Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Русскоязычный портал Финляндии Russian.fi
Логин
Пароль

Результат опроса: Следует ли регламентировать запрет на размещение на данном форуме религиозных тем
Да. Следует запретить. 43 50.59%
Нет. Не запрещать. 42 49.41%
Проголосовавших: 85. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 21-02-2011, 20:19   #241
Uma70
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Да, к сожалению осуждаете.

Вы Знаете все, Но не знаете Самого Главного. Как же так?

«Не судите, да не судимы будете»

http://www.pravmir.ru/ne-sudite-da-ne-sudimy-budete/

Геронда, откуда происходят помыслы осуждения?

- От самомнения, то есть от гордости и от склонности к самооправданию.

А смешного в этом нет ничего. И эмоции тут не при чем. Хихикать будем по другому поводу и не в этой теме. Хорошо?

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Разве я ее осуждаю? Нет, я просто рассказываю. Мне это смешно. Вам нет. Вот и все эмоции. Я не только про разбойника знаю, но и про Павла, апостола.

0

0
Old 21-02-2011, 20:24   #242
Uma70
Пользователь

Проживание:
Похожий случай?

Вы путаете понятия. И по этой причине сами можете легко стать такой "девушкой - рьяным адептом восточной религии".

http://sektoved.ru/

http://sektoved.ru/enciclopedia.php

После многих десятилетий атеизма и бездуховности сегодня возродился большой интерес к проблемам духовной жизни. Духовность становится модой, каждый пытается рассуждать о вере. Однако вера, духовность, религия - все это предметы слишком специфические, чтобы говорить о них без знания их законов.

Сегодня часто рассуждают так: бездуховность и атеизм - это плохо, следовательно, любая вера и какая угодно духовность - это хорошо. Важно верить во что-то светлое и возвышенное, а различия между религиями принципиального значения не имеют. Но эти нехитрые рассуждения далеки от той глубины, которая была характерна для людей, действительно верующих и серьезно мыслящих.

Великий Достоевский, например, считал, что католичество хуже атеизма, так как атеизм проповедует голый нуль, а католичество - Христа оболганного. Значит, не всякая "дорога к храму" ведет к Храму Истины, и не всякий приглашающий на "собрание по изучению Библии" приведет к Богу.

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
У меня был похожий случай в жизни. Познакомилась с девушкой - рьяным адептом одной восточной религии. Очень активно участвовала, ездила на какие-то международные собрания и т д. Потом она сама рассказала, что "в прежней жизни" она была настолько же активной комсомолкой. Люди не меняются - меняются только жизненные обстоятельства и исторические декорации.

0

0
Old 21-02-2011, 20:28   #243
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70
Похожий случай?
Вы путаете понятия. И по этой причине сами можете легко стать такой "девушкой - рьяным адептом восточной религии".

Для меня православнутость, восточные религии и комсомол - явления одного порядка, уж извините.

0

0
Old 21-02-2011, 20:35   #244
Uma70
Пользователь

Проживание:
Да, конечно, я вас хорошо понимаю. Это нормально... до определенного момента. Можете даже не извиняться.

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Для меня православнутость, восточные религии и комсомол - явления одного порядка, уж извините.

0

0
Old 21-02-2011, 20:38   #245
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Я не осуждаю, а смеюсь. Когда было выгодно быть атеисткой, была атеисткой. Когда стало быть выгодно православной - стала православной. Если бы у нее была возможность учиться на лютеранского пастора - пошла бы учиться на пастора. Я говорю о конкретном случае.
У меня был очень хороший друг - православный священник. Он в 60-е, когда была очередная волна закрытия церквей, сбивал замки с дверей и служил в церквах службы. Твердой воли был человек. Так вот, когда пришла мода, как Уна говорит, когда церковь стала опять богатой, пришли другие люди в церковь. Его естественно, уже больного быстренько задвинули. Я спросила его - не обидно? Он ответил - весело. Посмотрим, что будут делать эти люди, когда опять будет не модно(слова Уна).

0

0
Old 21-02-2011, 20:53   #246
Red Bull
Registered User

Проживание:
Talking

Фух. Скучно уже. НУ и к чему народ пришёл? Какое решение выдвинул?
Можено уже забить решение на этой точке.Принято большинством. ЗАПРЕТИТЬ!
Другие предложения?

0

0
Old 21-02-2011, 20:55   #247
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Лучше про попов, тут вот написали:

http://www.compromat.ru/page_30459.htm

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

0

0
Old 21-02-2011, 21:04   #248
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70
Да, к сожалению осуждаете.

Вы Знаете все, Но не знаете Самого Главного. Как же так?

«Не судите, да не судимы будете»

http://www.pravmir.ru/ne-sudite-da-ne-sudimy-budete/

Геронда, откуда происходят помыслы осуждения?

- От самомнения, то есть от гордости и от склонности к самооправданию.
А смешного в этом нет ничего. И эмоции тут не при чем. Хихикать будем по другому поводу и не в этой теме. Хорошо?

Нет, не хорошо.
Я буду делать то, что считаю нужным. Хорошо? Я Вам не указываю, вас не оскорбляю. Вашу конфессию также.
О Достоевском. Достоевский писал 150 лет назад, когда в православной церкви не было священников - бывших функционеров коммунистической партии, не было в правлении церкви товарищей из органов, изменивших название.
У меня свое мнение о Вере и о церкви.

0

0
Old 21-02-2011, 21:31   #249
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Вот ведь завелась.
«Ну и зачем Ты опять пришел нам мешать, - говорит он. – Мы итак сделали все, что могли во Имя Твое. Зачем Ты опять пришел звать нас в свои высоты? Ведь если за тобой во Имя хлеба небесного пойдет даже тысяча людей, то что останется с миллионами, которые не в силах будут пренебречь хлебом земным ради небесного? И кто сделает счастливыми их? И справедливо ли это? Они не знают, почему Ты не сошел с креста, когда кричали тебе, издеваясь и дразня - «Сойди с креста и уверуем, что ты это Ты». Ты не сошел. Не сошел, потому что не захотел поработить нас так называемыми «чудесами» и жаждал свободной веры, а не чудесной, жаждал свободной любви, а не рабских восторгов пораженного чудесами невольника. Но и тут Ты судил о людях слишком высоко, ибо рабу нужны только чудеса и авторитет. Так зачем Ты опять пришел нам мешать, мы итак сделали все что могли во Имя Твое… »
Великий инквизитор Ф.М Достоевский. Братья Карамазовы.

0

0
Old 21-02-2011, 22:16   #250
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Red Bull
Фух. Скучно уже. НУ и к чему народ пришёл? Какое решение выдвинул?
Можено уже забить решение на этой точке.Принято большинством. ЗАПРЕТИТЬ!
Другие предложения?

Так называемое "большинство" никогда не решает ничего,и оно практически всегда ошибается.

0

0
Old 21-02-2011, 22:22   #251
Red Bull
Registered User

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Pauli
Так называемое "большинство" никогда не решает ничего,и оно практически всегда ошибается.

Что и следовало доказать
Но в нашей действительности народ требует демократии.
Так как же будет решён вопрос?
Победит меньшинство или большинство?
В любом случае Детке можно будет на свои темы, так как они не касаются обсуждаемого вопроса.

0

0
Old 21-02-2011, 22:47   #252
Uma70
Пользователь

Проживание:
Не только осуждаете, да еще в гордости пребываете. Почему бы вам не простить этого человека, который хотел поделиться с вами тем, что он вдруг принял и чем проникся?

Вы ставите себя выше всех: православных священников, атеистов, коммунистов, партийных функционеров.... Понимаете, какая каша "заваривается"?!

У вас "друзья", как понимаю там, где плохо говорят о Православии или о России.
Берете на себя роль государственного обвинителя.

Священников, "сбивавших замки с церквей и служивших там Божественную Литургию" не было. Православие не жаловали ни в советское время, ни теперь. За сбитые замки можно было сразу загреметь в места не столь отдаленные. Об этом читаем у отца Михаила Дудко.

На скрещеньи дорог Христос:

http://azbyka.ru/moi_put_k_vere/svy...nik_dudko.shtml

Они есть в наше время и выглядит это очень страшно:

http://www.hram.te.ua/hram_ua.html

Священники совершали в советские времена тайные службы или служили в редких открытых храмах. И там им тоже приходилось чрезвычайно нелегко.
Об этом есть книги, документы.
Больных священников не "задвигают". Они, как правило, уходят на покой сами. Но такое случается чрезвычайно редко. Как правило, служат до последнего своего дыхания. И примеров тому множество.

По-поводу "моды"? Я не вижу, что "в моде" то, что неудобно. А Православие крайне неудобно для многих Оно дискомфортно, предполагает большую и постоянную самостоятельную работу над собой, требует большого внимания к состоянию своей души. Оно ужасно неуютно. Это не кружок по интересам и не контролируемое "молитвенное собрание".

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Я не осуждаю, а смеюсь. Когда было выгодно быть атеисткой, была атеисткой. Когда стало быть выгодно православной - стала православной. Если бы у нее была возможность учиться на лютеранского пастора - пошла бы учиться на пастора. Я говорю о конкретном случае.
У меня был очень хороший друг - православный священник. Он в 60-е, когда была очередная волна закрытия церквей, сбивал замки с дверей и служил в церквах службы. Твердой воли был человек. Так вот, когда пришла мода, как Уна говорит, когда церковь стала опять богатой, пришли другие люди в церковь. Его естественно, уже больного быстренько задвинули. Я спросила его - не обидно? Он ответил - весело. Посмотрим, что будут делать эти люди, когда опять будет не модно(слова Уна).

Последнее редактирование от Uma70 : 21-02-2011 в 22:54.

0

0
Old 21-02-2011, 23:06   #253
Uma70
Пользователь

Проживание:
Smile

Надо сказать, что о вашей конфессии пока еще не было ни слова.

Вы очень любите цитировать Ф.М.Достоевского и надувать щеки.
Но все равно вы не сможете сказать о нем лучше В.Розанова:

http://www.vehi.net/rozanov/legenda.html

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Нет, не хорошо.
Я буду делать то, что считаю нужным. Хорошо? Я Вам не указываю, вас не оскорбляю. Вашу конфессию также.

----------------

Можете оскорблять меня. Не обижусь, потому что это и оскорблением назвать нельзя. Вы просто рассуждаете, как обычный человек. Ну не бандит же вы с большой дороги? За что на вас обижаться!

---------------
О Достоевском. Достоевский писал 150 лет назад, когда в православной церкви не было священников - бывших функционеров коммунистической партии, не было в правлении церкви товарищей из органов, изменивших название.

--------------

"Изменивших название" - чего?!

-------------------------

У меня свое мнение о Вере и о церкви.

-----------------

Ну, то, что у вас "свое мнение о Вере и церкви" - не новость.

0

0
Old 21-02-2011, 23:44   #254
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Pauli

пардон, подкорректирую:" Большинство решает многое, но всегда ошибается"

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 22-02-2011, 00:59   #255
Red Bull
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
пардон, подкорректирую:" Большинство решает многое, но всегда ошибается"

добавлю

...и раз за разом ошибается.
А по сути решает ли на самом деле большинство? Вполне возможно,что небольшая группа людей сплочённая (общими интересами: например обогащение личное, ресурсы,власть, внимание женщин и популярность) и имеющая доступ к СМИ и с властью, манипулирует сознанием большинства именно так как надо группке.
Итог? всем известные выборы, где побеждает та группка.

Слишком запутано? Усталость сказывается.

0

0
Old 22-02-2011, 01:31   #256
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Lumikello
«Это было одно из тех идеальных русских существ, которых вдруг поразит какая-нибудь сильная идея и тут же разом точно придавит их собою, иногда даже навеки. Справиться с нею они никогда не в силах, а уверуют страстно, и вот вся жизнь их проходит потом как бы в последних корчах под свалившимся на них и наполовину совсем уже раздавившим их камнем».
Бесы Ф.М Достоевский
Опять сотрут конечно. Не знаю почему?

В самую точку!

0

0
Old 22-02-2011, 01:46   #257
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
В самую точку!

при этом Федр Михалыч сам был весьма религиозным человеком, в большом почтении он у православных

0

0
Old 22-02-2011, 01:58   #258
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Kri
при этом Федр Михалыч сам был весьма религиозным человеком, в большом почтении он у православных

Не таким аскетичным как Гоголь, но разумеется да. Все правильно и никаких противоречий.

0

0
Old 22-02-2011, 02:08   #259
XtreamCat
РУССКИЙ

Talking

Цитата:
Сообщение от Клеопатра

Ну и месиво(простите) у вас в голове!

0

0
Old 22-02-2011, 02:14   #260
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Seija

Совершенно с вами согласна, у меня тоже нет желания исходиться с вами на демагогию, тем более, что я цитировала ваше высказывание!
Я только вас попросила разъяснить мне смысл словосочетания «светский портал», а то обидно прозябать в невежестве. Если вы не можете, может кто-нибудь разъяснит человеку, что это значит «светский портал»?
Если я всетаки возьмусь вам разьяснять по пунктам: что означает - "светский"(мирской) применительно к интернет ресурсу, то вынужден буду считать вас дремучим невеждой. Мне этого не хочется, поэтому я лучше не буду.

0

0
Old 22-02-2011, 09:08   #261
&Irene&
Пользователь

Проживание:
вот вед умеете же без ругани поговорит о религии, ну не считая битвы Умы с Лумикелло за право звания самои правилно веруюшеи

0

0
Old 22-02-2011, 09:44   #262
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Uma70
Почему? Какие на это причины?

Духовный раздел есть на многих русскоязычных форумах.
Духовная жизнь - потребность каждого человека, тем более тех, для кого русский язык является родным.

Кроме того, многие из наших соотечественников, приехав за границу, стали жертвами очень опасных сект. Об этом невозможно молчать. Рушатся семьи, страдают дети...
Многие попадают в такую ситуацию именно по той причине, что не знают истинного положения дел. Об этом следует говорить.
Тема интересная, актуальная и полезная для многих.

Кроме того, когда вас не интересует что-либо, в разговор можно не вступать. И это будет признаком воспитанности.

Ну а тогда в чем проблемы? Возьмитесь модерировать духовные разделы: думаю вам в этом не откажут. Как только появляется в теме какой нибудь засранец который провоцирует верующих: сразу же его в баню вместе с его сообщением! А отпускать такие темы в свободное плавание? их - либо завалят флудом, либо - засрут руганью. Кому от этого духовно легче станет?

0

0
Old 22-02-2011, 09:48   #263
Uma70
Пользователь

Проживание:
Если за это браться серьезно, то также следует запретить размещение на нашей доске объявлений о различных сомнительного свойства "эзотерическо-психологических семинарах" и "духовных" практиках и курсах.
Ни для кого не секрет, что это откровенный обман.

Или такую информацию размещать можно, потому что она коммерческого характера?

Что вы об этом думаете?

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Если я всетаки возьмусь вам разьяснять по пунктам: что означает - "светский"(мирской) применительно к интернет ресурсу, то вынужден буду считать вас дремучим невеждой. Мне этого не хочется, поэтому я лучше не буду.

0

0
Old 22-02-2011, 09:52   #264
Uma70
Пользователь

Проживание:
Да. Это самый лучший вариант.

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ну а тогда в чем проблемы? Возьмитесь модерировать духовные разделы: думаю вам в этом не откажут. Как только появляется в теме какой нибудь засранец который провоцирует верующих: сразу же его в баню вместе с его сообщением! А отпускать такие темы в свободное плавание? их - либо завалят флудом, либо - засрут руганью. Кому от этого духовно легче станет?

0

0
Old 22-02-2011, 10:12   #265
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Uma70
Если за это браться серьезно, то также следует запретить размещение на нашей доске объявлений о различных сомнительного свойства "эзотерическо-психологических семинарах" и "духовных" практиках и курсах.
Ни для кого не секрет, что это откровенный обман.

Или такую информацию размещать можно, потому что она коммерческого характера?

Что вы об этом думаете?
Думаю, что люди от депрессии лечаться разными способами и это один из них. Эзотерики не оскорбляют верующих, они варятся в своем соку и им хорошо. Уверяю вас: гипноз это тоже обман, но как человек знающий материал, скажу вам, что это - работает и это вполне научно.
Да и к истине многие приходят разными путями: иные - очень кривыми и тернистыми.

Скажу вам по секрету, что демократия это тоже обман, но ведь работает!

0

0
Old 22-02-2011, 10:18   #266
Gerbarii
Гость

Проживание:

0

0
Old 22-02-2011, 17:17   #267
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Uma70
Да. Это самый лучший вариант.

Это единственно возможный вариант (имхо). Если найдется терпеливый человек со знаниями: который будет держать эти беседы в рамках приличия, то просто - идеальное решение проблемы.

В противном случае всегда найдутся недоумки которые будут заходить что бы погадить. Кстати сомневаюсь, что mg специально для д.природы тему открывал, но она почему то решила, что для нее и - загадила ее своим бредом(как пример).

0

0
Old 22-02-2011, 17:27   #268
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
вот вед умеете же без ругани поговорит о религии, ну не считая битвы Умы с Лумикелло за право звания самои правилно веруюшеи

Каждый видит то, что хочет видеть.
Вы считаете, что это битва? Я заранее сдаю все позиции без боя. Я сеья самой правильной верующей не считаю. Правда не люблю, когда и другие это делают.

0

0
Old 22-02-2011, 17:33   #269
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70
Надо сказать, что о вашей конфессии пока еще не было ни слова.

Вы очень любите цитировать Ф.М.Достоевского и надувать щеки.
Но все равно вы не сможете сказать о нем лучше В.Розанова:

http://www.vehi.net/rozanov/legenda.html

-----------------

Ну, то, что у вас "свое мнение о Вере и церкви" - не новость.

Браво!
Очень толерантно, особенно про надувание щек. Заметьте. Я в ВАШ адрес ни разу не позволила себе ни одного уничижительного слова. А колкости с вашей стороны в мой адрес я читаю уже не впервые.
Для Вас это не новость. Вы меня давно знаете? Мы с Вами знакомы?

0

0
Old 22-02-2011, 17:37   #270
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70
Не только осуждаете, да еще в гордости пребываете. Почему бы вам не простить этого человека, который хотел поделиться с вами тем, что он вдруг принял и чем проникся?

Вы ставите себя выше всех: православных священников, атеистов, коммунистов, партийных функционеров.... Понимаете, какая каша "заваривается"?!

У вас "друзья", как понимаю там, где плохо говорят о Православии или о России.
Берете на себя роль государственного обвинителя.

Священников, "сбивавших замки с церквей и служивших там Божественную Литургию" не было. Православие не жаловали ни в советское время, ни теперь. За сбитые замки можно было сразу загреметь в места не столь отдаленные. Об этом читаем у отца Михаила Дудко.

На скрещеньи дорог Христос:

http://azbyka.ru/moi_put_k_vere/svy...nik_dudko.shtml

Они есть в наше время и выглядит это очень страшно:

http://www.hram.te.ua/hram_ua.html

Священники совершали в советские времена тайные службы или служили в редких открытых храмах. И там им тоже приходилось чрезвычайно нелегко.
Об этом есть книги, документы.
Больных священников не "задвигают". Они, как правило, уходят на покой сами. Но такое случается чрезвычайно редко. Как правило, служат до последнего своего дыхания. И примеров тому множество.

По-поводу "моды"? Я не вижу, что "в моде" то, что неудобно. А Православие крайне неудобно для многих Оно дискомфортно, предполагает большую и постоянную самостоятельную работу над собой, требует большого внимания к состоянию своей души. Оно ужасно неуютно. Это не кружок по интересам и не контролируемое "молитвенное собрание".

Значит м. К. (тогда он им не был) мне говорил неправду, когда рассказывал об отце В. такое? Кому же верить Вам? или ему?
Я Вам отвечаю в последний раз. Я для Вас не удобна и поэтому вы переходите на мою личность и обсуждаете меня. Мои моих верующих друзей есть представители разных конфессий. Главная их черта - искренняя вера.
А церковь - это социальный институт с присущими, как и всякому любому общественную образованию, достоинствами и недостатками.

Последнее редактирование от Lumikello : 22-02-2011 в 17:48.

0

0
Old 22-02-2011, 19:06   #271
Seija
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Спасибо, вашего пояснения мне теперь достаточно, чтобы понять вашу мысль. Дремучесть мне теперь не грозит!

0

0
Old 22-02-2011, 19:11   #272
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Это единственно возможный вариант (имхо). Если найдется терпеливый человек со знаниями: который будет держать эти беседы в рамках приличия, то просто - идеальное решение проблемы.

В противном случае всегда найдутся недоумки которые будут заходить что бы погадить. Кстати сомневаюсь, что мг специально для д.природы тему открывал, но она почему то решила, что для нее и - загадила ее своим бредом(как пример).

Дитя природы сама жертва тоталитарной секты.Секты,пользующейся людской безграмотностью в духовных вопросах.Для их наставления нужно много знаний,терпения и ЛЮБВИ....мне не хватило последнего -она замкнулась и опять начала повторять свои мантры...
Если Ума возьмётся модерировать духовный раздел -я готов ей помогать.Моё неоконченное теологическое образование и опыт общения с представителями тоталитарных сект были бы хорошим подспорьем...

0

0
Old 22-02-2011, 20:00   #273
onno
То!Что?Надо!

Проживание: Прага
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Предлагаю проголосовать за/против создания религиозных тем в рамках данного форума. Что касается меня, то я за регламентированный запрет подобных тем.

Я проголосовала "против" потому что из вашего поста не понятно что значит "регламентированный запрет" ?
Как уже было сказано у нас свобода слова и вероисповедания. На форуме есть правила ограничивающие разжигание межнационального и межрелигиозного конфликта, переходы на личные оскорбления.
Но, думаю что важно иметь раздел "вопросы веры" или "спасение души" он вполне может быть в теме "наука, открытие, религия"
Могу сказать из опыта другого форума, когда приходят личности с активной агитацией к вере, то, действительно, начинается неприятная ругань, для этого у введен модераторами "игнор - потерянная душа" для тех, кто не хочет или устал от подобных тем на форуме и может сам поставить себе игнор на эти темы. Думаю, что это разумно и овцы целы и волки сыты)))

-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда

0

0
Old 22-02-2011, 20:05   #274
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Дитя природы сама жертва тоталитарной секты.Секты,пользующейся людской безграмотностью в духовных вопросах.Для их наставления нужно много знаний,терпения и ЛЮБВИ....мне не хватило последнего -она замкнулась и опять начала повторять свои мантры...
Если Ума возьмётся модерировать духовный раздел -я готов ей помогать.Моё неоконченное теологическое образование и опыт общения с представителями тоталитарных сект были бы хорошим подспорьем...

Тоже будешь обсуждать тех, кто с тобой не согласен?
Тоже будешь писать про гордыню и раздувание щек, если кто-нибудь кого-нибудь процитирует?
Или еще легче будет расправиться с оппонентами - КНОПКА.

0

0
Old 22-02-2011, 20:09   #275
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от onno
Я проголосовала "против" потому что из вашего поста не понятно что значит "регламентированный запрет" ?
Как уже было сказано у нас свобода слова и вероисповедания. На форуме есть правила ограничивающие разжигание межнационального и межрелигиозного конфликта, переходы на личные оскорбления.
Но, думаю что важно иметь раздел "вопросы веры" или "спасение души" он вполне может быть в теме "наука, открытие, религия"
Могу сказать из опыта другого форума, когда приходят личности с активной агитацией к вере, то, действительно, начинается неприятная ругань, для этого у введен модераторами "игнор - потерянная душа" для тех, кто не хочет или устал от подобных тем на форуме и может сам поставить себе игнор на эти темы. Думаю, что это разумно и овцы целы и волки сыты)))

Все разумно. Но представь себе модератора, который превозносит русских. Ставит их выше других национальностей? Или свою конфессию? Задумайтесь, прежде чем что-то сделать.

0

0
Old 22-02-2011, 20:30   #276
onno
То!Что?Надо!

Я с глупостью модераторов сталкивалась не раз ( они тоже люди))), для этого есть кнопка "sos", тогда решение принимаются не одним человеком, а группой в модераторской.

Из общения на религиозные темы я помню появление одного юзера, который был очень хорошо образован в вопросах Веры, а чтобы быть серьёзным оппонентом, он делала запросы в библиотеки на необходимую литературу. Читать этого человека было очень интересно, он многих атеистов "положил на лопатки" конкретными фактами. Ради таких бесед стоит держать форум открытым в вопросах религии.
На финском форуме был интересный разговор о роли христианства и ислама в науке -тоже очень интересно было следить за фактами, о которых не знала раньше.
Такие темы заставляют задуматься и это их главная задача.

-----------------

0

0
Old 22-02-2011, 20:41   #277
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от onno
Я с глупостью модераторов сталкивалась не раз ( они тоже люди))), для этого есть кнопка "sos", тогда решение принимаются не одним человеком, а группой в модераторской.

Из общения на религиозные темы я помню появление одного юзера, который был очень хорошо образован в вопросах Веры, а чтобы быть серьёзным оппонентом, он делала запросы в библиотеки на необходимую литературу. Читать этого человека было очень интересно, он многих атеистов "положил на лопатки" конкретными фактами. Ради таких бесед стоит держать форум открытым в вопросах религии.
На финском форуме был интересный разговор о роли христианства и ислама в науке -тоже очень интересно было следить за фактами, о которых не знала раньше.
Такие темы заставляют задуматься и это их главная задача.

Предлагаю перечитать Уно и извини за нескромность, меня. Кто кого надкалывал?
Может быть мне только показалось, что человек меня взялся обсуждать вместо того, чтобы просто оппонировать?

0

0
Old 22-02-2011, 21:12   #278
onno
То!Что?Надо!

В каждом из нас есть желание быть услышанным, для этого каждый выбирает разные способы: одни атакуют, другие оппонируют, третьи хамят, четвёртые хохмят, пятые провоцируют и так далее.....
Задача человека мудрого сохранить независимую позицию от этого часто мусора слов и эмоций.
Не буду сейчас судьей для вашего конфликта, но знаю из опыта, что обидчики со временем становятся терпимы или нейтральны в отношениях друг- друга.

-----------------

Последнее редактирование от onno : 22-02-2011 в 21:18.

0

0
Old 22-02-2011, 21:15   #279
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Тоже будешь обсуждать тех, кто с тобой не согласен?
Тоже будешь писать про гордыню и раздувание щек, если кто-нибудь кого-нибудь процитирует?
Или еще легче будет расправиться с оппонентами - КНОПКА.

Ты видела,как я терпеливо общался с дитём природы -человеком ,идеи которого мне откровенно враждебны.Ты видела,как активно она провоцировала на конфликт.
Ума по инерции считает всех русскоговорящих русскими.Не думаю,что её целью было тебя оскорбить...Думаю и тебе не стоит обижаться -у вас обоих была попытка возвысится над другим,"поучительствовать"......Есть хорошая восточная поговорка -Умный учится -дурак учит....будь умнее...у обеих есть свой жизненный опыт ...и он разный....глупо судить,чей опыт лучше...

0

0
Old 22-02-2011, 21:20   #280
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ты видела,как я терпеливо общался с дитём природы -человеком ,идеи которого мне откровенно враждебны.Ты видела,как активно она провоцировала на конфликт.
Ума по инерции считает всех русскоговорящих русскими.Не думаю,что её целью было тебя оскорбить...Думаю и тебе не стоит обижаться -у вас обоих была попытка возвысится над другим,"поучительствовать"......Есть хорошая восточная поговорка -Умный учится -дурак учит....будь умнее...у обеих есть свой жизненный опыт ...и он разный....глупо судить,чей опыт лучше...

Да, мне тебя жаль. Ты даже не понял, что дело не во мне. Я слишком себя уважаю для того, чтобы обижаться на такого человека, как Уна. Мы в советское время были по разные стороны баррикад. Ну, а сейчас - я держусь от таких людей подальше.

0

0
Old 22-02-2011, 21:23   #281
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Да, мне тебя жаль. Ты даже не понял, что дело не во мне. Я слишком себя уважаю для того, чтобы обижаться на такого человека, как Уна. Мы в советское время были по разные стороны баррикад. Ну, а сейчас - я держусь от таких людей подальше.

Я всё понял -прочитай ПС.

0

0
Old 22-02-2011, 21:42   #282
Red Bull
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Реально не могу представить Оликайнена модератором, тем более в новом разделе.
Модератор в разделе должен быть просвещённым и образованным по многим вопросам, нейтральным ко всем верам Мира и не способным на подобные заявления вроде одной модераторши: "считайте что я самодур, если ...." . Это просто не реально. Есть у нас такой человек? Есть у нас такая группа людей?

В конеце-концов вся наша жизнь это в сплошная вере:
- вере в себя и свои силы
- вере в человечность людей
- в любовь
- что добро сильнее зла
- демократию
- в будущее
- список можно продолжить до бесконечности

Наша жизнь- сплошное испытание нашей веры во всё это и более того. Подсознание и сознание, микрокосмос и макрокосмос, реальность и иллюзия. Всё происходит в нашей голове, мозгу, между ушей. Мозг подаёт сигналы, которые заставляют нас действовать, злиться и бороться или любить и наслаждаться. Эти сигналы влияют на наш организм так что выделяются необходимые организму гармоны: адреналин, эндорфин и море других. МЫ можем сами повлиять на то как влияет наш мозг на организм и вызвать почти искусственно "слёзы", эйфорию или непримиримую агрессию/ шок/ стресс,которая удесятерит силы человеческие.

Так какая разница какими методами достигнет человек желаемого эффекта?
Какая разница как назвать этот процесс? Сколько можно спорить и воевать, убивать во имя "Веры"? Это всё только неумелое оправдание собственной беспомощности и агрессии, жадности, желании обладать тем чего мы не можем достичь во что бы это ни стало, жажды власти.

0

0
Old 22-02-2011, 21:49   #283
Red Bull
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Все разумно. Но представь себе модератора, который превозносит русских. Ставит их выше других национальностей? Или свою конфессию? Задумайтесь, прежде чем что-то сделать.

Кто и где превозносит русских? Один, забитый камнями форумской толпы?
А кто хаит русских? Такие никогда не могут быть забанены, произносят свой пасквель они с гордым видом, с превосходством. Мне противны напрасные гордыни представителей любого народа или конфессии, но самоуважение и уважение соседей на этой планете уважаемы и вызывают восхищение.

0

0
Old 22-02-2011, 22:00   #284
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Red Bull
Кто и где превозносит русских? Один, забитый камнями форумской толпы?
А кто хаит русских? Такие никогда не могут быть забанены, произносят свой пасквель они с гордым видом, с превосходством. Мне противны напрасные гордыни представителей любого народа или конфессии, но самоуважение и уважение соседей на этой планете уважаемы и вызывают восхищение.

А Вы перечитайте еще раз все сообщения Уно.

0

0
Old 22-02-2011, 22:05   #285
Red Bull
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
А Вы перечитайте еще раз все сообщения Уно.

А вы не видели ни разу как оскорбляют и унижают русских (и не только: Восток, буддизм, прочие способы людей познать себя и окружающую действительность) или восхваляют так как Яде "избранных"?

Вы и сами не блещете скромностью,чтобы упрекать в нескромности других.

0

0
Old 22-02-2011, 22:33   #286
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Red Bull
А вы не видели ни разу как оскорбляют и унижают русских (и не только: Восток, буддизм, прочие способы людей познать себя и окружающую действительность) или восхваляют так как Яде "избранных"?

Вы и сами не блещете скромностью,чтобы упрекать в нескромности других.

Я уже писал,что не стоит завидовать евреям -самой гонимой,оскорбляемой и унижаемой нации в мире.Не стоит также завидовать их богоизбранности -потому что библейский Бог выбирает для своих дел самых слабых,глупых и ущербных.Дабы человек превозносил не себя,а Бога.
Мне глубоко интересны другие религии, интересно видеть в них отражение Творца,но религия дитя природы грубо состряпаный новодел.В этот новодел верят люди не знакомые ни с христианством ни с язычеством.Мои доказательства этого вызывали в ней неприкрытую агрессию...что свойственно зомбированным сектантам...

0

0
Old 22-02-2011, 23:15   #287
Red Bull
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Я уже писал,что не стоит завидовать евреям -самой гонимой,оскорбляемой и унижаемой нации в мире.Не стоит также завидовать их богоизбранности -потому что библейский Бог выбирает для своих дел самых слабых,глупых и ущербных.Дабы человек превозносил не себя,а Бога.
Мне глубоко интересны другие религии, интересно видеть в них отражение Творца,но религия дитя природы грубо состряпаный новодел.В этот новодел верят люди не знакомые ни с христианством ни с язычеством.Мои доказательства этого вызывали в ней неприкрытую агрессию...что свойственно зомбированным сектантам...

В чём выражается МОЯ зависть к "избранности"двоечников, которые были посланы по-миру доучиваться и ума набираться. Ведь на одну вещь можно всегда посмотреть по разному и это я чисто образно на пальцах объясняю, что вы бредите и ваша реальность не пересекается с реальностью других людей. Вы можете быть чужды и неприятны, так же как вам не приятны другие "сектанты".

"Новоделом" в своё время было и христианство и преследуемо, и преследовались, запрещались секты, людей казнили. Что видим в итоге. Христианство поднявшись применило методы своего распространения, не личным хорошим примером и искренней потребностью следовать мудрому и примерному христианину, а огнём и мечом. Этот метод распространения веры,для меня лично, не входит ни в какие рамки и никогда не будет одобрен. Цель не оправдывает средства.

В тоже время видим другой пример воздействия веры на людей. Тибетцы были в своё время смелыми и весьма успешными воинами. Когда они ознакомились с буддизмом, они отказались полностью от применения силы и воин. Тибетцы стали мирным народом.
Интересно было их заботливое отношение ко всему живому на земле. В документальном фильме рассказывали: была необходимость выкопать для (постройки?) яму в земле. Монахи знали,что в земле есть земляные черви. Так вот в процессе выкапывания земли, они брали каждого червячка и переносили бережно руками в безопасное место.

Не надо только ёрничать по этому поводу, даже если очень захочется.

ЗЫ. Я думаю никто бы не унижал и не гонял их, если бы кое-кто не превозносил бы себя слишком. Бывают народы умеющие ассимилироваться и дружно жить с "хозяевами страны" и даже дополнять и обогащать, есть народы-гости которых "хозяин" ощущает неприятным паразитом на своём теле. От кого зависят ощущения "хозяина"?
Виноват ли человек, избавляющийся от глистов? Теоретический вопрос и сравнение, но на любое действие есть и противодействие. Вторгся? Неудобен? От тебя стараются избавиться, изгнать. Я ошибаюсь?

Последнее редактирование от Red Bull : 22-02-2011 в 23:37.

0

0
Old 22-02-2011, 23:33   #288
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ты
Ума по инерции считает всех русскоговорящих русскими.Не думаю,что её целью было тебя оскорбить....

Офигеть, т.е. ты считаешь оскорблением, если русскоговорящего назовут русским. А если украинцем или ингерманландцем-это не очень оскорбительно?

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 22-02-2011, 23:47   #289
qwe137
Пользователь

Проживание: дерёвня
Cool

Цитата:
Сообщение от Wisper
Офигеть, т.е. ты считаешь оскорблением, если русскоговорящего назовут русским. А если украинцем или ингерманландцем-это не очень оскорбительно?

На обарот если назвали инкери -русским -то это оскрбление !а если назвали грузина или чеченца русским то это нормально .вот и вся логика нашего пастера

0

0
Old 22-02-2011, 23:52   #290
Red Bull
Registered User

Проживание:
Вот личный пример человека, которым нельзя не восхищаться в его печальной жизненной ситуации. Это о том как верить в себя и быть человеком вне споров о религиях и верах.

http://www.riemurasia.net/rasiatube/view.php?id=42158

Разве такого человека можно назвать "убогим", видя его?

Последнее редактирование от Канарейка : 23-02-2011 в 07:30.

0

0
Old 23-02-2011, 00:49   #291
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Red Bull
Вот личный пример человека, которым нельзя не восхищаться в его печальной жизненной ситуации. Это о том как верить в себя и быть человеком вне споров о религиях и верах.

http://www.riemurasia.net/rasiatube/view.php?id=42158

Разве такого человека можно назвать "убогим", видя его?

фантастика, я восхищаюсь такими людьми и мне всегда за себя стыдно, какая же я неблагодарная скотина, когда на что то жалуюсь или чем то недоволен.

-----------------

0

0
Old 23-02-2011, 01:12   #292
Red Bull
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
фантастика, я восхищаюсь такими людьми и мне всегда за себя стыдно, какая же я неблагодарная скотина, когда на что то жалуюсь или чем то недоволен.

Да. ТЫ прав. Именно такие чувства испытываешь смотря этот ролик. Стыд за себя.

Ещё один документальный фильм, после просмотра произошло переосмысление отношения к жизни и собственной воле.

Не помню как называется фильм. Он о двух скалолазах.
Как известно условия в горах со снежными вершинами могут быть весьма тяжёлыми.
Ночь, ветер, пурга, холод и безнадёга.
Один друг держит другого на верёвке, упираясь со всех сил в снег, скалу.
Это длится долго, почти бесконечность. Ничего не помогает.
Похоже на то что они погибнут оба. После мучительных моральных мучений тот кто держал друга решает спасти хотя бы себя и обрезает верёвку. Он уверен,что друг погиб.
Сам полуживой ползёт к палатке (далеко очень), чтобы согреться.

Друг упал, сломал ногу (или она уже была у него сломана ? Не помню. Упал в ледяное ущелье. Вот то что произошло позже вызывает му***** по коже и восхищение. Может кто знает название фильма? Где найти?

Парень силой воли, каждый раз скатываясь обратно в ледяное ущелье,с поломанной ногой выбрался в итоге на поверхность. Впереди путь, просто не преодолимый для него казалось бы. Но он полз, ставя себе целью всего лишь следующий впереди камень. Он не требовал от себя больше, страдая от боли, холода и голода, ползя по глыбам камней и снегу. Его рассказ незабываем.
И он дополз! Дополз до друга в палатке. Описанный, оборванный и голодный из последних сил он позвал друга. Друг и товарищ думали, что они сошли с ума и слышат голос с того света. А они уже сожгли всю его одежду, похоронив мысленно. Но парень простил друга. Тем не менее с тем другом больше никто не отправляется в поход.

Так вот. Если очень трудно и больно в жизни, я намечаю себе всего лишь тот следующий камень, до которого мне надо доползти и я доползу и всё будет хорошо, потому как я верю в себя, в свои силы и то что сила воли и духа побеждает безнадёгу.

0

0
Old 23-02-2011, 01:17   #293
Red Bull
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper

Где то раз мной было услышано то что тоже применяю к себе в своих рассуждениях.
Не знаю правда или нет. Поправьте меня.
Вроде как человек молил Бога.
Бог ответил ему: "Не проси у меня ничего. Тебе дано всё что тебе нужно: руки, ноги, голова."
Теперь этими словами останавливаю себя,если хочется помолиться и попросить.

0

0
Old 23-02-2011, 01:18   #294
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Wisper

Боже упаси!Я просто попытался смягчить неприкрытое оскорбление всех нерусских,выссказанное Умой,распространив русскую "возвышенную духовность" на нерусских жителей России...

0

0
Old 23-02-2011, 01:20   #295
Red Bull
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Боже упаси!Я просто попытался смягчить неприкрытое оскорбление всех нерусских,выссказанное Умой,распространив русскую "возвышенную духовность" на нерусских жителей России...

Хорошо. Кто такие русские?

0

0
Old 23-02-2011, 01:25   #296
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Red Bull
Где то раз мной было услышано то что тоже применяю к себе в своих рассуждениях.
Не знаю правда или нет. Поправьте меня.
Вроде как человек молил Бога.
Бог ответил ему: "Не проси у меня ничего. Тебе дано всё что тебе нужно: руки, ноги, голова."
Теперь этими словами останавливаю себя,если хочется помолиться и попросить.

Вы поистине счастливый человек!Вы никогда не сталкивались с жизненными ситуациями,из которых невозможно выйти своими силами...Бог настолько много и настолько часто участвовал в моей жизни,что я просто не могу в него не верить...

0

0
Old 23-02-2011, 01:28   #297
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Red Bull
Хорошо. Кто такие русские?

Те,кто не причисляет себя к представителям других народов России...

0

0
Old 23-02-2011, 01:40   #298
Red Bull
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Те,кто не причисляет себя к представителям других народов России...

А это кто? 1000 чертей!

0

0
Old 23-02-2011, 01:41   #299
Red Bull
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Вы поистине счастливый человек!Вы никогда не сталкивались с жизненными ситуациями,из которых невозможно выйти своими силами...Бог настолько много и настолько часто участвовал в моей жизни,что я просто не могу в него не верить...

Расскажи нам свои истории, где воистину Бог тебе помог.

0

0
Old 23-02-2011, 01:43   #300
Red Bull
Registered User

Проживание:
"- Но, преподобный отец, - сказал Кандид, - ужасно много зла на земле. - Так что же? - сказал дервиш. - Кому до этого какое дело? Когда султан посылает корабль в Египет, заботится ли он о том, хорошо или худо корабельным крысам? - Что же делать? - спросил Панглос. - Молчать, - сказал дервиш."
Вольтер

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: