Ещё раз напоминаю, наш разговор начался с Вашего поста 3781, где Вы запостили отрывок интервью Митрофанова... или Вы и все свои предыдущие посты посвятили его откровениям?...
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
полагаю, что надо вначале вылечить главного доктора.... а лечением потом пусть занимается суд, действительный и настоящий, а не его пародия...
Можно я и Вас вылечу? Вы единичный случай, инспирированный 18 :ю идиотами, пытаетесь выставить как общероссийскую тенденцию... и, конечно же, назначаете главного виновного... его... Тирана... уважаемый duche, примите ка лучше контрoбандного польского самогона с димедрольным пивом и расслабтесь... а там и просветление придёт...
-----------------
Проживание: Los Paganos
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Можно я и Вас вылечу? Вы единичный случай, инспирированный 18 :ю идиотами, пытаетесь выставить как общероссийскую тенденцию... и, конечно же, назначаете главного виновного... его... Тирана... уважаемый duche, примите ка лучше контрoбандного польского самогона с димедрольным пивом и расслабтесь... а там и просветление придёт...
Уважаемый Дохтур, совсем плохо... то ингушскую водку рекомендуете, теперь вот польский самогон в ход пошел (до еного, правда коньяк бы грузинский, точнее брэнди)... а сейчас вот лечить собрались, прямо в эфире, аки Кашпировский..... Мона, кстати, я Вас будет называть Дохтур-Кашпировский? Не обидитесь?
Хочу заметить, что про "него, Тирана" я вообще не говорил. Отчего у Вас он сразу проявился, непонятно? Вроде обсуждаем тов. Христос - суперстар, а не Фантом в опере...и кто он - сей загадочный "тиран"? Мона - мистер Икс?
Второе, отчего же раньше таких "18 идиотов" (прямо как 28 бакинских комиссаров или там панфиловцев) не было и оперы они не требовали запретить, а уж, директора кинотеатров, моментально не откликались на зов такой кучки идиотов и не запрещали сразу пьесы... Не странные ли совпадения?
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
Ещё раз напоминаю, наш разговор начался с Вашего поста 3781, где Вы запостили отрывок интервью Митрофанова... или Вы и все свои предыдущие посты посвятили его откровениям?...
1. Уважаемый Дохтур, совсем плохо... то ингушскую водку рекомендуете, теперь вот польский самогон в ход пошел (до еного, правда коньяк бы грузинский, точнее брэнди)... а сейчас вот лечить собрались, прямо в эфире, аки Кашпировский..... Мона, кстати, я Вас будет называть Дохтур-Кашпировский? Не обидитесь?
2. Хочу заметить, что про "него, Тирана" я вообще не говорил. Отчего у Вас он сразу проявился, непонятно? Вроде обсуждаем тов. Христос - суперстар, а не Фантом в опере...и кто он - сей загадочный "тиран"? Мона - мистер Икс?
3. Второе, отчего же раньше таких "18 идиотов" (прямо как 28 бакинских комиссаров или там панфиловцев) не было и оперы они не требовали запретить, а уж, директора кинотеатров, моментально не откликались на зов такой кучки идиотов и не запрещали сразу пьесы... Не странные ли совпадения?
1. Уважаемый кЫнязь, совсем плохо... я Вам ингушскую палёнку не рекомендовал, а запретил... ибо у Вас начинаются путаться мысли, начинаете писать сумбурно и невпопад... и тот грузинский брэнди не рекомендовал, ибо гадость... вот видите как ингушская палёнка Вам память то отбила...
А вот польский самогон с димедрольным пивом употребляйте по столовой ложке три раза в день, нервы успокаивает, память улучшается, все женщины кажутся красавицами...
На Кашпировского? Обижусь... такштааа не надыть...
2. Тогда откройте мне, Бога ради, кто такой:
Цитата:
полагаю, что надо вначале вылечить главного доктора.
3. Так раньше и Ксюша вела себе Дом 1-2, а по митингам не шастала... Лёша советовал кировскому губернатору и потихоньку воровал, а теперь- главарь неполживых... Вы поняли на что я намекаю?...
-----------------
Проживание: Helsinki по большей части.
Круто дело идет.
Как ожидается, во второй день своей работы Ассамблея планирует принять резолюцию, касающуюся выполнения Россией своих обязательств перед Советом Европы, которые она взяла в 1996 году, вступая в это сообщество.
В проекте резолюции, единогласно одобренной мониторинговой комиссией Ассамблеи 4 сентября на выездном заседании в Париже, в частности, дается резко критическая оценка ряду законов, принятых Государственной Думой в конце весенней сессии. Речь идет о четырех законах - об уголовной ответственности за клевету, законе об интернете, поправок к закону о собраниях и законе об НКО, которые, как говорится в проекте резолюции, "показывают, насколько противоречивой является ситуация в Российской Федерации, и заставляют сомневаться в подлинных намерениях властей вести страну по демократическому пути".
В этом документе, в частности, содержится призыв пересмотреть судебный приговор в отношении трех участниц группы Pussy Riot.
Что бы ещё лучше понять, хотелось бы узнать какое отношение Ваши копипасты имеют к теме этой ветки? По-моему, никакого, т.е. оффтоп. Ветка и так захламлена сверх меры, почему бы Вам не открыть новую ветку "О религии" и обсуждать интервью Митрофанова там?
-----------------
Закон об оскорблении чувств неверующих. Проект
1. Российская Федерация является светским государством, в котором проживают миллионы неверующих, которым Конституцией гарантировано право остваться таковыми. Поэтому любое открытое и публичное проведение религиозных обрядов и других проявлений оскорбляет чувства миллионов неверующих граждан.
2. Запрещаются любые религиозные проявления в публичных местах, в т.ч. на улице, кроме специальных мест, предназначенных для этого: молельных домов, церквей, соборов и пр.
3. Ношение религиозной одежды, головных уборов, одежды с религиозной символикой, крестов, чёток и пр. в публичных местах запрещено. Это может оскорбить чувства неверующих. Эти предметы могут использоваться только внутри религиозных заведений.
4. Каждый гражданин России рождается неверующим. Будет ли он верующим и какую религию может выбрать, неизвестно. Поэтому запрещена любая пропаганда религии в отношение детей до 18 лет.
4.1. В семьях, где есть несовершеннолетние дети, запрещена любая религиозная атрибутика. Как то: иконы, свечи, кресты, чётки, библия, коран, религиозная литература, плакаты, фильмы и пр. Запрещаются также любые разговоры на религиозные темы.
4.2. Дети до 18 лет не допускаются в храмы, церкви и другие религиозные заведения, чтобы не подвергнуться насильственной религиозной пропаганде и не быть оскорблёнными.
4.3. В школьных учебных и иных заведениях запрещено изучение всего, что связано с религией, кроме исторического контекста. Вход священнослужителям в детские учреждения запрещён. В детских учреждениях запрещена любая религиозная атрибутика, одежда, предметы.
5. Внешний вид религиозных заведений не должен никак выделяться среди остальных зданий. Иначе это может оскорбить проходящих мимо неверующих граждан. Внутри помещения могут быть оформлены по желанию верующих. Существующие храмы, церкви, колокольни, имеющие явные внешние признаки религиозности, должны быть национализированы и превращены в музеи.
6. Запрещается уличный колокольный звон, публичные молитвы, призывы к молитвам, уличные крестные ходы и пр. Это несомненно оскорбляет множество неверующих, которые всё это вынужденно слышат и видят.
7. Запрещено молиться, креститься, читать молитвы на улице, в т.ч. перед храмами. Это могут увидеть или услышать неверующие и это их оскорбит.
8. Появление служителей церкви и обсуждение религиозных тем запрещено на телевизионных каналах. Эти каналы смотрят в т.ч. и неверующие, и просмотр таких передач оскорбит их чувства. Религиозная тематика разрешается только на специализированных религиозных каналах.
9. Государственным чиновникам любого уровня запрещается в рабочее время принимать какое-либо участие в церковной жизни и появление в религиозных учреждениях. Работа чиновника оплачивается налогоплательщиками, в т.ч. и миллионами неверующих, которые будут оскорблены использованием их налогов в религиозных целях.
10. За нарушение данного закона и оскорбление чувств неверующих предусматривается административная ответственность в виде штрафа в размере от 300 000 руб. до 500 000 руб. или общественными работами в нерелигиозных организациях до 240 часов.
11. Запрещено публичное упоминание и обсуждение Бога, т.к. факт его существования научно не доказан. Данная статья может быть отменена после появления научных доказательств существования Всевышнего.
12. Претензии верующих к неверующим не принимаются, в суде в т.ч., т.к. все граждане РФ равны перед Законом. Допустимы только претензии одного обычного гражданина к другому, без акцентов на религиозную принадлежность.
Закон вступает в законную силу с момента опубликования.
Появление данного Закона справоцировано многочисленными случаями оскорбления чувств неверующих, произошедшими в последнее время.
"Лично я понятия не имею, с помощью какой софистики будут определять, что есть чувства, что есть оскорбление этих чувств, кто есть верующие и во что должен верить человек, чтобы его этот закон защищал. Боюсь, что в дополнение к панк-молебну и панк-суду будет принят еще и панк-закон, по которому будут возбуждаться панк-дела. Во всяком случае, я пока не видел и не слышал ничего такого, что бы вызвало у меня какие-то другие ожидания."
"Поэтому вопрос: кто больше оскорбляет чувства верующего человека — панки, забежавшие в храм, или монах, который «как частное лицо» давит машиной людей, даже не требует ответа, настолько очевиден этот ответ. Именно поэтому акции бригады Энтео в разы оскорбительнее, чем действия тех, против кого эти акции направлены.
Разве ничьи чувства не оскорбляет священник, который крестит заведомо неверующего или суеверящего человека только потому, что он «оплатил Таинство»?
1. Российская Федерация является светским государством, в котором проживают миллионы неверующих, которым Конституцией гарантировано право остваться таковыми. Поэтому любое открытое и публичное проведение религиозных обрядов и других проявлений оскорбляет чувства миллионов неверующих граждан.
2. Запрещаются любые религиозные проявления в публичных местах, в т.ч. на улице, кроме специальных мест, предназначенных для этого: молельных домов, церквей, соборов и пр.
3. Ношение религиозной одежды, головных уборов, одежды с религиозной символикой, крестов, чёток и пр. в публичных местах запрещено. Это может оскорбить чувства неверующих. Эти предметы могут использоваться только внутри религиозных заведений.
4. Каждый гражданин России рождается неверующим. Будет ли он верующим и какую религию может выбрать, неизвестно. Поэтому запрещена любая пропаганда религии в отношение детей до 18 лет.
4.1. В семьях, где есть несовершеннолетние дети, запрещена любая религиозная атрибутика. Как то: иконы, свечи, кресты, чётки, библия, коран, религиозная литература, плакаты, фильмы и пр. Запрещаются также любые разговоры на религиозные темы.
4.2. Дети до 18 лет не допускаются в храмы, церкви и другие религиозные заведения, чтобы не подвергнуться насильственной религиозной пропаганде и не быть оскорблёнными.
4.3. В школьных учебных и иных заведениях запрещено изучение всего, что связано с религией, кроме исторического контекста. Вход священнослужителям в детские учреждения запрещён. В детских учреждениях запрещена любая религиозная атрибутика, одежда, предметы.
5. Внешний вид религиозных заведений не должен никак выделяться среди остальных зданий. Иначе это может оскорбить проходящих мимо неверующих граждан. Внутри помещения могут быть оформлены по желанию верующих. Существующие храмы, церкви, колокольни, имеющие явные внешние признаки религиозности, должны быть национализированы и превращены в музеи.
6. Запрещается уличный колокольный звон, публичные молитвы, призывы к молитвам, уличные крестные ходы и пр. Это несомненно оскорбляет множество неверующих, которые всё это вынужденно слышат и видят.
7. Запрещено молиться, креститься, читать молитвы на улице, в т.ч. перед храмами. Это могут увидеть или услышать неверующие и это их оскорбит.
8. Появление служителей церкви и обсуждение религиозных тем запрещено на телевизионных каналах. Эти каналы смотрят в т.ч. и неверующие, и просмотр таких передач оскорбит их чувства. Религиозная тематика разрешается только на специализированных религиозных каналах.
9. Государственным чиновникам любого уровня запрещается в рабочее время принимать какое-либо участие в церковной жизни и появление в религиозных учреждениях. Работа чиновника оплачивается налогоплательщиками, в т.ч. и миллионами неверующих, которые будут оскорблены использованием их налогов в религиозных целях.
10. За нарушение данного закона и оскорбление чувств неверующих предусматривается административная ответственность в виде штрафа в размере от 300 000 руб. до 500 000 руб. или общественными работами в нерелигиозных организациях до 240 часов.
11. Запрещено публичное упоминание и обсуждение Бога, т.к. факт его существования научно не доказан. Данная статья может быть отменена после появления научных доказательств существования Всевышнего.
12. Претензии верующих к неверующим не принимаются, в суде в т.ч., т.к. все граждане РФ равны перед Законом. Допустимы только претензии одного обычного гражданина к другому, без акцентов на религиозную принадлежность.
Закон вступает в законную силу с момента опубликования.
Появление данного Закона справоцировано многочисленными случаями оскорбления чувств неверующих, произошедшими в последнее время.
"1 октября во время рассмотрения жалобы на приговор панк-группе «Pussy Riot» православный активист Дмитрий Энтео организовал крестный ход и молебен на коленях рядом со зданием Мосгорсуда, в котором и слушалось дело панк-феминисток.
Становится ли Энтео новым духовным лидером? Можно ли мирянину, имя духовника которого никому не известно, самочинно организовывать подобные мероприятия? Ситуацию комментируют священники." Протоиерей Димитрий Карпенко, секретарь Губкинской епархии
"Но, повторюсь, должно быть как минимум какое-то согласование, одобрение духовного лица. Ведь это не просто келейная молитва, Дмитрий знал, что о его действиях будет известно всем, начнётся обсуждение его поступка. Это было заведомо публичное деяние." Протоиерей Константин Островский, настоятель Успенского храма города Красногорска Московской области, благочинный церквей Красногорского округа Московской епархии: "Но молитва никогда не должна быть демонстрацией, пусть даже в добрых, как представляется, целях. Подобное использование молитвы унижает ее. Молитва во всех своих степенях — это общение с Богом. Молясь напоказ, мы фактически пытаемся Им манипулировать. Не думаю, что это угодно Богу." Священник Алексий Плужников, настоятель храма святых апостолов Петра и Павла города Волгограда: Энтео оскорбляет мои религиозные чувства больше, чем «Pussy Riot»
"— Такие люди, как Энтео и «православные хоругвеносцы», оскорбляют мои религиозные чувства гораздо больше, чем пресловутые «пуськи» или «антирелижн». То, что делает Дмитрий Энтео, является в лучшем случае ревностью не по разуму, стремлением спасать других, а не себя, учить, а не учиться самому. В худшем же случае это самопиар и тщеславие, которые со стороны выглядят как пошлая и злобная клоунада." http://www.pravmir.ru/protodiakon-a...rost-pedagoga1/
http://www.pravmir.ru/protodiakon-a...rost-pedagoga1/
Протодиакон Андрей Кураев
Я повторю слова Владимира Жаботинского, основателя сионистского движения в Российской Империи. Он сказал так:
«Каждый народ имеет право иметь своих подлецов». Точно так же каждая конфессия имеет право иметь своих придурков."
У Пятидесятников ,например ...да и не у всех лютеран они имеются -многие проводят богослужения в арендованых помещениях...такой проект сразу ставит всех их вне закона....
Интересно, прогрессивная общественнось вступится за мальчиков?
Там ещё и камнями могут побить..до смерти...
Я понял -вы ,как и Национальный Лидер предлагаете равняться на мусульман...А зачем тогда гнать про "ценности демократического общества"??
Я понял -вы ,как и Национальный Лидер предлагаете равняться на мусульман...А зачем тогда гнать про "ценности демократического общества"??
не, я просто смотрю, насколько быстро и дружно продвинутые демократы бросятся на защиту христианских мальчиков... А то за пелоток, кто совершил деяние осознанно, горло рвут, а тут - дети малые, которые толком и не ведали, что творят... Если вообще творили - смахивает на подставу. Египетских христиан-коптов в США (!) в скандально известный фильм замешали ("Невинность мусульман" - тот, что о Пророке), теперь вот ещё случай...
У Пятидесятников ,например ...да и не у всех лютеран они имеются -многие проводят богослужения в арендованых помещениях...такой проект сразу ставит всех их вне закона....
Ну так они сами поставили себя над другими христианами встав на путь гордыни. Возносить молитву можно и в Храме традиционной конфессии, если человек искренне это делает Бог услышит. Не вижу никаких проблем кроме собственнй гордыни - которая априори от лукавого.
Ну так они сами поставили себя над другими христианами встав на путь гордыни. Возносить молитву можно и в Храме традиционной конфессии, если человек искренне это делает Бог услышит. Не вижу никаких проблем кроме собственнй гордыни - которая априори от лукавого.
Бог в принципе слышит и дома.Протестанты создали свои церковные традиции,сконцентрированные на личном общении с Богом,а не на обрядах и ритуалах.Я верю,что Церковь Христова -сообщество истинно верующих ,в не зависимости от деноминации.
Проживание: Бабруйск
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
А что такое в твоем понимании "ценности демократического общества" ?
Разумеется, молиться можно везде и всегда, не только в церкви - в доме, и в поле, и в пути. Можно и нужно, но согласитесь, тысяча голосов, одновременно взывающих в церкви: "Господи, помилуй" - скорее пройдет небеса, чем одинокий голос молящегося в доме.
Преподобный Иосиф Волоцкий, говоря о пользе общественной молитвы, замечает: "Можно молиться дома, но там нельзя так молиться, как в церкви, где возносится единодушное молебное пение, где единомыслие, согласие, союз любви... Здесь возносятся молитвы священников.
Для того и предстоят священники, чтобы немощные молитвы народа, придерживаясь за их более сильные, взошли вместе с ними на небо".
Об этом стоит помнить. Хотя сказанным не умаляется необходимость домашней молитвы, тем более семейной.
---------------
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин; потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты – Петр (камень), и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного, и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах".
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Бог в принципе слышит и дома.Протестанты создали свои церковные традиции,сконцентрированные на личном общении с Богом,а не на обрядах и ритуалах.Я верю,что Церковь Христова -сообщество истинно верующих ,в не зависимости от деноминации.
Ну да, это им Бог в личном общении разрешил гомосексуалистов венчать, с 12 лет сексом заниматься и попам по барам ходить, ну и все такое....
Протестанты тоже разные, но как их можно православным в пример ставить.... Я имею в виду в религиозном плане, не в слысле того, что они хуже.
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
Вспомним былое:
Трудовой коллектив ОАО «Тольяттиазот» провел на территории предприятия митинг в защиту традиционных российских ценностей – религии, семьи и нравственности, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу завода. «Митинг прошел на территории завода, в нем приняли участие рабочие, ветераны труда, представители общественности, всего около 3 тысяч человек. Среди выступивших на митинге – представители трудового коллектива «Тольяттиазот», руководители предприятия, священнослужители, творческая интеллигенция, ветераны труда», – сообщила представительница компании.
Причиной для проведения митинга послужила акция скандальной панк-группы Pussy Riot в ХХС и участившиеся в России случаи вандализма и осквернения религиозных святынь.
«В этих условиях трудовой коллектив «Тольяттиазот» говорит твердое рабочее «нет» в ответ столичным бульварным бездельникам и их «забугорной» группе поддержки», - говорится в резолюции митинга.
[B]Трудовой коллектив ОАО «Тольяттиазот» провел на территории предприятия митинг в защиту традиционных российских ценностей – религии, семьи и нравственности,...
«В этих условиях трудовой коллектив «Тольяттиазот» говорит твердое рабочее «нет» в ответ столичным бульварным бездельникам и их «забугорной» группе поддержки», - говорится в резолюции митинга.
Проживание: Империя зла
Действительно дожили!
Священнослужители смогут участвовать в выборах в органы государственной власти
Священнослужители Московского патриархата при исключительных условиях и особом благословении смогут выдвигать свои кандидатуры на выборах. http://news.rambler.ru/15802782/
Священнослужители смогут участвовать в выборах в органы государственной власти
Священнослужители Московского патриархата при исключительных условиях и особом благословении смогут выдвигать свои кандидатуры на выборах. http://news.rambler.ru/15802782/
Это хорошо.Иногда нужен совсем иной взгляд на проблему,а священник может взглянуть на вопрос не только с точки зрения политической или экономической целесообразности,но и с духовной точки зрения ..По мне это неплохо.
Трудовой коллектив ОАО «Тольяттиазот» провел на территории предприятия митинг в защиту традиционных российских ценностей – религии, семьи и нравственности, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу завода. «Митинг прошел на территории завода, в нем приняли участие рабочие, ветераны труда, представители общественности, всего около 3 тысяч человек. Среди выступивших на митинге – представители трудового коллектива «Тольяттиазот», руководители предприятия, священнослужители, творческая интеллигенция, ветераны труда», – сообщила представительница компании.
Причиной для проведения митинга послужила акция скандальной панк-группы Pussy Riot в ХХС и участившиеся в России случаи вандализма и осквернения религиозных святынь.
[url]http://www.gazeta
Пан забыл про то, что "«Коллектив “Тольяттиазот” готов принять хулиганок из Pussy Riot после отбытия наказания на свое предприятие, чтобы в здоровой трудовой атмосфере перевоспитать этих столичных тусовщиц и помочь им стать полноценными членами общества и настоящими матерями», — цитирует «Интерфакс» резолюцию митинга."
Цитата:
Сообщение от innovator
Это хорошо.Иногда нужен совсем иной взгляд на проблему,а священник может взглянуть на вопрос не только с точки зрения политической или экономической целесообразности,но и с духовной точки зрения ..По мне это неплохо.
Вновь переплюнуть Петросяна жаждите? Конституция РФ(статья 14) понятное дело, что клочок туалетной бумаги....
Вновь переплюнуть Петросяна жаждите? Конституция РФ(статья 14) понятное дело, что клочок туалетной бумаги....
Сан Саныч,что то вы совсем умственно сдавать стали в последнее время,я даже волнуюсь)) То что государство светское не отменяет прав и свобод граждан--избирать и быть избранным.А священник он гражданин в первую очередь,а профессия вторична и она препятствием априори быть не может...
P.S
Меньше смотрите Петросяна---не лучший образчик юмора))
Цитата:
Сообщение от innovator
Сан Саныч,что то вы совсем умственно сдавать стали в последнее время,я даже волнуюсь)) То что государство светское не отменяет прав и свобод граждан--избирать и быть избранным.А священник он гражданин в первую очередь,а профессия вторична и она препятствием априори быть не может...
P.S
Меньше смотрите Петросяна---не лучший образчик юмора))
Еще раз настоятельно рекомендую ознакомится со статьей 14 Конституции РФ! Если возникнут трудности с ее понимаем, что уже очевидно, всегда буду рад помочь. Хотя вроде ребенку должно быть понятно написанное в ней однозначно противоречит желанию церковников лезть в светскую власть....
Еще раз настоятельно рекомендую ознакомится со статьей 14 Конституции РФ! Если возникнут трудности с ее понимаем, что уже очевидно, всегда буду рад помочь. Хотя вроде ребенку должно быть понятно написанное в ней однозначно противоречит желанию церковников лезть в светскую власть....
Сан Саныч--вот всё больше и больше за вас переживаю...Одним махом лишаете граждан основных завоеваний демократии...Как то нехорошо вы сейчас((( Я понимаю,ради красного словца,но вы хоть формально пытайтесь соответствовать тем принципам,за которые рубаху рвёте)) С такой беспринципностью вы тут скоро за Путина запросто агитировать начнёте --и доводы найдёте)))
Цитата:
Сообщение от innovator
Сан Саныч--вот всё больше и больше за вас переживаю...Одним махом лишаете граждан основных завоеваний демократии...Как то нехорошо вы сейчас((( Я понимаю,ради красного словца,но вы хоть формально пытайтесь соответствовать тем принципам,за которые рубаху рвёте)) С такой беспринципностью вы тут скоро за Путина запросто агитировать начнёте --и доводы найдёте)))
Я так понимаю, ваши переживания за чьи то права и свободы связаны с тем, что сами ограничены в них, стенами больничной палаты и нет никакой физической возможности ознакомится с Конституцией РФ, о чем я просил выше. Попросите своего лечащего, хотя бы на время, уменьшить дозу аминазина и попытайтесь в этот момент осознать суть всего пары предложений:
Цитата:
Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Или пишите петицию своему вождю, что бы хотя бы для проформы вымарал ее из основного закона жизни общества, дабы никто не мог ее наглым образом превращать в сборник анекдотов....
Шура! На каком основании вы хотите лишить священнослужителей как граждан российской федерации их законных конституционных прав? В приведенной вами статье ничего не говорится о том что священники не являются гражданами российской федерации и не имею права баллотироваться на выборах.
Или у тебя каша в голове. До последнего времени церковь не благословляла священников на участие в политике. В светской конституции нет ни слова о каком либо запрете лицам духовного сословия. А. Р.П.Ц. и так не претендует на звание политической партии.
Россия- светское государство,......пока еще., но кое- кому это невдомек.
Если оченъ хочется участвоватъ в государственной службе ,было бы логично отказатъся от сана священнослужителя.
Церковъ уже и так с ногами забраласъ в светскую жизнъ , хотя не имела на это никакого права.
Цитата:
Сообщение от oktava
Россия- светское государство,......пока еще., но кое- кому это невдомек.
Этим людям бесполезно что либо объяснять. Такое ощущение что сбежали они из одной известной чеховской палаты и живут в своем, придуманном специально для них в Кремле мирке. Где возможно все, невзирая на законы, было бы желание...
По факту - это все свидетельствует о тупости и несостоятельности. Умный человек бы признался, что его слегка понесло. - Дурак будет стоять до последнего.
На время депутатства священник не совершает богослужений. То есть не является представителем какой то церкви. Большевеки типа Шурочки - скоро будут требовать от депутатов "свидетельство атеиста."
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Дурак будет стоять до последнего.
Эт точно! Даже дважды дурак! Тот, который не знает не только светских законов, но бья себя в грудь, крича о вере, православии, абсолютно не понимает, что попье своим решением участвовать в политике, одобренное понятно кем, попирает не только Конституцию РФ, но плюет и на собственные уставы:
Цитата:
Основы социальной концепции Русской Православной Церкви
Невозможно участие церковного Священноначалия и священнослужителей, а следовательно, и церковной Полноты, в деятельности политических организаций, в предвыборных процессах, таких, как публичная поддержка участвующих в выборах политических организаций или отдельных кандидатов, агитация и так далее. Не допускается выдвижение кандидатур священнослужителей на выборах любых органов представительной власти всех уровней. В то же время ничто не должно препятствовать участию иерархов, священнослужителей и мирян, наравне с другими гражданами, в народных волеизъявлениях путем голосования.
Не хочу больше с тобой как с оппонентом ничего Обсуждать. У тебя был шанс вовремя остановиться, но ты предпочел биться в злобной истерике до последнего. В скором времени тебя ожидают сюрпризы - не знаю - будут ли они тебе приятны, но просвещенному обществу на пользу пойдут.
П.С. - Если б не вопиющий случай беспредела, то синодальный совет не дал бы квоту на участие св. служителей в гос думе...
...попье своим решением участвовать в политике, .... Не допускается выдвижение кандидатур священнослужителей на выборах любых органов представительной власти всех уровней.
До конца текст читаем: Неучастие церковной Полноты в политической борьбе, в деятельности политических партий и в предвыборных процессах не означает ее отказа от публичного выражения позиции по общественно значимым вопросам, от представления этой позиции перед лицом органов власти любой страны на любом уровне. Такая позиция выражается исключительно церковными Соборами, Священноначалием и уполномоченными им лицами.
Или там опять Охлобыстин определиться не может?
Апдейт: Точно, Охлобыстин... http://echo.msk.ru/news/937299-echo.html
Синод во главе с патриархом Кириллом постановил, что делать это можно, если есть угроза церкви. Это решение приветствовал актер и запрещенный в служении священник Иван Охлобыстин. Ранее он хотел баллотироваться в президенты, но раздумал из-за того, что служителям церкви запрещено участвовать в выборах в качестве кандидатов.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
До конца текст читаем: Неучастие церковной Полноты в политической борьбе, в деятельности политических партий и в предвыборных процессах не означает ее отказа от публичного выражения позиции по общественно значимым вопросам, от представления этой позиции перед лицом органов власти любой страны на любом уровне. Такая позиция выражается исключительно церковными Соборами, Священноначалием и уполномоченными им лицами.
Или там опять Охлобыстин определиться не может?
Апдейт: Точно, Охлобыстин... хттп://ечо.мск.ру/нещс/937299-ечо.хтмл
Синод во главе с патриархом Кириллом постановил, что делать это можно, если есть угроза церкви. Это решение приветствовал актер и запрещенный в служении священник Иван Охлобыстин. Ранее он хотел баллотироваться в президенты, но раздумал из-за того, что служителям церкви запрещено участвовать в выборах в качестве кандидатов.
А кака така угроза церкви? Кирилл вроде при часах остался ,а девочки в турме.
А кака така угроза церкви? Кирилл вроде при часах остался ,а девочки в турме.
Это такие как всё часами на руках меняете. С жёстким граффиком любого первого лица - любой церкви могли разбудить в 6 утра одеть и одеть часы на руку. И не факт, что наряжальщики и не шепнули журналистам - что за часы... - Главное - что б лохотрон обратил внимание, - что это дорого..
Это такие как всё часами на руках меняете. С жёстким граффиком любого первого лица - любой церкви могли разбудить в 6 утра одеть и одеть часы на руку. И не факт, что наряжальщики и не шепнули журналистам - что за часы... - Главное - что б лохотрон обратил внимание, - что это дорого..
У тебя выходит, что "первое лицо" - это типа такого манекена-болванчика? Да... далеко ты зашел!
----------------- Feci quod potui, faciant meliora potentes...
Ты не ответил на вопрос и как всегда зафлудил всю ветку, если не сказатъ другого слова .
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Не хочу больше с тобой как с оппонентом ничего Обсуждать. У тебя был шанс вовремя остановиться, но ты предпочел биться в злобной истерике до последнего. В скором времени тебя ожидают сюрпризы - не знаю - будут ли они тебе приятны, но просвещенному обществу на пользу пойдут.
П.С. - Если б не вопиющий случай беспредела, то синодальный совет не дал бы квоту на участие св. служителей в гос думе...
А что так? Мне вот периодически, более часто не выдерживает моя нервная система, бывает интересно побеседовать с умным человеком.
Тем более с "Я вся такая противоречивая". То ты отказываешь кому либо обсуждать мирскую жизнь клира РПЦ, на том основании, что те чуть ли не ангелы спустившиеся с небес, ответственные только перед всевышнем, то, держа нос на запахи из кремлевской кухни, резко опускаешь их статус до обычных грешных, погрязших в политических дрязгах. Уникум!
П.С. - Считаешь что церковники в думе дадут смертельный бой своим заклятым врагам коммунистам и чекистам или рука об руку с ними будут насаждать христианство с суверенной демократией безбожникам и прочим агентам антанты?
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Эт точно! Даже дважды дурак! Тот, который не знает не только светских законов, но бья себя в грудь, крича о вере, православии, абсолютно не понимает, что попье своим решением участвовать в политике, одобренное понятно кем, попирает не только Конституцию РФ, но плюет и на собственные уставы:
Эт точно! Даже дважды дурак! Тот, который не знает не только светских законов, но бья себя в грудь, крича о вере, православии, абсолютно не понимает, что попье своим решением участвовать в политике,
Шура, тебе ли не знать, что по твоей вере можно состоять не то что в политике, а одновременно и в другой религии... Причем зашифроваться аж до трёх колен. Например, уйти официально в ислам или христианство (втихаря блюдя свою веру), а потом вернуться к "истокам". Так что не надо ля-ля...
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Раньше я думал что есть только одна форма религиозного мракобесия, фанатические верущие. Почитав эту тему понял, что есть еще вторая, атеисты-фанатики
Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Получить необьективную от придурков даже почетнее - чем похвалу от друзей!
Ну наконец то свершилось Теперь то ты сможешь себе представить, какая прекрасная оценка твоя хула!
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Ну наконец то свершилось Теперь то ты сможешь себе представить, какая прекрасная оценка твоя хула!
Ты сейчас - что хотел сказать? Просто когда слабо образованное тупое и самоуверенное существо выступает - его "образование" сразу же становится очевидным: даже если оно не вылезает из гугля.
Раньше я думал что есть только одна форма религиозного мракобесия, фанатические верущие. Почитав эту тему понял, что есть еще вторая, атеисты-фанатики
Возможно для этого - исторически - конфессии и были созданы в своё время. И возможно из за этого убежищем от подобных "атеистов" - являются масонские братства. Но тупые уроды даже и в этом случае всегда придумают свои формулировки. - Даже если масоны - являются верующими людьми...
Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Думаю ты поставил нерешаемую задачу перед оппонентом. Это как червяку осознать масштабы вселенной...
Ну не надо уж так строго требовать и так быстро через пару суток может быть дойдет, хотя меня одолевают сомнения. С некоторых пор я верю в целесообразность абортов
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Думаю ты поставил нерешаемую задачу перед оппонентом. Это как червяку осознать масштабы вселенной...
Тебе это покажется мтранным, но мы давно существуем с этим человеком на соседних улицах. - Поэтому - лучше не лезь со своими тупыми комментариями. - Ведь я ж для тебя "бригадный и конторский шут - в игноре"? Вот и не общайся со мной! - Тем более такие бездельники как ты, и их мнение - никому не интересны.