|
|
13-09-2010, 20:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
что ты называешь химией тела? гормоны? так уже даже сейчас можно обмануть организм  А подсознательным уровнем ты что называешь, не душу ли часом? Конечно в человеке, и частности его мозгу заложены природные инстинкты и повадки передающиеся по наследству, но это всего лишь част того чем является человек пройдя свою жизнь. Мы строем свою жизнь’ через ощущения и чувства.
|
Подсоснательный уровень есть как генетический так и приобретенный (типа рефлекса), когда на определенную ситуацию организм включает "определенные химические процессы". Травмы (психологические) или определенные шаблоны поведения полученные в детстве "рулят" и дальше.
-----------------
я здесь и не здесь, я везде и нигде
|
|
|
|
13-09-2010, 20:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alla_2
Кидр прав  Проблемы прошлого могут не отражаться на будущем, если смочь решить их в настоящем..Но для этого нужна смелость.
Человек все может. И сознание, и подсознание могут между собой договориться. Но для этого человек сам должен поработать ментально и решиться на важный шаг работы над собой и своим миром 
|
Нужна и помощь специалистов, чем раньше тем лучше (пока процесс не принял необратимую форму).
-----------------
|
|
|
|
13-09-2010, 20:26
|
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
|
Сообщение от Karkuri
Подсоснательный уровень есть как генетический так и приобретенный (типа рефлекса), когда на определенную ситуацию организм включает "определенные химические процессы". Травмы (психологические) или определенные шаблоны поведения полученные в детстве "рулят" и дальше.
|
если ничего с ними не делать то да, а с чего бы им меняться, если человек этого не хочет. Вот что я когда-то давно написал про вот эти все человеческие границы и предрассудки, собственно говоря, мое мнение не изменилось с тех пор (правда, очень метафорически получилось):
http://www.drive2.ru/users/kidrr/bl...82256910329000/
|
|
|
|
13-09-2010, 20:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
если ничего с ними не делать то да, а с чего бы им меняться, если человек этого не хочет. Вот что я когда-то давно написал про вот эти все человеческие границы и предрассудки, собственно говоря, мое мнение не изменилось с тех пор (правда, очень метафорически получилось):
http://хттп://щщщ.дриве2.ру/усерс/к...82256910329000/
|
Хороший позитив. Если хотябы чуть поможет топикстартеру, то будет здорово.
-----------------
|
|
|
|
13-09-2010, 20:57
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
Оч миленький бложек, Kirill Dremov (17.11.78 - ) из Тампере. 
|
|
|
|
13-09-2010, 21:00
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Оч миленький бложек, Kirill Dremov (17.11.78 - ) из Тампере. 
|
nu vot teper' ty znaesh kidra ne grubi emu bol'she. Nu pokazhi teper' svoe licheko i my prekratim grubit' drug drugu, no sporit' budem, eto tochno 
|
|
|
|
13-09-2010, 21:42
|
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
не поленилась нашла бложек..какая хорошая тетя. почти комсомолка, спортсменка..
|
|
|
|
13-09-2010, 21:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
ну а откуда тут джентльменам то взяться, это же не Англия. Народ то тут больше деревенский, нежели городской, Финляндия большая, комфортная деревня. И кстати это делает ее привлекательной, тут все очень спокойно, без комплексов и гламура.
|
И глушат гопники местные тоже по-деревенски, т.е. до соплей!
Мало того что генофонд скудный, так ещё квасят не слабо, не меньше чем в России.
|
|
|
|
13-09-2010, 21:45
|
|
|
Banned
|
.финны пьянеют от одной баночки уже, а от трех баночек валятсся с ног и глазки закатывают
я вообще от финского пива не пьянею
|
|
|
|
13-09-2010, 21:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pinkkipupu
не поленилась нашла бложек..какая хорошая тетя. почти комсомолка, спортсменка..
|
Жлобы искать не могут, читать могут, дай скидку!
|
|
|
|
13-09-2010, 21:51
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pinkkipupu
.финны пьянеют от одной баночки уже, а от трех баночек валятсся с ног и глазки закатывают
я вообще от финского пива не пьянею
|
sil'na, dazhe ja posle 3 pochuvstvuju chudesnoe dejstvo alkogolja.
|
|
|
|
13-09-2010, 22:31
|
|
|
Registered User
Проживание: Turku
|
хмхм а что финский мужик конкуренто способен???? не знаю ни одну ЗАПАДНУЮ женщину с финским мужем. Финны настолко пассивны как мужчины...кому они нужны на западе???? внешности ноль (толко у шведоязычных ок), по дому не хозяин, семью не содержит, в постеле - ни о чем.
Тут была в Венгрии намедни...так мне мужик, не бе не ме по английски , пытался обяснить где выходить и схватил мой чемодан что бы мне его спустить на остановке. Я дура аж испугалась ехехе отвыкла от таких джентелменских манер. Сразу СССР вспомнила...ехххх....в Росси все таки мужчины помогают женщинам. В Финляндии за столко лет ни один финский козел не помог чемодан ни закинут ни спустить....
-----------------
"There are always people in life who defend hell."
|
|
|
|
13-09-2010, 22:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nice ice girl
хмхм а что финский мужик конкуренто способен???? не знаю ни одну ЗАПАДНУЮ женщину с финским мужем. Финны настолко пассивны как мужчины...кому они нужны на западе???? внешности ноль (толко у шведоязычных ок), по дому не хозяин, семью не содержит, в постеле - ни о чем.
Тут была в Венгрии намедни...так мне мужик, не бе не ме по английски , пытался обяснить где выходить и схватил мой чемодан что бы мне его спустить на остановке. Я дура аж испугалась ехехе отвыкла от таких джентелменских манер. Сразу СССР вспомнила...ехххх....в Росси все таки мужчины помогают женщинам. В Финляндии за столко лет ни один финский козел не помог чемодан ни закинут ни спустить....
|
да вооше, ну нет бывают нормальные финны, которые помогают
а мне вон каждое утро спрашивает один, у тебя все впорядке типа? вот думаю что если скажу нет, что дальше развернется...
|
|
|
|
13-09-2010, 23:09
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
хмхм а что финский мужик конкуренто способен???? не знаю ни одну ЗАПАДНУЮ женщину с финским мужем.
|
Их до фига. Шведки, немки и американки.
|
|
|
|
13-09-2010, 23:14
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от _chpok_
nu vot teper' ty znaesh kidra
|
И тебя, Чпок, тоже. Ведь ты, Кирилл Дрёмов, пишешь с обоих ников KiDr и _chpok_ с одним и теми же мазАхистИЧЕСкими ошибками. Все твои кидро-чпоковские операТции-конфигураТции невозможно не заметить. Понятно, что один и тот же грамотей пишет. 
|
|
|
|
13-09-2010, 23:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=pinkkipupu]у тети явно предыдушая мысль с следующей мыслью не дружит..../QUOTE]
розыгрыш, особенно долгоиграющий - штука не простая, экспромт сплошной - отсюда и нестыковки
|
|
|
|
13-09-2010, 23:35
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
|
и с восточного фронта им противостоят самые востребованые
тайки и китайки
Кубинки..это западные женщины ?
|
|
|
|
14-09-2010, 19:09
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
|
их единицы! до фига > естонки, тайки, русские и прочая азия, так как финны ищют как бы жопу пристроить они не ищут challenges как настоящие мужчины. Какая американка в своем уме сюда поедет?
-----------------
|
|
|
|
14-09-2010, 19:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
их единицы! до фига > естонки, тайки, русские и прочая азия, так как финны ищют как бы жопу пристроить они не ищут чалленгес как настоящие мужчины. Какая американка в своем уме сюда поедет?
|
знаю нескольких, все довольны и всё в порядке, замужем за финнами.
|
|
|
|
14-09-2010, 19:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
их единицы! до фига > естонки, тайки, русские и прочая азия, так как финны ищют как бы жопу пристроить они не ищут чалленгес как настоящие мужчины. Какая американка в своем уме сюда поедет?
|
все финнских мужчин обосрали до последнего, писец просто....
|
|
|
|
14-09-2010, 19:17
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
И тебя, Чпок, тоже. Ведь ты, Кирилл Дрёмов, пишешь с обоих ников КиДр и _чпок_ с одним и теми же мазАхистИЧЕСкими ошибками. Все твои кидро-чпоковские операТции-конфигураТции невозможно не заметить. Понятно, что один и тот же грамотей пишет. 
|
А как ты догадалась то? прям Шерлок  Ты с каждым новым постом погружаешься все глубже в свои какашки 
|
|
|
|
14-09-2010, 19:23
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
.. Какая американка в своем уме сюда поедет?
|
Ну вас-то сюда какая-то кривая извилина завела...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
14-09-2010, 19:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
их единицы! до фига > естонки, тайки, русские и прочая азия, так как финны ищют как бы жопу пристроить они не ищут challenges как настоящие мужчины. Какая американка в своем уме сюда поедет?
|
А все американки сейчас в России с русскими мужиками по обшарпанным подъездам, да по пивнушкам тусуются. Зачем им финны?
|
|
|
|
14-09-2010, 19:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
хмхм а что финский мужик конкуренто способен???? ...
|
Вообще, по-моему, любому мужику стоит сейчас задуматься: а способен ли он конкурентно?
|
|
|
|
14-09-2010, 19:26
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Маркизон
А все американки сейчас в России с русскими мужиками по обшарпанным подъездам, да по пивнушкам тусуются. Зачем им финны?
|
точно, и ты вот от этого страдаешь. А так нашел бы себе американку и американец тут и отдался бы разврату. Надо как то привлечь американцев в Финляндию.
|
|
|
|
14-09-2010, 19:27
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Filthy_McNasty
Вообще, по-моему, любому мужику стоит сейчас задуматься: а способен ли он конкурентно?
|
с кем бум конкурировать? каков приз?
|
|
|
|
14-09-2010, 19:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
точно, и ты вот от этого страдаешь. А так нашел бы себе американку и американец тут и отдался бы разврату. Надо как то привлечь американцев в Финляндию.
|
Я тебя хочу!
|
|
|
|
14-09-2010, 19:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Маркизон
Я тебя хочу!
|
какие страсти, а как ты его хочешь...???
|
|
|
|
14-09-2010, 19:38
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Маркизон
Я тебя хочу!
|
вот если бы ты и правда был афро-американцем или как мы коммунисты их называем, негром, тогда я бы тоже тебя захотел. А так ты мне просто нравишься.
|
|
|
|
14-09-2010, 19:39
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
какие страсти, а как ты его хочешь...???
|
как как? в каку, другого увы не дало.
|
|
|
|
14-09-2010, 19:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
как как? в каку, другого увы не дало.
|
ну ты меня уже разочаровал...такие слова...прям вооще....
и вообше ниче вы непонимаете, хотеть можно поразному даж одно и тоже....
|
|
|
|
14-09-2010, 19:44
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
ну ты меня уже разочаровал...такие слова...прям вооще....
и вообше ниче вы непонимаете, хотеть можно поразному даж одно и тоже....
|
больше этого не повторится, приношу свои глубокие(Маркизон харе ржать) извинения.
|
|
|
|
14-09-2010, 19:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
больше этого не повторится, приношу свои глубокие(Маркизон харе ржать) извинения.
|
а хе он ржет то? пошляки...
|
|
|
|
14-09-2010, 21:14
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
|
Нас не единицы, нас довольно много, хотя меньше чем шведок и русских. Я здесь встречала много американок (и американцев) помимо себя, почти все были в своем уме (насчет одной не уверена).
|
|
|
|
15-09-2010, 17:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Автор темы написала, что у нее были проблемы с отцом. Я думаю отсюда ненависть к мужчинам. Я знаю одного шведа, который мстит своей матери через плохое отношение к женщинам. Сначала он их обвораживает, делает все, чтобы добиться их расположения, ну а затем их оскорбляет.
Думаю, что у Jade была та же проблема - ей не повезло с мужским окружением в России, повезло в Финляндии. Хотя я считаю, не я даже убеждена, что у нее не все гладко и в Финляндии, а иначе чего бы она стала вести себя, как муха. Одно слово приходит на ум "Отстань", в в руки хочется взять мухобойку.
А мне вот повезло и в России, и в Финляндии с окружением и мужским и женским. Да, я знаю, что жлобы есть, что они существуют, но где-то в параллельном мире и национальности у них одна - жлобы и жлобихи.
|
|
|
|
15-09-2010, 17:45
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Нас не единицы, нас довольно много, хотя меньше чем шведок и русских. Я здесь встречала много американок (и американцев) помимо себя, почти все были в своем уме (насчет одной не уверена).
|
Наали, не надо лукавить , вы не американка, вы емигрантка, ваши родители возможно бежали из СССР но вы не родились там. Американцы, которые не эммигранты, сроду от туда не уедут, а уж темболее за финна...Все американцы, которых я тут видела - 99% losers в америке и не навидят америку. Таких тоже много по всех европе хехехе.
В Америке вас никто не считает американкой, и пасспорт тут не причем. Get real.
-----------------
|
|
|
|
15-09-2010, 17:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
тут часто пишут про "повезло" "не повезло", а по сути, что имеется в виду?
например вы говорите вам с теми повезло, что в моем случае или в случае кого либо другого может означать обратное, при встрече с теми людьми, с которыми лично вам уютно - все дело в планке и в границах личной терпимости
|
|
|
|
15-09-2010, 17:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Наали, не надо лукавить , вы не американка, вы емигрантка, ваши родители возможно бежали из СССР но вы не родились там. Американцы, которые не эммигранты, сроду от туда не уедут, а уж темболее за финна...Все американцы, которых я тут видела - 99% losers в америке и не навидят америку. Таких тоже много по всех европе хехехе.
|
Извините, но это бред. Америка - страна имигрантов. Как получил паспорт - ты американец и никакой не имигрант. Президент америки - потомок имигрантов.
|
|
|
|
15-09-2010, 18:46
|
|
|
люблю вас всех
|
Lumikello
Вы истинная русская женщина и настоящая советская и российская патриотка. Молодец!
Я за Вас очень рада!
|
|
|
|
15-09-2010, 23:03
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
|
Я думаю что насчет того, кто меня и кем считает в Америке я знаю больше чем вы. Если не считать пары людей на этом форуме, все американцы которых я знаю в Финляндии родились в США, почти все они замужем/женаты на финнах, и никто из них (включая форумских) не ненавидит Америку.
|
|
|
|
15-09-2010, 23:10
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
Извините, но это бред. Америка - страна имигрантов. Как получил паспорт - ты американец и никакой не имигрант. Президент америки - потомок имигрантов.
|
Это не совсем так, то есть не совсем по паспорту. Человека в основном считают американцем если он живет или жил там, более или менее говорит по-английски, и не рассказывает всем что Америка - дерьмо. Ну и естественно сам не отрицает что он американец.
|
|
|
|
15-09-2010, 23:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Naali
+ 100
|
|
|
|
15-09-2010, 23:17
|
|
|
участвую
Проживание: Helsinki по большей части.
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Это не совсем так, то есть не совсем по паспорту. Человека в основном считают американцем если он живет или жил там, более или менее говорит по-английски, и не рассказывает всем что Америка - дерьмо. Ну и естественно сам не отрицает что он американец.
|
1 "если он живет или жил там" - таких много и не всех "считают американцами"
2 "более или менее говорит по-английски" - таких еще больше не всех "считают американцами"
3 "не рассказывает всем что Америка - дерьмо" - значит это главный признак
4 "сам не отрицает что он американец" - тоже важно т.к. человек свободен решать сам.
|
|
|
|
15-09-2010, 23:18
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
|
Золотые слова. Я тоже считаю, что знание языка и нац. патриотизм (проживание в стране само собой понятно) имеют определяющее значение в нац. принадлежности.
|
|
|
|
15-09-2010, 23:32
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от form
1 "если он живет или жил там" - таких много и не всех "считают американцами"
2 "более или менее говорит по-английски" - таких еще больше не всех "считают американцами"
3 "не рассказывает всем что Америка - дерьмо" - значит это главный признак
4 "сам не отрицает что он американец" - тоже важно т.к. человек свободен решать сам.
|
Так я и перечислила 4 обязательных условия. Если никогда не жил там, то нужно естественно быть по крайней мере гражданином чтоб считали американцем. Если говорить что Америка - дерьмо, то нужно быть прирожденным гражданином чтоб считали американцем. Если совсем не говорить по-английски то и это не поможет. Хотя может быть сейчас и это меняется - я как-то совсем офигела когда пограничники в Майами вдруг заговорили со мной по-испански. Они правда сразу перешли на английский при виде выпученных глаз и удивленной морды.
Если остальные условия подходят но сам отрицает, то отрицать приходится часто. У меня был приятель который жил в Америке, хорошо к ней относился и английский был ему родной, но он не хотел быть американцем, так ему приходилось каждую неделю кому-нибудь объяснять что он англичанин.
|
|
|
|
16-09-2010, 00:24
|
|
|
участвую
|
Naali
Во многом согласен. Моему приятелю из Флориды вообще пофигу считают его американцем или нет (сам он себя не считает таковым), ему хватает того, что его считают хорошим человеком.
|
|
|
|
16-09-2010, 02:15
|
|
|
участвую
|
Правда с Бобби Фишером, например, ситуация несколько иная, но и японцем/.../исландцем его не считают. И это не единственный пример. Видимо исключения, не будем говорить: подтверждающие... и т.д.
Хотя все эти вопросы, кажется далеки от темы ветки.
Последнее редактирование от form : 16-09-2010 в 02:29.
|
|
|
|
16-09-2010, 23:18
|
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
|
Сообщение от Вертиго
С самого раннего детства я не испытываю симпатий к мужскому полу. За исключением некоторых личностей, с которыми я близко не знакома, да и то, только уважаю некоторых. Сначала, ссылалась на то, что мне встречаются всякие олухи гороховые, но где-то есть настоящие мужчины. Но со временем, приобретая жизненный опыт, я поняла, что у меня полностью отсутствует интерес к противоположному полу. Еще сидя за школьной партой, чувствовала, что раздражают одноклассники, потом не могла завести себе бойфренда, поскольку испытывала отвращение к молодым, неоперившимся молодым парням. Но и более почтенного возраста мужчины вызывают во мне ни что иное, как презрение и снисхождение.
Поделилась соображениями с подругами, но тщетно, кроме недоумения ничего не проясняется. К психологу идти нет желания и мусолить проблему за деньги, поскольку проблема не влияет непосредственно на мою личную жизнь.
Но может быть, кто-то испытал подобное? Было бы интересно обменяться мнениями.
|
Я тоже вообще не испытываю симпатий к мужскому полу, только к женскому. Да, это не политкорректно, но я старомоден, и не поддаюсь новой метросэксуальной моде. Тоже не буду относить бабос психологу, мне и так удобно.
|
|
|
|
16-09-2010, 23:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
Я тоже вообще не испытываю симпатий к мужскому полу, только к женскому. Да, это не политкорректно, но я старомоден, и не поддаюсь новой метросэксуальной моде. Тоже не буду относить бабос психологу, мне и так удобно.
|
я могу и без бабоса разнести впух и прах тебя.....
и ету мою реплику стерут, чую....не любят меня седня, хоть я и не мужчина...
|
|
|
|
16-09-2010, 23:30
|
|
|
участвую
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
|
Да бросьте вы бяку!
Женщина никогда не узнает что она Женщина, именно сбольшой буквы.
Мужчина никогда не узнает что он Мужчина с той же буквы.
Хочется с Богом поспорить?
Умудритесь полюбить а потом понимать...
|
|
|
|
16-09-2010, 23:31
|
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
|
Малышка, у меня добрый и надежный ствол, зачем тебе?
|
|
|
|
16-09-2010, 23:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
|
какие мы нежные прям...............
|
|
|
|
16-09-2010, 23:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от form
Да бросьте вы бяку!
Женщина никогда не узнает что она Женщина, именно сбольшой буквы.
Мужчина никогда не узнает что он Мужчина с той же буквы.
Хочется с Богом поспорить?
Умудритесь полюбить а потом понимать...
|
вы не отом о чем я.....
|
|
|
|
16-09-2010, 23:38
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
|
Познакомились бы что ли. ))
|
|
|
|
17-09-2010, 00:09
|
|
|
Veneficus illusio
|
|
|
|
|
17-09-2010, 00:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
да что ты всегда такие зашибенные ссылки даешь...ну и ладно...быдь что есть...........
|
|
|
|
18-09-2010, 20:28
|
|
|
люблю вас всех
|
Прочла стишок в инете......Если мужиков погонять таким стихоплётством, то и получится ТО, чего никому не надо...
http://www.celuu.ru/live/13575.html
Цитата:
Почему мы уходим, бросаем мужчин?
Не уходим мы просто, без всяких причин!
Не бросаем заботливых, сильных и нежных,
Не бросаем горячих, веселых, мятежных...
Романтичных, надежных и любящих нас,
Не важна нам фигура и цвет ваших глаз...
Мы уходим от тех, кто тиран и слабак,
Инфантильный, зануда, тупица, дурак.
Мы уходим от тех, с кем нам плохо в кровати,
Это важно нам тоже, и главное, кстати!
Можем бросим по глупости, чтобы вернуться,
Пострадать, поскучать и под мышку уткнуться...
Мы уходим, когда разлюбили и скучно,
Когда вы изменяете нам равнодушно...
Не уходим мы просто, без всяких причин,
Никогда не бросаем... любимых мужчин.
|
........ 
|
|
|
|
18-09-2010, 20:37
|
|
|
люблю вас всех
|
за державу обидно...
Вы, чьи широкие шинели
Напоминали паруса,
Чьи шпоры весело звенели
И голоса,
И чьи глаза, как бриллианты,
На сердце вырезали след, —
Очаровательные франты
Минувших лет!
Одним ожесточеньем воли
Вы брали сердце и скалу, —
Цари на каждом бранном поле
И на балу.
Вас охраняла длань Господня
И сердце матери. Вчера —
Малютки-мальчики, сегодня —
Офицера!
Вам все вершины были малы
И мягок — самый черствый хлеб,
О, молодые генералы
Своих судеб!
-------
Ах, на гравюре полустертой,
В один великолепный миг,
Я встретила, Тучков-четвертый,
Ваш нежный лик,
И вашу хрупкую фигуру,
И золотые ордена…
И я, поцеловав гравюру,
Не знала сна…
О, как, мне кажется, могли вы
Рукою, полною перстней,
И кудри дев ласкать — и гривы
Своих коней.
В одной невероятной скачке
Вы прожили свой краткий век…
И ваши кудри, ваши бачки
Засыпал снег.
Три сотни побеждало — трое!
Лишь мертвый не вставал с земли.
Вы были дети и герои,
Вы всё могли.
Что так же трогательно-юно,
Как ваша бешеная рать?..
Вас златокудрая Фортуна
Вела, как мать.
Вы побеждали и любили
Любовь и сабли острие —
И весело переходили
В небытие.
26 декабря 1913
Феодосия
http://slova.org.ru/cvetaeva/generalamdvenadcatogo/
Последнее редактирование от Jade : 18-09-2010 в 20:52.
|
|
|
|
19-09-2010, 14:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
|
эх ты дубина! (ласково)  он же имел в виду женшин мужского полу ! хотя и не уверен имел ли, но уж точно не женского полу. или ты тоже из этих? аналлитиков?
|
|
|
|
19-09-2010, 14:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kolobok
эх ты дубина! (ласково)  он же имел в виду женшин мужского полу ! хотя и не уверен имел ли, но уж точно не женского полу. или ты тоже из этих? аналлитиков?
|
текс, я вообше то тростничок, а не дубина хоть даже ласково...
он имел, кого он только не имел наверно, а по уму имел психологов, как я понял...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид