|
Результат опроса: Как вы считаете, необходимо ли Финляндию вернуть обратно в состав России?
|
|
полностью поддерживаю
|

|
19 |
29.23% |
|
поддерживаю, но вхождение в состав России на правах автономии
|

|
4 |
6.15% |
|
кто такой Ленин?
|

|
42 |
64.62% |
 |
|
17-09-2009, 20:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от partisan
Считать то можно все то угодно. Только вот национальный состав изменился после захвата шведами карельских земель. До 95% карел бежали в Россию от шведского геноцида. На их место шведы переселили финнов. Которые с какого то перепугу стали называть себя карелами. Так вот почему эти финны претендуют на карельские земли, на эти земли могут претендовать только их настоящие хозяева - тверские карелы.
|
Бежала приладожская корела. Все осталные остались, и привыборжская, и присайминская, и дальше на север вплоть до Ботнического залива. В противном случае на этих землях говорили бы только на языке "suоmi-häme". А на пустующие земли переселяли карелов из соседних районов. А так-как они были поддаными Швеции, то возникло глубокое заблуждение, что это "сумь-емьцы". Например, евреи уезжающие из России в Израиль считаются "русскими". Так их местные воспринимают. Но они ведь от этого не перестают быть евреями, да и русскими тоже не становяться. Так что никакого перепугу у финских карел нет. Это скорее перепуг у некоторых русских псевдокарел возник. Только с чего бы это?
-----------------
Я здесь и не здесь,
я везде и нигде.
Последнее редактирование от RAHVAS : 17-09-2009 в 21:12.
|
|
|
|
17-09-2009, 21:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от RAHVAS
Т.е. ни себе и ни людям. Как собака на сене.
|
Почему ни себе? У нас то какраз есть и когда нужда возникнет начнём использовать.
|
|
|
|
17-09-2009, 22:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Чесслово, Вы бы к фактам обратились, прежде чем такую чушь про вымирание постить!
В России Карелия уже давно вымерла по сравнению с Финляндией.
СРАВНИТЕ!
[B]В финской Северной и Южной Карелии проживает 300 тыс. населения на территории 28 тыс. km², а в российской Карелии на территории в 6 раз большей, чем финская Карелия, проживает всего в 2 раза больше населения. Так что вымирает? Карелия в России вымирает!
|
Ну ты бы ещё с плотностью населенияЯмало-Ненецкого округа сравнила. В РФ плотность населения всегда объективно меньше будет за счёт большей территории. А что бы понять вымирает население финской рарелии или нет надо сравнивать его не с населением российского региона, а смотреть изменение численности по годам, отфильтровав при этом мигрантов.
|
|
|
|
17-09-2009, 22:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Кем это признана? Вашими кривыми домыслами?
По ВВП на душу фин. Карелия стоит даже выше, чем Москва, уж не говоря о захолустной российской Карелии! Так что "регион упадка" находится в Вашем больном воображении.
|
Как уже говорилось ранее статистика вещ очень однобокая. Вот вы приводите статистику по разнице в зарплатах, но не приводите данных по разнице в ценах. В европейской стране какой-нибудь гамбергер стоит где-то 5 евро (поэтому в Европу когда еду свою еду тащу), а если перевести на нашу валюту то больше двухсот рублей получается. Вне дорогой москвы таких же гамбургеров можно купить не меньше полудюжины. Или к примеру в месяц я трачу на квартплату включающую электричество, телефон, газ, горячую и холодную воду, а так же кабельное ТВ и интернет примерно 3000 рублей за всё вместе. Это по курсу составляет 67 евро. В Фи или вообще в любой развитой стране еврозоны есть такие расценки?
|
|
|
|
17-09-2009, 22:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
Почему ни себе? У нас то какраз есть и когда нужда возникнет начнём использовать.
|
Начнут использовать власть придержащие и олигархи. Вам, как всегда, ничего не достанется, только илюзорная сопричастность к великим делам.
-----------------
Я здесь и не здесь,
я везде и нигде.
|
|
|
|
17-09-2009, 22:39
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
.... В европейской стране какой-нибудь гамбергер стоит где-то 5 евро (поэтому в Европу когда еду свою еду тащу), а если перевести на нашу валюту то больше двухсот рублей получается. Вне дорогой москвы таких же гамбургеров можно купить не меньше полудюжины. Или к примеру в месяц я трачу на квартплату включающую электричество, телефон, газ, горячую и холодную воду, а так же кабельное ТВ и интернет примерно 3000 рублей за всё вместе. Это по курсу составляет 67 евро. В Фи или вообще в любой развитой стране еврозоны есть такие расценки?
|
Не позорь себя и Россию,не тащи туда свою еду.
Такой вот "руссотуристо" сидя в самолете за пару часиков по пути в Испанию из Хельсинки выпивает бутылку водки,не стесняясь никого.Закусывает тоже своим,домашним.Знай наших!
Сравнивать российские расходы на квартплату и прочие услуги с теми же финскими абсурдно.В Финляндии эти услуги стоят немало,но здесь я знаю,за что плачу-при вызове сантехника не надо ему "давать на бутылку",дворы от снега и мусора убираютсся,замки в квартирах всегда исправные и прочая,и прочая и пр...
Кстати,о твоих 67 евро и о подобных услугах в городе Хельсинки: проживая в своей(полностью выкупленной) 2-х комнатной квартире надо платить за эти же услуги порядка 200 евро.Разница не слишком велика.
|
|
|
|
17-09-2009, 22:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от partisan
Считать то можно все то угодно. Только вот национальный состав изменился после захвата шведами карельских земель. До 95% карел бежали в Россию от шведского геноцида. На их место шведы переселили финнов. Которые с какого то перепугу стали называть себя карелами. Так вот почему эти финны претендуют на карельские земли, на эти земли могут претендовать только их настоящие хозяева - тверские карелы.
|
Ещё один баран со "звёздной картой".) Если не знаешь истории не суйся с подобным бредом))
|
|
|
|
17-09-2009, 23:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Карельский язык вводится в Карелии искусственно,по указке Москвы....дабы финские и русские карелы ненароком не обьединились...
|
Ну это уже граничит с теорией заговора. Не удивлюсь если в Кремле не знают даже кто такие карелы, а уж боятся, что они объединятся с небольшим народом из финляндии в руководстве федерации ни кто не будет.
|
|
|
|
17-09-2009, 23:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
а самая большая проблема это купить именно там где ты хочешь, именно владения предков, так как им их Столыпин продал - безвозмездно и "на века", так чтоб по настоящему себя хозяином чувствовать - и чтоб чиновники содействовали в приобретении
|
Вообще-то это не так сложно как кажется. В Выборге или петрозаводске конечно территорию не получить, но в практически незаселённой сельской месности полной брошенных деревень землю без особых проблем можно приобрести за копейки.
|
|
|
|
17-09-2009, 23:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Скорее объединение Карелов и создание единой Карельской республики - причина беспокойства для Хельсинки...
|
Объединение в единое государство по которому проходит российская граница??? 
|
|
|
|
17-09-2009, 23:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
Ну это уже граничит с теорией заговора. Не удивлюсь если в Кремле не знают даже кто такие карелы, а уж боятся, что они объединятся с небольшим народом из финляндии в руководстве федерации ни кто не будет.
|
Кто такая - федерация?
|
|
|
|
17-09-2009, 23:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от RAHVAS
Начнут использовать власть придержащие и олигархи. Вам, как всегда, ничего не достанется, только илюзорная сопричастность к великим делам.
|
Ну так как запасы земли большие то использовать начнут не ранее чем через несколько десятилетий, а за это время всё может изменится.
|
|
|
|
17-09-2009, 23:35
|
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
Вообще-то это не так сложно как кажется. В Выборге или петрозаводске конечно территорию не получить, но в практически незаселённой сельской месности полной брошенных деревень землю без особых проблем можно приобрести за копейки.
|
Петрозаводском финны давно не интересуются.В последний раз как уехали оттуда в 1944 году,так больше туда не стремятся.
В Петрозаводске никогда даже карелы не жили,там жили русские.
Приобрести за копейки,то бишь дешево,без проблем, можно только говно.
Проблемы будут потом,попозже.
|
|
|
|
17-09-2009, 23:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Не позорь себя и Россию,не тащи туда свою еду.
Такой вот "руссотуристо" сидя в самолете за пару часиков по пути в Испанию из Хельсинки выпивает бутылку водки,не стесняясь никого.Закусывает тоже своим,домашним.Знай наших!
|
Еду я тащу потому, что не новый русский и умею ценить трудовую копейку, а валюту предпочитаю потратить, но то что в РФ либо ен купишь либо купишь за большие деньги так как импорт.
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Сравнивать российские расходы на квартплату и прочие услуги с теми же финскими абсурдно.В Финляндии эти услуги стоят немало,но здесь я знаю,за что плачу-при вызове сантехника не надо ему "давать на бутылку",дворы от снега и мусора убираютсся,замки в квартирах всегда исправные и прочая,и прочая и пр...
|
Так и у нас не СССР. Ни какой бутылки зантехнику или газовику давать не приходилось. В нашей девятиэтажке за счёт квартплаты сделали ремонт во всех подъездах, поменяв при этом входные двери, полностью поменяли советские чугунные советские стояки на пластиковые и обновили герметизацию межпанельных швов. Мусор убирают регулярно и из мусоропроводов и из дворов, лифты во всех подъездах работают, а если ломаются их чинят в течении максимум недели. И это не элитный, а вполне обычный дом в спальном районе. Конечно многое зависит от управляющей компании, но в целом ситуация везде одинаковая.
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Кстати,о твоих 67 евро и о подобных услугах в городе Хельсинки: проживая в своей(полностью выкупленной) 2-х комнатной квартире надо платить за эти же услуги порядка 200 евро.Разница не слишком велика.
|
Вообще-то слишком. У меня 3-ёх комнатная полностью приватизированная квартира с лоджией и если вычесть интернет (у меня относительно дорогой тариф) и кабельное которые не входят непосредственно в квартплату, то получается 2300 рублей в месяц то есть примерно 51 евро, что в 4 раза дешевле чем в твоей двушке.
|
|
|
|
17-09-2009, 23:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Приобрести за копейки,то бишь дешево,без проблем, можно только говно.
|
Не гавно, а целину. То есть брошенные необрабатываемые земли где до конца войны жили финны и карелы. А пашню за копейки ни кто не продаст ни в одной стране. Копейки земля стоит не потому, что она плохая, а потому, что на ней ни кто не живёт и нет к ней хороших дорог. Короче заросшие поля превратившиеся в целину, развалившиеся финские дома и грунтовые в лучшем случае давно не ремонтировавшиеся асфальтовые дороги. В таком чиновники не заинтересованы и высокую плату не возьмут, да и по всем документам такая земля проходит как лес или поле, так что цен заламывать ни кто не будет. Районным администрациям наоборот выгодно если появятся новые рабочие руки и налогоплательщики. Так что это люди с сайта прокарелии трудностей боятся, а не российские власти строят препятствия в приобретении земель.
|
|
|
|
17-09-2009, 23:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от partisan
Финны захватив власть в Карелии вобщем то ввели финский язык как второй государственый. До сих пор на старых магазинах, аптеках остаются вывески на двух языках русском и финском. Но карелы в Карелии хотят ввести карельский язык, а не финский. Единый карельский зык на основе всех карельских диалектах
|
Мдя, вот так откуда-то и читают всякую херню!!! Финны никогда не захватывали власть, просто у карелов не было своей письменности, поэтому и финский ввели (хотя когда я учился, ни одного класса не было во всём Птр)!!
Не надо меня лечить, я сам из Карелии и знаю историю получше!
Да будет вам известно, что в Республике Карелия ещё с советских времён два официальных языка, русский и финский!!! Поэтому и улицы на двух языках!!
ЗЫ, а у меня свидетельство о рождении тоже на финском и русском!!!
|
|
|
|
17-09-2009, 23:58
|
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
Не гавно, а целину. То есть брошенные необрабатываемые земли где до конца войны жили финны и карелы. А пашню за копейки ни кто не продаст ни в одной стране. Копейки земля стоит не потому, что она плохая, а потому, что на ней ни кто не живёт и нет к ней хороших дорог. Короче заросшие поля превратившиеся в целину, развалившиеся финские дома и грунтовые в лучшем случае давно не ремонтировавшиеся асфальтовые дороги. В таком чиновники не заинтересованы и высокую плату не возьмут, да и по всем документам такая земля проходит как лес или поле, так что цен заламывать ни кто не будет. Районным администрациям наоборот выгодно если появятся новые рабочие руки и налогоплательщики. Так что это люди с сайта прокарелии трудностей боятся, а не российские власти строят препятствия в приобретении земель.
|
Ты же сам сказал,что там нет дорог.Какой же дурак будет там покупать? Как будут дороги строиться,так там все купят питерцы или даже москвичи,финнов и близко не подпустят.
|
|
|
|
18-09-2009, 00:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
Так и у нас не СССР. Ни какой бутылки зантехнику или газовику давать не приходилось. В нашей девятиэтажке за счёт квартплаты сделали ремонт во всех подъездах, поменяв при этом входные двери, полностью поменяли советские чугунные советские стояки на пластиковые и обновили герметизацию межпанельных швов. Мусор убирают регулярно и из мусоропроводов и из дворов, лифты во всех подъездах работают, а если ломаются их чинят в течении максимум недели. И это не элитный, а вполне обычный дом в спальном районе. Конечно многое зависит от управляющей компании, но в целом ситуация везде одинаковая. .
|
Ой, раскажи это моей бабушке сказки на ночь!!!
Она на свои пенсионные сама устанавливала водомер, меняла трубы, новый газонагреватель и многое другое...
Лифта у них нет, почти не выходит из квартиры, подьезд всегда тёмный, лампочки сворованы, в общем полный коммунизм!!
Вы про такое рассказываете?
|
|
|
|
18-09-2009, 00:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Ты же сам сказал,что там нет дорог.Какой же дурак будет там покупать? Как будут дороги строиться,так там все купят питерцы или даже москвичи,финнов и близко не подпустят.
|
Ну где-то и дороги есть. Проблема в том что земля заброшена, и инфраструктуры нормальной нет а питерцам под дачи и ленобласти хватает.
|
|
|
|
18-09-2009, 00:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Ой, раскажи это моей бабушке сказки на ночь!!!
Она на свои пенсионные сама устанавливала водомер, меняла трубы, новый газонагреватель и многое другое...
Лифта у них нет, почти не выходит из квартиры, подьезд всегда тёмный, лампочки сворованы, в общем полный коммунизм!!
Вы про такое рассказываете?
|
Ну страна большая поэтому невозможно добится, что бы везде был одинаковый уровень сервиса и благосостояния. Водомер и т.д. и я сам могу за свои деньги установить если захочу, только делается это что бы лишнего не начисляли. Дом то советской постройки когда на каждую квартиру счётчика не ставили, а стоимость квартплаты вычисляли делением общего расхода на число квартир с учётом числа жильцов. твоей бабушке просто видимо с управляющей компанией не повезло. Лампочки у нас ЖЭК не ставит, так как всё-равно своруют рано или поздно, те которые я на своей площадки ставлю вообще-то по несколько месяцев работают прежде чем их вывинчивают, а иногда и дольше года держатся. Я говорил про усреднённый уровень цен в среднестатистическом городе в не слишком старом доме.
|
|
|
|
18-09-2009, 06:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
|
Боятся, что Карелия захочет уйти к Финляндии.
-----------------
Я здесь и не здесь,
я везде и нигде.
|
|
|
|
18-09-2009, 06:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
Так и у нас не СССР. Ни какой бутылки зантехнику или газовику давать не приходилось. В нашей девятиэтажке за счёт квартплаты сделали ремонт во всех подъездах, поменяв при этом входные двери, полностью поменяли советские чугунные советские стояки на пластиковые и обновили герметизацию межпанельных швов. Мусор убирают регулярно и из мусоропроводов и из дворов, лифты во всех подъездах работают, а если ломаются их чинят в течении максимум недели. И это не элитный, а вполне обычный дом в спальном районе. Конечно многое зависит от управляющей компании, но в целом ситуация везде одинаковая.
|
Это дом-исключение, подтверждающий праило.
-----------------
Я здесь и не здесь,
я везде и нигде.
|
|
|
|
18-09-2009, 06:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
|
В Приладожье питерцы или москвичи давно всё скупили. Своим ничего не оставили.
-----------------
Я здесь и не здесь,
я везде и нигде.
|
|
|
|
18-09-2009, 09:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от RAHVAS
Боятся, что Карелия захочет уйти к Финляндии.
|
Самому не смешно? Территория где 9% карел может куда-то уйти 
|
|
|
|
18-09-2009, 12:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от RAHVAS
Бежала приладожская корела. Все осталные остались, и привыборжская, и присайминская, и дальше на север вплоть до Ботнического залива. В противном случае на этих землях говорили бы только на языке "suоmi-häme". А на пустующие земли переселяли карелов из соседних районов. А так-как они были поддаными Швеции, то возникло глубокое заблуждение, что это "сумь-емьцы". Например, евреи уезжающие из России в Израиль считаются "русскими". Так их местные воспринимают. Но они ведь от этого не перестают быть евреями, да и русскими тоже не становяться. Так что никакого перепугу у финских карел нет. Это скорее перепуг у некоторых русских псевдокарел возник. Только с чего бы это?
|
"В противном случае на этих землях говорили бы только на языке "suоmi-häme"." мда научный подход 
|
|
|
|
18-09-2009, 13:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от RAHVAS
Бежала приладожская корела. Все осталные остались, и привыборжская, и присайминская, и дальше на север вплоть до Ботнического залива.
|
Если бы только Приладожская то и разговору бы не было. Да и почему бы шведы выделили для геноцида только приладожскую? Бежали все, последней кстати та которая север вплоть до Ботнического залива:
"..Позднее всех двинулась в путь Приботнийская Корела, которая в своих северных местах испытывала шведский гнет в несколько ослабленных формах. Последние группы Приботнийской Корелы появились в современном Калевальском районе в начале XVIII в. Сто лет тому назад население Калевальского района еще хорошо помнило о своем переселении, умея во многих случаях указать, кто откуда пришел. Как пришельцев помнил себя, между прочим, род знаменитого певца рун Перттунена."
http://www.kirjazh.spb.ru/karel/karel3.htm
"На старых местах Корелы не стало. Если Карельский перешеек до сих пор называется Карельским перешейком, то только по старой памяти. Если территория между Финским заливом и землей к северу от Ладожского озера до сих пор называется Западной Карелией, то только по историческим причинам.
...население этой территории подчас называется карелами... по географическому признаку (как, скажем, русские в Сибири называются сибиряками)..."
|
|
|
|
18-09-2009, 15:18
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
Вот вы приводите статистику по разнице в зарплатах, но не приводите данных по разнице в ценах. В европейской стране какой-нибудь гамбергер стоит где-то 5 евро (поэтому в Европу когда еду свою еду тащу), а если перевести на нашу валюту то больше двухсот рублей получается. Вне дорогой москвы таких же гамбургеров можно купить не меньше полудюжины.
|
Вы самого себя пытаетесь обмануть или кого? Поинтересуйтесь реальными ценами - одни товары и услуги в Финляндии дешевле, другие - в России. И сравнивайте адекватно регионы и цены-качество, а не так, как Вы любите - типа вот в центре Рима за 10 евро горстка грибов, а в селе Гадюкино - бесплатно под кустом целая куча.
Гамбургер в Финляндии стоит от 1,1 евро См. http://www.mcdonalds.fi/ruokaopas/t...d=001&tu_id=089 Hampurilainen alk. 1.10 €. Гамбургер в России стоит от 0,6 евро/27 рублей http://www.umcd.ru/index/0-4
Если гамбургер в Фи в 2 раза дороже, чем в России, то вот литр 100% сока – наоборот - в России в 2 раза дороже, чем в Фи. В Питере литр 100%-го сока начинается с 1,2 евро (50-60 рублей), а в Финляндии с 0,6 евро.
Цитата:
|
Сообщение от rok
или к примеру в месяц я трачу на квартплату включающую электричество, телефон, газ, горячую и холодную воду, а так же кабельное ТВ и интернет примерно 3000 рублей за всё вместе. Это по курсу составляет 67 евро. В Фи или вообще в любой развитой стране еврозоны есть такие расценки?
|
А, к примеру, в Финляндии полно таких, которые на аренду жилья или квартплату, включающую электричество, газ, горячую и холодную воду тратят 0 евро за всё вместе.
Я это к тому, что Вы сравнивайте адекватно - льготников с гос.дотациями в России с льготниками с гос.дотациями в Финляндии.
Так что если Вы так тратите, то не надо обобщать расценки.
Всё, перечисленное Вами, в Питере стоит около 6000 рублей.
В Питере моя мама за отдельную квартиру в 65 кв.м. (в доме 70-х годов) платит 2800 рублей = квартплата, вода, газ и кабельное ТВ. Телефон в эти 2800 не входит. И в России нормальное (безлимитное) интернет ADSL-подключение стоит 2500 рублей в месяц см. тарифы - http://www.mcn.ru/internet/
Последнее редактирование от Jade : 18-09-2009 в 15:26.
|
|
|
|
18-09-2009, 17:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Вы самого себя пытаетесь обмануть или кого? Поинтересуйтесь реальными ценами - одни товары и услуги в Финляндии дешевле, другие - в России. И сравнивайте адекватно регионы и цены-качество, а не так, как Вы любите - типа вот в центре Рима за 10 евро горстка грибов, а в селе Гадюкино - бесплатно под кустом целая куча.
Гамбургер в Финляндии стоит от 1,1 евро См. http://www.mcdonalds.fi/ruokaopas/t...d=001&tu_id=089 Hampurilainen alk. 1.10 €. Гамбургер в России стоит от 0,6 евро/27 рублей http://www.umcd.ru/index/0-4
Если гамбургер в Фи в 2 раза дороже, чем в России, то вот литр 100% сока – наоборот - в России в 2 раза дороже, чем в Фи. В Питере литр 100%-го сока начинается с 1,2 евро (50-60 рублей), а в Финляндии с 0,6 евро.
|
Я говорю ол товарах народного потребление. Всё что в РФ не импотрное дешевле тех же товаров из еврозоны. За исключением отдельных категорий товаров вроде того же сока.
Цитата:
|
Сообщение от Jade
А, к примеру, в Финляндии полно таких, которые на аренду жилья или квартплату, включающую электричество, газ, горячую и холодную воду тратят 0 евро за всё вместе.
Я это к тому, что Вы сравнивайте адекватно - льготников с гос.дотациями в России с льготниками с гос.дотациями в Финляндии.
Так что если Вы так тратите, то не надо обобщать расценки.
Всё, перечисленное Вами, в Питере стоит около 6000 рублей.
В Питере моя мама за отдельную квартиру в 65 кв.м. (в доме 70-х годов) платит 2800 рублей = квартплата, вода, газ и кабельное ТВ. Телефон в эти 2800 не входит. И в России нормальное (безлимитное) интернет ADSL-подключение стоит 2500 рублей в месяц см. тарифы - http://www.mcn.ru/internet/
|
А кто Вам сказал, будто я льготник? Ни каких льгот или дотаций не получаю. Просто не надо всю Россию равнять по Москве и Питеру в регионах где нет северного завоза всё сильно дешевле чем в столицах. У моего провойдера самый предельно дорогой тариф 1000 рублей, а обычные начинаются от 200. Это безлимитные по выделеной линии. АДСЛ модемом ни когда не пользовался. Так что ненадо судить о российских ценах только по столицам.
|
|
|
|
18-09-2009, 18:31
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
Я говорю ол товарах народного потребление. Всё что в РФ не импотрное дешевле тех же товаров из еврозоны. За исключением отдельных категорий товаров вроде того же сока.
А кто Вам сказал, будто я льготник? Ни каких льгот или дотаций не получаю. Просто не надо всю Россию равнять по Москве и Питеру в регионах где нет северного завоза всё сильно дешевле чем в столицах. У моего провойдера самый предельно дорогой тариф 1000 рублей, а обычные начинаются от 200. Это безлимитные по выделеной линии. АДСЛ модемом ни когда не пользовался. Так что ненадо судить о российских ценах только по столицам.
|
В общем вывод - все айда в российскую глубинку.
Ну кто б сомневался - ЕС, как и Питер-Москва, дружно отстали по мат. уровню от села Гадюкино - ага. 
|
|
|
|
18-09-2009, 20:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
В общем вывод - все айда в российскую глубинку.
Ну кто б сомневался - ЕС, как и Питер-Москва, дружно отстали по мат. уровню от села Гадюкино - ага. 
|
Ты видать не зря на аватару блондинку прицепила - полностью соответствуешь стереотипу. По твоему всё что не Москва и Питер то глубинка? Я вообще-то живу в региональной столице. И где я хоть слово говорил про матуровень??? Я говорил о разнице в ценах.
|
|
|
|
18-09-2009, 21:48
|
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от partisan
Если бы только Приладожская то и разговору бы не было. Да и почему бы шведы выделили для геноцида только приладожскую? Бежали все, последней кстати та которая север вплоть до Ботнического залива...
[/B]
|
Я скоро действительно поверю,что шведы геноцидили карелов ,изгнали их в более теплые края,где и земли плодороднее,и заморозков летом нет,и грибов в лесах побольше и т.д.
Рассскажи-ка в следующей серии,как карелы геноцидили саамов и изгоняли их на север.
А саамы-то откуда там (на известных нам теперь "карельских землях")взялись? Кого они геноцидили?
|
|
|
|
18-09-2009, 22:05
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
Ты видать не зря на аватару блондинку прицепила - полностью соответствуешь стереотипу. По твоему всё что не Москва и Питер то глубинка? Я вообще-то живу в региональной столице. И где я хоть слово говорил про матуровень? Я говорил о разнице в ценах.
|
Устами блондинки глаголет истина, а вот Ваш аватар, явно, не от мира сего. 
Ведь я Вам тоже о разнице в ценах - о том, что эта разница не такая, как Вы себе выдумываете, обманывая сами себя. Поверьте, мы все уже здесь в Фи всё сто раз сравнили. Здесь полно людей из Петрозаводска - тоже ведь не Питер-Москва, а региональная столица. Как ни крути, разница не в пользу РФ получается. Если Вы всё ещё не верите, то давайте сравнивать, можете открыть ветку - расскажете, сколько у Вас в региональной столице стоят основные продукты (молоко, сахар, хлеб, рыба. мясо и т.п.) - давайте сравним.
О жилье. Вы сначала расскажите, сколько Вы получаете в месяц из года в год, тратя около 70 евро на скромные жилищные условия. В Финляндии, если у человека, как и у Вас, своя скромная квартирка, то такие же счета, как у Вас, это 200 евро в месяц, но ведь после жилищных счетов от з/п в Фи остаётся намного-намного больше, чем у Вас в РФ - это факт.
|
|
|
|
18-09-2009, 22:19
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от partisan
Так это Сталин по совету Маннергейма, красных финнов под корень извел.
|
Именно так, на тайной квартире в Тампере договорились, там сейчас музей Ленина!
Цитата:
Кстати причем тут финны, мы насколько я помню про карелов обсуждали
|
Карелы это одна часть финской нации, а на примере статистики финнов геноцид их в СССР явно прослеживается.
|
|
|
|
19-09-2009, 17:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от partisan
Если бы только Приладожская то и разговору бы не было. Да и почему бы шведы выделили для геноцида только приладожскую? Бежали все, последней кстати та которая север вплоть до Ботнического залива:
"..Позднее всех двинулась в путь Приботнийская Корела, которая в своих северных местах испытывала шведский гнет в несколько ослабленных формах. Последние группы Приботнийской Корелы появились в современном Калевальском районе в начале XVIII в. Сто лет тому назад население Калевальского района еще хорошо помнило о своем переселении, умея во многих случаях указать, кто откуда пришел. Как пришельцев помнил себя, между прочим, род знаменитого певца рун Перттунена."
"На старых местах Корелы не стало. Если Карельский перешеек до сих пор называется Карельским перешейком, то только по старой памяти. Если территория между Финским заливом и землей к северу от Ладожского озера до сих пор называется Западной Карелией, то только по историческим причинам.
|
А кроме труда Д. В. БУБРИХА 1947 г. издания есть другие источники? А ссылка почему неправильная указана?
Бегство карел началось после реформы местного самоуправления Ивана Грозного в 1556 г., и усилилось с введением опричнины в 1566 г. Опричники устраивали настоящие погромы в карельских деревнях. Так в 1570 г. опричники напали на Кирьяжский погост. При этом они сожгли 14 домов, убили 30 человек, 13 человек подвергли пыткам и разграбили 21 дом. Карелы бежали в основном в Беломорскую Карелию, где власть еще была слаба, и от налогов можно было уклониться. Значительная часть беглецов осела на северо-востоке Иломанского погоста. Сравнение обыскных книг 1500 и 1571 гг. показало, что около 90 % пашенных угодий было заброшено. Среди причин запустения и разорения на первом месте стоит разорение от непосильной подати, на втором разорение от шведов и на третьем бытовые. ( http://www.kirjazh.spb.ru/karel/karel2.htm#m1)
Так что ещё до захвата приладожской Карелии шведами эти земли опустели. А шведы заселяли их карелами из трёх карельских погостов Яскис, Эурепя и Саволакс, захваченных ранее.
-----------------
Я здесь и не здесь,
я везде и нигде.
Последнее редактирование от RAHVAS : 19-09-2009 в 18:02.
|
|
|
|
19-09-2009, 21:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от RAHVAS
А кроме труда Д. В. БУБРИХА 1947 г. издания есть другие источники? А ссылка почему неправильная указана?.
|
Источников много, вы без труда кликнув на мыле их найдете. Меня забавляет то что вы с такой увереностью пишите о вещах, про которые вы не читали. Типа того, что Приботнийская карела не бежала от шведов в Россию. Интерестно откуда же она взялась в Ухте?
Цитата:
|
Сообщение от RAHVAS
Бегство карел началось после реформы местного самоуправления Ивана Грозного в 1556 г., и усилилось с введением опричнины в 1566 г. Опричники устраивали настоящие погромы в карельских деревнях. Так в 1570 г. опричники напали на Кирьяжский погост. При этом они сожгли 14 домов, убили 30 человек, 13 человек подвергли пыткам и разграбили 21 дом. Карелы бежали в основном в Беломорскую Карелию, где власть еще была слаба, и от налогов можно было уклониться. Значительная часть беглецов осела на северо-востоке Иломанского погоста. Сравнение обыскных книг 1500 и 1571 гг. показало, что около 90 % пашенных угодий было заброшено. Среди причин запустения и разорения на первом месте стоит разорение от непосильной подати, на втором разорение от шведов и на третьем бытовые. ( http://www.kirjazh.spb.ru/karel/karel2.htm#m1) ?.
|
Опричникам было все равно кого убивать и грабить, в основном убивали русских. Новгород почти весь вырезали, хотя дед Ивана Грозного заселил Новгород московскими семьями.
Цитата:
|
Сообщение от RAHVAS
Так что ещё до захвата приладожской Карелии шведами эти земли опустели.
|
Действительно, пустеть они начали до захвата, ведь окончательно захват Карелии шведами утвердил Столбовской мирный договор в 1617г., шведы до подписания этого договора не сидели сложа руки:
«В 1572 г. главнокомандующим шведскими войсками в Карелии был назначен Герман Флеминг. 29 декабря 1572 г. войска Флеминга выступили из Выборга. Флеминг придерживался тактики выжженной земли, уничтожая на своем пути все дома и убивая всех людей.»
«Летом 1579 г. Герман Флеминг …снова напал на Корельский уезд. Попытка отразить вторжение не удалась, и Флеминг снова огнем и мечом прошелся по уезду. Местные жители пытались укрыться на островах Ладожского озера, но шведы раздобыли лодки и добрались и до островов. Всех жителей убивали не щадя ни женщин ни детей».
Ну и так далее до заключения мира.
Цитата:
|
Сообщение от RAHVAS
А шведы заселяли их карелами из трёх карельских погостов Яскис, Эурепя и Саволакс, захваченных ранее.
|
Три карельских погоста шведы захватили в конце 13 века, в хронике Эрика показано то же обращение с карелами. Карел убивали, земли их захватывали. Не трудно догадаться, что карелы были не рады такому обращению и бежали на восток. Оставшиеся были ассимилированы емьцами, так что через триста лет никакими карелами они не остались.
|
|
|
|
19-09-2009, 21:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Карелы это одна часть финской нации, .
|
Это ваше научное открытие?
|
|
|
|
19-09-2009, 23:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от partisan
Источников много, вы без труда кликнув на мыле их найдете. Меня забавляет то что вы с такой увереностью пишите о вещах, про которые вы не читали. Типа того, что Приботнийская карела не бежала от шведов в Россию. Интерестно откуда же она взялась в Ухте?[/url]
|
На мыле с мочалом все источники ведут к Бубриху. Вы то какими пользуетесь, только им самым?
По поводу того, "что Приботнийская карела не бежала от шведов в Россию". "Особенно обострилась обстановка с началом массового переселения во второй трети 17 века на земли в районе Панозеро, Вокнаволока, Кестеньги и Лоухи приботнийских (каянских) карел. Приботнийские новопоселенцы не желали интегрироваться в мир православной карельской крестьянской общины, чуждались воцерковления и глубокой религиозности. Это были полуязычники и полулютеране. Православие они принимали лишь формально, чтобы остаться жить на занятой территории." ( www.VGD.ru/STORY/ilya.doc)
Это больше похоже на расширение територии обитания, чем на бегство от шведов.
Цитата:
|
Опричникам было все равно кого убивать и грабить, в основном убивали русских. Новгород почти весь вырезали, хотя дед Ивана Грозного заселил Новгород московскими семьями.
|
От того, что опричникам было всё равно, карелы не оставались дома, а бежали. И, заметте, больше бед доставляли карелам опричники, а шведы были на втором месте.
Цитата:
Действительно, пустеть они начали до захвата, ведь окончательно захват Карелии шведами утвердил Столбовской мирный договор в 1617г., шведы до подписания этого договора не сидели сложа руки:
«В 1572 г. главнокомандующим шведскими войсками в Карелии был назначен Герман Флеминг. 29 декабря 1572 г. войска Флеминга выступили из Выборга. Флеминг придерживался тактики выжженной земли, уничтожая на своем пути все дома и убивая всех людей.»
«Летом 1579 г. Герман Флеминг …снова напал на Корельский уезд. Попытка отразить вторжение не удалась, и Флеминг снова огнем и мечом прошелся по уезду. Местные жители пытались укрыться на островах Ладожского озера, но шведы раздобыли лодки и добрались и до островов. Всех жителей убивали не щадя ни женщин ни детей».
Ну и так далее до заключения мира.
|
Да, жертвы и жестокость были, но не так много гибло людей, как это кажется. А то кто бы воевал в партизанских отрядях, кто бы кормил партизан и обеспечивал всем остальным, что требовалось? Неужели всё переправлялось самолётами с большой земли! "На оккупированной территория разгорается партизанская война. Особенно крупный отряд собрал крестьянин из Сердоболя Кирилл Рогозин. В его отряде было до двух тысяч человек." ( http://www.kirjazh.spb.ru/karel/karel3.htm)
Цитата:
|
Три карельских погоста шведы захватили в конце 13 века, в хронике Эрика показано то же обращение с карелами. Карел убивали, земли их захватывали. Не трудно догадаться, что карелы были не рады такому обращению и бежали на восток. Оставшиеся были ассимилированы емьцами, так что через триста лет никакими карелами они не остались.
|
О какой ассимиляции оставшихся идёт речь? Язык, общий для запада и востока Финляндии, сформировался только в ХIX в. Карелами, потомками корелы, они до сих пор себя ощущают. Религия? (У казанских татар есть группа крещёных татар (кряшен), но они из-за этого русскими не становятся, а продолжают оставатся татарами, как их братья татары-мусульмане.)
Вот когда сейчас карелов ассимилируют русские, то в результате изчезают и язык, и память о предках, и традициные национальные навыки и т.д.
Мало что-то просто прочитать. Надо ещё критически воспринимать полученную информацию. Вот это будет называться научным подходом. Меня, увы, дилетанты не забавляют.
-----------------
Я здесь и не здесь,
я везде и нигде.
|
|
|
|
20-09-2009, 20:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от RAHVAS
На мыле с мочалом все источники ведут к Бубриху. Вы то какими пользуетесь, только им самым? .
|
Насколько я понял, вы не знакомы с источниками по истории карелы. Почитайте для начала Кочкуркину, Кирпичникова, Саксу, Шаскольского, Швиндта, Лихую, Варенова, Похлебкина.
Если не поможет, подкину еще десяток. А Бубрих большой ученый, просто ему не повезло, не в то врем родился.
Цитата:
|
Сообщение от RAHVAS
По поводу того, "что Приботнийская карела не бежала от шведов в Россию". "Особенно обострилась обстановка с началом массового переселения во второй трети 17 века на земли в районе Панозеро, Вокнаволока, Кестеньги и Лоухи приботнийских (каянских) карел.
Это больше похоже на расширение територии обитания, чем на бегство от шведов.
|
Хватит уже меня смешить, почитайте сначала, потом и поговорим.
Цитата:
|
Сообщение от RAHVAS
От того, что опричникам было всё равно, карелы не оставались дома, а бежали. И, заметте, больше бед доставляли карелам опричники, а шведы были на втором месте.
|
Вас не удивляет, что к опричникам (Тверь, Новгород,Ярославль) бежало карел больше, чем от опричников (как вы утверждаете в Беломорскую Карелию.):
«На этнографической карте Европейской России П. Кеппена густо населенными карелами показаны Тихвинский уезд, р. Мета и ее притоки, окрестности городов Боровичи, Валдая и далее к югу, уже в Тверской губ., территории под Вышним Волочком, Бежецком, севернее Торжка и Твери. По данным П. И. Кеппена, из 171 693 карел в Тверской губ. проживало 84638. На севере, в Архангельской губ. (Карельское Беломорье), было 11 228 карел, в Олонецкой - 43810, в Ярославской (в основном Угличский уезд) - 1283, в Новгородской - 27 086.»
Т.е. из 171 693 карел, в Карельское Беломорье проживало 11228 карел. Меньше 10%, если бы главным врагом карел были опричники то процентное отношение было бы другим. И это при том, что до начала бегов в Беломорской Карелии уже жили карелы с 10 века, а Твери их до бегов не было вообще.
Цитата:
|
Сообщение от RAHVAS
О какой ассимиляции оставшихся идёт речь? Язык, общий для запада и востока Финляндии, сформировался только в ХIX в. Карелами, потомками корелы, они до сих пор себя ощущают.
|
Об ассимиляции карелы емью, вы не забыли что они были врагами. Большинство историков пишут, что после перехода карельских погостов к шведам в 1323 г. началась политика ассимиляции карел. Карелы в большом количестве бежали на русскую сторону, о чем сохранилась переписка шведских и русских чиновников. На их место шведы заселяли финских поселенцев. Таким образом шел процесс ассимиляции местных карел финским населением и принудительный перевод их шведскими властями сначала в католическую веру, а затем в лютеранскую. В процессе ассимиляции финские поселенцы и их язык приобрели некоторые карельские черты. В результате образовались своеобразные народности, которые даже получили свои названия – саволаксы и эвримейсы. Шведы образовали на захваченных территориях провинцию с названием Карелия. Поэтому жители этой провинции стали часто называть себя карелами, хотя этнически они были гораздо ближе к финнам, чем к карелам.
Последнее редактирование от partisan : 20-09-2009 в 20:59.
|
|
|
|
20-09-2009, 20:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вообще непонятно к чему эти капания со времён царя гороха)) Русификация Карелии ещё в 70х годах прошлого века продолжалась. А если историю действительно вспомнить, то Москва была чухонской деревенькой)) А вся нынешняя европейская часть России, была ареной столкновений славянских и финно-угорских племён) Пока наконец не призвали варягов (или Русь) которые и основали первую династию и государственность на Руси.
Что до Корела- Новгородское название территории нынешней Карелии, то там тоже финно-угорские племена жили и самоназвания у всех разные были. Бежали же из Коксгольмского лена (или Приладожье и нынешняя Северная Карелия в фи), по причине неурожаев и давлению на православных с целью их перехода в лютеранство...а смена веры, для человека средневекового, хуже смерти)
|
|
|
|
20-09-2009, 22:59
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от partisan
Насколько я понял, вы не знакомы с источниками по истории карелы. Почитайте для начала Кочкуркину, Кирпичникова, Саксу, Шаскольского, Швиндта, Лихую, Варенова, Похлебкина.
Если не поможет, подкину еще десяток. А Бубрих большой ученый, просто ему не повезло, не в то врем родился.
|
Так что же все эти авторы писали про бегство приботнийской корелы?
Цитата:
|
Хватит уже меня смешить, почитайте сначала, потом и поговорим.
|
Ну и чем рассмешил процитированный мною источник? (Смех без причины?..)
Цитата:
Вас не удивляет, что к опричникам (Тверь, Новгород,Ярославль) бежало карел больше, чем от опричников (как вы утверждаете в Беломорскую Карелию.):
«На этнографической карте Европейской России П. Кеппена густо населенными карелами показаны Тихвинский уезд, р. Мета и ее притоки, окрестности городов Боровичи, Валдая и далее к югу, уже в Тверской губ., территории под Вышним Волочком, Бежецком, севернее Торжка и Твери. По данным П. И. Кеппена, из 171 693 карел в Тверской губ. проживало 84638. На севере, в Архангельской губ. (Карельское Беломорье), было 11 228 карел, в Олонецкой - 43810, в Ярославской (в основном Угличский уезд) - 1283, в Новгородской - 27 086.»
Т.е. из 171 693 карел, в Карельское Беломорье проживало 11228 карел. Меньше 10%, если бы главным врагом карел были опричники то процентное отношение было бы другим. И это при том, что до начала бегов в Беломорской Карелии уже жили карелы с 10 века, а Твери их до бегов не было вообще.
|
Массовое переселение карел на Тверские земли происходило после поражения России в войне со Швецией и заключением в 1617 году Столбовского мира. Пиком переселения стали 1640—1660-е годы. А опри́чнина в истории России была приблизительно от 1565 до смерти Ивана Грозного в 1584 (официально опричнина отменена ранее — в 1572).
Цитата:
|
Об ассимиляции карелы емью, вы не забыли что они были врагами. Большинство историков пишут, что после перехода карельских погостов к шведам в 1323 г. началась политика ассимиляции карел. Карелы в большом количестве бежали на русскую сторону, о чем сохранилась переписка шведских и русских чиновников. На их место шведы заселяли финских поселенцев. Таким образом шел процесс ассимиляции местных карел финским населением и принудительный перевод их шведскими властями сначала в католическую веру, а затем в лютеранскую. В процессе ассимиляции финские поселенцы и их язык приобрели некоторые карельские черты. В результате образовались своеобразные народности, которые даже получили свои названия – саволаксы и эвримейсы. Шведы образовали на захваченных территориях провинцию с названием Карелия. Поэтому жители этой провинции стали часто называть себя карелами, хотя этнически они были гораздо ближе к финнам, чем к карелам.
|
«Процесс слияния суми, еми и корелы шел не быстро. Еще в XVI в. шведским властям приходилось бороться с „русской закваской" в среде Привыборгской и Присайминской Корелы.» В Финляндии существуют диалекты, официальной финской лингвистикой в рамках национальной идеи о монолитности финского народа трактуемые как говоры финского языка, но по сути являющиеся диалектами собственно карельского языка. Диалекты эти распространены на значительной части (более 1/3) территории Финляндии преимущественно в приграничных с Карелией районах. Слияние карельского населения Финляндии с финнами произошло в ХХ веке в связи с известными всем мировыми событиями.
-----------------
Я здесь и не здесь,
я везде и нигде.
|
|
|
|
21-09-2009, 10:42
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
|
Сообщение от partisan
|
Ето правда,которую вы упорно ,несмотря на все приведённые свидейтельства и доказательства отрицаете...Основатель современного литературного финского языка -Елиас Лённрут брал языковой материал из карельских диалектов....
|
|
|
|
21-09-2009, 12:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Gerbarii
Вообще непонятно к чему эти капания со времён царя гороха)) Русификация Карелии ещё в 70х годах прошлого века продолжалась. А если историю действительно вспомнить, то Москва была чухонской деревенькой)) А вся нынешняя европейская часть России, была ареной столкновений славянских и финно-угорских племён) Пока наконец не призвали варягов (или Русь) которые и основали первую династию и государственность на Руси.
Что до Корела- Новгородское название территории нынешней Карелии, то там тоже финно-угорские племена жили и самоназвания у всех разные были. Бежали же из Коксгольмского лена (или Приладожье и нынешняя Северная Карелия в фи), по причине неурожаев и давлению на православных с целью их перехода в лютеранство...а смена веры, для человека средневекового, хуже смерти)
|
По поводу смена веры согласен с вами. Или меняй веру или смерть:
"Тем, кто решился оружье сложить,
истинной вере смиренно служить,
свеи вернули имущество, скот.
Главное, что сохранили, — живот."
Что и подпадает под определение геноцида.
Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу
|
|
|
|
21-09-2009, 12:40
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от partisan
|
Закрытие Партизанское!
|
|
|
|
21-09-2009, 13:15
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от partisan
Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. цаедо — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу
|
Если бы всё было ИМЕННО ТАК на завоёванной шведами территории не осталось бы ни одного православного прихода -тем не менее они оставались....если хотите -можете искать статистику...я её уже привдил в других темах...
Что православных ПРЕСЛЕДОВАЛИ -согласен .....но преследовали не за веру,я за нелояльность власти -священников назначали из России ...и каждый могобыть понциальным шпионом или диверсантом...
То что,ЕВРЕМЁЙСЕТ =карелы ,принявшие лютеранство я уже устал говорить.....ОНИ ИМЕННО КАРЕЛЫ- не помесь...
|
|
|
|
21-09-2009, 14:03
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
православных ПРЕСЛЕДОВАЛИ -согласен .....но преследовали не за веру,я за нелояльность власти .
|
Шведы были ангелами по сравнению с тем, что устроил карелам Иван Грозный и его опричники, которые извели карельское население разбоем, пожогом дворов и удушающими податями, о чём свидетельствует Обыскная книга 1571:
Цитата:
|
"Обыскная книга отличалась от писцовой тем, что в ней были описаны разорённые хозяйства и причины разорения. Обыск был предпринят ввиду чудовищного разорения карельской земли. Среди причин запустения указываются следующие: "бежал безвестно от царёвых податей, двор сожгли опришные", "одолжав от государевых податей, сам умер, дети по дворам волочатца" - на первом месте стоит разорение хозяйств от непосильной подати".
|
|
|
|
|
21-09-2009, 14:38
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от partisan
Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу
|
Вот именно! Шведы вернули имущество карелам и сохранили жизнь, а русские/опричники задушили податями и опустошили карельскую землю.
Дорогой Партизан (Сусси Кропринцевич), Вы ещё не устали из года в год под разными никами одну и ту же ложь постить, замалчивая факты первопричины Вашего геноцида карел (=опустошения карельской земли и бегства карел)?!)
Почитайте на досуге о том, почему карелы бежали со своих исконных земель. На первом месте причин опустошения карельской земли русские/московиты, а не шведы, стоят:
Цитата:
В период правления Ивана IV (Грозного).. по мере роста налогов наступает запустение и нищета. С введением опричнины, стали практиковаться разбойничьи нападения, с целью выколачивания налогов. Так в 1570 г. опричники напали на Кирьяжский погост. При этом они сожгли 14 домов, убили 30 человек, 13 человек подвергли пыткам и разграбили 21 дом.
Большой интерес представляет «Обыскная книга Федора Калитина» составленная в 1571 г. Обыск был проведен ввиду ужасного запустения карельской земли. Среди причин запустения указываются: «хозяина громом убило, детишки с голоду примерли, дворишко распалось», «утонул на ловле в Ладожском озере», «двор сгорел», «хозяина немцы убили, хоромишка сожгли, дети сошли безвестно», «бежал безвестно от царевых податей, двор сожгли опришные», «одолжав от государевых податей, сам умер, дети по дворам волочатца». И. Чернякова проделал анализ причин разорения и приводит следующую последовательность: на первом месте стоит разорение от непосильной подати, на втором разорение от шведов и на третьем бытовые.
|
http://www.kirjazh.spb.ru/pravo/pravos2.htm
|
|
|
|
21-09-2009, 15:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от partisan
|
Века то тогда были, так себе, средние, тогда и слов то таких не знали) Но массово уничтожать "соль земли" и кормильцев?))...Погодные условия изменились, если в раннее средневековье было очень тепло, (даже в Гренландии овец держали) то с 15 века начался "малый ледниковый период" в Европе. Даже в Голландии были 20 градусные морозы и каналы замерзали.
И как следствие неурожаи и голод на севере и налоги на "иноверцев", или православных были выше. Поэтому бежали, а не от геноцида какого, это уже чистые выдумки.
|
|
|
|
21-09-2009, 16:12
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от Gerbarii
Века то тогда были, так себе, средние, тогда и слов то таких не знали) Но массово уничтожать "соль земли" и кормильцев?))...Погодные условия изменились, если в раннее средневековье было очень тепло, (даже в Гренландии овец держали) то с 15 века начался "малый ледниковый период" в Европе. Даже в Голландии были 20 градусные морозы и каналы замерзали.
И как следствие неурожаи и голод на севере и налоги на "иноверцев", или православных были выше. Поэтому бежали, а не от геноцида какого, это уже чистые выдумки.
|
Товери так сосредоточился на своей мантре,что доводы разума ему недоступны.....мы слышим только свою мантру и доверяем только узкому кругу авторов "священных писаний "о геноциде карел...
....Как тут уже писали -енто клиника ....енто к доктору....мой массаж мозгов не помог 
|
|
|
|
21-09-2009, 19:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Gerbarii
Даже в Голландии были 20 градусные морозы и каналы замерзали.
|
Я бы с вами согласился, если бы часть карел не убежала в Беломорскую Карелию (Реболы, Кемь, Лоухи) т.е. км этак 600-800 севернее. Или неурожаи были только в Приладожье 
|
|
|
|
21-09-2009, 19:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от RAHVAS
Так что же все эти авторы писали про бегство приботнийской корелы?.
|
Так прочитайте и узнаете
Цитата:
|
Сообщение от RAHVAS
Ну и чем рассмешил процитированный мною источник? (Смех без причины?..).
|
Причин то много
Цитата:
|
Сообщение от RAHVAS
Массовое переселение карел на Тверские земли происходило после поражения России в войне со Швецией и заключением в 1617 году Столбовского мира. Пиком переселения стали 1640—1660-е годы. А опри́чнина в истории России была приблизительно от 1565 до смерти Ивана Грозного в 1584 (официально опричнина отменена ранее — в 1572)..
|
Надо же, откуда бы этому пику взяться, по вашей озвученной ранее теории бежать было уже некому, так опричники все опустошили
Цитата:
|
Сообщение от RAHVAS
«Процесс слияния суми, еми и корелы шел не быстро. Еще в XVI в. шведским властям приходилось бороться с „русской закваской" в среде Привыборгской и Присайминской Корелы.» В Финляндии существуют диалекты, официальной финской лингвистикой в рамках национальной идеи о монолитности финского народа трактуемые как говоры финского языка, но по сути являющиеся диалектами собственно карельского языка. Диалекты эти распространены на значительной части (более 1/3) территории Финляндии преимущественно в приграничных с Карелией районах. Слияние карельского населения Финляндии с финнами произошло в ХХ веке в связи с известными всем мировыми событиями.
|
"Еще в XVI в. шведским властям приходилось бороться с „русской закваской" т.е. надо полагать что в XVII в. шведы эту русскую закваску побороли и карелы были оканчательно ассимилированы 
|
|
|
|
21-09-2009, 20:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Если бы всё было ИМЕННО ТАК на завоёванной шведами территории не осталось бы ни одного православного прихода -...
|
Так и не осталось ни одного, на землях отошедших к Швеции в 1323 году.
|
|
|
|
21-09-2009, 20:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Вот именно! Шведы вернули имущество карелам и сохранили жизнь, а русские/опричники задушили податями и опустошили карельскую землю.
|
Я и думаю, куда это карелы делись, а их опричники задушили 
|
|
|
|
21-09-2009, 20:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от partisan
Так прочитайте и узнаете
Причин то много
Надо же, откуда бы этому пику взяться, по вашей озвученной ранее теории бежать было уже некому, так опричники все опустошили 
"Еще в XVI в. шведским властям приходилось бороться с „русской закваской" т.е. надо полагать что в XVII в. шведы эту русскую закваску побороли и карелы были оканчательно ассимилированы 
|
Читал и цитировал источники, которые вы же мне рекомендовали прочитать. Теории не мои, а плавно вытекающие из источников, которые вы же мне рекомендовали прочитать. Получается смех ваш над авторами, которых сами читаете. Если бы шведы побороли, то ничего бы не было, что так раздражает ваше воображение.
-----------------
Я здесь и не здесь,
я везде и нигде.
|
|
|
|
21-09-2009, 20:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Совершенно неестественная "общность судьбы" с карелами 17го века)) наверное серьёзный пацриотизм и сильное православие головного мозга) Ну убежала половина к своим православным собратьям в русский рай)) и дальше что? Пётр потом на их костях империю строил) тоже счастье то ещё...По крайней мере в Швеции они свободными людьми были и своего представителя в парламенте имели, а кем они были в России? вечными рабами государства))
|
|
|
|
21-09-2009, 20:30
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от partisan
Я и думаю, куда это карелы делись, а их опричники задушили 
|
Сталин из воров коммунистов делал и опричников, а Брежнев и Ельцин из коммунистов воров, задача Путина из всех Единороссов сделать и ....
|
|
|
|
21-09-2009, 22:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tyllin1981
Недавно финский исследовательский центр проводил опрос: нужен ли Финляндии возврат части территории республики Карелия? Считаю, что вопрос исследования был сформулирован неверно, поскольку многие страны, и Финляндия в том числе, говорит о советском режиме, как о преступном. Я также поддерживаю это мнение. Также считаю, что все пакты, подписанные большевиками и Лениным, являются преступными и незаконными, в том числе и пакт о признании независимости Финляндии.
Хочу провести опрос, чтобы узнать мнение форумчан и гостей форума о событиях 1917 года. Прошу высказываться. А вопрос такой:
Как вы считаете, необходимо ли Финляндию вернуть обратно в состав России?
Высказывайтесь, комментируйте. Кому нечего писать, предлагаю три варианта ответа для опроса.
|
Собственно непонятно к чему этот исследовательский центр проводил опрос, потому как уже все наши питерские и московские братки выкупили всю Карелию подчистую...
.
|
|
|
|
21-09-2009, 22:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Собственно непонятно к чему этот исследовательский центр проводил опрос, потому как уже все наши питерские и московские братки выкупили всю Карелию подчистую...
.
|
Не было забот, купила баба порося) и что они с нею делать собираются? Вывезут тайком на "золотой берег"?))
....На берег золотых зубов? 
|
|
|
|
21-09-2009, 22:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Gerbarii
Не было забот, купила баба порося) и что они с нею делать собираются? Вывезут тайком на "золотой берег"?))
....На берег золотых зубов? 
|
Уже! Туристические центры. Для нас с Вами. ))
.
|
|
|
|
22-09-2009, 06:37
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
.
|
Братки Финляндии не помеха!
|
|
|
|
22-09-2009, 10:26
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от partisan
Я бы с вами согласился, если бы часть карел не убежала в Беломорскую Карелию (Реболы, Кемь, Лоухи) т.е. км этак 600-800 севернее. Или неурожаи были только в Приладожье 
|
Севернее чего??Севернее Оулу??800 км севернее Оулу Ледовитый Окиян......даа..с головой соусем бяда...ой бяда...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид