Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 87, средняя оценка - 3.53. Опции просмотра
Old 29-09-2012, 18:27   #3781
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
- Вы читали отчеты с судебного заседания Пуси Райт? Помните, там была работница свечной лавки в ХХС, которая говорила, что она испытала моральные страдания после акции, и теперь плохо дает сдачу?

- Было обидно видеть, как унижается церковь в лице этих обвинителей на процессе.

- Какое у вас отношение было к этому процессу?

- То, что в целом эта хулиганская выходка давно была бы забыта, если бы к этим женщинам отнеслись снисходительно, дав нравственную оценку безобразному поступку. Нужно было этих женщин оставить на попечении их собственной совести, а сейчас получилось, что все больше приличных людей им симпатизирует, и осуждает церковь.

Я в недоумении: почему никому не пришла в голову мысль взять их на поруки, и освободить под залог? Кому, как не церкви нужно было выступить с такой инициативой? Она должна была дать им шанс переосмыслить свое отношение к церкви. Они могли бы согласиться, и это было бы покаянием. Они могли бы отказаться, и тогда стало бы ясно, что тут церковь ничего поделать не может. Но даже этого не было предпринято.

Я уж не говорю о том, как церковь могла смириться с тем, что вопреки нашей конституции, в обвинительном заключении были ссылки на церковные документы? Это были неправильные ссылки. Вместо того, чтобы отмежеваться от процесса, подчеркнуть свое неучастие в этом странном судилище, мы не дистанцировались от него.

http://dailytalking.ru/interview/mi...-o-georgiy/375/

0

0
Old 29-09-2012, 19:30   #3782
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
- То, что в целом эта хулиганская выходка давно была бы забыта, если бы к этим женщинам отнеслись снисходительно, дав нравственную оценку безобразному поступку. Нужно было этих женщин оставить на попечении их собственной совести

К Вашему сведению их уже "оставили на попечении их собственной совести" и " отнеслись снисходительно" (c), когда они провели свой "перформанс" в церкви и непростой, а той, где похоронен Патриарх Алексий... взыграла у них совесть?... образумились они?...

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Я в недоумении: почему никому не пришла в голову мысль взять их на поруки, и освободить под залог? Кому, как не церкви нужно было выступить с такой инициативой?

Вы бы лучше поделились своими мыслями почему общественные деятели, выступившие с письмом в их защиту, не удосужились "взять их на поруки" (c), почему они не прониклись идеей "залатить залог" (c)... хотя сам знаю ответ: эти деятели прекрасно знали, что "пелоток" не остановить... задачи у них другие...

-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)

0

0
Old 29-09-2012, 19:45   #3783
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
К Вашему сведению их уже "оставили на попечении их собственной совести" и " отнеслись снисходительно" (c), когда они провели свой "перформанс" в церкви и непростой, а той, где похоронен Патриарх Алексий... взыграла у них совесть?... образумились они?...

Вы бы лучше поделились своими мыслями почему общественные деятели, выступившие с письмом в их защиту, не удосужились "взять их на поруки" (c), почему они не прониклись идеей "залатить залог" (c)... хотя сам знаю ответ: эти деятели прекрасно знали, что "пелоток" не остановить... задачи у них другие...

Вы не мне отвечайте, а автору этого высказывания. Спорьте с ним. Я же привела источник и автора. Почитайте интервью полностью. Оно интересно.
А то здесь товарищи на вентилятор экскременты бросали, бросали. Думали в мой адрес попадет, а оказалось в адрес Кураева.
Пы.сы. Признаюсь честно, с Вами разговаривать интересно. Вы умеете спорить без ругани.

0

0
Old 29-09-2012, 19:46   #3784
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Дуче, вы себя дискредитируете. Вам самим не стыдно, что на ваш пост радостнее всех отреагировал Реё? Это какбЭ показатель неадекватности поста.

ПС. Один постит выдумки, другой им хлопает. Приколисты одним словом.

Дорогой друг, стыд в не том, чтобы разместить новости (умный поймет и посмеется), а в том, что в РФ суд действительно может признать Буратино экстремистом, причем убедительно докажет это на 145 листах, или в 30-ти томах... так що, про адекватность - в другое место....

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

0

0
Old 29-09-2012, 19:49   #3785
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

А мона подумать, что гуманный суд выпустил их бы на поруки или под залог их осудили то без закона... а тут, на поруки.......... ай, шайтан....

-----------------

0

0
Old 29-09-2012, 20:04   #3786
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Вы не мне отвечайте, а автору этого высказывания. Спорьте с ним....

Что Вы, право... где я, а где автор... я хотел Ваше мнение узнать... ведь, разместив это интервью здесь, Вы теперь в ответе за него...

Так какие Ваши мысли по поводу мною написанного?

-----------------

0

0
Old 29-09-2012, 20:11   #3787
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Что Вы, право... где я, а где автор... я хотел Ваше мнение узнать... ведь, разместив это интервью здесь, Вы теперь в ответе за него...

Так какие Ваши мысли по поводу мною написанного?

О своих мыслях я отвечу с удовольствием.
Я во многом согласна с Митрофановым. Насчет неправильных ссылок суда на церковные документы. Насчет того, чтобы церкви нужно было в первую очередь участвовать в этом процессе. Ну аж уж о стыде РПЦ я не имею права говорить. Это он имеет право на такое высказывание.
Но я уже писала, что поступила бы жестче - 15 суток, мыть полы и промывка мозгов.

А вы действительно верите, что, не церкви, а общественным деятелям отдали бы девушек на поруки? Это же не суд был, а цирк.

0

0
Old 29-09-2012, 20:11   #3788
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
А мона подумать, что гуманный суд выпустил их бы на поруки или под залог :мася: их осудили то без закона... а тут, на поруки.......... ай, шайтан....

Не попробовав- не узнаешь... да и что теряли общественные деятели совершив, хотя бы, попытку сделать что-нибудь реальное для дефачек...но нет, только и смогли родить очередное воззвание, зная, что у основной массы людей отношение к подписантам ещё с советских времён- неахти...

-----------------

0

0
Old 29-09-2012, 20:13   #3789
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
О своих мыслях я отвечу с удовольствием.
Я во многом согласна с Митрофановым. Насчет неправильных ссылок суда на церковные документы. Насчет того, чтобы церкви нужно было в первую очередь участвовать в этом процессе. Ну аж уж о стыде РПЦ я не имею права говорить. Это он имеет право на такое высказывание.
Но я уже писала, что поступила бы жестче - 15 суток, мыть полы и промывка мозгов.

А вы действительно верите, что, не церкви, а общественным деятелям отдали бы девушек на поруки? Это же не суд был, а цирк.

Спасибо за ответ... но на мои вопросы Вы даже не попробовали ответить...

-----------------

0

0
Old 29-09-2012, 20:27   #3790
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Спасибо за ответ... но на мои вопросы Вы даже не попробовали ответить...

Вы знаете - я не могу за них ответить.
Я думаю потому, что не верили. А может и пытались, да им попытки быстро на место поставили.

А Вы прочитали интервью Митрофанова?
Что скажете? Есть мысли, вы согласны с его высказываниями или нет? Со всеми или хотя бы частично?

0

0
Old 29-09-2012, 20:31   #3791
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano

Вы бы лучше поделились своими мыслями почему общественные деятели, выступившие с письмом в их защиту, не удосужились "взять их на поруки" (ц), почему они не прониклись идеей "залатить залог" (ц)... .

"Залатитъ залог" ," взятъ на поруки", .....ну насмешили, ей богу!
Там же все должно бытъ по сценарию главаря , самодеятелъностъ( со стороны судей исключена, правила игры назначены сверху)- наказуема, а вы не знали?

0

0
Old 29-09-2012, 20:38   #3792
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
1. Вы знаете - я не могу за них ответить.
Я думаю потому, что не верили. А может и пытались, да им попытки быстро на место поставили.

2. А Вы прочитали интервью Митрофанова?
Что скажете? Есть мысли, вы согласны с его высказываниями или нет? Со всеми или хотя бы частично?

1. Я не призываю Вас отвечать за них... я спрашиваю Ваше мнение...
2. Мы с Вами с малюсеньким кусочком из его интервью не можем разобраться, а Вы предлагаете всё интервью прокомментировать?

-----------------

0

0
Old 29-09-2012, 20:40   #3793
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oktava
"Залатитъ налог" ," взятъ на поруки", .....ну насмешили, ей богу!...

Милая oktava! Это не я Вас насмешил... это- Митрофанов... будьте внимательны и читайте нетолько последнее сообщение...

-----------------

0

0
Old 29-09-2012, 20:42   #3794
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
а чоаа. пусси еще в тренде?

0

0
Old 29-09-2012, 20:49   #3795
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
1. Я не призываю Вас отвечать за них... я спрашиваю Ваше мнение...
2. Мы с Вами с малюсеньким кусочком из его интервью не можем разобраться, а Вы предлагаете всё интервью прокомментировать?

Еще раз.

0

0
Old 29-09-2012, 20:51   #3796
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
а чоаа. пусси еще в тренде?

Да всё ещё только начинается... сегодняшний тренд:
Цитата:
Осужденные за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя участницы группы Пуссы Риот призвали выдвинуть своих адвокатов на Нобелевскую премию мира.

"Нам хотелось бы выдвинуть их на Нобелевскую премию мира потому, что без их помощи не удалось бы показать мировому сообществу судебную систему нашей страны. Судебную систему, от которой ежедневно, ежечасно страдают тысячи людей"

http://top.rbc.ru/society/28/09/2012/671816.shtml

-----------------

0

0
Old 29-09-2012, 20:55   #3797
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano

http://top.rbc.ru/society/28/09/2012/671816.shtml

Я согласна -
Судебную систему, от которой ежедневно, ежечасно страдают тысячи людей"

0

0
Old 29-09-2012, 20:56   #3798
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от El Sirujano

хттп://топ.рбц.ру/социеты/28/09/2012/671816.штмл

о еееее.
выдвинуть. адвокатов.
о ни и не мечтали о такой нобелевской славе,а тут оказия такая,грех не воспользоваться.
кто б задвинул все это обратно?´
мама,роди меня обратно.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 29-09-2012, 20:56   #3799
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello

Попробовал понять, как Ваш ответ сочетается с моими вопросами Вам:
Цитата:
1. К Вашему сведению их уже "оставили на попечении их собственной совести" и " отнеслись снисходительно" (ц), когда они провели свой "перформанс" в церкви и непростой, а той, где похоронен Патриарх Алексий... взыграла у них совесть?... образумились они?...

2. Вы бы лучше поделились своими мыслями почему общественные деятели, выступившие с письмом в их защиту, не удосужились "взять их на поруки" (ц), почему они не прониклись идеей "залатить залог" (ц)... хотя сам знаю ответ: эти деятели прекрасно знали, что "пелоток" не остановить... задачи у них другие...

И не понял что Вы сказать хотели... может быть ещё раз попытаетесь?

-----------------

0

0
Old 29-09-2012, 20:59   #3800
oktava
Banned

Проживание:
Но ведъ вопрос так и остался .А что действителъно мешало патриарху придти в сизо ,поговоритъ с "заблудшими овечками"? Ведъ как было бы по божески и по христиански.
А может бытъ даже замолвитъ словечко перед главным...что мешало? Гордыня ? Но ведъ это самый болъшой грех, ....нет?

0

0
Old 29-09-2012, 21:00   #3801
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Я согласна -
Судебную систему, от которой ежедневно, ежечасно страдают тысячи людей"

Люди страдают, но не Надя Толокно... давеча в интервью французскому журналу ELLE она заявила буквально следуещее: «Я всегда мечтала провести часть жизни в таких аскетических условиях. Никаких сожалений или раскаяния!»

-----------------

0

0
Old 29-09-2012, 21:03   #3802
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
о еееее.
выдвинуть. адвокатов.
о ни и не мечтали о такой нобелевской славе,а тут оказия такая,грех не воспользоваться.
мама,роди меня обратно.

Если вспомнить кто получал Новелевку за последние годы, не удивлюсь, если адвокаты её получат...

-----------------

0

0
Old 29-09-2012, 21:14   #3803
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Люди страдают, но не Надя Толокно... давеча в интервью французскому журналу ЕЛЛЕ она заявила буквально следуещее: «Я всегда мечтала провести часть жизни в таких аскетических условиях. Никаких сожалений или раскаяния!»

Кто страдает? Ключница,может бытъ охранники?" Истинные верующие" ,которые посмотрели ролик по 253 разу и сразу хором решили "оскорбитъся"?

0

0
Old 29-09-2012, 21:25   #3804
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oktava
Кто страдает? Ключница,может бытъ охранники?" Истинные верующие" ,которые посмотрели ролик по 253 разу и сразу хором решили "оскорбитъся"?

Кстати, о ролике.
Я смотрела только ролик из церкви и ТОЛЬКО ОДИН раз. А про их остальные фокусы, которые НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовали смотреть высоко моральные товарищи, не смотрела. Зачем?

0

0
Old 29-09-2012, 21:27   #3805
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Попробовал понять, как Ваш ответ сочетается с моими вопросами Вам:

И не понял что Вы сказать хотели... может быть ещё раз попытаетесь?

Хихикать надо мной изволите батенька. Ну. ну.

0

0
Old 29-09-2012, 22:39   #3806
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Хихикать надо мной изволите батенька. Ну. ну.

Совершенно искренне говорю: не хихикаю, даже мысли такой не держал. А вот услышать Ваш ответ на мои вопросы очень хотелось бы... а после этого и другие мысли, высказанные Митрофановым, начнём обсуждать...

-----------------

0

0
Old 30-09-2012, 07:44   #3807
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Совершенно искренне говорю: не хихикаю, даже мысли такой не держал. А вот услышать Ваш ответ на мои вопросы очень хотелось бы... а после этого и другие мысли, высказанные Митрофановым, начнём обсуждать...

Уважаемый, я не один раз ответила Вам, что сказать за этих людей ничего не смогу. Так же, как и Вы за меня или я за Вас. Мы можем только предполагать за других людей, что они имеют в виду.
Приведу пример - как то Нана написала мне, что я кричу. А мне стало смешно. Я кричу? С моим то темпераментом? Просто, когда мы читаем, мы проговариваем текст и восприятие его идет в зависимости от нашего воспитания, образования, настроения, окружения в данный момент и т.д. и т.п.
Возвращаясь к Вашему вопросу - я предположила, что они не поверили судебной системе - это первое. А второе - вполне могло быть, что их пытались освободить под залог или сделать что-нибудь подобное, но им быстро указали "лучше не лезь к батьке в пекло". Все мы люди и у нас у всех есть что терять. Им было по силам подписать это обращение, а вот вызволять девушек из тюрьмы не по силам. Спасибо И ЗА подписи. Что требовать с человека выше его сил.

0

0
Old 30-09-2012, 07:54   #3808
Lumikello
Пользователь

Проживание:
"Как относится к религиозным чувствам, допускающим агрессию по отношению к чувствам других? Защищать их или защищать от них? Чувства субъективны. Что чувствует человек, знает только сам. Другие вынуждены верить ему или догадываться."

"Споры о них (чувствах) бывают жаркими. Закон о защите чувств верующих обяжет суд разбираться в нюансах психологии, решать, что можно или нельзя чувствовать; о каких чувствах можно говорить, о каких нельзя. Войдя в интимную область сердца, суд свяжет и поработит совесть человека, оставит беззащитным. Законы защищают права человека, живущего в государстве и обществе.
" .........
"Когда церковный Главк определит, какие чувства надо защищать, на верующих начнутся гонения за "неправильные" чувства. Гонения будут хуже прежних. Расправу над верующими назовут защитой религиозных чувств. Грядёт инквизиция. Жаловаться будет некому, как всегда."

священник Павел Адельгейм

http://adelgeim.livejournal.com/108659.html
Очень коротко написал, но как емко.

0

0
Old 30-09-2012, 09:25   #3809
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
о еееее.
выдвинуть. адвокатов.
мама,роди меня обратно.

Вообще это наглядно и показательно,как из пустого места сделать что то серьёзное..Что мы имеем?Группу маловоспитанных девушек,занимавшихся публично сексом по музеям,ведущих себя аморально, не работающих,в любой стране эти группы обществом игнорируются .Маргиналы,которые обществу не интересны и понятно почему.Они устраивают хамскую выходку в Храме и становятся звёздами и политическими фигурами только потому,что эта выходка выгодна антироссийским политическим силам за бугром и там подымается визг.Всё.Никакого успеха этот шабаш не имел,наоборот,он очень выгоден реакционным силам в РПЦ и в России--он автоматом оправдывает после этого любые агрессивные действия и политику церкви.Парадокс в том,что современные СМИ заставляют обсуждать и манипулировать сознанием людей,заставляя обсуждать то,что совсем и не важно на самом деле...Вот и здесь---дело не стоит выеденного яица,пропиаренные маргиналки становятся звёздами и даже здесь десяток казалось бы вменяемых и неглупых людей рвут на себе рубашки за пусек,не отдавая себе отчёта что этим только поддерживают самые гнусные реалии современного мира и становятся чьими то марионетками ...Самое грустное в этом то,что нас сознательно отвлекают от чего то по настоящему важного.В России огромное количество проблем которые нуждаются и в обсуждении и в осмыслении--а время уходит на такую шелуху..Всё бы ничего,но это становится закономерностью..Пелотки такой же тренд как Дом-2 или журнал Птюч и нужны только для оболванивания--и ничего больше...

0

0
Old 30-09-2012, 09:32   #3810
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Уважаемый, я не один раз ответила Вам, что сказать за этих людей ничего не смогу. Так же, как и Вы за меня или я за Вас. Мы можем только предполагать за других людей, что они имеют в виду.

Дорогая Лумикелло, именно это я и прошу от Вас- предположить, закончились бы их "перформансы" по Храмам, если бы их и после очередного, уже второго "выступления" по церквям, теперь в ХХС вновь "оставили на попечении их собственной совести" и " отнеслись снисходительно" (c)? Или дефачки вновь завалились бы в следующий Храм с новой "песней"?

Цитата:
Сообщение от Lumikello
1. Возвращаясь к Вашему вопросу - я предположила, что они не поверили судебной системе - это первое.
2. А второе - вполне могло быть, что их пытались освободить под залог или сделать что-нибудь подобное, но им быстро указали "лучше не лезь к батьке в пекло".
3. Все мы люди и у нас у всех есть что терять. Им было по силам подписать это обращение, а вот вызволять девушек из тюрьмы не по силам. Спасибо И ЗА подписи. Что требовать с человека выше его сил.

1. Что Вы имеете ввиду? По-моему, если не веришь в судебную систему, то занимайся детьми и мужем, занимайся домом, а не занимайся троллизмом этой системы... Думается мне, что дефачкам, кто-то очень прожжённый, вбил в их головёнки мыслишку: вы выступите, вас повяжут, но общественное мнение заставит власти вас выпустить и затем как в том старом анекдоте: И тут на арену выхожу я, весь в белом.... не проехало...
2. Если бы это было сделано- все об этом знали бы... но- тишина...
3. Не по силам было в своём Обращении написать ещё один абзац, в котором прямо заявить, что "мы, нижеподписавшиеся, готовы взять на поруки и заплатить залог за Надю,Лену, машу"? Это было выше их сил?

-----------------

Последнее редактирование от El Sirujano : 30-09-2012 в 09:59.

0

0
Old 30-09-2012, 09:47   #3811
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Вообще это наглядно и показательно,как из пустого места сделать что то серьёзное..Что мы имеем?Группу маловоспитанных девушек,занимавшихся публично сексом по музеям,ведущих себя аморально, не работающих,в любой стране эти группы обществом игнорируются .Маргиналы,которые обществу не интересны и понятно почему.Они устраивают хамскую выходку в Храме и становятся звёздами и политическими фигурами только потому,что эта выходка выгодна антироссийским политическим силам за бугром и там подымается визг.Всё.Никакого успеха этот шабаш не имел,наоборот,он очень выгоден реакционным силам в РПЦ и в России--он автоматом оправдывает после этого любые агрессивные действия и политику церкви.Парадокс в том,что современные СМИ заставляют обсуждать и манипулировать сознанием людей,заставляя обсуждать то,что совсем и не важно на самом деле...Вот и здесь---дело не стоит выеденного яица,пропиаренные маргиналки становятся звёздами и даже здесь десяток казалось бы вменяемых и неглупых людей рвут на себе рубашки за пусек,не отдавая себе отчёта что этим только поддерживают самые гнусные реалии современного мира и становятся чьими то марионетками ...Самое грустное в этом то,что нас сознательно отвлекают от чего то по настоящему важного.В России огромное количество проблем которые нуждаются и в обсуждении и в осмыслении--а время уходит на такую шелуху..Всё бы ничего,но это становится закономерностью..Пелотки такой же тренд как Дом-2 или журнал Птюч и нужны только для оболванивания--и ничего больше...

- Как вы думаете, почему церковные деятели, как и светские начальники, склонны видеть в Западе врага России? Почему им свойственно негативно высказываться и о либеральной демократии, и ювенальной юстиции, и культурологических европейских ценностях?

"- Мне кажется, что идет эксплуатация доставшихся из советского прошлого стереотипов. Собственное величие можно утвердить только унижая кого-то. Вот и получается: мы хорошие не потому, что у нас есть что-то позитивное, а потому, что у них, наших ближних еще хуже.

Если запад и гниет, то до духовной смерти ему далеко. Ни в одной западной стране так долговременно и основательно не уничтожали церковь, как это было у нас. Для меня это свидетельство того, что на Западе христианские ценности имеют больше влияние на жизнь общества и государства, чем у нас. Поэтому я не считаю, что запад более бездуховный, чем мы."

Почитайте, что об этом думают авторитеты в РПЦ.
Не надо искать врагов извне. Посмотритесь в зеркало.

0

0
Old 30-09-2012, 09:55   #3812
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Закон о защите чувств верующих обяжет суд разбираться в нюансах психологии, решать, что можно или нельзя чувствовать; о каких чувствах можно говорить, о каких нельзя. Войдя в интимную область сердца, суд свяжет и поработит совесть человека, оставит беззащитным. Законы защищают права человека, живущего в государстве и обществе.

Хотелось бы спросить: о каком законе священник рассуждает? Такого закона нет, а есть всего-лишь его проект, по которому идут обсуждения...
К Вашему сведению: в Германии есть подобный закон... и ведь живут же как то...

Цитата:
Сообщение от Lumikello
"Когда церковный Главк определит, какие чувства надо защищать, на верующих начнутся гонения за "неправильные" чувства.[U] Гонения будут хуже прежних. Расправу над верующими назовут защитой религиозных чувств. Грядёт инквизиция. Жаловаться будет некому, как всегда."

А теперь вспомните лето 2012 и принятый закон о демонстрациях, митингах... сколько тогда "плач Ярославен" было... утверждалось, что и свадьбы, и похороны, и мальчишники с девишниками будут разгоняться... Вы хотя бы один пример привести сможете?... так зачем сейчас, снова, на те же грабли наступаете?...
Про: "Грядёт инквизиция. Жаловаться будет некому, как всегда" (c /священник Павел Адельгейм)- Остапа понесло, хоть и грешно так о священослужителе говорить...

-----------------

0

0
Old 30-09-2012, 09:59   #3813
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Дорогая Lumikello, именно это я и прошу от Вас- предположить, закончились бы их "перформансы" по Храмам, если бы их и после очередного, уже второго "выступления" по церквям, теперь в ХХС вновь "оставили на попечении их собственной совести" и " отнеслись снисходительно" (c)? Или дефачки вновь завалились бы в следующий Храм с новой "песней"?

1. Что Вы имеете ввиду? По-моему, если не веришь в судебную систему, то занимайся детьми и мужем, занимайся домом, а не занимайся троллизмом этой системы... Думается мне, что дефачкам, кто-то очень прожжённый, вбил в их головёнки мыслишку: вы выстипите, вас повяжут, но общественное мнение заставить власти вас выпустить и затем как в том старом анекдоте: И тут на арену выхожу я, весь в белом.... не проехало...
3. Не по силам было в своём Обращении написать ещё один абзац, в котором прямо заявить, что "мы, нижеподписавшиеся, готовы взять на поруки и заплатить залог за Надю,Лену, машу"? Это было выше их сил?

Я опять за них ответить не могу. Пошли бы они в храм или нет. Я предлагаю промывку мозгов.
1. Заниматься детьми, мужем и домом - судебная система беспощадна ко всем -домохозяйкам и общественным деятелям. Я не верю в "прожженного". Вполне возможно, что просто "достало".
2.Не очень верю в громкость попыток.
3. Возможно Вы и правы. В следующий раз возможно и додумаются до этого. Мне, например, даже в голову такое не приходило.

Все таки хотелось бы обсудить интервью Митрофанова.

0

0
Old 30-09-2012, 10:05   #3814
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Дорогая Лумикелло, именно это я и прошу от Вас- предположить, закончились бы их "перформансы" по Храмам, если бы их и после очередного, уже второго "выступления" по церквям, теперь в ХХС вновь "оставили на попечении их собственной совести" и " отнеслись снисходительно" (c)? Или дефачки вновь завалились бы в следующий Храм с новой "песней"?

1. Что Вы имеете ввиду? По-моему, если не веришь в судебную систему, то занимайся детьми и мужем, занимайся домом, а не занимайся троллизмом этой системы... Думается мне, что дефачкам, кто-то очень прожжённый, вбил в их головёнки мыслишку: вы выступите, вас повяжут, но общественное мнение заставить власти вас выпустить и затем как в том старом анекдоте: И тут на арену выхожу я, весь в белом.... не проехало...
Одно дело попиариться за чужой счет, а другое дело делиться деньгами! А так конечно было бы логично делом доказать свою позицию.

0

0
Old 30-09-2012, 10:06   #3815
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Хотелось бы спросить: о каком законе священник рассуждает? Такого закона нет, а есть всего-лишь его проект, по которому идут обсуждения...
К Вашему сведению: в Германии есть подобный закон... и ведь живут же как то...
................................... ................

http://www.pravmir.ru/poedinok-s-vl...uyushhix-video/

Мне больше всего вопрос Кураева понравился.

0

0
Old 30-09-2012, 10:07   #3816
туплю
Гость

Проживание:
Соглашусь с комментарием Задорного , православие не нуждается в защите Басманного суда >

0

0
Old 30-09-2012, 10:43   #3817
innovator
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Lumikello
- Как вы думаете, почему церковные деятели, как и светские начальники, склонны видеть в Западе врага России? Почему им свойственно негативно высказываться и о либеральной демократии, и ювенальной юстиции, и культурологических европейских ценностях?

"- Мне кажется, что идет эксплуатация доставшихся из советского прошлого стереотипов. Собственное величие можно утвердить только унижая кого-то. Вот и получается: мы хорошие не потому, что у нас есть что-то позитивное, а потому, что у них, наших ближних еще хуже.

Если запад и гниет, то до духовной смерти ему далеко. Ни в одной западной стране так долговременно и основательно не уничтожали церковь, как это было у нас. Для меня это свидетельство того, что на Западе христианские ценности имеют больше влияние на жизнь общества и государства, чем у нас. Поэтому я не считаю, что запад более бездуховный, чем мы."

Почитайте, что об этом думают авторитеты в РПЦ.
Не надо искать врагов извне. Посмотритесь в зеркало.

Вообще надо отдавать себе отчёт,что геополитически запад и Россия это противники.Что западный мир готов вкладывать серьёзные деньги что бы на постсоветском пространстве были лояльные ему власти.Что даже когда в России были мегалибералы и поддерживали США в сомнительных и малозаконных действиях раньше европейцев,то даже тогда вся мощь западных СМИ работала на развал России--это реальность.Так что советские стереотипы ни при чём.Что до негативного высказывания о либеральных ценностях--а почему собственно их надо поддерживать??? Мне тоже непонятны многие проявления этих свобод,мне не симпатичны гомосексуалисты и прочие извращенцы---тогда почему собственно они должны нравиться тем,у кого другие представления о морали и нравственности?Так что нет смысла принимать и одобрять всё то,чем мы отличаемся.Проблема не в этом---проблема что такого сорта пелотки и всё что вокруг них навязываются искусственно---что мы все и видим...Что и происходит в реале---так называемой демократии западной,ювенальной юстиции со всеми их ценностями и убеждениями и принципами не интересно когда страна разворовывается и вывозятся триллионы наворованного---совсем не интересно))))А вот пелотки---это да))) Конечно это важнее и вот тут можно о либеральных ценностях посокрушаться))))

0

0
Old 30-09-2012, 10:57   #3818
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Одно дело попиариться за чужой счет, а другое дело делиться деньгами! А так конечно было бы логично делом доказать свою позицию.

Какое там делиться деньгами. Они прекрасно осознавали, что потеряют эти, "нажитые непосильным трудом" (c) деньги... поэтому и "обессилили" в написании своего Обращения... кстати, после этого Обращения были ли ещё какие-либо реальные действия этих общественников или их интерес к пелоткам угас?

-----------------

0

0
Old 30-09-2012, 11:07   #3819
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Вообще надо отдавать себе отчёт,что геополитически запад и Россия это противники.Что западный мир готов вкладывать серьёзные деньги что бы на постсоветском пространстве были лояльные ему власти.Что даже когда в России были мегалибералы и поддерживали США в сомнительных и малозаконных действиях раньше европейцев,то даже тогда вся мощь западных СМИ работала на развал России--это реальность.Так что советские стереотипы ни при чём.Что до негативного высказывания о либеральных ценностях--а почему собственно их надо поддерживать??? Мне тоже непонятны многие проявления этих свобод,мне не симпатичны гомосексуалисты и прочие извращенцы---тогда почему собственно они должны нравиться тем,у кого другие представления о морали и нравственности?Так что нет смысла принимать и одобрять всё то,чем мы отличаемся.Проблема не в этом---проблема что такого сорта пелотки и всё что вокруг них навязываются искусственно---что мы все и видим...Что и происходит в реале---так называемой демократии западной,ювенальной юстиции со всеми их ценностями и убеждениями и принципами не интересно когда страна разворовывается и вывозятся триллионы наворованного---совсем не интересно))))А вот пелотки---это да))) Конечно это важнее и вот тут можно о либеральных ценностях посокрушаться))))

А вкладывание денег Российского правительства в строительство церквей за рубежом? Это что? Запад старается для себя. Россия для себя."
Я приводила слова Кураева по поводу обвинений в адрес Запада. Сейчас, к сожалению, нет времени искать.
Но вот о строительстве за рубежом
" - Как вы думаете, насколько важно для РПЦ строительство в Париже собора и культурного центра за 50 млн евро, которые пообещал выделить Путин? Нужно ли пропагандировать православие на Западе?

- В Париже есть собор Александр Невского, и нет никакой необходимости таких капиталовложений. Если бы эти средства были вложены в образование, миссионерскую деятельность и другие церковные проекты, то это было бы гораздо важнее. Должен сказать также, что, несмотря на часть возмутительно жирующих столичных священников, у нас есть сельские священники, которые живут в нищенских условиях. Некоторые наши духовные школы влачат жалкое существование. Вот на что нужно было бы употребить эти средства.

- Еще президент Медведев обещал патриарху 3 млрд. рублей на восстановление Новоиерусалимского монастыря. Этой суммы хватило бы пенсионному фонду средней российской губернии. Почему церковь с легкостью принимает такие щедрые подарки от власти?

- Русская православная церковь понесла колоссальный урон в советское время. Кто как не государство, разрушавшее храмы, должно их восстанавливать? Другой вопрос: нужно ли восстанавливать все то, что было разрушено? Правильно говорят, что церковь держится не бревнами, а ребрами. То есть на людях.

Мы пошли по пути восстановления церквей, не задумываясь: а нужны ли они? Ведь в сельской местности многие восстановленные храмы пустуют, потому что вымирают окружавшие их деревни. Для чего нужны многочисленные храмы в центре города, когда их нет в спальных районах?

Нужна разумная политика. Нельзя восстанавливать все, что было разрушено. На прежнем уровне все равно не сделаем, получится сомнительный новодел, а средства будут вкладываться в стены, камни…

- Откаты..

- Естественно. Церковь еще больше будет вовлекаться в сомнительную современную экономическую жизнь. Это приведет к духовному растлению духовенства и мирян."

0

0
Old 30-09-2012, 11:16   #3820
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Какое там делиться деньгами. Они прекрасно осознавали, что потеряют эти, "нажитые непосильным трудом" (c) деньги... поэтому и "обессилили" в написании своего Обращения... кстати, после этого Обращения были ли ещё какие-либо реальные действия этих общественников или их интерес к пелоткам угас?
Ну ладно актерская братия: с детства не доедали А вот - тот же Лёша Митрофанов - не бедный человек сын высокопоставленного чиновника из госплана - с детства хорошо кушал... Мог бы и отстегнуть немножко на благородное дело, ан нет! - Возьмите у меня интервью на тему, что б общественность узнала какой я умный и благородный, и на цитаты потом разнесли..

0

0
Old 30-09-2012, 14:25   #3821
duche
Пользователь

Во, как, заставь дурака Богу молится - голову проломит и лоб расшибет:

В Ростове православные верующие потребовали запретить рок-мюзикл «Иисус Христос – суперзвезда». Соответствующее заявление поступило на имя руководителя Ростовской областной филармонии от православных. С такой же просьбой они обратились в областную прокуратуру и в приемную уполномоченного по правам человека по региону.
"В связи с тем, то вышел новый закон, защищающий интересы верующих, мы решили обратиться к государству за поддержкой, - говорит один из подписавшихся под заявлением. – На наш взгляд, образ Христа, который трактуют в опере, – неправильный с позиции христианства. Если такая постановка и имеет место быть, она должна быть согласована с патриархией. А в том виде, в котором существует данное произведение, - это профанация. И говорить о том, что опера укрепляет веру, неправильно. Верующий человек не пошел бы на этот спектакль, а пошел бы в храм на богослужение".
В итоге дирекция Ростовской областной филармонии вышла на организаторов с заявлением, что концерт не состоится, и билеты снимают с продажи. Продажа билетов приостановлена, пока вопрос о проведении мероприятия не решится окончательно в администрации.
Опера «Иисус Христос - суперзвезда» должна была пройти в Ростове 18 октября в пятый раз. По словам организаторов мероприятия, постановка всегда проходила с аншлагом и даже мысли о том, что кто-то может быть недоволен ею, никому и в голову не приходило. Как заявила в интервью «Русской службе новостей» исполнительница роли Марии Магдалины Мария Климова, в произведении нет ничего, что могло бы оскорбить чувства верующих. «В нашем театре спектакль идет 20 лет. Люди приходят, чтобы узнать эту историю. Несколько поколений. Ничего оскорбительного в произведении нет. Это свой взгляд на легенду, на историю. Это какое-то недоразумение», - сказала она.
Климова считает, что православные активисты должны объяснить, на каком основании они выступили против мюзикла.

http://www.fontanka.ru/2012/09/28/170/

-----------------

0

0
Old 30-09-2012, 15:04   #3822
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche

В Ростове православные верующие потребовали запретить рок-мюзикл «Иисус Христос – суперзвезда».

Уважаемый duche, Вам отвечает Игорь Петровский, пресс-секретарь главы Донской митрополии:
Цитата:
«Это частная инициатива частных лиц. Мы были очень удивлены, что эти товарищи подписываются от лица православных жителей Ростова-на-Дону и Ростовской области. По меньшей мере, чтобы так делать, нужно хотя бы иметь какое-то благословение».

Подробнее: http://www.ntv.ru/novosti/343321/#ixzz27xC4FPOC

а это для дорогой Lumikello: видите, не всё так просто с "оскорблением чувств"...

-----------------

0

0
Old 30-09-2012, 15:11   #3823
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от duche

В Ростове православные верующие потребовали запретить рок-мюзикл «Иисус Христос – суперзвезда».

http://www.fontanka.ru/2012/09/28/170/

Ой а я помню, в старые добрые времена6 когда собирались компаниями, что бы послушать запиленный винил, бытовала байка, что сам Папа Римский благословил эту опреу.

Хотя для наших воинствующих ортодоксов Папа не авторитет, у них гундяй "в законе."

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 30-09-2012, 15:16   #3824
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Уважаемый duche, Вам отвечает Игорь Петровский, пресс-секретарь главы Донской митрополии:

а это для дорогой Lumikello: видите, не всё так просто с "оскорблением чувств"...

Мой друг, тяжелая у тебя жизнь началась, представляешь сколько тебе придется оправдываться за хоругвеносцев. Или ты думаешь на "суперстаре" все закончится?

Что то мне подсказывает, что все только начинается.

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 30-09-2012, 15:33   #3825
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Мой друг, тяжелая у тебя жизнь началась, представляешь сколько тебе придется оправдываться за хоругвеносцев. Или ты думаешь на "суперстаре" все закончится?

Что то мне подсказывает, что все только начинается.

Дружище, с чего ты взял про "тяжёлую жизнь"? Ты в последнее время редкий гость здесь, а с остальными разговор заканчивается после двух постов.... кстати, а зачем мне оправдываться? не я же пишу эти "подмётные письма"...

-----------------

0

0
Old 30-09-2012, 16:37   #3826
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano

Ну, уважаемый, прочитали Вы интервью полностью или нет?
Там очень хорошо написано про образование священников, даже не про образование, а про их грамотность.

А насчет оперы. Я ее смотрела ровно 36 лет назад. Мои чувства оскорблены не были. Мне опера очень понравилась.
Вот правильно Кураев спрашивал - Кто оценивать будет оскорбления чувств верующих? Ведь дураки в любой конфессии найдутся.

0

0
Old 30-09-2012, 16:41   #3827
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
http://www.pravmir.ru/poedinok-s-vl...uyushhix-video/

Вот как-то так навязчиво еще раз сообщение о диспуте по поводу принятия закона.

//www.pravmir.ru/poedinok-s-vladimirom-solovevym-maksim-shevchenko-vs-nikolaj-svanizde-zakon-ob-oxrane-chuvstv-veruyushhix-video/[/url]

0

0
Old 30-09-2012, 16:49   #3828
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Дружище, с чего ты взял про "тяжёлую жизнь"? Ты в последнее время редкий гость здесь, а с остальными разговор заканчивается после двух постов.... кстати, а зачем мне оправдываться? не я же пишу эти "подмётные письма"...

Дык я только твои посты читаю, с остальными все уже давно разъясненоединомышленники понятны, а оппоненты тем более и даже предсказуемы поэтому и общаюсь практически только с тобой. Как говорится лучше с умным потерять чем с дураком найти

-----------------

0

0
Old 30-09-2012, 16:54   #3829
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Дык я только твои посты читаю, с остальными все уже давно разъясненоединомышленники понятны, а оппоненты тем более и даже предсказуемы поэтому и общаюсь практически только с тобой. Как говорится лучше с умным потерять чем с дураком найти

Ну, ты меня обидел. Я здесь старалась, постила интервью, постила, а ты даже и не читаешь. Хотя да, из Митрофанова и Кураева тоже единомышленники получились.

0

0
Old 30-09-2012, 17:15   #3830
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Ну, уважаемый, прочитали Вы интервью полностью или нет?...

Дорогая, прежде чем ответить Вам на выделенную Вами же часть этого интервью, я внимательно перечитал всю статью...
Продолжение беседы на эту тему зависит полностью от Вас... я написал что думаю о выделенной Вами части интервью и терпеливо жду Вашего ответа....

-----------------

0

0
Old 30-09-2012, 17:17   #3831
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Ну, ты меня обидел..

И обиды твои напрасны, практически все твои ссылки я читаю, сам то я ленив до крайности, что бы что то искать. Ну и потом, как говорится "...у нас с Вами одни тосты")с)

-----------------

0

0
Old 30-09-2012, 17:32   #3832
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:

Цитата:
Сообщение от Lumikello

А мне его пример:
Цитата:
Обратный пример. Я священник, у меня есть БМП — боевая машина попа....

БМП- это вот сие?

-----------------

0

0
Old 30-09-2012, 17:35   #3833
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Дорогая, прежде чем ответить Вам на выделенную Вами же часть этого интервью, я внимательно перечитал всю статью...
Продолжение беседы на эту тему зависит полностью от Вас... я написал что думаю о выделенной Вами части интервью и терпеливо жду Вашего ответа....

Вы все об общественных деятелях?
Так я же, по-моему, исчерпывающе ответила. Или Вас не удовлетворяют мои ответы на Ваш вопрос. Ну, нас не всегда ответы других удовлетворяют.
А в интервью я много чего навыделяла. Мне многие его мысли нравятся.
Я Вас про грамотность священников спросила. Там еще и про грамотность прихожан было. Вот ведь их (прихожан) неграмотность - хорошее объяснение событий в Ростове.
Пословица вспомнилась "Заставь дурака...."

0

0
Old 30-09-2012, 17:38   #3834
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano

А мне его пример:

БМП- это вот сие?....]

Вот видите - мне тоже. Глядишь, скоро Вам будет нравится тоже, что и мне.

0

0
Old 30-09-2012, 17:39   #3835
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

таки пацсталом от комментария (Вашего и попа) - инициатива "частных лиц", ну хорошо, понятно, идиотов везде хватает, но, простите, как может ента "инициатива" привезти к тому, что оперу отменили....

Таки що за люди то, выступившие с такой "частной инициативой"? Я так понимаю, что если с такой инициативой выступите Вы, наш дорогой Дохтур, и даже возьмете в компаньЕны еще 10-15 божьих странников, то оперу не отменят, а тут на тебе - частная инициатива.... и по первому требованию инициаторов - театрХ закрывают..

P.S. Стал замечать, что Вам, уважаемый Дохтур, все труднее и труднее стало защищать режим... а особо ранее кричащие о вставании с колен, возрождение эпохи Коли Чудотворца и Сталина в одном менеджерском флаконе, те , вообще на лозунги перешли - сам, дурак, и требуем закрыть... все... на ентом их защита закончилась.... к чему бы это?

-----------------

0

0
Old 30-09-2012, 17:49   #3836
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Вы все об общественных деятелях?
Так я же, по-моему, исчерпывающе ответила. Или Вас не удовлетворяют мои ответы на Ваш вопрос. Ну, нас не всегда ответы других удовлетворяют.
А в интервью я много чего навыделяла....

Вы бы хоть небольшую паузу выдержали, что ли.... ну что бы наша беседа ушла хотя бы с первой страницы.... а то ведь Ваш пост 3781, с которого и начался наш диалог всё ещё на первой странице...
О Ваших "исчерпывающих" ответах я промолчу, а то могу невзначай Вас обидеть...
О том, как Ваш ответ соотносится с моим вопросом, я написал в отдельном посте, продублировав мой вопрос и Ваш ответ.....
То что Вы выделили из интервью видно в посте 3781... смею Вас заверить немного.... всего две мысли Митрофанова....

-----------------

0

0
Old 30-09-2012, 18:06   #3837
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
таки пацсталом от комментария (Вашего и попа) - инициатива "частных лиц", ну хорошо, понятно, идиотов везде хватает, но, простите, как может ента "инициатива" привезти к тому, что оперу отменили....

Вылезайте из под стола и слушайте внимательно....
Как Вы правильно написали, "идиотов везде хватает"... одни пишут, а другой идиот, директор театра, руководствуясь наверное принципом "как бы чего не вышло", отказывает в проведении спектакля... Донская митрополия вылечит жалобщиков, а глава администрации, я надеюсь, вылечит директора театра...

-----------------

0

0
Old 30-09-2012, 18:25   #3838
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от duche
В Ростове православные верующие потребовали запретить рок-мюзикл «Иисус Христос – суперзвезда». Соответствующее заявление поступило на имя руководителя Ростовской областной филармонии от православных. С такой же просьбой они обратились в областную прокуратуру и в приемную уполномоченного по правам человека по региону...http://www.fontanka.ru/2012/09/28/170/
На первый взгляд и запрет оперы Шостаковича "Балда" тоже удивителен
http://www.sova-center.ru/religion/.../2006/09/d8982/

А в реале версия с попом появилась только в "безбожную пятилетку" в советские времена. Сказка Пушкина при жизни поэта не печаталась. Впервые сказка была напечатана В. А. Жуковским в 1840 году. По цензурным причинам Жуковский заменил попа на купца Кузьму Остолопа: «Жил-был купец Кузьма Остолоп по прозванию Осиновый Лоб». Далее всюду поп был заменён на Кузьму. В изданиях для народа до начала XX века печаталась с купцом Остолопом. В советское время каноническим был признан авторский вариант. Однако в настоящее время РПЦ предпринимает попытки популяризации редакции Жуковского.

Так что в принципе правильно. Раз уничтожили уважение в рос. народе, то надо же его как-то возрождать.

-----------------
I love u all

0

0
Old 30-09-2012, 18:29   #3839
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Вы бы хоть небольшую паузу выдержали, что ли.... ну что бы наша беседа ушла хотя бы с первой страницы.... а то ведь Ваш пост 3781, с которого и начался наш диалог всё ещё на первой странице...
О Ваших "исчерпывающих" ответах я промолчу, а то могу невзначай Вас обидеть...
О том, как Ваш ответ соотносится с моим вопросом, я написал в отдельном посте, продублировав мой вопрос и Ваш ответ.....
То что Вы выделили из интервью видно в посте 3781... смею Вас заверить немного.... всего две мысли Митрофанова....

Так вы до этого мои посты не читали. Понятно.

0

0
Old 30-09-2012, 19:33   #3840
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
" Вот почему среди кто сначала ходили за Христом, и кричали «Дай, дай нам чуда!», а потом «Распни его!», подлинных учеников было немного.

Если в нашей стране жизнь станет благополучнее, если начнут нормально функционировать системы здравоохранения и социального обеспечения, правоохранительные органы, то наши храмы опустеют.

- Как в Европе?

- Да. Потому что большинство людей – это закон человеческого естества – обращается к богу, чтобы что-то получить от него, чтобы он сделал лучше их жизнь на земле. Если что-то удается сделать человеческими усилиями, то многим людям Бог становится не нужен."

Жаль, что Вы этого не прочитали.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: