|
|
13-02-2011, 11:44
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от mamai
Когда у матери(козы) забрали ребёнка(козлёнка),то ей чисто ,,по барабану,, Путин,Бекман,ты,я,мы.У неё лишь одна доминанта в мозгу-её ребёнок.(будет бодаться на смерть)
Она просто цепляится за всё.А все другие(и мы тоже)пытаемся уже своими восполёнными мозгами обьяснить,вплетая сюда даже политику(хотя может кто и использует,не знаю)
Ну просто ведь,как ,,два пальца об...Ь,,они борються за дитей(своих)
Они ничего не могут поделать с этим,пророда.А все остальные уже,используют их в своих коростных целях.
|
Любой родитель должен думать ПРЕЖДЕ ВСЕГО о благе ребёнка,т.е о том,где и с кем ребёнку лучше.Многие матери заботятся прежде всего о своём,женском-материнском идентитете и о своих "правах" воспитывать ребёнка,воспринимая ребёнка своей собственностью и забывая,что помимо прав у неё есть ещё и ОБЯЗАННОСТИ.
И если мамаша с этими обязанностями не справляется -ими займутся другие -отец ребёнка или государство.
Просто так ребёнка не забирают -знаю из собственного опыта.Социалка вмешивается В КРАЙНИХ СЛУЧАЯХ.
|
|
|
|
13-02-2011, 11:51
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от lilian
Уже тогда все и зародилось, и не новый это вид бизнеса, и в Финляндию пришел со временем, но он существует!!!!
"изъятие детей стало выгодным бизнесом в Финляндии. В стране около 100 частных социальных приютов, которые получают от государства до 500 евро ежедневно на содержание одного ребенка. Если семья берет на содержание приемного ребенка, она получает на него 2–3 тысячи евро ежемесячно от государства. "
|
Кому это выгодно? Кунтам, гос-ву или кому?
Может, стоматологам и выгодно, чтобы зубы у вас периодически портились. Но, прикиньте, для кунты это разве выгодно - когда социальщик счёт приносит от врача в социалку?
Это точно так же "выгодно", гос-ву, как и содержание/обслуживание инвалидов, престарелых, безработных, социальщиков...зэков.. и т.д
Если работникам тюрем и фирмам, у которых гос-во покупает услуги по содержанию тюрьмы, выгодно иметь свои рабочие места и свой бизнес, то это означает, по-вашему, что тюрьмы выгодны гос-ву???
Так что гос-ву, кунтам эти расходы абсолютно не выгодны.
Всё время борются с сокращением расходов даже на здравоохранение, образование, пенсии, соц. помощь, а кто-то придумывает байки о выгоде расходов по содержанию детей из трудных семей. Как это может быть выгодно кунтам?
И ещё - стариков содержать в домах престарелых - это тоже бизнес (= работа, услуги и выгодно работникам) и что - людей, по-вашему, специально старят, чтобы бизнес раскручивать? 
|
|
|
|
13-02-2011, 11:52
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Я допускаю,что социлака допускала перегибы в отношении русских мамаш.За это мамашам нужно лично благодарить Римму Салонен.Думаю,что в процессе семейных ссор(у кого их не бывает!)мамашами была высказанна угроза увезти ребёнка в Россию.Социалка решила "обжечьшись на воде,подуть на молоко"...
...Проблемы с русскими детьми решаются легко -России нужно подписать и ратифицировать Международную конвенцию о правах ребёнка ,которая устанавливает общие для всех правила.И никаких преференций российским гражданам..
|
|
|
|
13-02-2011, 12:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Я допускаю,что социлака допускала перегибы в отношении русских мамаш.За это мамашам нужно лично благодарить Римму Салонен.Думаю,что в процессе семейных ссор(у кого их не бывает!)мамашами была высказанна угроза увезти ребёнка в Россию.Социалка решила "обжечьшись на воде,подуть на молоко"...
...Проблемы с русскими детьми решаются легко -России нужно подписать и ратифицировать Международную конвенцию о правах ребёнка ,которая устанавливает общие для всех правила.И никаких преференций российским гражданам..
|
а почему Россия не подписывает ее??
|
|
|
|
13-02-2011, 12:15
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от lilian
"изъятие детей стало выгодным бизнесом в Финляндии. В стране около 100 частных социальных приютов, которые получают от государства до 500 евро ежедневно на содержание одного ребенка. Если семья берет на содержание приемного ребенка, она получает на него 2–3 тысячи евро ежемесячно от государства. "
|
Видимо, кто-то марки с евро перепутал? Вы же сами выше давали ссылку, что 2-3000 марки, а теперь уже 2-3000 евро? ))
Из вашей ссылки:
Цитата:
|
Suomessa perheissä olevista hoitolapsista maksetaan korvausta 2 700-3 200 markkaa..
|
Может, стоит всё-таки выяснить тут:
Sijaishuollon kustannukset http://www.sosiaaliportti.fi/fi-FI/...ukset/#otsikko4
Цитата:
Jossakin kunnissa lapsen huostaanottoon turvaudutaan vain äärimmäisen harvoin kalliiden kustannusten takia…
...Avohuollon kustannukset puolestaan ovat noin kuudesosa perhehoidon kustannuksista…avohuollon tukitoimet (8 e/vrk).. sijaisperhehoito (50 e/vrk) .. ammatillinen hoito (200 e/vrk) …
..asiakkaista kaksi kolmasosaa on avohuollon asiakkaina. Lastensuojelun palvelujärjestelmä näyttää olevan monella tavalla kriisissä ..
|
Видите, всего 50 евро в сутки, т.е. 1500 евро в месяц (и этот доход облагается налогами) платят за содержание приёмного ребёнка в семье.
А 2/3 клиентов находится в авохуолто, стоимость которого 8 евро/сутки.
|
|
|
|
13-02-2011, 12:19
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Эта дама вообще неадекват. Смотрела репортаж о ней - она реально не в себе. Эта женщина вполне серьезно в камеру утверждала, что специально для неё поставили в квартире электрическое отопление, чтоб сделать её и её девочек нездоровыми.
|
где смотрели то?
|
|
|
|
13-02-2011, 12:22
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
где смотрели то?
|
Я не помню точно, вроде "Центральное телевидение" на НТВ.
-----------------
|
|
|
|
13-02-2011, 12:22
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
а почему Россия не подписывает ее??
|
Это и надо спросить у Путина...
|
|
|
|
13-02-2011, 12:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
финляндии пособия..
Цитата:
|
Сообщение от lilian
[QUOTE=aks-47]Путину впору рассплакаться перед телекамерами всязи с тем что его граждане согласны бежать почти куда угодно и ходить по каким то соскам от 20и летней "демократии" ельцин и он как его подельник "построили".
Я в их помощь поверю только при конкретных делах:
детские пособия 400 евро на каждого ребенка.оплачеваемый материнский отпуск 3 года.
каждой семье дом или квартиру немедленно, нет сил строить- пригласи китайцев...
извинения перед своими согражданами которых их мафия выкинула из страны и заставила бежать.
Да даже в такой стране, как Финляндия, таких пособий и отпусков нет, а вы требуете этого от России! Откуда цифры такие в голову приходят?
|
то то и оно что Финляндия нищенка по сравнению с РФ...
5 миллионов живут на скальном грунте..
но находят силы минимально помочь своим детям.
и позаботится что бы небыло голодных и бездомных детей.
В РФ денег столько что Эмираты выглядят нищесбродом.
где бабки?
почему дети голодные и бездомные?
ДЕНЬГИ У НИХ ЕСТЬ делится не хотят им насрать на страну.
вся страна смотрит по ТВ как пингвин лужков бегает по посольствам западных стран с чемоданами денег своих сограждан и всем наплевать...
потом он припрется сюда и я должен с ним здороваться и назвать господин Лужков?
я при виде таких на другую сторону улицы перехожу.
Последнее редактирование от aks-47 : 13-02-2011 в 13:27.
|
|
|
|
13-02-2011, 12:24
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
одна "беженка" из татарии (!?!?) измученная шведской социалкой, шведской школой, где уже пять (!!!) месяцев мучаются ее дочки шведским языком и вообще всем щведским, так в лоб и рубанула правду-матку: "мы ехали в КОРОЛЕВСТВО, а попали в социализм..."
вот так...
|
У некоторых ещё круче прибаутки были - они говорили, что ехали в РАЙ )))
|
|
|
|
13-02-2011, 12:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от aks-47
вот такие и сидят в социалках тети...они хлеб отрабатывают, поэтому я и сказал надо делать все что бы туда ни ногой.
это правило этой страны, я его усвоил..
буду лучьше улицы мести или бабкам памперсы менять чем пойду у этих козлов что либо попрошу.
у меня был горький опыт общения с ними, я сперва удивился, потом быстро сделал выводы.
Ну а если ребенок берет телефон и сам туда названивает...
это хоть и маленькое но предатеьство...
детки разные бывают, вот и лежачих пинают и на голове у него прыгают...
не стоит убиватся если дедки такие удары под дых сделали...
это их выбор, к тому же как понимаю это уже подросток в переходном возросте..
|
"Социальная работа" открывает завесу: теперь это называется "ювенальные технологии", которые и совершат превращение "тётеньки с авоськой" в "помощника судьи с функциями социального работника". В полномочия социального работника будет входить неограниченная полнота власти распоряжаться судьбами детей - его станут бояться, его будут ненавидеть, перед ним будут трепетать. Он сможет в любое время, без всякого ордера, беспрепятственно войти в любой дом, открыть шкаф, заглянуть в холодильник, задать вопросы, не отвечать на которые хозяевам будет нельзя. И основанием для этого будет любая информация или даже подозрение о том, что ребёнку в данной семье "угрожает опасность". А также при информировании его "сознательными гражданами" - очно или по "телефону доверия". Или, что совсем уж катастрофично, по заявлению самого ребенка - к чему детей будут постоянно приучать. Критерием для принятия решения послужит понятие "недостаток ухода", и каждый социальный работник будет сам, в зависимости от собственного воспитания или настроения, определять, что туда входит - грязная одежда ребёнка или отсутствие тапочек на его ногах, ограниченный или неподходящий по калорийности набор продуктов в холодильнике, слишком юный или чрезмерно солидный возраст родителей, небольшая их зарплата или их неспособность предоставить ребёнку столько карманных денег, сколько ему хочется. Мало ли чем может заинтересоваться не очень уверенный в себе и, возможно, не очень грамотный человек в условиях неожиданно свалившейся на него никем и ничем неограниченной власти.
|
|
|
|
13-02-2011, 12:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от joklmn
"Социальная работа" открывает завесу: теперь это называется "ювенальные технологии", которые и совершат превращение "тётеньки с авоськой" в "помощника судьи с функциями социального работника". В полномочия социального работника будет входить неограниченная полнота власти распоряжаться судьбами детей - его станут бояться, его будут ненавидеть, перед ним будут трепетать. Он сможет в любое время, без всякого ордера, беспрепятственно войти в любой дом, открыть шкаф, заглянуть в холодильник, задать вопросы, не отвечать на которые хозяевам будет нельзя. И основанием для этого будет любая информация или даже подозрение о том, что ребёнку в данной семье "угрожает опасность". А также при информировании его "сознательными гражданами" - очно или по "телефону доверия". Или, что совсем уж катастрофично, по заявлению самого ребенка - к чему детей будут постоянно приучать. Критерием для принятия решения послужит понятие "недостаток ухода", и каждый социальный работник будет сам, в зависимости от собственного воспитания или настроения, определять, что туда входит - грязная одежда ребёнка или отсутствие тапочек на его ногах, ограниченный или неподходящий по калорийности набор продуктов в холодильнике, слишком юный или чрезмерно солидный возраст родителей, небольшая их зарплата или их неспособность предоставить ребёнку столько карманных денег, сколько ему хочется. Мало ли чем может заинтересоваться не очень уверенный в себе и, возможно, не очень грамотный человек в условиях неожиданно свалившейся на него никем и ничем неограниченной власти.
|
какая чушь собачья! Надо учиться, "тетя с авоськой" без образования туда просто не попадет.
|
|
|
|
13-02-2011, 12:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tinto verano
какая чушь собачья! Надо учиться, "тетя с авоськой" без образования туда просто не попадет.
|
святая наивность!...АБАНАМАТ
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
|
13-02-2011, 12:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
святая наивность!...АБАНАМАТ
|
не надо мне про наивность, ибо лично знаю тех кто учился на социального работника и работает в этой области.
посмотрите вот хотя бы тут
http://www.tamk.fi/cms/tamk.nsf/%28$All%29/FC224719BF7528C1C225774C0029C698?Op enDocument
Последнее редактирование от tinto verano : 13-02-2011 в 12:42.
|
|
|
|
13-02-2011, 12:39
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от lilian
Вот-вот! Уже тогда все и зародилось, и не новый это вид бизнеса, и в Финляндию пришел со временем, но он существует!!!!
|
Что я могу подумать о Вас,если Вы аргументом приводите слова больного,на голову ,человека?
|
|
|
|
13-02-2011, 12:43
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
Я часто встречала такое женщины по приезде сюда, пока языка не знают, или пык мык по-фински, всегда говорят, что у ее мужа нет настроя против русских, он очень к ним хорошо относится и т.д. Потом, когда начинают понимать язык, говорят, он изменился и стал говорить про русских и Россию говорить плохо. Не он изменился, а ты стала понимать. Думаю и с девушкой такая же ситуация. ..
|
Часто??))) На каком количестве примеров основаны ваши обобщения?
Я вообще никогда за 20 лет не встречала того, о чём вы написали.
Наоборот, дурочек среди выходивших замуж за финнов нет - все сразу знали заранее, за кого замуж выходили и иллюзий не строили. Многие так и говорили, что вышли замуж по расчёту, т.е. с целью переезда в Фи. И, кстати, брак по расчёту никак не мешает рождению детей. Вам не приходилось слышать, как люди (независимо от национальности) рожают детей с целью получения бОльших пособий? Вот это меня очень удивляет, но это факт. 
|
|
|
|
13-02-2011, 12:48
|
|
|
|
|
|
|
13-02-2011, 12:50
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от mamai
К чему это мы?А к тому,что если папа решил провернуть операциы ,,мама дура,а ребёнок чисто мой,,,то его ничто не остановит.А если жена иностранка(бес прав)не знает хорошо язык,а сам он прокурор,то игра проигранна,если он не ,,протрезвеит,только.Но социальные работники не дадут ему ,,протрезветь,, А вот почему?Не знаю пока.Точнее знаю,но не желаю озвучивать на форуме. 
|
Так давамйте всяких Бякманов,Путиных,Медведевых сюда приплетать?
Почему же например,мамочки,у которых египетские мужья не отдают детей не додумались обратиться к росс. властям,чтобы те "поднажали "на египетские власти?
|
|
|
|
13-02-2011, 12:57
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
|
Так вот это и возмущает больше всего.
Обратится нормальная,адекватная росс. мамочка в социалку с её проблемами,и как к ней будут относиться после всех этих "Бякманских" случаев ?
|
|
|
|
13-02-2011, 12:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
Я часто встречала такое женщины по приезде сюда, пока языка не знают, или пык мык по-фински, всегда говорят, что у ее мужа нет настроя против русских, он очень к ним хорошо относится и т.д. Потом, когда начинают понимать язык, говорят, он изменился и стал говорить про русских и Россию говорить плохо. Не он изменился, а ты стала понимать. Думаю и с девушкой такая же ситуация.
В этих ситуациях жалко только детей.
Прочитала рассказ про ситуацию в Швеции с женщиной Аминов. Скорее Аминова.
Там есть хорошая фраза про иммигрантов. Швеция нуждается в иммгрантах, чтобы кто-то делал грязную работу. Если такой изъем детей действительно происходит для того, чтобы растить рабочую силу, делающую грязную работу - это недальновидная политика государства.
Кто смотрел фильм Принцесса? Я, когда посмотрела, была в шоке от методов, которые применялись в дурдомах Финляндии. А это ведь в тысячу раз гуманнее, чем в СССР, но все равно ужасно.
|
Я согласна с тобой и добавила бы к этому,что жизнь меняет людей не всегда в лучшую сторону...
|
|
|
|
13-02-2011, 13:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Любой родитель должен думать ПРЕЖДЕ ВСЕГО о благе ребёнка...
|
Присоединяйтесь к движению против зачатия детей. Живите без абортов, без проблем! Социальщики пусть находят другую себе работу.
|
|
|
|
13-02-2011, 13:11
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от joklmn
|
Всё это относится к России, а не к Финляндии.
Из России за большие деньги детей усыновляют, поэтому там мотивация у коррумпированных чиновников определённо есть, а в Финляндии такого нет.
О рос. беспределе на эту тему приводили выше свежий пример про Магадан.
см. об этом с поста - http://www.russian.fi/forum/showpos...0&postcount=104
|
|
|
|
13-02-2011, 13:16
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от joklmn
Я согласна с тобой и добавила бы к этому,что жизнь меняет людей не всегда в лучшую сторону...
|
Почему согласны? Она описала ваш случай? Если нет, то почему вы согласны с этим "часто", на скольких примерах основано такое ваше согласие? 
Вам часто приходилось встречать женщин, которые в реале не понимали, за кого замуж выходят?
|
|
|
|
13-02-2011, 13:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от joklmn
|
Это про какую страну вообще?
|
|
|
|
13-02-2011, 13:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Так давамйте всяких Бякманов,Путиных,Медведевых сюда приплетать?
Почему же например,мамочки,у которых египетские мужья не отдают детей не додумались обратиться к росс. властям,чтобы те "поднажали "на египетские власти?
|
Додумались! Но их послали! Ислам это вам не европа, там четко прописано, дети остаются с отцом и являются мусульманами, невзирая на желания мамочек....
поэтому посольство посылает и русских и украинок.....учить мат.часть, чтоб думать прежде чем идтить взамуж...
а европа вроде цевелизованная должна быть....
|
|
|
|
13-02-2011, 13:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
Это про какую страну вообще?
|
Дружище,Вы похоже запутались в странах своего проживания)))Здесь речь идёт о финской и шведской моделях воспитания достойных граждан своей страны.Или Вам знакомы ещё где-то что-то подобное?Поделитесь...
|
|
|
|
13-02-2011, 14:02
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Бонтон
Здесь речь идёт о финской и шведской моделях воспитания достойных граждан своей страны.Или Вам знакомы ещё где-то что-то подобное?Поделитесь...
|
В той страшилке идёт речь о том, как эта модель будет (обратите внимание - глагол в будущем времени) действовать в России: "В полномочия социального работника будет входить неограниченная полнота власти... его станут бояться, его будут ненавидеть, перед ним будут трепетать."
Да, это правда - в России нормальная модель правового гос-ва может запросто принять уродливые - коррупционные и абсолютно не правовые - формы.
|
|
|
|
13-02-2011, 14:22
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
Додумались! Но их послали!
|
Жалко,там своих Бякманов нет...
Ссылочки имеются?
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
Ислам это вам не европа, там четко прописано, дети остаются с отцом и являются мусульманами, невзирая на желания мамочек....
поэтому посольство посылает и русских и украинок.....учить мат.часть, чтоб думать прежде чем идтить взамуж...
|
Получается,уж больно избирательная любовь у "отцов рассейских" к своим гражданам,не все дети им одинаково дороги... 
|
|
|
|
13-02-2011, 14:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Жалко,там своих Бякманов нет...
Ссылочки имеются?
Получается,уж больно избирательная любовь у "отцов рассейских" к своим гражданам,не все дети им одинаково дороги... 
|
при чем тут дети? Есть законы страны. Мусульманские страны живут по законам шариата. Им не указ законы других стран. У них свои интересы и забота о детях Родила от мусульманина.....твои проблемы. Вспомните Орбокайте! Стала она против мусульманина идти?! НЕТ. И правильно сделала. Не добилась бы она ничего...
почитайте этот форум
http://club.maghreb.ru/index.php?showtopic=515&st=360
|
|
|
|
13-02-2011, 14:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
В той страшилке идёт речь о том, как эта модель будет (обратите внимание - глагол в будущем времени) действовать в России: "В полномочия социального работника будет входить неограниченная полнота власти... его станут бояться, его будут ненавидеть, перед ним будут трепетать."
Да, это правда - в России нормальная модель правового гос-ва может запросто принять уродливые - коррупционные и абсолютно не правовые - формы.
|
Вы думаете думаете,что у рос.правительства нет других забот,как вкладывать деньги в детей из неблагополучных семей...Им даже на своих не хватает))).
|
|
|
|
13-02-2011, 14:42
|
|
|
люблю вас всех
|
Ollikainen,
а разве Россия не подписала Конвенцию?
См. вот тут http://www.good.cnt.ru/family/ConUN-ChR.htm Конвенция вступила в силу для Российской Федерации 15 сентября 1990 года.
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
Ислам это вам не европа, там четко прописано, дети остаются с отцом и являются мусульманами, невзирая на желания мамочек....
|
В Европе чётко прописано, что детей надо возвращать - см. КОНВЕНЦИЯ О ПРАВАХ РЕБЕНКА http://www.good.cnt.ru/family/ConUN-ChR.htm
Цитата:
Статья 11
1. Государства-участники принимают меры для борьбы с незаконным перемещением и невозвращением детей из-за границы.
2. С этой целью государства-участники содействуют заключению двусторонних или многосторонних соглашений или присоединяются к действующим соглашениям.
|
|
|
|
|
13-02-2011, 14:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Куда возвращать? В страну мамы и в страну папы?
|
|
|
|
13-02-2011, 14:50
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Бонтон
Вы думаете, что у рос.правительства нет других забот,как вкладывать деньги в детей из неблагополучных семей...Им даже на своих не хватает))).
|
Если Вы думаете, что в России не существует ювенальной юстиции, то см.
http://www.juvenilejustice.ru/
http://juvenaljustice.ru/
|
|
|
|
13-02-2011, 14:54
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
|
Гражданство определяет. А если у ребёнка двойное гражданство, то в страну, где ребёнок родился и постоянно проживает.
|
|
|
|
13-02-2011, 15:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вопросы перемещения детей из страны в страну и условия их возвращения в страну, из которой они были перемещены регулирует Hague Convention on the Civil Aspects of International Child Abduction. Ее Россия не подписала до сих пор.
http://patriot.net/~crouch/haguetext.html
|
|
|
|
13-02-2011, 15:12
|
|
|
люблю вас всех
|
Ну вот тогда она по-русски эта конвенция, которую не желает ратифицировать Россия:
Convention on the Civil Aspects of International Child Abduction/ КОНВЕНЦИЯ О ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫХ АСПЕКТАХ МЕЖДУНАРОДНОГО ПОХИЩЕНИЯ ДЕТЕЙ
http://www.orc.ru/~otcydeti/convent.htm
|
|
|
|
13-02-2011, 15:13
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
Вопросы перемещения детей из страны в страну и условия их возвращения в страну, из которой они были перемещены регулирует Хагуе Цонвентион он тхе Цивил Аспецтс оф Интернатионал Чилд Абдуцтион. Ее Россия не подписала до сих пор.
хттп://патриот.нет/~цроуч/хагуетехт.хтмл
|
Её я и имел ввиду...Извините,перепутал название..
|
|
|
|
13-02-2011, 15:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Ну вот тогда она по-русски эта конвенция, которую не желает ратифицировать Россия:
Convention on the Civil Aspects of International Child Abduction/ КОНВЕНЦИЯ О ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫХ АСПЕКТАХ МЕЖДУНАРОДНОГО ПОХИЩЕНИЯ ДЕТЕЙ
http://www.orc.ru/~otcydeti/convent.htm
|
Точно, спасибо 
|
|
|
|
13-02-2011, 15:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Так вот это и возмущает больше всего.
Обратится нормальная,адекватная росс. мамочка в социалку с её проблемами,и
как к ней будут относиться после всех этих "Бякманских" случаев ?
|
Не знаю со всеми ли, но так обращаются уже давно.Т.е. не было бы таких случаев то и
Бякманских" случаев тоже не было бы.
|
|
|
|
13-02-2011, 15:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да она везде существует!Даже в племени каком-нибудь и то продумана наверняка система наказаний малолеток...Не в этом дело,а только в практической стороне её применения.
|
|
|
|
13-02-2011, 15:39
|
|
|
Пользователь
Проживание: Тампере
|
mamai правильное решение социальных работников и к девушке пришла социальная полиция, скажите мне с какого она ломанулась в Хельсинки если в понедельник у нее встреча с социальными работниками? естественно все так и решили что она бежит в Россию - глупость
|
|
|
|
13-02-2011, 15:56
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Бонтон
Да она везде существует!Даже в племени каком-нибудь и то продумана наверняка система наказаний малолеток...Не в этом дело,а только в практической стороне её применения.
|
Под "ювенальной юстицией" понимают не только правосудие над малолетками, но и в широком смысле также защиту малолеток от произвола взрослых - именно об этом идёт речь.
И этот контекст связан с законом о защите детей. См. Lastensuojelulaki http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2007/20070417#P25
И в том-то и дело, что практическая сторона применения закона о защите детей как раз-таки очень часто закрывает глаза на произвол взрослых, нарушая закон, в котором прямо сказано о том, что дети должны расти в телесной и словесной неприкосновенности, т.е. за распускание рук и языка родителей, согласно закона, должны наказывать отбиранием детей, если внушения на родителей не действуют:
Цитата:
9 luku Huostaanotto
40 § Velvollisuus huostaanottoon ja sijaishuollon järjestämiseen...
...................
1 luku 4 §
Lastensuojelun keskeiset periaatteet...
Lapsen etua arvioitaessa on kiinnitettävä huomiota siihen, miten eri toimenpidevaihtoehdot ja ratkaisut turvaavat lapselle: 1) tasapainoisen kehityksen ja hyvinvoinnin sekä läheiset ja jatkuvat ihmissuhteet; 2) mahdollisuuden saada ymmärtämystä ja hellyyttä sekä iän ja kehitystason mukaisen valvonnan ja huolenpidon; 3) taipumuksia ja toivomuksia vastaavan koulutuksen;
4) turvallisen kasvuympäristön ja ruumiillisen sekä henkisen koskemattomuuden;
5) itsenäistymisen ja kasvamisen vastuullisuuteen;
6) mahdollisuuden osallistumiseen ja vaikuttamiseen omissa asioissaan; sekä
7) kielellisen, kulttuurisen ja uskonnollisen taustan huomioimisen.
Lastensuojelussa on toimittava mahdollisimman hienovaraisesti ja käytettävä ensisijaisesti avohuollon tukitoimia, jollei lapsen etu muuta vaadi. Kun sijaishuolto on lapsen edun kannalta tarpeen, se on järjestettävä viivytyksettä. Sijaishuoltoa toteutettaessa on otettava lapsen edun mukaisella tavalla huomioon tavoite perheen jälleenyhdistämisestä...
|
Последнее редактирование от Jade : 13-02-2011 в 16:01.
|
|
|
|
13-02-2011, 16:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Если среди эмигрантов "россиян" и "эстонцев" (вкл. русских) в Ф примерно поровну, то почему скандалы только с российскими мамашами?
М.б., "истерят" больше, чем действуют в правовом поле этой страны?
Какая разница, какое гражданство мамы и ребенка, если закон страны на этой территории распространяется на всех резидентов?
|
|
|
|
13-02-2011, 17:33
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Andrey1964
Не знаю со всеми ли, но так обращаются уже давно.
|
Вы сами -то давно зднсь живёте,чтобы применять слово "давно"?
Цитата:
|
Сообщение от Andrey1964
.Т.е. не было бы таких случаев то и
Бякманских" случаев тоже не было бы.
|
Уж Вам надо знать,что не отбирают детей просто так: ведь Ваш ребёнок живёт с вами,несмотря на то,то Вы при чиновнике шлёпнули ребёнка.
Я понимала бы,что если бы его при этом у вас забрали и Вы были бы недовольны,но он же живёт с вами.А ведь имели полное право - при таком открытом насилии к ребёнку.
|
|
|
|
13-02-2011, 17:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
|
обычно в страну откуда украли.
|
|
|
|
13-02-2011, 17:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Под "ювенальной юстицией" понимают не только правосудие над малолетками, но и в широком смысле также защиту малолеток от произвола взрослых - именно об этом идёт речь.
И этот контекст связан с законом о защите детей. См. Lastensuojelulaki http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2007/20070417#P25
И в том-то и дело, что практическая сторона применения закона о защите детей как раз-таки очень часто закрывает глаза на произвол взрослых, нарушая закон, в котором прямо сказано о том, что дети должны расти в телесной и словесной неприкосновенности, т.е. за распускание рук и языка родителей, согласно закона, должны наказывать отбиранием детей, если внушения на родителей не действуют:
|
С вами напряжно как-то...Вы всё время щеголяете банальными ссылками. Но это же всё лишь теория,которой(здесь я согласен) законопослушный гражданин и законопослушный чиновник должны придерживаться.Но в жизни ведь на практике иногда всё идёт не так.Как с одной стороны,так и с другой могут быть различные варианты...Нужно прежде разобраться,а уже потом выносить своё суждение.
|
|
|
|
13-02-2011, 17:49
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Wariag
Если среди эмигрантов "россиян" и "эстонцев" (вкл. русских) в Ф примерно поровну, то почему скандалы только с российскими мамашами?
М.б., "истерят" больше, чем действуют в правовом поле этой страны?
Какая разница, какое гражданство мамы и ребенка, если закон страны на этой территории распространяется на всех резидентов?
|
Скандалы также и с папашами из исламских стран - со всеми гражданами тех государств (РФ, Египет, Иран и т.д....), которые не подписали выше упомянутую Конвенцию о возвращении похищенных детей - см. http://www.orc.ru/~otcydeti/convent.htm
|
|
|
|
13-02-2011, 17:50
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от jamaba
обычно в страну откуда украли.
|
В случае с Салонен его украли дважды.Из-за того,что Россия не подписала Гаагскую конвенцию,правовые вопросы невозможно уладить в рамках правового поля и финский папаша БЫЛ ВЫНУЖДЕН прибегнуть к неправовым методам,дабы восстановить справедливость.
Этот инцидиент мог серьёзно осложнить отношения между 2-мя странами.К счастью этого не случилось.Финская социалка всеми силами пытается предотвратить повторение подобного.Русским мамашам не следовало бы в ссорах с мужем употреблять аргумент "...уеду в Россию и увезу ребёнка".Вероятно у подавших жалобу Путину русских мамаш именно эта проблема...ещё раз-спасибо Римме Салонен .Из за неё каждая русскоязычная мать -потенциальная похитительница маленьких граждан Финляндии...и причина этому отношению обьективно есть -ничего не попишешь...
|
|
|
|
13-02-2011, 17:52
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от Бонтон
С вами напряжно как-то...Вы всё время щеголяете банальными ссылками. Но это же всё лишь теория,которой(здесь я согласен) законопослушный гражданин и законопослушный чиновник должны придерживаться.Но в жизни ведь на практике иногда всё идёт не так.Как с одной стороны,так и с другой могут быть различные варианты...Нужно прежде разобраться,а уже потом выносить своё суждение.
|
Социалка ВСЕГДА разбирается.Уж поверьте....
|
|
|
|
13-02-2011, 18:09
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Бонтон
это же всё лишь теория,которой(здесь я согласен) законопослушный гражданин и законопослушный чиновник должны придерживаться.Но в жизни ведь на практике иногда всё идёт не так.Как с одной стороны,так и с другой могут быть различные варианты...Нужно прежде разобраться,а уже потом выносить своё суждение.
|
Да, теория крута, а практика оч расслабушна - так многие и говорят "финская расслабуха".
Здесь "товарищеских судов" никогда не было, поэтому в частную жизнь никто вмешиваться не будет, если не нарушается закон. И, вдобавок, финны сами по себе очень мягкие и совсем не конфликтные.
В случаях отъёма детей, видимо, два главных пункта срабатывают 1. если ребёнок в синяках и/или жалуется на издевательства родителей 2. семейные разборки и угроза похищения ребёнка
|
|
|
|
13-02-2011, 18:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Гражданство определяет. А если у ребёнка двойное гражданство, то в страну, где ребёнок родился и постоянно проживает.
|
значит в случае с отобранием детей в швеции, девочки должны быть возращены в Россию(Или откуда она там, Белоруссия ..)почему же шведские социальные службы не начинают дела по возврату девочек в страну где они родились,проживали долгое время и гражданами которой они являются...
|
|
|
|
13-02-2011, 18:37
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
значит в случае с отобранием детей в швеции, девочки должны быть возращены в Россию(Или откуда она там, Белоруссия ..)почему же шведские социальные службы не начинают дела по возврату девочек в страну где они родились,проживали долгое время и гражданами которой они являются...
|
В Конвенции о возвращении похищенных детей сказано, что ребёнок возвращается в страну его постоянного жительства, а про гражданство там вообще ничего не сказано.
Конвенция о возвращении похищенных детей http://www.orc.ru/~otcydeti/convent.htm
Цитата:
..создать процедуры для обеспечения их незамедлительного возвращения в государство их постоянного проживания..
|
Но мне всегда казалось, что иностранцев не могут задерживать в чужой стране. Почему Вы решили, что те дети были иностранцами в Швеции?
Все разборки касаются смешанных браков и детей с двойным гражданством. Рус. семьи, т.е. иммигранты-россияне, свободно ввозят и вывозят своей детей туда-сюда.
|
|
|
|
13-02-2011, 18:38
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
|
Шведские девочки - беженки.В России их родителей ничего хорошего не ждёт.....иначе -это был бы лучший вариант для всех...
|
|
|
|
13-02-2011, 18:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
В Конвенции о возвращении похищенных детей сказано, что ребёнок возвращается в страну его постоянного жительства, а про гражданство там вообще ничего не сказано.
Конвенция о возвращении похищенных детей http://www.orc.ru/~otcydeti/convent.htm
Но мне всегда казалось, что иностранцев не могут задерживать в чужой стране. Почему Вы решили, что те дети были иностранцами в Швеции?
|
потому что они были беженцами и не имели гражданства швеции..
|
|
|
|
13-02-2011, 18:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Шведские девочки - беженки.В России их родителей ничего хорошего не ждёт.....иначе -это был бы лучший вариант для всех...
|
у их мамы есть желание забрать детей и вернуться откуда приехала...но власти швеции не отдают детей. На каком основании?
но если честно, глядя на ту мамашу, я бы сама не отдала ей детей....на голову больная тетенька...хоть и журналист..
|
|
|
|
13-02-2011, 18:43
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
|
Как так? Семьи беженцев-иностранцев при желании не могут покинуть Швецию и вернуться обратно? 
|
|
|
|
13-02-2011, 18:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от parolg
Мда-да-а..
Ребёночек им однако попался. Кормили его, поили, на помойке как говорится подобрали, помыли-почистили, а он им такие фигвамы рисует...
Только социалка на горизонте нарисовалась, продался им с потрохами.
...
Мне кажется, если ребёнку в его семье хорошо, НИКУДА НИ В КАКИЕ ПРИЮТЫ, ДЕТДОМЫ ОН ДОБРОВОЛЬНО НЕ ПОЙДЁТ.
|
это Вас отмыли и на помойке нашли. А ребёнока в пример по этикету в финской школе ставили ( умел прекрасно есть с вилкой и ножом и локти на стол не ставил, как некоторые из форумчан)- ребёнок весь был вылизанный, но может немного сноб, вот и начали его травить и глупости всякие внушать и превратили его в Павлика Морозова.
А мама между прочим правильно сказала, что эта социальщица сама без роду без племени и из ребёнка пролетария хотят сделать.
Моя версия почему он так сделал, потому что ужасно разбалован был и понял, что появиться другой ребёнок скоро, плюс ему не правильно объяснили, что он сможет родителей посещать, а когда он понял что его обманули, то было поздно - просто не ожидал такой подлости от взрослых, так как всегда был окружён любовью и верил им, теперь зато никому не верит.
Конечно, случай не ординарный, так как тут явно соц работники оказались - идиотами или просто оказались интсрументом в руках тех людей , которым не нравилась независимость мамы ребёнка от окружающего её общества.
Последнее редактирование от Burton : 13-02-2011 в 19:01.
|
|
|
|
13-02-2011, 18:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Социалка ВСЕГДА разбирается.Уж поверьте....
|
возможно. Но НИКОГДА не признают своих ошибок. Уж поверьте....
|
|
|
|
13-02-2011, 18:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
мой личный взгляд на историю Насти: могу сказать её муж- подлец, думаю и с его карьерой тоже скоро будет покончено.Настя конечно не умная - это факт и преследовала другие цели изночально, в тихом омуте - как говорят. Но муж меня просто убил- человек в возрасте и имеет представление о жизни здесь! Поступить так со своим ребёнком- это надо быть каким нибудь действительно моральным уродом.
|
|
|
|
13-02-2011, 19:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
В случае с Салонен его украли дважды.Из-за того,что Россия не подписала Гаагскую конвенцию,правовые вопросы невозможно уладить в рамках правового поля и финский папаша БЫЛ ВЫНУЖДЕН прибегнуть к неправовым методам,дабы восстановить справедливость.
Этот инцидиент мог серьёзно осложнить отношения между 2-мя странами.К счастью этого не случилось.Финская социалка всеми силами пытается предотвратить повторение подобного.Русским мамашам не следовало бы в ссорах с мужем употреблять аргумент "...уеду в Россию и увезу ребёнка".Вероятно у подавших жалобу Путину русских мамаш именно эта проблема...ещё раз-спасибо Римме Салонен .Из за неё каждая русскоязычная мать -потенциальная похитительница маленьких граждан Финляндии...и причина этому отношению обьективно есть -ничего не попишешь...
|
что значит ВЫНУЖДЕН? ребёнка же они не голодного и грязного нашли на Киевском вокзале, а забрали у мамы! Какая справедливость? Вы о чём? Этот финский отец- дурак и уверен, что тоже самое скажет ему его сын лет в 14 , а может и раньше, время сейчас идёт против отца - не завидую ему.
Согласен, что Путина и прочих деятелей сюда приплетать не надо- был бы Бекман с головой написал бы в адресит.фи обращение и составил бы дополнительно колективный иск против Министерства Медицинского и Социального обеспечения Финляндии и подал бы в Гаагский суд- уверен разобрались бы там и по всем поводам, что его интересует.
У меня есть знакомая- так вот она говорит, что наоборот уедет и оставит всех детей финскому мужу, так он потом как шёлковый кругами бегает и в себя быстро приходит))))))))))
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид