Проживание: Helsinki
Status: Offline
у меня идея!!!! решила попробовать сварить девченкам маленькие макароны (рожки или как их там) наложу в тарелку и поставлю пусть руками ковыряют и едят. может так и научатся кусочки кушать???
Я тут тоже задумалась над тем же, когда детки сидеть без поддержки начинают? В рекламном буклете от Muksu написано, что с 5-6 месяцев (vaihe 2), дети уже умеют сидеть без поддержки... Это как так? Не слишком ли рано? Понятно, что все дети разные. Но все таки!!!!
Для этого надо поди Muksu и есть!!! Тогда сидеть в этом возрасте все будут!!!!
Мой сын только в 9 сел, но я его сама не садила, ждала, когда спина окрепнет и он сам сядет из положения на четвереньках.
-----------------
“Учитесь слушать, понимать и любить жестокую правду о себе”. Stanislavskij
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от MetamorfoZza
хы, мы тоже были сегодня в неуволе, и тоже на прививке, правда трехмесячной
а мы-то...страшно сказать, 7070 и 63 )) и это нам сказали так и продолжать, он что, в полгода 15 будет весить?
Вот мы сегодня сходили в неуола ...
рост 62 см и вес 4 500 гр.
Цитата:
Сообщение от Майская
Вы как часто присыпкою пользуетесь? Я немного сюплю в складочки. Раньше, когда дочке было с несколько недель у нее кожа в складочках прямо сходила. Стала сыпать. Прошло. До сих пор продолжаю. Продолжать для профилактики или окончательно прекратить?
Я ни разу не использовала
у детишек проблем небыло с кожей ...
принимали каждый день воздушные ванны ...
да вроде поспокойней стали, на руках сидим целый день и всё подряд в рот тянем
а я опять болеюкак бы опять Юлю не заразить.Зубы наши вылезлиторчат такие 2 пенька, кусается уже ими во всю. как кусанёт, так аж искры из глаз!а у вас какие там достижения?
У нас пока зубов нет.
Когда кушаем, я в ложку еды набираю, подношу к Юле ложку, а она руку протягивает, ложку в руку/руки и в рот. Потом обсасывает ее и гложет. Видимо десны чешутся. Так же и с поильничком. Подношу к ней. Она протягивает правую руку, берет его за ручку и ко рту подносит и потом пъет. Вот и все наши достижения.
Как у вас с переворотами дела обстоят?
----------------- — Девушку украшает скромность.
— Да... Это когда нет других украшений. (фильм "Ищите женщину")
У нас пока зубов нет.
Когда кушаем, я в ложку еды набираю, подношу к Юле ложку, а она руку протягивает, ложку в руку/руки и в рот. Потом обсасывает ее и гложет. Видимо десны чешутся. Так же и с поильничком. Подношу к ней. Она протягивает правую руку, берет его за ручку и ко рту подносит и потом пъет. Вот и все наши достижения.
Как у вас с переворотами дела обстоят?
Ничего себе! А вы давно этот поильничек даёте? И сколько вам?
Цитата:
Сообщение от nesena
Да это наверно советчиков рядом много! Я когда родила, кто не придёт из старшего поколентя так давай советовать ребёнка к рукам не приучай( он орёт в кроватке бедный, и я рядом реву), грудь сцеживай после каждого кормления ( и через час она опять полная и болит, да ещё температура), памперсами не пользуйся ( спит описанная вся мокрая, на писюне покраснение от мокроты). И я сказала хватит! И жить стало намного легче!!
Пс. Один раз вообще посоветовали ей дать своей же мочи! Я чуть не упала!
Я стала давать ей пить из поильничка с 5-ти месяцев (14.11. нам исполнится полгода). В неувола сказали давать пробовать пить из него.
А нам ничего не говорили, а я сама как-то и не додумалась, что уже можно. А бутылочку вы не держите? Просто у нас сама никак брать не хочет, рот открывает, руки по сторонам раскинет, дрожат все от нетерпения, но сама не возьмет! Вот и думаю, может и с поильником так же будет...
А нам ничего не говорили, а я сама как-то и не додумалась, что уже можно. А бутылочку вы не держите? Просто у нас сама никак брать не хочет, рот открывает, руки по сторонам раскинет, дрожат все от нетерпения, но сама не возьмет! Вот и думаю, может и с поильником так же будет...
Попробуй с поильником. Хуже не будет! Там же ручки есть. Может за ручки схватит?
А из бутылочки мы как-то не приучены пить. Она только водичку немного из бутылочки пила летом.
да уж эти советчики!ну со сцеживанием ко мне тоже приставали, но я ленивая мне проще грудь ребенку дать было и поваляться пока он ест, чем сцеживать. Сейчас вот советуют сок ребенку начать давать, а в неувола скзалаи что в Фи соки позже дают, надо пюрешки, потому что в них овощи и фрукты обработанве а в соках нет и они для животика тяжелее вроде, а вы даете соки?
а так успокоили, значит буду его таскать и затискивать а то наверное правда скоро уже не даст себя потискать, тем более мальчик это девочки ласковее
Нет мы соки не даём до сих пор.. Кушаем пюрешки овощные и фруктовые, кашки и мамину грудку, иногда, редко водички даю.. Пробовала как то сок дать, она не стала...Тискай пока есть возможность, у меня уже вырывается, даже поцеловать не даёт, всё ей ползти куда то надо..
Нет мы соки не даём до сих пор.. Кушаем пюрешки овощные и фруктовые, кашки и мамину грудку, иногда, редко водички даю.. Пробовала как то сок дать, она не стала...Тискай пока есть возможность, у меня уже вырывается, даже поцеловать не даёт, всё ей ползти куда то надо..
Я тут тоже задумалась над тем же, когда детки сидеть без поддержки начинают? В рекламном буклете от Muksu написано, что с 5-6 месяцев (vaihe 2), дети уже умеют сидеть без поддержки... Это как так? Не слишком ли рано? Понятно, что все дети разные. Но все таки!!!!
Для этого надо поди Muksu и есть!!! Тогда сидеть в этом возрасте все будут!!!!
Нам 8 месяцев и мы только недавно сели сами, до этого сидели недолго, но быстро заваливались..
Цитата:
Сообщение от siili
девушки, пока спят все, я опять к вам с глупыми вопросами)))
когда вы первый раз вылезли после роддома на прогулку?
и когда дали первый раз смесь (врач сказала сначала только дать всего 20гр)б
если понадобиться?
ПС покупали вчера отлично, волосы распушились сегодня с утра,
причёсывались как большие шёточкой)))
Мы вышли сразу ... было лето ...
думаю через неделю свободно можно гулять
потеплее укутаться и вперед!
Прикладывай к груди как можно чаще (не жадничай)
и молока прибавиться ... а пока как сказал врач (докармливай по чють -чють)
Последнее редактирование от Faye : 02-11-2007 в 19:19.
Попробуй с поильником. Хуже не будет! Там же ручки есть. Может за ручки схватит?
А из бутылочки мы как-то не приучены пить. Она только водичку немного из бутылочки пила летом.
Цитата:
Сообщение от Moraki
не бойся ,давай по первому зову,не выдерживай никакого времени,главное кормить ночью и все у вас получится! Kоличество молока зависит от трех вещей: правильного положения у груди, частоты прикладывания и ночных кормлений( больше всего пролактина образуется примерно с3 до 8 часов утра (при сосании ребенком груди))Ето ваш первый?
Цитата:
Сообщение от siili
т не первый, но как первый опять...))))
мы тут ещё столкнулись с проблемой ГВ вначале, всё дрались с сисей, потом пришла акушерка в больнице и поставила диагноз:
у вас не *длинные*(?) это дословно, соски, мы купили *алмеда* насадки силиконовые и дело пошло))) может кому пригодиться инфо 10е в аптеке стоят АЛМЕДА сделано в Швейцарии
что касается по первому требованию, то возникает вопрос:
кормите ли в публ местах грудью?
ничего если я тоже отвечу ?
Да кормлю (даже приходиться и в автотусе, и в парке на уице где гуляем ...)
ничего если я тоже отвечу ?
Да кормлю (даже приходиться и в автотусе, и в парке на уице где гуляем ...)
вот и я тоже планирую где нибудь в шопинг центре в закуточке изолировшись от окружающего мира под марлечкой или простынкой
(в туалете где есть пеленальный столик не хотелось бы, как то не гигиенично)
с парками это конечно мимо,так как не май месяц на дворе...
ПС кстати в США нельзя кормить грудью на публике,
но сейчас вроде в Сенате будут закон менять...
Ещё очередной вопрос :
вы когда воду кипячённую начали понемножку давать?
Знаю что в роддоме давали подслащённую воду кипячённую деткам...
Ещё очередной вопрос :
вы когда воду кипячённую начали понемножку давать?
Знаю что в роддоме давали подслащённую воду кипячённую деткам...
Я давала воду прямо из под крана. Но это по крайней надобности, тогда лето на дворе жаркое было. И совсем чуток, чтобы горло ей смочить. А так, грудное молоко удовлетворяет жажду и голод младенца.
Девочки, я как химик, вам советую воду все же кипятить. Да, здесь ее не хлорируют, обработка другая, но от очистных сообужений вода в квартиру как попадает? По трубам. А трубы где? В земле. Если есть хоть малейшая протечка (а вы уверены, что на всем протяжении трубы нет ни одной?), идет контакт с почвой, в воду могут попасть разные болезнетворные микроорганизмы. При кипячении они уничтожаются. Значит риск заболеть кишечными заболеваниями снижается. Ведь нетрудно прокипятить воду? Только надо помнить, что кипяченая вода не может стоять вечно. Лучше каждый день кипятить новую. Не хороша также вода повторного кипячения, тут уже не буду вдаваться в подробности, там надо рассматривать химизм процесса.
Лучше утром вскипятить водички из под крана, ее и ребеночку давать.
ПС: Моя дочка воду ненавидела! Только мамино молочко!
Еще с одним советом встряну (уж извините! ).
В Финляндии первый раз увидела светоотражающие накидки на коляску. Слушайте, это - совершенно обязательная вещь! Почему их не введут законадательно? В детскую одежду вшивают эти полоски, а в коляски нет! Интересно, почему?
Ведь водитель обычно при подъезде к переходу смотрит немного выше уровня коляски, а правило не парковаться ближе 5 м к переходу нарушают и здесь. Коляски не видно! Те, кто водят, наверняка замечали это.
Я имею в виду такую накидку: http://www.clasohlson.se/Product/Pr...spx?id=21963650
Только цена там в шведских кронах, в финском каталоге она стоит 9.90е.
Обратите внимание на нее, подарите ее себе на Рождество, это - безопастность вашего ребенка!
Да и днем цвет у нее такой веселенький!
В Финляндии первый раз увидела светоотражающие накидки на коляску. Слушайте, это - совершенно обязательная вещь! Почему их не введут законадательно? В детскую одежду вшивают эти полоски, а в коляски нет! Интересно, почему?
Ведь водитель обычно при подъезде к переходу смотрит немного выше уровня коляски, а правило не парковаться ближе 5 м к переходу нарушают и здесь. Коляски не видно! Те, кто водят, наверняка замечали это.
Я имею в виду такую накидку: http://www.clasohlson.se/Product/Pr...spx?id=21963650
Обратите внимание на нее, подарите ее себе на Рождество, это - безопастность вашего ребенка!
Я видела однажды такую на коляске. Но в магазинах здесь не встречала. Кто-нибудь в местных ближайших видел? Tarjoustalo?Робингуд?
Все хорошо посмотрела сообщение Николь и ссылку ....... знаю такой магазин здесь....
Последнее редактирование от Майская : 02-11-2007 в 22:02.
у меня на коляске вшиты отражающие полоски......это наверно от фирмы зависит
-----------------
Однажды ты спросишь, что для меня важнее - ты или жизнь. я скажу жизнь. Ты уйдёшь, так и не узнав, что жизнь - это ты....
У меня тоже наколяске и на сетке внизу есть вшитые светоотражающие полоски., А ещё продаются садесуоя серебрянного цвета с отражателями....
-----------------
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Я видела однажды такую на коляске. Но в магазинах здесь не встречала. Кто-нибудь в местных ближайших видел? Тарёустало?Робингуд?
Все хорошо посмотрела сообщение Николь и ссылку ....... знаю такой магазин здесь....
А я как раз видела только такие! Ходили недавно со знакомой, она хотела обычный синий или черный дождевик на коляску купить, а встречались только такие оранжевые и ярко-салатовые В Prisma, Citimarket, lastentarviket.
ПС: Моя дочка воду ненавидела! Только мамино молочко!
наша ваува обажает воду мы покупаем бутелированную и кипятим её
и дали Тутели 20г тоже понравилось очень)))
чем вы глазики промываете , если один глазик выделяет что то беленькое?
я вроде ромашковым чаем с первой дочкой пользовалась,здесь в роддоме дали дист воду в шприце для носика и глазок промывать, но промывать промывает, но все равно что то есть, может это канальчик слёзный открылся?
вопрос к тем кто ходит с малышами в бассеен: туда надо наверное не просто плавки, а специальные подгузники? я такие видела в рекламке в журнале но в магазине никогда не попадались. Где вы их покупаете?
Цитата:
Сообщение от Dania
вопрос к тем кто ходит с малышами в бассеен: туда надо наверное не просто плавки, а специальные подгузники? я такие видела в рекламке в журнале но в магазине никогда не попадались. Где вы их покупаете?
Мы в бассейн не ходим...пока)..Но подгузники одноразовые для плавания уже присмотрела, у нас в Призме продают Либеро для купания...
Есть специальные подгузники для купания...продаются в обычных супермаркетах в детском отделе
-----------------
Однажды ты спросишь, что для меня важнее - ты или жизнь. я скажу жизнь. Ты уйдёшь, так и не узнав, что жизнь - это ты....
Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Dania
В бассеин можно обычные плавки одевать, мы пользовались uimavaippa.
Типа таких : http://www.beboliina.fi/shop/product_details.php?p=409
у вас уже место забито на ваувауйнти?
кстати, а когда с детишками можно ходить в общий бассейн в "лягушатник"?
-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin
а у нас ночка выдалась и день выдается :-/ может все же зубы вылезут? он плакал почти всю ночь, спал с нами в обнимку только, приходилось почти всегда гладить. Почти ничего не съел за ночь, что для него не естественно. И с самого утра сам не свой. Только на ручках и вид такой, что вот вот заплачет. Кашку скушал с утра, но я ему целый концерт устроила он наверно уже ел, лишь бы я петь перестала
-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin
классные плавки! а мы позвони в бассеен и они сказали что можно обычне плавки, только он ведь может там бассеен закакатьну раз можно обычные значит им виднее
кстати, а когда с детишками можно ходить в общий бассейн в "лягушатник"?
в весико просто оказывается весь день в воскресение подогретая вода, там утром с 10 вауваунти, а потом на весь день после них отсается вода и можно всем приходить, мы хотим завтра попробовать. Там правда всего 30 градусов вода, я думала больше должно быть, дома мы все таки при 37 купаемся, очень уж большая разница получается
наша ваува обажает воду мы покупаем бутелированную и кипятим её
и дали Тутели 20г тоже понравилось очень)))
чем вы глазики промываете , если один глазик выделяет что то беленькое?
я вроде ромашковым чаем с первой дочкой пользовалась,здесь в роддоме дали дист воду в шприце для носика и глазок промывать, но промывать промывает, но все равно что то есть, может это канальчик слёзный открылся?
У нас тоже глаз потек, причем сразу на сл день после рождения(щас нам 10 дней), становилось все сильнее и сильнее. Я стала промывать ромашкой, прямо каплю капала, и протирала, а то открыть не мог после сна. По телефону неувола сказала что надо кипяченгой водой, а в случае если оно стало желтое или зеленое показать врачу и выпишут рецепт. Мы справились ромашкой, но для неуволы это было новостью- использование ромашки. Я первому сыну промывала давно и ничего. Сейчас маленькому после каждого сна протираю, оно еще не прошло полностью.
а у нас ночка выдалась и день выдается :-/ может все же зубы вылезут? он плакал почти всю ночь, спал с нами в обнимку только, приходилось почти всегда гладить. Почти ничего не съел за ночь, что для него не естественно. И с самого утра сам не свой. Только на ручках и вид такой, что вот вот заплачет. Кашку скушал с утра, но я ему целый концерт устроила он наверно уже ел, лишь бы я петь перестала
Не надо все усложнять Ходите спокойнов в купальнике Ни одного ребенка не видели в таких подгузниках... мы пошли с 5 мес, к этому времени уже устаялся какой-то график "по-большому"