Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 27-02-2010, 14:35   #301
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leena
Люди, мы расчистили крышу от снега! И вывезли снег со двора! Его было стоооооооолькоооооооо!!!!!!!

Видишь, весна, как для тебя расстарались! ЖДЁМ!

мы крышу тоже почистили местами а снег как лежал, так и лежит и никуда деваться не хочет.. подозреваю, что весной у нас будет тут БОЛОТО... ))

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 27-02-2010, 14:36   #302
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leena
Люди, мы расчистили крышу от снега! И вывезли снег со двора! Его было стоооооооолькоооооооо!!!!!!!

Видишь, весна, как для тебя расстарались! ЖДЁМ!

А у нас крыша занялась саморасчищением! Первые кучи уже скатились, поражая грохотом.

0

0
Old 12-03-2010, 16:41   #303
leena
Гость

Проживание:
Вчера подступилась к одной самой маленькой - всего-то с меня ростом - куче снега на заднем дворе. Куча образовалась после сбрасывания снега с крыши. Подступиться-то подступилась... но почти что и отступила. Твёрдый ка цемент, снег не поддавался просто-крутой снегоочистительнеой лопате от Фискарс. Тогда взяла железную штыковую для земли. Откалывала от кучи глыбы снега и на руках относила их подальше на покрытую снегом лужайку - там солнца много, и я надеюсь на его мощь и силу! Первые шаги по лужайке пришлось проделывать, утопая по пояс в снегу. Невольно приходили в сравнение кадры из фильмов про работающих в каменоломнях заключённых концлагерей... ))) Но я справилсь со снежно-цементной кучей часа за два. Муж помогал, а как же. Тяжела ты, шапка помещицы-домовладелицы.

КСТАТИ!!!
Новости уже трёхдневной давности, но: в Ахвенанмаа видели жаворонка!!! Говорят, что со времени прилёта жаворонка до лета - всего один месяц.

Ф. Тютчев, "Зима недаром злится"

Зима недаром злится,
Прошла ее пора—
Весна в окно стучится
И гонит со двора.

И все засуетилось,
Все нудит Зиму вон—
И жаворонки в небе
Уж подняли трезвон.

Зима еще хлопочет
И на Весну ворчит.
Та ей в глаза хохочет
И пуще лишь шумит...

Взбесилась ведьма злая
И, снегу захватя,
Пустила, убегая,
В прекрасное дитя...

Весне и горя мало:
Умылася в снегу,
И лишь румяней стала,
Наперекор врагу.

<1836>

0

0
Old 12-03-2010, 16:48   #304
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Вчера подступилась к одной самой маленькой - всего-то с меня ростом - куче снега на заднем дворе. Куча образовалась после сбрасывания снега с крыши. Подступиться-то подступилась... но почти что и отступила. Твёрдый ка цемент, снег не поддавался просто-крутой снегоочистительнеой лопате от Фискарс. Тогда взяла железную штыковую для земли. Откалывала от кучи глыбы снега и на руках относила их подальше на покрытую снегом лужайку - там солнца много, и я надеюсь на его мощь и силу! Первые шаги по лужайке пришлось проделывать, утопая по пояс в снегу. Невольно приходили в сравнение кадры из фильмов про работающих в каменоломнях заключённых концлагерей... ))) Но я справилсь со снежно-цементной кучей часа за два. Муж помогал, а как же. Тяжела ты, шапка помещицы-домовладелицы.

КСТАТИ!!!
Новости уже трёхдневной давности, но: в Ахвенанмаа видели жаворонка!!! Говорят, что со времени прилёта жаворонка до лета - всего один месяц. Ф. Тютчев, "Зима недаром злится"

Зима недаром злится,
Прошла ее пора—
Весна в окно стучится
И гонит со двора.

И все засуетилось,
Все нудит Зиму вон—
И жаворонки в небе
Уж подняли трезвон.

Зима еще хлопочет
И на Весну ворчит.
Та ей в глаза хохочет
И пуще лишь шумит...

Взбесилась ведьма злая
И, снегу захватя,
Пустила, убегая,
В прекрасное дитя...

Весне и горя мало:
Умылася в снегу,
И лишь румяней стала,
Наперекор врагу.

<1836>

лучше от туда жаворонок, чем из России морозы!)))

0

0
Old 12-03-2010, 19:08   #305
becky sharpe
Гость

Проживание:
[QUOTE=leena]Вчера подступилась к одной самой маленькой - всего-то с меня ростом - куче снега на заднем дворе. Куча образовалась после сбрасывания снега с крыши. Подступиться-то подступилась... но почти что и отступила. Твёрдый ка цемент, снег не поддавался просто-крутой снегоочистительнеой лопате от Фискарс. Тогда взяла железную штыковую для земли. Откалывала от кучи глыбы снега и на руках относила их подальше на покрытую снегом лужайку - там солнца много, и я надеюсь на его мощь и силу! Первые шаги по лужайке пришлось проделывать, утопая по пояс в снегу. Невольно приходили в сравнение кадры из фильмов про работающих в каменоломнях заключённых концлагерей... ))) Но я справилсь со снежно-цементной кучей часа за два. Муж помогал, а как же. Тяжела ты, шапка помещицы-домовладелицы.

КСТАТИ!!!
Новости уже трёхдневной давности, но: в Ахвенанмаа видели жаворонка!!! Говорят, что со времени прилёта жаворонка до лета - всего один месяц.

=================================== =============================
=================================== =============================

Кстати, можешь на снег распылять (посыпать) золу из печки, это дает ему быстрее таять на солнце, поскольку темный цвет, а заодно и удобряет почву.

0

0
Old 12-03-2010, 19:19   #306
klo
Гость

Проживание:
Сегодня опробовала новые резиновые сапоги! Тепло, сухо и не скользят. Ночью снег только прошёл, и вроде, не особо мокро было. Сапоги вот отсюда купила: http://www.brandos.fi/kumisaappaat/c178

0

0
Old 12-03-2010, 19:36   #307
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от becky sharpe

Кстати, можешь на снег распылять (посыпать) золу из печки, это дает ему быстрее таять на солнце, поскольку темный цвет, а заодно и удобряет почву.
Да я уж думала, а то золу из камина уж девать некуда. Останавливает неэстетичность процесса посыпания золой снежных просторов. ))

А сапожки я купила тоже! Купила модель ecco в специализированном обувном магазине: невысокие, спортивные типа ботиночка на липучках и кроссовок одновременно - это просто для ходьбы. Там резины сантиметра три от подошвы снаружи. "Для фасону" ещё не купила, выбор уж очень богат, глаза разбегаются. Но имею в виду выбор в Инете! В магазине у нас - простота северного дизайна с финским флажком на голенище: мол, знай наших. Просто чёрные, просто синие, просто красные... Да все видели, наверное.

0

0
Old 12-03-2010, 20:16   #308
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Да я уж думала, а то золу из камина уж девать некуда. Останавливает неэстетичность процесса посыпания золой снежных просторов. ))

А сапожки я купила тоже! Купила модель ecco в специализированном обувном магазине: невысокие, спортивные типа ботиночка на липучках и кроссовок одновременно - это просто для ходьбы. Там резины сантиметра три от подошвы снаружи. "Для фасону" ещё не купила, выбор уж очень богат, глаза разбегаются. Но имею в виду выбор в Инете! В магазине у нас - простота северного дизайна с финским флажком на голенище: мол, знай наших. Просто чёрные, просто синие, просто красные... Да все видели, наверное.

А эта неэстетичность не надолго, зато потом газоны красивые будут, зола - прекрасное органическое удобрение или под кусты ягод сыпь, если таковые имеются.

Поздравляю с покупкой!

Резина недолговечна, да и тускнеет быстро, поэтому скоро захочешь поменять на новые!

Я в Норвегии покупаю резинки сапоги, там больше выбор и стильные, на каблучке небольшом, очень устойчивые.

0

0
Old 12-03-2010, 21:14   #309
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от becky sharpe
А эта неэстетичность не надолго, зато потом газоны красивые будут, зола - прекрасное органическое удобрение или под кусты ягод сыпь, если таковые имеются.

Ой, чует моё сердце, что снег у меня на лужайке надоооолго-долго... К апрелю ещё не растает никак.
Никогда не думала, что буду стоять на террасе и прислушиваться: течёт ли по водосточным трубам вода от тающего на крыше снега, а самое главное, течёт ли она далее именно в ливневую канализацию, которую мы всей семьёй - сын приезжал - дружно прокладывали сами своими руками прошлым летом. Потому что иначе это всё будет просто стоять водой вокруг фундамента дома.

Золы у меня много, а кустов ещё пока мало, поэтому буду сыпать просто на покрытую снегом лужайку, хотя газоны уже были летом красивые и без золы.

Спок. ночи!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра