Проживание: там, где меня нет...
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Большинство, кого я знаю, включая этнических финов, приехали незная стрны. Просто хотелось кушать вкуснее и спать мягче. Плюсы Фдии проявились и "понялись" позже.
ну не все же )))
и потом, я разве вам это писала?
----------------- люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
1) Про всех и не писал. Писал про "всех, кого я знаю". А смею вас заверить в Хком регионе многих. А уж гастарбайтеров совсем многих.
2) Ну вы же не в прайвит писали. Значит для всех.
Finy oni voopse NIKAKIE , ne interesnye , skucnye . Odnim slovom Zazombirovanye .
ты тоже скучное **, но тебя этим никто не упрекает. Если ты бухаешь с
местными алконавтами и тусишь с отбросами общества, то ничего яркого не встретишь, окромя разве местной краапулы
Вот, я могла бы не согласиться с Кри... мне кажется как раз наоборот все Но мне лень обосновывать...
а вообще, о чем тема? каких русских? тех, что приехали туристами или тех, что живут в Финляндии постоянно?
Я живу здесь уже 10 лет, мимикрировала 100 процентно... давным давно последний каблук полетел в мусорку, не крашусь сильно, одеваюсь в финскую одежду... не люблю обтяжку, (трет, жмет, для кого?) , уже и наелась и нашопилась... а все равно по мне видно, что я русская По чертам лица, наверноe
Последнее редактирование от Люся : 14-05-2009 в 10:25.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Бабай
А какие у финок?
не слушайте про попы они у всех разные, у русских видела аппетитные попки и у финок тоже. А бывает такое - мамаммммия...
и вообще уточнили бы, что значит "отличить русского в толпе" - это именно русского или того, кто из России приехал? Это могут быть совсем даже не русские люди...
Мне всегда интересны русские в Финляндии. Лет 20 назад отличить соотечественников было особенно легко. По Финляндии мужчины ходили в джинсах или костюмах, женщины на каблуках и в любое время суток в "боевой раскраске". С годами ситуация частично изменилась. Русские одеваются и выглядят по-разному. В Стокмане видел соотечественников, похожих скорее на состоятельных англичан, причем англичан в деловой обстановке.
Тут уже упоминали остроносые мужские туфли, насчет которые в России решили, что это модно, меха и кожа, золото и брильянты... Мужчины до сих пор носят круглый год костюмы (финны по торжественным случаям или летом льняной), женщины не особо используют после зимы чулки и перчатки. Это первое, что пришло в голову. Да, и дорогая сумочка - всегда лэйбом наружу
А вообще визуально разница между разными социальными группами внутри одного народа уже большая, нежели между народами.
не слушайте про попы они у всех разные, у русских видела аппетитные попки и у финок тоже. А бывает такое - мамаммммия...
и вообще уточнили бы, что значит "отличить русского в толпе" - это именно русского или того, кто из России приехал? Это могут быть совсем даже не русские люди...
можно в таком случае уточнить идентификацию русских, а то вдруг я узнаю в толпе русского ,а он татарин или чего хуже хохол, а может и совсем п...ц ингерманаец из Питера о ужас
----------------- ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
. Да, и дорогая сумочка - всегда лэйбом наружу
Я ,конечно,профан по сумкам -ну никак не отличу дорогую сумку от недорогой...
Почемуто думала,главное-чтоб была красивой ,удобной,подходящей к стилю одежды(но если честно-ненавижу ходить с сумками,мешают они).
Еше у наших девушек всегда с дамской сумкой в той же руке держится небольших размемеров пакетик (обычно не один раз тасканный). Что в них таскают, не понятно.
У парней, в основном туристов, всегда с собой маленькая сумочнка (размеров-полезет бумажник и фотик, пасспорт) на лямке, т.н. заменитель барсетки, перекинутый через плече.
Последнее редактирование от AK47 : 14-05-2009 в 11:52.
Парни обычно в короткой курте, обычно в черной, баллонево-блестяший со множеством замков и карманов. Облегаюшие в области гениталий и задней части джинсы. Походка плечо-размашистая и ноги раздвинуты по ширине плеч.
Девушки почему-то всегда одеты в куртку с капушеном или безрукавка с капушеном. Голубового или бежевого цветов.
Еше у наших девушек всегда с дамской сумкой в той же руке держится небольших размемеров пакетик (обычно не один раз тасканный). Что в них таскают, не понятно.
ха-ха, такое явление есть, терпеть не могу, когда так хожят. понятное дело, если это случайно так вышло, надо что-то взять, что в сумку не влезает, но постоянно что-то таскать в пакете - убожество. чаще всего сумка малюсенькая, малюсенькая, и все то что не влезло в нее, складируют в пакет
Парни обычно в короткой курте, обычно в черной, баллонево-блестяший со множеством замков и карманов. Облегаюшие в области гениталий и задней части джинсы. Походка плечо-размашистая и ноги раздвинуты по ширине плеч.
Девушки почему-то всегда одеты в куртку с капушеном или безрукавка с капушеном. Голубового или бежевого цветов.
Да,тоже замечал подобные одеяния среди приезжих из России.
Ещё момент: ни разу не видел здесь русскоговорящую девушку,обильно утыканную пирсингом и изрисованную тату.А так-же с зелёными или синими волосами.А среди финок это очень распространённое явление.
Так что вот ещё одна особенность.
ха-ха, такое явление есть, терпеть не могу, когда так хожят. понятное дело, если это случайно так вышло, надо что-то взять, что в сумку не влезает, но постоянно что-то таскать в пакете - убожество. чаще всего сумка малюсенькая, малюсенькая, и все то что не влезло в нее, складируют в пакет
В СССР была такая мода на красивые пакетики.
Даже я прифарцовывал тогда, пакетики с полуголыми девками втридорога продавал.
Страна развалилась, а мода осталась
Ё!
Ё!
По 5 рублей их продавали,пакетики эти в середине 80-х.
А про любовь русского человека к пакетам,кажется даже было у Задорнова ещё давным-давно.
Ё!
ладно пакет еще красивый, но када его изрядно помяли, много раз стирали... ну это ни в какие ворота )))
Женшины после 40- опять же куртка-балахон-матерчатый до колен с капушеном, цвет серо-зеленый. Обычно короткая стрижка, химия с кудряшками, частично покрашенные в фиолетово-непонятный цвет. В одной руке дамская сумка, и в обоих пакеты.
Мужчины после 40 - Куртка матерчатая, цвет не маркий, или кожан до середины бедра, обычно рукава длинные. Кепка-лужковка, зимой такая безушанка с козыркем смехом. В одной руке пакет с авосками.
Вот, я могла бы не согласиться с Кри... мне кажется как раз наоборот все Но мне лень обосновывать...
а вообще, о чем тема? каких русских? тех, что приехали туристами или тех, что живут в Финляндии постоянно?
Я живу здесь уже 10 лет, мимикрировала 100 процентно... давным давно последний каблук полетел в мусорку, не крашусь сильно, одеваюсь в финскую одежду... не люблю обтяжку, (трет, жмет, для кого?) , уже и наелась и нашопилась... а все равно по мне видно, что я русская По чертам лица, наверное
Нифига, ты на финку похожа, только говор украинский!!!
Женшины после 40- опять же куртка-балахон-матерчатый до колен с капушеном, цвет серо-зеленый. Обычно короткая стрижка, химия с кудряшками, частично покрашенные в фиолетово-непонятный цвет. В одной руке дамская сумка, и в обоих пакеты.
Мужчины после 40 - Куртка матерчатая, цвет не маркий, или кожан до середины бедра, обычно рукава длинные. Кепка-лужковка, зимой такая безушанка с козыркем смехом. В одной руке пакет с авосками.
Обувь испорченная солями, не блестит.
Да,да,да.
Ещё как правило мобильник в руке, и ключи от машины.Хотя и то ,и другое можно спокойно убрать в карман или сумку.
Очки всегда исскуственная позолота или под серебро. С железной оправой на всю линзу, не такими толстым как в сов.время. Мужские - линзы овальные и не узкие. Женские - миндалевидные или сужаюшиеса по наружным краям.
Девушки и женшины всегда носят висяшие сережки с камушком, золото.
Девушки всегда носят заколки, плоские или тонкие и длинные, длинный хвостик зафиксированный на уровне затылка.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от AK47
Котингент ниже среднего класса:
несколько раз перечитала, особенно про женщин. вы сейчас про какую страну писали???
----------------- Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
Походка наших барышень - походка слекга подпригуваюшая, на цыпочках, спина всегда прямая, подпородок чуток поднят, попка выгнута. Как обычно по конструкции таз у женшин широкий, то есть рост жирвый тканей идет в ширь в сторону бедер. При ходьбе руки чуток отодвинуты от тела, т.е не в розь, и какчаются по мере ходьбы туда-сюда, аля красная шапочка.. Кисти рук тоже выгнуты и при ходбе делают двишения как будто проводит мягко по воде. При беге происходят те же движения, но амплитуда взмаха рук короче.
Цитата:
Сообщение от AK47
Походка наших барышень - походка слекга подпригуваюшая, на цыпочках, спина всегда прямая, подпородок чуток поднят, попка выгнута. Как обычно по конструкции таз у женшин широкий, то есть рост жирвый тканей идет в ширь в сторону бедер. При ходьбе руки чуток отодвинуты от тела, т.е не в розь, и какчаются по мере ходьбы туда-сюда, аля красная шапочка.. Кисти рук тоже выгнуты и при ходбе делают двишения как будто проводит мягко по воде. При беге происходят те же движения, но амплитуда взмаха рук короче.
нет, вы точно не про финланд пишите????
дождевое облако
здорово как написано. точно.
а заметила еще такую моду. молодые мужчины ходили когда похолоднее было особенно в таких дутых куртках блестящих и на капюшоне пышный такой мех как у полярников. куртки очеьн короткие. остальное - джинсы и остроносые ботинки. таааак смешно.
и самое смешное, что у всех молодых людей одинвковые стрижки! замечали: сзади как бы по шее волосы идут, но не ежиком а гладко так прилизаны. не знаю как объяснить.
Девушки, признайтесь, вам нравится, когда мужчина идет так широко расставляя ноги?
Понятно, что такой мужчина нужен не для танцев, потому что танцор он хреновый.
Ё!
вот тоже самое можно сказать про местное население - стрижки у всех одинаковые, что у мужчин, что у молоденьких девушек, куртки дутые, с капюшенами, девушки, да и мужчины ходят с пакетами (а я знаю, что они там носят - то, что не поместилось в дамской сумочке - обед, бумаги, документы, у мужчин - обед на работу), притом некоторые с пакетами от H&M, помятыми, у женщин постарше куртки темные, балахоном, у молодёэи все куртки короткие, с кучей замков, что там еще про россию писали? мне кажется я с вами в разных финляндиях живу или просто чаще пользуюсь общественным транспортом
дождевое облако
я вот скажу откровенно, русских я не отличаю. потому что не смотрю по сторонам (ну тока если дорогу перехожу). когда слышу русскую речь, обычно оборачиваюсь. ни разу не возникло желание с увиденными гражданами пообщаться. один раз просто испугалась: видела трех молодых мужчин, изьясняющихся исключительно нецензурной бранью и одетых как хулиганы на вокзале райценра.
я вот скажу откровенно, русских я не отличаю. потому что не смотрю по сторонам (ну тока если дорогу перехожу). когда слышу русскую речь, обычно оборачиваюсь. ни разу не возникло желание с увиденными гражданами пообщаться. один раз просто испугалась: видела трех молодых мужчин, изьясняющихся исключительно нецензурной бранью и одетых как хулиганы на вокзале райценра.
вот ето я не поняла. как ето "лейблом наружу"? на большинстве сумок лейбл и так наруже.
Тут свои тонкости: если носите, например, скромную сумку от Louis Vuitton, там эти LV и лого-лилии со все сторон видны и понятно что у вас всегда есть тысяча-вторая уе на всякие аксеккуары.
Тем более сложно не оценить с любой стороны сумку Alexander McQueen,Bottega Veneta...
Зато счастливые обладательницы популярной в России D&G (а особенно обладательницы китайских и турецких подделок этой марки), обязательно проверят, одета ли сумка этим самым D&G наружу.
Я как-то жил в Наанталин кюлпюля, так там в сауну пошли 4 соотечественника - думал такие только в кино бывают. Все по 120 кг, татуировки с соборами многоглавыми и цепуры конкретные. Дело было уже в этом тысячелетии, не на заре перестройки. Мужики начали кидать воду на каменку с такой частотой, что через 3 минуты остались в парной одни.