Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Квартирный вопрос (недвижимость)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 07-01-2014, 12:24   #301
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alokas
Я слышала, что есть особый тип накопительного счета на покупку квартиры, с которого снимать деньги нельзя, а через два года с этого счета платится первый взнос, при этом гарантия от государства дается какая-то льготная. Может кто-то знает подробнее? .

Это только для молодежи . ASP-tili называется.

0

0
Old 07-01-2014, 12:24   #302
alokas
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vappu
Нордеа не спросит, откуда у вас деньги на первый взнос. Его можно взять в другом банке, но проблема в том, что и в другом кредит этот не дадут, если нечего предложить в залог. Даже под более высокие проценты. За спрос денег не берут, но я бы не стала обольщаться - шансы получить этот кредит близки к 0. Если бы у вас было что предложить в залог, то Нордеа вас не выпустила бы .

Да, с залогом у меня плохо. В Нордеа спрашивали, что могу предложить в залог. Квартира в России не подходит, машина в Финляндии тоже. Интересно, а если в другом банке буду просить тысяч 5-6, машина в залог не пойдет?

0

0
Old 07-01-2014, 12:25   #303
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alokas
Да, с залогом у меня плохо. В Нордеа спрашивали, что могу предложить в залог. Квартира в России не подходит, машина в Финляндии тоже. Интересно, а если в другом банке буду просить тысяч 5-6, машина в залог не пойдет?

Машина в залог нигде не пойдет. Она сегодня есть - завтра нет.

0

0
Old 07-01-2014, 12:26   #304
1901

Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Цитата:
Сообщение от alokas

Попросите как ремонттилайна или как кауттолуото в другом банке.

-----------------
Stop existing
start living!
MJ

0

0
Old 07-01-2014, 12:26   #305
alokas
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
А покупаемая квартира не может быть залогом в данном случае?

Покупаемая квартира будет залогом для основного кредита в Нордеа. Вряд ли мне ее удасться заложить в двух банках Подерутся...

0

0
Old 07-01-2014, 12:28   #306
alokas
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Это только для молодежи . ASP-tili называется.

Vappu, спасибо! Мне об этом, действительно, финская студентка рассказывала
Спасибо за правильное название, может нашим молодым форумчанам пригодится.

0

0
Old 07-01-2014, 12:29   #307
alokas
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901
Попросите как ремонттилайна или как кауттолуото в другом банке.

1901, огромное спасибо за совет! А они каких-то подтверждающих документов не попросят?

0

0
Old 07-01-2014, 12:31   #308
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alokas
А они каких-то подтверждающих документов не попросят?

Они попросят обеспечение кредита . То есть залог.

0

0
Old 07-01-2014, 12:32   #309
alokas
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alokas
1901, огромное спасибо за совет! А они каких-то подтверждающих документов не попросят?

Я просто таких кредитов не брала. Но вот, например, страховая требует предъявить машину после ремонта. А у банка таких требований быть не может, подтвердить целевое использование средств?

0

0
Old 07-01-2014, 12:34   #310
alokas
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu

Эх, плохо быть неимущим и в возрасте за 40

0

0
Old 07-01-2014, 12:35   #311
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Ходите по разным банкам, у всех разные условия, мы когда покупали в одном месте, нам сказали несите 40 штук, были посланы естественно, в итоге с ОП договорились на 10, меньше по моему не бывает, если нет залога/поручительства.

0

0
Old 07-01-2014, 12:35   #312
alokas
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu

Как говорится, чтобы получить деньги у банка, нужно доказать, что ты в них не нуждаешься

0

0
Old 07-01-2014, 12:36   #313
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alokas
Эх, плохо быть неимущим и в возрасте за 40

Это владелица квартиры в Питере называет себя неимущей??? Продать ее - и получить деньги не то что на первый взнос, а на всю квартиру.

0

0
Old 07-01-2014, 12:40   #314
alokas
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Ходите по разным банкам, у всех разные условия, мы когда покупали в одном месте, нам сказали несите 40 штук, были посланы естественно, в итоге с ОП договорились на 10, меньше по моему не бывает, если нет залога/поручительства.

Rick Forrester, спасибо, так надо и сделать. А то я получила разрешение в Нордеа и больше никуда не пошла.
Они требуют не меньше 10% первого взноса. А тут еще этот налог сразу 4000 евро добавляет
Боюсь, что меньше и в других банках не согласятся. Но может кредит на первый взнос дадут (частично). Если бы не этот закон, я бы и не нервничала, не торопилась. А то вдруг пообсуждают-пообсуждают, и квартиры тоже запретят иностранцам продавать.

0

0
Old 07-01-2014, 12:45   #315
alokas
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Это владелица квартиры в Питере называет себя неимущей??? Продать ее - и получить деньги не то что на первый взнос, а на всю квартиру.

Ну это ж я прибедняюсь Но у меня два сына, старший-студент в этой квартире в Питере живет. Не выгонять же бедного студента на улицу Вот я и пробую начать с нуля. Да и квартира маленькая - однокомнатная. На первый взнос с лихвой, а до целой квартиры в Хельсинки далеко.
Тут вообще, по-моему, квартиры дороже, я конечно не говорю о квартирах на Крестовском, Каменном острове или в каких-то престижных местах. Моя новая однокомнатная на Пионерской стоит максимум 90 000 евро. За такую сумму в Хельсинки и Эспоо не найти.

0

0
Old 07-01-2014, 12:46   #316
1901

На малую лайну требуется распечатка с вашими доходами с работы. Вы же работаете?
И придите туда с бумагой, где расписано как вы будете использовать сумму. Помочь должно.

0

0
Old 07-01-2014, 12:52   #317
alokas
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901
На малую лайну требуется распечатка с вашими доходами с работы. Вы же работаете?
И придите туда с бумагой, где расписано как вы будете использовать сумму. Помочь должно.

Ой, спасибо! Это было бы здорово, так как зарплата у меня хорошая и я , действительно, за 6 месяцев им могу долг вернуть.
Я извиняюсь за наглость, а где можно посмотреть, что это за бумага, что в ней надо расписывать?
Можно ли брать кредит на ремонт арендуемой квартиры в Хельсинки или можно даже на ремонт питерской? И второй предложенный вариант кауттолуото, я в переводчике не смогла перевести. Что это такое?
1901, извините, что задаю так много вопросов.

0

0
Old 07-01-2014, 12:56   #318
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от vappu
Сейчас дают кредит под 70-75% стоимости покупаемой квартиры, и ей его уже и обещали, а остальное - либо другой залог, либо деньги. Можно попытаться на 80% договориться, но для этого надо иметь уже отношения с банком, а не быть свежим иммигрантом.

Всё понятно, спасибо.

0

0
Old 07-01-2014, 12:59   #319
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от alokas

А продажу квартиры в России не рассматриваете как вариант для оплаты первого взноса?

0

0
Old 07-01-2014, 12:59   #320
alokas
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Сейчас дают кредит под 70-75% стоимости покупаемой квартиры, и ей его уже и обещали, а остальное - либо другой залог, либо деньги. Можно попытаться на 80% договориться, но для этого надо иметь уже отношения с банком, а не быть свежим иммигрантом.

Ой, паропустила это сообщение. Получается, что Нордеа предложили мне очень хорошиме условия, раз первый взнос 10%. "Надо брать" (с) Наверное, потому, что зарплатный счет у них уже год.

0

0
Old 07-01-2014, 13:01   #321
alokas
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
А продажу квартиры в России не рассматриваете как вариант для оплаты первого взноса?

К сожалению, не могу. Там сыночка живет У нас, у извращенцев и мазохистов, все лучшее - детям
Я просто сама с нуля покупала, хочу детям попалам хоть какой-то задел оставить.

0

0
Old 07-01-2014, 13:02   #322
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от alokas
Ну это ж я прибедняюсь Но у меня два сына, старший-студент в этой квартире в Питере живет. Не выгонять же бедного студента на улицу Вот я и пробую начать с нуля. Да и квартира маленькая - однокомнатная. На первый взнос с лихвой, а до целой квартиры в Хельсинки далеко.

А как вам вариант: продать таки квартиру, внести первый взнос, а на оставшиеся деньги оплачивать аренду сыну пока он учится?
Но если хотите сохранить в Питере квартиру детям, то это не вариант конечно...
Может есть знакомые денежные кто может дать в долг сумму на первый взнос?

0

0
Old 07-01-2014, 13:03   #323
alokas
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901
до 20 тыс под большие проценты дают разные банки как кауттолуотто. Поспрашивайте.
вам от 80 тыс нужно, не так ли?

1901, спасибо, пропустила Ваше сообщение. Не, мне скромно нужно тысяч 6, а лучше 8
Будем искать (с), в смысле буду спрашивать в разных банках, попытка - не пытка.

0

0
Old 07-01-2014, 13:04   #324
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от alokas
1901, спасибо, пропустила Ваше сообщение. Не, мне скромно нужно тысяч 6, а лучше 8
Будем искать (с), в смысле буду спрашивать в разных банках, попытка - не пытка.

Ещё вариант - продать машину.

0

0
Old 07-01-2014, 13:05   #325
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от alokas
Rick Forrester, спасибо, так надо и сделать. А то я получила разрешение в Нордеа и больше никуда не пошла.
Они требуют не меньше 10% первого взноса. А тут еще этот налог сразу 4000 евро добавляет
Боюсь, что меньше и в других банках не согласятся. Но может кредит на первый взнос дадут (частично). Если бы не этот закон, я бы и не нервничала, не торопилась. А то вдруг пообсуждают-пообсуждают, и квартиры тоже запретят иностранцам продавать.

По этому и нужно ходить и спрашивать, вам же это ничего не будет стоить. А если еще и намекнуть что перейдете к ним в банк, то вполне возможно и более выгодные условия получить. Вы точно уверены что налог нужно платить? Если квартиру только на вас оформить, может и не нужно. Первое жилье и если вы сами там живете, то покупка не облагается налогом

0

0
Old 07-01-2014, 13:08   #326
alokas
Пользователь

Проживание:
Цитата:
По этому и нужно ходить и спрашивать, вам же это ничего не будет стоить. А если еще и намекнуть что перейдете к ним в банк, то вполне возможно и более выгодные условия получить. Вы точно уверены что налог нужно платить? Если квартиру только на вас оформить, может и не нужно. Первое жилье и если вы сами там живете, то покупка не облагается налогом

Жилье в Финляндии первое, а вот возраст подкачал, мне уже больше 40.

0

0
Old 07-01-2014, 13:11   #327
alokas
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Ещё вариант - продать машину.

Olka, это тоже вариант, на крайний случай. Но сейчас продать не могу, только через год. Я же ее из России привезла, беспошлинно. Только через 2 года продавать можно. Или надо будет ввоз по полно программе оплачивать.

0

0
Old 07-01-2014, 13:15   #328
Riku rik
Ингерманландец

ок, не знал про 40 лет

0

0
Old 07-01-2014, 13:19   #329
alokas
Пользователь

Проживание:
Из меня вопросы сыплются как из рога изобилия. Я просто год зрела, информацию собирала, а теперь, надеюсь, это последний рывок.
В чем преимущества квартиры на участке в собственности? hoitiovastike меньше или за аренду участка какой-то отдельный платеж? Я иногда вижу tontin vuokra 31 000 kk. Это на всех жильцов делится и входит в ежемесячный платеж, например, указано 250 евро в месяц (hoitiovastike). Там уже аренда включена? Преимущество только в ежемесячных платежах или что-то еще? А что бывает, когда срок аренды участка закончился? Есть варианты квартир в Мэрирастилла, недорого, но аренда до 2050 года. А что потом? Всех на улицу?

0

0
Old 07-01-2014, 13:33   #330
alokas
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
А как вам вариант: продать таки квартиру, внести первый взнос, а на оставшиеся деньги оплачивать аренду сыну пока он учится?
Но если хотите сохранить в Питере квартиру детям, то это не вариант конечно...
Может есть знакомые денежные кто может дать в долг сумму на первый взнос?

Olka, есть денежный "знакомый" - муж Он уже не против покупки, но и решиться никак не может. У него деньги в акциях, продавать не хочет Поэтому рассматриваю вариант как денег добыть через банк. Кредит в любом случае на меня будет.
Кстати, еще один дурацкий вопрос: возможно ли какой-то договор составить, что доли собственности на квартиру делятся пропорционально внесенной доле денег? Так как если муж рискнет поучаствовать, первые годы его доля будет больше, а потом - моя.
Знаю-знаю, "высокие отношения". Но мы не молодая семья, у каждого свои дети.

0

0
Old 07-01-2014, 13:34   #331
1901

Smile

Цитата:
Сообщение от alokas
Ой, спасибо! Это было бы здорово, так как зарплата у меня хорошая и я , действительно, за 6 месяцев им могу долг вернуть.
Я извиняюсь за наглость, а где можно посмотреть, что это за бумага, что в ней надо расписывать?
Можно ли брать кредит на ремонт арендуемой квартиры в Хельсинки или можно даже на ремонт питерской? И второй предложенный вариант кауттолуото, я в переводчике не смогла перевести. Что это такое?
1901, извините, что задаю так много вопросов.

Вы меня не поняли. Бумагу вы должны составить сами где указано как Вы распорядитесь суммой(к примеру)
Но на вуокраквартиру это не хороший вариант. Придумайте объяснение что вам там надо было бы на такую сумму.
И с распечаткой зарплаты пойдите туда.

Käyttöluotto-смотрите, заодно и слово выучите.
Типо кредит на мелкие расходы. они могут и не спросить куда, но если спросят-вы приготовьтесь.
Не думаю, что если Вы сказете, что это на первый взнос, они прыгнут до потолка от счастья.

-----------------
Stop existing
start living!
MJ

0

0
Old 07-01-2014, 13:35   #332
lubopytno
Почему бы и нет?

Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Читала внимательно, но пребываю в сомнениях... А почему все так уверены, что квартира - это НЕ недвижимость? Получается, отдельно стоящий домишко - недвижимость, а квартира в 2-4-квартирном доме - уже не недвижимость?

0

0
Old 07-01-2014, 13:37   #333
alokas
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901
Вы меня не поняли. Бумагу вы должны составить сами где указано как Вы распорядитесь суммой(к примеру)
Но на вуокраквартиру это не хороший вариант. Придумайте объяснение что вам там надо было бы на такую сумму.
И с распечаткой зарплаты пойдите туда.

Käyttöluotto-смотрите, заодно и слово выучите.
Типо кредит на мелкие расходы. они могут и не спросить куда, но если спросят-вы приготовьтесь.
Не думаю, что если Вы сказете, что это на первый взнос, они прыгнут до потолка от счастья.

1901, огромное спасибо! Все понятно.

0

0
Old 07-01-2014, 13:40   #334
alokas
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lubopytno
Читала внимательно, но пребываю в сомнениях... А почему все так уверены, что квартира - это НЕ недвижимость? Получается, отдельно стоящий домишко - недвижимость, а квартира в 2-4-квартирном доме - уже не недвижимость?

Я тут не знаток, но я так поняла, что при покупке квартиры мы покупаем акции на пользование ею, а домом владеет " акционерное общество" (или что-то в этом роде), даже если участок земли в собственности, все равно - это не наша собственность. Вроде бы даже ревитало - не недвижимость. Попровьте, знатоки, пожалуйста.

0

0
Old 07-01-2014, 13:44   #335
1901

Цитата:
Сообщение от alokas
Я тут не знаток, но я так поняла, что при покупке квартиры мы покупаем акции на пользование ею, а домом владеет " акционерное общество" (или что-то в этом роде), даже если участок земли в собственности, все равно - это не наша собственность. Вроде бы даже ревитало - не недвижимость. Попровьте, знатоки, пожалуйста.

Акции на квартиту в АУ-это акции, дающие право на управлением квартиры в недвижимости, кот владеет АУ.
Вы вледеете только акциями. В ривитало обычно тоже АУ, тож самое.
Дом : недвижимость с землей или без. Подчинятеся другому параграфу.

-----------------
Stop existing
start living!
MJ

0

0
Old 07-01-2014, 14:02   #336
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от alokas
Кстати, еще один дурацкий вопрос: возможно ли какой-то договор составить, что доли собственности на квартиру делятся пропорционально внесенной доле денег? Так как если муж рискнет поучаствовать, первые годы его доля будет больше, а потом - моя.
Знаю-знаю, "высокие отношения". Но мы не молодая семья, у каждого свои дети.

Можно, так многие и делают и это совершенно нормально, я считаю. Например мы покупали жильё 50-50%, но можно пропорции изменить как вам надо, например 30%-70%.

0

0
Old 07-01-2014, 14:10   #337
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alokas
Ой, паропустила это сообщение. Получается, что Нордеа предложили мне очень хорошиме условия, раз первый взнос 10%. .

первый взнос всего 10% - это нижний предел на сегодняшний день.

Собственный участок у дома или арендованный, обычно не имеет решающего значения. Никто дом по окончании срока аренды сносить не будет и людей выгонять тоже . Чуть выше плата за квартиру из-за расходов на аренду участка. Сейчас новые дома редко на своей земле стоят - город не продает, а в аренду сдает участки.

0

0
Old 07-01-2014, 14:14   #338
alokas
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Можно, так многие и делают и это совершенно нормально, я считаю. Например мы покупали жильё 50-50%, но можно пропорции изменить как вам надо, например 30%-70%.

Olka, спасибо! У нас проблема в том, что доли заранее определить нельзя. Муж вносит первый взнос (возможно), а я полностью плачу весь кредит. Поэтому доля будет все время меняться, у меня сначала 0%, а в конце 80-90%. Но я думаю, это разрешимо. Можно составить какое-то соглашение о доле пропорциональнео внесенной сумме.

0

0
Old 07-01-2014, 14:17   #339
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от alokas
Olka, спасибо! У нас проблема в том, что доли заранее определить нельзя. Муж вносит первый взнос (возможно), а я полностью плачу весь кредит. Поэтому доля будет все время меняться, у меня сначала 0%, а в конце 80-90%. Но я думаю, это разрешимо. Можно составить какое-то соглашение о доле пропорциональнео внесенной сумме.

Разрешимо конечно, просто потом измените доли в документах на квартиру и при возможной продаже каждый получит сумму по "своим" процентам.

0

0
Old 07-01-2014, 14:17   #340
alokas
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu

Собственный участок у дома или арендованный, обычно не имеет решающего значения. Никто дом по окончании срока аренды сносить не будет и людей выгонять тоже . Чуть выше плата за квартиру из-за расходов на аренду участка. Сейчас новые дома редко на своей земле стоят - город не продает, а в аренду сдает участки.

Vappu, спасибо, это очень хорошая информация! Я что-то зацикливалась, что лучше собственный участок, даже в многоквартирном доме, а таких вариантов значительно меньше. Значит и Мэри растила можно рассматривать, если там что-то хорошее подвернется. А я думала, что потому дешево (относительно) и предлагают, что аренда участка только до 2050, а потом могут все снести под новую застройку. А я собираюсь жить дооолго и счастливо

0

0
Old 07-01-2014, 14:20   #341
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lubopytno

Потому что ты приобретаешь членство в колхозе "Жись и Радось" Если собрание решит большинством голосов, что они хотят построить лестницы с позолотой, тебя просто обяжут платить свою долю, нужна тебе эта лестница,или нет -уже никого не волнует. Ты -в колхозе. Посему, очень полезно посмотреть отчёты собраний..

0

0
Old 07-01-2014, 14:21   #342
alokas
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Разрешимо конечно, просто потом измените доли в документах на квартиру и при возможной продаже каждый получит сумму по "своим" процентам.

Olka, спасибо! Просто у мужа идея фикс, что он может в любой момент умереть Идея дурацкая, но у каждого свои тараканы. Поэтому и влезать в эту авантюру не хочет.

0

0
Old 07-01-2014, 14:23   #343
1901

Talking

И пожалуйста конролируйте ваши с муже доли в том смысле, что в покупной бумаге должно быть четко зафиксировано:
Остаят:Мадам Алокас-99%
Сэр мадам Алокас-1%
В жизни все бывает
На самом деле зафиксируйте.

на случай смерти банки продают страховки, поинтересуйтесь. Будет вам триллер, кино снимем.

0

0
Old 07-01-2014, 14:24   #344
alokas
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Потому что ты приобретаешь членство в колхозе "Жись и Радось" Если собрание решит большинством голосов, что они хотят построить лестницы с позолотой, тебя просто обяжут платить свою долю, нужна тебе эта лестница,или нет -уже никого не волнует. Ты -в колхозе. Посему, очень полезно посмотреть отчёты собраний..

Да уж, остается только надеяться на адекватность соколхозников

0

0
Old 07-01-2014, 14:27   #345
alokas
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901
И пожалуйста конролируйте ваши с муже доли в том смысле, что в покупной бумаге должно быть четко зафиксировано:
Остаят:Мадам Алокас-99%
Сэр мадам Алокас-1%
В жизни все бывает
На самом деле зафиксируйте.

на случай смерти банки продают страховки, поинтересуйтесь. Будет вам триллер, кино снимем.

Для спокойствия чьих-то тараканов в покупной бумаге должно быть
Мадам Алокас-1%
Сэр мадам Алокас-99%
а уже когда доли поменяются, надо будет бумагу менять.
Поэтому я и хотела бы на первый взнос сама наскрести, меньше заморочек.

Кстати, еще раз спасибо, посмотрела про кредиты Käyttöluotto, можно даже попробовать заявку по интернету послать, нашла несколько вариантов.

0

0
Old 07-01-2014, 14:31   #346
Agata
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от alokas

А почему бы дом не купить? Сам себе хозяин, сам себе режиссер.

0

0
Old 07-01-2014, 14:32   #347
1901

Ну да, потом будет "отравила грибами" сэра, шоб поиметь...
ой, триллер

0

0
Old 07-01-2014, 14:34   #348
alokas
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agata
А почему бы дом не купить? Сам себе хозяин, сам себе режиссер.

Все как всегда упирается в деньги. Там и цена на дом гораздо выше, и налог не 2%, а 4%. Мне точно не потянуть. Плюс в доме нужны мужские руки (снег чистить, ремонт мелкий), а у меня за мужем такого рвения не замечено.
А так-то свой дом конечно лучше.

0

0
Old 07-01-2014, 14:35   #349
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alokas

Таких адекватных нынче мало, особенно, когда дело касается цен на ремонты. Тут один в форуме около года-полтора строчил гневный пост про то, как соколхозники его просто стали игнорировать, когда он вопил "а шо так дорого-то?". Ну там, классическое русское про "права человека, конституция" и т.д. ,и т.п.
В общем, приобретение недвижимости -это только первый взнос на пожирание денег, пусть хоть и самый основной. Потом начнутся всякие мелкие ремонты и т.п. Если для молодых, имеющих перспективную специальность, это ещё в силу выдержать, то для тех, кому за "сорокет", уже увы..рисков много, кабала по работе, и т.д. И, самое главное, это не для людей с слабой психикой

0

0
Old 07-01-2014, 14:36   #350
alokas
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901
Ну да, потом будет "отравила грибами" сэра, шоб поиметь...
ой, триллер

Угу, я уже себя почти почувствовала леди Макбет уусимаасского уезда
На самом деле, чел боится из-за своих болезней, а я уверена, что надо просто здоровье укреплять, а не о смерти думать.

0

0
Old 07-01-2014, 14:40   #351
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от vappu

Можно на лучшее договориться кстати, я уже говорил автору лучше сходить во ВСЕ банки

0

0
Old 07-01-2014, 14:40   #352
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alokas
Угу, я уже себя почти почувствовала леди Макбет уусимаасского уезда
На самом деле, чел боится из-за своих болезней, а я уверена, что надо просто здоровье укреплять, а не о смерти думать.

Так, как ты хочешь - сейчас 1/99, потом 99/1 - не получится. Надо при покупке определить, кому сколько будет в итоге и так и писать. Иначе вам придется каждое изменение соотношения между мадам и сэром оформлять дарением или продажей акций с соответствующими налогами и прочими расходами.

0

0
Old 07-01-2014, 14:41   #353
Agata
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от alokas
Все как всегда упирается в деньги. Там и цена на дом гораздо выше, и налог не 2%, а 4%. Мне точно не потянуть. Плюс в доме нужны мужские руки (снег чистить, ремонт мелкий), а у меня за мужем такого рвения не замечено.
А так-то свой дом конечно лучше.

Если все на машинах, то районы поисков значительно расширяются, соответственно и вариативность цен.
В Хельсинки много недорогих квартир системы Hitas. Разберитесь с этим вопросом. Это такое чисто хельсинское изобретение. Подумайте, оно вам надо. Ну и потом страшный зверь - ремонт - в квартире очень трудно повлиять на размеры этого зверя и на время его появления.

0

0
Old 07-01-2014, 14:42   #354
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Можно на лучшее договориться

Если кому-то после 2012 года дали кредит на квартиру с взносом менее 10%, то это почти волшебство (или клиент является сотрудником банка).

0

0
Old 07-01-2014, 14:43   #355
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Таких адекватных нынче мало, особенно, когда дело касается цен на ремонты. Тут один в форуме около года-полтора строчил гневный пост про то, как соколхозники его просто стали игнорировать, когда он вопил "а шо так дорого-то?". Ну там, классическое русское про "права человека, конституция" и т.д. ,и т.п.
В общем, приобретение недвижимости -это только первый взнос на пожирание денег, пусть хоть и самый основной. Потом начнутся всякие мелкие ремонты и т.п. Если для молодых, имеющих перспективную специальность, это ещё в силу выдержать, то для тех, кому за "сорокет", уже увы..рисков много, кабала по работе, и т.д. И, самое главное, это не для людей с слабой психикой

Так уж прямо негативно не надо, у нас как раз весной приняли решения ремонтировать кюлппарит за дешево, кто хочет лучше, тот из своего кармана платит

0

0
Old 07-01-2014, 14:46   #356
alokas
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej

У меня стальные нервы А во-вторых, я пытаюсь вписаться в кредит так, чтобы выплаты не превышали мою сегодняшнюю аренду. Сейчас я 100% денег за аренду выбрасываю на ветер, а при кредите только небольшую часть. Даже в первый год при кредите 120 000 евро мне насчитали процентов 250 евро в месяц (я точные цифры не помню, но порядок такой), а дальше доля процента в ежемесячном платеже будет только уменьшаться.
Даже если я не смогу выплатить все 200 000 за квартиру, безнадежно потеряю работу, то при продаже кваритиры что-то да верну. Смогу на пенсии уехать жить не в такое дорогое место, например. Это мне сейчас из-за работы быть в Хельсинки или поблизости необходимо.
А про колхоз и необъяснимые траты я уже больше 10 лет на даче в России прохожу. Вплоть до массивных ворот поперек дороги без забора, которые можно объехать, за большие деньги купленных. Я уже просто стараюсь на эти собрания садоводов не ходить, все равно повлиять не удается. У нас там тоже не собственность, а товарищество

0

0
Old 07-01-2014, 14:50   #357
1901

Цитата:
Так уж прямо негативно не надо, у нас как раз весной приняли решения ремонтировать кюлппарит за дешево, кто хочет лучше, тот из своего кармана платит

Как это увас там с головой дружат?
А кто уракойтсия?

-----------------
Stop existing
start living!
MJ

0

0
Old 07-01-2014, 14:52   #358
alokas
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Так, как ты хочешь - сейчас 1/99, потом 99/1 - не получится. Надо при покупке определить, кому сколько будет в итоге и так и писать. Иначе вам придется каждое изменение соотношения между мадам и сэром оформлять дарением или продажей акций с соответствующими налогами и прочими расходами.

Упс! Vappu, спасибо большое, это очень важно. Значит совместная покупка для нас не вариант. У нас соотношение долей будет каждый месяц меняться. Т.е. муж участвует только в первом взносе, а я постепенно плачу кредит до 100%. Фуу, ерунда какая-то. Спасибо, что сказали, я думала, что это может быть какое-то дополнительное соглашение. В договоре, напримсер 50/50, а в дополнительном соглашении, что в случае продажи или смерти одного из владельцев делится пропорционально внесенным долям денег на тот момент.

0

0
Old 07-01-2014, 14:55   #359
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alokas
Упс! Vappu, спасибо большое, это очень важно. Значит совместная покупка для нас не вариант. У нас соотношение долей будет каждый месяц меняться. Т.е. муж участвует только в первом взносе, а я постепенно плачу кредит до 100%. Фуу, ерунда какая-то. Спасибо, что сказали, я думала, что это может быть какое-то дополнительное соглашение. В договоре, напримсер 50/50, а в дополнительном соглашении, что в случае продажи или смерти одного из владельцев делится пропорционально внесенным долям денег на тот момент.

А у вас брачный договор есть? потому что если договора нет, то неважно, на чье имя квартира - все равно пополам после смерти или развода.

0

0
Old 07-01-2014, 14:57   #360
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от 1901
Как это увас там с головой дружат?
А кто уракойтсия?

Ремонт по минимуму оплачивает кооператив, самая дешевая плитка на стену, на пол резиновая масса. Если хочешь лучше, плати сам.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: