|
|
06-03-2006, 16:46
|
|
|
Превед финчеги!
Проживание: Москва
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Да, что Вы... Шниперсоны мы, Шниперсоны 
А это имеет отношение к делу?
|
Шалом! Были бы вы поляком, то к вам можно было бы применить другие стереотипы и относиться спокойнее. Гы.
|
|
|
|
06-03-2006, 16:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
вам не лень ту же статистику г.моксвы посмотреть?
мне жаль ваших родителей, которые содержат вас здесь да еще на пенсионные деньги.
среди моих знакомых и друзей тут- все помогают родителям там. вы 2 человек в моей житзни, колторому родиетли живя на пенсию там- помогают тут. одна такая знакомая жила здесь припеваючи на пенсионные родителей и вы знаете-неплохо- ездила по заграницам в отпуска.
ваш пример не показатель что вас содержат родители тут.
и вам видимо тоже тяжело думать что отавариваться за одеждой ходят на рынок те, у кого нет денег покупать в бутиках.
кроме кисков есть заводы и много и на них работают тысячи, сотни тысяч людей в россии, которым непозволительная роскошь разъезжать по миру и покупать иномарки.
муж моей сестры работает на заводе Электросила в Питере более 30 лет. зарплата- 12000 рублей или чуть больше. я думаю на такие деньги мало куда поедешь дальше Токсово или Зеленогорска. сын сестры зарабатывает начальником где-то 500-100 долларов, работая по 12 часов в сутки и разъезжая по командировкам. более как съездить в крым ему денег не хватает. дома у них есть вся техника и дорогая, но не более- интернет с высокой скоростью- роскошь, на которую мой племянник решился ради меня, чтобы мы с сестрой общались в нете. сколько ему это стоит я не знаю. знаю лишь что с целью экономии нет держит открытым редко.
племяннику 30 лет, незаконченное высшее- горный институт, но работает вот уже более 10 лет не по профессии. жить надо было на что-то. а вы мне тут о "золотой молодежи" говорите- идите на заводы, поспрашивайте простых рабочих о житье-бытье. есть еще учителя, врачи, медсестры, уборщицы, продавцы и тысячи других профессий для которых зарплаты по 1000 долларов- утопии.
моя родня не нищяя- я уже это пиасла, но никогда не шиковала и не шикует - поездками в Канны, летним отдыхом на Сайме и горнолыжными курортами в швейцарии.
мне жаль что вы сюда приехали и что у вас нет зарплаты. зарплата будет, если пойдете работать. а если учитесь- то учитесь на здоровье. потом дома будете получать искомые 2000-3000 статистических долларов, на которые вы так уповаете, доказывая мне высокий уровень зарплат в россии....
|
|
|
|
06-03-2006, 17:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wellwalker
Шалом! Были бы вы поляком, то к вам можно было бы применить другие стереотипы и относиться спокойнее. Гы.
|
Дык все в курсе кто у нас поляк...
Ранее было разложено всё пополочкам для ясности.
А как бы этот факт изменил бы ваши стереотипы? Какие стереотипы у русских к полякам?
|
|
|
|
06-03-2006, 18:28
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Spektr -lehti
По просьбе Левана Твалтвадзе, который не зарегистрирован на этом форуме, официально сообщаю: журналист Леван Твалтвадзе не имеет никакого отношения к форуму и ссорам между форумчанами.
Эйлина Гусатинская
|
вот хотелось бы официальных извинении за такую "утку" от Блаки.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
06-03-2006, 20:09
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Kisumisu & Wellwalker, можете уже перестать спорить и доказывать? Ясно уже, что вы просто приводите две стороны медали, которые живут параллельно, толку о них спорить? Думаю что оба правы. Кису- на 70%, уолкер- на 15, или что там было в статистике? 
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
06-03-2006, 20:29
|
|
|
Banned
Проживание: Хельсинки
|
Чё вы всё уровнями меряетесь или друзьями хвалитесь, вот типа у меня...сами на себя со стороны посмотрите и скажите себе честно "как я живу и чего достиг в этой стране и в жизни" а не какой то товарищь, от этого твоя ценность не подымется и благосостояние тоже... 
|
|
|
|
06-03-2006, 20:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
да я уже закругляюсь- завтра в дорогу. в отпуск. будете отдыхать.
а про стереотипы- я уже писала. какой бы еще стереотип привести? надо почесать репу....
|
|
|
|
06-03-2006, 20:59
|
|
|
...
Проживание:
|
Стереотипы (не у всех конечно): русские в финляндии как негры в америке.
Работать не хотят, преступность процветает, ноют постоянно о притеснениях, какие-то слова запретить хотят.
|
|
|
|
06-03-2006, 21:12
|
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
мне жаль ваших родителей, которые содержат вас здесь да еще на пенсионные деньги.
|
Поражаюсь вашей мощной фантазии! Как из моих слов можно было решить, что а) родители меня содержат и б) что это они делают на свою пенсию? kisu с вами очень сложно разговаривать, вы придумываете находу и заставляете постоянно оспаривать ваши же выдумки.
И прочитав ваше малосвязанное послание я так и не понял - бедствуют ли ваши родственники или всего-лишь в отпуск за границу поехать не могут?
|
|
|
|
06-03-2006, 21:15
|
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Kisumisu & Wellwalker, можете уже перестать спорить и доказывать? Ясно уже, что вы просто приводите две стороны медали, которые живут параллельно, толку о них спорить? Думаю что оба правы. Кису- на 70%, уолкер- на 15, или что там было в статистике? 
|
Нет, я уже на принцип пошел. Человек ерунду про Россию пишет с такой уверенностью, что просто диву даешься и делает космического масштаба выводы на основании телефонных звонков своих родных-знакомых и документальных фильмов с YLE. Это никуда не годиться.
|
|
|
|
06-03-2006, 21:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
У меня родители пенсионеры. Пока помогают исключительно они мне. Это так, к слову.
я наверное разучилась читать
а в конце вы добавили что у вас тут нет зарплаты и вы жалеете что сюда приехали.
и заключения дорогой я не делаю с передач YLE и не по одним звонкам к родным. я еще и бываю там. иногда. но вам же так хочется доказать мне что все живут на хорошую зарплату просиживая штаны в офисах и в банке в отделе менджмента.
что вы на принцип идете? там все хорошо у ваших ? да и ради бога. но не забывайте что не у всех все хорошо.
кроме бедных есть и не очень бедные и не очень богатые. вы дальше питера москвы и самары ездили? ну вот сядьте на байкало-амурскую магистраль на поезд и поезжайте смотреть на жизнь в глубинку. у меня родня кстати и в сибири живет.
в отпуск за границу мои родственники ездят- я их приглашаю сюда и оплачиваю все расходы. скоро сестра приедет. теперь понятно?
я закругляюсь на эту тему- спор ни о чем. вы мне- все прекрасно в королевстве датском, а я вам- не забывайте что есть и другая сторона медали. ну да бог с вами.
рада что родились с "золотой ложечкой в рту". удачи вам!
|
|
|
|
06-03-2006, 21:24
|
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
Дык все в курсе кто у нас поляк...
|
Я не знаю
Цитата:
|
Сообщение от Black
А как бы этот факт изменил бы ваши стереотипы? Какие стереотипы у русских к полякам?
|
Ну как всем известно (хех), что поляки, скажем так, недолюбливают русских. Очень сильно недолюбливают. Таким образом, обижаться на поляка, за то что он наезжает на русских это то же самое, скажем, что нелюбить музыканта, за то что он любит играть на пианино. Типа природа их такая польская, согласно стереотипам, русских нелюбить, ни чего уж тут не попишешь.
|
|
|
|
06-03-2006, 22:17
|
|
|
не мелкий пакостник
Проживание: Kotka
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Да. Н етянет. Здесь мне, действительно, удобнее филовствствовать, и жить удобнее... всё удобнее делать. Я в своём доме. Это логично и понятно.
Пропустим это, к чему эмоции, верно?
Да вот знаете, не понимаю я, возгласов, а точнее, обвинений в предательстве, когда человек меняет дом где родился, на другой, более просторный и светлый.
Он изменяет "дому своего дества"? Нет. Просто человек вырос, и может позволить себе более комфортное жилище, то, в котором ему будет удобнее и комфортнее проживать свою жизнь.
Время "Казаков-разбойников" прошло. Футбольное поле зарасло травой. Да и интересы и требования к замечательной жизни уже не ограничиваются "налетом на яблоневый сад тети Глаши"
Хотя, если человек испытывает потребность в самобичевании, то запретить ему называть себя предателем и изменником я не могу, да и не хочу.
Пожалуйста.
|
Браво.Поумнел от регулярных нападок. Согласен на 100%.
-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
|
|
|
|
06-03-2006, 22:52
|
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
У меня родители пенсионеры. Пока помогают исключительно они мне. Это так, к слову.
я наверное разучилась читать
|
Ага, разучились! Не понимаете разницу между словами содержать и помогать.
Объясняю на пальцах, содержу я сам себя (бутылки там собираю и все такое прочее) и финская социальная система. А родители вот DVD-плеер купили в подарок, соковыжималку, денег дали взаймы как-то.
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
и заключения дорогой я не делаю с передач YLE и не по одним звонкам к родным. я еще и бываю там. иногда. но вам же так хочется доказать мне что все живут на хорошую зарплату просиживая штаны в офисах и в банке в отделе менджмента.
|
Ага, в три года раз у своих родственников. И на этом основании делаете вывод как живет все страна.
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
что вы на принцип идете? там все хорошо у ваших ? да и ради бога. но не забывайте что не у всех все хорошо.
|
Я хоть когда-то писал, что у всех все хорошо? Если не сложно, перечитайте мои сообщения, может быть поймете, о чем я писал.
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
кроме бедных есть и не очень бедные и не очень богатые. вы дальше питера москвы и самары ездили? ну вот сядьте на байкало-амурскую магистраль на поезд и поезжайте смотреть на жизнь в глубинку. у меня родня кстати и в сибири живет.
|
Сколько еще городов, профессий и должностей мне надо вычеркнуть, чтобы убедится, что вся страна живет ужасно?
Привожу пример вашей логики: жизнь в Финляндии очень плоха, очень много безработных, наркоманов и акоголиков. Процветает расизм. Что вы тут мне про Хельсинки и Тампере говорите, поезжайте в Лахти, съездите в Кэми и Тайвалкоски, поезжайте в Лапландию, посмотрите как люди в глубинке живут.
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
ну да бог с вами. рада что родились с "золотой ложечкой в рту". удачи вам!
|
Ни с какой ложечкой ни я, ни мои родители в зубах не рождались. Отец начал работать в 14 лет, мама в 17. Я сам в первый раз на работу устроился, когда мне было 17. Без всяких протекций, нашел сам. Обычная семья "трудовых интеллигентов", все сами своей башкой и руками.
|
|
|
|
06-03-2006, 23:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
продолжайте собирать бутылки. успехов вам. я тоже пошла работать в 17 лет, а моя дочь- в 14. а в глубинке бывали тут, видели, пахали на огороде - у меня видите ли муж, из деревни.
я с вами дебаты- закончила потому что твердить на черное что оно белое и наоброт- не имеет уже смысла.
вы видимо даже сути дела не поняли- я не писала что все ужасно, а о людях, которые в своем большинстве не могут многого себе позволить. а вы мне опять при какую-то мистику.
ваше разделение на помогать и содержать - опять же- одному помогают раз в год- другому же каждый месяц - разница- одному действительно помогают, а другого- содержат. но мы не будем в детали впадаться. вы сидите тут без зарплаты, собираете бутылки - что вас тут держит? сбор бутылок? ради этого вы тут? если дома и зарплата лучше и есть все возможности жить по человечески, не собирая бутылок - что вы тут делаете? вы влюблены? или вы просто странник по миру? или вы богемная натура. которая живет как попало , философствуя о смысле жизни и не вникаясь в детали?
что вы мне тут доказываете? у моих родственников все ок, они живут и кушают, с голода не умирают, смотрят телевизор и пытаются еще радоваться жизни в свои 75-85 лет. я им помогаю и их дети им помогают, потому что на маленькие пенсии просто не выжить. ваши родители имеют хорошие пенсии? очень рада за вас. а вот ни мои, ни моих друзей, ни знакомых - пенсии не хватает и мы, дети, живя тут помогаем им. я писала также выше и зарплату простого рабочего со стаже в 30 лет. какие вам еще факты нужны. чтобы вы поняли что у основной массы населения не все хорошо?
я вам написала ранее что оставляю дебаты с вами на эту тему. каждый остался при своем мнении.
спокойной ночи....
|
|
|
|
06-03-2006, 23:42
|
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
Цитата:
|
Сообщение от Wellwalker
Ага, разучились! Не понимаете разницу между словами содержать и помогать.
Объясняю на пальцах, содержу я сам себя (бутылки там собираю и все такое прочее) и финская социальная система. А родители вот DVD-плеер купили в подарок, соковыжималку, денег дали взаймы как-то.
|
А не стыдно молодому и здоровому сидеть на социале и собирать бутылки? Да еще брюзжать здесь по поводу и без?
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
06-03-2006, 23:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Kisumisu.
Хорошего отпуска.
Набирайте сил, для будующих баталии, таких бойцов
сейчас днём с огнём не найдёшь.
Здоровья и с 8 Марта.
|
|
|
|
06-03-2006, 23:53
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
А не стыдно молодому и здоровому сидеть на социале и собирать бутылки? Да еще брюзжать здесь по поводу и без?
|
А Вам не стыдно кого-то здесь стыдить? - Опять совком запахло... 
- Вспомнилось почему-то, как Поэта Бродского стыдили и судили за тунеядство...
- А если по теме, то знаю здесь здоровых мужиков, которые не могут даже в уборщики устроиться, как-бы не хотели... И обстоятельства у людей разные бывают. - У одних возрастные, а другие подрались разок по юности и влетели в рикос-рекистери...
- Некоторых берут, но так.. - на время подсобить и все, - хоть они и хотят полноценного рабочего дня и нормальной жизни...
Мне кажется стыдно должно быть Вам мадам и радуйтесь, что вам подфортило...
Последнее редактирование от XtreamCat : 06-03-2006 в 23:55.
|
|
|
|
07-03-2006, 00:09
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
|
Вы знаете обо мне больше, чем я? Где мне подфартило? Может, я что-то упустила в своей жизни?
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
07-03-2006, 00:57
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
Вы знаете обо мне больше, чем я? Где мне подфартило? Может, я что-то упустила в своей жизни?
|
Из Ваших речей совершенно очевидно, что Вы здесь чувствуете себя полноценным членом общества. - Разве это плохо для Вас? 
|
|
|
|
07-03-2006, 03:34
|
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
|
Не-а. Еще кошельки у подвыпивших финов в электричках по пятницам краду. Бодренько так дело идет знаете, даже собираюсь съездить на Канары на пару неделек после того как следующий табель в марте в Келу отправлю.
|
|
|
|
07-03-2006, 03:49
|
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
вы видимо даже сути дела не поняли- я не писала что все ужасно, а о людях, которые в своем большинстве не могут многого себе позволить. а вы мне опять при какую-то мистику.
|
Ага, а про 90% нищенствующих в России это наверное я вас под пытками заставил написать.
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
вы сидите тут без зарплаты, собираете бутылки - что вас тут держит? сбор бутылок? ради этого вы тут? если дома и зарплата лучше и есть все возможности жить по человечески, не собирая бутылок - что вы тут делаете?
|
Да вы чего!  На бутылочках я за 3 часа делаю, как водитель автобуса за день. А есть же еще раздача бесплатной еды по пятницам и хлебушка на Сёрё. Что ж я дурак обратно ехать!
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
что вы мне тут доказываете? у моих родственников все ок, они живут и кушают, с голода не умирают, смотрят телевизор и пытаются еще радоваться жизни в свои 75-85 лет.
|
Вы с кем сейчас разговариваете? Это вы рассказываете, по поводу и без, как тяжело живется вашим родственникам в каждой ветке про Россию
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
я писала также выше и зарплату простого рабочего со стаже в 30 лет. какие вам еще факты нужны. чтобы вы поняли что у основной массы населения не все хорошо?
|
Вы извините, я на голову больной, меня в детстве тоталитарная коммунистическая машина переехала, а потом пионеры долго гимн петь заставляли. Так вот, сколько я ни думал, никак не смог понять, почему если мои родители и знакомые, простые работники заводов и бюджетной сферы, живут хорошо, а ваши не очень хорошо, то это значит, что основная масса населения живет не очень хорошо? Или у вас миллионов 90 - 100 знакомых?
А, вы меня наверное с Noor'ой перепутали! Смотрите, я вас научу нас различать - я в трусах, а у нее вообще картинки нету. Видите как просто!
|
|
|
|
07-03-2006, 06:57
|
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
А Вам не стыдно кого-то здесь стыдить? - Опять совком запахло... 
- Вспомнилось почему-то, как Поэта Бродского стыдили и судили за тунеядство...
- А если по теме, то знаю здесь здоровых мужиков, которые не могут даже в уборщики устроиться, как-бы не хотели... И обстоятельства у людей разные бывают. - У одних возрастные, а другие подрались разок по юности и влетели в рикос-рекистери...
- Некоторых берут, но так.. - на время подсобить и все, - хоть они и хотят полноценного рабочего дня и нормальной жизни...
|
Не на форуме ли подрались?
Какой рикосрекистери? Ты хоть знаешь что это такое? С детьми (в смысле в детсад, школу) не возьмут работать, согласен, но если твои знакомые устраиваясь в уборщики, трезвонят о рикосрекистери, то им не мешало бы мозгами пошевелить. Мало где рикосрекистери действительно нужен.
Еще причину "тунеядству" знаю - сидят в виртуале 24 часа в сутки и пищат, что работу не найти.
|
|
|
|
07-03-2006, 07:58
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Из Ваших речей совершенно очевидно, что Вы здесь чувствуете себя полноценным членом общества. - Разве это плохо для Вас? 
|
Я про фарт спрашиваю. Или Вы не знаете значения этого слова?
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
07-03-2006, 08:31
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Radogost
Не на форуме ли подрались?
Какой рикосрекистери? Ты хоть знаешь что это такое? С детьми (в смысле в детсад, школу) не возьмут работать, согласен, но если твои знакомые устраиваясь в уборщики, трезвонят о рикосрекистери, то им не мешало бы мозгами пошевелить. Мало где рикосрекистери действительно нужен.
Еще причину "тунеядству" знаю - сидят в виртуале 24 часа в сутки и пищат, что работу не найти.
|
Что такое рикосрекистери, к счастью лично не знаю, но знаю человека который устроился работать в магазин на работу, был доволен жизнью, пока какая-то перечница рюсян-вихая не копнула и не узнала, что он когда-то был туда внесен, после чего его и выгнали без особых обьяснений.
К тому-же некоторым визу не дают в силу того, что их паспорт лежит в визовом полицейском департаменте на вечной проверке, а без него на работу проблематично устроиться...
|
|
|
|
07-03-2006, 08:32
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
Я про фарт спрашиваю. Или Вы не знаете значения этого слова?
|
А Вы аллегорий не понимаете и все у Вас выражается в денежном эквиваленте?
|
|
|
|
07-03-2006, 08:47
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Radogost
|
Или заходят и стыдят друг друга в тунеядстве 24 часа в сутки... - Лепрозариум чистой воды! 
|
|
|
|
07-03-2006, 09:03
|
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Что такое рикосрекистери, к счастью лично не знаю, но знаю человека который устроился работать в магазин на работу, был доволен жизнью, пока какая-то перечница рюсян-вихая не копнула и не узнала, что он когда-то был туда внесен, после чего его и выгнали без особых обьяснений.
К тому-же некоторым визу не дают в силу того, что их паспорт лежит в визовом полицейском департаменте на вечной проверке, а без него на работу проблематично устроиться...
|
Давно уволили? Есть еще возможность отсудить? Рикосрекистери (тем более какая-то драка) не должен влиять на работу в магазине. Уволняя они должны были сообщить конкретную причину. А как эта "рюссянвихаайа" вообще рикосрекистери откопала?
Тут несколько вариантов - либо уволили за дело, а знакомый начал оправдания искать. Второй вариант - уволили незаконно, сразу надо было меры принимать. Третий вариант - легенда, которые мы тут так любим подпитывать.
Вот в этом вся беда. С финнами толковыми не общаемся, русских, которые в жизнь вникли обсираем и слушать не хотим, а потом удивляемся, почему нам так хреново.
Последнее редактирование от Radogost : 07-03-2006 в 09:05.
|
|
|
|
07-03-2006, 09:57
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
А Вы аллегорий не понимаете и все у Вас выражается в денежном эквиваленте?
|
Вы хотели поставить меня на место: мол, если самой повезло, не смей делать замечания другим. Мне, действительно, повезло - с родителями. Они дали мне веру в свои возможности, оптимизм и трудолюбие.
На самом деле, вчера была уставшей от брюзжания известного Вам юзера в другой ветке - вот и сорвалась. Прошу прощения и у него, и у Вас.
Хорошего всем дня!
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
07-03-2006, 10:24
|
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
|
Сообщение от Radogost
|
И как это вы точно подметили! Да, я тут подумал и понял, что мне надо у всего форума попросить прощения, за то что я налоги трудолюбивых финов проедаю.... Мне так стыдно, так стыдно....
Все, продаю комп и иду мести улицы! Или вот еще бизнес идея - буду мусор вывозить на велосипеде, который водилам впадлу за свою зарплату забирать. 0.40 цента нет лучше, 0.5 за килограм! Все ушел рубить капусту!!!!
|
|
|
|
07-03-2006, 10:26
|
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
На самом деле, вчера была уставшей от брюзжания известного Вам юзера в другой ветке - вот и сорвалась. Прошу прощения и у него, и у Вас.
Хорошего всем дня!
|
Это такая квазивежливость что-ли? Типа: "Я чуствую, что мне надо извиниться, но человек мне так противен, что даже извеняясь мне претит называть его по нику"? Гы.
|
|
|
|
08-03-2006, 12:51
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
Вы хотели поставить меня на место: мол, если самой повезло, не смей делать замечания другим. Мне, действительно, повезло - с родителями. Они дали мне веру в свои возможности, оптимизм и трудолюбие.
Хорошего всем дня!
|
Не хотел я ставить никого на место... Хотелось Вам сказать что судить кого-то грешно, а к тому-же добавить, что обстаятельства бывают - разные...
- Был у меня здесь знакомый умный и образованный мужик лет 50, которого взяли работать в фирму СОЛ... Он там поработал какое-то время(поначалу даже радовался как ребенок)... Но потом понял вдруг, что ему - все равно: удавиться, - или работать под началом тупой бабищи с переменчивым настроением... - Уволился. И вместо биржи, начал потихоньку зарабатывать по черному, потом поехал в Россию(как-бы на время), потом остался(как-бы случайно) - там на совсем... - Последний раз, - звонил из Рима...
|
|
|
|
08-03-2006, 16:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Тут вроде все правы, каждый от своей колокольни, конечно.
Чтобы стать на ноги хорошо, очень трудно.
Согласюсь что есть руссявиха, но не везде.
Я сам пострадал от неё, смешнее не придумаешь.
Работал на хорошей работе, приехал друг из Питера, после работы
пили пиво в нашем рабочем кафе, один сотрудник стал кричать что от нас воняет,
потому что мы говорили по русский, но он не знал финского.
Я несколько раз этого мужичка из Нивала попросил закончить, не извинится а закончтить.
Он продолжал, я всал и просто избил его, по мужскому.
Увольнение для меня был праздник, хотели посадить, отбодался хорошим штрафом.
Но я на одном примере не ставлю, диагноз всему народу.
Убежав не приехав сюда, до высокооплачиваемой работы я пошёл всё что можно.
Продовал пылесосы и детские книги, работал на складе на каре, убирал каюты на пароходах,
работал талонмиесом и мн.др.
Хотя за плечами 2 высших оброзования:одно здесь, первое вПитере....экономические оба.
Хочу одно сказать, что тяжело всем по началу, особенно когда работаешь один в семье и дети растут, денег в проворот не хватает.
Уменя то всё хорошо, но дети, их учу жить надо по средствам, самое главное потребности свои сдерживать в рамках зароботанных.
Такие разговоры как по чёрному, то это смахивает уже на преступление, поучитесь у финнов
такие разговоры они не ведут и кто работает по чёрному он вор у всех нас.
Почему вСОВ.КАРЕЛИИ НЕТ БАССЕЙНОВ И ТАКИХ БИБЛИОТЕК, КРЫТЫХ КАТКОВ.
потому что недопулучили более50% налогов, работник по чёрному он вор у всех нас
вместе взятых. Он хочет нас загнать......
Таких надо бы просто фамилии сюда и адреса их.
Так что господа все вы кузнецы своего счастья, пьлюйте на мелочи, успеха вам.
|
|
|
|
08-03-2006, 16:37
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Wellwalker
Это такая квазивежливость что-ли? Типа: "Я чуствую, что мне надо извиниться, но человек мне так противен, что даже извеняясь мне претит называть его по нику"? Гы.
|
Нет, что Вы, Wellwalker, вчера был очень суматошный день, менять на латиницу было некогда, а в русской транскрипции Вашего ника я не уверена.
Как человек Вы мне не можете быть противным - я знаю только Ваш виртуальный образ. В общем, Wellwalker, извините за резкость и публичное осуждение.
Хотя сегодня и холодно, но настроение все равно весеннее!
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
08-03-2006, 21:21
|
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
|
Сообщение от vaeltaja
Такие разговоры как по чёрному, то это смахивает уже на преступление, поучитесь у финнов такие разговоры они не ведут и кто работает по чёрному он вор у всех нас.
|
Ну начали вы с того, что всех по одному судить нельзя, а закончили как раз этим. Работают фины "в чёрную". А не разговаривают об этом, чтобы никто в налоговую не сообщил. У всех разные жизненные ситуации и расклады. В строительстве (оценка в 10000 человек в заметке Satalehti фигурировала), садоводстве (ландшафтном дизайне) и среди музыкантов и художников "чёрные" расчеты вполне применяются.
|
|
|
|
25-03-2006, 18:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
То, что многие финны относятся к русским плохо- факт. Многие русские объясняют это Зимней войной, но например лично я такого мнения не придерживаюсь. Мы же не ненавидим немцев, чем же финны от нас отличаются?
К сожалению, иногда я с финнами солидарна. Русских правда есть за что нелюбить, посмотрев, как они здесь живут: сидя на пособиях, пользуясь всеми благами и при этом ругая финнов и их страну. Кому это понравится? А много из русской молодежи занимаются преступной деятельностью. Наверное, в качестве протеста. Против финнов, чтоли???
Есть и другая сторона. Это- русские, которые приносят стране пользу: работают, учатся... таких обычно замечают и "дают им дорогу", если можно так сказать. Правда, далеко не всегда. Стереотип- это всегда стереотип, а если он еще и подтверждается- то он еще больше твердеет.
Так что же с этим делать? Стереотип подтверждается лишь одной частью русских, а накладывается почти на всех. Есть ли из этой ситуации вообще выход? Комментарии, пожалуйста!
|
очень "интересная" тема. "интересно", что они (стереотипы) у финнов есть и нам почему-то надо на это обращать внимание. шведы (шведам удалось это сделать!) вбили финнам в голову с помощью СМИ эти стереотипы подогнанные под свои шведские требования позавчерашнего дня.
они правильно называют хельсинки - своим самым важным форт-постом в иностранной политике и разведке (разумеется против русских по всем параметрам и ВСЕГДА, выгодно же). но только условия-то сейчас в 21 веке резко изменились...
Что Швеция представляет сегодня? -
ПУСТОЕ МЕСТО, которое должны содержать те, кто работает на корпорации. а "неработает" в швеции ровно столько же и правильно делает.
|
|
|
|
25-03-2006, 18:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vaeltaja
Я несколько раз этого мужичка из Нивала попросил закончить, не извинится а закончтить.
Продовал пылесосы и детские книги, работал на складе на каре, убирал каюты на пароходах,
Хотя за плечами 2 высших оброзования:одно здесь, первое вПитере....экономические оба.
Хочу одно сказать, что тяжело всем по началу, особенно когда работаешь один в семье и дети растут, денег в проворот не хватает.
Уменя то всё хорошо, но дети, их учу жить надо по средствам, самое главное потребности свои сдерживать в рамках зароботанных.
Такие разговоры как по чёрному, то это смахивает уже на преступление, поучитесь у финнов
|
кузнецы - кузнечики..
|
|
|
|
25-03-2006, 18:37
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Ну у вас тут и тирады,мне даже в лом их читать
|
|
|
|
25-03-2006, 18:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vaeltaja
.
|
Многие по черному работают - и финны и не финны. Это выгодно работадателю, это выгодно работнику. И пока государство не примет РАЗУМНУЮ налоговую политику - это будет продолжаться.
-----------------
AL188
|
|
|
|
25-03-2006, 19:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aarne
Многие по черному работают - и финны и не финны. Это выгодно работадателю, это выгодно работнику. И пока государство не примет РАЗУМНУЮ налоговую политику - это будет продолжаться.
|
а с чего же казну пополнять? социальных бомжей содержать, если все по черному вдруг станут работать? палка о двух концах. давай все в жизни хорошее, тока я платить не хочу!
|
|
|
|
25-03-2006, 22:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Стеориотипы мы сами себе создаём. Финны- команда, в свои ворота мячи не бросают. Когда критикуют себя , то умеренно и редко. А мы кто во что горазд, у кого язвительней и правда подобрее получится. Мы слышали хоть раз чтобы финн о себе сказал, что все они быдло.Нет, я уверена! Все знают какие здесь врачи ! Спросите у финнов , они ответят_ лучшие в мире. Они о себе сказки не рассказывают. А у нас о свойх "правду рассказать"_это в порядке вещей, да ещё и с финнами делимся о нашей "действительности", а потом удивляемся: стереотипы!?!
Престиж страны, народа, семьи и личности - с чего начинается? "С чего начинается родина?"
|
|
|
|
25-03-2006, 23:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
К сожалению, иногда я с финнами солидарна. Русских правда есть за что нелюбить, посмотрев, как они здесь живут: сидя на пособиях, пользуясь всеми благами и при этом ругая финнов и их страну. Кому это понравится? А много из русской молодежи занимаются преступной деятельностью. Наверное, в качестве протеста. Против финнов, чтоли???
!
|
Да и ер с рими, девушка! Поскольку "РУССКОЙ" это даже не название, в данном случае, давайте говорить о русскоязычных. Оставим "русских" с папахами и медведями амерам и финнам. Здесь все прекрасно понимают, что чистых русских здесь не присутствует как факта. Русских уничтожали вот уже как 88 лет. А те выродки, как мы с вами, приехали людьми по кличке Homo Sovetikus, и русскость тут так же близко, как египтяне построившие пирамиды и нынешнии арабы, то есть связи ноль!
Так вот, мы совки с точки зрения большинства убогих и ограниченных амеров или добавьте любую западную цивилизацию, это уроды. Мы совки считаем также. То племя русскоязычных, которое населяет близлежащие с Россией страны это просто советикусы, люди без рода и племени. Есть ещё один подвид - Номо Евретикусы, они населяют преимущественно США и Израиль, но ограниченные по своему рождению западные Номо разных стран всех считают за один народ, по схожести языка.
П.С. Для финнов, амеров, советикусов и т.д. - недавно в штатах поймали финна поставившего своеобразный рекорд в использовании социальных пособий амеровских граждан, с 70х годов наворовал у государства аж 120 000 долларов. Не иначе как мама русская была!
|
|
|
|
26-03-2006, 00:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
а с чего же казну пополнять? социальных бомжей содержать, если все по черному вдруг станут работать? палка о двух концах. давай все в жизни хорошее, тока я платить не хочу!
|
К сожалению, никто не спросит - хочешь или нет, обычные финские обыватели рождены чтобы платить налоги. А куда их будут расходовать, вам права голоса никто не давал. Платите и не дите.
В Нидерландах - стране с 16 миллионами населения, обслуживает население только 100 депутатов парламента, принять решение за вас финнов и финёнышей необходимо в 6!!!!! раз больше бездельников (200 штук депутатов), с умопомрачительной "зарплатой" - читай пособие для никуда не годных - халме и других финских "профессионалов" на жителя, депутатов парламента.
Называется, сколько надо инженеров (финских) чтобы вкрутить голландскую лампочку!
Вот где источних финской халявы, в рыбьей голове, в парламенте!
|
|
|
|
26-03-2006, 00:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vaeltaja
|
Классная речь, а ведь в нормальной стране должен бы писать из стен заключения, как и жертва "правосудия". Хорошо, что здесь киллерам 6 лет максимальный срок. Так что обсилайте сограждан и писдите их совершенно свободно - в этой стране получите только увольнение!
Даа, кто из лесу к нам пришёл, хоть с десятью образованиями...
Цивилизованный человек чем и отличается.
|
|
|
|
26-03-2006, 01:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vaeltaja
|
В сов.карелии нет бассейнов потому, что в своё время т.Ульянов скрывался на территории максимально враждебной - финской губернии. Если бы эти вскормыши террористов (те кто поддерживал террорирстов) не подвергли бы страну такому истреблению, которого невидывала человеческая история, то у богатейшая страна в мире страна сейчас купалась бы в ТАКИХ бассейнах, про которые финны бы рассказывали своим детям, купаясь в сегодняшних неплохих своих бассейнах.
И жили ли бы сейчас в разы лучше, чем сейчас балансируя от экономической депрессии к бедному существованию. Ниже покупательной способности финнов в старой европе сейчас остались только португалия и греция. Вот такая вот загогулина получается.
А добровольные рабы в европейской стране работают за 6,5 евро в час и счастливы, что через пару лет у них будет возможность починить дырявый зуб "почти бесплатно".
|
|
|
|
26-03-2006, 01:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Фантомы
Почитала, что тут написано и удивилась, какие все участники, в общем, вежливые и добрые. Обычно на эту тему на форумах все страшно ругаются. Я за почти двадцать лет жизни в Финляндии натерпелась всякого. Но финнов очень уважаю за SISU - крепкость, упорство. Такую страну сделать в такой истории! Да, нас здесь в целом не любят. Мне кажется, что нелюбовь есть проявление либо равнодушия либо страха. Во-первых, мы часто просто неинтересны - то, что нам нравится, их не трогает. А во-вторых, нас боятся. История уж больно непрезентабельная.
А в Питере я бываю каждый месяц и не согласна, что там все так уж хорошо стало. Да, там все еще много пьют, да убивают, испытала на собственной шкуре, убили мою двоюродную сестричку 26 лет, да обворовывают - за два последние месяца трех знакомых просто ограбили средь бела дня, забрали мобильники. И это правда, что там сейчас "жутко грязно" почти везде на улице, и "что в гостиницах постоянно приходят проститутки" - тоже, пардон правда.
Но ребята, не за это нас не любят! Все мои знакомые финны в Петербурге с удовольствием шлепают по грязным лужам и с удовольствием смотрят на проституток! Писатель Александр Мелихов где-то написал: "Нацию создает запас воодушевляющего вранья". Мы с финнами просто верим в разные сказки. Везде мы чужие, если не восхищаемся тем же, чем местные, если не верим, что эта страна и этот народ лучше всех других. Нечего и ждать от них любви. Спасибо, что дали крышу над головой и работу. Я вначале тоже все пыталась своим коллегам Пушкина читать. А им было плевать. И больше я на это не обижаюсь. Чужбина и есть чужбина.
|
|
|
|
26-03-2006, 09:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Shrink
Почитала, что тут написано и удивилась, какие все участники, в общем, вежливые и добрые. Обычно на эту тему на форумах все страшно ругаются. Я за почти двадцать лет жизни в Финляндии натерпелась всякого. Но финнов очень уважаю за SISU - крепкость, упорство. Такую страну сделать в такой истории! Да, нас здесь в целом не любят. Мне кажется, что нелюбовь есть проявление либо равнодушия либо страха. Во-первых, мы часто просто неинтересны - то, что нам нравится, их не трогает. А во-вторых, нас боятся. История уж больно непрезентабельная.
А в Питере я бываю каждый месяц и не согласна, что там все так уж хорошо стало. Да, там все еще много пьют, да убивают, испытала на собственной шкуре, убили мою двоюродную сестричку 26 лет, да обворовывают - за два последние месяца трех знакомых просто ограбили средь бела дня, забрали мобильники. И это правда, что там сейчас "жутко грязно" почти везде на улице, и "что в гостиницах постоянно приходят проститутки" - тоже, пардон правда.
Но ребята, не за это нас не любят! Все мои знакомые финны в Петербурге с удовольствием шлепают по грязным лужам и с удовольствием смотрят на проституток! Писатель Александр Мелихов где-то написал: "Нацию создает запас воодушевляющего вранья". Мы с финнами просто верим в разные сказки. Везде мы чужие, если не восхищаемся тем же, чем местные, если не верим, что эта страна и этот народ лучше всех других. Нечего и ждать от них любви. Спасибо, что дали крышу над головой и работу. Я вначале тоже все пыталась своим коллегам Пушкина читать. А им было плевать. И больше я на это не обижаюсь. Чужбина и есть чужбина.
|
Здесь тоже убивают! Какой-нибудь папочка с мамочкой поссорятся и всех своих деток постреляют, попом подумают и себя постреляют. Стыдно наверно стала. Мамочки здесь тоже разные , мамочки-наркоманочки- деток своих похлеще , чем у нас на родине "обижают". А самоубийство, вообще наилюбимейшее занятие свободное от работы времени. Они так стараются уже заняли второе место в Европе. Депрессия сезонная -самая распространённая болячка , начинается весной и длиться и длиться на всё и на вся , на все проявления жизни. Все нормальные люди (в Европе) по улице ходят в кафе сидят, влюбляются , целуются , цвету дарят стихи в честь любимых сочиняют. А "наши" горячие финские парни депрессией маются. Кто-нибудь из русских жёнушек может похвастаться поэтическими проявлениями свой любимых финских мужей?
А мобильники и здесь крадут, у меня например вытащили мобильник из сумки, среди белого дня в магазине в славном финском городе.
|
|
|
|
26-03-2006, 10:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sas
На самом деле Питер действительно грязный город. Когда живешь вроде привыкаешь, а уехал , например в Германию, вернулся и понимаешь что помойка какая-то, а не город. Тут недавно к другу знакомая из Минска приезжала, так была просто в шоке от грязи - не ожидала такого от такого города.
|
Минск очень чистый , подтверждаю. беларусы умеют работать. Питер красивый на фотках из далека. Каменные мешки,помойки,бродячие собаки , дети, бомжи. по каналу напротив церкви красивой Третьяковка? так вот там все колонны исписаны и обоссаны!запах!!!! мама,не горюй!!!
я на днях хотел в русском нете сайт найти ,где бы мог получить инфо как построить сауну (баню) ,подсобные помещения и вообще.... так не нашел!!!
Строим подводные лодки,а сарая не можем построить! вот фины и смеются с русских строителей. от Карелии Российской они в шоке. Фин знакомый спрашивает : "неужели фантазии не хватает забор сделать приличный, да хотя бы поджнять старый с земли!?"
|
|
|
|
26-03-2006, 11:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Gans
Минск очень чистый , подтверждаю. беларусы умеют работать. Питер красивый на фотках из далека. Каменные мешки,помойки,бродячие собаки , дети, бомжи. по каналу напротив церкви красивой Третьяковка? так вот там все колонны исписаны и обоссаны!запах!!!! мама,не горюй!!!
я на днях хотел в русском нете сайт найти ,где бы мог получить инфо как построить сауну (баню) ,подсобные помещения и вообще.... так не нашел!!!
Строим подводные лодки,а сарая не можем построить! вот фины и смеются с русских строителей. от Карелии Российской они в шоке. Фин знакомый спрашивает : "неужели фантазии не хватает забор сделать приличный, да хотя бы поджнять старый с земли!?"
|
Третьяковка в Питере(!?)
А может колонны соседи испачкали,это местная (здешняя) привычка испражняться на улице , даже если прохожие идут на встречу.
Последнее редактирование от ledison : 26-03-2006 в 11:38.
|
|
|
|
26-03-2006, 11:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ledison
А может колонны соседи испачкали,это местная (здешняя) привычка испражняться на улице , даже если прохожие идут на встречу.
|
-----------------------------------------------------------------------------------------------
это было привычкой до если не ошибаюсь 2003 года когда был принят закон запрещающий это делать под угрозой большого штрафа...
|
|
|
|
26-03-2006, 12:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ledison
Посмотрите статистику преступлений в Финляндии и России! Как можно сравнивать бытовые убийства (которых в России тоже процентно больше!) и преступность! Депрессии в Росиии хватает, а самоубийства, например, в моей родной Удмуртии опять же процентно выше Финляндии. Мне кажется Вы здесь необъективны и сводите личные счеты с кем-то из финских парней. У многих моих подруг замечательные мужья, в том числе у меня! Он знает мировую поэзию и драматургию лучше меня в тысячу раз. Так что, давайте не переходить на отдельные случаи. У каждого свой опыт.
|
|
|
|
26-03-2006, 12:43
|
|
|
Registered User
Проживание: и где я только не живу...
|
Цитата:
|
Сообщение от Shrink
|
Я в ужасе от того, что сейчас в Питере с преступностью происходит, - уже 8 знакомых были ограблены внаглую, причем трое очень крепко при это избиты (с больницами и пр.), у одной сломаны обе руки, двоим дали сзади по голове так, что очнулись уже в скорой...и один был просто убит. За мобильный телефон и несколько рублей сдачи из магазина, - вышел вечером хлеба купить во дворе.. УЖАС///////////////
А если по теме, то я обратила внимание - меня часто спрашивают, я здесь - как paluumuuttaja или ...или как? Когда отвечаю - приехала учиться, оставаться не собираюсь (все это правда) - отношение меняется очень здорово. В лучшую сторону. Потом обычно начинают подсчитывать, сколькими языками я владею и сколько у меня дипломов  Расстаемся друзьями 
|
|
|
|
26-03-2006, 12:46
|
|
|
Registered User
|
по-поводу писат на улице-предистория такова:толко 3 года назад появилис туалетные кабинки на улице,но толко у метро и закрываются вечером.и в них такое творится...уж лучше за углом...или в кафе,но толко для покупателей...вот так и дожили до такого...а убират за собаками вообwе не принято....
|
|
|
|
26-03-2006, 12:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=Shrink]ledison
Посмотрите статистику преступлений в Финляндии и России!
А где можно посмотреть такую статистику и есть ли где готовое сравнение? *ПРосто интресуюсь*
|
|
|
|
26-03-2006, 13:31
|
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
[QUOTE=Shrink]ledison
Посмотрите статистику преступлений в Финляндии и России!
А где можно посмотреть такую статистику и есть ли где готовое сравнение? *ПРосто интресуюсь*
|
Боюсь оказаться необъективной, но за сутки в моем родном городе регистрируется(официально) около 200 преступлений...Возможно, я ошибаюсь, т.к. не люблю смотреть по телевизору такие новости...
Последнее редактирование от QUEEN : 26-03-2006 в 13:38.
|
|
|
|
26-03-2006, 13:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Shrink
ledison
Посмотрите статистику преступлений в Финляндии и России! Как можно сравнивать бытовые убийства (которых в России тоже процентно больше!) и преступность! Депрессии в Росиии хватает, а самоубийства, например, в моей родной Удмуртии опять же процентно выше Финляндии. Мне кажется Вы здесь необъективны и сводите личные счеты с кем-то из финских парней. У многих моих подруг замечательные мужья, в том числе у меня! Он знает мировую поэзию и драматургию лучше меня в тысячу раз. Так что, давайте не переходить на отдельные случаи. У каждого свой опыт.
|
Жизнь рассудит.
|
|
|
|
26-03-2006, 13:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Третьяковка в Петербурге??? Очень интересно....
А разве здесь не "обливают" подъезды и фонарные столбы??? Вы о чем говорите?!
Прогуляйтесь по центру Хельсинки часов в 5 утра - увидите и сможете "обонять" много нового для вас. Или например, как выглядит Хельсинки в момент "массовых зрелищ или гуляний", на Первомай...
Цитата:
|
Сообщение от Gans
|
|
|
|
|
26-03-2006, 14:01
|
|
|
Registered User
|
но вед утром кто-то убирает мусор?а в Питере далше Невского лучше не соватся.Когда гуля ли с мужем по Питеру-готова была сгорет от стыда. А по Хелсинки проитис одно удоволствие.Особенно по маленким улочкам...
|
|
|
|
26-03-2006, 14:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Третьяковка в Петербурге??? Очень интересно....
А разве здесь не "обливают" подъезды и фонарные столбы??? Вы о чем говорите?!
Прогуляйтесь по центру Хельсинки часов в 5 утра - увидите и сможете "обонять" много нового для вас. Или например, как выглядит Хельсинки в момент "массовых зрелищ или гуляний", на Первомай...
|
Я согласна, наши строители из Эстонии приезжали на к нам на стройку дома к 6 часам утра , через центр города, возвращались к себе домой вечером. О ***** у них тоже осталось мнение ,как о помойке. Они видели город только через окно автобуса , ещё не убранный после ночного веселья. НО , армия- уборщиков, каждое утро приводит город в порядок. ( большинство из нас в это время ещё спят)....
Нам тоже надо учиться в России правильно налоги платить, а те кто ими распоряжается не себе в карман класть,а платить за уборку улиц и ремонт дорог.В *****- налогоплательщики своими налогами покрывают затраты на обслуживание общественного транспорта,ремонта дорог и уборку улиц, не говоря уже сколько денег идёт на соц. выплаты малоимущим и безработным.
Достойный пример для подражания.
ЧЕСТНЫЙ ЧИНОВНИК + ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН= ФОРМУЛА УСПЕХА И ПРОЦВЕТАНИЯ СТРАНЫ!
Последнее редактирование от ledison : 26-03-2006 в 14:31.
|
|
|
|
26-03-2006, 14:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А мне ни перед кем не стыдно. Было бы чего стыдиться!!! 80 лет страна жила под советской властью, уничтожили все - лучших представителей народов, крестьян, интеллигенцию, целый пласт культуры и науки. И теперь хотите, чтобы по мановению волшебной палочки, все вдруг "лить" на фонари, простите за грубость, перестали, подмели перед вашим приездом тротуары и привели в порядок фасады??? Так не возите вы своего высокородного мужа в Россию. Зачем поехали? Езжайте в Париж или Лондон (там, кстати, к вашему удивлению, тоже можете встретить злачные места, но за них вам уже не станет "стыдно" перед мужем..., потому что это уже будет чужая европейская страна!).
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
но вед утром кто-то убирает мусор?а в Питере далше Невского лучше не соватся.Когда гуля ли с мужем по Питеру-готова была сгорет от стыда. А по Хелсинки проитис одно удоволствие.Особенно по маленким улочкам...
|
Последнее редактирование от Uma70 : 26-03-2006 в 14:25.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид