|
|
28-05-2009, 23:15
|
|
|
Можно просто FINOCHKA :-P
Проживание: HAMINA
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Bruno3
ты жестока, правда со второга абзаца кажется слегка пьяна
|
Ничего подобного! Мыслю здраво и честно!
-----------------
LKV, LVV, Kaupanvahvistaja
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от АлинСергЕвна
Я считаю, что счастье ребёнока нельзя мерять материальным достатком и игрушками.
Меня действительно НЕ тронула истерика и слезы девочки в аэропорту. Так как она просто не могла бежать к незнакомой женщине с улыбкой и радостью. Это и стоило ожидать. Тем более, что приёмные родители напугали ребёнка рассказами до того, как посадили её в машину.
Я действительно считаю, что ребёнку будет лучше с любящими родителями и бабушкой в стареньком доме, чем с любящими приемными родителями в шикарных аппартаментах.
Но так, как у этой девочки нет любящих её биологических родителей, то ей лучше быть с любящими приемными родителями.
|
а я не только про достаток говорила, но и про любовь и тепло! Да даже элементарный уют и привычку к быту определенному.
Имею собственный опыт, раз уж здесь взяли за правило - после проживания в красивом, родном, большом городе с любимой бабушкой (родители тоже были рядом всегда), и будучи увезенной в 14 лет родными родителями в Российскую почти деревню, хлебнувшая сполна все ее прелести (деревни). Потому особенно обидно за девочку и жаль очень  и по-человечески ее понимаю.
Хотя, конечно, можно сказать, что вот дескать я выбралась в люди и ничего. И с ней ничего не произойдет. Но ведь это будет бредом...
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Зато у нее есть шанс добиться всего самой...
|
Или не добиться...
|
|
|
|
28-05-2009, 23:16
|
|
|
не мелкий пакостник
Проживание: Kotka
|
Цитата:
|
Романтика!!!!!!!!!
|
когда в палатке у костра романтика, а когда каждый день так, суровые будни,
я в таких условиях пожил, хватило навсегда. никому не пожелаю.
это не дача на пару недель а потом назад в цивилизацию
-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
|
|
|
|
28-05-2009, 23:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я подписалась за возвращение Саши в Португалию, даже выразимся не так, а за возвращение ее к людям, которые ее любит, и уже на протяжении многих лет доказали это.
Читаю тут аргументацию некоторых дам...Ну просто какое-то кликушество. Видно, что черное, но твердят, как заведенные - нет, белое, нет, белое.......
У ребенка уже - сильнейший стресс.... Что позитивное есть на настоящий день у девочки, и что предполагается ? Только не надо юродствовать и приводить сусальные примеры. Или аргументы типа "ничего, ничего, пусть помучается, только на своей территории, вот мы же выросли у бедноте. брошенные, интернатовские и т.д. ".
Вот для своего ребенка вы хотите такой жизни на печи в полуалкогольном окружении ? Про чужое абстрактное дитя проще всего пальцы веером раскинуть и порассуждать о правильности закона, или приводить гаденькие ( к чему ?) примеры про наркоманию и алкоголизм в ФИ и Португалии. Тем не менее изучая ( для чего бы ?) финский язык или работая ( спасибо Фи за прием и выплату пособия по безработице российским оказавшимся не у дел наемным работникам). Чем вам Финляндия плоха, коль вы "пользуете" ее по полной программе?
Коль в подобных деревнях так все цветасто и сусально, почему б не собрать чемодан и не направить стопы для работы, или вот для изучения местного ненормативного лексикона ???... Ан нет....
|
|
|
|
28-05-2009, 23:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Вы так ничего и не поняли и не хотите понять...
Ваше сердце глухо к трагедии маленькой девочки,которую лишили счастливого детства и оторвали от любящих её людей...
|
то что мать её шлепала и толкнула..да,увы...но не факт,что её не споили сами журналисты,добиваясь именно этой реакции..почему вы решили,что португальцы её любят..говорить не всегда значит испытывать эти чувства...
|
|
|
|
28-05-2009, 23:18
|
|
|
не мелкий пакостник
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Или не добиться...
|
и стать невростеником, легко, кашмары нашей родиныы
-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
|
|
|
|
28-05-2009, 23:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от izida
Хотя, конечно, можно сказать, что вот дескать я выбралась в люди и ничего. И с ней ничего не произойдет. Но ведь это будет бредом...
|
Бредом точно. Обычно родители желают детям лучшей доли.
|
|
|
|
28-05-2009, 23:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от fert_33
то что мать её шлепала и толкнула..да,увы...но не факт,что её не споили сами журналисты,добиваясь именно этой реакции..почему вы решили,что португальцы её любят..говорить не всегда значит испытывать эти чувства...
|
Конечно. Лучше бить , но с любовью... 
|
|
|
|
28-05-2009, 23:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bruno3
и стать невростеником, легко, кашмары нашей родиныы
|
Думаю что эта девочка уже потихоньку становится неврастеником
|
|
|
|
28-05-2009, 23:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от fert_33
мне 150??? или больше??? спасибо...)))..не..я,конечно,уже очень взрослая..))))но чувствую себя моложе некоторых молодых..))))) и сейчас тоже,даже лучше условия проживания в интернатах и общежитиях...
|
Я сказала ЕЩЕ вспомните, а не то что вам 150. Знаю, что в сссре дети в 15 лет могли без денег (кроме как на дорогу и то дешево было) запрсто уехать из деревни и поступить в училище в городе например на маляра и еще некоторые рабочие профессии, им давали общежитие, одежду и немного денег на еду. Можно было и на работу куданить на фабрику с общежитием, а вот сейчас ребенка 15 лет страшно на улицу вечером отпустить, не то что в город отправить и без денег очень небольшая возможность куда-то пролезть. Вы же знаете сколько стоит квартиру снять в Питере...
|
|
|
|
28-05-2009, 23:23
|
|
|
не мелкий пакостник
|
Цитата:
|
Сообщение от fert_33
|
аха, оператор держал , а режисер горькую в нее заливал, что кажется прошлое этой мамаши еще выльется наружу, и россии будет стыдно за свои поступки
-----------------
|
|
|
|
28-05-2009, 23:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я тут подумала вот о чем:
Приемные родители совершили много неблаговидных поступков, с поддельными документами и пр.
Т.е. заведомо лгали, были нечистоплотны в своих действиях (я не буду оценивать эти действия) и при всем этом хотели заполучить себе ребенка.
Так вот, возникает вопрос, при таком отношении к жизни, могли ли они вырастить девочку с нормальной психикой и какими моральными устоями?
Кто то говорил, что мы все родом из детства...
Ведь ребенку нужна не только любовь родительская, ребенок должен в семье получать знания и навыки, с которыми он будет в дальнейшем жить в социуме.
|
|
|
|
28-05-2009, 23:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А мне во всей этой истории показалось странным, что ее так тихо обтяпали. И гражданство дали на удивление быстро и без всякой шумихи в газетах. Сначала из франции, потом от нас Пааво, но вот эта история на мой взгляд была как разорвавшаяся бомба в неожиданном месте. Я думаю, что это просто политическая игра, потому что если бы ее стали освещать в СМИ раньше и посыпался такой поток общественного мнения , то Португалия так просто девочку бы не выпустила.
|
|
|
|
28-05-2009, 23:26
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
|
Ага,по Горькому-"Бьёт,значит-любит". 
|
|
|
|
28-05-2009, 23:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
непонятно только как она жила и работала
|
Тебе не понятно, потому что ты там не жила, и видимо не была. Сравнивать с Финляндией бесполезно, потому что Финляндия страна в этом плане уникальная.
Во многих странах Европы, а в Южных тем более, очень много нелегальных иммигрантов, без документов. В основном это люди работающие в сфере обслуживания, от легального до нелегального.
Встретить в той же Испании, например, нелегала работающего в ресторане или в гостинице- обычное дело.
|
|
|
|
28-05-2009, 23:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Я сказала ЕЩЕ вспомните, а не то что вам 150. Знаю, что в сссре дети в 15 лет могли без денег (кроме как на дорогу и то дешево было) запрсто уехать из деревни и поступить в училище в городе например на маляра и еще некоторые рабочие профессии, им давали общежитие, одежду и немного денег на еду. Можно было и на работу куданить на фабрику с общежитием, а вот сейчас ребенка 15 лет страшно на улицу вечером отпустить, не то что в город отправить и без денег очень небольшая возможность куда-то пролезть. Вы же знаете сколько стоит квартиру снять в Питере...
|
и сейчас есть общежития..но ваше право,вы можете снять ребенку квартиру...
|
|
|
|
28-05-2009, 23:28
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Вот для своего ребенка вы хотите такой жизни на печи в полуалкогольном окружении ? Про чужое абстрактное дитя проще всего пальцы веером раскинуть и порассуждать о правильности закона ...
|
Забудем на минуту о Саше. Подумаем о детях в целом.
Вам вопрос: Вы родили ребёнка, но денег у Вас немного, хватает на консервы и туалетную бумагу. В город/деревню/хутор, где Вы живете, приежает обеспеченная семья (не важно какой национальности) и говорит: "У нас Ваш ребёнок будет жить лучше. Мы хотим его забрать". Вопрос: Через сколько минут Вы отдадите им вашего ребёнка? Вы ведь не хотите для своего ребёнка жизни на печи и в полуалкогольном окружении.
-----------------
|
|
|
|
28-05-2009, 23:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
девочку жалко. не знаю что правда про родителей и про приемных- но думаю что девочке однозначно лучше в Португалии, чем в деревне.
Работать в деревне маме негде- может подасмтся опять куда-нить на заработки и останется девочка с бабушкой и все повторится по новой- как со старшей сестрой. печально
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от 4aika
Приемные родители совершили много неблаговидных поступков, с поддельными документами и пр.
Т.е. заведомо лгали, были нечистоплотны в своих действиях (я не буду оценивать эти действия) и при всем этом хотели заполучить себе ребенка.
.
|
А эта информация откуда?(жаль,по-португальски я тоже не понимаю,чтобы послушать и эту сторону)
|
|
|
|
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от fert_33
|
вы действительно верите, что мама саши сможет снять дочке квартиру в питере ?

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
28-05-2009, 23:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
|
никто не говорит что бить - хорошо....но девочка с родными...! сестрой!бабушкой!дедушкой...
|
|
|
|
28-05-2009, 23:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Если конечно работать пойдет  там же сказали
|
|
|
|
28-05-2009, 23:31
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
девочку жалко. не знаю что правда про родителей и про приемных- но думаю что девочке однозначно лучше в Португалии, чем в деревне.
Работать в деревне маме негде- может подасмтся опять куда-нить на заработки и останется девочка с бабушкой и все повторится по новой- как со старшей сестрой. печально
|
В прессе написано,что местные власти будут пристально следить за этой семьёй и предоставят мамашке работу...
|
|
|
|
28-05-2009, 23:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4aika
Так вот, возникает вопрос, при таком отношении к жизни, могли ли они вырастить девочку с нормальной психикой и какими моральными устоями?
Кто то говорил, что мы все родом из детства...
Ведь ребенку нужна не только любовь родительская, ребенок должен в семье получать знания и навыки, с которыми он будет в дальнейшем жить в социуме.
|
Если бы они совершили противоправные действия, то они бы за это отвечали в суде. Португалия как-никак страна ЕС.
|
|
|
|
28-05-2009, 23:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от fert_33
никто не говорит что бить - хорошо....но девочка с родными...! сестрой!бабушкой!дедушкой...
|
Канэшно...канэшно. Они там по пьяни и друг другу морды бить начнут. И маманя будет методично стараться это португальское воспитание выбивать... Ребенку страшно...да ничего ...он же с родными...с ЛЮБЯЩИМИ...
Намана....
|
|
|
|
28-05-2009, 23:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
В прессе написано,что местные власти будут пристально следить за этой семьёй и предоставят мамашке работу...
|
Пристально следить будут перет телекамерами. Как скандал поутихнет- забудут напрочь.
Мало что-ли детей в России растущих в неблагополучных семьях?
|
|
|
|
28-05-2009, 23:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Меня вот другое удивляет- а где папаша девочки?
Почему журналисты не разыщут его и не возьмут у него интервью?
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от fert_33
|
Не, у меня есть квартира в Питере, я его туда если что поселю  . Только вот не надо про Питерские общежития мне рассказывать 
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
Ага. Козу на баяне будут играть учить.... 
|
|
|
|
28-05-2009, 23:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я так понимаю...у всех все хорошо было...все благополучные семьи...только вот уехали от полуалкогольного окружения...ну...и от прочего негатива...ну и зачем вам сестры,родня вся,которые в России...ведь вас там любят в Финляндии...и хорошо..а её вы значит родных лишаете...решили,где лучше...и с кем...добренькие какие...)))
|
|
|
|
28-05-2009, 23:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
А мне во всей этой истории показалось странным, что ее так тихо обтяпали. И гражданство дали на удивление быстро и без всякой шумихи в газетах. Сначала из франции, потом от нас Пааво, но вот эта история на мой взгляд была как разорвавшаяся бомба в неожиданном месте. Я думаю, что это просто политическая игра, потому что если бы ее стали освещать в СМИ раньше и посыпался такой поток общественного мнения , то Португалия так просто девочку бы не выпустила.
|
Если это политическая игра, то тот кто ее затеял ради пиара откровенно обосрался.
Потому что эффект получился с точностью до наоборот. Теперь весь мир знает какое говно в российской провинции, и какие семьи там бывают, и как живут. Причем тень будет падать на всех русских.
|
|
|
|
28-05-2009, 23:38
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
|
а зачем его искать, если он не терялся? был в посольстве и даже дочь видел
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
28-05-2009, 23:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Если это политическая игра, то тот кто ее затеял ради пиара откровенно обосрался.
Потому что эффект получился с точностью до наоборот.
|
Я тоже так подумала
|
|
|
|
28-05-2009, 23:39
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Потому что эффект получился с точностью до наоборот. Теперь весь мир знает какое говно в российской провинции, и какие семьи там бывают, и как живут. Причем тень будет падать на всех русских.
|
я бы даже сказала, что пиар сделан против этого решения, и очень качественно. никто не показывал положительные моменты, но убожество было показано во всей красе, "удачно" смонтировали сюжет
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
28-05-2009, 23:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
|
А как он в Посольстве был? Он в Португалии?
Какое горе для ребенка, что ее папаша что мамаша, два куска говняша....!
|
|
|
|
28-05-2009, 23:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
|
Папашка, как написано в статье "Россия победила ЕС", очень активно помогал маме даже денег давал, только вот в Россию не смог поехать, и бабушка с папиной стороны обрадовалась, что ей с Украины легче будет приезжать в Россию чем в Португалию, чтоб внучку любимую повидать.
|
|
|
|
28-05-2009, 23:41
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
А как он в Посольстве был? Он в Португалии?
Какое горе для ребенка, что ее папаша что мамаша, два куска говняша....!
|
вы ничего не читали???? да, он в португалии
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от fert_33
|
ага, там уже одну такую нашли с родными бабушкой, дедушкой, папой. правда, девочка только лаять пока может
всё. не выносимо.
пошла спать
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Забудем на минуту о Саше. Подумаем о детях в целом.
Вам вопрос: Вы родили ребёнка, но денег у Вас немного, хватает на консервы и туалетную бумагу. В город/деревню/хутор, где Вы живете, приежает обеспеченная семья (не важно какой национальности) и говорит: "У нас Ваш ребёнок будет жить лучше. Мы хотим его забрать". Вопрос: Через сколько минут Вы отдадите им вашего ребёнка? Вы ведь не хотите для своего ребёнка жизни на печи и в полуалкогольном окружении.
|
Расскажите мне, где и в чем видны заработанные этой "мамой" деньги ? По-моему их уже нет. Она их уже использовала на себя, а ребенка содержали и воспитывали чужие люди, которых она решила использовать.
Где, извините, тот "разовый" папа, с которым она, простите, использую спецтерминологию, "перепихнулась по случаю" ? Саша появилась на свет по чистой случайности. Где отец старшей дочки ? Это уже не случайность, это - закономерность поведения мамашки.
Тут кто-то дал иную ссылку на некую российскую газету, в которой Зарубина была названа швеей широкого профиля. Чего ей не шилось в том "сельце гадюкино" ? Тем более все апологеты защиты так красочно описывают широкий спектр возможностей жизни в глухом российском селе. Только и Зарубина, и ее форумовские защитницы почему-то ринулись по Финляндиям и Португалиям. объясняя это исключительно "охотой к перемене мест". Блин, комсомольцы - беспокойные сердца....
|
|
|
|
28-05-2009, 23:42
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от fert_33
я так понимаю...у всех все хорошо было...все благополучные семьи...только вот уехали от полуалкогольного окружения...ну...и от прочего негатива...ну и зачем вам сестры,родня вся,которые в России...ведь вас там любят в Финляндии...и хорошо..а её вы значит родных лишаете...решили,где лучше...и с кем...добренькие какие...)))
|
Меня тоже удивило то, что форумчане начали давИть на то, что окружение лучше там, чем здесь.
Насколько я поняла, бОльше всего всех здесь поразило:
1. Хижина. 2. Консервы на столе. 3. Собака на привязи.
-----------------
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Знать журналистам хорошо заплатили...с португальской стороны...
|
|
|
|
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от fert_33
|
Тьфу ты...
Может, вам погромче крикнуть, чтоб в Ярославле услышали:"Эй, вы , родные мама и прочие! девочку бить нехорошо!"
*хотя.. тут вот кто-то объяснял, что "за волосы подтащили к часам, чтобы ребенок посмотрел, который час" - это просто такой воспитательный прием...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
28-05-2009, 23:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Папашка, как написано в статье "Россия победила ЕС", очень активно помогал маме даже денег давал, только вот в Россию не смог поехать, и бабушка с папиной стороны обрадовалась, что ей с Украины легче будет приезжать в Россию чем в Португалию, чтоб внучку любимую повидать.
|
А вот тут нескладушки.
1) Если папаша в Португалии, значит у него статус.
2) Если у него статус, несовершеннолетняя дочь имеет право жить в стране.
3) А так как дочь не может быть без матери, то мать имеет право.
Необязательно быть в браке. В Финляндии например много выходцев из стран третьего мира, которых оставили в стране только потому что у них дети несовершеннолетние от граждан, или постоянно здесь проживающих. Думаю в Финляндии законы посуровее будут чем в Португалии, так как в последней больше иностранцев.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
|
Так в России всегда так - хотят как лучше, а получается как всегда.
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
я бы даже сказала, что пиар сделан против этого решения, и очень качественно. никто не показывал положительные моменты, но убожество было показано во всей красе, "удачно" смонтировали сюжет
|
И особо удачно получился образ русской женщины-матери...
|
|
|
|
28-05-2009, 23:44
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
|
Я ж говорю - оторвался на пару минут от ремонта колайдера:"Ути... доченька выросла..."
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
28-05-2009, 23:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Так в России всегда так - хотят как лучше, а получается как всегда.
|
Нет, это не всегда так, это когда мудаки пиар делают, хренотень и получается.
Профессионал никогда бы не принялся пиарить откровенно провальный кейс.
|
|
|
|
28-05-2009, 23:45
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Если бы они совершили противоправные действия, то они бы за это отвечали в суде. Португалия как-никак страна ЕС.
|
ой, да лаааадно )))))) "не пойман не вор", а сейчас они общеевропейские жертвы, ктож признает что они незаконно действовали!!!
кстати, а забирать ребенка у нелегала с каких пор законно?
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
28-05-2009, 23:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
вы ничего не читали???? да, он в португалии
|
Значит он говно в квадрате.
|
|
|
|
28-05-2009, 23:46
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Расскажите мне, где и в чем видны заработанные этой "мамой" деньги ? По-моему их уже нет. Она их уже использовала на себя, а ребенка содержали и воспитывали чужие люди, которых она решила использовать.
Где, извините, тот "разовый" папа, с которым она, простите, использую спецтерминологию, "перепихнулась по случаю" ? Саша появилась на свет по чистой случайности. Где отец старшей дочки ? Это уже не случайность, это - закономерность поведения мамашки.
Тут кто-то дал иную ссылку на некую российскую газету, в которой Зарубина была названа швеей широкого профиля. Чего ей не шилось в том "сельце гадюкино" ? Тем более все апологеты защиты так красочно описывают широкий спектр возможностей жизни в глухом российском селе. Только и Зарубина, и ее форумовские защитницы почему-то ринулись по Финляндиям и Португалиям. объясняя это исключительно "охотой к перемене мест". Блин, комсомольцы - беспокойные сердца....
|
А Вы в своём сообщении не упомянули морАльную сторону семьи. Вы давИли только на материальную сторону. Вот я Вам и задала вопрос о том, что Вы для Вашего ребёнка желаете?
-----------------
|
|
|
|
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
никто не показывал положительные моменты, но убожество было показано во всей красе, "удачно" смонтировали сюжет
|
Почему же не показывали положительные моменты? Показали, как бабушка украшает избу воздушными шариками...
*лучше бы она русско-португальский разговорник купила... Или в библиотеке взяла.
-----------------
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
|
Это Ваше мнение, но не является истиной. 
Сейчас лень искать, как найду, дам ссылку, где читала про это.
|
|
|
|
28-05-2009, 23:47
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
А вот тут нескладушки.
Необязательно быть в браке. В Финляндии например много выходцев из стран третьего мира, которых оставили в стране только потому что у них дети несовершеннолетние от граждан, или постоянно здесь проживающих. Думаю в Финляндии законы посуровее будут чем в Португалии, так как в последней больше иностранцев.
|
это португальская неувязка, очень хотелось мать выпроводить
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
28-05-2009, 23:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Меня тоже удивило то, что форумчане начали давИть на то, что окружение лучше там, чем здесь.
Насколько я поняла, бОльше всего всех здесь поразило:
1. Хижина. 2. Консервы на столе. 3. Собака на привязи.
|
Меня поразило то , что девочка отдана в семью , где мать бъет...Это защита прав ребенка. Да какая защита ..Ведь у девочки русское гражданство...Забыла я...
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
|
ну..да...дамы типа Риммы и Сашиной мамы перепихиваются...а вы утонченно занимаетесь сексом...
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
А вот тут нескладушки.
|
Папашка украинец и на счет его статусов ничего не сказано, сказано только что у нег контракт. Вы же сам говорили, что там нелегалов полно, может он тоже один из них.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Я ж говорю - оторвался на пару минут от ремонта колайдера:"Ути... доченька выросла..."
|
Ага, не прошло и шести лет, как обявилась целая компашка родственников всех мастей, только дитя жило на португальские деньги, говорило на португальском языке, и называло мамой и папой шесть лет других людей.
Ах, сюжет, паанимаааешь португалы состряпали, а забыть девочку на шесть лет - кто состряпал !!!!?????
|
|
|
|
28-05-2009, 23:49
|
|
|
не мелкий пакостник
|
Цитата:
|
Сообщение от fert_33
|
вы хотите чтобы вам поведали свои истории жизни? а страшно не станет? спать захотите ли?
от родни никто не отказывается, только здесь факт на лицо,раз пинком под жопу из страны то и пусть всем будет херово, про доч она даже и не думала, она ей там обуза была, а теперь конечно героиня,
а в Финляндии может и не любят , зато в говно при каждой возможности не макают, и относятся как к людям.
а в россии только тем и занимаются как кому в душу нагадить и при этом денег стряхнуть
-----------------
|
|
|
|
28-05-2009, 23:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
это португальская неувязка, очень хотелось мать выпроводить
|
Видимо эта мамаша наделала всего чтоб ее выпроводили. В Португалии вагон и маленькая тележка иностранцев, въехавших нелегально. Но как-то устраиваются. Видимо мамаша напортачила дел вагон.
Южные страны Европы самые либеральные в плане иммиграции.
Вас не удивляет что ее папаша вообще ничего не предпринял, и гордо остался в Португалии?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид