Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 87, средняя оценка - 3.53. Опции просмотра
Old 02-09-2012, 11:28   #2641
oktava
Banned

Проживание:
Status: Offline
Все выступление в церкви заняло всего 40 секунд,на тот момент кроме охранников ,ключницы, свечницы болъше никого не было .
Позже в интернете был выложен ролик с наложенным текстом. "Богородица путина прогони!"Вот за это их и осудили!
Об том уже говорили много раз.
Сначала надо выпуститъ девчонок, потом рассуждатъ об их вине

0

0
Old 02-09-2012, 11:31   #2642
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Это просто пипелац какой то Кирил в Польше объявил что закон божий будет изучать в РФ 90% населения

Да... ужасно просто... тут-то у нас еще большая гравицапа -- вообще все 100% изучают... или основы местной религии, или основы своей домашней, или "общее мировоззрение" (но на это маааааало кто отваживается). А потом еще в 14 лет практически все рвутся в "религиозные лагеря", чтобы конфирмироваться... Да еще и семейные праздники по этому поводу заворачивают... Во где мракобесие-то!!!

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 02-09-2012, 11:33   #2643
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oktava
Все выступление в церкви заняло всего 40 секунд,на тот момент кроме охранников ,ключницы, свечницы болъше никого не было .
Позже в интернете был выложен ролик с наложенным текстом. "Богородица путина прогони!"
Об том уже говорили много раз.
Сначала надо выпуститъ девчонок, потом рассуждатъ об их вине

Сначала надо тому, кто выложил ролик в интернет выйти на авансцену и сказать:"Девчонки ни при чем, меня судите!"
А потом уже и порассуждать можно...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 02-09-2012, 11:58   #2644
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Сначала надо тому, кто выложил ролик в интернет выйти на авансцену и сказать:"Девчонки ни при чем, меня судите!"
А потом уже и порассуждать можно...

ШАС размечталисъ , не дождетесъ!

0

0
Old 02-09-2012, 12:26   #2645
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Question

Цитата:
Сообщение от oktava
Естъ оченъ хорошее сочетание букв "ИМХО," часто исполъзуемое на форуме, напоминаю, оно уместно, когда вы выражаете свое собственное мнение к тому или иному факту

отныне будете примером использования оного?

-----------------

0

0
Old 02-09-2012, 12:32   #2646
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oktava
ШАС размечталисъ , не дождетесъ!

Хм... несколько странно, когда "судить по справедливости" и "поступать по совести" требуют от других, совершенно игнорируя эти принципы поведения для себя любимых...

-----------------

0

0
Old 02-09-2012, 12:36   #2647
oktava
Banned

Проживание:
Why not? (10 знаков)

0

0
Old 02-09-2012, 12:37   #2648
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Arrow мало им дали (имхо)

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Текст их куплетов возбуждал "ненависть" к двум конкретным персонажем. Назвать их "социальной группой" это уже совсем как то слишком
Вы в реале наивны, читать не умеете или лукавите сознательно?
Уже объяснила - см. мой пост http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=2639

Повторю ещё раз и выделю ключевое красным в статье 282 про унижение достоинства как одного человека, так и группы лиц - верующих, православных
Цитата:
Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Творчество Пусси Райот, публично (!) заявленное
1) унижает достоинство всех православных и верующих:

"православная религия жесткого пениса"
"на последнем соборе постановлено отсосать"
"дьявольские планы вынашивает Патриарх"
"лучше бы в Бога, сука, верил"
"дьявольские силы ведут его на пьедестал"
"черная ряса, золотые погоны, все прихожане ползут на поклоны"
"жополизам не рады, уходите из храмов"
"на рясу патриарха сблевал прохожий"
"в школу к тебе идет проповедник с уроком куда отнести деньги"
“Основы религий” прививают холуйство"

2) унижает достоинство каждого человека (не понятно тем, конечно же, кто причисляет сам себя и окружающих к скотам/быдлам) - унижение достоинства ВСЕХ россиян:
"Вся страна лижет по приказу По 1-му, 2-му, 3-му, 4-му разу!"
"Рука в жопе, над головой флаг!!!Жри свое гавно сам - мудак!!!"
"Я - не манда, а они да!" и т.п.
Это всё коммуникативные послания, адресатом которых является неограниченный круг лиц, общество в целом, которому, как это следует из контекста, противопоставляют себя авторы.

3) унижение/оскорбление человеческого достоинства патриарха, президента, священнослужителей, а также сеяние ненависти и вражды по отношению к власти, президенту и патриарху

"у кремлевских ублюдков"
"пиздец легавым ебаным начальникам!"
"Патриарх Гундяй верит в Путина
Лучше бы в Бога, сука, верил"
"Глава КГБ и главный святой"
"дьявольские планы вынашивает Патриарх
радоваться и веселиться за счет государства –
велика награда на земле попАм" и т.д. и т.п.

см. http://opmd.livejournal.com/38620.html

-----------------
I love u all

0

0
Old 02-09-2012, 12:40   #2649
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oktava
Why not? (10 знаков)

Это вы меня спрашиваете? Чёт я как-то думала, что ответ на это why детям родители дают.... ну лет в 5 эдак...

-----------------

0

0
Old 02-09-2012, 12:43   #2650
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

2) унижает достоинство каждого человека (если, конечно же, человек не причисляет сам себя и окружающих к скотам/быдлам) - унижение достоинства ВСЕХ россиян:
Это всё коммуникативные послания, адресатом которых является неограниченный круг лиц, общество в целом, которому, как это следует из контекста, противопоставляют себя авторы.

3) унижение/оскорбление человеческого достоинства патриарха, президента, священнослужителей, а также сеяние ненависти и вражды по отношению к власти, президенту и патриарху

"у кремлевских ублюдков"
"Глава КГБ и главный святой" и т.д. и т.п.
см. хттп://опмд.ливеёурнал.цом/38620.хтмл

По тексту все верно,из песни слов не выкинешъ !
Не надо говоритъ от имени всех россиян! ИМХО

0

0
Old 02-09-2012, 12:51   #2651
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Это вы меня спрашиваете? Чёт я как-то думала, что ответ на это щхы детям родители дают.... ну лет в 5 эдак...

Нет ,не тебе, а сударю,
с тобой согласна с 5 лет надо объяснятъ детЯм ,что такое хорошо, а что такое плохо. Вот гундяй_ образец для подражания , не так ли?

0

0
Old 02-09-2012, 12:56   #2652
Jade
люблю вас всех

Smile

Цитата:
Сообщение от oktava
По тексту все верно,из песни слов не выкинешъ !
Не надо говоритъ от имени всех россиян! ИМХО
Именно - "что посеешь, то и пожнёшь" (с)
Законы - в частности ст. 282 и с. 213 Ук РФ - относятся ко ВСЕМ россиянам - тут уж ничего не поделаешь... ничего личного.

Ваша позиция не ясна - вы призываете законы нарушать безнаказанно, хамить, оскорблять, унижать людей, насаждать в обществе безбожие, анархию и хаос или что?

-----------------
I love u all

0

0
Old 02-09-2012, 13:00   #2653
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oktava
Вот гундяй_ образец для подражания , не так ли?

Ну если вы так считаете... то мне не жалко...

-----------------

0

0
Old 02-09-2012, 13:00   #2654
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Wink

Привитие моральных норм лучше всего получается не посредством недоказанных кар в необъясними будущем , а личным примером .
С личными примерами в РЦП наблюдается некоторая напряженка. Утверждения что атеисты без страха божьего гнева тут же массово пойдут воровать, убивать ... ну это как бы не просто ложь, а совершенно наглая ложь
Высказывания насчет того что землитрясение на Гаити или потоп в Крымске или авария на подводной лодке - гнев господа, выглядят в наше время нескольки хм... забавными. А в случае когда несчастья еще и результат бардака под чутким руководсвом обожествляемого начальства ... ну сами понимаете в какое эротическое путешествие некоторое колличесво населения оправит РПЦ

0

0
Old 02-09-2012, 13:02   #2655
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Jade
Законы - в частности ст. 282 и с. 213 Ук РФ - относятся ко ВСЕМ россиянам - тут уж ничего не поделаешь... ничего личного.

Ваша позиция не ясна - вы призываете законы нарушать безнаказанно, хамить, оскорблять, унижать людей, насаждать в обществе безбожие, анархию и хаос или что?

Вы ставите в один ряд убивать, оскорблять, унижать, хамить и безбожие ????
Ну-ну

0

0
Old 02-09-2012, 13:03   #2656
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
. Утверждения что атеисты без страха божьего гнева тут же массово пойдут воровать, убивать ... ну это как бы не просто ложь, а совершенно наглая ложь

Это не "совершенно наглая ложь", а Достоевский (который, если не ошибаюсь, в вашем понимании есть чет-там тупое и какое-то там еще...)

-----------------

0

0
Old 02-09-2012, 13:11   #2657
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Вы ставите в один ряд убивать, оскорблять, унижать, хамить и безбожие ????
Ну-ну
Не я, а своды законов всех гос-в ставят статьи в ряд. Но не в один ряд: ели БЫ в один ряд, а не по степени нарушения, то все бы получали по 15 суток за всё, а так наказания разные. Что вам не ясно?
Не только за убийство сажают, но и за издевательства = за причинение разного рода мучений (физических и духовных).

-----------------
I love u all

0

0
Old 02-09-2012, 13:35   #2658
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну если вы так считаете... то мне не жалко...

.Это не утверждение, а скорее вопрос к "пострадавшим" и не толъко. кто там ролики смотрел по 156 разу , ну ето ...чтобы совсем оскорбитЪся

0

0
Old 02-09-2012, 13:55   #2659
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Цитата:
Сообщение от Jade

Ей хотелось бы, но боится кровавой гебни. Но разе это проблема? В каждом большом финнском городе есть православная церковь. Пусть сходит и устроит шоу, может и курицу с собой прихватить. А потом расскажет что ей припишет финнский суд.
И гундяю нос утрет и сама не пострадает

0

0
Old 02-09-2012, 14:25   #2660
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от mg-34
оскорбляет Путэна раз по 100 на день и вовсю клеймит жуликов и воров. По логике... просигнализировать и за непомерный звиздешь, ледорубом. А он все клеймит и клеймит...
Я вообще умом понять не могу, почему ст. 319 УК РФ не действует (?)
Если даже главного представителя власти - президента при исполнении должностных обязанностей - все, кому не лень, денно и нощно публично оскорбляют, то, значит, и подавно всех подряд чиновников...

Ст. 319 Уголовного кодекса РФ. Оскорбление представителя власти
http://www.ukru.ru/code/10/319/index.htm
Цитата:
Статья 319. Оскорбление представителя власти
Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года.

По-моему, рос. население уже распустили донельзя, а Пусси Райот - это уже кульминация российской вседозволенности.
"Умом Россию не понять" (с)

-----------------
I love u all

0

0
Old 02-09-2012, 15:08   #2661
jakondana
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Осудили по ст. 213, поэтому столько разговоров о слабом судопроизводстве. Судье надо было БЫ судить и прокурору обвинять по совокупности ст. 213 и ст. 282 - об этом речь. Тогда было бы чётко и ясно.

Это всё ст 282. = возбуждение ненависти, вражды и унижение достоинства человека и группы лиц (православных в частности и всех верующих вообще) по отношению к религии, совершенные публично (в разных публичных местах - от Красной площади до Храма и в интернете):

"жри свое гавно сам - мудак"
"суки “ссут” за красными стенами"..и т.д. и т.д., и т.п.

У себя на кухне и в частных клубах можно такое орать, а не публично.

ст.282 предусматривает максимум до 5 лет лишения свободы http://www.pravoparitet.ru/uk/s282/
По ней осудить практически нереально, а ст.213 это типичная статья и санкция по ней больше

0

0
Old 02-09-2012, 15:52   #2662
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от jakondana
ст.282 предусматривает максимум до 5 лет лишения свободы http://www.pravoparitet.ru/uk/s282/
По ней осудить практически нереально, а ст.213 это типичная статья и санкция по ней больше

Что значит - типичная?

-----------------

0

0
Old 02-09-2012, 15:56   #2663
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от jakondana
Вы невнимательно прочли или не понимаете, что такое "по совокупности"?
Я же написала о вынесении наказания по совокупности преступлений за нарушение статей 213 и 282. То есть не только 213, но и 282, понимаете (?)
Почему судопроизводство не могло обвинить их в нарушении сразу 2 статей УК РФ: ст. 213 и так же ст. 282 (и ещё, кстати, и ст. 319)

http://www.ukru.ru/code/03/69/index.htm
Цитата:
Статья 69. Назначение наказания по совокупности преступлений

1. При совокупности преступлений наказание назначается отдельно за каждое совершенное преступление.
2. Если все преступления, совершенные по совокупности, являются преступлениями небольшой и средней тяжести, то окончательное наказание назначается путем поглощения менее строгого наказания более строгим либо путем частичного или полного сложения назначенных наказаний. При этом окончательное наказание не может превышать более чем наполовину максимальный срок или размер наказания, предусмотренного за наиболее тяжкое из совершенных преступлений.
3. Если хотя бы одно из преступлений, совершенных по совокупности, является тяжким или особо тяжким преступлением, то окончательное наказание назначается путем частичного или полного сложения наказаний. При этом окончательное наказание в виде лишения свободы не может превышать более чем наполовину максимальный срок наказания в виде лишения свободы, предусмотренный за наиболее тяжкое из совершенных преступлений.
4. При совокупности преступлений к основным видам наказаний могут быть присоединены дополнительные виды наказаний. Окончательное дополнительное наказание при частичном или полном сложении наказаний не может превышать максимального срока или размера, предусмотренного для данного вида наказания Общей частью настоящего Кодекса.
5. По тем же правилам назначается наказание, если после вынесения судом приговора по делу будет установлено, что осужденный виновен еще и в другом преступлении, совершенном им до вынесения приговора суда по первому делу. В этом случае в окончательное наказание засчитывается наказание, отбытое по первому приговору суда.

-----------------
I love u all

0

0
Old 02-09-2012, 16:34   #2664
SOECO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oktava
Какая правилъная мыслъ, ведъ я вам о том же и говорю!

Ну да ...правда говорить и одновременно делать так как говорите у вас как-то слабо получается

0

0
Old 02-09-2012, 16:40   #2665
jakondana
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Что значит - типичная?

Это значит, что по ст.213 судят гораздо чаще и все поставлено на поток. По ст.282 чесно говоря вообще не слышал, чтоб кого нибудь судили. Плюс доказать сам факт, что это вызвало у кого-то вражду и в чем это выразилось нереально

0

0
Old 02-09-2012, 16:42   #2666
jakondana
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Вы невнимательно прочли или не понимаете, что такое "по совокупности"?
Я же написала о вынесении наказания по совокупности преступлений за нарушение статей 213 и 282. То есть не только 213, но и 282, понимаете (?)
Почему судопроизводство не могло обвинить их в нарушении сразу 2 статей УК РФ: ст. 213 и так же ст. 282 (и ещё, кстати, и ст. 319)

http://www.ukru.ru/code/03/69/index.htm

не могу сказать так как дело не читал. видимо не было состава по ст.282 УК РФ лиьо доказательной базы по этой статье

0

0
Old 02-09-2012, 16:43   #2667
SOECO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oktava
Блин ,я так и не поняла .чо вас сударъ всех так волнует: девочки уже давно в тюряге.
Мы с SoegO давно сидим в вагоне скорого поезда бизнес класса и под чай с конъячком обсуждаем народные дружины .
Поезд давно пролетел мимо ,а вы стоите все на полустаночке и изо всех сил машете нам платочком вслед.

Ну как бы вам подипломатичней намекнуть... за себя, учитесь отвечать только за себя. Это в принципе не трудно: Я давно сижу в вагоне... Я под чай с коньяком( таки порядочная мерзость - это Я так думаю)..обсуждаю .... Ведь можете же: " Я так и не поняла...", а потом снова срыв, тренируйтесь у вас получится, Я в Вас верю...

0

0
Old 02-09-2012, 18:11   #2668
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SOECO
Ну как бы вам подипломатичней намекнуть... за себя, учитесь отвечать только за себя. Это в принципе не трудно: Я давно сижу в вагоне... Я под чай с коньяком( таки порядочная мерзость - это Я так думаю)..обсуждаю .... Ведь можете же: " Я так и не поняла...", а потом снова срыв, тренируйтесь у вас получится, Я в Вас верю...

Ой , простите ради бога, конешно же это были не вы.
Я теперъ даже думаю ,как хорошо, что это были не вы!

Последнее редактирование от oktava : 02-09-2012 в 18:33.

0

0
Old 02-09-2012, 18:24   #2669
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Хм... несколько странно, когда "судить по справедливости" и "поступать по совести" требуют от других, совершенно игнорируя эти принципы поведения для себя любимых...

Россия NE правовое государство, законы там не работают, рассуждатъ о законах, ,справедливости наказания,как минимум ,лукавство .
Странно ,что ты об этом не знаешъ.

Последнее редактирование от oktava : 02-09-2012 в 19:21.

0

0
Old 02-09-2012, 18:28   #2670
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от jakondana
Это значит, что по ст.213 судят гораздо чаще и все поставлено на поток.

теперь мысль понятна.

Цитата:
Сообщение от jakondana
По ст.282 чесно говоря вообще не слышал, чтоб кого нибудь судили. Плюс доказать сам факт, что это вызвало у кого-то вражду и в чем это выразилось нереально

"статья 282-я сама по себе – метафорическая, она наказывает не за что-то конкретное и банальное. Нет, она карает за разжигание, она казнит за возбуждение. Это разжигание не имеет никакого отношения к огню, это возбуждение не относится никоим образом ко сну и пробуждению ото сна. 282-я статья вся соткана из метафор, она единственная на весь Уголовный кодекс Российской Федерации образна и метафорична, как поэтическая строка. Нехорошие русские возбуждают и разжигают в России рознь – межнациональную, межконфессиональную, социальную."
http://poiskpravdy.com/282-ya-statya/

-----------------

0

0
Old 02-09-2012, 23:44   #2672
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от jakondana
не могу сказать так как дело не читал. видимо не было состава по ст.282 УК РФ либо доказательной базы по этой статье

Раз у суда была доказательная база для обоснования хулиганского мотива, связанного с формулировкой ст.282, значит, была и док. база для ст. 282.
Если же док. базы для хулиганского мотива по религиозной ненависти нет, то тогда, получается, что суд осудил их без док. базы??))
Психолого-лингвистические экспертизы являются док. базой см. http://murota.livejournal.com/19156.html

Почитайте текст приговора http://www.gazeta.ru/social/photo/pussy_riot.shtml
Цитата:
Приговор...
.....Установил: Толоконникова, Самуцевич и Алёхина совершили хулиганство, т.е. грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение обществу, совершенное по мотивам религиозной ненависти и вражды и по мотивам ненависти в отношении какой-либо социальной группы, группой лиц по предварительному сговору...

-----------------
I love u all

0

0
Old 03-09-2012, 08:54   #2673
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Раз у суда была доказательная база для обоснования хулиганского мотива, связанного с формулировкой ст.282, значит, была и док. база для ст. 282.
Если же док. базы для хулиганского мотива по религиозной ненависти нет, то тогда, получается, что суд осудил их без док. базы??))
Психолого-лингвистические экспертизы являются док. базой см. хттп://мурота.ливеёурнал.цом/19156.хтмл

Почитайте текст приговора http://хттп://щщщ.газета.ру/социал/...пуссы_риот.штмл

Самое интересное ,что группа которая" за" и которая совсем "против",.... говорят на разных языках.
Так вот, разница состоит в том, что мы говорим о МИЛОСЕРДИИ и напоминаем ,что они уже отсидели полгода и дома маленъкие дети... а вы , все время говорите о НАКАЗАНИИ, споря, добросовестно копаясъ в википедии , но забыв заповеди Христа, пытаясъ одновременно бытъ и прокурором и судъей ,а может бытЪ даже господом Богом.......

0

0
Old 03-09-2012, 09:04   #2674
mg-34
Veneficus illusio

Цитата:
Сообщение от oktava
Самое интересное ,что группа которая" за" и которая совсем "против",.... говорят на разных языках.
Так вот, разница состоит в том, что мы говорим о милосердии и напоминаем ,что они уже отсидели полгода и дома маленъкие дети... а вы , все время говорите о наказании,забыв все заповеди Христа, пытаясъ одновременно бытъ и прокурором и судъей ,а может бытЪ даже господом Богом.

Семейный человек, у которого есть дети, перед тем как идет на дело должен думать о детях.

0

0
Old 03-09-2012, 09:12   #2675
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
Семейный человек, у которого есть дети, перед тем как идет на дело должен думать о детях.

я так и знала ,что вы вытащите на свет этот аргумент, и все же.......я ведъ не об Этом

0

0
Old 03-09-2012, 09:16   #2676
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Вы в реале наивны, читать не умеете или лукавите сознательно?
Уже объяснила - см. мой пост http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=2639

Повторю ещё раз и выделю ключевое красным в статье 282 про унижение достоинства как одного человека, так и группы лиц - верующих, православных

2) унижает достоинство каждого человека (не понятно тем, конечно же, кто причисляет сам себя и окружающих к скотам/быдлам) - унижение достоинства ВСЕХ россиян:

"у кремлевских ублюдков"
"Глава КГБ и главный святой"
"дьявольские планы вынашивает Патриарх
радоваться и веселиться за счет государства –
велика награда на земле попАм" и т.д. и т.п.

К сожалению, лексика этих девушек, если это их творчество, оставляет желать лучшего. Но, повторяю сотый раз, они - дети своего времени. Когда вокруг мат, реклама секса, что от их языка и поступков желать?
Мне любопытно, а Маяковского тоже бы в настоящее время судили за стихотворение "О патриархе Тихоне. Почему суд над милостью ихней?"?

Известно:
царь, урядник да поп
друзьями были от рожденья по гроб.
Урядник, как известно,
наблюдал за чистотой телесной.
Смотрел, чтоб мужик комолый
с голодухи не занялся крамолой,
чтобы водку дул,
чтобы шапку гнул,

10 Чуть что:
- Попрошу-с лечь... -
и пошел сечь!
Крестьянскую спину разукрасили влоск.
Аж в российских лесах не осталось розг.
А поп, как известно (урядник духовный),
наблюдал за крестьянской душой греховной.
Каркали с амвонов попы-вороны:
- Расти, мол, народ царелюбивый и покорный! -
Этому же и в школе обучались дети:
20 "Законом божьим" назывались глупости эти.
Учил поп, чтоб исповедывались часто.
Крестьянин поисповедуется,
а поп -
в участок.
Закрывшись ряской, уряднику шепчет:
- Иванов накрамолил -
дуй его крепче! -
И шел по деревне гул
от сворачиваемых крестьянских скул,
30 Приведут деревню в надлежащий вид,
кончат драть ее -
поп опять с амвона голосит.
- Мир вам, братие! -
Даже в царство небесное провожая с воем,
покойничка вели под поповским конвоем.
Радовался царь.
Благодарен очень им -
то орденом пожалует,
то крестом раззолоченным.
40 Под свист розги,
под поповское пение,
рабом жила российская паства.
Это называлось: единение
церкви и государства.

ТЕПЕРЬ

Царь российский, финляндский, польский,
и прочая, и прочая, и прочая -
лежит где-то в Екатеринбурге или Тобольске:
попал под пули рабочие.
Революция и по урядникам
50 прошла, как лиса по курятникам.
Только поп
все еще смотрит, чтоб крестили лоб.
На невежестве держалось Николаево царство,
а за нас нечего поклоны класть.
Церковь от государства
отделила рабоче-крестьянская власть.
Что ж,
если есть еще дураки несчастные,
молитесь себе на здоровье!
60 Ваше дело -
частное.
Говоря короче,
денег не дадим, чтоб люд морочить.
Что ж попы?
Смирились тихо?
Власть, мол, от бога?
Наоборот.
Зовет патриарх Тихон
на власть Советов восстать народ.
70 За границу Тихон протягивает ручку,
зовет назад белогвардейскую кучку. -
Его святейшеству надо,
чтоб шли от царя рубли да награда.
Чтоб около помещика-вора
кормилась и поповская свора.
Шалишь, отец патриарше, -
никому не отдадим свободы нашей!

За это
власть Советов,
80 вами избранные люди,
за это -
патриарха Тихона судят.

Это тоже разжигание?
Нет и не было в жизни черно-белого никогда.

Последнее редактирование от Lumikello : 03-09-2012 в 09:43.

0

0
Old 03-09-2012, 09:35   #2677
mg-34
Veneficus illusio

Red face

Цитата:
Сообщение от oktava
я так и знала ,что вы вытащите на свет этот аргумент, и все же.......я ведъ не об Этом

это обычная здоровая логика. Все прозрачно, они явно планировали провокацию, пригласили камеры и тд. Но просчитались с прогнозом наказания. Риск, дело непредсказуемое на 100%. Думали погадят, их пожурят, штраф заплатят и ултыбаясь они поскачут в припрыжку серить в другом месте. Но как известно сколько бы веревочке не виться, а день расплаты наступит. Так что после отсидки они возможно задумаются о своем поведении и о детях.

0

0
Old 03-09-2012, 11:41   #2678
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от oktava
Так вот, разница состоит в том, что мы говорим о МИЛОСЕРДИИ и напоминаем ,что они уже отсидели полгода и дома маленъкие дети... а вы , все время говорите о НАКАЗАНИИ, но забыв заповеди Христа......
Так именно с христианским милосердием их и осудили - по милосердному суду им всего 1,5 года осталось поразмышлять в тишине (из 2 лет по приговору им зачли 6 месяцев суда).
Вы просто далеки от Библейских заповедей.
Если бЫ их судили по ветхозаветным заповедям Библии, то закидали бы камнями.
В Ветхом Завете даже словесное богохульство приравнивается к убийству и за него полагается смертная казнь (почитайте Левит 24:10-16). А то, что онЕ сотворили - это богохульство словами и действом.

И если уж на то пошло, то Россия — это страна ещё и ислама, а не только православия.
Так вот - напомню юным богословам о том, что ислам и иудаизм не знают христианского милосердия в духе подставь другую щёку для побоев врагам своим. И что с этим делать?
Одних россиян судить с христианским милосердием, а других с исламским жестокосердием?

Может, им надо было дать наказание на выбор: либо в исламских странах исполнить то же в центральной мечети, либо сказать спасибо за милосердие рос. суда, давшего за вопиющее хулиганство всего 2 года?

-----------------
I love u all

0

0
Old 03-09-2012, 14:21   #2679
oktava
Banned

Проживание:
2 года вы считаете христианским милосердием ? Браво!!
.Хочется напомнитъ , что церковъ де юре, отделена от государства.
Россия светское государство. Ваше "если бы ,да бы" не работает, на дворе 21 век.
Ислам здесъ вообще не в тему. Все действо произошло в православной церкви.На тот момент в церкви прихожан не было, кроме ключницы и охранников. Что там они пропели в церкви технически установитъ невозможно.
Позже на ролик был наложен текст, ролик был выложен в интернет.
Итак, в суде были грубо нарушены процессуалные нормы,приговор незаконен.
Девчонок необходимо немедленно выпуститъ, добитъся оправдателъного приговора,
Затем податъ гражданский иск на государство о возмещении моралъного и материалъного вреда. IMHO

0

0
Old 03-09-2012, 15:37   #2680
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от oktava
Россия светское государство. Ваше "если бы ,да бы" не работает, на дворе 21 век.
Ислам здесъ вообще не в тему. Все действо произошло в православной церкви.На тот момент в церкви прихожан не было, кроме ключницы и охранников. Что там они пропели в церкви технически установитъ невозможно.
Затем податъ гражданский иск на государство о возмещении моралъного и материалъного вреда. IMHO
Именно, так и считаю.
А вы требуете не милосердия, а безнаказанности!))

Что вы под "христианским милосердием" подразумеваете? ))
Вы случайно христиан с анархистами не попутали, не?
Христос никогда не говорил, что Закон можно нарушать безнаказанно.
Слова Христа: "все, взявшие меч, мечом погибнут" (Мф.26:52)

Христианское милосердие - это милосердие во имя справедливости и любви к каждому ближнему, а не во имя эгоистичных целей одного за счёт других.
Спрашивается, почему у вас нет никакого милосердия по отношению к тем, кому эти женщины нанесли душевные раны оскорбительным издевательством?
Так что ваше анархическое милосердие какое-то ооочень однобокое!
Может, вообще ликвидировать тюрьму и наказания по вашему анархо-"милосердию" и устроить в стране что-хочу-то-и-ворочу?))

Россия - светское гос-во, поэтому и судили их светским судом, согласно УК РФ.
Зачем тогда вы сами лукаво постоянно взываете к библейской морали?
Я вам отвечаю, поэтому цитирую заповеди, объясняя то, что христианская мораль - это совсем не анархия и безнаказанность.

По поводу событий в церкви. Зачем же вы так передёргиваете?
В 11 часов утра в храме было уже 50 посетителей, помимо служащих.
Девки - радикальные феминистки, чего и не скрывали на суде, специально влезли на амвон, куда запрещено женщинам. Далее из ролика видно, как онЕ выдёргивались.
также из ролика видно, что в двух храмах хулиганили - не только в Храме Христа Спасителя, но и в Богоявленском Соборе. Свидетели на суде говорят о том, что скандировали онЕ богохульства, а не пели - слова наложили на видеоряд позже.
Действия суда абсолютно законны и везде в любом правовом гос-ве судили бы по таким же принципам.

-----------------
I love u all

Последнее редактирование от Jade : 03-09-2012 в 16:04.

0

0
Old 03-09-2012, 15:52   #2681
SOECO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oktava

Вот все таки есть прогресс, я про IMHO

Вы так все красиво аргументировали, я уже немножко жалею, что не вас ети героические девушки позвали в адвокаты.

0

0
Old 03-09-2012, 15:57   #2682
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Никто или не заметил, или не приятно отвечать.
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=2676

0

0
Old 03-09-2012, 16:06   #2683
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Именно, так и считаю.
А вы требуете не милосердия, а безнаказанности!))

Что вы под "христианским милосердием" подразумеваете? ))
Вы случайно христиан с анархистами не попутали, не?
Христос никогда не говорил, что Закон можно нарушать безнаказанно.
Слова Христа: "все, взявшие меч, мечом погибнут" (Мф.26:52)

Христианское милосердие - это милосердие во имя справедливости и любви к каждому ближнему, а не во имя эгоистичных целей одного за счёт других.
Спрашивается, почему у вас нет никакого милосердия по отношению к тем, кому эти женщины нанесли душевные раны оскорбительным издевательством?
Так что ваше анархическое милосердие какое-то ооочень однобокое!
Может, вообще ликвидировать тюрьму и наказания по вашему анархо-"милосердию" и устроить в стране что-хочу-то-и-ворочу?))

Россия - светское гос-во, поэтому и судили их светским судом, согласно УК РФ.
Зачем тогда вы сами лукаво постоянно взываете к библейской морали?
Я вам отвечаю, поэтому цитирую заповеди, объясняя то, что христианская мораль - это совсем не анархия и безнаказанность.

По поводу событий в церкви. Зачем же вы так передёргиваете?
В 11 часов утра в храме было уже 50 посетителей, помимо служащих.
Девки - радикальные феминистки, чего и не скрывали на суде, специально влезли на амвон, куда запрещено женщинам. Далее из ролика видно, как онЕ выдёргивались.
также из ролика видно, что в двух храмах хулиганили - не только в Храме Христа Спасителя, но и в Богоявленском Соборе. Свидетели на суде говорят о том, что скандировали онЕ богохульства, а не пели - слова наложили на видеоряд позже.
Действия суда абсолютно законны и везде в любом правовом гос-ве судили бы по таким же принципам.

http://newsru.com/russia/20aug2012/pussy_lavrov.html

0

0
Old 03-09-2012, 16:08   #2684
oktava
Banned

Проживание:
Безнаказанности ?, Все их действия подпадают под админ. наказание ,а не уголовное,уже писали ,надоело объяснятЪ.
Они уже отсидели полгода,вам это кажется недостаточным?
Говоритъ о христианских заповедях , значит лукавитъ по вашему?
Если патриарху можно призыватъ голосоватъ за путина, значит в Храме можно проситъ Богородицу забратъ путина.
Действия суда незаконны ,содержание под стражей до суда незаконно.!
Это был не суд ,а позорное судилище, не вписываюшееся ни в какие правовые рамки !
ВСЕ ЭТО БЫЛО ПРИЗНАНО И СОВЕТОМ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА при президенте России.
И да, я так думаю, к счастъю , не толъко я.
p.s. ( вы имеете право на свою точку зрения, отличную от моей , естъ такой анекдот,("точка зрения, отличная от хорошей ",) кто ж вам мешает?

0

0
Old 03-09-2012, 16:23   #2685
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Lumikello
а Маяковского тоже бы в настоящее время судили за стихотворение "О патриархе Тихоне. Почему суд над милостью ихней?"?
Маяковский написал стихотворение во времена большевистского беззакония и красного террора, когда в 1923 году начался суд на патриархом Тихоном.
В храмы он не врывался, не хулиганил и не матерился на амвоне, написал свои частушки в пристойных, а не матерных выражениях.

Что общего-то??)) Ничего. Тогда зачем же сравнивать несравнимое.
Женщин же осудили совсем не за инакомыслие - пусть бы писали себе антирелигиозные памфлеты у себя дома, в своём частном клубе или блоге.
Пасквильные тексты их сайта и видеоролика им в вину не ставили. Это лишь доказательство их хулиганского мотива = мотив религиозной ненависти.

-----------------
I love u all

0

0
Old 03-09-2012, 16:52   #2686
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от oktava
Все их действия подпадают под админ. наказание ,а не уголовное,уже писали ,надоело объяснятЪ.
У вас много эмоций вне аргументов.
Где вы обнаружили классификацию хулиганских действий - какие из них подпадают под админ. наказания, а какие под уголовные?)
Как вы это определяете - вжиик или вжИииг - на своё имхо что ли?)
Это хулиганство - вопиющее нарушение общественного порядка - это ст. 213 УК.

-----------------
I love u all

0

0
Old 03-09-2012, 17:39   #2687
mg-34
Veneficus illusio

Red face

Цитата:
Сообщение от oktava
Если патриарху можно призыватъ голосоватъ за путина, значит в Храме можно проситъ Богородицу забратъ путина.

Можно, не нарушая правил поведения в церкви и прав верующих.
Хочешь проси что бы Богородица устроила хорошую погоду, хочешь проси хорошего урожая зерновых, хочешь что бы забрала к себе Путина, хочешь попроси себе мозгов.
Только скромно, без выпендрежа. А если ты пришла пакостить в храме, то Богородица
пошлет тебе 2 года отсидки, в виде предупреждения, а так же как заступничество за искренне верующих.

0

0
Old 03-09-2012, 17:41   #2688
oktava
Banned

Проживание:
Все выступление заняло 40 секунд.Они не материлисъ, ни к кому не приставали , ничего не ломали, стало бытъ, ни о каком уголовном деле не может идти и речи.Хулиганство,? да , нарушен внутренний этикет церкви....... административное наказание.
Показания свидетелей притянуты за уши, написаны под копирку ментами с одними и теми же орфографическими ошибками.
Один свидетелъ обвинения отказался от своих обвинений прямо в зале суда.
Нарушен был сам правопорядок ведения суда и не толъко.
Я уже обо всем этом писала , повторятъся не хочется,читайте сами ветку.

0

0
Old 03-09-2012, 17:45   #2689
mg-34
Veneficus illusio

Talking

Цитата:
Сообщение от oktava
.
Действия суда незаконны ,содержание под стражей до суда незаконно.!
Это был не суд ,а позорное судилище, не вписываюшееся ни в какие правовые рамки !
ВСЕ ЭТО БЫЛО ПРИЗНАНО И СОВЕТОМ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА при президенте России.

Даже СОВЕТ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА бессилен против божественного провидения.

0

0
Old 03-09-2012, 17:50   #2690
mg-34
Veneficus illusio

Red face

Цитата:
Сообщение от oktava
Свое имхо оставъ себе,мне оно не интересно.!

Где имхо? Это только правила и факты
Правило - в церкви нельзя устраивать глум
Факт - устроившие получили 2 года

Российская правовая система далека от совершенства, но в этом случае правосудие свершилось. И этот радует, значит есть шанс на изменение ситуации в целом. Вот это - ИМХО

0

0
Old 03-09-2012, 18:24   #2691
Сударь
Those russians

Lightbulb

Цитата:
Сообщение от oktava-->Jade
IMHO

Отрадно, что вы начали отделять свои фантазии от реалий. Вот бы ещё ваш куратор, Самуил Самуилыч, присоединился... Но он, вероятно, второй уже день обдумывает мой вопрос относительно его реакции, как если бы пуськи станцевали в его же и вашем молельном доме. Я, кстати, адресую сей небезынтересный вопрос и вам.

Не могу не обратить ваше внимание на то, что вы даже не подозреваете, с кем ввязались в дискуссию. С Jade у вас не то что нулевые шансы - они отрицательные. Будете размазаны тонким слоем по монитору. Дешевый троллизм тут не пройдет.

Ну и, если вернуться к сабжу, старайтесь всё же оперировать фактами, а не эмоциями. А факты таковы, что есть ст. 213 и деяние, под неё попадаемое (до 7 лет). Гуманный суд отвесил 2.

-----------------

Последнее редактирование от Сударь : 03-09-2012 в 19:40.

0

0
Old 03-09-2012, 19:02   #2692
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello

Только ради вас: а что там отвечать и что там "неприятного"? Стихи абсолютно в духе 20-х годов... которые уже даааавно как закончилось.
Или вы хотите оценить их с точки зрения "истинного православия"?

-----------------

0

0
Old 03-09-2012, 19:03   #2693
oktava
Banned

Проживание:
Послушайте, сударъ , свою точку зрения я уже высказала, повторятъся не вижу смысла.
"У попа была собака, он ее любил......
Кто тут Яде ,а кто Кузя, Петя или сударъ , ....мне фиолетово
Обсуждатъ законы страны,( в которой эти самые законы не работают,а сам суд зависим, поэтому и нет правосудия,) не вижу никакого смысла,
п.с. свой тон оставъте своей секретарше,если она у вас естъ

0

0
Old 03-09-2012, 19:12   #2694
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от Сударь
Отрадно, что вы начали отделать свои фантазии от реалий. Вот бы ещё ваш куратор, Самуил Самуилыч, присоединился... Но он, вероятно, второй уже день обдумывает мой вопрос относительно его реакции, как если бы пуськи станцевали в его же и вашем молельном доме. Я, кстати, адресую сей небезынтересный вопрос и вам.

Шолом, Исаак Абрамович! Ви шо, опять достали из сундука свой старый клоунский колпак?
Я сбился со счета, сколько раз тебе говорил, что если прочитал что то не то у стены плача и был за это наказан, то это твои проблемы и твоей страны. При чем тут Россия? В моей стране за акцию пусек предусмотрено только административное наказание, никак не уголовное. Постарайся зарубить это у себя на носу...
Цитата:
Э.ГЕВОРКЯН: Продолжается программа «Особое мнение». В студии – Эвелина Геворкян, и сегодня со своим особым мнением у нас выступает Николай Усков, президент медиагруппы «Живи!». Вот, собственно, в продолжение темы медиа и ТВ обсудили мы фильм скандальный Андрея Лошака до ухода на перерыв. А сегодня повод для обсуждения выдал нам господин Пиманов с Первого канала. Он утверждает, что предложение девушкам из Pussy Riot извиниться остается в силе, и Первый канал также откомментировал, что это не позиция канала, а предложение, которое выдвигает лично Алексей Пиманов.
Н.УСКОВ: Ну, слава богу, что канал хотя бы от этого безобразия отпочковался. Ну, ужас, конечно. То есть поливать грязью, стряпать какую-то фигню, абсолютно позорящую идею правосудия, православия и так далее, а потом еще цинично просить девушек, которые не совершили никаких преступлений, за что-то каяться. Вот, честно. При том, что они извинились, они признали там неэтичность этого поступка, тем не менее, эти люди, которые находятся на свободе, которые свою профессию обменяли на вранье и, в общем, поношение, ну, они себя только этим дискредитировали, я думаю, господин Пиманов. Ну, честно, это, на самом деле... Ну, в общем, я никаких иллюзий не испытывал по поводу морального облика многих наших журналистов. Но в очередной раз, в общем, вся страна могла убедиться, что это за люди, да? Помимо лжи есть еще полная безнравственность.
Э.ГЕВОРКЯН: А вы допускаете мысль, что это может быть искренняя позиция журналиста?
Н.УСКОВ: Нет. Никакой позиции искренней здесь быть не может. В чем они должны каяться? Они не совершили никаких преступлений. Да, это, возможно, не очень этический поступок. За этот не очень этический поступок их упекли на 2 года, да? Они уже отсидели почти полгода и их упекли на 2 года. Я считаю, что они в данной ситуации вообще ни в чем не должны извиняться. Это Патриарх Кирилл, это российский суд должен сейчас извиняться, что это происходит в нашей стране в XXI веке.

http://www.echo.msk.ru/programs/per...o/#element-text

0

0
Old 03-09-2012, 19:18   #2695
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Меня поражает непробиваемость некоторых защитников! Уж каких тупых(казалось бы).- не встретишь в жизни! - Но здесь попадается нечто особенное...

0

0
Old 03-09-2012, 19:25   #2696
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от oktava
Кто тут Яде ,а кто Кузя, Петя или сударъ , ....мне фиолетово

"Я вас предупредил" (ц)

Цитата:
Сообщение от oktava
Обсуждатъ законы страны,( в которой эти самые законы не работают,а сам суд зависим, поэтому и нет правосудия,) не вижу никакого смысла,

хе-хе. А кто, если не вы, обсуждает статью, по которой их посадили, утверждая, что мол тянет только на административное? Ась? Вы или белье нижнее одевайте или - ну сами знаете что...

Цитата:
Сообщение от oktava
п.с. свой тон оставъте своей секретарше,если она у вас естъ

Моя секретарша, в отличии от..., женщина умная и симпатичная. Так что не примазывайтесь

-----------------

0

0
Old 03-09-2012, 19:34   #2697
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Именно, так и считаю.
....................

Так Вы продолжаете настаивать?

Из ссылки, приведённой ниже:

В 1997 году в одной из главных католических святынь Германии, Кельнском соборе, обнаженная пара забралась на алтарь, в то время как фотограф ее снимал. Троица была выпровождена из собора, впоследствии суд приговорил фотографа к штрафу в 1500 евро (в пересчете с тогдашних марок) и к четырем месяцам условного заключения. Модель-мужчина заплатил штраф 1800 евро, модель-женщина получила предупреждение.

В 2009 году в баварском городке Мемминген фотограф-любитель сделал фотосессию с обнаженной подругой в помещении церкви, когда в ней не было прихожан. Прихожанин, наткнувшийся в интернете на выложенные фотографии, испытал моральное потрясение и обратился в полицию - в итоге фотограф заплатил штраф в размере 1800 евро, а модель - штраф в размере 900 евро.

В 2010 году в религиозной Баварии молодой полицейский уединился со своей подругой на балкончике музыкантов и прямо во время богослужения занялся сексом, громко при этом крича. Виновник срыва богослужения был вынужден заплатить штраф в размере 8400 евро.

Австрийское правоприменение еще более мягко. Например, в 2009 году в австрийском округе Гмюнд был полностью оправдан мужчина, громкими криками прерывавший богослужение и указывавший священнику на его ошибки.

Наверное, единственным случаем за последние годы, когда срыв богослужения окончился для виновников настоящей тюрьмой, был случай немецкого профессионального провокатора Кристиана Арнхольда, приговоренного в 2004 году к пяти месяцам тюрьмы за то, что он сорвал праздничную службу в соборе города Эрфурт. При этом надо учесть, что до этого в течение двух лет он в том же 2004 году регулярно срывал богослужения в самых разных церквях. В числе прочего Арнхольд разбил церковную утварь в соборе святой Хедвиги в Берлине на сумму 10 тысяч евро, а также разбросал по полу содержимое дарохранительницы. В том же году Арнхольд сорвал по крайней мере одну похоронную процессию. За все эти нарушения Арнхольда приговаривали к денежным штрафам. Выйдя из тюрьмы, уже в 2005 году Арнхольд снова сорвал богослужение - теперь в соборе Берлина, за что был приговорен еще к 10 месяцам тюрьмы. Таким образом, даже при многократных рецидивах и повторных приговорах суммарный срок заключения Арнхольда все равно оставался существенно ниже, чем срок заключения каждого из членов Пуссы Риот.

Немецкое право также куда более либерально и к критическим высказываниям в адрес церкви и церковных лидеров. Так, в феврале 2012 года берлинский суд полностью оправдал блоггера Йорга Кантеля, обвинявшегося в нарушении ст.166 УК ФРГ (оскорбление верующих) за то, что назвал католическую церковь "сектой педофилов. Суд решил, что слова Кантеля находятся в рамках общественной дискуссии о том, насколько открыто католическая церковь реагирует на дискуссию о преступлениях священников в отношении детей.

В 2010 году прокуратура Франкфурта отказалась возбуждать уголовное дело по обложке журнала Титаниц - на ней был изображен священник католической церкви, склонившийся лицом к, как точно описала прокуратура юридическим языком, "генитальной области распятого Иисуса". Обложка также обыгрывала общественную дискуссию о проблемах педофилии в католической церкви.

В немецкой реальности Пуссы Риот даже при самом плохом раскладе грозил был штраф в несколько сотен евро, а вполне возможно, что их действия были бы расценены как часть общественной дискуссии и вообще были бы признаны ненаказуемыми. В любом случае для того, чтобы всерьез попасть в тюрьму в Германии, Пуссы Риот нужно было бы приходить в храм Христа Спасителя много лет подряд и раз за разом упорно мешать богослужению, нанося материальный ущерб и срывая религиозные действия, утверждает "Эксперт".

Вместе с тем религиовед и историк Константин Михайлов полагает, что при оценке судебного решения по тому или иному вопросу внутри страны было бы неправильно ориентироваться на традиции судебной практики в других странах. Говоря о выступлениях украинской группы Фемен перед стамбульской мечетью Агья София и на колокольне храма Святой Софии в Киеве, он полагает: "Вообще, если бы эти барышни выступили в священном месте какого-нибудь каннибальского племени Океании, то в Океании их съели бы. Но оправдывает ли это нашу жестокость по отношению к этим девушкам? На мой взгляд, нет", приводит его слова издание "Взгляд".

0

0
Old 03-09-2012, 19:38   #2698
Сударь
Those russians

О, нарисовался - не сотрёшь.

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Шолом, Исаак Абрамович! Ви шо, опять достали из сундука свой старый клоунский колпак?

Самуилыч, я те уже говорил, что методика хитровыковыренных, т.е. приписывание своих атрибутов собеседнику, давно не работает. Да и не я, а ты хвалил на этом форуме обрезание. Помалкивай уже

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Я сбился со счета, сколько раз тебе говорил, что если прочитал что то не то у стены плача и был за это наказан, то это твои проблемы и твоей страны. При чем тут Россия? В моей стране за акцию пусек предусмотрено только административное наказание, никак не уголовное. Постарайся зарубить это у себя на носу...

Это была параллель в отношении твоей исторической родины. Тем более, ты регулярно цитируешь Эхо Мацы, newsвру и пр. отголоски тех мест. Кроме того, ты не раз (и не два) говорил про свой Израиль, как про гос-во, где действует буква закона. Так чем же тебе не нравится закон, по которому ТАМ дают 7 лет? И почему ты считаешь 2 года в "тоталитарной" России суровее, чем 7 в демократическом (?) Израиле? На этот вопрос ты НИ РАЗУ не ответил. А ведь он ясен и прост.

Ответь внятно и заруби это себе там, где захочешь. Смотри - не отруби случайно.

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
http://www.echo.msk.

Да, про эти твои ссылки я и говорю.

-----------------

0

0
Old 03-09-2012, 19:49   #2699
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от oktava
Все выступление заняло 40 секунд.Они не материлисъ, ни к кому не приставали , ничего не ломали, стало бытъ, ни о каком уголовном деле не может идти и речи.Хулиганство,? да , нарушен внутренний этикет церкви....... административное наказание.
Показания свидетелей притянуты за уши, написаны под копирку ментами с одними и теми же орфографическими ошибками.
Один свидетелъ обвинения отказался от своих обвинений прямо в зале суда.
Нарушен был сам правопорядок ведения суда и не толъко.
Я уже обо всем этом писала , повторятъся не хочется,читайте сами ветку.

Ключевое - это идейная акция радикалов!
Они не случайно туда попали, это была заранее спланированная акция, направленная на осквернение того, что дорого православным.

Если бы это пьяный в церковь завалился с козой случайно - типа дверь перепутал, то тогда и было бы админ. нарушение.
Но это радикалы-фанатики акцию устроили в церкви.
А вот если бы радикальные юдобои или исламобои в синагогу или в мечеть пришли так вот поорать, то типа всё одно -что пьяный завалился по недоразумению, что злоумышленники с акцией? Все должно идти, как некое "админ. нарушение" ??
Кричали/пели девицы 40 секунд, а вся акция в храме длилась много минут - вошли онЕ в нормальной одежде, влезли на амвон, переоделись, стали дрыгаться, орали богохульства 40 секунд, из ролика видно, как их пытаются убрать с амвона. И всё это заранее идеологически спланировано в духе навязывания радикального феминизма и гомосексуальных идей.

По поводу того, что это - уголовное или админ. нарушение.
В правовых странах ЕС нет такого разделения: административная ответственность - это ответственность гос-ва/администрации перед частными лицами (всякие бюрократические дела), а уголовная ответственность - это все правонарушения за деяния граждан. Т.е. в Европе админ. право не занимается такими вопросами.
Тяжесть правонарушений связана с опасностью содеянного для общества и наличием статей в законодательном кодексе. Там содержится список деяний, признаваемых преступлениями.
В РФ хулиганство относится к ст. 213. А "админ. нарушение" - некий совковый пережиток - это туманно. Нет никаких статей или есть??? Как ориентироваться?
По какой статье, по-вашему, должно идти это их деяние как админ. нарушение - если хотите быть понятой, плиз, объясните, как по-вашему?

-----------------
I love u all

0

0
Old 03-09-2012, 19:52   #2700
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь

Вы или белье нижнее одевайте или - ну сами знаете что...

Разговор а ля ,"вы или очки оденъте, или застегните ширинку", (даже если вы головой мотатЪ перестанете,) мне не интересен ,оставъте это для своих близких

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: