Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 04-05-2011, 12:19   #301
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от scania
хаха , какая разница как пишется, главное как на самом деле)))))

Действительно, с таким подходом всё без разницы.

0

0
Old 04-05-2011, 12:21   #302
Olka
Pro et Contra

Talking

Цитата:
Сообщение от federajj
меня иногда бееееесит прям , вопрос , например, начинается с "хочешь....?" , т.е подразумевает только 2 ответа - да/нет , ну и , если ты - женщина - "не знаю" . Но нет же , неееет, надо развести получасовую демагогию о вреде рыжих муравьёв в нижнем разливе Амазонки)))

+100 )))))) в той же передаче был подобный пример, у саволайской молодёжи спрашивали "Пойдём вместе Ваппу отмечать?", наверное предполагаешь какие были ответы ))))) как минимум "Наверное в общем-то можно и пойти, если пойдём, хотя неизвестно пойдём ли"

0

0
Old 04-05-2011, 12:22   #303
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Судя по отзывам знакомых мой пример более чем удачен. В Индии в нищих районах можно сравнить ещё лучше.
Я виновата что ты не был в Японии и Зимбабве? Прошу прощения тогда

Медиана наших знакомых оказалась на уровне Финляндии, что и требовалось доказать.
* Можно подумать ты много где была.
** В Индии многие бывали, Зимбабве лучше.

0

0
Old 04-05-2011, 12:26   #304
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Медиана наших знакомых оказалась на уровне Финляндии, что и требовалось доказать.

Насчёт твоих не знаю, но у меня есть и знакомые японцы и знакомые других национальностей, которые жили или живут в Японии, так что твои "доказательства" слабоваты оказались.

Я не утверждала что я много где была, так что и это - мимо

0

0
Old 04-05-2011, 12:28   #305
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Как же это сочетается с высокой культурой вождения?

С культурой. Сочетается, пока удерживается на приемлемом уровне. Пока удерживается.

0

0
Old 04-05-2011, 12:29   #306
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Про безкултуру вождения:

Американский журнал Форбес опубликовал рейтинг самых опасных стран для водителей, куда за рулем своей машины лучше вообще не соваться, передает «За рулем». Составлен этот список «Организацией экономического сотрудничества и развития» (ОЕЦД). Эксперты этой организации использовали два самых важных показателя: количество погибших в ДТП людей на один миллион населения и на один миллион автомобилей
Самые опасные страны для водителей:
1. Россия
2. Словакия
3. Польша
4. Турция
5. Венгрия
6. Корея
7. Греция
8. США
9. Чехия
10. Бельгия

ГИБДД: "Скандинавия" - это трасса смерти (Ленобласть)
хттп://щщщ.уседцарс.ру/боард/и/индех.пхп?ацтион=принтпаге;топиц=12 436.0

0

0
Old 04-05-2011, 12:29   #307
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
С культурой. Сочетается, пока удерживается на приемлемом уровне. Пока удерживается.

0

0
Old 04-05-2011, 12:31   #308
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Насчёт твоих не знаю, но у меня есть и знакомые японцы и знакомые других национальностей, которые жили или живут в Японии, так что твои "доказательства" слабоваты оказались.

Но хоть твои оказались ого-го!

0

0
Old 04-05-2011, 12:31   #309
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от о-хо
финны, по-моему, вообще редко говорят, что думают.
Только если от этого ничего не зависит....Типа - "....сегодня погода не очень..." - "...да, мне тоже показалось, что ветрено..."

ну у меня лично , как-то региально саволайцы ближе к телу , правда из сравнительного - общалась с людьми из Тре , Оулу , Рованиеми , дык совершенно другой коленкор, правда северная Карелия , это караул_кошмар, манера говорить настолько монотонно-зудящая , в середине третьего предложения , где-то сразу после "хей, меня зовут Маша " , уже хочется зевать))

Цитата:
Думаешь при нормальных погодных условиях все-равно все так же гуртом поцеловались?

На том мосту умудряются и на Ивана Купала по 12-15 машин целоваться , место какое-то "пропащее" .
Но , конечно , даааа... в сракопады чмокаться бамперами значительно задорнее, это как-то сближает

0

0
Old 04-05-2011, 12:34   #310
federajj

Проживание: None
Talking

Цитата:
Сообщение от Olka
+100 )))))) в той же передаче был подобный пример, у саволайской молодёжи спрашивали "Пойдём вместе Ваппу отмечать?", наверное предполагаешь какие были ответы ))))) как минимум "Наверное в общем-то можно и пойти, если пойдём, хотя неизвестно пойдём ли"

хехе, помню ржали с пожилой музейной работницей - встречаются двое друзей после долгого перерыва :
-О, привет! как дела? как дети?

встречаются двое саволайцев :
- no höh

0

0
Old 04-05-2011, 12:35   #311
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Но хоть твои оказались ого-го!

В смысле? А у тебя все так себе? Сочувствую.

0

0
Old 04-05-2011, 12:36   #312
cha
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BRILLING
Насчет России и Германии (да и Швеции) - повеселился от души. У Вас, наверное, посещение этих стран ограничивалось походом в туалет на заправке во время следования через них транзитом. Потому и не встречали. Ни один человек который прожил хотя бы более-менее продолжительное время в этих странах никогда подобного не напишет. Про Норвегию говорить не буду, ибо был там один раз всего недолго. Но, уверен, что и в этой стране есть свои любители покуражиться до зеленых чертей.

конечно, конечно... я согласна.. в каждой стране есть свои куражители.... я говорю о летних танцплощадках на открытом воздухе...

0

0
Old 04-05-2011, 12:37   #313
Olka
Pro et Contra

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от federajj
хехе, помню ржали с пожилой музейной работницей - встречаются двое друзей после долгого перерыва :
-О, привет! как дела? как дети?

встречаются двое саволайцев :
- no höh

--------------

0

0
Old 04-05-2011, 13:01   #314
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от scania
)))) вы сами запутались))) давайте процентные соотношения))))
про старушек ок, и на трассах они ездиют как черепахи))))

Не скажу за трассы,но у нас тут бабуля на своём Мерсе лихачит -за играющих во дворе ,детей страшно.

0

0
Old 04-05-2011, 13:03   #315
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
В смысле?

В смысле доказательства.

0

0
Old 04-05-2011, 13:52   #316
Esmiralda
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Вот это да! Удивили меня старика.
Всё правильно сказали, респектище Вам!

Почему же удивила?
Если я живу тут почти 8 лет, то это означает, что мне здесь нравится и финны не такие, какими их описывают в этом форуме. Национальнуй характер, можно судить по национальным достижениям Мне комфортабельно жить в мире (в стране) созданный финнами...

0

0
Old 04-05-2011, 15:08   #317
Oili
Незнакомка

Привет всем! Всего диалога не читала, но если по теме ... то есть некая самобытность и уединенность в менталитете у финов. В Финляндии уже 12лет, а родом из Сибири, Русской глубинки Думаю когда попадаешь в общество, то нужно принимать его правила и стараться уважать мнение других людей. Очень много примеров когда начинают качать свои права .. вот тогда наш брат выглядит не оочень пристойно.

0

0
Old 04-05-2011, 15:09   #318
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Почему же удивила?
Если я живу тут почти 8 лет, то это означает, что мне здесь нравится и финны не такие, какими их описывают в этом форуме. Национальнуй характер, можно судить по национальным достижениям Мне комфортабельно жить в мире (в стране) созданный финнами...

Не, всё нормально. Правы Вы.
Я точно также думаю.

0

0
Old 04-05-2011, 15:10   #319
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Именно и тут возникает вопрос о разнице российского и финского менталитетов
То что для русского "стукачество", то для финна нормальная реакция на непорядок.

Вопрос интерсный. А Вы не могли бы объяснить почему "стукачество" объявленно вне закона в России? Хотя стучат и стучали там всегда не меньше чем в Финляндии, если не больше.
Однакож осуждает рос. общественное мнение этот грех.
Обьясните мне, если можете.

0

0
Old 04-05-2011, 15:24   #320
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Вопрос интерсный. А Вы не могли бы объяснить почему "стукачество" объявленно вне закона в России? Хотя стучат и стучали там всегда не меньше чем в Финляндии, если не больше.
Однакож осуждает рос. общественное мнение этот грех.
Обьясните мне, если можете.

Вопрос действительно интересный
Вы правы - стучали в России в течение всей её истории, и добровольно и вынужденно, просто многие почему-то об этом предпочитают не вспоминать.
Объяснить почему это считается грехом не берусь, но "мнение имею". Мне кажется здесь тоже "исторические корни" сыграли роль. В России ведь и честность далеко не всегда считалась за добродетель, иногда её приравнивают к глупости "честный, значит дурак", "все воруют" и т.д. и поэтому осуждение стукачества, во всех его проявлениях, возможно, это некоторое прикрытие и оправдание собственной нечестности и грешности например это показывают выражение "рука-руку моет" и пр. Т.е. по сути мы прикрываем других, в надежде что они прикроют нас, при случае.

0

0
Old 04-05-2011, 15:31   #321
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Вы правы - стучали в России в течение всей её истории, ...
Объяснить почему это считается грехом не берусь, но "мнение имею". Мне кажется здесь тоже "исторические корни" сыграли роль. В России ведь и честность далеко не всегда считалась за добродетель, иногда её приравнивают к глупости "честный, значит дурак", "все воруют" и т.д. и поэтому осуждение стукачества, во всех его проявлениях, возможно, это некоторое прикрытие и оправдание собственной нечестности и грешности ....

"Доносчику - первый кнут".
Только, по-моему, "стукачество" и "доносчик" это не просто "сигнализировал о нарушениях". Это когда "под покровом ночи" сигнализировал, побоявшись сказать о нарушении напрямую нарушителю и в расчете поиметь от наказания виновного личную выгоду.
Ну... какой пример бы... Ну хрестоматийное из книжек (и увы из жизни) из 37 года: сказать, что к соседу по комуналке приходят неблагонадежные личности, с тем чтобы через месяц самому занять освободившуюся соседскую комнату.
Вот это - стукачество. И вряд ли это может считаться какой-то добродетелью.

* ну или вот: "МарьИванна, а Иванова списывает! - Иванова, два. А ты Петров - хороший мальчик... тебе плюсик..."

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 04-05-2011, 15:35   #322
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Haha
"Доносчику - первый кнут".
Только, по-моему, "стукачество" и "доносчик" это не просто "сигнализировал о нарушениях". Это когда "под покровом ночи" сигнализировал, побоявшись сказать о нарушении напрямую нарушителю и в расчете поиметь от наказания виновного личную выгоду.
Ну... какой пример бы... Ну хрестоматийное из книжек (и увы из жизни) из 37 года: сказать, что к соседу по комуналке приходят неблагонадежные личности, с тем чтобы через месяц самому занять освободившуюся соседскую комнату.
Вот это - стукачество. И вряд ли это может считаться какой-то добродетелью.

* ну или вот: "МарьИванна, а Иванова списывает! - Иванова, два. А ты Петров - хороший мальчик... тебе плюсик..."

Ты привела хорошие примеры настоящего стукачества. Настоящее - оно всегда подлое, исподтишка, часто анонимное и с определённой целью или из вредности. Для меня прообраз такого гнусного стукача - шакал из "Маугли" )))

Но тут дело в другом. Судя по форуму, стукачеством здесь считают и вполне понятные сообщения о непорядках "куда надо", но считать ли это стукачеством или "гражданской ответственностью"? Вот в чём вопрос.

0

0
Old 04-05-2011, 15:36   #323
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Вы правы - стучали в России в течение всей её истории, и добровольно и вынужденно, просто многие почему-то об этом предпочитают не вспоминать.
Объяснить почему это считается грехом не берусь, но "мнение имею". Мне кажется здесь тоже "исторические корни" сыграли роль. В России ведь и честность далеко не всегда считалась за добродетель, иногда её приравнивают к глупости "честный, значит дурак", "все воруют" и т.д. и поэтому осуждение стукачества, во всех его проявлениях, возможно, это некоторое прикрытие и оправдание собственной нечестности и грешности например это показывают выражение "рука-руку моет" и пр. Т.е. по сути мы прикрываем других, в надежде что они прикроют нас, при случае.

Спасибо, Вы во многом правы и спорить не буду.
Хотел бы добавить, заранее извиняюсь, что по моему скорбному мнению в России уже 100 лет без малого укоренился менталитет "зоны".
Со всеми вытекающими.

0

0
Old 04-05-2011, 15:39   #324
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
по моему скорбному мнению в России уже 100 лет без малого укоренился менталитет "зоны".
Со всеми вытекающими.

В целом согласна

0

0
Old 04-05-2011, 16:02   #325
pinkkipupu
Banned

Проживание: зутшы
а в Финлянд укоренилась ее величество Зависть Не дай бог у соседа лодка лучше Это же даже в финском юморе отразилось

0

0
Old 04-05-2011, 16:04   #326
scania
Гость

Проживание:
Talking

хехе))))))))
да вы что?

постами ниже это здесь отрицали)

0

0
Old 04-05-2011, 16:07   #327
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от scania
хехе))))))))
да вы что?

постами ниже это здесь отрицали)

может без соседей живут)) у знакомых сосед аж в бинокль за другими соседями наблюдает...что те делают, какую маккара жарят

0

0
Old 04-05-2011, 16:22   #328
Lasalarie
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
может без соседей живут)) у знакомых сосед аж в бинокль за другими соседями наблюдает...что те делают, какую маккара жарят

Это не от менталитета зависит, просто у человека нет своей жизни
В России такое сплошь и рядом - вспомните хотя бы старушек или одиноких женщин, которые все про всех знают, кто, когда, с кем, сколько и как

0

0
Old 04-05-2011, 16:27   #329
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lasalarie
Это не от менталитета зависит, просто у человека нет своей жизни
В России такое сплошь и рядом - вспомните хотя бы старушек или одиноких женщин, которые все про всех знают, кто, когда, с кем, сколько и как

ну это сплетницы, от нечего делать. А этому и делать есть что и не одинок он... ну да ладно, не мне судить.

0

0
Old 04-05-2011, 16:32   #330
Lasalarie
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
ну это сплетницы, от нечего делать. А этому и делать есть что и не одинок он... ну да ладно, не мне судить.

Так одиночество не определяется количеством людей вокруг и рядом, можно и в толпе быть одиноким.
Да и делать людям нечего как раз от отсутствия своей жизни, которая характеризуется отнюдь не отношением с кем-то, и лишь отношением с самим с собой. Когда в ладу, то и дела есть, и не до того, чтобы следить за кем-то

0

0
Old 04-05-2011, 16:39   #331
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Но тут дело в другом. Судя по форуму, стукачеством здесь считают и вполне понятные сообщения о непорядках "куда надо", но считать ли это стукачеством или "гражданской ответственностью"? Вот в чём вопрос.

Ну тут все индивидуально... Вот например: я знаю, что некто Икс уезжает отдыхать на Крит раз в полгода по две недели, не сообщая об этом в социальную службу или куда там, кто ему деньги-пособия платит. Нарушает он закон? По-моему, нарушает. Буду я лично сообщать об этом? - совершенно точно не буду. Вот понимаю, что он нарушает, и даже при случае и в запале ему про это и скажу, что мол смотри, попадешься - но звонить информировать "власти" не буду.
Хотя может быть, это и неправильно.

*а вот если в квартире наверху раз в неделю орут пьяными голосами "помогите, убивают!" - то в полицию позвоню...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 04-05-2011, 16:41   #332
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lasalarie
Так одиночество не определяется количеством людей вокруг и рядом, можно и в толпе быть одиноким.
Да и делать людям нечего как раз от отсутствия своей жизни, которая характеризуется отнюдь не отношением с кем-то, и лишь отношением с самим с собой. Когда в ладу, то и дела есть, и не до того, чтобы следить за кем-то

зависть-то не от одиночества) если у кого-то есть то чего нет и тебя, зачем завидовать, осуждать, стучать куда-ненадо)) радовались бы за других...нет, раз у самих нет и другим нефиг)))

0

0
Old 04-05-2011, 16:44   #333
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
.. по моему скорбному мнению в России уже 100 лет без малого укоренился менталитет "зоны". .

Ну про менталитет "зоны" я не специалист... Но вот почему "по фене" распространено "ботать" стало - знаю теорию: когда из лагерей в конце 50-х народ стал возвращаться, то эти словечки были своеобразным "паролем", что "я тоже там был". Ну а поскольку в тех местах в то время были и не самые плохие люди тоже, то вот так это дело и проникло в рафинированные интеллигентские круги.

-----------------

0

0
Old 04-05-2011, 16:48   #334
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну тут все индивидуально... Вот например: я знаю, что некто Икс уезжает отдыхать на Крит раз в полгода по две недели, не сообщая об этом в социальную службу или куда там, кто ему деньги-пособия платит. Нарушает он закон? По-моему, нарушает. Буду я лично сообщать об этом? - совершенно точно не буду. Вот понимаю, что он нарушает, и даже при случае и в запале ему про это и скажу, что мол смотри, попадешься - но звонить информировать "власти" не буду.
Хотя может быть, это и неправильно.

*а вот если в квартире наверху раз в неделю орут пьяными голосами "помогите, убивают!" - то в полицию позвоню...

Значит мы с тобой одного поля ягоды

0

0
Old 04-05-2011, 16:49   #335
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну про менталитет "зоны" я не специалист... Но вот почему "по фене" распространено "ботать" стало - знаю теорию: когда из лагерей в конце 50-х народ стал возвращаться, то эти словечки были своеобразным "паролем", что "я тоже там был". Ну а поскольку в тех местах в то время были и не самые плохие люди тоже, то вот так это дело и проникло в рафинированные интеллигентские круги.

А насчёт 1990-х? Там откуда это всё взялось?

0

0
Old 04-05-2011, 16:52   #336
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
зависть-то не от одиночества) если у кого-то есть то чего нет и тебя, зачем завидовать, осуждать, стучать куда-ненадо)) радовались бы за других...нет, раз у самих нет и другим нефиг)))

Обожаю разговоры про зависть, а ну-ка, ну-ка?

0

0
Old 04-05-2011, 16:53   #337
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Люся

Завидуешь что без тебя разговаривают?

0

0
Old 04-05-2011, 16:55   #338
Oili
Незнакомка

А я не верю про зависть, это мы сами себе накручиваем, мол завидуют, не думайте о зависти и МИР будет красочным!

0

0
Old 04-05-2011, 16:56   #339
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
А насчёт 1990-х? Там откуда это всё взялось?

Среди кого? Среди "нашего поля ягод"? ну так тогда же был новый всплеск "той литературы" и пр.
А в общей массе - ну так лозунг же бросили - "Обогащайтесь!", а как - не сказали... Ну массы и пошли на большую дорогу... в массе своей.

-----------------

0

0
Old 04-05-2011, 16:56   #340
scania
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Oili
А я не верю про зависть, это мы сами себе накручиваем, мол завидуют, не думайте о зависти и МИР будет красочным!

а почему нет? легкая зависть, белая т.с. очень даже хороший стимул

0

0
Old 04-05-2011, 16:56   #341
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Завидуешь что без тебя разговаривают?

Ну я встрять-то умею если че, но когда люди рассуждают про зависть, мне интересно)

0

0
Old 04-05-2011, 16:57   #342
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

так расскажите свое мнение)) я не завистливая, поэтому рассуждаю только с одной стороны...так как мне кажется, что может быть совсем не факт

0

0
Old 04-05-2011, 16:58   #343
Oili
Незнакомка

ну вот стимул, это - ДА, а вот зависть это как заноза ведь, зачем такое инородное тело в себе носить, самому себе вред наносить

0

0
Old 04-05-2011, 17:01   #344
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
так расскажите свое мнение)) я не завистливая, поэтому рассуждаю только с одной стороны...так как мне кажется, что может быть совсем не факт

Потом расскажу, мне бежать надо сейчас

0

0
Old 04-05-2011, 17:01   #345
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Потом расскажу, мне бежать надо сейчас

на самом интересном(

0

0
Old 04-05-2011, 19:32   #346
Lieke
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Про безкултуру вождения:

Американский журнал Форбес опубликовал рейтинг самых опасных стран для водителей, куда за рулем своей машины лучше вообще не соваться, ...
1. Россия
2. Словакия
3. Польша
4. Турция
5. Венгрия
6. Корея
7. Греция
8. США
9. Чехия
10. Бельгия

Странно, что Бельгия попала в эту пресловутую десятку. Может, "велотеррористы" репутацию подпортили? Эти "лисапедисты" сами под колеса лезут, правила не соблюдают, никого не пропускают. Здесь водить - одно удовольствие (кроме Брюсселя, вот там, да, кошмар из-за марроканцев). И перед "зеброй" останавливаются, и на дорогах вежливы в основном. Это я про Фландрию говорю. В Валлонии посложнее: там местность холмистая. Во Франции народ "нахальнее".

0

0
Old 04-05-2011, 21:01   #347
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Submariner
C последним утверждением не соглашусь. Финны плохо умеют ездить по трассе - совсем не умеют правильно обгонять: вместо быстрого перестроения в левую полосу, быстрого обгона и быстрого возвращения в свою полосу они меееедленно выползают влево (как правило, забыв включить поворотник), так же меееедленно, с минимальной разницей в скорости опережают обгоняемую машину, собирая за собой длинные "паровозы". Второй вариант: не глядя на дистанцию до машины, едущей в левом ряду, бросаются ей "под ноги".

Вот те на!....
А я думал: "Вот, блин, какие молодцы - умеют совершить обгон не превышая ограничения скорости и за отведенное на обгон расстояние... А я, бездырь, все по-русски - перестроился, втопил, перестроился, притормозил..."
Правда, один раз меня обогнал финн правильно (по Вашему мнению) - быстренько так обогнал... Даже камера этот обгон зафиксировала...

0

0
Old 04-05-2011, 21:05   #348
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Насколько я помню, эта авария была из-за прохих погодных условий, а не из-за того, что "водители при плохой видимости не соблюдали дистанцию".
А теперь поищи в инете, сколько таких аварий ежегодно происходит в Германии.

А в ПДД как раз и говорится, что нужно правильно выбирать ДИСТАНЦИЮ и СКОРОСТЬ движения при плохих ПОГОДНЫХ условиях и ВИДИМОСТИ....

0

0
Old 04-05-2011, 21:07   #349
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от federajj
лирическое отступление - там вроде было что-то за "неисправные тормоза" у грузовика...

За тормоза не слышал (опять, наверно, русский грузовик ), но что всех оштрафуют за несоблюдение дистанции на форуме говорилось

0

0
Old 04-05-2011, 21:13   #350
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от federajj
меня иногда бееееесит прям , вопрос , например, начинается с "хочешь....?" , т.е подразумевает только 2 ответа - да/нет , ну и , если ты - женщина - "не знаю" . Но нет же , неееет, надо развести получасовую демагогию о вреде рыжих муравьёв в нижнем разливе Амазонки)))

"м - Хочешь кофе?
ж - да нет наверное..." (с) М. Задорнов

0

0
Old 04-05-2011, 22:27   #351
Fotina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Жену лишний раз обнять и сказать ей о своей любви. Ребенка лишний раз поцеловать. Пожилым родителям лишний раз позвонить. От таких лишних проявлений чувств никому вреда не будет.

Откуда ви знаете, что финни етого не делают. Только не пишите, что они плохие отци, многие получше некоторих матерей. А вообше то я имела ввиду публичное приявление чувств с положителйной сторони, что по вашему мнению? По-моему проявлять чувства и емоции на людях дурной тон.

0

0
Old 05-05-2011, 08:25   #352
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
А в ПДД как раз и говорится, что нужно правильно выбирать ДИСТАНЦИЮ и СКОРОСТЬ движения при плохих ПОГОДНЫХ условиях и ВИДИМОСТИ....

Да, я знаю. Дистанция - пол-километра, максимальная скорость - 20 км/ч. И будет статистикам и полиции щастье. А лучше вообще запретить автотранспорт, бо нефик.

0

0
Old 05-05-2011, 08:50   #353
Oili
Незнакомка

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Жену лишний раз обнять и сказать ей о своей любви. Ребенка лишний раз поцеловать. Пожилым родителям лишний раз позвонить. От таких лишних проявлений чувств никому вреда не будет.

Вот здесь глубоко не соглашусь, сдержанность - это да, присутствует, но не холодность! Да и не надо всех под одну гребенку, мой муж, например, финн, проходу мне не дает уже 13й год, не говорю что розовый фон на протяжении этих лет, нет, но вот внимания с его стороны достаточно! И с родными всегда поддерживает отношения! Всеж люди разные, это не зависит от менталитета.

0

0
Old 05-05-2011, 10:11   #354
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Red face

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Вот это да! Удивили меня старика.
Всё правильно сказали, респектище Вам!

правильно, да не все. Среди финнов есть разные люди, и хорошие, и плохие - ворюги, раздолбаи, мошеники, убийцы, педофилы и пр. Пока экономическая ситуация на стороне добра, плохих меньше. А если сильно ухудшится, опять придется рубить руки.

0

0
Old 05-05-2011, 10:16   #355
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Да, я знаю. Дистанция - пол-километра, максимальная скорость - 20 км/ч. И будет статистикам и полиции щастье. А лучше вообще запретить автотранспорт, бо нефик.

Опять же типичная реакция, когда возразить нечего по делу
* Не в обиду )))

0

0
Old 05-05-2011, 10:17   #356
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Oili
Вот здесь глубоко не соглашусь, сдержанность - это да, присутствует, но не холодность!

Хорошая характеристика.

0

0
Old 05-05-2011, 10:41   #357
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Цитата:
Сообщение от mg-34
Пока экономическая ситуация на стороне добра, плохих меньше. А если сильно ухудшится, опять придется рубить руки.

Не совсем. Во времена, когда совсем нелегко было (20-30-е, послевоенные), жизнь не сильно отличалась, так же жили чисто и без повального воровства / разбоя.

0

0
Old 05-05-2011, 10:57   #358
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mg-34
А если сильно ухудшится, опять придется рубить руки.

Руки никогда не рубили в Суоми в наказание за воровство!
Эту глупость народ запомнил с какого-то художественного фильма,а теперь повторяет везде.
Не путайте с мусульманскими странами.

0

0
Old 05-05-2011, 10:59   #359
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Не совсем. Во времена, когда совсем нелегко было (20-30-е, послевоенные), жизнь не сильно отличалась, так же жили чисто и без повального воровства / разбоя.

Совершенно верно.
Подозреваю только,что этот принцип честности не относился к цыганам.

0

0
Old 05-05-2011, 11:07   #360
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Опять же типичная реакция, когда возразить нечего по делу
* Не в обиду )))

Какие обиды, полностью согласен. Утрированная ирония и сарказм - типичная и единственная приемлемая реакция на тупизм и формализм.
Что еще можно возразить, когда в стране с одним из самых старых автопарков среди развитых стран и с далеко не самыми хорошими дорогами только и знают, что гонять двух чертей - дистанцию и скорость? А расширять и улучшать дороги не надо? А снижать налоговое бремя и повышать обновляемость, а значит и безопасность, автопарка не надо? А наказывать тихоходов и прочих перестраховщиков, создающих аварийные и стрессовые ситуации на дорогах, не надо? А чистить зимой дороги не надо?
Конечно проще всех обязать ездить тихо и на расстоянии. Только это - неконструктивный бред. Реалии таковы, что машин много, людей много, и им надо спешить и много где успевать.
Можно конечно растянуть колонну из десяти машин на пять километров и обязать ее ехать со скоростью велосипеда, уверен - вероятность аварии упадет ниже плинтуса.
А можно строить многополосные магистрали и позволять людям даже достатка ниже среднего покупать новые машины с современными системами безопасности.
Меня больше привлекает второй вариант.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: