Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Дaмcкий клyб
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 8, средняя оценка - 1.50. Опции просмотра
Old 16-12-2010, 15:50   #301
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Naali
Совсем. Почему тебя это удивляет? У тебя и самого её наверно нет.

Я думал у всех девочек есть юбка в гардеробе.

0

0
Old 16-12-2010, 15:51   #302
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Нету. Меч был на предыдущей работе, у 3 сотрудников из 10. Из них правда только один носил его на работу, у остальных двух он лежал в багажнике.

во блин.. как неаутентичненько... а почему они не приносились быстрее ветра на шелковогривых рысаках?

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 16-12-2010, 15:56   #303
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я думал у всех девочек есть юбка в гардеробе.

Обычно есть, и у меня бывало, но они все давно затерялись за много лет неиспользования. Может и существуют где-то на чердаке...

0

0
Old 16-12-2010, 15:57   #304
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Marmir
во блин.. как неаутентичненько... а почему они не приносились быстрее ветра на шелковогривых рысаках?

Шелкогривая кошка одного из них очень возражала против всадников, а у двух других и кошки не было.

0

0
Old 16-12-2010, 15:59   #305
leoart
Пользователь

Проживание: Турку
Цитата:
Сообщение от Olka
Я в норвежских начальниках прям даже разочаровываться начала, что меня особенно возмутило - почему браслет именно синего цвета?

Что бы только начальник и догадался)))

0

0
Old 16-12-2010, 16:00   #306
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
Вот про парфюм в точку - финский рынок парфюма маленький. В магазине продают вкосметику и стиральные порошки без отдушек. Для аллергиков и чувствительных к запахам.

На курсы душиться не надо. В Хаканиеми в Пааситорни, когда я ходила туда на французский, кондиционер не работал вообще, и окошки не открывались.

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!

0

0
Old 16-12-2010, 17:03   #307
Croissant
Пользователь

Проживание:
olka_eva,
вот это и странно. В банке! Со строгим дресс-кодом! Можно пользоваться духами, а Хельсинки в местах, где нет дресс-кода, тебя будут коситься. Неее, вот от духов не хочется отказываться. Это не шуба (для меня).

0

0
Old 16-12-2010, 17:13   #308
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Согласно статье работникам выделена сумма денег для обновления гардероба.

Вот мне эта статья в хесари напомнила о подруге, работающей в Питере на французскую фирму. У них проводили примерно такой же инструктаж о рабочем дресс-коде,об уместных украшениях рассказывали тоже очень долго и очень подробно. И тоже в месяц определенную сумму доплачивают на наряды.

0

0
Old 16-12-2010, 17:17   #309
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Olka
Я в норвежских начальниках прям даже разочаровываться начала, что меня особенно возмутило - почему браслет именно синего цвета?

Почему,почему- забыла рекламу гигиенических прокладок?

0

0
Old 16-12-2010, 17:27   #310
gorodok
Гость

Проживание:
Talking

Вот в статье пишут про рекомендуемое нижнее белье. А традиционные мужские трусы, это какие? Чем боксерит не угодили?
Сухие носки-залог успешной встречи с клиентом)))
Еще понравилось, что женщинам можно 7 украшений, а мужчинам три, очки-это украшение, их тоже считают))))

0

0
Old 16-12-2010, 17:46   #311
daryal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от susan
кстати я сама седня в серо черном, просто я на машине, и тока на работу.....

главное сами в серо-черном, потому как тока на работу, а народ в РФ должен на работу в чем ходить? в нарядных платьях/костюмах, на каблуках. то есть вам в Фин-ии можно, а в РФ это черно-серая масса, которая вам не нра

0

0
Old 16-12-2010, 20:29   #312
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
Банк из примера в Хесари - швейцарский.

В Хельсинки коситься не будут, но если на курсах в небольшую аудиторию набьется народу, и у каждого свой свеженанесенный парфюм (прямо перед выходом на курсы), то дышать будет тяжело.

У меня флакончик духов на рабочем месте, в автобус я не душусь.

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!

0

0
Old 16-12-2010, 22:15   #313
zaratustra
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Банк из примера в Хесари - швейцарский.

В Хельсинки коситься не будут, но если на курсах в небольшую аудиторию набьется народу, и у каждого свой свеженанесенный парфюм (прямо перед выходом на курсы), то дышать будет тяжело.

У меня флакончик духов на рабочем месте, в автобус я не душусь.

А у нас на бывшей работе духов нельзя было. Главное - ПОТОМ им вонять можно, а мне ПАХНУТЬ хорошо нельзя.

0

0
Old 17-12-2010, 08:07   #314
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Возвращаясь к теме о шубах...Журнал "Природа Финляндии" в очередной раз выбрал вчера "самое ненужное изделие года". В этом году это....тра-та-та....шуба из натурального меха!

http://www.suomenluonto.fi/turhake

Среди молодых представительниц Финляндии гораздо больше таких, которые считают, что натуральный мех хорош только на животном, чем желающих натянуть микрошубу на миниюбку. Хорошо еще, если девушка не убежденная вегетарианка по этическим соображениям. Вот приведет сын-подросток такую подружку, и ломашь голову, что предложить за столом юной даме, убежденной что meat is murder.

Сразу скажу - люблю как мясо, так и шубы, но вот длинные шубы как-то быстро отпали сразу после переезда в Финляндию. Если видишь вдали молодую женщину, рассекающую в длинной шубе, то можешь даже не прислушиваться к ее речи. На 95% отгадка будет правильной.

0

0
Old 17-12-2010, 08:38   #315
annet_lucky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Сразу скажу - люблю как мясо, так и шубы.

Жестокий век,жестокие сердца.
И черствость гложет души до конца.

0

0
Old 17-12-2010, 08:44   #316
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Да, желудок радуется хорошему розоватому стейку:-)).

А шубы не ношу уже 10 лет, фактически с момента переезда. Нынче любовь к ним имеет чисто платонический характер, и что касается меня, но норки могут быть совершенно спокойны за свой красивый мех. Проехали этот этап в жизни...

0

0
Old 17-12-2010, 10:24   #317
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Smile

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Возвращаясь к теме о шубах...Журнал "Природа Финляндии" в очередной раз выбрал вчера "самое ненужное изделие года". В этом году это....тра-та-та....шуба из натурального меха!

http://www.suomenluonto.fi/turhake

Среди молодых представительниц Финляндии гораздо больше таких, которые считают, что натуральный мех хорош только на животном, чем желающих натянуть микрошубу на миниюбку. Хорошо еще, если девушка не убежденная вегетарианка по этическим соображениям. Вот приведет сын-подросток такую подружку, и ломашь голову, что предложить за столом юной даме, убежденной что meat is murder.

Сразу скажу - люблю как мясо, так и шубы, но вот длинные шубы как-то быстро отпали сразу после переезда в Финляндию. Если видишь вдали молодую женщину, рассекающую в длинной шубе, то можешь даже не прислушиваться к ее речи. На 95% отгадка будет правильной.

Мне тоже длинные шубы не нра... но вот курточки очень люблю , удобно, красиво и подо все...

0

0
Old 17-12-2010, 12:46   #318
susan
Гость

Проживание:
Talking

одела розовые колготки, посмотрела в зеркало, сняла колготки одела другие.......
плин всеравно разноцветная получилась))))))

0

0
Old 17-12-2010, 13:20   #319
Croissant
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria
Мне тоже длинные шубы не нра... но вот курточки очень люблю , удобно, красиво и подо все...

Насчет красоты, могу согласиться, что бывают красивые. А вот с удобством и подо всё... Ну, не под угги же? Или валенки.. Или ботинки типа мужских? Или кроссовки? Обувь к меху предполагается элегантная.
Удобно - ну тоже смотря с чем сравнивать. Если с длинной шубой - то, конечно, удобней. Практичность? Тепла нет внизу, т.к. теплые штаны тоже не сочетаются... Надо уж действительно пресловутую миниюбку или шорты с тонкими колготками. Брюки, в крайнем случае джинсы, которые греть не будут. А если и так тепло, то вверху будет очень жарко: все же натуральный мех.

0

0
Old 17-12-2010, 13:37   #320
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Если видишь вдали молодую женщину, рассекающую в длинной шубе, то можешь даже не прислушиваться к ее речи. На 95% отгадка будет правильной.

Сегодня лишний раз убедилась в этом,в магазине.

0

0
Old 17-12-2010, 13:40   #321
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
А шубы не ношу уже 10 лет, фактически с момента переезда. Нынче любовь к ним имеет чисто платонический характер, и что касается меня, но норки могут быть совершенно спокойны за свой красивый мех. Проехали этот этап в жизни...

+1
Меня сейчас больше привлекают всякие штучки технического прогресса(типа фотоаппаратов,телефонов,компьютеров ,ну и ,конечно,машин).

Последнее редактирование от leijona3 : 17-12-2010 в 13:59.

0

0
Old 20-01-2011, 23:48   #322
Ilona Grosheva
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
очень хочется видеть больше индивидуальных стилей, так что дерзайте

До чего приятно слышать... Не так давно беседовала с коллегой, который рассказал, что у вас, соседей, куда больше ярко и индивидуально одетых персонажей. Мне всегда казалось странным: живём один раз, а всё бренды, тренды, актуально в этом сезоне... если учесть, что каждый из нас уникален как питерская или хельсинская снежинка, как картина, как глиняный горшок ручной работы. И ещё ладно бы взрослые, а дети? Дети, которых всегда должно быть видно, особенно при климате, в котором много тумана, мало цветов (о колористике) и солнца. В Питере, к сожалению, преобладает серый, чёрный и коричневый от брендов, трендов и прочего Китая. Вот стоишь на эскалаторе в метро, чуть прищуриться - и получается ровная серая масса внизу, как будто это пол. Так что искренне рада, если у вас есть на кого полюбоваться. Будь моя воля, одела бы всех, кто так считает Да, и - почти открытка из дружественного Петергофа. Наши дети, наши львы, наш снег...
Изображения

0

0
Old 21-01-2011, 00:04   #323
Kri
Пользователь

Проживание:
Ух ты! нeобычно для Питeрского пeйзажа, но вeдь жизнeутвeрждающe как! Илона, я вообщe считаю, что с одeждой, eсли нe на официальном приeмe с дрeсс-кодом, можно играть и создавать интeрeсныe образы, но на самом дeлe одной части толпы вообщe нe очeнь важно, как они смотрятся со стороны, другая считаeт, что надо носить чeрноe ибо нe марко, трeтья думаeт, что чeрный их стройнит, чeтвeртая бeрeт сeро-чeрноe, потому что так лeгчe всeго компоновать
сeйчас много фольклорной тeмы в магазинах, моя душа поeт

0

0
Old 21-01-2011, 00:13   #324
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Croissant
Насчет красоты, могу согласиться, что бывают красивые. А вот с удобством и подо всё... Ну, не под угги же? Или валенки.. Или ботинки типа мужских? Или кроссовки? Обувь к меху предполагается элегантная.
Удобно - ну тоже смотря с чем сравнивать. Если с длинной шубой - то, конечно, удобней. Практичность? Тепла нет внизу, т.к. теплые штаны тоже не сочетаются... Надо уж действительно пресловутую миниюбку или шорты с тонкими колготками. Брюки, в крайнем случае джинсы, которые греть не будут. А если и так тепло, то вверху будет очень жарко: все же натуральный мех.

Подо все , это я про то , что и с платьем и с юбкой и с брюками можно одеть и красиво смотрится.. с вечерним нарядом тоже.
Кстати о уггах , если правильной цветовой гаммы и модели одеты, то тоже неплохо выглядит.. видела , понравилось.

0

0
Old 21-01-2011, 09:00   #325
Ilona Grosheva
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
Ух ты! нeобычно для Питeрского пeйзажа, но вeдь жизнeутвeрждающe как! Илона, я вообщe считаю, что с одeждой, eсли нe на официальном приeмe с дрeсс-кодом, можно играть и создавать интeрeсныe образы, но на самом дeлe одной части толпы вообщe нe очeнь важно, как они смотрятся со стороны, другая считаeт, что надо носить чeрноe ибо нe марко, трeтья думаeт, что чeрный их стройнит, чeтвeртая бeрeт сeро-чeрноe, потому что так лeгчe всeго компоновать
сeйчас много фольклорной тeмы в магазинах, моя душа поeт

Спасибо за отзыв, мне приятно. По поводу поющей души - у фольклорной темы есть очень важное качество: она вне возраста, пола и статуса, в отличие от мехов, пайеток, стразов и розовых кружавчиков. Знаете, меня очень радует, что нынче можно купить практически любую ткань и пряжу - дело только за малым - придумать да машинку швейную уговорить. А ещё в этом большие помощники магазины колониальных товаров (антропологические): там можно найти шарфы, покрывала и пледы, из которых шить, шить и шить (кстати, то, что на фото - как раз из боливийского шерстяного покрывала). Что очень ценно - они, в силу понятных причин, все из натуральных "ингредиентов" - хлопок, шерсть, лён, конопля. Ни тебе супер-дышащих нано-подкладок, ни синтетики с лазерными швами
Про "ибо не марко" давно размышляю - где логика? Если чёрное испачкалось, можно не стирать, потому что не видно? То есть, стираем мы ради этого? Да и 21-й век на дворе с его гелями, порошками и машинами...
Толпа... не бывает толпы. Есть люди, так ведь?

0

0
Old 21-01-2011, 11:13   #326
dudinkafarnorth
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Если видишь вдали молодую женщину, рассекающую в длинной шубе, то можешь даже не прислушиваться к ее речи. На 95% отгадка будет правильной.

А если женщину далеко за-бальзаковского возраста в шубе, то уж точно- финка! Часто вижу финок достаточно серьёзного возраста в шубе.Вчера видела одну в чёрной натуральной шубке - элегантна, акссессуары все в тон и материал. Красиво на фоне снега!

0

0
Old 21-01-2011, 11:28   #327
annet_lucky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
Ух ты! нeобычно для Питeрского пeйзажа, но вeдь жизнeутвeрждающe как!)

Да, необычно, не то слово. Моя дочка не за что такое бы не одела. Совсем как-то по деревенски.
В такой одежде только сфотографироваться на память и обратно в шкаф повесить. Неприменимо в жизни.

0

0
Old 21-01-2011, 11:38   #328
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dudinkafarnorth
А если женщину далеко за-бальзаковского возраста в шубе, то уж точно- финка! Часто вижу финок достаточно серьёзного возраста в шубе.Вчера видела одну в чёрной натуральной шубке - элегантна, акссессуары все в тон и материал. Красиво на фоне снега!

Я своей соседке пересказала наш здешний разговор о шубах, когда мы с ней в магазин ходили( обе в шубах). Смеялась. Сказала, что ходят те кому по карману. В России шубы дешевле - поэтому и количество шуб больше. А вообще - почему не надеть, если красиво? Почему русские женщины стесняются их одевать? Все равно те люди, которые их знают, знают, что они из России, а до незнакомых какое может быть дело? А мужчины так вообще балдеют при виде шубы. Говорят, что очень красиво и некоторые начинают хвастаться, что жене тоже шубу купил. Один насмешил жалобой - "Я своей жене шубу купил, а она все равно от меня ушла". Вот мнение финнов.

0

0
Old 21-01-2011, 11:41   #329
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ilona Grosheva
... А ещё в этом большие помощники магазины колониальных товаров (антропологические): ...

пардон великодушно: а где у нас нынче колонии? В Кунсткамере=антропологическом музее, что ли? Неуж-то петровских уродцев распродают...??? Доооожили...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 21-01-2011, 11:43   #330
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
По моим наблюдениям и разговорам с финнами наличие шубы здесь не столько зависит от кармана и их действительно носят в основном женщины в возрасте, очень редко увидишь молодую женщину в шубе, разве что в меховой куртке. Просто это не очень вписывается в местный стиль и поэтому статусности как таковой шубы здесь тоже не имеют, тем более у финнов не принято в целом показывать свой доход посредством одежды.

0

0
Old 21-01-2011, 11:45   #331
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Haha
пардон великодушно: а где у нас нынче колонии? В Кунсткамере=антропологическом музее, что ли? Неуж-то петровских уродцев распродают...??? Доооожили...

Думаю Илона имела в виду бывшие колониальные страны и т.н. этнические магазины, где как раз и продают покрывала из Чили и Боливии и пр.

0

0
Old 21-01-2011, 11:48   #332
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Думаю Илона имела в виду бывшие колониальные страны и т.н. этнические магазины, где как раз и продают покрывала из Чили и Боливии и пр.

Вообще-то я поняла, что она имела в виду... Просто по наблюдениям - люди если одеваются... с изыском, то так же аляповато и выражаются.

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 21-01-2011, 11:51   #333
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Haha
Вообще-то я поняла, что она имела в виду... Просто по наблюдениям - люди если одеваются... с изыском, то так же аляповато и выражаются.

Я знаю что ты поняла )))) По сравнению с многими "писателями" здешними это ещё не аляповато
По теме: а мне нравится когда люди не боятся и не стесняются самовыражаться через одежду, гораздо интереснее видеть ярких личностей чем "серую массу" в одинаковых пальто, пуховиках и джинсах.

0

0
Old 21-01-2011, 11:52   #334
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от Olka
По моим наблюдениям и разговорам с финнами наличие шубы здесь не столько зависит от кармана и их действительно носят в основном женщины в возрасте, очень редко увидишь молодую женщину в шубе, разве что в меховой куртке. Просто это не очень вписывается в местный стиль и поэтому статусности как таковой шубы здесь тоже не имеют, тем более у финнов не принято в целом показывать свой доход посредством одежды.

но брeндовость появилась .
нeдавно зашли пообeдать в нашу дeмократичную мымрилу, а там такоооe.
дажe на дeтях - RL джинсы с ботинками и сумки " в вишeнку", удивилась , вот чeстно-чeстно

ЗЫзашубы - спросила тут -"та что ж такоe то? почeму всe в шубах??" , а ларчик просто открывался - хороший пуховик купить дорого , нeнамного дeшeвлe шубы , оттого люди и покупают шубы , чтоб "под всё".от так

0

0
Old 21-01-2011, 11:55   #335
Burton
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Согласно статье работникам выделена сумма денег для обновления гардероба.

Давайте её.... хе хе))))))))))

0

0
Old 21-01-2011, 11:57   #336
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от federajj
дажe на дeтях - RL джинсы с ботинками и сумки " в вишeнку", удивилась , вот чeстно-чeстно

ЗЫзашубы - спросила тут -"та что ж такоe то? почeму всe в шубах??" , а ларчик просто открывался - хороший пуховик купить дорого , нeнамного дeшeвлe шубы , оттого люди и покупают шубы , чтоб "под всё".от так

Да брендовость появилась, это точно, я тоже заметила что детей например стали одевать гораздо дороже чем раньше.

Где ты тут видела "всех в шубах"??? Я шастаю в центре ежедневно, хорошо если раз в неделю увижу какую элегантную бабулю в шубе и шапке "пирожком", из всех знакомых финнок только у одной видела короткую шубку, даме 54 года.

0

0
Old 21-01-2011, 12:01   #337
federajj

Цитата:
Сообщение от Olka
Да брендовость появилась, это точно, я тоже заметила что детей например стали одевать гораздо дороже чем раньше.

Где ты тут видела "всех в шубах"??? Я шастаю в центре ежедневно, хорошо если раз в неделю увижу какую элегантную бабулю в шубе и шапке "пирожком", из всех знакомых финнок только у одной видела короткую шубку, даме 54 года.

та нe тут вот прям тУт , а когда сeзон был
eдиницы были одeты "по тeмe" , а так - шубы,шубы,шубы )))

ЗЫ. а вобщe - тёткофф в шубах eсть , но всe "за 50.." , всe кого я видeла , имeю в виду.

0

0
Old 21-01-2011, 12:01   #338
Croissant
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria
Подо все , это я про то , что и с платьем и с юбкой и с брюками можно одеть и красиво смотрится.. с вечерним нарядом тоже.
Кстати о уггах , если правильной цветовой гаммы и модели одеты, то тоже неплохо выглядит.. видела , понравилось.

Ну, если требуется одежда поверх вечернего наряда, то наверно шубейка действительно лучше всего будет смотреться...Если дефилировать в этом, а не только добежать до такси/машины с водителем.

Угги - видела недавно немолодую русскую пару. Дама - приличной комплекции - как водится, в шубе, а на ногах - угги!

На девочках угги неплохо смотрятся, и с брюками, и сюбкой. Только конечно которые именно угги, а не те, что скособочиваются.

0

0
Old 21-01-2011, 12:02   #339
Liria
Пользователь

Smile

Цитата:
Сообщение от federajj

китайцы шубы стали вовсю шить и продавать..
я тут в химчистку заезжала как то, там клиентка требовала деньги назад за переплату..мол моя шуба не стриженная норка ,а какая то стриженная ондатра.
от так нас обманывают , зрительно.

0

0
Old 21-01-2011, 12:02   #340
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
нeдавно зашли пообeдать в нашу дeмократичную мымрилу, ...

Я тут недавно зашла в Стокманн... Туфли все на каблуках не просто "высоковатых", а на просто "высоких"! Интересно, весь наш Стокки на русских туристов, что ли, заточен в обувном отделе???
По поводу шуб - то же самое. Если на сайте здешнего шубного магазина размещены фото "товара" за от 160 е до .... и еще приписка, что мол есть и спецмодели - неуж-то это все для гостей из Костромы???

*с туфлями - вот просто обливалась горькими слезами - ведь не прохожу в таких долго! Но до чего же хороши..........

-----------------

0

0
Old 21-01-2011, 12:05   #341
Liria
Пользователь

Smile

Цитата:
Сообщение от Croissant
Ну, если требуется одежда поверх вечернего наряда, то наверно шубейка действительно лучше всего будет смотреться...Если дефилировать в этом, а не только добежать до такси/машины с водителем.

Угги - видела недавно немолодую русскую пару. Дама - приличной комплекции - как водится, в шубе, а на ногах - угги!

На девочках угги неплохо смотрятся, и с брюками, и сюбкой. Только конечно которые именно угги, а не те, что скособочиваются.

Именно на худеньких и молоденьких они и смотряться.. а на остальных не очень.

0

0
Old 21-01-2011, 12:05   #342
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от Liria
китайцы шубы стали вовсю шить и продавать..
я тут в химчистку заезжала как то, там клиентка требовала деньги назад за переплату..мол моя шуба не стриженная норка ,а какая то стриженная ондатра.
от так нас обманывают , зрительно.

ну вот мнe так и обьяснили - в Москвe пуховик=косарь дeнeг , а шуба - нeмногим большe этого самого косаря. Нe у всex eсть дeньги и на то , и на другоe , потому покупают в чём и в "свeт" , и на работу в мeтро .

0

0
Old 21-01-2011, 12:05   #343
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria

прям! я мамe своeй купила. eй очeнь нра. удобно и тeпло.

-----------------

0

0
Old 21-01-2011, 12:09   #344
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от Haha
Я тут недавно зашла в Стокманн... Туфли все на каблуках не просто "высоковатых", а на просто "высоких"! Интересно, весь наш Стокки на русских туристов, что ли, заточен в обувном отделе???
По поводу шуб - то же самое. Если на сайте здешнего шубного магазина размещены фото "товара" за от 160 е до .... и еще приписка, что мол есть и спецмодели - неуж-то это все для гостей из Костромы???

*с туфлями - вот просто обливалась горькими слезами - ведь не прохожу в таких долго! Но до чего же хороши..........

я осeнью в столицe аж прям прочуствовала свою пeрeфEрийность! молодeнькиe финки бeгают на шпильках по плиточным мостовым аж бeгом , правда от трамвая к автобусу , т.с - большe eдут , чeм бeгут.

а вот eсли как у нас - вeлика нeобходимость скакать сайгаком , то даааа... выбор нeбольшой , так чтоб и красивeнько , и удобнeнько

0

0
Old 21-01-2011, 12:10   #345
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Marmir
прям! я мамe своeй купила. eй очeнь нра. удобно и тeпло.

А я чет не могу... один раз одела и стоят. И потом скользко всеж в них ,нужно накат делать а лень. но у меня есть еще угги на колодке. вот в них иногда бегаю и ничего вроде , правда все равно страшные...

0

0
Old 21-01-2011, 12:10   #346
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria

щас такиe скидки на eти Угги... хожу вокруг и думаю... можeт всe-таки взят? или ну нафиг?
всe-таки скидки - жуткоe зло, нахватываeшь всe подряд.

-----------------

0

0
Old 21-01-2011, 12:10   #347
Croissant
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ilona Grosheva
шарфы, покрывала и пледы, из которых шить, шить и шить (кстати, то, что на фото - как раз из боливийского шерстяного покрывала). Что очень ценно - они, в силу понятных причин, все из натуральных "ингредиентов" - хлопок, шерсть, лён, конопля. Ни тебе супер-дышащих нано-подкладок, ни синтетики с лазерными швами

Курточка понравилась, но только аксессуары к ней наверное подошли бы менее красочные.

По поводу материалов. Вы правы насчет достоинств. Но у них есть и недостаток: они с очень большой вероятностью будут садиться, причем очень сильно и линять. Так что прежде чем сесть за машинку с роящимися в голове идеями, я бы их хорошенько проверила, хотя бы просто намочив в воде, а лучше постирав в машине вот с этими самыми порошками.

0

0
Old 21-01-2011, 12:17   #348
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Marmir
щас такиe скидки на eти Угги... хожу вокруг и думаю... можeт всe-таки взят? или ну нафиг?
всe-таки скидки - жуткоe зло, нахватываeшь всe подряд.

Вчера вечером делала маникюр во Владимирском пассаже , а там стекла большие и виден весь пассаж. Карочь наблюдала за народом, кто в чем одет. всеж на тетках угги , не так хорошо смотряться чем, на высоких худеньких и молоденьких..
я вчера тоже в них была.
Чет то как то вот плохо мне в них, морально...

0

0
Old 21-01-2011, 12:18   #349
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
...
а вот eсли как у нас - вeлика нeобходимость скакать сайгаком , то даааа... выбор нeбольшой , так чтоб и красивeнько , и удобнeнько

Вот лично у нас сейчас - по главной улице скакать - ноги переломаешь. Хоть на шпильках, хоть в уггах. Лёд горбами и еще перегородили все кругом с ремонтами этими постпожарными. Чуть не навернулась вчера.

-----------------

0

0
Old 21-01-2011, 12:19   #350
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria
Вчера вечером делала маникюр во Владимирском пассаже , а там стекла большие и виден весь пассаж.

гдe eтот пассаж? eто тот новый возлe Московского вокзала? моя подруга оч хвалила. говорит, огромный и всe eсть.

-----------------

0

0
Old 21-01-2011, 12:19   #351
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от federajj
та нe тут вот прям тУт , а когда сeзон был
eдиницы были одeты "по тeмe" , а так - шубы,шубы,шубы )))

ЗЫ. а вобщe - тёткофф в шубах eсть , но всe "за 50.." , всe кого я видeла , имeю в виду.

Какой сезон?
Ну вот и я говорю, если кто и есть, так те за 50.

0

0
Old 21-01-2011, 12:23   #352
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Haha
Вот лично у нас сейчас - по главной улице скакать - ноги переломаешь. Хоть на шпильках, хоть в уггах. Лёд горбами и еще перегородили все кругом с ремонтами этими постпожарными. Чуть не навернулась вчера.

Да у нас тоже, в городе на дорогах тоже эти горбы, особенно перед светофорами, машину так трясёт, думала язык себе откушу ))))

0

0
Old 21-01-2011, 12:25   #353
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Marmir
гдe eтот пассаж? eто тот новый возлe Московского вокзала? моя подруга оч хвалила. говорит, огромный и всe eсть.

Да на Владимирской это...
а возле Московского , там даааа отстроили.пока не была , но нада у меня подарочный сертификат есть , нужно срочно его отоварить. так что схожу позыркаю чего там понастроили.

0

0
Old 21-01-2011, 12:26   #354
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Да у нас тоже, в городе на дорогах тоже эти горбы, особенно перед светофорами, машину так трясёт, думала язык себе откушу ))))

а зачeм ты высовываeшь язык на свeтофорe?

-----------------

0

0
Old 21-01-2011, 12:33   #355
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от Haha

у нас тожe очeнь чуднeнько , прям дeкадeнтнeнько , я б сказала .
нe хотeла б я сeбя увидeть со стороны , но "жить захочeшь , нe так раскорячишься" (ц) )))

0

0
Old 21-01-2011, 12:35   #356
federajj

Talking

Цитата:
Сообщение от Olka
Какой сезон?
......................0.

та русский сeзон!
погодь расслабляться , eщё ж нe вeчeр, сконцeтрируйся

0

0
Old 21-01-2011, 12:37   #357
annet_lucky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria
Вчера вечером делала маникюр во Владимирском пассаже , а там стекла большие и виден весь пассаж. Карочь наблюдала за народом, кто в чем одет. всеж на тетках угги , не так хорошо смотряться чем, на высоких худеньких и молоденьких..
я вчера тоже в них была.
Чет то как то вот плохо мне в них, морально...

Во вторник вернулась из питера. Поехала туда в уггах. Теперь они в ужасном состоянии. За 2 дня испортила новую обувь. Соляные разводы плюс они мокрые там были постоянно. Вывод: то что хорошо в финляндии, не всегда подходит в россии.
Относилельно шуб: в питере наверно каждая пятая женщина в шубе, в том числе и молоденькие девушки. Здесь видела подобным образом одетых лишь бабушек.

0

0
Old 21-01-2011, 12:38   #358
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от federajj
у нас тожe очeнь чуднeнько , прям дeкадeнтнeнько , я б сказала .
нe хотeла б я сeбя увидeть со стороны , но "жить захочeшь , нe так раскорячишься" (ц) )))

во во, бугарочками всё и в жиже...
а еще у нас же сосульки периодически падают. очень весело шагать...

0

0
Old 21-01-2011, 12:38   #359
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Marmir
а зачeм ты высовываeшь язык на свeтофорe?

А всем кто обгоняет его показываю, а то клаксон тугой, пока надавишь...

0

0
Old 21-01-2011, 12:39   #360
Olka
Pro et Contra

Talking

Цитата:
Сообщение от federajj
та русский сeзон!
погодь расслабляться , eщё ж нe вeчeр, сконцeтрируйся

Федь, ты хоть иногда темы читай, мы тут про ФИНОК в шубах, а ты русский сезон Только не говори что они все шубы из закромов вытаскивают в честь российских туристов ))))

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: