Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 18-12-2011, 19:18   #241
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Гаражный Мужик
Обсолютно согласен, что для безопасности движения, главное умение остановиться. Но фокус в том, что это самое умение вообще никак не зависит от резины в которую обуто авто. Обыватеь же к сожалению в подовляющем большенстве случаев уверен, если он поставил зимнюю резину, то он гарантировал себе безопасность! Что в корне не верно.

серьёзно что-ли? )) т.е. вы хотите сказать что ваш тормозной путь на летней будет короче ну или хотябы таким же как у меня, обывателя, на шипах? )))

0

0
Old 19-12-2011, 09:55   #242
Гаражный Мужик
Пользователь

Проживание: Ленинград
как не пародоксально, но если понесёт, то тормозные пути будут одинаковые))))

Кстати, вот вам ещё задачка... Летом у кого тормозной путь короче, у легковушки или у груженой фуры? Или всё же тормозные пути у них одинаковые???))))))

0

0
Old 19-12-2011, 10:51   #243
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Как то раз зимой поехал в Хельсинки из Питера, как раз погода испортилась и вся трасса превратилась в коток, от Питера до границы грубо говоря 200 км и от границы до Хельсинки тоже 200 км, так вот на российском участке я насчитал всего 2 аварии, а когда поехал по финляндии нсчитал по канавам порядка 20 машин!!! И как прикажите это понимать?!

Не верю!

Мы тоже ездим в Питер и обратно, не слепые.

А подснежники тут неделями стоять могут, на обочине, не в кювете...

0

0
Old 19-12-2011, 10:54   #244
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
как не пародоксально, но если понесёт, то тормозные пути будут одинаковые)))))

Опять гонишь?

Ты ведь автомеханик вроде, а не испытатель на полигоне покрышек...
Факты в студию!

0

0
Old 19-12-2011, 17:57   #245
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
как не пародоксально, но если понесёт, то тормозные пути будут одинаковые))))

Кстати, вот вам ещё задачка... Летом у кого тормозной путь короче, у легковушки или у груженой фуры? Или всё же тормозные пути у них одинаковые???))))))

хотелось бы поспорить, но как-то даже и неинтересно... если конечно мы говорим о современных машинах в которых присутствует как минимум АБС, где не надо уметь тормозить. Если о машинах без АБС - может даже и согласился бы, и то не факт.

0

0
Old 19-12-2011, 21:59   #246
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Цитата:
как не пародоксально, но если понесёт, то тормозные пути будут одинаковые)))).....

Нет. На летней резине на льду тормозной путь всё-равно будет длиннее. Сила трения у зимней резины на шипах и спецламелях выше.
*Что-то кёрлинг пришёл на ум. Гладкая шайба дальше скользит или шершавая, с шипами, на скользком льду?

Цитата:

У легковушки короче. Ещё конечно и скорость влияет сильно, помимо массы.

0

0
Old 19-12-2011, 22:22   #247
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Нет. На летней резине на льду тормозной путь всё-равно будет длиннее. Сила трения у зимней резины на шипах и спецламелях выше.
*Что-то кёрлинг пришёл на ум. Гладкая шайба дальше скользит или шершавая, с шипами, на скользком льду?

У легковушки короче. Ещё конечно и скорость влияет сильно, помимо массы.

Однако часто под прицеп залетают сзади. Все же дело не в тормозах и улучшениях в виде АВС, но и в прокладке

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 19-12-2011, 22:27   #248
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от Crest
.... Все же дело не в тормозах и улучшениях в виде АВС, но и в прокладке

Это главное. Согласен.

0

0
Old 20-12-2011, 00:08   #249
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
*Что-то кёрлинг пришёл на ум. :Д Гладкая шайба дальше скользит или шершавая, с шипами, на скользком льду? :Д

Я так понял автор сообщения имел ввиду если на летней будет он(опытный водитель), а на шипах лох какой-нибудь То есть как он выразился "если понесёт", т.е. в машине видимо без АБС - тогда может быть он и будет прав... и то не факт. А с АБС:кой уметь много не надо - дави в пол да рули Правда я в критической ситуации иногда кроме педали тормоза и ручник задействовал

0

0
Old 20-12-2011, 11:07   #250
Гаражный Мужик
Пользователь

АБСка на самом деле штука коварная, от неё 50х50 и польза и вред... Достаточно не редки случаи когда не опытные водители бьются именно из-за сробатывания АБС в ненужный момент, а как "отключить" её действие не знают...

0

0
Old 20-12-2011, 11:22   #251
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Обсолютно согласен, что для безопасности движения, главное умение остановиться. Но фокус в том, что это самое умение вообще никак не зависит от резины в которую обуто авто. Обыватеь же к сожалению в подовляющем большенстве случаев уверен, если он поставил зимнюю резину, то он гарантировал себе безопасность! Что в корне не верно.

Главное предвидеть ситуацию, что бы не было необходимости тормозить. Опыт это не умение тормозить, а именно предвидеть опасные ситуации

0

0
Old 20-12-2011, 11:26   #252
KALAMIES
Трудовик со стажем

Smile

Цитата:
АБСка на самом деле штука коварная, от неё 50х50 и польза и вред... Достаточно не редки случаи когда не опытные водители бьются именно из-за сробатывания АБС в ненужный момент, а как "отключить" её действие не знают...

Тормозной путь увеличивается при срабатывании АБС, но контроль за машиной сохраняется (если есть куда выруливать )

0

0
Old 20-12-2011, 14:18   #253
moty
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Тормозной путь увеличивается при срабатывании АБС, но контроль за машиной сохраняется (если есть куда выруливать )

Управляемый занос невозможен, это самое ужасное

-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.

0

0
Old 20-12-2011, 18:36   #254
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от moty
Управляемый занос невозможен, это самое ужасное

а ручник тебе на что

0

0
Old 20-12-2011, 18:52   #255
Гаражный Мужик
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dimas23
а ручник тебе на что

А толку то от ручника на заднеприводной машине)))))

0

0
Old 20-12-2011, 19:47   #256
moty
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
а ручник тебе на что

Я не совсем правильно выразился, для того что-бы не только задние занесло, но и передние снесло - нужна блокировка всех колёс. Передние при этом поворачиваются в сторону от стороны поворота и окончательно разблокируются на выходе, а иначе они будут иметь сцепление с дорогой и поездка боком быстро закончится... короче, это очень сложно, нет смысла обсуждать о повторении такого трюка на обычных дорогах.

-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.

0

0
Old 20-12-2011, 19:48   #257
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:

на заднеприводной есть задний привод для управляемого заноса

0

0
Old 20-12-2011, 19:57   #258
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от moty
Я не совсем правильно выразился, для того что-бы не только задние занесло, но и передние снесло - нужна блокировка всех колёс. Передние при этом поворачиваются в сторону от стороны поворота и окончательно разблокируются на выходе, а иначе они будут иметь сцепление с дорогой и поездка боком быстро закончится... короче, это очень сложно, нет смысла обсуждать о повторении такого трюка на обычных дорогах.

ну я такой "ас" что если скользят одновременно все 4 то для меня это уже неуправляемый занос

0

0
Old 20-12-2011, 19:58   #259
moty
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
ну я такой "ас" что если скользят одновременно все 4 то для меня это уже неуправляемый занос

Короче, да надо-бы стереть весь этот бред, что я написал и написать по другому. Занос получается неуправляемый, но из него можно плавненько выйти.

-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.

0

0
Old 23-12-2011, 22:42   #260
вЗабое
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Однако часто под прицеп залетают сзади. Все же дело не в тормозах и улучшениях в виде АВС, но и в прокладке

Прогон, мужик! Прокладка давно в элeктронику вложена. Но на КАМАЗЕ, конечно, по другому ))) Учишь ,ты, народ по всем понятиям, на корточках, как пацаны семачки лузгают )))

0

0
Old 23-12-2011, 22:45   #261
вЗабое
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Моё наблюдение такое... вот вроде бы финляндия страна, где и резина хорошая и в принудительном порядке заставляют зимой ездить на зимней резине и дороги хорошие и чистятся вовремя... а всё равно по кюветам валяется машин в 10 раз больше чем в россии ... А всё дело в том, что коренные фины в 90% случаев вообще не знают и не умеют себя прапвильно вести на зимней догоге... После того, как поездишь в россии, зимой по гололёду, на летней, лысой, разнобойной резине тебе уже вообще безразницы становится во что машина обута... а шипы нужны, но нужны они лишь для того чтобы с места стронуться на скользкой дороге! А вот среди делитантов (даже со стажем) всё время ведутся разговоры "как остановиться" и какая резина для этого лучше, что в корне не верно!!! Если у человека проблеммы с торможением по гололёлу на летней лысой резине, то хоть какую резину ему одень, всё равно он уберётся...

Мужик! Да ты-ж Данила-мастер! Тебя ждут все европейские производители колёс!!!

0

0
Old 23-12-2011, 22:47   #262
вЗабое
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Ну просто восхитительно правильно! На самом деле, у опытных водителей мозг по ситуации работает. А польза 50на50 у ГАРАЖНЫХ МУЖУКОВ.

0

0
Old 23-12-2011, 22:48   #263
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от вЗабое
Прогон, мужик! Прокладка давно в элeктронику вложена. Но на КАМАЗЕ, конечно, по другому ))) Учишь ,ты, народ по всем понятиям, на корточках, как пацаны семачки лузгают )))

Если без мозгов то тормоза не помогут. А вот учить я не учу ни кого. В твоих сообщениях один непонятный сленг, почти как у препода из ДОСААФ.

-----------------

0

0
Old 23-12-2011, 22:52   #264
вЗабое
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES

О как! Это результаты собственных независимых тестов? А то у всех автопроизводителей наоборот выходит- с АБС короче и контроль не теряется и выруливать есть куда. Сказочники! Хватит гонять!

0

0
Old 23-12-2011, 22:55   #265
вЗабое
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Ну всё. Я не кипятком писаюсь. Я, чаем писаюсь. Мужик, ты супер! Если уж ручник (французов не считаем) от привода помогает. Медаль тебе, родной!

0

0
Old 23-12-2011, 23:13   #266
blondin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от вЗабое
Мужик! Да ты-ж Данила-мастер! Тебя ждут все европейские производители колёс!!!

А тыто кто крутой водила? Ты попал на работу в ФИНКУ и теперь все дураки кроме тебя Я конечно знаю что у кого машина больше тот и прав только своей глоткой ты не бери а обоснуй свои претензии пока что я вижу только что я водила а ты никто

0

0
Old 23-12-2011, 23:16   #267
blondin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от blondin
А тыто кто крутой водила? Ты попал на работу в ФИНКУ и теперь все дураки кроме тебя Я конечно знаю что у кого машина больше тот и прав только своей глоткой ты не бери а обоснуй свои претензии пока что я вижу только что я водила а ты никто

знаешь
есть водила
есть ездюк а
есть пиздюк так вот мне кажется что ты 3 вариант

0

0
Old 23-12-2011, 23:52   #268
Tuuli
Пользователь

Проживание:
Если уж ручник (французов не считаем)

Ой-Ой.
Почему?
И всех-ли?
Если "порядочные среди них,Французов?
И какие,на Ваш опытный взгляд?
Я на C-6 свой положил.
На другой год.
ОТГОВОРИ !!!

0

0
Old 24-12-2011, 11:24   #269
Baks
Пользователь

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Tuuli
Если уж ручник (французов не считаем)

Ой-Ой.
Почему?
И всех-ли?
Если "порядочные среди них,Французов?
И какие,на Ваш опытный взгляд?
Я на C-6 свой положил.
На другой год.
ОТГОВОРИ !!!

Имелось в виду лишь то, что у некоторых моделей французкого производства
привод стояночного тормоза обеспечен нa передние колеса......

0

0
Old 24-12-2011, 13:20   #270
blondin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от вЗабое
В понедельник обязательно всем расскажу, что таксисты профессионалы, с утрa юмор, как глоток живой воды. Априори.

на этом форуме есть таксист ШАМАН хотелось бы узнать что он думает по этой теме Я считаю если водитель профессионал то он профессионал в своей области не важно на грузовой или легковой машине он работает

0

0
Old 24-12-2011, 16:03   #271
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от blondin
на этом форуме есть таксист ШАМАН хотелось бы узнать что он думает по этой теме Я считаю если водитель профессионал то он профессионал в своей области не важно на грузовой или легковой машине он работает

Профессионал как работа и"профессионал" как умение управлять автомобилям могут не совпадать.
В профессии кроме управления авто еще требуется умение обращения с клиентами(у грузовиков тоже ), экономия топлива. Профессионал по вождению этим может и не владеть.
Количество наезженных часов и километров конечно больше у тех кто работает, опыт больше. Но можно пройти курсы экстрим вождения и тогда опыт и умения будут одинаковы. Есть просто призвание к технике и умение управлять, кому то это не дано.

-----------------

0

0
Old 24-12-2011, 16:06   #272
Infiniti
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Есть просто призвание к технике и умение управлять, кому то это не дано.

ой , да, обожаю автотехнику....мммм...вождение это наслажденеи))

0

0
Old 24-12-2011, 16:21   #273
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от вЗабое
О как! Это результаты собственных независимых тестов? А то у всех автопроизводителей наоборот выходит- с АБС короче и контроль не теряется и выруливать есть куда. Сказочники! Хватит гонять!

Нет. Это общепризнанный факт. И практика вождения есть. И автопроизводители об этом знают и предупреждают.
З.Ы. Повежливее к собеседникам, плз.. А то уйдёшь "в забой сам с собой" на несколько дней.

0

0
Old 25-12-2011, 03:55   #274
MISIONER
Пользователь

Проживание: Espoo
Васем приветы , господа соа..веты =)) С Рождеством и НОРМАЛьНОЙ РЕЗИНОЙ.=))

0

0
Old 25-12-2011, 04:32   #275
MISIONER
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Кака така??СиТЕМА АНТИ БЛОКА БУКСа , ..спасобствует ему..=))Система предохраняет от беременности...твою или мою или любую жену-блондинку.Они в безопасности и мы спококины.если мы спокойны- не путай стабилизацию и организацию =))

0

0
Old 25-12-2011, 05:53   #276
blondin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Профессионал как работа и"профессионал" как умение управлять автомобилям могут не совпадать.
В профессии кроме управления авто еще требуется умение обращения с клиентами(у грузовиков тоже ), экономия топлива. Профессионал по вождению этим может и не владеть.
Количество наезженных часов и километров конечно больше у тех кто работает, опыт больше. Но можно пройти курсы экстрим вождения и тогда опыт и умения будут одинаковы. Есть просто призвание к технике и умение управлять, кому то это не дано.

Ты сам то понял что написал?

0

0
Old 25-12-2011, 07:42   #277
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Unhappy

Не устали споритb то?.Литсно у меня естb зелание переодется обратно на M+S,так как зимои не пахнет!

0

0
Old 25-12-2011, 12:43   #278
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от PASTUH
Не устали споритb то?.Литсно у меня естb зелание переодется обратно на M+S,так как зимои не пахнет!

Смотря какой регион. Выше центра Финляндии зима с морозами.

-----------------

0

0
Old 25-12-2011, 12:50   #279
KALAMIES
Трудовик со стажем

Red face

Цитата:
Сообщение от Crest

В Турку прогноз на начало недели до +8. И солнце. Офигеть, предновогодняя погодка.
http://ilmatieteenlaitos.fi/saa/Turku

0

0
Old 26-12-2011, 12:14   #280
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Crest
На север не собираюс,Я в Hölsinkah.

0

0
Old 26-12-2011, 18:10   #281
Infiniti
Гость

Проживание:
не надоело ныть то? то им зима с морозами не нравится, то им не нравится +8 , обалдели уже вконцеконцов.

0

0
Old 27-12-2011, 13:06   #282
KALAMIES
Трудовик со стажем

Talking

Цитата:
Сообщение от Infiniti
не надоело ныть то? то им зима с морозами не нравится, то им не нравится +8 , обалдели уже вконцеконцов.

Цыц, малявка!

0

0
Old 02-01-2012, 07:06   #283
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Unhappy

В прошлую субботу,переобулся обратно на M+S .Зима обошла ФИ сторонои.

0

0
Old 05-01-2012, 21:35   #284
вЗабое
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Нет. Это общепризнанный факт. И практика вождения есть. И автопроизводители об этом знают и предупреждают.
З.Ы. Повежливее к собеседникам, плз.. А то уйдёшь "в забой сам с собой" на несколько дней.

Да не вопрос, схожу. А что так грубо и не на "ВЫ"? Да и собеседники, как-то, не выпускницы Смольного...
Это факт для водителей со спецподготовкой, для обычного водителя не актуально. Есть ссылочка на производителей? А то как-то во всех последних рекомендациях производителей, озвученных многочисленными медиа, рекомендация давить и не отпускать. Или за 85 год рекомендация?

0

0
Old 05-01-2012, 21:38   #285
вЗабое
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от blondin

Ты не поверишь! Я и В ***** попал и на *****! Завидки ушки скручивают? Про никто я как-то не писал, а вот как ты, родной, чужие тексты принимаешь... тут уж я помочь ничем не могу. Скорби достойно.

0

0
Old 05-01-2012, 21:39   #286
вЗабое
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от blondin
знаешь
есть водила
есть ездюк а
есть пиздюк так вот мне кажется что ты 3 вариант

Злоба сжыгает изнутри... и мозг тоже.
Эй, KALAMIES! А что тут не сплюнул?

0

0
Old 06-01-2012, 06:50   #287
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Angry

НЕ втему!Постораитес,слово "ФИНКА" не употреблятb.Ето страна SUOMI,FINLAND!!!финка мозе бытb или в кармане ,или дома.

0

0
Old 06-01-2012, 11:11   #288
вЗабое
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PASTUH
НЕ втему!Постораитес,слово "ФИНКА" не употреблятb.Ето страна SUOMI,FINLAND!!!финка мозе бытb или в кармане ,или дома.

Согласен полностью. Употребил наверное второй раз в жизни, побоялся человек слово "Финляндия" не поймёт. А дома финка есть,- и холодное оружие, и в виде человека)))

0

0
Old 06-01-2012, 11:16   #289
Димон
Пользователь

Проживание: Джайвяскайля
Цитата:
Сообщение от PASTUH

А Фи можно?

0

0
Old 06-01-2012, 11:22   #290
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Димон
А Фи можно? :цразы: :цразы:
Мозно Машку за ляшку,а лутше разрешите.Клоунов везде полно.

0

0
Old 06-01-2012, 14:12   #291
blondin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от вЗабое
Ты не поверишь! Я и В ***** попал и на *****! Завидки ушки скручивают? Про никто я как-то не писал, а вот как ты, родной, чужие тексты принимаешь... тут уж я помочь ничем не могу. Скорби достойно.

Никогда и никому не завидую, тем более тебе. Не вижу повода.

0

0
Old 06-01-2012, 17:02   #292
вЗабое
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от blondin
Никогда и никому не завидую, тем более тебе. Не вижу повода.

Когда нет повода, не озвучивают причины. Так что не проходит. А ещё, я, самый лучший в мире!

0

0
Old 07-01-2012, 10:23   #293
blondin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от вЗабое
Когда нет повода, не озвучивают причины. Так что не проходит. А ещё, я, самый лучший в мире!

А когда нет аргументов всегда ссылаются на зависть

0

0
Old 13-01-2012, 21:33   #294
вЗабое
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от blondin
А когда нет аргументов всегда ссылаются на зависть

А то! И на зависть, и на слабость общую. Что, не отпускает, свинцом за ноги держит, зависть неправедная? Или ошибся я и сам писал "попал на работу в *****", как гопники говорят?

0

0
Old 13-01-2012, 22:52   #295
blondin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от вЗабое
А то! И на зависть, и на слабость общую. Что, не отпускает, свинцом за ноги держит, зависть неправедная? Или ошибся я и сам писал "попал на работу в *****", как гопники говорят?

И опять про зависть Да успокойся ужеб сынок. Не тебе со мной равняться. Ты в тему влез. Но хоть чтото путнее по теме посоветовал? Тема то была про шины. Я хоть чтото посоветовал по своему опыту. А ты вообще ничего кроме того что ты на большой машине.

0

0
Old 13-01-2012, 22:55   #296
blondin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от вЗабое
Радостно видеть профессионалов. Вопрос появился. Почему му... идиоты всякие, заезды по льду проводят на ШИПОВАННОЙ РЕЗИНЕ? Почему ШИПОВАННЫЕ ШИНЫ, имеют более короткий тормозной путь на льду и более длинный на снегу? Вам, наверное, на Нокиа консультантом надо, там люди с таким опытом ох как нужны. АААА... и ещё вопрос. Почему зимние нешипованные шины лучше шипованных по снегу идут? Удачи, Вам, профессионал!

это твое сообщение

0

0
Old 13-01-2012, 22:57   #297
blondin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от вЗабое
Отлично! Могу посоветовать на Питерском КАДе, в дождь, на скорости под соточку, на своих зимних проскакать.

это опять твое сообщение

0

0
Old 13-01-2012, 23:00   #298
blondin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от вЗабое
Упорство приятно конечно. Но и Вам совет - сгоняйте в Ивало, на полиго,н там куча мужиков как дурачки на шипах мучаются, а потом пишут в научно-популярные журналы, что шипы на льду предпочтительней. Они ждут, Вас. Им профессионалов такого класса не хватает.

Я журналы тоже иногда читаю но больше доверяю своему опыту

0

0
Old 13-01-2012, 23:02   #299
blondin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от вЗабое
В понедельник обязательно всем расскажу, что таксисты профессионалы, с утрa юмор, как глоток живой воды. Априори.

Это высказывания не очень умного человека

0

0
Old 13-01-2012, 23:07   #300
blondin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от вЗабое
Это от собственных талантов зависит. Акцент был на доставке, 20 метров полов под грузы; вчера у коллеги было 47 мест доставки.

Ты про коллегу не пиши ты про себя пиши Я тоже могу написать мой друг на фуре в Америку ездил И что с того?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: