задумала я мож на след выхи махнуть в питер на пару дней..
а финска паспорт заканчивается 31го января!! меня впустят? выпустят?
или надо срочно мчать делать новый ?
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lisandra
народ хеелп!!
должны запустить ...до 30 января 23 часов и...59 секундов
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
должны запустить ...до 30 января 23 часов и...59 секундов
эт хорошооо...а то не хочется, чтобы на финска граница средь зимы обратно отправили пешочком до турку ))) я и еду то на пару дней, обратно всяк успею вернуться ))
Проживание: да
Цитата:
Сообщение от Lisandra
народ хеелп!!
Попробуй объяснить ситуацию в полиции, думаю, что пойдут навстречу и сделают новый паспорт за день-два. Если не получится, не вижу проблем с пересечением границы в сторону России (финский паспорт россияне не смотрят вообще), а при проезде обратно, тоже, россияне проверяют только действительна ли виза, а если не виза, а паспорт - им дела нет. Финны то само собой домой гражданина домой впустят )))
Ещё вариант - позвонить в полицию Финляндии и выяснить выпустят ли. То же самое можно сделать, когда придёшь в полицию менять паспорт ускоренно - они могут и сами позвонить да выяснить.
эт хорошооо...а то не хочется, чтобы на финска граница средь зимы обратно отправили пешочком до турку ))) я и еду то на пару дней, обратно всяк успею вернуться ))
EU-maissa passi on kelvollinen matkustusasiakirja sen voimassaolon päättymiseen saakka, eli passin on oltava voimassa koko matkan ajan. Tarkista muiden maiden osalta kohdemaan viranomaisilta, kuinka kauan passisi on oltava voimassa matkan päättymisen jälkeen (yleensä 3 tai 6 kuukautta). http://formin.finland.fi/public/def...1&culture=fi-FI
Да ладна, не боись, я один раз ездил по просроченному паспорту российскому, туда-обратно, никто не заметил аж два раза, я только приехав домой сам заметил
А чо ты стесняешься? На самом деле там настолько разношестная публика собирается, что запросто каждый найдет себе компанию по интересам. Ехай давай, нормально будет, даже весело.
Мне компанию найти нетрудно. Я буду проситься на кухню. И дневалить и "ночевалить"))) люблю это дело. Есть профессия и практика в центральных ресторанах Хельсинки. Я с шефом, в паре, на спор, горячие тарелки делала (270 шт). Так что занять я себя смогу.
Я не хочу одна ехать. Ну и че там с местом дислокации. Хочу комнату. Я без комплексов. Это как спортивные соревнования, с общей раздевалкой. И мне плевать на сплетни. Сами такие))))
Тем паче ехай, тебе на встрече цены не будет ибо картошку чистить на взвод нихто не хочет. :роллеыес:
А мне такие дела - раз плюнуть))) все равно, вокруг меня собирается банда и сновааааа ... Шутки да прибаутки))) меня за то шеф и любил (дядька). С шефиней (в другом), было посерьезней.
Цены не будет.... Вот цену и набиваю)))
Последнее редактирование от _IRMA_ : 17-01-2016 в 13:43.
Причина: oshibki aipada
Я не пощусь. Я как бэ просто не ем мяса красного, да и белое не ем, ток курица если, но и то только если лень себе готовить отдельно от детей. Так что мне поститься в принципе не к чему - никакое это не смирение плоти с моей стороны будет.
Ну вы ващеее.... мы уже несколько дней подряд бодренько скребем сугробы. Правда снег воздушный, одно удовольствие, легкий фитнес можно сказать.
Ладно, следующий тезис.
Купила в лидле личи, а как и с чем едят - не знаю. Дочь спрашивает че это за шишки, а я ей говорю это тебе лемуры на Мадагаскаре вырастили. Теперь ходит всем радостно рассказывает, что я ее заставляю есть шишки, которые мадараскарские лемуры вырастили.
Купила в лидле личи, а как и с чем едят - не знаю. Дочь спрашивает че это за шишки, а я ей говорю это тебе лемуры на Мадагаскаре вырастили. Теперь ходит всем радостно рассказывает, что я ее заставляю есть шишки, которые мадараскарские лемуры вырастили.
Почистила аки семушки и прям сразу в рот. Косточки выплевывайте, оне не вкусные.
А я тоже не жарю...всё в духовке. А правда! Чо? Как ты говоришь...давай кто быстрей драники сделаем...только вот их по-разному делают. Ты как? Отжимаешь ли сок или нет? Помню, в Белоруссии когда жили, то соседка-литовка делала цепелинай. Тоже тёртая картошка.А внутри мясо. Так она говорила, что половину сока надо отжать. Ох и вкуснятина!!!
Эт от картошки зависит, некоторая, особенно молодая - водянистая, как у нас в говорят - пустая, так вот там если не отжать, то невкусно будет. Вообще обычно картошка-яйцо-мука-соль-специи и все.
В цепелины по-моему ещё и отварную картошку добавляют, чтоб тесто было крутым - только сырой картофель потребует много муки, в итоге получится толстый невкусный пельмень
Да вот чойта не делала уже лет стописят. Вот как жарить перестала, так и не делала. Надо будет попробовать в духовке сделать, вроде можно
как это? просто на пергаментную бумагу, на протвине, масло и драники разложить? так так же и колдуны можно. С условием, что фарш не сырой, а из отварного мяса =)
Цитата:
Сообщение от nezaika
Ладно, следующий тезис.
это не тааакие пупырчатые маленькие(их раскалываешь,а там прозрачное.)?
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
это не тааакие пупырчатые маленькие(их раскалываешь,а там прозрачное.)?
Кортинко показывает так, мы еще их не препарировали.
Люди делятся рецептами проращивания косточек - займусь немедленно, как только доберусь до косточек. Правда предыдущие попытки вырастить мандариновые и авокадовые сады мне ничего не дали, но мы, мичурины, просто так не сдаемся.
Люди делятся рецептами проращивания косточек - займусь немедленно, как только доберусь до косточек. Правда предыдущие попытки вырастить мандариновые и авокадовые сады мне ничего не дали, но мы, мичурины, просто так не сдаемся.
У меня авокадо скоро с метр будет. Ты вот к весне косточку в грунт высади и накрой банкой обыкновенной - будет тип теплица.
У меня авокадо скоро с метр будет. Ты вот к весне косточку в грунт высади и накрой банкой обыкновенной - будет тип теплица.
А ты ее как, из мякоти выковыряв, обрабатывала? Ну там подсушивала иль сразу в черноземье горшка высаживала? Поливала обильно иль скудно, когда вспомнишь? Давай грязные подробности.
А ты ее как, из мякоти выковыряв, обрабатывала? Ну там подсушивала иль сразу в черноземье горшка высаживала? Поливала обильно иль скудно, когда вспомнишь? Давай грязные подробности.
Тю, я и подробности! Грязные - мое второе имя.
На самом деле ничо не делала. Просто съела авокадо и косточки в первоначальном виде по горшкам пораспихивала - я штук пять высаживала по мере съедания. Все банками понакрывала создавая тепличные условия им и забыла, ну там поливала иногда - раз в неделю, не сильно, там парниковый эффект должен быть внутри банки, потому без фанатизьму полив, умеренный. Ну и все, забудь о нем на время. А потом, когда совсем забудешь и уже даже как-то привыкнешь пустой горшок поливать - бац! - а там новая жизнь, значиццо.
Я если не забуду сама высажу, подращу тебе если хошь, хошь? Прорастить для меня не проблема, для меня проблема потом не загубить: я в этом году в РБ поехали и с десяток растений было загублено. Безвозвратно.
На самом деле ничо не делала. Просто съела авокадо и косточки в первоначальном виде по горшкам пораспихивала - я штук пять высаживала по мере съедания. Все банками понакрывала создавая тепличные условия им и забыла, ну там поливала иногда - раз в неделю, не сильно, там парниковый эффект должен быть внутри банки, потому без фанатизьму полив, умеренный. Ну и все, забудь о нем на время. А потом, когда совсем забудешь и уже даже как-то привыкнешь пустой горшок поливать - бац! - а там новая жизнь, значиццо. :котеданце:
Я если не забуду сама высажу, подращу тебе если хошь, хошь? :спы:
Давай, будем наперегонки соревноваться. Все призы мне! Независимо от результата.
Цитата:
Сообщение от nezaika
Кортинко показывает так, мы еще их не препарировали.
они!
точно они!
как то взяла(не помню точно когда) в Лиексе на пробу.
Понравились.так и съела за один присест(хотя и было то...с гулькин мулькин..).тогда они мне показались очень сочными и...я чегота не помню про косточки.напомнил вкус винограда.(точно помню,что нечаянно раздавила одну...так показались съедобными.вот и купила)
а вот месяц назад брала....так внутри твердо(не сочно)и косточки).
-----------------
А фрукты есть или только листики? ))))
Я тебе на днях предложила вместе Аббатство смотреть. Ты наверное не смотрела, а я за раз до последней серии всё посмотрела, последнюю не осилила, устала так, спать пошла. Так что я уже два раза последний сезон посмотрела, а ты не одного. Сидела всё на их одежду смотрела и так много всего хотела, а ничего нет, не весело это. У них там пальтишки лёгкие к платицам подходящии. Я тоже хочу.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
А как же! Ток я их отдельно покупаю. на самом деле деревчце йуноэ совсем - года два-три. у меня и финики были, и мандаринчег, и лайм - я вообще все что с косточкой обычно в горшок сажу - но все издохли пока я летом по городам и весмя беларусским рассекала
Цитата:
Я тебе на днях предложила вместе Аббатство смотреть. Ты наверное не смотрела, а я за раз до последней серии всё посмотрела, последнюю не осилила, устала так, спать пошла. Так что я уже два раза последний сезон посмотрела, а ты не одного. Сидела всё на их одежду смотрела и так много всего хотела, а ничего нет, не весело это. У них там пальтишки лёгкие к платицам подходящии. Я тоже хочу.
не, не смотрела ещё аббатство - чойта все не досуг. Уже наверное ток в феврале буду смотреть ибо сча все расписано до конца января, даже Незайцу не встретиться со мной - во какая занятая.
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Прынца? Дафай. Коней-то я ужэ дождалась
ты мнюмню не путавай.
ежели ты считаешь ,шо из авакадовых семечкаф вырастит принц заморскАй,тоды его бум ждать.
ты аж четыре забабахала...
падарим камунить...
кони нехай пасутся.....
-----------------
ты мнюмню не путавай.
ежели ты считаешь ,шо из авакадовых семечкаф вырастит принц заморскАй,тоды его бум ждать.
ты аж четыре забабахала...
падарим камунить...
кони нехай пасутся.....
Та авокадины я Незайцу отдам, ну если вырастет чо-нить. А ждать буду прынца, лучше шейха, эмиратского, у них вышки есть, нефтяные...
Божэбожэ! Кого я воспитала! Какой у меня сын зануда. Ни о чем нормально не поговорить, будет час мне моск промывать тип "ты послушай", "ты не перебивай", "дай я скажу", "только ты не психуй" и ручонкаме машет - вот так ровно до тех пор пока я реально не психану и не переругаемся в дрызг. Прасци меня, моя будущая невестка!