Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Хоть бы спининг кто научил кидать ,а то я всё по старинке на тринитротолуол ловлю
Спиннинг кидать и ненУна, блесны хватит вполне. ))))))))
Приезжай, вместе половим. Компания хорошая у туркуских рыбаков.
ЗЫ. Тринитротолуол с собой в Турку не бери. Ненадо. )))))))))))))))))))
Проживание: С Сердобольского погоста
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ловлю тебя за язык. Давай, собирай манатки (всмысле пиво-воды) и в Турку!
На слове ловить не надо!Пацан сказал - пацан сделал Приглашения однако не услышал непрошенный гость -хуже татарина!да программу культурно-массовых мероприятий надо согласовать
"Манатки" я так понял именуется в народе просто - закрома Родины?
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А то!
А то я думал Вам парочку тонн подбросить на разживу,ну это когда совсем не клюёт...
----------------- Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто видит, каков ты есть(Николо Макиавели)
Если я о чём-то спрашиваю,это не значит, что я идиот,просто я не в курсе....
"....Are you gangsters?
No,we are russians...."(c)
Проживание: лучшая в мире страна
А я вот тоже с другом собрался в конце этой,начале следующей недели. Может слет рыбаков в Турку устроим? (простите за наглость)
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Курорт, блин!
Ну теперь уж точно приеду,не отмажетесь!
Курорт ,не курорт,но погодка благоприятствует, и хотя 27 уже снизилось до 23,что тоже очень не плохо.
А вот университетский каоендарь говорит, что именно в эти дни рыба будет активна,но клевать случайно.
Но,что то мне подсказывает, что без ухи и копченой рыбы мы не останемся.
Блииин,быстрее бы уже суббота.
Все блесны надраены как у кота ..., катушки все перемотаны, кружки все (3) переоборудовал. Даже резинку и фидер подготовил. На что то да возьмет.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Последнее редактирование от Wisper : 04-06-2008 в 21:23.
Цитата:
Сообщение от DJ.
Я б может к хельсингской делигации присоединился бы... простите за еще большую наглость
Хотя, сперва, надо расписание, конечно, узнать
Денис, если у тебя есть кто то с резиновой лодкой,то конечно можно скооперироваться и там Микка сказал,что дотащат до острова. А так уже получается по 4 человека в лодке. Так, что у тебя еще есть время найти коллегу с лодкой, давай торопись.. И еще вот такая ситуация, мы будем возвращаться скорее всего в понедельник или даже вторник. Так что внимательно просмотри свое расписание.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Wisper
Курорт ,не курорт,но погодка благоприятствует, и хотя 27 уже снизилось до 23,что тоже очень не плохо.
А вот университетский каоендарь говорит, что именно в эти дни рыба будет активна,но клевать случайно.
Но,что то мне подсказывает, что без ухи и копченой рыбы мы не останемся.
Блииин,быстрее бы уже суббота. Все блесны надраены как у кота ..., катушки все перемотаны, кружки все (3) переоборудовал. Даже резинку и фидер подготовил. На что то да возьмет.
Молодец Костя!Тебя уже в профи можно давно записатьА мне всё это ещё только предстоит....
Слышал я краем уха что и ты нагрянешь на морское побережье,да ещё и не один,а с бандой!
----------------- Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто видит, каков ты есть(Николо Макиавели)
"....Are you gangsters?
Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Молодец Костя!Тебя уже в профи можно давно записатьА мне всё это ещё только предстоит....
Ну ты же сам знаешь с кем поведешься.... А тут такие профи, сам Господь велел научиться. Вот и постигаю потихоньку. Ты самое главное денежку копи., а там все пойдет по маслу.....
-----------------
Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Слышал я краем уха что и ты нагрянешь на морское побережье,да ещё и не один,а с бандой!
Точно, самому главному пахану 10 лет, вот тоже будет учиться блесну бросать
Так что в субботу встретимся
-----------------
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Терпение,мой друг,терпение!
Уха приготовленная на костре,да на свежем воздухе....ммммммм....
А какие великолепные закаты на воде Нужно карточку в фотик на 4 гига поставить.
-----------------
Денис, если у тебя есть кто то с резиновой лодкой,то конечно можно скооперироваться и там Микка сказал,что дотащат до острова. А так уже получается по 4 человека в лодке. Так, что у тебя еще есть время найти коллегу с лодкой, давай торопись.. И еще вот такая ситуация, мы будем возвращаться скорее всего в понедельник или даже вторник. Так что внимательно просмотри свое расписание.
В понедельник у нас там что-то намечено с самого утра, так что пролетаю
Подскажите начинающему рыболову из чего в Финляндии можна сделать хорошую приманку для плотвы и прочего, что можна ловить на простую поплавковую удочку.
Желательно в пропорциях и перевод на финский, а то не знаю пока финского.
Спасибо. И какое лучше время для ловли: с утра или вечером.
Подскажите начинающему рыболову из чего в Финляндии можна сделать хорошую приманку для плотвы и прочего, что можна ловить на простую поплавковую удочку.
Желательно в пропорциях и перевод на финский, а то не знаю пока финского.
Спасибо. И какое лучше время для ловли: с утра или вечером.
Приманка делаетса из всего мучного , что имеетса дома под рукои. Самый простой способ , размочи стакан манки и на водоёме смешиваий с грунтом (песок-земля) . ДеЛАЙ ШАРИКИ И ЗАКИДЫВАЙ.
Ловить можно всё от мелочи до хишника.( щука)
Последнее редактирование от MISIONER : 07-06-2008 в 17:10.
Два дня и одна ночь на рыбалке пролетели очень быстро.
Колориту добавила ночь проведённая на острове.
Порыбачили,позагорали,варили уху,коптили рыбу,выпивали,спали в палатках.Очень доволен.
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Два дня и одна ночь на рыбалке пролетели очень быстро.
Колориту добавила ночь проведённая на острове.
Порыбачили,позагорали,варили уху,коптили рыбу,выпивали,спали в палатках.Очень доволен.
*Wisper,буду ждать твоих фоток*
Да всё было просто здорово.Жаль что время пролетело так быстро...Спасибо всем за участие и встречу,ну и конечно же за рыбалку,а также за незабываемое времяпрепровождение в компании приятных для меня людей.Я просто безмерно доволен поездкой.Спасибо за консультации,и за терпение проявленное при обучении "чайника" Теперь буду шлифовать и оттачивать своё мастерство
"....Are you gangsters?
Друзья мои, простите, что не отписалсяГлаз побаливает) и фотки обязательно всем разошлю.
Ребята, всем огромное спасибо за прием, встречу,приют и просто классное общение. Мои гости тоже передают свою благодарность и привет. Антон наконец стал настоящим рыбаком, вчера в Киско, совершенно самостоятельно вытащил щукаря на 2,6,а затем на 1,2 еще одного. Нам с Юрой тоже чудок подфартило Юра парочку достал (небольших),ну и у меня 5 штук за 2 дня, на 3,2 кг, 2,5 2,0 1,9 1,2. И ухи поели и покоптили. Так что не зря скатались. Москвичи аозвращаются домой с рыбой.
-----------------
Кто может подскАзать где купить надувную лодку FISH HUNTER с вёслами. У нас в Еспоо она безз вёсел продаётса а когда эти вёсла будут ни кто сказать не может. Заранее спасибки.
Цитата:
Сообщение от MISIONER
Кто может подскАзать где купить надувную лодку FISH HUNTER с вёслами. ....
Это твоё дело, конечно, но я не советую её брать. "Шкура" у этих лодок неустойчива к проколам. Когда прохладненько (весной и осенью) "шкура" лодки становится дубовой и очень плохо сворачивается! Лучше добавить чуток денюжек и взять нормальную ПВХ лодку (хотя бы б/у). Идеально - если найдёшь ZODIAC, стоит денег даже б/у. Но суперлодка, не боится длительного хранения на солнце и служит долго. Т.е. можно держать на причале хоть весь сезон. Ещё посмотри из надувнух на LEADER, YAMARAN, HONDA, BRIG, BUSH, KAYMAN и QUICKSILVER. Бери минимум 3м. длиной, тогда можно и вдвоём ловить без мучений.
ЗЫ. Всё ИМХО, но куча знакомых наступила на подобные грабли. Подумай.
Цитата:
Сообщение от MISIONER
Просто надоело с бережка , сил нет =)).Если брать хорошую лодку и большую , проблема с хронением. У мена нет гaрaжа а в подвале и таk всё забито.
Надувнуха ПВХ от нормального производителя длиной хотя бы 3 метра в сложенном виде (обычно в сумке специальной или в двух) займёт место ненамного больше например 2-м. FISH HUNTERa. Поверь, лучше заплатить дороже, но купить вещь которая тебе прослужит дольше и не сдуется посреди озера в самый неподходящий момент. И ноги и задница твои спасибо тебе скажут, что купил лодку побольше.))) "В лодке много места не бывает"(с)
Спасибо. Будем думать но скорей всего буду брать две лодки тогда. Одну сей4ас на скорую руку , вторую попозже , когда найдётса 4евонибуть покреп4е. Утро вечера мудрее. Подожду до утра. =)
Да я замонался кидать! ничего.Наверно Миша с Лёней всё выловили до меня.Что такое ? не мог понять...От безисходности стал пробовать те блёсна которыми ещё не ловил.Ну и поставил вертушку латунного цвета.Клюёт когда не ждёшь...
Хе-хе...если бы ты знал,что творилось в море в 5 утра,когда мы вышли на воду...там уже было около десятка лодок,на каждой по 10-12 спиннингов.Они там как граблями всё вычистили уже до нас Похоже,что сегодня там были какие-то соревнования.
Хе-хе...если бы ты знал,что творилось в море в 5 утра,когда мы вышли на воду...там уже было около десятка лодок,на каждой по 10-12 спиннингов.Они там как граблями всё вычистили уже до нас Похоже,что сегодня там были какие-то соревнования.
Понятно. А то я пробавал и у камня и у "нашей" скалы и у камышей различных...
Случай в пятницу. Собрались мои гости в дорогу,ну и решили в Мотонет заехать. Ну а там естесственно рыбацкий отдел. Дед внуку подарил хороший спининг,оборудовали его и захотелось в финских водах его попробовать. Решили на 2-3 часика смотаться в Сиунтио.Решили-сделали. Бороздили бороздили воды озера, испробовали блесен 30 разных-результат=0,ни одного удара,ни на речке,ни на дорожку,ни в кувшинках. Сплошное расстройство. Мы уже спининги сложили перед заходом на "базу",грустныеееееее. И тут Антон кричит "ЕЕЕЕЕСТЬ!!!!" Сначала я подумал кувшинки, а потом смотрю в натуре тащит и не поверите пацан вытянул 3-х килограмовую щуку под занавес. Время около 22:00. Так что у нас еще один рыбак в компании. Просится опять приехать. Ну что,примем парня???
-----------------