из этой страны другому, такому же приезжему - это можно расценить и как дружеский совет.
.
Это можно расценить, как тупость и маразм. Когда человек тупой и не может найти аргументов в споре в силу своей тупости, он и начинает нести подобные дебилизмы. Покажите мне хоть одного человека, который бы нуждался в подобных советах от дэбилов...

0

0
Old 01-11-2008, 15:53   #2492
satingul
Registered User

Проживание:
alexxx73, я хоть и не разделяю некоторых из вашех мыслей, но должен признать, что в этом споре, на фоне мелочных нападок вы смотрелись достойно. Но мой совет вам, пропускайте мимо ушей "аргументы" непремеримых. Не нужно опускайться до их уровня (скажем, до перехода на личности). Иногда молчание и есть лучший ответ.

То, что по безработице русскоязычные опережают или на уровне с приезжими из Азии, не тайна для тех из нас, кто живет здесь давно (и газеты читает). Но было бы любопытно познакомиться с конкретными числами. Не посоветуете источник?
Любобытно также, вы пользуетесь законом об информации?

0

0
Old 01-11-2008, 16:09   #2493
gavanshikov
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
алекс наверное в бане перегрелся
а вчера была пятница....

Не похоже. Это вполне осознанная позиция. Просто он не понимает, что им с легкостью манипулируют, а это, в конечном итоге, может обернуться против него самого. Мир уже давно изменился и продолжает меняться. Нельзя жить давним прошлым. Нет, конечно же, можно. Каждый сам выбирает, чем жить. У Лескова, С-Щедрина, у Кафки, у Борхеса, да у всех почти думающих писателей это все давно уже было описано: на ненависти к "другому", на неприятии "другого" конструктивного не бывает! Это закон.

0

0
Old 01-11-2008, 16:09   #2494
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gavanshikov
Надо этот шикарный способ научного исследования (погоны+факты=выводы) передать в Академию Финляндии и университеты страны.
Вопрос модератору: для меня "мастак" гораздо более обидно слышать и видеть, чем "двоечник". А вот про погоны - уже серьезное обвинение (классика стиля, кстати)!

"двоечник" появился тут
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=2437
а "мастак" раньше? может не заметил?
надеюсь обращение "уважаемый" не сильно обидело?

0

0
Old 01-11-2008, 16:13   #2495
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gavanshikov
на неприятии "другого" конструктивного не бывает! Это закон.

а это конструктив о приятии "другого"?
Цитата:
Сообщение от gavanshikov
Вариант 1. Полный игнор и не-общение (т.к. вызвать общение — его цель!) - его это не устроит, т.к. цель втянуть в спор..

0

0
Old 01-11-2008, 16:23   #2496
gavanshikov
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
а это конструктив о приятии "другого"?

Только не надо выдергивать фразы из контекста!
Если человек ведет себя как тролль или провокатор (моя фраза именно к этому относилась), один из вариантов (читаем википедию, например), игнорирование тролля!
bee, со всем уважением к вам — прочтите все посты от alexxx73 в этой теме. Я понимаю, это много, но все же. Я бы хотел услышать ваше модераторское заключение.
И даже не надо под лупой смотреть каждый его пост (как вы только что мои посты посмотрели). Думаю, здесь многим было бы интересно.

0

0
Old 01-11-2008, 16:28   #2497
gavanshikov
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
"двоечник" появился тут
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=2437
а "мастак" раньше? может не заметил?
надеюсь обращение "уважаемый" не сильно обидело?

Еще как заметил, но ему где предупреждение?
Требую равных прав в обзывательствах и навешивании ярлыков!
Если серьезно, то все гораздо серьезней! Я очень внимательно и терпеливо буду ждать реакции на посты alexxx73.

0

0
Old 01-11-2008, 16:40   #2498
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gavanshikov
Еще как заметил, но ему где предупреждение?
Требую равных прав в обзывательствах и навешивании ярлыков!
Если серьезно, то все гораздо серьезней! Я очень внимательно и терпеливо буду ждать реакции на посты alexxx73.

я смотрел, кто первый перешел на личности, отсюда и замечание...
судить ваши политические разногласия я не буду

0

0
Old 01-11-2008, 17:10   #2499
gavanshikov
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
я смотрел, кто первый перешел на личности, отсюда и замечание...
судить ваши политические разногласия я не буду

А я и не прошу судить политические разногласия. Но как насчет разжигания розни? Разрешено ли это правилами форума? И почему некоторые посты alexxx73 были вами лично редактированы (например, пост #2327)? Не расскажете, что там такое было?
Чтобы понять мою интонацию - я не жестко говорю, без металла в голосе, просто хочется разобраться. Возможно вы разделяете его полит. взгляды и стерли часть его текста, чтобы спасти его от вечного бана на форуме. Расскажите, пожалуйста.

0

0
Old 01-11-2008, 17:17   #2500
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от satingul
алеххх73, я хоть и не разделяю некоторых из вашех мыслей, но должен признать, что в этом споре, на фоне мелочных нападок вы смотрелись достойно. Но мой совет вам, пропускайте мимо ушей "аргументы" непремеримых. Не нужно опускайться до их уровня (скажем, до перехода на личности). Иногда молчание и есть лучший ответ.

То, что по безработице русскоязычные опережают или на уровне с приезжими из Азии, не тайна для тех из нас, кто живет здесь давно (и газеты читает). Но было бы любопытно познакомиться с конкретными числами. Не посоветуете источник?
Любобытно также, вы пользуетесь законом об информации?

Да все источники,на самом деле,открытые,познакомйтесй в соответствуюших разделах на сайтах минтруда и тиластокескуса.

А вообше,господа,и в том числе и МНОГОУВАЖАЕМЫЙ господин Гаваншиков(который,кстати,в ПЕРВОМ же своем посте здесй : а)обозвал меня "троллем"; б) предложил игнорироватй и так далее), вам следует вести себя посдержаннее...Я,в отличие от болшинства местных обывателей,по крайней мере,стараюсй ВЫСЛУШАТЙ вашу точку зрения,дискутироватй и,по мере сил,аргументированно...хотя,признаю сй,нелегко ОДНОВРЕМЕННО полемизироватй с 5-7 оппонентами на должном уровне,поетому иногда получается емоцианалйно,виноват...однако,стара юсй,все же,держатй себя в рамках приличия :-)

Теперй вернемся все же к нашим "баранам" : Захра Абдулла набрала почти 3000 голосов и зашла в горсовет на 2й срок; Лазарева - 300 голосов и ....Вопрос : вас,русскоязычных,здесй как минимум в 4 РАЗA болйше чем т.н. "афро-финнов" - то естй,означает ли ваша АКТИВНАЯ НЕПОДДЕРЖКА собственных кандидатов отсутствие консенсуса в вашей диаспоре или что-то другое ? толйко,пожалуиста,не надо говоритй про голусуюших за Захру финнов и тому подобное,ето неинтересно.

0

0
Old 01-11-2008, 17:22   #2501
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gavanshikov
А я и не прошу судить политические разногласия. Но как насчет разжигания розни? Разрешено ли это правилами форума? И почему некоторые посты alexxx73 были вами лично редактированы (например, пост #2327)? Не расскажете, что там такое было?
Чтобы понять мою интонацию - я не жестко говорю, без металла в голосе, просто хочется разобраться. Возможно вы разделяете его полит. взгляды и стерли часть его текста, чтобы спасти его от вечного бана на форуме. Расскажите, пожалуйста.

там неуклюжая попытка описать особенности воображения одного из юзеров и никакой политики и уж совсем не по теме...
предлагаете все посты по нацвопросу рассматривать как разжигание розни? их тут 80% не меньше...

0

0
Old 01-11-2008, 17:27   #2502
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexxx73
Захра Абдулла набрала почти 3000 голосов и зашла в горсовет на 2й срок; Лазарева - 300 голосов и ....Вопрос : вас,русскоязычных,здесй как минимум в 4 РАЗA болйше чем т.н. "афро-финнов" - то естй,означает ли ваша АКТИВНАЯ НЕПОДДЕРЖКА собственных кандидатов отсутствие консенсуса в вашей диаспоре или что-то другое ? .
Ну как вариант - это может означать, что русскоязычная диаспора в своем выборе, за какого кандидата голосовать, - ориентируется на программу кандидата, а не на его национальность или "клановую принадлежность".

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 01-11-2008, 17:29   #2503
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gavanshikov
Каков ужас страшный, опечатка! "Распни его"!
По поводу ереси, уважаемый, не соизволите ли поподробней. Был бы признателен.
И где в моих постах вы углядели русофобию или финнофобию? Или любую другую фобию? Ну, кроме фобии не делать опечатки

Напрасно Вы этот шум подняли. Содержание моего поста никоим образом не относится к Вам. Перечитайте внимательно, неужели непонятно, что речь идет об юзере, выступающем под ником alexxx73, и о случавшихся ранее на форуме не вполне корректных выступлениях на тему национальных отношений? Приведенная мною усеченная цитата из Вашего поста послужила лишь отправной точкой для моего высказывания.

Каюсь, нарушил правила форума: встретив в Ваших сообщениях много раз повторяющееся слово «двоечник» (заметил даже выражение «двоечниками-компилляторами»), не выдержал и выделил в использованной цитате неверное двойное «л», тем самым указал, как Вы пишете, на опечатку. Дабы не нарушать еще раз правил форума, замечу лишь, что это не единственный Ваш «компилятор» с двойным «л».

Сожалею, что пришлось нарушить данный себе зарок и ответить на Ваш пост.

0

0
Old 01-11-2008, 17:41   #2504
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну как вариант - это может означать, что русскоязычная диаспора в своем выборе, за какого кандидата голосовать, - ориентируется на программу кандидата, а не на его национальность или "клановую принадлежность".

Спасибо,первый раз хотй что-то непосредственно по теме,а то тут который уже денй "от севилйи до гренады" :-)))

Все верно : разруха,как заметил ваш классик,ни в сортирах,а в головах и поетому,на мой взгляд,идет етот "исxод" с территории 1/7 части света,обладаюшей КОЛОССАЛЙНЫМ потенциалом,ресурсами,запасами и так далее и тому подобное - вашу родину и близко нелйзя сравниватй ни с сомали,ни с ганой ни с филиппинами...
Но поприсутствовав на етом форуме несколйко дней я,хотй и ранйше,вообшем-то,догадывался начинаю еше болйше пониматй : проблемы естй,они нарастают, и проблемы ети,к сожалению,чисто менталйного характера...

0

0
Old 01-11-2008, 17:44   #2505
Student_W
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexxx73
Захра Абдулла набрала почти 3000 голосов и зашла в горсовет на 2й срок; Лазарева - 300 голосов и ....Вопрос : вас,русскоязычных,здесй как минимум в 4 РАЗА болйше чем т.н. "афро-финнов" - то естй,означает ли ваша АКТИВНАЯ НЕПОДДЕРЖКА собственных кандидатов отсутствие консенсуса в вашей диаспоре или что-то другое ? толйко,пожалуиста,не надо говоритй про голусуюших за Захру финнов и тому подобное,ето неинтересно.

это как раз говорит, что ни какой диаспоры и нет (индивидуализм, каждый сам за себя). Кстати это относится и к вопросу о "пятой колонне", если колонна и ест` то явно не там где пытаетес` ее найти.
А еше это говорит об аполитичности. Если же кто и учавствует в выборах, то как правило голосует за кандидата которого знает по его делам и естественно являюшегося членом партии более близкой по духу/программе.

0

0
Old 01-11-2008, 17:45   #2506
gavanshikov
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexxx73
А вообше,господа,и в том числе и МНОГОУВАЖАЕМЫЙ господин Гаваншиков(который,кстати,в ПЕРВОМ же своем посте здесй : а)обозвал меня "троллем"; б) предложил игнорироватй и так далее), вам следует вести себя посдержаннее...Я,в отличие от болшинства местных обывателей,по крайней мере,стараюсй ВЫСЛУШАТЙ вашу точку зрения,дискутироватй и,по мере сил,аргументированно...хотя,признаю сй,нелегко ОДНОВРЕМЕННО полемизироватй с 5-7 оппонентами на должном уровне,поетому иногда получается емоцианалйно,виноват...однако,стара юсй,все же,держатй себя в рамках приличия :-).

Ура, alexxx73 вернулся. Я уж подумал, не обиделся ли.
По-моему, совершенно очевидно по вашим постам с самого начала, зачем вы сюда пожаловали - посему и мой ПЕРВЫЙ пост был таковым.
Вы умеете выслушивать чужую точку зрения??? Аргументированно диспутировать???
Не буду говорить за других - посмотрите на ответы мне. Например, что Левада-центр путинский. Или про погоны у меня (я бы попросил публичного доказательства или извинений публичных).
Кстати, поскольку модератор запретил мне называть вас двоечником, я делаю вам официальное предложение:
alexxx73, выходи на площадь, обзываться будем, ярлыки навешивать будем.
Если серьезно, почему бы не устроить публичную дискуссию, без форумов и ников. Я готов открыться и участвовать. А вы, alexxx73?
Заодно обсудили бы такую важную тему, как Лазарева, почему и как голосуют и не голосуют "всякие тут понаехавшие" (причем, легально, официально). Имеют ли они равные с коренным населением права и обязанности, или должны радоваться, что их пустили, и сидеть тихо, не высовываться. Или они такие же люди, как и местные жители. Захотели - пошли в политику, захотели - бизнес открыли. Т.е. равны в правах!
Давайте открыто это обсудим! Шар на вашей стороне - предлагайте место и время, и объявляйте тут.

Цитата:
Сообщение от alexxx73
Теперй вернемся все же к нашим "баранам" : Захра Абдулла набрала почти 3000 голосов и зашла в горсовет на 2й срок; Лазарева - 300 голосов и ....Вопрос : вас,русскоязычных,здесй как минимум в 4 РАЗA болйше чем т.н. "афро-финнов" - то естй,означает ли ваша АКТИВНАЯ НЕПОДДЕРЖКА собственных кандидатов отсутствие консенсуса в вашей диаспоре или что-то другое ? толйко,пожалуиста,не надо говоритй про голусуюших за Захру финнов и тому подобное,ето неинтересно.

А вот то, что вам не интересно, другим интересно. Вы опять за свое - то, что не подпадает под вашу картину мира - неверно и неинтересно.
Сходите к социологам, в универ, поговорите, закажите исследование, интервью с десяток возьмите.
Мое предложение в силе - какая-нибудь кафешка, тихо-мирно пообзываться, поболтать за жизнь, о политике в т. ч.

Последнее редактирование от gavanshikov : 01-11-2008 в 18:11.

0

0
Old 01-11-2008, 17:47   #2507
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexxx73
разруха,как заметил ваш классик,ни в сортирах,а в головах и поетому,на мой взгляд,идет етот "исxод" с территории 1/7 части света,обладаюшей КОЛОССАЛЙНЫМ потенциалом,ресурсами,запасами и так далее и тому подобное - вашу родину и близко нелйзя сравниватй ни с сомали,ни с ганой ни с филиппинами......

Простите, вы про чей сейчас "исход"? Про инкери и "советских финнов"? Так их финны типа позвали... Про тех, кто приехал сюда работать? Про тех, кто вышел замуж за финна? Так они в любых странах и при любых ресурсах-запасах-потенциалах бывают... И про "разруху" - это у уехавших разруха в головах? Или у тех, кто остался?

Цитата:
Сообщение от alexxx73
проблемы естй,они нарастают, и проблемы ети,к сожалению,чисто менталйного характера...
Какие проблемы? В чем проблемы? У кого проблемы? Я, конечно, рада за вас, что вы для себя что-то прояснили.. но я лично осталась в некотором недоумении от вашего прояснения...

-----------------

0

0
Old 01-11-2008, 17:49   #2508
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Student_W
А еше это говорит об аполитичности. Если же кто и учавствует в выборах, то как правило голосует за кандидата которого знает по его делам и естественно являюшегося членом партии более близкой по духу/программе.
Это говорит как раз о вполне разумной и ответственной политичности голосующих...

-----------------

0

0
Old 01-11-2008, 17:54   #2509
Student_W
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Это говорит как раз о вполне разумной и ответственной политичности голосующих...

Согласен с Вами: если не знаеш` кого выбрат`, то лучше не мешат`.

0

0
Old 01-11-2008, 17:54   #2510
sheidulla
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gavanshikov
* (Троллинг — написание в интернете (на форумах, в группах новостей и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления, войну правок и т. п.).
2. Человек, мало-мальски сталкивавшийся с методиками НЛП, сразу узнает знакомые штучки.

.

технологии не стоят на месте. есть ещё супертроллинг: привести в качестве забойного контраргумента изложенное вами. так можно кого угодно под расстрельную статью подвести.
вырывание из контекста? с кем не бывает. обычное дело в сетевом общении. и в постах алекса и в в ответах на них такого столько, что по мелочам не хочется реагировать, чтобы не забивать ветку частными "отворотами".
флуд не по теме? нравится или нет, но куда уж тематистее.

0

0
Old 01-11-2008, 17:55   #2511
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Простите, вы про чей сейчас "исход"? Про инкери и "советских финнов"? Так их финны типа позвали... Про тех, кто приехал сюда работать? Про тех, кто вышел замуж за финна? Так они в любых странах и при любых ресурсах-запасах-потенциалах бывают... И про "разруху" - это у уехавших разруха в головах? Или у тех, кто остался?

Какие проблемы? В чем проблемы? У кого проблемы? Я, конечно, рада за вас, что вы для себя что-то прояснили.. но я лично осталась в некотором недоумении от вашего прояснения...

Посмотрите статистику уехавших из СССР/России за последние 20 лет.
Почему вы уежаете ?!

0

0
Old 01-11-2008, 17:58   #2512
gavanshikov
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FIO
Напрасно Вы этот шум подняли. Содержание моего поста никоим образом не относится к Вам. Перечитайте внимательно, неужели непонятно, что речь идет об юзере, выступающем под ником alexxx73, и о случавшихся ранее на форуме не вполне корректных выступлениях на тему национальных отношений? Приведенная мною усеченная цитата из Вашего поста послужила лишь отправной точкой для моего высказывания.
Каюсь, нарушил правила форума: встретив в Ваших сообщениях много раз повторяющееся слово «двоечник» (заметил даже выражение «двоечниками-компилляторами»), не выдержал и выделил в использованной цитате неверное двойное «л», тем самым указал, как Вы пишете, на опечатку. Дабы не нарушать еще раз правил форума, замечу лишь, что это не единственный Ваш «компилятор» с двойным «л».
Сожалею, что пришлось нарушить данный себе зарок и ответить на Ваш пост.

Нижайше прошу меня извинить. Я потому и воспринял с удивлением ваш текст, что отнес его на свой счет.
Инцидент исчерпан, еще раз извиняюсь за шум.
Был бы признателен за остальные "двоечники" и "компиляторы" - можно письмом.

0

0
Old 01-11-2008, 18:02   #2513
Student_W
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexxx73
Почему вы уежаете ?!

Причины те же что и у уезжаюших из Суоми: рыба ишет где глубже, а человек где лучше

0

0
Old 01-11-2008, 18:05   #2514
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexxx73
Почему вы уежаете ?!
Вы лично меня спрашиваете? - Просто так получилось. Чистая случайность.
*просто к процессу ведения беседы: я вам задаю вопрос - а вы мне вместо ответа "посмотрите сами..." Как-то странно, не находите? Вы свое мнение выскажите, а я в ответ подумаю, что я про это думаю...

-----------------

0

0
Old 01-11-2008, 18:05   #2515
bobik
Пользователь

Проживание: 03
Smile

Цитата:
Сообщение от alexxx73
Почему вы уежаете ?!

А разве финны не уезжают? И почему последние 20 лет берете?Возможно,у некоторых возникает вопрос "почему уезжаете к нам????"

0

0
Old 01-11-2008, 18:08   #2516
gavanshikov
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexxx73
Почему вы уежаете ?!

А вы что, "из милиции" ("Простоквашино", если кто-то не в курсе)? Вы что-то подозрительно много вопросов задаете здесь. Почему? Отвечайте!
Почему финны ехали в Швецию в течение всего ХХ века? Почему на "Титанике" были финны, ехавшие в Америку?
Мир принадлежит всем. Это еще в 16 веке понимали!
И нечего тут удивление тривиальным фактам выказывать. У всех свои причины ехать.
Хочет кто-то работать в Австралии - едет работать. Хочет финн продавать лакрицу в Бразилии (есть у меня такой знакомый) - почему нельзя???
Вот еще загадка. За последние 8 лет из Ирака уехало 8 миллионов человек. Правда, странно! Там так здорово стало с приходом демократии из США, более миллиона жертв за последние несколько лет.
Интересно, те, кто из Ирака уехал в Финляндию, за кого голосуют? Вдруг за Лазареву? Или вам это не интересно?
Расскажите всем на радость об истинных причинах вашего интереса! Или вы стесняетесь???

0

0
Old 01-11-2008, 18:24   #2517
gavanshikov
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sheidulla
технологии не стоят на месте. есть ещё супертроллинг: привести в качестве забойного контраргумента изложенное вами. так можно кого угодно под расстрельную статью подвести.
вырывание из контекста? с кем не бывает. обычное дело в сетевом общении. и в постах алекса и в в ответах на них такого столько, что по мелочам не хочется реагировать, чтобы не забивать ветку частными "отворотами".
флуд не по теме? нравится или нет, но куда уж тематистее.

Абсолютно не согласен. Человек пришел из ниоткуда, требует, чтобы ему тут отвечали на вопросы, попутно внося межнациональную рознь (что подсудное дело и нарушение правил форума!). На любые аргументы отвечает "сам дурак" или про погоны намеки. А некоторые ведутся, начинают с ним общаться: алекс, дорогой, давай мы тебе все расскажем, выступим перед тобой дурачками - это так прикольно, посмеемся над Лазаревой. А кто такой этот алекс? Что он сделал? Про Лазареву мы вполне неплохо знаем, что она сделала и кто она. А алекс? Если он Халла-Ахо - все понятно, пусть сам у Лазаревой или Захры спрашивает.
К тому же, смешно делать выводы о чем-то по мнению людей, с которыми ты ТАК пообщался. Результат - офигенный! Все социологи и принимающие решения специалисты по PR, по публичной политике слюни пускают от зависти.

Алекс, мое предложение еще в силе. Я завтра без компа - давай сегодня до полуночи ответ. Может на след. неделе?

0

0
Old 01-11-2008, 18:36   #2518
sheidulla
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gavanshikov
Абсолютно не согласен. Человек пришел из ниоткуда, требует, чтобы ему тут отвечали на вопросы, попутно внося межнациональную рознь (что подсудное дело и нарушение правил форума!). На любые аргументы отвечает "сам дурак" или про погоны намеки. А некоторые ведутся, начинают с ним общаться: алекс, дорогой, давай мы тебе все расскажем, выступим перед тобой дурачками - это так прикольно, посмеемся над Лазаревой. А кто такой этот алекс? Что он сделал? Про Лазареву мы вполне неплохо знаем, что она сделала и кто она. А алекс? Если он Халла-Ахо - все понятно, пусть сам у Лазаревой или Захры спрашивает.
К тому же, смешно делать выводы о чем-то по мнению людей, с которыми ты ТАК пообщался. Результат - офигенный! Все социологи и принимающие решения специалисты по PR, по публичной политике слюни пускают от зависти.

Алекс, мое предложение еще в силе. Я завтра без компа - давай сегодня до полуночи ответ. Может на след. неделе?

тут все из "ниоткуда".
такие обвинения в "разжигании" можно, опять же, пришить кому угодно. как и с Лазареой, которую не данный юзер начал о(б)суждать.
если немного разобраться в предыстории этой "межнациональной розни", то реагируешь спокойно.

вы уж определитесь. то призываете к коллективному игнору алекса, то хотите с ним побеседавать тет-а-тет. какой смысл в последнем варианте? удовлетворение вашего личного любопытства? ведь не будете же вы потом наперегонки пересказывать на форуме, кто чего сказал.
такие начинания корректно делать через приват. не захочет юзер, что так же нормально, как если бы и согласился. но даже по умолчанию, без вашего коммента, будет выглядеть не в его пользу.

Последнее редактирование от sheidulla : 01-11-2008 в 18:43.

0

0
Old 01-11-2008, 18:45   #2519
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gavanshikov
Человек пришел из ниоткуда....А кто такой этот алекс? Что он сделал?

В никуда :-)))
А кто такой "етот гавашников" ?! Что он сделал ?!

Вы че так разволновалисй-то,уважаемый ?!

Вам сегодня я дал ряд поводов и доводов :

1.Ветка в ХС и обсуждение на нее - НЕТ реакции...
2.Статя в "Тиме" - НЕТ конструктивных пояснений...
3.Доклад Амнесты - Амнесты поганое...
4.Указание на недостатки россии и русских - истерика...
5.Сомнения в правдивости россойской социологии - истерика...

Зато про пгоны Вы запомнили,хотя про тролля - ваша затея.

И вообше,Вы странно ведете беседу : обобшения,постоянное суммирование своих же мыслей,коллективистские призывы,переливание из пустого в порожнего....:-)))

ВЫ ГОВОРИТЕ ЗА СЕБЯ И ОТ СВОЕГО ИМЕНИ : не надо "мы","наши","нам"...Я Вас не знаю,да и знатй собственно,не хочу,поетому - без емоций,факты,и без вступлений-обвинений и призывов забанитй/датй отпор/расстрелятй :-) Поспокойнее ...

0

0
Old 01-11-2008, 18:46   #2520
gavanshikov
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sheidulla
тут все из "ниоткуда".
такие обвинения в "разжигании" можно, опять же, пришить кому угодно. как и с Лазареой, которую не данный юзер начал о(б)суждать.
если немного разобраться в предыстории этой "межнациональной розни", то реагируешь спокойно.

вы уж определитесь. то призываете к коллективному игнору алекса, то хотите с ним побеседавать тет-а-тет. какой смысл в последнем варианте? удовлетворение вашего личного любопытства? ведь не будете же вы потом наперегонки пересказывать на форуме, кто чего сказал.

Все из ниоткуда не приходят с претензиями и, извиняюсь за повторения, со сталкиванием людей, особенно по принципу "понаехали тут". Про остальное даже не хочется говорить.
А по поводу встретиться - это скорее, чтобы расставить все точки над i. Причем не один на один. Другие тоже могут, при желании, принять участие. Если кому-то интересны эти темы.
Но вот ведь в чем дело (как у Шендеровича - см. историю с Абельцевым) - я на 100% уверен, что алекс с цифирьками никогда публично не захочет обсуждать эти вещи. А на форуме, спрятавшись за ником, легко устраивать такие акции.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: