Проживание: Helsinki
Status: Offline
Кисуля, а мы для Анитки когда прыгунки вешали (у нас тоже щипцы) мы купили строительные крючки толщиной в 1см и в боковые косяки вкрутили...так надёжно и никаких щипцов не надо...
-----------------
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
А у вас нету такой мягкой длинной штуки(не знаю, как называется)вдоль бортиков кроватки изнутри? Очень удобно- и ножки, ручки не застревают и головкой не удaрится
Есть она её срывает! Она у меня вообще энергичная стала очень, сегодня в Jumbo столбик карзин около кассы передвигала.. Я угарала...
Она у меня застревает поперёк кровати, видимо повернется так и головка и ножки упираются, она пытается ножками оттолкнуться, а головке больно, а понать, что нужно в другую сторону перевернуться уже не может! Сегодня может модуль её отвлечёт от переворачиваний..
Последнее редактирование от nesena : 11-07-2007 в 19:14.
ужас, сегодня такааай лень накатила вообще неохота шевелиться. погода чтоли влияет??? сегодня проспала до 11 и такое чувство что могла бы весь день спать.
Мы вообще плохо спали сегодна! У меня башка целыё день трещит, таблетка даже не помогла.. Состояние не стояние ...
Девочки, какие у вас малыши в прыгунках замечательные!
А разве они все именно с 4 месяцев? У меня сын в своё время балдел в прыгунках, но мне кажется, я его раньше в них уже сажала по чуть-чуть, месяцев с трёх наверно. А когда постарше стал, то прыгал и по полчаса в них - но это уже в полгода наверно. Может, нельзя было? Но уж очень ему нравилось.
Если там требование, чтобы голову ребёнок держал, так это ведь детки месяца в два-три уже её обычно хорошо держат? (я на свою смотрю, ей месяца нет, и то уже на локтях поднимается, лёжа на животе, и сейчас-то голову держит без проблем, хотя устаёт, конечно, через какое-то время.)
а у нас наоборот спячка была: тааак хорошо детки спали. а я балдею весь день посмотрим как будем на ночь укладываться. боюсь у меня будут проблемы
Помнишь говорили о забывчивости и рассеяности? Так вот, мне кажется, что это навсегда! Я сегодня снимала деньги с автомата, карточку взяла, а деньги забыла! Незнаю плакать или смеяться!
Цитата:
Сообщение от nesena
Помнишь говорили о забывчивости и рассеяности? Так вот, мне кажется, что это навсегда! Я сегодня снимала деньги с автомата, карточку взяла, а деньги забыла! Незнаю плакать или смеяться!
да уж, сочувствую, знакомо, а я много раз платила и продукты оставляла в магазине. заплатила и пошла....
ничего скоро будут косы у вас. мы растем. сегодня уже официально отложили один лейккипуку на 56 см для будущих поколений. уже на подгузник не натягвиается. а рост у нас точно 56 см - сегодня мерили. она стала замечать уже игрушки но ненадолго. купили ей пуухаматто, она на нем лежит и головой мотает туда-сюда: столько всего надо усмотреть. а у тебя она уже в какие игрушки играет? есть ли пуухаматто и как относится к нему? вообще что в 2 месяца можно ребенку дать для развития?
кстати, желаю чтобы с грудью все восстановилось, и ты главное следи чтобы там слишком много у тебя не накапливалось, не твердело надолго.
ои, блин досталось мне сегодня!!!!!!!! девченки днем выспались еле уложила. Юля поела и сразу уснула, а вот Алиса устроила бешенные игры в кроватке вертелась там клубком, потом начала кричать, крикнет и хохочет (вот веселуха! я еи говорю что не смешно совсем, а она еще больше смеется, конечно, разбудила вторую мадам). Я как кенгуру прыгала от однои кроватки к другои Слава Богу улеглись.
девчёнки приветик! мы тут ходили к врачу малышь прибавил 140 грамм а по моим весам 300! и отправила в августе к врачу на проверку! маловато но он родился 4445 гр
Проживание: Там, где делают йогурты Валио
Цитата:
Сообщение от Kikoza
ои, блин досталось мне сегодня!!!!!!!! девченки днем выспались еле уложила. Юля поела и сразу уснула, а вот Алиса устроила бешенные игры в кроватке вертелась там клубком, потом начала кричать, крикнет и хохочет (вот веселуха! я еи говорю что не смешно совсем, а она еще больше смеется, конечно, разбудила вторую мадам). Я как кенгуру прыгала от однои кроватки к другои Слава Богу улеглись.
ты не укачиваешь? Кладешь в кроватку и сами засыпают?
Цитата:
Сообщение от organza
ты не укачиваешь? Кладешь в кроватку и сами засыпают?
обычно не укачиваю сегодня попробовала смешно еи стало. я качаю она смеетса.
вообще обычно укладываю в кроватке покормлю, если сразу с бутылочкои не засыпают тогда соску подаю и вобщем то все, иногда за ручку держу или по головке глажу
Цитата:
Сообщение от Bet
ничего скоро будут косы у вас. мы растем. сегодня уже официально отложили один лейккипуку на 56 см для будущих поколений. уже на подгузник не натягвиается. а рост у нас точно 56 см - сегодня мерили. она стала замечать уже игрушки но ненадолго. купили ей пуухаматто, она на нем лежит и головой мотает туда-сюда: столько всего надо усмотреть. а у тебя она уже в какие игрушки играет? есть ли пуухаматто и как относится к нему? вообще что в 2 месяца можно ребенку дать для развития?
кстати, желаю чтобы с грудью все восстановилось, и ты главное следи чтобы там слишком много у тебя не накапливалось, не твердело надолго.
я тоже в отдельную коробку одежку складываю, для следующей ляльки
на развивающем коврике в полтора месяца было интересно только, что шелестит, а в два уже во все стучали ножками и любовались игрушками в течении часа, а может и больше. в общем, я могла делать какие-нибудь дела в это время (фото 2 мес).
про грудь я наоборот переживала, что мягкала, но, вроде, все налаживается.
ну мне кто нибуть ответит? мамочки что ли все спят?
Мамочки действительно спят! Днём здесь много, вечером переодически самые стойкие заглядывают! Не волнуйся, прибавляет это главное, тем более он крупненький родился.. У кого то весы не правильные, сходи ещё раз..
Я вообще поражаюсь как ты справляешься!! За двумя следить! У моей подруги тоже 2е, так она бедная не может за ними угнаться, им сейчас 1,5 года. Ночами не спит, тк один сова, а другой жаворонок! Пока второго уложит уже первый просыпается! Вам, мамочкам родившим двойню, или тройню памятник поставить надо!! и в пример ставить тем, кто жалуется, что с одним справиться не может!
Цитата:
Сообщение от dalida
на развивающем коврике в полтора месяца было интересно только, что шелестит, а в два уже во все стучали ножками и любовались игрушками в течении часа, а может и больше. в общем, я могла делать какие-нибудь дела в это время (фото 2 мес).
Красотуля!!!У нас кстати такой же бодик....
-----------------
Цитата:
Сообщение от Lapka
соглашусь, очень красивая девчушка!!!
как чувствует себя тввоя девочка- хрипы продолжаются?
а у нас папа привёз из-за границы для будущего малыша пару костюмчиков- такой счастливый...( сказал, что я его заразила)
хрипим ещё...да и позавчера и вчера нормально днём не спала, так, дремала одним глазом, а вечером истерики....сегодня заметила что на ручке прививка покраснела...может это беспокоит?Мы уже и эспумизан давали и панадол...вчера дали панадол, не помогло, через 2 часа ещё дали..потом уже вырубилась устав за весь день и накричавшись...
-----------------
Цитата:
Сообщение от Kissula
девочки, у меня Диана много срыгивает. Стоит ее взять на руки или положить на живот так все что съела, то и выльется из нее.
Киссуля, у нас тоже Юля много срыгивала. Врачи сказали что когда станет есть больше твердои пищи то проидет. И правда стало меньше. Она у нас обжорка, много ела, жидкости в желудочек много не влезает вот и лишнее выходило. А сеичас сьест столько же калорий, но количество еды меньше т.к. она питательнее и все нормально. Конечно, если сразу после еды на живот, то все выскочит обратно. не пускаи на животик по краинеи мере минут 40. не волнуися, хотя у врача уточни так "для галочки" чтобы успокоиться.
П.С. еи же уже почти 4 месяца? даи еи маиссивелли уже думаю можно и посмотри как будет
Последнее редактирование от Kikoza : 12-07-2007 в 13:28.
Цитата:
Сообщение от nesena
Я вообще поражаюсь как ты справляешься!! За двумя следить! У моей подруги тоже 2е, так она бедная не может за ними угнаться, им сейчас 1,5 года. Ночами не спит, тк один сова, а другой жаворонок! Пока второго уложит уже первый просыпается! Вам, мамочкам родившим двойню, или тройню памятник поставить надо!! и в пример ставить тем, кто жалуется, что с одним справиться не может!
Ну это сеичас еще халява, пока мы ползать и бегать не умеем, сижу рядом и смотрю одним глазом, другим сплю иногда. вот когда научимся.... даже страшно подумать. Хотя надеюсь какои нибудь выход из положения придумаю, что мне еще остается
а когда будет следующая лялька? я не отважусь раньше чем 5-6 лет. хотя меня из роддома провожали и приглашали обратно через год. сказали нам такие роженицы нужны, все быстренько, без хлопот. дешево и сердито
классный у вас коврик. у нас Fisher Price с такой бело-черной дугой. пока она смотрит только в зеркало-цветочек. хотя может она не в зеркало смотрит а просто что поближе. или уже смотрит? любуется своей неотразимой красотой. я все жду когда она начнет игрушками интересоваться, а то пока только покушать и на меня посмотреть. кстати когда кушает я ей кладу салфеточку под подбородок и она ее ручками держит. так смешно.
kikoza, спасибо тебе за ответ про кормление. а у меня что-то не получается по-моему закончить никак. я уже отчаиваюсь, боюсь до жути что опять начнется лактостаз. часто бывает так что в груди как бы колет. у тебя такого ен было? как будто иголки в груди. конечно грудь не твердеет больше и я сцеживаю около 40 мл через каждые 5-6 часов. но у меня не получается уменьшить количество и увеличить интервал. начинать колоть и я сцеживаю чуть-чуть, а это стимуляция видимо? как долго ты заканчивала? месяц или больше?
Цитата:
Сообщение от Bet
кикоза, спасибо тебе за ответ про кормление. а у меня что-то не получается по-моему закончить никак. я уже отчаиваюсь, боюсь до жути что опять начнется лактостаз. часто бывает так что в груди как бы колет. у тебя такого ен было? как будто иголки в груди. конечно грудь не твердеет больше и я сцеживаю около 40 мл через каждые 5-6 часов. но у меня не получается уменьшить количество и увеличить интервал. начинать колоть и я сцеживаю чуть-чуть, а это стимуляция видимо? как долго ты заканчивала? месяц или больше?
когда колит это молочко пришло. неверное где-то через пол часика после еды, так? у меня тоже так было. я думаю что так часто можеш не сцеживать, постепенно делаи пореже. у меня как то быстро все закончилось недели 2-3. хотя молочко по капельке долго было, совсем недавно прекратилось. нет-нет да капелька выскочит, на одежде видела, месяцев до 5 так было. кольнет и потом замечу все у тебя нормально. Лиза, без паники, делаи так как подсказывает сердце и все будет ок. ты же мамочка лучше всех все чувствуешь и знаешь, доверяи себе!!!!
П.С. Ждем ваших новых фото Фоткаитесь каждыи день малыши таааак быстро меняются потом увидиш
Последнее редактирование от Kikoza : 12-07-2007 в 14:15.
колет и побаливает ну не знаю просто периодически. иногда может уже через час после сцеживания колоть но при этом грудь не грубеет. что это такое?
Кать, я стараюсь как подсказывает сердце, только я вот уже 2 недели и все сцеживаюсь. в неуволе сказали что так может несколько недель быть еще. но сцеживать сказала не прекращать. но я ей не верю как-то. она сама беременная. вообще в полной прострации там сидит.
кстати насчет пуухаматто. он у нас какой-то немягкий, приходится класть одеялко под нее. они все такие немягкие?
Цитата:
Сообщение от Bet
колет и побаливает ну не знаю просто периодически. иногда может уже через час после сцеживания колоть но при этом грудь не грубеет. что это такое?
Кать, я стараюсь как подсказывает сердце, только я вот уже 2 недели и все сцеживаюсь. в неуволе сказали что так может несколько недель быть еще. но сцеживать сказала не прекращать. но я ей не верю как-то. она сама беременная. вообще в полной прострации там сидит.
кстати насчет пуухаматто. он у нас какой-то немягкий, приходится класть одеялко под нее. они все такие немягкие?
Ну ты не прекращаи совем, потихонечку увеличиваи интервалы (я так делала). колит это молочко пришло. ты же чувствуешь когда грудь полная значит пора! просто так может и не стоит сцеживать тем более много уже не получается. короче не на время ориентируися а по мере надобности а несколько недель это точно!!!
а коврики и правда какие-то немягкие, я тоже одеялко подкладываю.
ну тогда понятно... попробуи пореже сцеживать должно же молоко уити когда нибудь придется потерпеть
чего-то колет уж очень больно как-то... сейчас опять начало. прям даже хочется таблетку выпить как колет. странно, я ведь уже совсем чуть-чуть сцеживаюсь. по 30-40 мл...колет кстати три дня как.
Я забыла похавстаться. в субботу мы детишек спать как всегда в 8 вечера уложили, бабушку оставили нести караул, а сами с папочкои на дискотетечку пошли. Мы таааааааак отдохнули, пусть мы не выспались на следующии день. такое чувство что если бы я спала бы сутки и ничего не делала отдохнула бы меньше чем за эти несколько часов "свободы"
Цитата:
Сообщение от Bet
чего-то колет уж очень больно как-то... сейчас опять начало. прям даже хочется таблетку выпить как колет. странно, я ведь уже совсем чуть-чуть сцеживаюсь. по 30-40 мл...колет кстати три дня как.
ои, прямо TAK колет? у меня так сильно не было какое то мгновение кольнет и проходило, потом опять. но не так больно таблетку мне не хотелось
Последнее редактирование от Kikoza : 12-07-2007 в 14:57.
Вопрос к мамам со стажем: нам исполняется годик, собираюсь идти учиться, надо прекращать кормления грудью. С чего начать и как это сделать граммотно? Попробовала сократить кормления (начала пропускать), но у меня доча такая настойчивая, она кричать будет и ползать за мной попятам пока титьку не получит. Очень требовательна к груди, никогда не брала ни соску ни бутылочку - грудь и только. Даже не знаю, как сделать, чтоб этот процесс отлучения от груди не стал для нее стрессом. Посоветуйте, пожалуйста, у кого есть опыт отлучения от груди
Цитата:
Сообщение от Kissula
так это молоко прибывает...потом лактация установится и будет такое чувство только тогда когда ребенок сосет грудь
ну уж по 5-10 минут это круто для молока...у меня тоже колит когда молоко прибывает, и не всегда твердеет, но длится 5-10 секунд.
-----------------
Я забыла похавстаться. в субботу мы детишек спать как всегда в 8 вечера уложили, бабушку оставили нести караул, а сами с папочкои на дискотетечку пошли. Мы таааааааак отдохнули, пусть мы не выспались на следующии день. такое чувство что если бы я спала бы сутки и ничего не делала отдохнула бы меньше чем за эти несколько часов "свободы"
Здорово! молодцы вы, и бабушка, что "отпустила" вас погулять правда наверное приятно отвлечься
ну уж по 5-10 минут это круто для молока...у меня тоже колит когда молоко прибывает, и не всегда твердеет, но длится 5-10 секунд.
у меня что-то сильнее и сильнее колет и теперь я поняла что колет с боков груди. я думаю что опять ОНО. правильно, ровно неделя без антибиотиков, все как по сценарию.
Цитата:
Сообщение от Bet
у меня что-то сильнее и сильнее колет и теперь я поняла что колет с боков груди. я думаю что опять ОНО. правильно, ровно неделя без антибиотиков, все как по сценарию.
у меня не было лактостаза, боль такая же как сеичас? может позвони есть какие то телефоны с информациеи о грудном кормлении может они что подскажут, что это за новости и что с этим делать
Цитата:
Сообщение от nesena
Помнишь говорили о забывчивости и рассеяности? Так вот, мне кажется, что это навсегда!
да похоже на то!!!! я сегодня что-то написала в какую то тему, сеичас решила посмотреть и не наити. даже темы такои нигде нету.... отсюда вопрос: у меня проблемы с компьютером или с головои??? а теперь вообще думаю может все это приснилось....
да похоже на то!!!! я сегодня что-то написала в какую то тему, сеичас решила посмотреть и не наити. даже темы такои нигде нету.... отсюда вопрос: у меня проблемы с компьютером или с головои??? а теперь вообще думаю может все это приснилось....
Я тоже искала тему, ту же скорее всего. Последним был ответ Kikoza. Убрали,наверное.
Цитата:
Сообщение от Графиня
Нет,не так плохо. Пока. Нет,на самом деле,дети растут,легче становится.
п.с. Вот когда ходить научатся :ходун: :ходун: ,тогда начнётся! :мои: :хбохх:
это точно, наверно придется няню нанимать если самои не справиться будет
А у нас новыи фокус, боимся пылесоса. до этого не было, вообще не пугались,а сегодня натуральныи испуг и слезы градом. Теперь так будет всегда пока соображать не научаться? мама с тряпочкои на корачечках и песни пои чтобы вдруг не заскучали?????
Последнее редактирование от Kikoza : 12-07-2007 в 21:30.