|
|
26-05-2011, 02:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Хмм... это очень спорный пункт. Да, конечно, если сравнивать ИЕ и Сафари, то может Сафари и лучше. Однако, на Винды можно поставить хоть Crome i FireFox. А они лучше чем сафари.
Но этот пример очень хорошо характеризует точки зрения. В своей базовой комплектации макак лучше пустых виндов. Но общая софтверная база под винды куда шире чем под Мак. А количество переходит в качество.
|
ты в чём-то прав, а в чём-то нет.
я всё-таки как истинный айтишник, могу сказать что софт на маке намного качественнее по внешнему виду, и стабильности, так как все программы оптимизируються специально под железо мака и определённые модели.
а на винде, запускай на каком железе хочеш, если хоть мелкая поломка или видяха полу дохлая, всё будет работать )
|
|
|
|
26-05-2011, 08:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
2х USB2 - В Dell есть
еще два порта Firewire на 400 и на 800 . ]
|
Не нужно пожалуйста сказки рассказывать.  Dell Latitude D600. - USB-portteja - 2
FireWire-portteja - 0
И давай вернемся к топик стартеру. Речь идет не о таких продвинутых пользователях как ты, который может довести машину до более менее удобоваримого состояния. Речь о простом пользователе в частности о Зинаиде Прокопьевне из усть Зажопинска которая хочет просто купить машину, включить ее в розетку и что б она сразу же работала и работала бесперебойно долго и счастливо. Это тебе или мне лэптоп раскрутить и вставить в слоты виртуалки или сменить hd как два пальца, а ей это нафик не нужно и не интересно. Для нее важно, что б машина работала просто и функционально, как утюг. В этом смысле с первого 4го Мака Зинаида Прокопьевна и есть целевая аудитория корпорации Эпл, чего не скажешь о Майкрософте. Вспомни, что виста сразу же в помойку полетела не успев выйти. У Мака такого позора с начала кошачьей эры небыло ниразу, да уже и девятка нормально работала.
|
|
|
|
26-05-2011, 08:48
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Срач выглядит так:
Мак юзер: Мак супер, PC гавно
PC юзер: Да вроде PC надежный, работает да и дешевле Мака.
Мак юзер: Мак супер, PC гавно
PC юзер: Да нормальный PC, за 8 лет никаких поломок. И на 1000 баксов дешевле аналогичного мака был.
Мак юзер: Мак супер, PC гавно. А все PC юзеры быдло и не понимают божественности Мака
Заметьте, PC юзеры никогда не обсирают Мак.
|
В этом диалоге тебе стоит заменить "PC юзер" на "РС ит-шник".
Так как не найдешь ты простого РС юзера, который бы не мучился с РС и Виндами.
И все Мак юзеры либо были, либо продолжают быть и РС юзерами в том числе, им есть, что сравнивать.
Здесь же никто не спорит с тем, что железо ноутов примерно одинаково или что знающему профи возможно настроить и РС .
Но в том-то и дело, что Маки не нужно настраивать и отлаживать. Они изначально уже, достанные из коробки, корректно работают и выполняют все необходимые функции. Это законченный продукт, который приятно покупать и использовать. Чего не скажешь о РС.
|
|
|
|
26-05-2011, 08:48
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Приложения, конечно, периодически получают апдейты, так же как и сама Mac OS, но всё это происходит практически незаметно для пользователя, и, главное, после апдейта всё всегда работает.
Дело в том, что Эппл разрабатывает и железо, и софт, поэтому возникает гораздо меньше проблем с их стабильностью.
Про семь лет не знаю, но у моего приятеля его MacBook Pro работает около 5 лет беспроблемно. У меня он всего три года с небольшим - и тоже работает беспроблемно.
|
Тоже самое.. старый работает почти так же как и новый. Только раз глюкнул ноут , когда поставила на него две операционки. Но там сама напортачила .. зачем то поставила программу антивирусную. убрала ее и все проблемы разрешились за час.
|
|
|
|
26-05-2011, 09:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Introduction
Не нужно пожалуйста сказки рассказывать.  Dell Latitude D600. - USB-portteja - 2
FireWire-portteja - 0
И давай вернемся к топик стартеру. Речь идет не о таких продвинутых пользователях как ты, который может довести машину до более менее удобоваримого состояния. Речь о простом пользователе в частности о Зинаиде Прокопьевне из усть Зажопинска которая хочет просто купить машину, включить ее в розетку и что б она сразу же работала и работала бесперебойно долго и счастливо. Это тебе или мне лэптоп раскрутить и вставить в слоты виртуалки или сменить hd как два пальца, а ей это нафик не нужно и не интересно. Для нее важно, что б машина работала просто и функционально, как утюг. В этом смысле с первого 4го Мака Зинаида Прокопьевна и есть целевая аудитория корпорации Эпл, чего не скажешь о Майкрософте. Вспомни, что виста сразу же в помойку полетела не успев выйти. У Мака такого позора с начала кошачьей эры небыло ниразу, да уже и девятка нормально работала.
|
Я вот ни разу не айтишник, но все пс включал и они работали и работают до сих пор как тебе не удивительно, на трёх даже виста тобой обосранная стоит...
|
|
|
|
26-05-2011, 09:17
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Я вот ни разу не айтишник, но все пс включал и они работали и работают до сих пор как тебе не удивительно, на трёх даже виста тобой обосранная стоит...
|
Муся, я тоже ни разу не айтишник и все ПС включал. И они даже работают. И один даже на Висте.
Но поверь, Маки работают лучше. Много лучше. И это просто факт.
А уж платить ли за это "лучше" - решать тебе. Можешь и не платить, если считаешь это пустой переплатой. Я же готов "переплачивать". Я вообще предпочитаю в этой жизни за все переплачивать, я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи.
|
|
|
|
26-05-2011, 09:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
|
Ну что мне на это ответить? Пользуйся на ЗДОРОВЬЕ! Удачи!  А висту не я обсирал, она сама по себе обосранная, иначе бы от нее не отказывались целые предприятия.
|
|
|
|
26-05-2011, 09:25
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от _-MaZaHaKa-_
ты в чём-то прав, а в чём-то нет.
я всё-таки как истинный айтишник, могу сказать что софт на маке намного качественнее по внешнему виду, и стабильности, так как все программы оптимизируються специально под железо мака и определённые модели.
а на винде, запускай на каком железе хочеш, если хоть мелкая поломка или видяха полу дохлая, всё будет работать )
|
C такими представлениями о процессах, ядрах и тп я бы поостерегся быть таким категоричным.
|
|
|
|
26-05-2011, 09:34
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
В этом диалоге тебе стоит заменить "PC юзер" на "РС ит-шник".
Так как не найдешь ты простого РС юзера, который бы не мучился с РС и Виндами.
И все Мак юзеры либо были, либо продолжают быть и РС юзерами в том числе, им есть, что сравнивать.
Здесь же никто не спорит с тем, что железо ноутов примерно одинаково или что знающему профи возможно настроить и РС .
Но в том-то и дело, что Маки не нужно настраивать и отлаживать. Они изначально уже, достанные из коробки, корректно работают и выполняют все необходимые функции. Это законченный продукт, который приятно покупать и использовать. Чего не скажешь о РС.
|
Какой же ты нудный  Ты вот как раз все из ведра дерьмом поливаешь на чем нет логотипа с надкусанным яблоком
Вчера приводил пример, где мак "из коробки" управляемый простым пользователем не смог показать правильно картинку на проекторе. Я не думаю что это баг, скорее всего там надо было что-то нажать и все бы заработало, но 7е винды сами все делают, убунту сам подобрал разрешение. То есть пользователю знания все-таки нужны.
|
|
|
|
26-05-2011, 09:47
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от adam
Какой же ты нудный  Ты вот как раз все из ведра дерьмом поливаешь на чем нет логотипа с надкусанным яблоком 
|
У тебя, похоже, галлюцинации.
Цитата:
|
Сообщение от adam
Вчера приводил пример, где мак "из коробки" управляемый простым пользователем не смог показать правильно картинку на проекторе. Я не думаю что это баг, скорее всего там надо было что-то нажать и все бы заработало, но 7е винды сами все делают, убунту сам подобрал разрешение. То есть пользователю знания все-таки нужны.
|
Твой пример мимо кассы. Напрочь. Я уже не раз повторил, что в корпоративном мире с широкой внешней коммуникацией и большой разбросанностью и разнообразием девайсов, Винда имеет определенные преимущества. Но эти преимущества лежат не в плосткости технических достоинств ОС, а в области широты ее распространения.
Нахера мне дома-то проектором светить? Выйди из бункера, мир шире и краше. А в лесу - зеленые деревья.
|
|
|
|
26-05-2011, 10:05
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
У тебя, похоже, галлюцинации.
Твой пример мимо кассы. Напрочь. Я уже не раз повторил, что в корпоративном мире с широкой внешней коммуникацией и большой разбросанностью и разнообразием девайсов, Винда имеет определенные преимущества. Но эти преимущества лежат не в плосткости технических достоинств ОС, а в области широты ее распространения.
Нахера мне дома-то проектором светить? Выйди из бункера, мир шире и краше. А в лесу - зеленые деревья.
|
Ну вот типичная отговорка. Мне это не надо, поэтому на это смотреть не будем 
Выйди из дома 
|
|
|
|
26-05-2011, 10:09
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от adam
Ну вот типичная отговорка. Мне это не надо, поэтому на это смотреть не будем 
Выйди из дома 
|
А ты что, не будучи рыбаком удочки себе покупаешь? 
Ну, извини тогда.
* Мне и дома хорошо. С Маком.
**А за проектор нехай у директора голова болит.
|
|
|
|
26-05-2011, 10:17
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
А ты что, не будучи рыбаком удочки себе покупаешь? 
Ну, извини тогда.
* Мне и дома хорошо. С Маком.
**А за проектор нехай у директора голова болит.
|
Угадал, было дело покупал, только для других целей
Во, у другого мужика получилось с маком и проектором 
|
|
|
|
26-05-2011, 10:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
я думаю что нек-то не будет спорить что на маке более качественный софт.
даже к примеру можно взять Windows Moviemaker - Imovie
Windows Live Photo - iPhoto
Internet Explorer - Safari
да и куча другого софта.
|
Софт, идущий "в коробке" с виндой - жуткая хрень, поэтому им никто не пользуется. Софт, идущий в одной поставке с маками, уже предустановленный - действительно качественный продукт для любителей. Вот только на обе платформы есть дофига разного софта и сравнивать их по софту только "искаробки" - жутчайший идиотизм. А профессиональный он... одинаков. Ны есть пару мак эксклюзивов, типа лоджик студии - поэтому музыканты на маках и сидят.
П.С. Люди сравнивающие процессоры разных архитектур по частоте и кешу доставили.
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.
|
|
|
|
26-05-2011, 10:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Пример с проэктором просто смешон. Когда человек берется делать презентацию на проэкторе он априори должен сообразить изменить разрешение в настройках. Простой пользователь пользуется, а на работе или ты знаешь элементарные вещи о процессе с которым имеешь дело или дай это сделать другому. Простой преподаватель, даже если он не звукорежиссер, который собирается включить фонограмму через микшерский пульт студентам должен знать где находится выход из пульта, где находится ползунок громкости и частоты.  Если он всего этого не знает, то пусть позовет помощника.
Присоединяюсь. Нафига дома включать проэктор? 
|
|
|
|
26-05-2011, 10:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Очень просто объясняется, просто некоторые хотят смотреть на нем фильмы.
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.
|
|
|
|
26-05-2011, 11:02
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
Пример с проэктором просто смешон. Когда человек берется делать презентацию на проэкторе он априори должен сообразить изменить разрешение в настройках. Простой пользователь пользуется, а на работе или ты знаешь элементарные вещи о процессе с которым имеешь дело или дай это сделать другому. Простой преподаватель, даже если он не звукорежиссер, который собирается включить фонограмму через микшерский пульт студентам должен знать где находится выход из пульта, где находится ползунок громкости и частоты.  Если он всего этого не знает, то пусть позовет помощника.
|
То есть, нафиг проекторы раз они тебе не нужны? 
|
|
|
|
26-05-2011, 11:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Муся, я тоже ни разу не айтишник и все ПС включал. И они даже работают. И один даже на Висте.
Но поверь, Маки работают лучше. Много лучше. И это просто факт.
А уж платить ли за это "лучше" - решать тебе. Можешь и не платить, если считаешь это пустой переплатой. Я же готов "переплачивать". Я вообще предпочитаю в этой жизни за все переплачивать, я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи.
|
За красивости 500-700е я не готов платить, жаба мучит...
А украсить винду всякими оболочками можно и бесплатно скачать...
Пока вы меня все не убедили, что мне он нужен.
|
|
|
|
26-05-2011, 11:11
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
|
Правильно Мусь, держись до последнего! А то сегодня убеждают комп поменять, завтра машину, а послезавтра жену...
|
|
|
|
26-05-2011, 11:13
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
За красивости 500-700е я не готов платить, жаба мучит...
А украсить винду всякими оболочками можно и бесплатно скачать...
|
Кстати, вот тут обнаружил такой агрегат: http://www.wired.co.uk/reviews/lapt...9-series-laptop
ЗЫ. iMac я включил, все работает 
|
|
|
|
26-05-2011, 11:14
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Правильно Мусь, держись до последнего! А то сегодня убеждают комп поменять, завтра машину, а послезавтра жену...
|
Причем на все алюминиевое 
|
|
|
|
26-05-2011, 11:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aljohin
шас толко воле4ус,а то я усебя на работе с кроши упал 2 недели назад,толко ходит на4инаю,,,,,,,,,
|
Ты на стройке что-ли работаешь?
И плз, следи за орфографией, утомляет читать абракадабры мфскйгакйдфищ.
|
|
|
|
26-05-2011, 11:20
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
|
Лично я даже в мыслях не имел тебя убеждать, отвечал на твой вопрос "почему Мас".
А уж надо это тебе или нет - тебе решать.
* Только за 400-500 еуро ты "равноценный" Макбуку ноутбук не купишь, минимум за 800. Так что в разнице цен ты передергиваешь. И я даже знаю для чего. 
|
|
|
|
26-05-2011, 11:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от adam
|
Кста, я регулярно комп.железо новости читаю, у всех практически производителей есть алюминиевые или даже ещё лучше алу+магнезиум корпуса есть, так-что это не эксклюзив.
ЗЫ, вспомнил, а у меня-же уже есть белый ноут, Самсунг...  Опередили гады Эпл...
2Олка, если они скинутся мне добавить разницу от писюка до Мака, я не откажусь... 
|
|
|
|
26-05-2011, 11:24
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
ЗЫ, вспомнил, а у меня-же уже есть белый ноут, Самсунг...  Опередили гады Эпл...
2Олка, если они скинутся мне добавить разницу от писюка до Мака, я не откажусь... 
|
У меня тоже белый, правда Vaio, пашет беспроблемно уже почти 5 лет, но когда сдохнет, то подумываю купить Яблоко, т.к. от многих слышала хорошие отзывы.
Муся, не мелочись! ))))
|
|
|
|
26-05-2011, 11:25
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
А у тебя есть Макбук?
Или он заведомо плох, потому что переплачивать не хочется?
http://www.rvb.ru/18vek/krylov/01te...1fables/165.htm
|
|
|
|
26-05-2011, 11:29
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от adam
|
офф :
прелЭстно! 
|
|
|
|
26-05-2011, 11:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от adam
|
Зачем мне обгрызанная машина, техосмотр не пройдёт, а тем-более жона калека?
|
|
|
|
26-05-2011, 11:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Так вроде никто не говорил что Мак плох. Говорили что он дороже за ту же функциональность и надежность.
|
|
|
|
26-05-2011, 11:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Так вроде никто не говорил что Мак плох. Говорили что он дороже за ту же функциональность и надежность.
|
Во,точно сформулировал!
Но, Карфаген должен быть разрушен!(С)
|
|
|
|
26-05-2011, 11:37
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Лично я даже в мыслях не имел тебя убеждать, отвечал на твой вопрос "почему Мас".
А уж надо это тебе или нет - тебе решать.
* Только за 400-500 еуро ты "равноценный" Макбуку ноутбук не купишь, минимум за 800. Так что в разнице цен ты передергиваешь. И я даже знаю для чего. 
|
За 800 уже на Sandy brige можно купить, которого в макбуках не видно.
|
|
|
|
26-05-2011, 11:40
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
|
Зато он красивее, юзитебельнее и беспроблемнее. А за это можно и заплатить.
|
|
|
|
26-05-2011, 11:42
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от adam
За 800 уже на Sandy brige можно купить...
|
И что я с этого буду иметь? 
|
|
|
|
26-05-2011, 11:45
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
И что я с этого буду иметь? 
|
Ты ничего, потому что ты не купишь  Ты будешь ждать, когда эппл сделает на этой архитектуре свои компьютеры.
|
|
|
|
26-05-2011, 11:52
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от adam
Ты ничего, потому что ты не купишь  Ты будешь ждать, когда эппл сделает на этой архитектуре свои компьютеры.
|
Ты опять принял галлюциногены?
* Но я понимаю, что у некоторых происходит всплеск эндорфинов от одного осознания, что у них в ноуте сэнди бридж.
|
|
|
|
26-05-2011, 11:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Ты опять принял галлюциногены?.
|
А галлюциногены тут причем?
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
|
|
|
|
26-05-2011, 11:55
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от moty
А галлюциногены тут причем?
|
А как без них увидеть, что и когда я буду брать?
|
|
|
|
26-05-2011, 11:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Старенькая статья, но до сих пор актуальна:
Цитата:
Люблю религиозные споры. Есть в них что-то неукротимо притягательное. Они горячи, а истины добиться все равно невозможно. Они вечны.
Как креститься? Двумя или тремя перстами? Нужен ли посредник между мирянином и Богом? Сколько ангелов поместится на конце иглы? С какого конца разбивать яйца? — С тупого или острого?
Mac vs PC оттуда же – из религиозных войн. Великое достоинство в данном случае — никто не умирает, все остаются при своих. Но накал страстей тот же.
Только киньте в гущу компьютерного мира вопрос: что лучше — Mac или PC? — и понеслось... Вот, например, война маководов и виндузятников на mymac.ru Битва длилась с 28.09.2001 по 21.02.2004 — два с половиной года! 1320 постов. 37351 просмотр.
А какие тексты! Какие эмоции! Какие драмы! Время от времени я перечитываю это великое народное творение, чтобы вздернуть нервы и поднять дух.
|
Продолжение
|
|
|
|
26-05-2011, 12:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ржунимагу:.......
Цитата:
|
«На писюге лучше только в игрушки играть, да и то только потому, что для писи их больше...» — «Не хочешь строиться под писевую гребенку, стройся под маковскую. Никому нельзя запретить работать на медленных и устаревших машинах». — «Mac — RULES!!!!!!!!!» — «Мас — это отстой за огромные деньги». — «Теперь-то я понимаю, что писюки покупают недовольные жизнью люди». — «Яблоко уже сгнило. На собственном опыте знаю». — «ПИСИ одноразовый скоро в унитазе будет купаться!» — «Мак убог до ужаса по программам». — «Глубокоуважаемый Метан Метанович! А ладно заливать! Писи виснет в любой конфе, а уж поверь, у меня их было... А занимаюсь я в сфере высоких технологий, но, к сожалению, сказать не могу». — «Имею полное право назвать Мак тормозным отстоем, у которого нет будущего». — «Ну, вы, ПИСЮКИ, и злодеи...» — «Фанатизм по отношению к макам — глупость и ограниченность. Эстетическое наслаждение — данность». — «Здоров, Андреич! Классный у тебя Писи! Он быстрее даже силиконов! Успокоился? Давай рассказывай, чем тебе мак не угодил?» — «Наконец-то заступнички нашлись... Ну, счас начнется...» — «Вот, что у макинтошей действительно плохо — так это их родная файловая система. "Байтораздирающее зрелище"». — «МАКИНТОШ! ЭТО ОДНОЗНАЧНО! ОДНОЗНАЧНЕЕ НЕ БЫВАЕТ!» — «Очередная порция развесистой клюквы, главный аргумент — мак это круто...» — «Великий раскол... Ты сколькими пальцами крестишься, инок?» — «Если РС или Мак у кого-то не работает — обратитесь к админу, он вылечит. Если постоянно не работает — обратитесь к доктору, он вылечит вас»
|
|
|
|
|
26-05-2011, 12:05
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Старенькая статья, но до сих пор актуальна.
|
Да все верно в принципе. Людям нужно разное, исходя из потребностей и исходят.
Эппл поймал целевую аудиторию и сделал это красиво. Само собой адитория не может быть 100%-ой, а значит будут и противники.
|
|
|
|
26-05-2011, 12:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А что на это скажите маководы?
Цитата:
В новые iMac нельзя установить стандартный HDD
В конструкцию новых моделей iMac были внесены изменения, существенно затрудняющие модификации компьютеров пользователями или сторонними компаниями, сообщает компания Other World Computing (OWC), специализирующаяся на продаже и установке компонентов для апгрейда.
Семиконтактный разъем питания жестких дисков обеспечивает обмен данными между компьютером и специальной прошивкой накопителя, обеспечивая регулировку температурного режима. По словам OWC, замена штатного жесткого диска новых iMac на стандартный накопитель приводит к тому, что вентиляторы системы охлаждения вращаются с максимальной скоростью, а сам компьютер не проходит проверку утилитой Apple Hardware Test. Такая картина наблюдается даже в том случае, если новый накопитель — той же модели, что и штатный.
Таким образом, заменить штатный жесткий диск можно лишь накопителями, приобретенными у Apple или ее партнеров. Помимо того, что это обычно намного дороже, в предложении Apple далеко не всегда присутствуют решения на любой вкус: так, в настоящее время максимальная емкость жестких дисков, предлагаемых Apple, ограничивается 2 ТБ. У тех, кто испытывает острую необходимость в увеличении объема, есть возможность подключения внешних накопителей, однако использование такого решения в качестве постоянного, можно сказать, противоречит концепции оптимального использования моноблоков.
|
|
|
|
|
26-05-2011, 12:10
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
А что на это скажите маководы?
|
Муся, ну ты насмешил!
А зачем менять штатный жесткий диск?  Мне такое даже в пьяную голову не приходило.
|
|
|
|
26-05-2011, 12:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Муся, ну ты насмешил!
А зачем менять штатный жесткий диск?  Мне такое даже в пьяную голову не приходило.
|
А если место на нем кончается? Компьютер выкидывать? Или внешним диском пользоваться?
Еще диск может сломаться.
|
|
|
|
26-05-2011, 12:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от adam
За 800 уже на Sandy brige можно купить, которого в макбуках не видно.
|
Что я слышу? Санди Бридж стоит почти в всех моделях мак бук про и аймак 2010/2011 линейки )))
|
|
|
|
26-05-2011, 12:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Что я слышу? Санди Бридж стоит почти в всех моделях мак бук про и аймак 2010/2011 линейки )))
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/Sandy_Bridge
Sandy Bridge — микроархитектура процессора анонсирована 3 января 2011 года
Apple уже в 2010 ее ставил? Нуну 
|
|
|
|
26-05-2011, 12:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я в этом не разбираюсь, когда анонс итд.. Эпл всегда удивляла, людей, возможно что в 2011 моделях, они атм быки у будут. тут уже не важно какого года.
|
|
|
|
26-05-2011, 12:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
я в этом не разбираюсь, когда анонс итд.. Эпл всегда удивляла, людей, возможно что в 2011 моделях, они атм быки у будут. тут уже не важно какого года.
|
Да я думаю Мак настолько крут что использовал эту технологию еще с моделе 1999 года. А может еще и раньше!!!
|
|
|
|
26-05-2011, 12:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ну да, линейки MBP и Imac 2011 года на сэндиках. я просто не на столько фанат техники чтобы всю инфу искать и тут спорить, хотя я любитель Apple, в мирной степени
|
|
|
|
26-05-2011, 12:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Муся, ну ты насмешил!
|
SSD понравилось человеку... Или больший объем... или заменить самый ненадежный компонент системы... а тут опа... "если мак этого не может - значит это и не нужно."
Цитата:
|
|
Только в аймаках.
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
|
|
|
|
26-05-2011, 12:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от moty
SSD понравилось человеку... Или больший объем... или заменить самый ненадежный компонент системы... а тут опа... "если мак этого не может - значит это и не нужно."
Только в аймаках.
|
с какой кстати только аймаков, пойди, почитай, в мбп они начели ставить первыми сенди, а только потом в ямаки
|
|
|
|
26-05-2011, 12:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Да я мирный. Просто не люблю когда кто то возводит что то на уровень абсолютной величины типа: Это наше все, а остальное гавно.
|
так я не это имел в виду, там кто то написал, типа на эпл, досихпор нету сендика, типа ждите.
я просто написал что есть, и не более того,
мне самому на белом макбуке с Core 2 Duo очень хорошо сидится
|
|
|
|
26-05-2011, 12:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от moty
|
Вот , хороший пример. SSD.
А в Маках скоро будет так. Захотел быстрой работы с SSD? Нет проблем. Везешь компьютер в сервис центр Apple где платишь за:
1. Специальную Apple версию SSD диска (явно будет дороже обычного SSD диска)
2. Работу по установке диска в Мак (30 минут)
3. Работу по установке операционки на SSD (1 час)
В общем 100-150 евро заплатите больше чем на PC за установку такого же диска. Мак - платим больше.
Хотя, если человек не специалист в IT то и для PC придется везти в сервис центр и платить за все.
Последнее редактирование от malexTrolli : 26-05-2011 в 12:44.
|
|
|
|
26-05-2011, 12:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
с какой кстати только аймаков, пойди, почитай, в мбп они начели ставить первыми сенди, а только потом в ямаки
|
Ах, да, обновили уже серию...
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
|
|
|
|
26-05-2011, 12:55
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
А если место на нем кончается? Компьютер выкидывать? Или внешним диском пользоваться?
|
А чем внешний плох? На ноуте по-любому места на ВСЁ не хватит, у меня и музыка, и кино - все на внешних.
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Еще диск может сломаться.
|
Может. Но не слышал такого на Маках. Да и почему родной не поставить? Страховка оплатит.
* Ты создаешь трудности на пустом месте. Вот ни разу не менял диск на ноуте и не планирую.
|
|
|
|
26-05-2011, 12:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Вот , хороший пример. SSD.
А в Маках скоро будет так. Захотел быстрой работы с SSD? Нет проблем. Везешь компьютер в сервис центр Apple где платишь за:
1. Специальную Apple версию SSD диска (явно будет дороже обычного SSD диска)
2. Работу по установке диска в Мак (30 минут)
3. Работу по установке операционки на SSD (1 час)
В общем 100-150 евро заплатите больше чем на PC за установку такого же диска. Мак - платим больше.
Хотя, если человек не специалист в IT то и для PC придется везти в сервис центр и платить за все.
|
на всех маках, кроме аймака, их можно скрывать не боясь что гарантия слетит, это прописано в сооглашении, даже с макбуками идут инструкции как открыть корпус для замены оперативки и хард диска, покупаеш обычный диск, и вставляеш ссд. вот и всё.
а в сц его ставить не будут, сам там бываю иногда по работе, и не базовые комплектации они ставить не будут.
поэтому ваше сообщение было зря написанно. , мдаа. установка диска в мак 30 мин? да ладно, врятли у нас тут есть такие медленные работники, скрыть макбук, 5 минут от силы, заменить диск пару минут, и закрыть крышку опять 5 минут. как ты пол часа сможеш это сделать я незнаю, но надо быть таким тормозом
установка 1 ЧАС! это тебе не винда тормозная и безвожно глючная, не видел не одной установки в жизне больше чем за 30 мин, тем более в сц клонируют готовый раздел, это 5 минут занимает.
спецальной версии ссд тоже не ставят, там самсунговские и тошибвские ссд.
|
|
|
|
26-05-2011, 12:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
поэтому ваше сообщение было зря написанно. , мдаа. установка диска в мак 30 мин?
|
Не в макбук а в аймак.
|
|
|
|
26-05-2011, 12:58
|
|
|
Pro et Contra
|
Нет, у меня нет Макбука, но как уже написала ниже куплю его следующим когда Vaio отойдёт в мир иной.
Вспоминая твои вчерашние фантазии, заявляю сразу что никогда и никому не говорила что Мак плох
В общем сегодня даже и не пытайся, я в бронежилете.
|
|
|
|
26-05-2011, 13:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от moty
Не в макбук а в аймак.
|
ну аймак, максимум 7 мин, тоже вскрывал, надо просто переднее стекло снять, и затем по пару пунктов пойти, и валя.
|
|
|
|
26-05-2011, 13:00
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от moty
Ах, да, обновили уже серию...
|
Действительно, обновили 
Ок, 1200 за макбук против 800 за PC
|
|
|
|
26-05-2011, 13:01
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от moty
|
Просто Мак и покупают, когда все это и нахрен не нужно. Но я понимаю, что итишник - это диагноз. И невозможность поменять жесткий диск для них - смерти подобно. Такой комп для них априори - гумно.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид