Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 19-03-2009, 12:06   #301
mayday
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
Ваш вопрос поставлен неконкретно и запутано. Мне понятно, что вы считаете (не от большой информированности) что Россию захватила какая-то группа жадных банкиров которые не дают Вам дышать . Это не так. Так как вы считаете - никогда не было. А сейчас все вообще свободны - свобода совести, можно уехать в другую страну, приехать, разбогатеть, обнищать... Есть Big Mac и курить табак - быть толстым и больным (за свои же деньги), не есть и не курить - быть стройным и здоровым - сами выбирайте.

А ты значит выбрала родину продать?
Хочеш значит чтобы толстый и жадный банкир поимел тебя за магарыч. молодца разбагатеть захотелось ?

0

0
Old 19-03-2009, 12:14   #302
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
Ваш вопрос поставлен неконкретно и запутано. Мне понятно, что вы считаете (не от большой информированности) что Россию захватила какая-то группа жадных банкиров которые не дают Вам дышать . Это не так. Так как вы считаете - никогда не было. А сейчас все вообще свободны - свобода совести, можно уехать в другую страну, приехать, разбогатеть, обнищать... Есть Big Mac и курить табак - быть толстым и больным (за свои же деньги), не есть и не курить - быть стройным и здоровым - сами выбирайте.

Вы, простите, о чем? Речь шла об идентичности красного и коричневого фашизма. Вы тут про каких то банкиров. Я так понимаю, российская история для вас что для австралийского аборигена ядерная физика, так же проста и понятна. Про нынешнюю ситуацию в России и не говорю. Как спецу по ней вам тут равных нет!

0

0
Old 19-03-2009, 12:35   #303
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от mayday
Так хамить ты первый стал со своими зарубками на собственной башке.
Я толко твои собственные слова привел.

И еще мил человек намотай себе на усы: я на брудершафт с антирускими антисталинистами не пью.

- ой- дык к тебе срочно к ёханому Ёхану в блог- там как раз сталинисты собираются на митинг- с ними на брудершафт и выпьешь

0

0
Old 19-03-2009, 12:53   #304
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вы, простите, о чем? Речь шла об идентичности красного и коричневого фашизма. Вы тут про каких то банкиров. Я так понимаю, российская история для вас что для австралийского аборигена ядерная физика, так же проста и понятна. Про нынешнюю ситуацию в России и не говорю. Как спецу по ней вам тут равных нет!

и я о том же. смотрю со стороны. со стороны виднее. не знаю как там в Австралии для аборигена ядерная физика - наверно так же как и для россиянина. какая разница - атомы везде одинаковые . речь идет именно о том, что эти явления НЕ идентичны, а разно-направлены - но с одной целью - унификация общества - Евросоюз получился.
....трагедия в России в начале ХХ века лежит в малограмотности населения и лицемерных хитросплетениях международной (европейской) политики.
Большевиков поддержало только 5-10% населения ведь(потому, что остальные читать не умели, да их и не спрашивали). Как и этих... как их.. в Баварии. (не случись революции в Петербурге - она бы произошла в Берлине, только Германия- бедная страна, поэтому выбрали Россию.) Впереди был век машин, а для машин нужна нефть. Нефть тогда нашли в Российской империи.

Последнее редактирование от Wahmurka : 19-03-2009 в 12:58.

0

0
Old 19-03-2009, 12:59   #305
kisumisu
Гость

Проживание:
прааастите- кто выбрал? ж...массоны???

0

0
Old 19-03-2009, 13:02   #306
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
прааастите- кто выбрал? ж...массоны???

нет. просто деньги выбрали. машины без бензина не ездят. а у денег нет национальности.

0

0
Old 19-03-2009, 14:55   #307
Бабай
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kronprinnz
А это ты голосок Америки, это ты про Джугашвили? Новый вождь весь в старого. И фамилии на ли заканчиваются. Саакашвили то хорошо из Градов шарашил. Если бы ему не помешали, он бы провернул дельце в духе своего земляка.

Как победа в ВОВ - так тов. Сталин молодец, как косяки вспоминать так от него открещиваетесь.

0

0
Old 19-03-2009, 14:59   #308
Бабай
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mayday
А ты значит выбрала родину продать?
Хочеш значит чтобы толстый и жадный банкир поимел тебя за магарыч. молодца разбагатеть захотелось ?

А Вы как видно духовно разбогатели.

0

0
Old 19-03-2009, 15:09   #309
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
и я о том же. смотрю со стороны. со стороны виднее. не знаю как там в Австралии для аборигена ядерная физика - наверно так же как и для россиянина. какая разница - атомы везде одинаковые .

Не все атомы одинаковые.
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
речь идет именно о том, что эти явления НЕ идентичны, а разно-направлены

Одно и тоже.
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
....трагедия в России в начале ХХ века лежит в малограмотности населения и лицемерных хитросплетениях международной (европейской) политики.

О как лихо виноватого нашли!!!

0

0
Old 19-03-2009, 15:27   #310
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
О как лихо виноватого нашли!!!

А чего его искать страждущим? Из Кремля тычут целенаправленно пальцем последние девяносто лет. Куда не плюнь, не ошибешься! Везде враги....

0

0
Old 19-03-2009, 15:35   #311
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от mayday
я на брудершафт с антирускими антисталинистами не пью.

Сталинист-коммунист-кгбист?...

0

0
Old 19-03-2009, 15:36   #312
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
Большевиков поддержало только 5-10% населения ведь(потому, что остальные читать не умели, да их и не спрашивали). Как и этих... как их.. в Баварии. (не случись революции в Петербурге - она бы произошла в Берлине, только Германия- бедная страна, поэтому выбрали Россию.) Впереди был век машин, а для машин нужна нефть. Нефть тогда нашли в Российской империи.

Оставим на время ваши изыскания в области политологии, остановимся на экономике. Ведь про нефть из этой оперы? Значит нашли нефть, без которой машины не поедут. Понятное дело европейские изуверы, свершившие революцию по этой причине в России, все предвидели на десятилетия вперед. И танковые армии и Стелсы и т.д. и т.п. Ну так и что? Нефть им бесплатно досталась? Или платят за нее точно так же, как за кувейтскую или венесуэльскую? И если платят, то зачем им эта революция на фиг? Я уж не говорю про побочные издержки совдеповского режима, отнюдь не приятные европейцам. Объясните!

0

0
Old 19-03-2009, 17:36   #313
mayday
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бабай
А Вы как видно духовно разбогатели.

Мы только думкой багатеем. А вот духом то мы нищие

0

0
Old 19-03-2009, 18:13   #314
mayday
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Сталинист-коммунист-кгбист?...

А можно я буду пока неприсоедившимся к ...истам?

0

0
Old 19-03-2009, 18:18   #315
mayday
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от kisumisu
- ой- дык к тебе срочно к ёханому Ёхану в блог- там как раз сталинисты собираются на митинг- с ними на брудершафт и выпьешь

Я б только с тобой пожалуй и выпил

А Ёхана гнать надо из финского университета...Ничё,им уже полиция занимается !

0

0
Old 19-03-2009, 19:27   #316
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от mayday
Я б только с тобой пожалуй и выпил

А Ёхана гнать надо из финского университета...Ничё,им уже полиция занимается !

можешь и со мной, тока после приезда из Испании- а то я завтра улетаю

0

0
Old 19-03-2009, 19:47   #317
Sharp
Пользователь

Проживание: Helsinki
Татьяна Жданок: из Эстонии в Латвию перешел вирус несвободы

Депутат Европарламента Татьяна Жданок дала интервью обозревателю газеты "Известия" Ксении Фокиной

- Вы ожидали, что латвийские власти устроят демарш против антифашистов в ответ на проведение в Риге конференции "Будущее без нацизма"?

- Конечно, не ожидали. До этого наши мероприятия проходили без проблем.

- Почему именно сейчас такая реакция?

- Думаю, власти напуганы событиями 13 января, когда мирный митинг вылился в беспорядки.

- Кто был виноват тогда?

- По уголовному делу проходят латыши из Риги и люди из провинции, потерявшие работу. Это было стихийное выражение социального недовольства.

- То есть антифашисты там не были замешаны... А значит, не было никаких оснований подозревать их в подготовке беспорядков.

- Абсолютно. Более того, очень странно вела себя полиция. Из Эстонии в Латвию перешел вирус несвободы. Я несколько раз ездила в Эстонию в связи с событиями вокруг Бронзового солдата. И каждый раз слежка была тотальной. И когда я пересекала границу Латвии, возвращаясь домой, у меня было ощущение, подобное тому, что испытывал профессор Плейшнер: вот он, воздух свободы. Но теперь, судя по всему, этот воздух свободы исчез. Это мое главное ощущение от 16 марта.

- Чего хотели добиться власти, издавая "черные списки" антифашистов, проводя обыски и аресты в День легионера?

- Силовые структуры показали себя с очень плохой стороны. Это совершенно очевидное потворство легионерам и неонацистам, в частности, из организации "Ястребы Даугавы", заявившей шествие. А тех, кто пытался этому противостоять, преследовали. Причем методы были во многом заимствованы из эстонского опыта. У меня на руках приказ главы МВД, на основании которого людей задерживали на улицах, вытаскивали из машин и высылали из страны. В нем 20 фамилий и никакой мотивации.

- А как было обосновано задержание троих лидеров латвийских антифашистов, среди которых депутат Рижской думы?

- Очевидно, был план по их задержанию. Мы показывали Ригу нашим друзьям-иностранцам, и на одной из площадей недалеко от памятника Свободы увидели колонну стариков, которые шли возлагать цветы к монументу. Молодежь с флагами, которая собиралась на Домской площади, чтобы провести марш, полиция придержала. И было ощущение, что старики просто в одиночном порядке возложат цветы к памятнику. Но потом появилась колонна молодых неонацистов. Они словно по команде бежали от Домской площади к памятнику. Один из молодчиков ударил древком флага по голове Виктора Дергунова, депутата Рижской думы. А затем Виктора, раненного, схватила полиция. Тут же заломили руки лидерам Латвийского антифашистского комитета Эдуарду Гончарову и Иосифу Корену. Их посадили в бронированную машину и отправили в участок - "за неподчинение полиции". В чем было неподчинение, не понятно.

- То есть флагом по голове можно, а наблюдать за шествием неонацистов - уже неподчинение?

- Да. Получается так.

- Как бы вы оценили ситуацию с задержанием лидера "Ночного дозора" Димы Линтера и конфискацией его премии "Известность"?

- Мы встречали поезд, на котором ехал Дима, в Риге. Там оставались его вещи. И проводники нам сказали, что премию изъяли пограничники, которые сняли с поезда Диму, но в последний момент награду вернули в вагон. Но потом ее изъяли вторично. Судя по всему, миграционная служба уже в Риге. При этом сумка с вещами осталась.

- И никаких протоколов?

- Пока у нас нет никаких документов.

- Вы стали свидетелем всех этих нарушений прав человека. Что-то будете предпринимать как евродепутат?

- Я как раз вхожу в Комитет Европарламента по гражданским правам, свободам и внутренним делам. У Латвии, как и у Эстонии, есть обязательства в связи с принадлежностью к шенгенской зоне. Список невъездных лиц каждая из стран может определять. Но принципиально важно, что такое решение должно быть мотивировано и любой человек имеет право его обжаловать. Так вот в случае с главой Московского антифашистского центра Евгением Прошечкиным, которого не пустили на нашу конференцию, ситуация с отказом подлежит обжалованию. Мы этим займемся. В случае с дозоровцами обжаловать надо весь приказ главы МВД. И мы будем его обжаловать....

http://eursa.org:80/node/1863

0

0
Old 19-03-2009, 20:11   #318
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Оставим на время ваши изыскания в области политологии, остановимся на экономике. Ведь про нефть из этой оперы? Значит нашли нефть, без которой машины не поедут. Понятное дело европейские изуверы, свершившие революцию по этой причине в России, все предвидели на десятилетия вперед. И танковые армии и Стелсы и т.д. и т.п. Ну так и что? Нефть им бесплатно досталась? Или платят за нее точно так же, как за кувейтскую или венесуэльскую? И если платят, то зачем им эта революция на фиг? Я уж не говорю про побочные издержки совдеповского режима, отнюдь не приятные европейцам. Объясните!

Вы все смешали и до кучи еще и Стелс... И намеренно стараетесь все свалить на советскую власть. Поиск, так сказать, крайнего. Этим уже занимались неоднократно в истории - ни к чему хорошему не привело.. Если, значит, не совдеп виновен - то "европейские изуверы"..специально что ли ерничаете?
я же хочу сказать что история у всех разная, у России одна, в Европе другая. И европейцам ааабсолютно начхать что вы там бормочите о собственном благосостоянии.

0

0
Old 19-03-2009, 20:49   #319
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
Вы все смешали и до кучи еще и Стелс... И намеренно стараетесь все свалить на советскую власть. Поиск, так сказать, крайнего. Этим уже занимались неоднократно в истории - ни к чему хорошему не привело.. Если, значит, не совдеп виновен - то "европейские изуверы"..специально что ли ерничаете?
я же хочу сказать что история у всех разная, у России одна, в Европе другая. И европейцам ааабсолютно начхать что вы там бормочите о собственном благосостоянии.

Вы можете что то внятное сказать? А не бурлить потоком сознания
Мне его явно не объять. Или вы нормально дискутируете или идите покурите, биг бак пожуйте и т.д., что вам там еще по духу близко....

0

0
Old 20-03-2009, 10:29   #320
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
И намеренно стараетесь все свалить на советскую власть.

Надо просто доказать что советсткой власти не было и все дела

0

0
Old 20-03-2009, 11:21   #321
kisumisu
Гость

Проживание:
это из финско-русский форума, заявление

http://www.finrosforum.fi/?p=2026#comment-501

0

0
Old 20-03-2009, 12:51   #322
MihaNik
Пользователь

Проживание:
агитпром не чахнет

Цитата:
Сообщение от kisumisu
это из финско-русский форума, заявление

http://www.finrosforum.fi/?p=2026#comment-501

на английском языке для кого для русских или для финнов ? вобщем очередная выгребная яма в исполнении всяческих несогласных и местных наци/патриотов.
достаточно посмотреть на дружественные ссылки где сплош марши несогласных,каквказкие центры(ныне узлы),другая россия,эхо москвы и т.п

ну и темы соответствующие типа: загнивающая россия,развал российской экономики ,путин кгбист и дурак и т.п

мусор в топку

0

0
Old 20-03-2009, 13:08   #323
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от MihaNik
на английском языке для кого для русских или для финнов ? вобщем очередная выгребная яма в исполнении всяческих несогласных и местных наци/патриотов.
достаточно посмотреть на дружественные ссылки где сплош марши несогласных,каквказкие центры(ныне узлы),другая россия,эхо москвы и т.п

ну и темы соответствующие типа: загнивающая россия,развал российской экономики ,путин кгбист и дурак и т.п

мусор в топку

а как насчет плюрализма мнений и свободы слова- в тючю и критики?

0

0
Old 20-03-2009, 13:08   #324
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от MihaNik
на английском языке для кого для русских или для финнов ?

Люди не обязательно делятся по национальностям, но они бывают образованные и безграмотные.

0

0
Old 20-03-2009, 13:28   #325
ank
просто зверь

Проживание:
Скажите, а во сколько и по какому маршруту собираются это шоу провести ?
Если буду в это время в центре, пойду, погляжу на живых анифашистов.

0

0
Old 20-03-2009, 13:35   #326
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а как насчет плюрализма мнений и свободы слова- в тючю и критики?

Ну они высказали свое мнение. Бэкман свое... в чем проблема?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 20-03-2009, 13:58   #327
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Люди не обязательно делятся по национальностям, но они бывают образованные и безграмотные.

безграмотные в первую очередь это те кто незнает своего родного языка ,для них видимо и пишут по английски.

0

0
Old 20-03-2009, 14:01   #328
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ank

как увидите ребят в черноораньжевых пилотах и кепках суоми или карьяла ,значит антифа гдето рядом идет.

0

0
Old 20-03-2009, 15:57   #329
vanarahu
Registered User

Проживание:
Post no coments

картинки о параде в Бресте
http://www.hot.ee/liitlased/

0

0
Old 20-03-2009, 16:14   #330
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от MihaNik
безграмотные в первую очередь это те кто незнает своего родного языка ,для них видимо и пишут по английски.

В точку, хотел дополнить - им еще таблички делают, направо, налево и все такое

0

0
Old 20-03-2009, 17:04   #331
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wahmurka

я же хочу сказать что история у всех разная, .

Ах вот что вы хотели сказать... Как вы хитроумно свои мысли излагаете. А когда вам кушать хочется, вы тоже про нефть глаголите?

-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.

0

0
Old 20-03-2009, 18:03   #332
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ank

А ты на шоу карелъюгенда ходил? Тоже были прикольные клоуны. Они и здесь смешат народ

ЗЫ. Зачем тебе в эстонские разборки лезть?

0

0
Old 20-03-2009, 19:11   #333
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
А ты на шоу карелъюгенда ходил? Тоже были прикольные клоуны. Они и здесь смешат народ

ЗЫ. Зачем тебе в эстонские разборки лезть?

Нет, не видел. Когда было ?
Да не собираюсь я в их разборки лезть. Поглазеть просто хочется на зачинателей этой долгой темы.

0

0
Old 20-03-2009, 19:53   #334
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от ank
Да не собираюсь я в их разборки лезть. Поглазеть просто хочется на зачинателей этой долгой темы.

Сходи рекомендую........ Там будет настоящая клиника и подарки от НАШИх......... Шоу не забываемое, кто с головой дружит..........

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 21-03-2009, 01:12   #335
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ank

- да они периодически собираются. Просто редко, так как их никто не слушает

- Мож даже антифафишты фашистам морду набьют?! Мееедлеееннноооо, ноооо наааабббьььююююттттт.... )) Смотри, под раздачу не попади.

0

0
Old 21-03-2009, 07:36   #336
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Странно читать сообщения о том как, оказывается, плохо и по кремлевски поступает Бэкман, выступая против фашизма...

Насколько я знаю, проблема неофашизма актуальна и стоит на повестке дня во многих сьранах... То что подобные марши начинают проводить в Финляндии вселяет надежду. Не хотелось бы жить в стране с узаконенным нацоналсоциализмом.

Все кому тема близка поддержат инициативу и прийдут.

0

0
Old 21-03-2009, 12:02   #337
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Странно читать сообщения о том как, оказывается, плохо и по кремлевски поступает Бэкман, выступая против фашизма...

А получил Йохан Бэкман скандальную известность семь лет назад как «борец против финского реваншизма».

«<…>
После почти двухлетнего затишья тему «реваншизм в Финляндии» попытался реанимировать на страницах российского издания гражданин Суоми. 20 марта этого года на сайте петрозаводского еженедельника «Губернiя» появилась заметка «Русские люди генетически неполноценные?», рассказывающая о прошедшем в Суоярви военно-историческом сборе. Сенсацией мероприятия, посвященного годовщине окончания советско-финской войны 1939–1940 гг., стало выступление 30-летнего финского социолога Йохана Бэкмана, обвинившего государственные органы Финляндии в разжигании антирусских настроений и реваншизме. Подробнее о случившемся газета обещала рассказать в следующем номере.

Обещание, хотя и с опозданием, было выполнено. В интервью, озаглавленном «Что у МИДа на уме, то у чиновника на языке?» («Губернiя», 2002, 10 апр.), Бэкман утверждал, что «МИД Финляндии начал огромную пропагандистскую кампанию по ускорению возвращения Карелии Финляндии», а сотрудники его российского отдела пишут в своих отчетах о генетической неполноценности русских.

Йохан Бэкман, обличая «реваншистские настроения» в Финляндии, несколько переборщил. Даже падкие обычно до скандалов и сенсаций журналисты поняли: нельзя оставить без комментариев интервью, где говорится, что МИД Финляндии активно сотрудничает с организацией, которая «составляет планы захвата территории Карелии и этнической чистки». В материале Андрея Лося, помещенном рядом с интервью, утверждения финского социолога оцениваются критически.

Обвинить МИД Финляндии в тайных планах реванша – затея неумная. Трудно сказать, что подвигло на это Бэкмана – желание скандальной известности или гипертрофированное воображение? Зная, какими идеями увлекались ведущие политики страны, скорей заподозришь их в желании прекратить всякие разговоры об утраченной Карелии. Разумеется, взгляды социал-демократов Эркки Туомиоя, возглавляющего МИД страны, премьер-министра Пааво Липпонена и президента Тарьи Халонен, известных в 60–70-е гг. радикалов и активистов движения за мир, с годами трансформировались. Но нет никаких оснований полагать, что им стала близка мысль о возврате отторженных территорий. А уж тем более трудно предположить, что последующее поколение политиков, молодое и прагматичное, заняв ключевые посты в государстве, проявит интерес к этой теме.
<…>»
«Русская мысль» (Париж)
N 4416, 04 июля 2002 г.
N 4417, 11 июля 2002 г.

http://www.kolumbus.fi/edvard.hamal...docs/pressa.htm

0

0
Old 21-03-2009, 12:17   #338
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
- Мож даже антифафишты фашистам морду набьют?! Мееедлеееннноооо, ноооо наааабббьььююююттттт.... )) Смотри, под раздачу не попади.

Возьму с собой разгрузку с надписью "пресса" (нтв-шники подарили лет 12 назад).
И буденновку с красной звездой (на всякий случай).

0

0
Old 21-03-2009, 13:37   #339
Alek

Цитата:
Сообщение от ank
Возьму с собой разгрузку с надписью "пресса" (нтв-шники подарили лет 12 назад).
И буденновку с красной звездой (на всякий случай).

До кучи вооружись справкой из дурки, чтоб косить на невменяемость...........

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 21-03-2009, 13:43   #340
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от FIO
А получил Йохан Бэкман скандальную известность семь лет назад как «борец против финского реваншизма».

И что с того?

Не улавливаю связи.

Вас беспокоит антифашист-Бэкман? Или Бэкман не имеет права выступать против фашистов?

Несмотря не на что Бэкман как ни странно очень часто оказывается правым. Не хочу сказать, что он никогда не ошибается. Просто высказывания этого скандалиста часто находят подтверждение.

0

0
Old 22-03-2009, 09:50   #341
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от pustota
Вас беспокоит антифашист-Бэкман? Или Бэкман не имеет права выступать против фашистов?

Какой же он антифашист, если по указке нашистов действует? Скорее наоборот....

0

0
Old 22-03-2009, 10:13   #342
Alek

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

У меня финны спрашивают кто такие НАШИСТЫ.
Я отвечаю: " Нашисты это молодые русские фашисты"
следует следующий вопрос: "Но они же против фашизма?"
Я отвечаю:" Нет они дерутся с конкурентами"

-----------------

0

0
Old 22-03-2009, 19:32   #343
Katja Melto
Registered User

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Это Вам нашисты сказали, что Йохан по их указке действует?
Бэкман втемную пользует и нашистов, и "Ночной дозор", раскручивая свою предвыборную (европарламент) кампанию.

Что касается антифашиста - в книге Бэкмана про Бронзового солдата очень много информации об эстонских фашистах и финской поддержке во времена войны. Например, финские поклонники Гитлера поздравляли эстонских братьев, что те смогли объявить Эстонию страной, свободной от евреев, и дико расстраивались, что Финляндия не может похвастаться тем же.

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 23-03-2009, 08:24   #344
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Самый настоящий, с паспортом и печатью...

А наши уже отнесли к запрещенным фашистским организациям? Можнт просветите когда? Или где можно об этом почитать?

По моему сам факт организации марша служит лучшим доказательством антифашизма Бэкмана.

0

0
Old 23-03-2009, 08:59   #345
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от pustota
По моему сам факт организации марша служит лучшим доказательством антифашизма Бэкмана.

Ну это ваша точка зрения. Моя противоположная. Фашисты протестуют, будь их воля понятно что бы сделали, против антифашистского фильма. Анти тоталитарную направленность которого даже доказывать не нужно. А вот с обратными доказательствами у местных приверженцев красного фашизма большие проблемы возникли....

0

0
Old 23-03-2009, 09:45   #346
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ну это ваша точка зрения. Моя противоположная. Фашисты протестуют, будь их воля понятно что бы сделали, против антифашистского фильма. Анти тоталитарную направленность которого даже доказывать не нужно. А вот с обратными доказательствами у местных приверженцев красного фашизма большие проблемы возникли....

Противоположная?

Организация Бэеманом антифашистского марша и председательство в комитете антифашистов Финляндии доказывает фашизм Бэкмана... Чтож, Ваши доказательства и раньше удивляли полным отсутствием смысла... Ничего нового не произошло.

Однако собака лаит а марш будет организовани и проведен сегодня в 15.00 у Саноматало и в 17.00 у Ориона.

0

0
Old 23-03-2009, 13:36   #347
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Фашисты протестуют, будь их воля понятно что бы сделали, против антифашистского фильма. Анти тоталитарную направленность которого даже доказывать не нужно. ....

Что-то подумалось... (со мной это редко, но бывает)... В свое время Гитлер тоже начал "движение на восток" под лозунгом "освободить народы СССР от тоталитарного коммунистического режима" (что-то так...). Спрашивается, является ли это основанием для объявления Гитлера - выдающимся представителем антифашистской борьбы с тоталитаризмом в конце 30-х - начале 40-х годов ХХ века?

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 23-03-2009, 14:16   #348
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Haha
Что-то подумалось... (со мной это редко, но бывает)... В свое время Гитлер тоже начал "движение на восток" под лозунгом "освободить народы СССР от тоталитарного коммунистического режима" (что-то так...). Спрашивается, является ли это основанием для объявления Гитлера - выдающимся представителем антифашистской борьбы с тоталитаризмом в конце 30-х - начале 40-х годов ХХ века?

Ну это так же как и "Антифашисты" из "наших". О людях судят по делам, а не по их лозунгам, к кому отнести тех, кто выступает против антифашизма и антитоталитаризма, долго думать не надо, нацистское нутро за лозунги не спрячешь.

0

0
Old 23-03-2009, 14:30   #349
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
О людях судят по делам, а не по их лозунгам, к кому отнести тех, кто выступает против антифашизма и антитоталитаризма, долго думать не надо, нацистское нутро за лозунги не спрячешь.

К кому отнести тех - понятно... а к кому этих? :

http://www.newsru.com/world/20oct2008/ss.html

*если я не люблю пиво, это не означает, что я поклонница водки.. Это так... образно...

-----------------

0

0
Old 23-03-2009, 14:35   #350
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Однако собака лаит а марш будет организовани и проведен сегодня в 15.00 у Саноматало и в 17.00 у Ориона.

У Ориона - это на Eerikinkatu ?

0

0
Old 23-03-2009, 14:47   #351
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ank
У Ориона - это на Еерикинкату ?

Слушай если поидешь погляди там и на Халла- ахо, он там вообще не в тему, идет туда перед выборами себя показать. Он за Финляндию финнам. В новостях написано что перед Эстонским консульством или как его называют Наши и все остальные соберутся.

Пс. на фотографии не Халла- ахо.

http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa..../2009/03/842784

0

0
Old 23-03-2009, 14:48   #352
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
На сатие у Халла- ахо наверняка написано расписание, но я туда не полезу. Зовут его Jussi Halla-aho.

0

0
Old 23-03-2009, 16:23   #353
dmitry_f
Registered User

Красавцы

Изображения

0

0
Old 23-03-2009, 16:26   #354
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Ты там был или ето фотка с саита откуда-нибудь?

0

0
Old 23-03-2009, 16:27   #355
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ты там был или ето фотка с саита откуда-нибудь?

Это мое фото.

0

0
Old 23-03-2009, 16:32   #356
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Это мое фото.

Ну вот видите... теперь кто-нибудь и вас... посчитает... в смысле - сфотографирует и выставит на каком-нибудь форуме с подписью :"Ну и рожа..." Ведь что-то я сомневаюсь, что вы там стояли с плакатом "Я не Наш... Я просто дал объяву..."

*ничего личного, просто улыбнуло... реклама мероприятия-то - сработала... Пошли любопытствующие...
**если вы действительно там были с плакатом - тем более: сорри... ничего личного...

-----------------

0

0
Old 23-03-2009, 16:36   #357
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну вот видите... теперь кто-нибудь и вас... посчитает... в смысле - сфотографирует и выставит на каком-нибудь форуме с подписью :"Ну и рожа..." Ведь что-то я сомневаюсь, что вы там стояли с плакатом "Я не Наш... Я просто дал объяву..."

*ничего личного, просто улыбнуло... реклама мероприятия-то - сработала... Пошли любопытствующие...
**если вы действительно там были с плакатом - тем более: сорри... ничего личного...

А может Дмитрий был в форме Штирлица с бейджиком "пресса",тогда за НАШЕГО ни кто не примет.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 23-03-2009, 16:41   #358
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Это мое фото.

А ты там Халла-ахо видел? Точнее интересует что он там говорил.

0

0
Old 23-03-2009, 16:43   #359
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

Может быть речь о международном знаке( там где средний палец показывают)?

0

0
Old 23-03-2009, 16:44   #360
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А ты там Халла-ахо видел? Точнее интересует что он там говорил.

Ты думаешь, он скажет что-то о пользе вегетарианства?

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: